Strelok-mod79
|

12-1-2016 20:17
Strelok-mod79
Пост #7 - сообщение модератора о дополнительных, по сравнению с Правилами раздела, правах топик-стартера этой темы. mnkuzn Ссылка на старую тему, закрытую модератором по причине сильного ее засорения: Гладкоствольный Вепрь-208 на базе СКС Создано на базе известного самозарядного карабина Симонова и имеет идентичный вид, массу, габаритные размеры. Ударно-спусковой механизм куркового типа обеспечивает производство одиночных выстрелов и постановку на предохранитель флажкового типа, расположенный в спусковой скобе корпуса ударно-спускового механизма. Питание ружья производится из неотъемного магазина. Прицел состоит из мушки, регулируемой в двух плоскостях, и прицельной планки с дистанциями до 1000 м (планка на ВПО-208 осталась от СКС и рассчитана на баллистику 7,62Х39 но представитель Молота заявил, что: "баллистика патронов 366ТКМ и 7,62Х39 не совпадает", а соответственно и верить разметке планки нельзя). В прикладе со стороны затыльника располагается пенал с принадлежностями для чистки и разборки ружья. molot-guns.com Заявка в ПМК на новый калибр: Ркламный проспект от Техкрима: 640 м/с они конечно лихо отмахнули для свинца . Чертёж баллистического ствола: Релоадинг .366 ТКМ Калибры проверки зеркального зазора, по размерам Тимофея Клюшника Группа Вконтакте: https://vk.com/vpo208 Тема о фабричных патронах 366ТКМ: 366ТКМ Перезаряжание патронов: Релоадинг .366 ТКМ Обсуждение в ветке Молота: Гладкая новинка от Молота ВПО 208 Старая тема в РГВ: Гладкоствольный Вепрь-208 на базе СКС Трофеи добытые из ВПО-208: vk.com vk.com Только что взвесил карабин китайским безменом (перед этим взвесил гирю в 1 кг, показал 1,005-1,015). Безмен показал 3,460-3,480. Так что реальный вес карабина, без ремня, с пеналом, с берёзовой ложей и без патронов в пределах 3,450-3,460 кг. Предупреждаю сразу и всех. Каждый, кто будет тиражировать бред что давление патрона 366ТКМ более высокое, чем патрона 7,62Х39 - покинет эту тему, навсегда. Считайте это первым и последним предупреждением. Имейте совесть, учите матчасть в конце концов: Я не любитель Техкрима, у них полно косяков. Но истина дороже (ц). Точно так же за тиражирование бреда о том, что разорванные стволы вина Молота только по тому, что Молот бесплатно их ремонтирует теперь тут выдаётся бан. Сразу и обжалованию не подлежит. Имейте совесть. Люди пошли пострадавшим пользователям на встречу - не стоит их за это обгаживать. Если есть какие-то веские аргументы, что это вина Молота - не вопрос, обсуждайте. Но просто так очернять коллектив завода я не позволю.
|
|
Strelok-mod79
|
Strelok-mod79
Решил я успеть заказать себе ВПО-208 в родном ложе, без планки под прицел и самое главное без резьбы на дуле (ибо у нас могут так нарезать, что не рад будешь  ). Но была проблемка: зелёнка только оформлялась, а когда она была бы готова, как раз и пошли бы карабины с резьбой. Написал письмо на почту Молота. Мне ответили, что как только я оплачу счёт, то карабин за мной зарезервируют. Счёт я ждал пару дней, оплатил его сразу в тот же день. Написал, что хочу карабин без планки под оптику, с фанерной ложей, ложу лучше вообще не шкурить, а оставить как есть. Мне ответили что не проблема, ждём зелёнку. Зелёнку дождались, отправил, получил карабин.. . С ошкуренной берёзовой ложей и резьбой на дуле  . В общем я человек взрослый и иллюзий не питал  . По большому счёту мне по барабану бяроза, так бяроза, пофиг  . А учитывая что без резьбы половина стволов не имеет пульного входа, а с резьбой такие стволы попадаются реже, я и гайке на дуле обрадовался  . Осмотр показал что ложа ремонтная, газовая трубка тоже. Карабин много клацал затвором и спускал курок. Но на газовом двигателе износа нет вообще. Он практически не стрелял. На затворной раме не тронутый след от фрезы. Шата ложи нет. Железо в дереве сидит плотно.
|
|
Strelok-mod79
|
Strelok-mod79
Ещё выяснилось, что немецкая обойма к СКС не подходит  . Надо искать что-то другое на 5 патронов, для загонной. Так же выяснилось, что фоткать на телефон - это дохлый номер. Ничего толком не сфотографировать. Всё размывает. Зеркалку надо...
|
|
Strelok-mod79
|
12-1-2016 20:18
Strelok-mod79
Не знаю кому как, а мне ложа СКС-а оказалась в пору. При росте 185 и не коротких руках - приклад чуток коротковат. Но если одеть ватник - в самый раз будет
|
|
Strelok-mod79
|
12-1-2016 20:18
Strelok-mod79
Обращаю внимание сразу: все посты не по теме буду безжалостно удалять. Разрешается выкладывать технологии на примере других калибров. Если кто-то выложит свою технологию изготовления пуль на примере 410 калибра, то понятно что разницы нет, и в 366 калибре она будет точно такая же, за исключением размеров. Только если уж указываете размеры пули, то пишите и её калибр. Чтобы никто не забил в ствол 366ТКМ пулю 10,6 мм. Оно конечно такого одарённого человека не жалко, но сделаем вид что мы гуманные  . Разрешается и даже приветствуется сравнивать ВПО-208 с другими ружьями/карабинами, если они у Вас есть или сравнение происходит на стрельбище, где все сравниваемые ружья есть в наличии и сравнение ведётся предметное, с отстрелом и т.д. Теоретическим сравнением не увлекайтесь, а то замусорим тему. Теоретически сравнивайте в старой теме, если её не закроют. Рецепты самокрута для других калибров не приветствуются - это может вызвать путаницу и могут пострадать люди. Но если уж Вы решите что вот именно этот рецепт самокрута другого калибра будет полезен в теме о ВПО-208, то пост обязательно должен содержать название калибра. Без названия калибра можно выложить только рецепт для 366ТКМ. Флуд, срач и троллинг удаляю сразу, без предупреждений. Тут только то, что касается ВПО-208.
|
|
mnkuzn
|
Originally posted by Strelok-mod79:
Обращаю внимание сразу: все посты не по теме буду безжалостно удалять.
С целью недопущения засорения темы - как предыдущей темы по 208 - модератор вводит дополнительное право для топик-стартера этой темы: ТС вправе самостоятельно определять круг участников темы путем запрещения кому-либо из пользователей писать в тему, сделав об этом явное, однозначное оповещение в теме. Например: "Участнику с ником __________ запрещается писать в теме" и т.п. Нарушение означенным участником этого запрета является основанием для применения к нему мер модераторского воздействия.
|
|
DOC_1
|
тоже хочу прикупить себе такое только пока в раздумьях, много разных отзывов, что с боепрепасами пока тоже не понятно, вот сижу и усиленно думаю, но очень рад за Вас.
|
|
Arkadiy-manager
|
17-1-2016 07:39
Arkadiy-manager
Стрелок, планку под крон оптики будешь устанавливать? Ты же хотел под крон кочетова.. .
|
|
Strelok-mod79
|
17-1-2016 08:19
Strelok-mod79
Originally posted by Arkadiy-manager:
Стрелок, планку под крон оптики будешь устанавливать?
Нет, не хочу пока. Originally posted by Arkadiy-manager:
Ты же хотел под крон кочетова...
Нет, не хотел. Я планирую с родных механических из него стрелять. Делали бы с планкой под Кочетова, взял бы с планкой на всякий случай. Просто я считаю, что крон Кочетова установлен правильнее и смотрится гораздо лучше чем та планка, что ставит Молот.
|
|
Strelok-mod79
|
17-1-2016 17:41
Strelok-mod79
Сегодня на свет появились первые гильзы .366ТКМ с лейблом Lapua  . До растяжки: Они же после растяжки: А это очень удобная (как оказалось) горелка для отжига латуни: Не смотря на то что она кетайчатина голимая - у неё оказалось одно полезное свойство: она быстро прогревает дульце, но не может его нагреть до красна (пережечь). Хоть обгрейся - не пережгёт. К кстати у Лапуа стенки гильзы толще обычных 7,62Х39. А вот само дульце такое-же. Из за этого у новоиспечённых Лапуа 366ТКМ получается внутри небольшой уступ: На глубине около 6 мм. Что с ним делать я пока не определился. В принципе он не даст пуле проваливаться в гильзу при подаче патрона в ствол. Попробую по стрелять так, а там видно будет.
|
|
Strelok-mod79
|
21-1-2016 18:18
Strelok-mod79
Решил я проверить старую байку, что у СКС затвор и рама хромированные. Взял я Клевер, да и помазал потёртые места. Они по чернели. Тут же помазал нож из 40Х13 - фигу. Ни грамма даже не потемнел. Короче обычная чёрная сталь там, только полированная. А белая она для того, чтобы видно было, что солдат за карабином ухаживает, чистит и смазывает. Нет в СКС (и ВПО-208 соответственно) ни нержавейки, ни хрома на затворной группе. Обидно, досадно, ну и ладно  .
|
|
maxx210374
|
25-1-2016 14:04
maxx210374
кримповать удобно таким подпружиненным керном. Быстро и все одинаково по глубине
|
|
maxx210374
|
25-1-2016 14:08
maxx210374
|
|
Strelok-mod79
|
27-1-2016 15:47
Strelok-mod79
Ещё не мерил. Пробовал подручными средствами, гильзами 9РА стреляными. 9,49 мм прошла до нарезов без задержек, а 9,52 мм встала в пульном входе и не пошла дальше. А нарезы пробовал свёрлами промерить. 8,76 мм хвостовик входит с небольшим зазором, а 8,90 мм никак не входит, даже намёка нет. Сейчас сезон на зайца, так что выходные заняты  . Да и холодно, не хочется плавить без острой нужды, даже окна не открыть  .
|
|
n00d1es
|
Купил вчера ВПО-208 1952 года рождения в Темпе, получу РОХа и начну тестировать. Ранее с СКС дела не имел, так что вопросы есть, наример для чего гайка на дульном срезе? А еще в старой теме обсуждали как отмыть затвор от краски, но найти не могу, прошу подсказать. Спасибо
|
|
maxx210374
|
27-1-2016 17:16
maxx210374
купил в стройматериалах смывку для краски, кинул на полчаса затвор. Потом мягкой проволочной насадкой на дрель ободрал все до металла
|
|
Strelok-mod79
|
27-1-2016 17:19
Strelok-mod79
Originally posted by n00d1es:
для чего гайка на дульном срезе?
Резьбу от повреждений защищает.
|
|
Дикий гусь
|
27-1-2016 19:39
Дикий гусь
n00d1es: Купил вчера ВПО-208 1952 года рождения в Темпе, получу РОХа и начну тестировать. Ранее с СКС дела не имел, так что вопросы есть, наример для чего гайка на дульном срезе? А еще в старой теме обсуждали как отмыть затвор от краски, но найти не могу, прошу подсказать. Спасибо
А если снять гайку, то вполне себе можно поставить ДТК)
|
|
Tranklukator
|
27-1-2016 19:59
Tranklukator
Есть-ли они в продаже-то, эти самые дтк для впо-208? Как бы кто не перепутал и от СКСа не впиндюрил.  Может случиться огорчение.. .
|
|
Дикий гусь
|
27-1-2016 20:29
Дикий гусь
Tranklukator: Есть-ли они в продаже-то, эти самые дтк для впо-208? Как бы кто не перепутал и от СКСа не впиндюрил.  Может случиться огорчение...
Уже есть))) в ВК в профильной теме про ВПО-208 есть информация)
|
|
Rom1983
|
И такой вопрос - раз уж старая тема канула, а в новой это должно быть, как я думаю: - А как патрон позционируется в патроннике? В бытность свою 7.62 это было горлышко и "плечи" гильзы. Что не дает провалиться патрону в патронник?
|
|
KorgevUG
|
Думаю не заругается ТС. Позицианируется,по пистолетному,на торец гильзы.
|
|
Strelok-mod79
|
28-1-2016 15:16
Strelok-mod79
Originally posted by KorgevUG:
Думаю не заругается ТС.
И не подумаю даже  . Originally posted by KorgevUG:
Позицианируется,по пистолетному,на торец гильзы.
Дополню только: затвор подаёт патрон в ствол, патрон упирается дульцем в буртик патронника. Затвор упирается в донце патрона, а затворная рама продолжая движение вперёд запирает затвор. Зеркальный зазор должен быть от 0 до 0,15 мм. Зазор между пеньком ствола и затвором при этом около 0,5 мм.
|
|
MadSpi
|
у вас нет электронной версии этой книги?
|
|
Lis-biker
|
28-1-2016 15:33
Lis-biker
не мой.. так интересуюсь.
|
|
Ruwa
|
Originally posted by Lis-biker:
не мой.. так интересуюсь.
самый дешевый ценник в магазине что я видел-слышал! у нас 35500 наименьший ;(
|
|
Pioneer125
|
28-1-2016 19:46
Pioneer125
Originally posted by Ruwa:
самый дешевый ценник в магазине что я видел-слышал!
Во вторник был в охотничьем домике на павелецкой - около 27000 р.,мне с молота почти на тыщу дороже получился.Но там и 205 по ~38000. ------ С Уважением.Сергей.
|
|
Tranklukator
|
28-1-2016 20:14
Tranklukator
Подтверждение Техкрима. Лучшая кучность ВПО-208 на полукруглой оболоченной пуле. А в продаже их как раз нет. Интересно получается. Почему!?
|
|
alexpin73
|
28-1-2016 20:27
alexpin73
|
|
alexpin73
|
28-1-2016 20:28
alexpin73
Мой ВПО 208 запилил все что не устраивало. Готовлю к охоте, загон лабаз. Куча полуоболочкой правда с ночника и в тире 50мм на 50 метров. Вполне себе нормально. Правда свинец в полимере работает плохо. Куча ушла в низ.
|
|
Lis-biker
|
28-1-2016 20:29
Lis-biker
интересно что на сотку выходит..
|
|
alexpin73
|
29-1-2016 00:23
alexpin73
на 2 умножай примерно
|
|
Lis-biker
|
29-1-2016 00:40
Lis-biker
э не, тут пробовать надо.
|
|
Ilya75
|
alexpin73: Мой ВПО 208 запилил все что не устраивало. Готовлю к охоте, загон лабаз. Куча полуоболочкой правда с ночника и в тире 50мм на 50 метров. Вполне себе нормально. Правда свинец в полимере работает плохо. Куча ушла в низ.
А как ночник подружили с ВПО-208.На фото боковой кронштейн.Кто изготовитель,из какого материала.Планку под кронштейн сами ставили или уже была с завода.Если не секрет,что не устраивало,что пришлось запиливать.
|
|
Tranklukator
|
29-1-2016 18:51
Tranklukator
alexpin73: Мой ВПО 208 запилил все что не устраивало.
Если не ошибаюсь планку к ствольной коробке на сварку посадили? Если так, то это хорошее решение. Каким образом? Поделитесь опытом. Тоже хочу приварить планку крона Кочетова через отверстия под штифты.
|
|
sss
|
Принимаю поздравления. Купил 208 Сразу разобрал усм, пружинки заменил, кроме боевой, пружинки более мягкие. Спуск стал мягче и без явных рывков.
|
|
Tranklukator
|
29-1-2016 22:33
Tranklukator
sss: Принимаю поздравления. Купил 208
Поздравляю.  Что там за дтк навернули?
|
|
Дикий гусь
|
29-1-2016 22:38
Дикий гусь
sss: 79960568
Самые искренние поздравления. А что за кронштейн установлен?
|
|
sss
|
Поздравляю. :) Что там за дтк навернули? Дтк на нём был, так и купил. Ездил за ним в Казань сам. Делать было нечего, вот и прокатился, для разнообразия)) Крон купил в магалине Молота, вроде их же производства.
|
|
sss
|
sss: Принимаю поздравления. Купил 208
Поздравляю.  Что там за дтк навернули? Дтк на нём был, так и купил. Ездил за ним в Казань сам. Делать было нечего, вот и прокатился, для разнообразия)) Крон купил в магалине Молота, вроде их же производства.
|
|
|