Guns.ru Talks
Винтовка глазами владельца
ЛОСЬ-7-1 глазами владельца ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 367 :  1  2  3  4 ... 364  365  366  367 
Автор
Тема: ЛОСЬ-7-1 глазами владельца
New
14-5-2004 20:13 New
Попробую и я внести лепту про Лось. Отвечаю по предложенной схеме, если что-то не осветил - спрашивайте.

1) Кучность -
Паспортная кучность была 33 мм, мне удалось получить 17 мм на 100 м.
подробнее отсылаю к: https://forum.guns.ru/forummessage/2/1556.html


2) Прикладистость -
для меня (рост 178, вес 78) идеальна с открытым прицелом, с оптикой - рекомендую ставить самый низкий крон. На фото - старый моноблок, отказался от него, т.к слишком высокий и тяжелый.

3) Внешний вид -
на 5 баллов, сделан очень качественно, у меня претензий нет.

4) Удобство хранения / переноски -
признаться, не очень понимаю, что такое удобство хранения и переноски. Переноска - карабин, как карабин, ездит везде в мягком чехле на молнии и пластиковом кофре. В поле - на ремне, т.к. короткий, цепляется очень мало.

5) Удобство разборки / сборки -
Разбирается быстро, без инструментов (неполная). Для более полной - снимается ложа при помощи плоской отвертки и все детали становятся доступны для обслуживания.

6) Удобство обслуживания (чистки) -
См. пункт 5. Чистить удобно, как любой другой болт с вынимающимся затвором.

7) Удобство установки и применения оптики -
Посадочные места - стандартный 11-мм ластохвост и два упорных штыря. 470-й Дедал также установил без проблем.

8) Стоимость приобретения - https://forum.guns.ru/forummessage/2/1556.html

9) Стоимость владения -
Если имеется в виду стоимость патронов - от 7,5 рублей за Барнаул в Мытищах до 200 и более за Динамит Нобель в Кольчуге.

10) Удобство при применении на охоте -
Болт как болт, все плюсы и минусы использования оных тысячу раз обсуждались в форуме. Идеален в ходовых охотах, когда есть возможность спокойно выцеливать. По бегущему зверю - как и любая другая винтовка.

11) Удобство при применении на стрельбище (по мишеням) -
Удобен вполне, лежит себе на мешке. За счет высокой оптики не дереться по скуле в случае неправильной прикладки.

12) Живучесть ствола -
Не знаю, достоверных сведений об этом, наверное, нет. Мой настрел - около 350 выстрелов биметаллом, 50-60 - томпаком. Изменений в стволе, кроме прогрессивного увеличения кучности я не заметил.

13) Живучесть механизмов -
Бывают фиговые магазины. Мне повезло - все ок.

14) Стойкость к атмосферным возмущениям -
Ствол хромированный, снаружи - плотное черное покрытие. Деревяшка хорошо пропитана, но конечно, по водостойкости с пластиком не сравнить.

15) Емкость магазина -
5 патронов







UPD Смежная тема по Лосям: https://forum.guns.ru/forummessage/396/1987556.html

Полезные ссылки:
https://forum.guns.ru/forummessage/56/10-m49207299.html и https://forum.guns.ru/forummessage/56/10-m48788825.html - укорочение пружины
https://forum.guns.ru/forummessage/56/10-m17137684.html - устранение шума патронов в магазине
https://forum.guns.ru/forummessage/56/10-m50352177.html- замена пружины в магазине

edit log

filin
16-5-2004 20:14 filin
Хоть и не владелец,но и стрелял из него много,и обслуживанием занимался.Достоинства:простой,точный (само собой,на хороших патронах),хромированный ствол,сменный магазин,беддинг выполнен на заводе и неплохо,очень остроумный предохранитель и толковый указатель взведения.Недостатки:ложа хуже чем у зарубежных одноклассников,магазин болтается в своей шахте из-за непомерных зазоров,очень туго взводится затвор (на карабинах доведенных до ума в "Легионе" или собранных в КОЦ все путем).Часто встречаются очень грубо развернутые патронники (технология,мать ее ...).Неоднократно слышал и читал о разрывах стволов в месте крепления мушки.К сожалению,все слезные просьбы о Лосе с тяжелым стволом на заводе понимания не встретили.
irvin
16-5-2004 20:43 irvin
А вот крон с оптикой при чистке Вы не снимаете? А если приходится снять, как ведет себя СТП после установки вновь?
альберт
17-5-2004 03:19 альберт
Являясь владельцем Лось 7-1, присоединяюсь к вышесказанному, в особенности про люфт магазина который сложно устранить, но задержек по этой причине у меня небыло.
Если охарактеризовать Лося коротко, то я бы сказал так: надежный простой карабин, без излишеств. Для любителей экзотики Легион выпускает Лоси с длинным пламегасителем от Тигра, вот если бы они его еще и на резьбу сажали, а не запрессовывали, цены бы им небыло.
альберт
18-5-2004 07:01 альберт
Не бросая камни в какой либо карабин, у R93 СТП не изменяется, лично видел. Но ценовая ниша у них разная, поэтому сравнивать нестоит.
filin
22-5-2004 12:36 filin
У меня на Соболе при снятии-постановке оптики на заводском кроне СТП никуда не уходит.Может,я чего неправильно делаю?
Raven1
19-6-2004 09:45 Raven1
СТРАШНАЯ ИСТОРИЯ

Являюсь владельцем Лось-7 (Elk-7) с 1992г. Сейчас у меня второй экземпляр, первый разорвало в руках, при стрельбе в тире "Динамо"(г.Самара), на 4 выстреле, барнаульской п/о. Прямо как граната в руках взорвалась! От карабина целыми остались ствол и резиновый затыльник. Березовая ложа разлетелась в мелкие щепки. Ствольная коробка на куски. Оптический прицел, отрикошетив от потолка, пробил стену в пол-кирпича. На мне ни единой царапины, все осколки пролетели стороной, только контузило, да и капилляры на лице немного полопались. Расстроился я. Приехал на завод, показал остатки, вежливо попросил без базара выдать мне новый карабин. Видели бы Вы "ихние" лица! Вопросов масса - а кто стрелял? сколько жертв? Да у нас это только второй случай, правда, тот был с жертвами:. Прямо, пресс-конференция. Стрелял, говорю, я сам, т.е. лично. А жертвы, скорее всего, сейчас будут у Вас. Ну и так далее: Собрался большой "сходняк" из конструкторов и технологов, несколько часов курили и гадали, кто же из них так обосрался. В итоге попытались всю вину свалить на меня. Как бы я не заметил инородное тело в стволе, патрон оказался "импортной системы .308 Win", и т.д. и т.п. Сейчас! Пуля из ствола вышла? Вышла. Изменений в геометрии ствола нет? Нет. Канал ствола идеальный, только гильза к патроннику прилипла. О каких-таких инородных телах речь ведете, позвольте спросить? Гильза х51 Барнаульская в патроннике осталась? Осталась. А импортные аналоги они делать никогда не научатся. И оставшиеся из пачки патроны Вам привез на экспертизу. А теперь объясните мне, господа конструктора, почему оторвалось донышко у гильзы, срезало зацеп выбрасывателя (как автогеном расплавило) и ствольную коробку разнесло как китайский фонарик?!!! Даже если и пошел прорыв газов в ствольную коробку, она что, должна взрываться?!! Вы ведь еще пишете в паспорте, что наличие разрывов на гильзе допускается, и не является дефектом оружия в целом! Правда, отдать должное, затвор остался на остатках боевых упоров. В итоге: водили по цехам, говорили какой я везучий и они какие хорошие, показали весь процесс изготовления, при мне отстреляли новый карабин в тире, и, там же мне его торжественно подарили.

По сути:
1. Назначение данного карабина. На мой взгляд - чисто егерское оружие. Не дорогое, "попадучее", убойное, надежное? (см. выше ↑ , не габаритное, мобильное. Всему этому Лось-7 отвечает. Не надо из него делать целевое оружие установкой оптики! Дешевые прицелы не выдержат отдачи, дорогие нет смысла ставить. На оружии такого типа должен стоять открытый прицел с двумя делениями - Д (Далеко) и ОД (Очень Далеко), а еще лучше - планка battue. Охота в лесу - вот его назначение. Быстрый выстрел накоротке.
2. "Косяки" - имеются в виду недостатки:
 Люфт закрытого затвора (без патрона) в ствольной коробке. Осевой и поперечный. Такого нигде не видел. На заводе сказали, что это допускается. Без комментариев:..
 Узел мушки (непонятная, сложная конструкция, особенно кольцевой намушник из жести, который потерялся в первом же кусте). Отсутствует возможность регулировки без молотка и напильника.
 Хамски выполненный (сплющенный из оцинковки?) спусковой крючок. Не стыдно за внешний вид? Зато на ствольной коробке надписи аглицкие:
 После выстрела тугое открывание затвора. Да и закрывание требует определенных усилий и навыка.
 Деформация носика полуоболочечной пули при досылании из магазина. Попробуйте на досуге, дошлите патрон из магазина, закройте затвор, а затем откройте. Внимательно осмотрите мягкий носик полуоболочки - увидите замин. Такая пуля прямо не полетит.

3. Точность. А нужна ли из Лося-7 супер точность? Если попадаете на 200м в ведро, и великолепно!

Заключение.
Аналог КО-44, только нежнее и дороже.

click for enlarge

Dr. Watson
19-6-2004 10:17 Dr. Watson
quote:
Originally posted by Raven1:
открытый прицел с двумя делениями - Д (Далеко) и ОД (Очень Далеко)

Браво, Юрьич!

Тоже видел свареный из осколков затвор и выбиваемую шомполом из патронника гильзу. Но там релоад "умелый" был.

Др.В.

Raven1
21-6-2004 07:25 Raven1
В итоге, заводчане сошлись на том, что в патроне могла оказаться "пороховая пыль", и они сами будут решать с барнаульским заводом. Кстати, после моего выстрела в "Динамо" запретили стрельбу из калибров крупнее мелкашки и ПМ.
Индеец
10-11-2005 16:34 Индеец
Всем, кто имеет Лось7-1. Со многими плюсами и минусами согласен, коротко свое мнение.Цена и качество. Все равно ради своей марки и чести могли бы сделать получше. Пытался на выставке поговорить на эту тему с представителем завода о некоторых мелочевках, которые могли бы исправить на конвейере даже на рядовых карабинах. Разговор получился глухого с немым. Он на меня смотрит и не понимает о чем разговор. Я повернулся и ушел. У меня впечатление, что представители завода приезжают на выставки потусоваться и попить водки. Заинтересованности вообще никакой. Как при коммуняках гнали вал так и гонят.Я думаю,чтобы охотничье оружие приблизилось по качеству к западным образцам, нужны относительно небольшие заводы, а не наши монстры. Руководство этих монстров имеет все, что нужно, а работягам, которые делают это оружие лиь бы день да вечер.
Индеец
10-11-2005 16:57 Индеец
Р.S Стреляю патронами НПЗ. Пристреливал с колена со100м с открытого прицела. Заявленным паспортным данным соответствует.Разброс 5-7 см. Затрор тугой по сравнению с западными карабинами, но постепенно притирается и становится легче. Люфт затвора без патрона в патроннике, но стрельбе не мешает, хотя неприятно. Свинцовую головку полуоболочки царапает, но не мнет. Спуск отрегулировал, теперь очень легкий. Полировал, шлифовал ступеньку, которая освобождает ударник, но кто не знает лучше не соваться. Мушка, конечно, мудевая. Без молотка не отрегулируешь. Заменил пружину, которая подпружинивает спусковой крючек, стояла очень жесткая. Вообщем для ходовой охоты или стоять на номере -сойдет,даже без оптики до 200 м, если стрелять умеешь.Можно попадать и в цель меньне ведра.
fbor
10-11-2005 18:10 fbor
Пишите, ругаете! Люди, попробуйте хоть раз не пожлобиться на патроны приличные.
Небось мысль сунуть порнаул в винтовку за 2-3 куска зелени еще никому не пришла, а результат бы огорчил!!! Качество голимое? Да прочтите внимательно Raven1а, коробка в пыль НО ЗАТВОР ОСТАЛСЯ НА МЕСТЕ!!!! а не в голову прилетел, а у многих дорогих прилетал! Ссылки давать не буду, все это здесь уже было, опять воду мутить не хочу!
SVIREPPEY
10-11-2005 18:23 SVIREPPEY
quote:
Originally posted by fbor:
...
Небось мысль сунуть порнаул в винтовку за 2-3 куска зелени еще никому не пришла, а результат бы огорчил!!! ...

Навалом таких, к сожалению. Лоху ведь главное похвастаться "крутым стволом", прочие "мелкие детали" его не интересуют.

fbor
10-11-2005 18:55 fbor
Ну я не для лохов писал , таких я видел двое с АК в кабана попасть не могут
GrigAD
13-11-2005 00:42 GrigAD
quote:
Originally posted by filin:
магазин болтается в своей шахте из-за непомерных зазоров

Болтание магазина устраняется элементарно - разборкой оного и рехтовкой по толщине (в болшенстве он имеет небольшую бочковость, которую несразу замечаеш). У меня была аналогичная проблемма. Теперь после рехтовки магазин входит плотно без болтанки и сидит плотно.

Raven1
13-11-2005 10:21 Raven1
quote:
Originally posted by fbor:
Да прочтите внимательно Raven1а, коробка в пыль НО ЗАТВОР ОСТАЛСЯ НА МЕСТЕ!!!! а не в голову прилетел, а у многих дорогих прилетал!

Коробка не "в пыль", в китайский фонарик!

-ROM-
27-8-2006 15:26 -ROM-
"Точность. А нужна ли из Лося-7 супер точность? Если попадаете на 200м в ведро, и великолепно!"
Это с планки? какая кучность на 200 метров с оптики?
anatoly
29-8-2006 07:43 anatoly
to NEW:
- А Вы не пробовали 2х5 в один листик, по методу Ганз.ру висящему в заголовке данной ветки. Просто интересно, на что Лось способен, при данном стандарте. Мне кажется должен минуту давать, правда еще никто ее не показал.
С Уважением
Raven1
31-10-2006 08:19 Raven1
quote:
Originally posted by -ROM-:
"Точность. А нужна ли из Лося-7 супер точность? Если попадаете на 200м в ведро, и великолепно!"
Это с планки? какая кучность на 200 метров с оптики?

Лось уверенно стреляет минуту российским валовым патроном.

Raven1
1-11-2006 07:47 Raven1
quote:
Originally posted by Федя:

На 200м с сошек и отпика 3-9х40 Nikon, ну в тарелочку попадаю, 4 из 5. Тарелочки по которым стреляют из гладких.

С Уважением, Евгений.

Мое твердое мнение: Лось - оружие "егерьское", для охоты. Для задач охоты - кучность более чем достаточная! Нет смысла ставить на него мощную оптику, сошки и пытаться сделать из него снайперскую винтовку. Класс оружия не тот. Оптика на охоте по копытным нужна в очень редких, специфических случаях. Для Лося (как я говорил ранее) более необходимо открытое, удобное прицельное приспособление, позволяющее стрелять быстро накоротке - планка "battue".

  всего страниц: 367 :  1  2  3  4 ... 364  365  366  367