Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:08
Ведущий конструктор
Предлагаю к обсуждению новый карабин КС9Х18 предложенный мной к производству на АО "Златмаш" Краткие ТТХ Калибр, мм... 9 мм Используемый патрон... 9 mm MAKAROV Габаритные размеры карабина, мм, не более: - длина... 824 - ширина... 54 - высота с прицельными приспособлениями, находящимися... 202 в рабочем положении; - высота с прицельными приспособлениями, находящимися... 175 в походном положении; - высота без прицельных приспособлений... 161 Длина ствола, мм... 400 Масса карабина с магазином без патронов, г... 2467 Емкость магазина, шт., патронов... 10 Начальная скорость полета пули V0, м/с... 364 Прицельная дальность стрельбы, м... 50 Торговую марку данного карабина по известным причинам пока не называю. Интересно было бы узнать мнение нужен ли данный карабин вообще. Позже выложу картинки.
|
|
нотнА
|
Масса карабина с магазином без патронов, г... 2467
Кхм, кхм.. . А можно полегче сделать?
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:13
Ведущий конструктор
Внешний вид карабина
|
|
нотнА
|
Ведущий конструктор: Внешний вид карабина
По цене до 50 или от 50? Магазины от "базовой модели" подходить будут?
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:17
Ведущий конструктор
По цене думаю с учётом перекупов около 50
|
|
нотнА
|
Ведущий конструктор: По цене думаю с учётом перекупов около 50
Осталось понять когда оформлять розовую. Внешне мне понравился. ИМХО лучше сайги-9 Может только поработать чуток с прикладом. А так - супер. Этого и ждали.
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:19
Ведущий конструктор
По массе к сожалению выжато по максимуму, тяжелее "Кедра" на 800 грамм - ствол цевьё.
|
|
нотнА
|
Ведущий конструктор: По массе к сожалению выжато по максимуму, тяжелее "Кедра" на 800 грамм - ствол цевьё.
С таким кожухом это простительно. Прицельная линия длинная. Можно чё угодно ставить. Определённо мне нравится!
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:27
Ведущий конструктор
Магазины на десять патронов закон однако, предполагается использовать магазины от ПДТ-9Т.
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:28
Ведущий конструктор
Внешний вид карабина
|
|
нотнА
|
Ведущий конструктор: магазины от ПДТ-9Т.
Спасибо. Теперь всё понятно
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:33
Ведущий конструктор
Внешний вид карабина
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:34
Ведущий конструктор
Внешний вид карабина
|
|
нотнА
|
Создал тему в нарезном с перенаправлением сюда.
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:37
Ведущий конструктор
Спасибо
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:41
Ведущий конструктор
Внешний вид карабина
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:45
Ведущий конструктор
Через месяц должен быть готов опытный образец. Хотя наш сбыть не уверен в ликвидности данного карабина на рынке.
|
|
Bazar80
|
Это на базе Кипариса что ли?
|
|
нотнА
|
Bazar80: Это на базе Кипариса что ли?
На базе ПП-91 Кедр / ПП-9 Клин
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 19:50
Ведущий конструктор
Нет - это лего конструктор из ПП-91 "КЕДР", ПСТ "КАПРАЛ", ПДТ-9Т "ЕСАУЛ".
|
|
Bazar80
|
Originally posted by Ведущий конструктор:
Нет - это лего конструктор из ПП-91 "КЕДР"
Попутал названия этих милицеский пп. Вижу, что то родное. В моем "пту" давали полапать.
|
|
нотнА
|
kodec: почему не 9х19 ?
Свободный затвор. Плюс карабина именно в калибре 9х18
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 20:05
Ведущий конструктор
Есть КСО-9 Кречет выпуска нашего завода. Жду стрельбы из опытного образца чтобы точно замерить скорость пули. И тогда буде ясность по энергетике.
|
|
Genvaz
|
А как он разбирается? Шарнира как на ar-образных я не увидел,а как есаул/кедр мешает keymod цевье.
|
|
Добрый Ээх
|
25-1-2018 20:18
Добрый Ээх
|
|
Berserk
|
kodec: почему не 9х19 ?
а с магазинами гимора не будет? всёж исходник-то 9х18. Уникальный магазин создавать? ну и в 9х19 на рынке есть вполне рабочая С9
|
|
kodec
|
Свободный затвор. Плюс карабина именно в калибре 9х18
у 9х19 тоже свободный затвор а в чем плюс 9х18 над 9х19 ? а минус , ИМХО, в большей популярности 9х19 и все что с ним связано
|
|
Трезвый Грузчик
|
25-1-2018 20:25
Трезвый Грузчик
Интересный карабин. Если цену хотя бы в пределах Сайги-9 удержать- я бы купил, пожалуй.
|
|
Bazar80
|
Originally posted by kodec:
у 9х19 тоже свободный затвора в чем плюс 9х18 над 9х19 ?а минус , ИМХО, в большей популярности 9х19 и все что с ним связано
Я таки думаю, что заводская оснастка под 9х18 заточена. Сейчас пробную "птичку" сделают, если взлетит, то будет смысл делать и в 9х19, и складной приклад. ЗЫ: Симпотный афтамат, если цена будет не заоблачной - задумаюсь.
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 20:34
Ведущий конструктор
70% деталей в карабине КС9Х18 уже освоено в разных моделях кедрообразных. Поэтому и патрон 9х18 - быстрый выход на рынок. Если данный карабин будет интересен, то возможно появится и 9х19, хотя я ещё раз повторюсь есть КСО-9 Кречет.
|
|
samrat
|
Знатный мосто-рельсо-строй!  ------ скачу как ковбой, стреляю как лошадь!
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 20:38
Ведущий конструктор
Спасибо за дизайнера, но я не дизайнер, а конструктор. А 3D моделирование это великая вещь. Опытный приклад уже напечатан на 3D принтере.
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 20:43
Ведущий конструктор
Складного приклада скорее всего не будет, некуда пихать механизм блокировки УСМ. Габарит карабина и так не велик.
|
|
Andrey N
|
Запланируйте складной переходник с механизмом блокировки выстрела при сложенном прикладе под арочную трубу, чтоб покупатель сам поставил приклад, который ему удобен. Резьба на конце ствола. Затворная задержка возможна? Доступные магазины на 10 мест в корпусе 30 местных с проволочными ограничителем. Можно комплектовать переходником, чтоб ставить автоматную рукоятку, вариантов которых выпускается немеряно.
|
|
нотнА
|
Genvaz: А как он разбирается? Шарнира как на ar-образных я не увидел,а как есаул/кедр мешает keymod цевье.
У приклада видно на коробке кнопку с двух сторон. Думаю нажимаем и снимаем кожух ствола/крышку
|
|
Ведущий конструктор
|
25-1-2018 21:00
Ведущий конструктор
Нет для разборки служит защелка в передней части ствольной коробки на рисунках ее не видно. При разборке она оттягивается вниз.
|
|
Legioner1976
|
25-1-2018 21:01
Legioner1976
Очень приятный экземпляр. Гораздо приятнее кречета. Думаю будет пользоваться успехом у пострелушников и владельцев наградного оружия. В 9х18 шанс на хороший спрос весьма велик ИМХО.
|
|
Longbowman
|
25-1-2018 21:21
Longbowman
Да, резьбу под арочную трубу очень хотелось бы видеть. Вообще, красивый карабин. Могут ведь сделать, когда захотят!
|
|
Legioner1976
|
25-1-2018 21:41
Legioner1976
Longbowman: Да, резьбы под арочную трубу очень хотелось бы видеть. Вообще, красивый карабин. Могут ведь сделать, когда захотят!
Еще не сделали :-)
|
|
|