Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Новый пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20 на б ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новый пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20 на базе Витязь-СН

max_mobile
13-10-2021 16:39 max_mobile
Будучи счастливым обладателем розовой как раз ищу что-то в калибре 9x19
для тира, спорта и чтобы было.
Смотрел Beretta, Steyr AUG-Z, ВПО 185, C9, KelTec Sub2000
Beretta и Steyr очень хороши, но цена и отсутствие ЗИП
ВПО-185 сыроват/качество IMHO и не столь универсален в модернизации
KelTec сугубо самообороная хрень, хотя и прикольная. Запчастей нет.
Союз-ТМ не смотрел, там подход меньше 200тр - незачёт)
КСО-9 не смотрел - уникальность запчастей и магазинов, негатив по качеству.
Сайга-9 основной минус - вес и иногда качество (хотя подтянули вроде и все болячки давно известны) но при такой стартовой цене да и похрен. Зато запчастей как грязи,
универсальные дешевые магазины, вариантов обвеса и модернизации до фига.
+ привычная калашоидная эргономика (но это субъективно)
Итог моего мини исследования - у С9 нет конкурентов если выбирать умом,
а не сердцем
Если сердцем - то Beretta, но пока не смог себя уговорить)
Макс1
13-10-2021 17:27 Макс1
Тут каждый выбирает сам

В качестве единственного ствола 9х19 для недорогих пострелушек - Сайга сейчас оптимальна. Хотя 185-й ей уже давит на пятки - он легче, компактнее и во многом удобнее, хотя и требует допила и некоторого тюнинга. Впрочем, к Сайге это тоже относится Нормальный тюнинг есть уже сейчас, а со временем его станет только больше. Хотя многих как раз привлекают компактность и вес, а не тюнинг.

Ну а для души и интереса - вариантов куча, в том числе и перечисленные. От МР18 до МП5.

Та же Беретта - обычная пластиковая дешёвка за невменяемые деньги у нас. Лично меня удивляет её популярность, видать на "модный вид" клюют и "пачти баивой настоящий итальянский ПП" Поигрался из интереса и продал без сожаления, преимуществ вообще не увидел. Тот же Келтек гораздо интереснее при сравнимом качестве и значительно меньшем весе. Плюс он складной и проверенный десятками тысяч настрела у американцев. Про АУГ вообще молчу, он с ними вне конкуренции, только габаритный и тяжёловат. Впрочем, для тренировок это пофигу.

ЗИП - фигня, всё при желании покупается, когда в тему окунешься. Понятное дело, что требует денег, но импортные стволы все не дешёвые. К тому же чтобы понадобился ремонт, обычно требуется настрелять не одну тысячу патронов и по цене это как ещё один карабин Так что стоимость ЗИП тут уже становится вторичной, да и далеко не каждый стрелок настреляет столько.

P.S. Ладно, извиняюсь, что отклонились от темы обсуждения. Тут же не выбор карабина, а тема по конкретной модели.

Подождём появления новой Сайги в продаже, а там и заценим.

max_mobile
14-10-2021 09:08 max_mobile
Да, согласен 100%.
Сорри за легкий оффтоп
С Э М
14-10-2021 22:03 С Э М
Макс1:

Да уж наверняка испытывали на ресурс. И обычные испытания были. Тем более, что в короткой версии эта проблема значительно менее выражена.

Вот именно менее выражена,но так и не решена,если только та направляющая трубчатая,не является действительно направляющей... .

С Э М
14-10-2021 22:05 С Э М
Макс1:

А речь и не о ценах Сайги Сказано в целом о ситуации с калибром 9х19 в РФ - выбор имеется, от 20 до 300 т. р. на любой вкус.

В ценах обычной Сайги всё как было - ВПО-132, 139 и 185, Сайга 9х19, Кречет КСО-9, ППШ-Люгер, ну и МР-18МН с его клонами от МА. КС 9х19 ещё ожидается, но пока не видел

А что это за "железо", "КС 9х19 ещё ожидается, но пока не видел", на базе чего или совершенно новое изделие? Изделие наше или из забугорья?

Макс1
14-10-2021 22:46 Макс1
Originally posted by С Э М:
А что это за "железо", "КС 9х19 ещё ожидается, но пока не видел", на базе чего или совершенно новое изделие? Изделие наше или из забугорья?

Это моя опечатка, КС 9х18 Ошибся, приписал в общую кучу, патрон там макаровский, но концепция в целом та же.

Карабин КС9Х18

С Э М
14-10-2021 23:53 С Э М
Макс1:

Это моя опечатка, КС 9х18 Ошибся, приписал в общую кучу, патрон там макаровский, но концепция в целом та же.

Карабин КС9Х18

Понятно,спасибо! Ну 9х18,блин я думаю слабенький патрончик.

С Э М
14-10-2021 23:54 С Э М
Да, Kel-Tec SUB-2000,пока в переди... .
Макс1
16-10-2021 00:29 Макс1
Понятно,спасибо! Ну 9х18,блин я думаю слабенький патрончик.

Для плинка пофиг. А для практики он не слишком и нужен.
Макс1
16-10-2021 00:31 Макс1
Да, Kel-Tec SUB-2000,пока в переди... .

На фоне остальных - безусловно. Шикарный карабин.
С Э М
16-10-2021 10:11 С Э М
Макс1:

Для плинка пофиг. А для практики он не слишком и нужен.

Согласен.Для пострелух,по банкам и вообще просто для удовольствия,ну и для других манер стрельбы.

С Э М
16-10-2021 10:14 С Э М
Макс1:

На фоне остальных - безусловно. Шикарный карабин.

Ну,компактность,блин,самое насущное. В нашей стране,с нашими производителями,такой машинки никогда не будет... .

SMILE
5-6-2022 23:05 SMILE
Гражданского развития так и не получило?
jotter
15-8-2022 18:34 jotter

Starrover
15-8-2022 19:23 Starrover
jotter:

А вот эта беспантовая мандула на стволе откручивается?

Untitled
16-8-2022 13:42 Untitled
Я так понимаю требуха вся та же осталась? Фальшгаз трубка, тот же свободный затвор?
Те поставили укороченную крышку от ак12/тр3, цевье от ак12/тр3 и новый переключатель.
Только вот ствол длинее сайги 9 что ли? Раз приклад не заштифтован и можно сдвигать до упора
SMILE
16-8-2022 23:00 SMILE
jotter:

Я правильно понимаю, что, наконец-то, реализована самая практичная для стрельбы схема: стврл 315, общая длина 810, резьба на стволе (ставь по желанию дтк) и блокиратор приклада?

Если так, по первым пойду покупать. Плюса вижу три:
- самое компактное оружие (благодаря блокиратору)
- длина ствола 315 позволит хоть немного раскрыть потенциал патрона.
- внешний вид аксу/ппк20 (для меня плюс в сравнении с обычными саежками).

Ждем цену и подтвеждение длины ствола.

SMILE
26-8-2022 16:29 SMILE
В ВК на странице КК дали ответ:

"общая длина - 730 / 858 мм (экспорт/внутренний рынок)
Длина ствола - 212 / 340 мм (экспорт/внутренний рынок)"

---

Загадка: для чего лишние 58 мм прилепили?
Если сделать по закону положенные 800 мм, то внешне будет выглядеть так (что сильно расширит возможности использования "банок"):
click for enlarge 1920 X 1280 185.8 Kb

Макс1
25-10-2022 21:12 Макс1
Originally posted by SMILE:
Загадка: для чего лишние 58 мм прилепили?

Отгадка: чтобы использовать стволы Сайги 9х19 и не менять технологические линии. Просто, дёшево и отработано.
scorpion's
9-2-2023 01:58 scorpion's
Вверх

Guns.ru Talks
Концерн "Калашников"
Новый пистолет-пулемёт Калашникова ППК-20 на б ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям