|
2-4-2022 14:34
mikl1111
Мушка СП 12К для Сайги 12С
Добрго дня Всем! Сегодня стал счастливым обладателем Сайги 12с. Взял не новое, но в хорошем состоянии с 580 -ым стволом. Походу древнее, т.к без резьбы на стволе. Посоветовали в магазине мушку с компенсатором СП-12К.Вопрос дилетанта, компенсатор, который еще называют пламегаситель не мешает стрелять дробом? Он же не как чек гладкий?! |
|
2-4-2022 15:12
Stayn
Не мешает. Он не как чок, он как раструб. Но все эти пламегасители своими щелями режут край обтюратора у пыж-контейнеров. Это может повлиять на точность стрельбы пулями со стабилизатором-обтюратором типа Полева-1.
|
|
2-4-2022 15:45
mikl1111
Ну если до пуль дойдет и сильно приспичит,пламегаситель съемный. Спасибо за ответ!
|
|
2-4-2022 19:34
OLDALEX
Не мешает.
|
|
4-4-2022 15:58
Rasvet
Мешает. Не только пулям но и картечи, да и дробь если не спортивная навеска то то же не к чему. Отпилить половину или больше, пламегасителя, оставив короткую вилку и всё будет прекрасно. Или не всё, тогда отпилить весь пламегаситель. |
|
4-4-2022 16:11
OLDALEX
"А мужики-то не знают", особливо спортсмены, стреляют всем, бедолаги, через ДТК, имеют настрелы в десятки тысяч, но фишку так и не просекли: нельзя, оказывается, так стрелять.
|
|
4-4-2022 17:13
OLDALEX
Благодарствуйте, станем помаленьку, раз икспёрд разрешает.
|
|
5-4-2022 19:37
Rasvet
Стреляете, да ладно. Не видел ни разу. Если будете стрелять то в интернете еще картинок прибавится.
|
|
8-4-2022 13:10
Горобец
не мешает, если сделан ровно (кривых не видел лично). это не компенсатор, его следует расценивать как некий газосброс, он уменьшает дульное давление непосредственно на срезе и от того дробовой сноп чуть меньше разбивает. Rasvet - это форумный болезный, который, видимо, обитает где-то в параллельной вселенной. фотки, что он постит - результат попадания посторонних предметов в дульное устройство, чаще всего такое со снегом или ветками происходит. надо следить за этим, как и с оружием без дульных устройств, и все. мне известны единичные случаи проблем с ДТК Ильина при применении подкалиберных пуль, суть проблемы мне неизвестна, но с учетом мизерности числа происшествий - на нее можно забить, тем более, Ваши вопросы касаются устройств куда короче, нежели Ильинские. |
|
8-4-2022 23:04
Rasvet
Болезный. Ну-да, ну-да. Вам бы не стать реально болезным, уважаемый, с таким отношением к оружию, но это ваш выбор.Ни каких посторонних предметов ни куда не попадало, не надо придумывать сказки. Если не считать посторонним предметом сам снаряд патрона и пыж-контейнер. Ктож вам виноват, что не хотите смотреть и видеть очевидное. Живите как хотите. Но иногда будете нарываться на неприятности и оправдывать их снегом и ветками и прочими фантазиями, не понимая того, что снег и ветки это только у охотников а охотники в отличии от спортсменов не ради громкого выстрела идут на охоту. Нам добыча нужна. Что не совместимо с вашими приблудами на стволе. Поэтому не пишите сказок. А топик стартеру, что бы меньше спрашивать разную ерунду, надо привинтит енту дрянь на ствол и пальнуть магнумом, чтоб долго не мучатся. Если повезет то будет как на фото, если нет то ствол подует. Но на сайге это чревато еще и другими повреждениями, кроме подутия, так как ствол довольно толстый и выдерживает значительные давления.
|
|
18-4-2022 08:39
Саныч59
на серьезных соревнованиях присутствует 1-2 картечных упреждения, а перед ними тренировки. И в итоге серьезный стрелок стреляет картечью больше охотника |
|
18-4-2022 22:55
Rasvet
А не серьезный это какой.
Ага, тренеруются. Серьезные все, картечью стреляют. Я вас умоляю... Уважаемый, твои слова ничего не меняют, или ты против моих слов своё положишь. Я вот говорю, что все эти приблуды зло для дробовика и чем меньше калибр тем злее. Все эти твои серьезные, какую то брезгливость вызывают, вот не поверишь. |
|
19-4-2022 07:39
Саныч59
именно стрелки участвующие в соревнованиях, регулярно стреляют картечью, при чем с огромными ДТК и в объемах сильно больше охотников
эти приблуды ни какой роли не играют, стволы прекрасно рвет и дует без них.
представьте обычно стрелка отрытого класса, не профессионального спортсмена. тренировка каждые выходные по 150-200 патронов, 12 месяцев в году, плюс матчи и тренировки перед ними. Итого примерно 10 тысяч выстрелов в год. Это больше чем у большинства владельцев оружия в России за всю жизнь. И стреляют они с с ДТК и ничего страшного не происходит. Бывает разрывает, но и стволы точно так же дует. |
|
19-4-2022 21:50
Rasvet
А вообще. Уже очень устал от вас, сейчас один утихнет, другой явится и так бесконечно. У меня больше нет бисера.
Стреляйте как хотите. Главное, чтоб рядом со мной никого из вас не было. |
|
20-4-2022 10:30
Саныч59
а херню писать не устал? |
|
21-4-2022 01:51
Rasvet
Херня это твое творчество. Потому как ответить кроме грубости больше нечего. |