26-1-2018 18:51
Savage94
Карабин охотничий гладкоствольный "TG2" под патрон калибра "366 ТКМ" предназначен для охоты на мелкого и среднего зверя и птицу в различных климатических условиях от -30 до +50.
Производитель Концерн Калашников https://kalashnikov.com/ kalashnikov.com Технические характеристики Так как никто из владельцев не решился высказаться здесь, я решил начать. Карабин был приобретен сегодня. Опыта пока нет, но пост будет обновляться и дополняться. Пока опишу первые впечатления. Калаш, как Калаш Обновление от 5.04.2018. Обнаружился шат боковой базы. Стрелял из оружия один раз с открытых, то есть база не испытывала нагрузок вообще. Шат от нажатия большим пальцем на крон. Обидно. Отстрел: пост #280, #418 |
26-1-2018 19:34
Landgraf
"... слегка смещенный вбок паз под целик в переднем вкладыше... "
Это как? Гнездо прицельной планки выфрезеровано в колодке прицельной планки не соосно? Или вся колодка прицельной планки завалена? "... Был еще докуплен короткий магазинчик так же на 10 мест... " Я так понимаю, речь про обычный саёжный 7,62х39? Т.е. его чуток допиливать надо будет? Он вообще без допиливания пристегнулся? А фото.. . Интересует фото затвора, чашки ("вид спереди чуть сбоку"), подающего гребня ("вид снизу"). |
26-1-2018 19:38
Savage94
Соосно, но со смещением в бок. Колодка стоит ровно
Речь именно про этот магазин. Для подачи допилить надо, пристегнулся хорошо.
Сейчас, у модера разрешение получу на тему, и выложу |
26-1-2018 19:43
BraSergey
Тоже хочу 10-местный магазин, что и как допиливать? |
26-1-2018 19:55
Savage94
Слева "штатный" магазин под 7.62, справа доработанный на заводе 366 ткм. Отчетливо видно снятую изнутри фаску. Это надо посторить на "штатном". И имхуется мне, что для всяких дери и sp13, надо будет расширять внутренний канал как на рыжиках. |
26-1-2018 19:57
Savage94
Уважаемый Landgraf, ваши просьбы залиты в шапку. Если что, не стесняйтесь, уточняйте, перефотографирую. |
26-1-2018 21:25
Landgraf
Я пробовал - не надо расширять. Если есть, возьмите АКМовский магазин, и посмотрите "вид сверху" на горловину - зазор между боками подавателя и внутренними стенками корпуса на саёжном ощутимо больше. |
26-1-2018 21:32
Landgraf
Спасибо! Офигеть - затвор больше похож на АК-103/104, а не на саёжный 7,62. Интересно, на задней части проточки под отражатель есть вторая косая фрезеровка? Если есть - то вообще автоматный затвор. |
26-1-2018 22:03
doc47rus
Молодец что открыл тему. Интересны отзывы реальных владельцев. Есть надежда на минимум флуда! Хотя... . это же ганза!
Хочу повторить вопрос знатокам. На этом типе ствола идет "недокол" капсуля, соответственно задержка. Только на патроне Эко. Магазины разные, патрон с недоколом в середине магазина. Затвор чистейший, канал ударника/бойка чистый, перекоса ударника и удерживающего штифта вроде нет, судя по отсутствию поперечных потертостей. Настрел 800. Задержки всего две. Проблема в автоматике или патроне? |
26-1-2018 22:03
kvit
Разрыв шаблона....
"Карабин охотничий гладкоствольный "TG2" под патрон калибра "366 ТКМ" предназначен для охоты на мелкого и среднего зверя и птицу... " и "Калибр - 9,55 мм... " Это как? На страуса? |
26-1-2018 22:04
Savage94
Скорее всего капсюль не до конца посажен. Так как наковаленка находится в гильзе, происходит недокол. После задержки пытались еще осечными патронами выстрелить? |
26-1-2018 22:07
doc47rus
Народ, ТГ2 - режет слух русского человека! Может обозвать "Тайга 2". Ну а что, патрон мощный, от охотничей Тайги не далеко ушел.
|
26-1-2018 22:10
doc47rus
Скорей всего не это причина. Осечный патрон забивал вновь в магазин и штатно отстреливал. Но если будет рецидив, обращу внимание! |
26-1-2018 22:15
Savage94
Это как раз таки показатель!
Перед стрельбой осмотрите "жопки" патронов. Капсюля должны быть слегка утоплены. Если есть патроны с капсюлями заподлицо и они осечнут, пишите в тему Техкрима и избегайте этой партии. |
26-1-2018 22:17
Landgraf
Я немного не это фрезеровку имел в виду. Сейчас попробую найти фотографию. Вот тут Продам ДЕФИЦИТ - макеты затворов для АК-103/104. пост 38, я подробно отфотографировал отличия затворов АК-103/104 и Сайги-7,62. Слева на кадрах - саёжковый, справа соответственно автоматный.
Спешу огорчить - это не автоматная рама, а Саёжная. Это не прилив под перо автоспуска, а зацеп для затворной задержки. Прилив автоспуска имеет пологую слегка вогнутую переднюю поверхность, а тут Г-образный профиль, это именно зацеп ЗЗ.
|
26-1-2018 22:19
Savage94
Вам виднее |
26-1-2018 22:27
doc47rus
Партия одна. Есть еще нюанс, при стрельбе "на весу" без вкладки, Эко частенько не перезаряжает, не хватает импульса |
26-1-2018 22:43
Landgraf
Ещё б она не подходила ![]() ![]() А вот затворная группа TG-2 скорее всего прекрасно встанет на АКМ/ВПО-209. |
26-1-2018 22:46
Landgraf
Скорее всего просто совпадение. На газоотводных системах вкладка не важна, хоть на ниточках подвесьте ружьё к потолку - будет штатно перезаряжаться. Это не инерционка или система на откате ствола. |
26-1-2018 22:49
Savage94
Слыхал, что даже при замене затвора в АКМах на такие же новые "ремонтные" затворы происходили глюки. Нужен допил сопрягаемых поверхностей с контролем зеркального зазора.
Влад Odilisk вставлял затвор с тонким стеблем (от впо-213) в раму ВПО-209, от руки все работало
Не совсем. Когда импульс минимальный, плюс газы не действуют на всем пути движения поршня и затворной рамы в карабине, часть энергии с помощью трения и упругости возвратки передается на тело карабина. И когда это тело не зафиксировано, вся энергия от минимального импульса переходит в отдачу. |
26-1-2018 22:57
doc47rus
Не встает! Пробовал махнуть затворные группы впо209 и тг2. Не встает! |
26-1-2018 23:05
doc47rus
Согласен с коллегой Savage94, часть импульса передается от затворной группы на ствольную коробку, и если она не зафиксирована вкладкой, на слабом импульсе патрона перезаряда не произойдет. Подобный фокус часто демонстрируют на полуавтоматах 12к с малыми навесками и возникающими печными трубами |
26-1-2018 23:08
doc47rus
Это тг2? У моей скос зацепа пологий |
26-1-2018 23:09
Landgraf
Да, я эту фаску на подающем гребне разглядел ещё на фото из первого поста. Это один из признаков автоматного затвора, на Сайге этот гребень имеет треугольный профиль (без срезанной "вершинки"), т.к. в Сайгах не было сухарей. А в автомате такой затвор задевает "вершинкой" за сухарь, и клинит. Для полной идентичности с автоматным затвором надо смотреть паз под отражатель в "головке" (толстой передней части) затвора на левой стороне, вот тут показано различие пазов - 9917381.jpg Справа - автоматный затвор, и видно, что в нижней (если смотреть по фото) части паза сделана косая фрезеровка "слева снизу направо наверх", расширяющая пространство для входа отражателя в паз затвора при откате затвора. Это сделано для обеспечения лучшего прохода затвора через отражатель на автоогне, когда затвор колбасит внутри затворной рамы. |
26-1-2018 23:10
Landgraf
Что куда не встало, и на каком моменте "застопорилось"? |
26-1-2018 23:10
Savage94
Да |
26-1-2018 23:13
Landgraf
Да не успевает там ничего передаться! Половина витков возвратки, видимая позади затворной рамы, не успевает даже с места тронуться, когда затвор уже заметно откатывается, и пороховые газы перестают воздействовать на газовый поршень.
Не путайте тёплое с мягким - охотничьи п/а 12к очень нежные по сравнению с системой АК. Система АК даже на УСах работает без какой-либо перенастройки газового двигателя и/или замены возвратки. А охотничьи п/а? Под 28 грамм крутить сюда, под 32 грамма крутить обратно, нет запаса (овергаза).
|
26-1-2018 23:13
Savage94
У меня такого нет |
26-1-2018 23:16
Landgraf
Это крайне маловероятно. В 99 процентах случаев на АКМ всё встаёт как надо и работает без проблем. Проблемы часто бывали на АК - вот там ещё довольно часто, чуть ли не в половине случаев, требовалась индивидуальная подгонка.
Надо не сам затвор переставлять, а в сборе с рамой.
Ну это всё слёзы на уровне погрешности измерений, скорость отката такая, что там ничего толком не успевает передаваться на ствольную коробку, пока в неё не прилетела в задней точке рама ![]() ![]() Ну или КК промахнулся с диаметром газоотводного канала (что врядли, тогда картинка была бы примерно одинаковая на патронах с разными пулями) |
26-1-2018 23:18
Landgraf
Похоже, я знаю название этой технологии - "Я тебя слепила из того что было".. . Как с выштамповками на боковинах... |
26-1-2018 23:19
Savage94
Мне кажется, сыплют туда Сунар и не заморачиваются.
Это понятно
Вы затворы в новых исп. 030 видели? В 7.62 то бишь? Там как дела обстоят? |
26-1-2018 23:24
Landgraf
Кстати, я кажется понял, откуда взялась плоская фаска на "вершинке" подающего гребня - раньше Сайги-7,62 шли без сухаря, и затвор был с остроконечной "вершинкой". А теперь сухарь на Сайгу-7,62 внедрили, и затвор так и так приходится делать с "автоматной" вершинкой подающего гребня, иначе он будет чиркать или даже клинить о сухарь.
|
26-1-2018 23:25
Landgraf
Нет, пока не видел живьём. Полагаю, что там тоже плоская "вершинка", иначе будет подклинивать (см. предыдущий мой пост). Но "плоская вершинка" - это лучше! Бывали случаи, что на Сайгах с "остроконечной вершинкой" затвор при откате калечил верхний патрон в магазине, оставляя характерную вмятину на "плечиках" и царапину на "теле" гильзы. Я в таких случаях как раз и рекомендовал зашлифовать эту "вершинку" по образу и подобию автоматного затвора. |
26-1-2018 23:27
doc47rus
Сайга12 030 не ак? |
26-1-2018 23:29
doc47rus
Да не работает затворная группа! Где стопорится? Хз. Завтра посмотрю. |
26-1-2018 23:30
Savage94
Я к чему и спросил В целом, то что Вы говорите насчет подачи, все верно. Одна из причин, почему я взял TG2, это по опыту других людей выяснил, что карабин не калечит патроны вообще. Ни пулю об сухарь, ни гильзу |
26-1-2018 23:31
Savage94
Давления в гладком стволе на несколько порядков ниже. Соответственно, двигатель другой, более развитый и крупный. |
26-1-2018 23:32
doc47rus
Специально сейчас разобрал, посмотрел. Каюсь, затвор идентичен затвору карабина ТС. |
|