3yaB
P.M.
|
Доброго солнца! Что это за зверь? Что то не нашел про него ничего. Чем выгодно отличается от короткой Сайги? И что это за дурацкое название бум сланг, али мы чаго не понимаем(тайный смысл, масоны какие)? Столкнулся с размышлением, а не взять ли какого обрезаного для бабах бабах, да плюс хрю хрю с подхода. Может владельцы есть. Может думки какие? Если есть такая тема, ткните носом пожалуйста! Спасибо! Комментарий от комрэйда sas7777 : пост 18 : Чем хуже сайги 308 ИМХО: 1. Не складной. 2. Тоньше ствол, как под 7,62/39 сайги, колодка мушки тоже от семерки). длина ствола 350 мм- слишком короткий, энергетика практически (немного выше и пуля тяжелее) аналогична 39 патрону на 520 стволе. 3. Вепревая коробка с вытекающими- начинка та же, 3 упора, проблемы с подачей, магазины с тонким передним зубом, большой вес изделия, заднего вкладыша нет или есть и он здоровый+ механизм складывания говно по сравнению с калашовским самоподтягивающимся. Или вообще приварен задний вкладыш сайговый. Короче- все как обычно у молот армс 4. Бестолковая крышка с рельсой вепревая. Лучше без рельсы, но боковой ласты или нет или она есть но мешает поставить хороший крон рельса, которая на крышке. Планку партизана тоже не поставить, надо переделывать колодку и крепление крышки ск. 5. Тонкий ствол- херовая кучность и быстро греется. Те наваливать не получится или пытаться там чета собрать по куче. 6. Высокая стоимость (ну раньше по крайней мере) Из плюсов только 1- длина ствола .. . (ошибка - длина 350 мм) и при этом колодка мушки на газблоке. Удобно если не далеко с открытых стрелять- например загон. Резьба 14/1 левая- вялый, но плюс, здесь придется дульник с гайкой ставить или резьба с поперечной фиксацией винтами, тк фиксатор-шпенек оотсутствует как на обычном 415 стволе где колодка мушки с резьбой и фиксатором у дульного среза. Короче аппарат- сборник противоречий за большой ценник. Тут все просто- кому надо на коротке- лучше сайгу 308 взять. Кому на подальше и полуавто- тигра. Вепри если кому то нравятся-имхо- стоит брать оставшиеся впо, а не молотармса сборки-френкенштейны из обычных калашей и вепрей. Ну, по крайней мере пока они не родят больменее адекватное что то. Здесь только вид красивый.
|
|
Южанин_23
P.M.
|
23-12-2021 23:09
Южанин_23
3yaB: Что это за зверь?
очередная (и походу мертворожденная) попытка молотовских хоть как-то гальванизировать тушки советских АКМ, что-то типа вот таких уродцев только в 9х19 и .345 и ствол чуть длиннее. Ну и наблюдались вялые попытки поправить хоть чуть нечеловеческую эргономику АКМ (шахта и цевье от Сайги-9, крышка СК с рельсами, пуфгановская рукоятка, приклад-телескоп американский MFT)
|
|
sixforest
P.M.
|
24-12-2021 21:25
sixforest
попытка молотовских хоть как-то гальванизировать тушки советских АКМ
Ды корбка вроде не от донора АКМ, явный новодел. З.Ы. да и калибр .308...
|
|
3yaB
P.M.
|
Я вот смотрю место крепление приклада к ствольной коробке, а зачем на ней косой срез? Обычным образом нельзя было закрепить? В чем смысл? Или это попытка реализовать вепри с охотприкладом, которые не берут?
|
|
sixforest
P.M.
|
24-12-2021 23:09
sixforest
вепри с охотприкладом
Думаю да. База на Вепревской коробке, смысл огород городить если под нее уже технологии и оснастка отработаны, переходник под трубу всяко проще сделать. Хотя и на "нормальной" коробке у них модели нарезные и гладкие есть. Так что видно этих запас.
|
|
mokus
P.M.
|
Обычный супералявепрь под нормальные предклады и ручки, с виду все вроде есть
|
|
Борский
P.M.
|
Есть такой у друга, нормальный короткий Вепрь. Аналог Сайги 308 исп.46, но с нескладным прикладом. Плюс тюнинг кое-какой уже в стоке. Регулируемый приклад с повышением оси однозначно плюс. Рукоятка тоже лучше калашевско-сайговсокого стандарта. Планка пикатини на крышке (вот держит ли СТП сильный вопрос). Чехол удобный, кстати, в этом исполнении в комплектации. Магазины взаимозаменяемы с обычными Вепрями. ДТК можно опять же любой поставить, если сток не понравится, резьба на стволе есть, на сколько я помню.
|
|
sv-2
P.M.
|
Чем выгодно отличается от короткой Сайги?
Да ни чем! Такая же копанина
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
25-12-2021 19:11
I7uPoTexHuK
3yaB: Что это за зверь? И что это за дурацкое название бум сланг, али мы чаго не понимаем(тайный смысл, масоны какие)?
Зверь которого МА слепили из того, что было. Коробка косая от Вепрей, газблок от своих коротышей, трубка от них же (видимо из избытков на складе), колодка целика и крышка на шарнире вепрёвая, по ним задел приличный, это ещё Кислов говорил, когда его пинали насчёт перехода на обычные отъёмные крышки РПК. Из плюсов перед Сайгой - обычная 14 левая резьба на стволе, без всяких писюнов законности. Плюс можно интегрированную банку на ствол натянуть. В названии ничего масонского нет. Бумсланг это такая змеюка ядовитая.
|
|
Lis-biker
P.M.
|
25-12-2021 19:37
Lis-biker
Originally posted by 3yaB:
а зачем на ней косой срез?
под дрова.. если уже делают одну коробку, смысл менять процес? + под них уже давно всякие переходники есть
|
|
Lis-biker
P.M.
|
25-12-2021 19:40
Lis-biker
Originally posted by I7uPoTexHuK:
Из плюсов перед Сайгой
их нет, да ещё и поди вполовину дороже
|
|
3yaB
P.M.
|
I7uPoTexHuK: Бумсланг это такая змеюка ядовитая.
Мерзость какая. Сразу доверие не вызвало.
|
|
sixforest
P.M.
|
25-12-2021 22:51
sixforest
если уже делают одну коробку, смысл менять процес?
Ну так есть же другие модели, на "нормальных" может, есть глубокий смысл но мы его не видим. Хотя конечно наверное дело в запасе. Бумсланг это такая змеюка ядовитая.
Симпотишная.
|
|
Южанин_23
P.M.
|
26-12-2021 15:41
Южанин_23
sixforest: Ды корбка вроде не от донора АКМ, явный новодел. З.Ы. да и калибр .308...
Калибр тот самый 9х19 и .345 у тех бумслангов, про которые я говорю (топикстартер фото .308 только через пару дней добавил в сообщение и стало понятно о чем идет речь). И коробка АКМоидная Вот эти уродцы :
|
|
Chydin
P.M.
|
Зилоный прямо как та змея ядовитая🙈 и цветом такой же противный🤦
|
|
sixforest
P.M.
|
26-12-2021 17:30
sixforest
тех бумслангов, про которые я говорю
Да теперь понятно, что про разные модели речь. Я чегто их вообще на сайте МА не нахожу
|
|
3yaB
P.M.
|
Тема весит не один день, на это изделие повелось не много народу.
|
|
sas7777
P.M.
|
Чем хуже сайги 308 ИМХО: 1. Не складной. 2. Тоньше ствол, как под 7,62/39 сайги, колодка мушки тоже от семерки). длина ствола 350 мм- слишком короткий, энергетика практически (немного выше и пуля тяжелее) аналогична 39 патрону на 520 стволе. 3. Вепревая коробка с вытекающими- начинка та же, 3 упора, проблемы с подачей, магазины с тонким передним зубом, большой вес изделия, заднего вкладыша нет или есть и он здоровый+ механизм складывания говно по сравнению с калашовским самоподтягивающимся. Или вообще приварен задний вкладыш сайговый. Короче- все как обычно у молот армс 4. Бестолковая крышка с рельсой вепревая. Лучше без рельсы, но боковой ласты или нет или она есть но мешает поставить хороший крон рельса, которая на крышке. Планку партизана тоже не поставить, надо переделывать колодку и крепление крышки ск. 5. Тонкий ствол- херовая кучность и быстро греется. Те наваливать не получится или пытаться там чета собрать по куче. 6. Высокая стоимость (ну раньше по крайней мере) Из плюсов только 1- длина ствола .. . (ошибка - длина 350 мм) и при этом колодка мушки на газблоке. Удобно если не далеко с открытых стрелять- например загон. Резьба 14/1 левая- вялый, но плюс, здесь придется дульник с гайкой ставить или резьба с поперечной фиксацией винтами, тк фиксатор-шпенек оотсутствует как на обычном 415 стволе где колодка мушки с резьбой и фиксатором у дульного среза. Короче аппарат- сборник противоречий за большой ценник. Тут все просто- кому надо на коротке- лучше сайгу 308 взять. Кому на подальше и полуавто- тигра. Вепри если кому то нравятся-имхо- стоит брать оставшиеся впо, а не молотармса сборки-френкенштейны из обычных калашей и вепрей. Ну, по крайней мере пока они не родят больменее адекватное что то. Здесь только вид красивый.
|
|
Борский
P.M.
|
Вы ошибаетесь, ствол там всё же 350 мм. Точнее, возможно и есть версия со стволом 415, но тот что на фото у топик стартера и тот что у моего товарища, ствол 350 мм
|
|
sas7777
P.M.
|
Принял, подправил пост. Наверное. есть ствол онли 350 есть- ну тогда ИМХО вообще смысл в нем пропадает. остальное надеюсь все в тему  . вообще исключительно на мой взгляд примерно идеальный аппарат в виде загонного и относительно универсального карабина (те можно покидать и на стрельбище по грудным метров до 400-450)- была бы сайга 308 со стволом 460-480 мм (порошок сгорает на 308 стандартном патроне, самая оптимальная начальная длина ствола) с мушкой на газблоке + с резьбой на стволе. все остальное оставить от 308 сайги- утолщенный ствол, боковую ласту, складной приклад. когда то выпускалась аналогичная модификация, с которой видимо в последствии и содрали обсуждаемый в данной теме бумслаг- это была сайга 308-1-50 (на ней был 415 мм ствол). были с несьемным пламягасом или с резьбой на стволе. как на фото, только приклад обычный пластиковый повесить, ибо что стоит с подщечником- тяжелый для карабаса который типа легкий и разворотистый должен быть. теперь понимаю почему решил что у бумслага 420 мм ствол- он только внешне похож на сайгу, у него переделан в том числе и газблок весь- укорочена газтрубка и газ поршень. как оное все работает- сложно сказать. молотармс такое проделывал с переделками на базе акмА, те под 39 патрон, на 308 это имхо- хреновая затея.
|
|
3yaB
P.M.
|
sas7777: Принял, подправил пост. Наверное. есть ствол онли 350 есть- ну тогда ИМХО вообще смысл в нем пропадает. остальное надеюсь все в тему . вообще исключительно на мой взгляд примерно идеальный аппарат в виде загонного и относительно универсального карабина (те можно покидать и на стрельбище по грудным метров до 400-450)- была бы сайга 308 со стволом 460-480 мм (порошок сгорает на 308 стандартном патроне, самая оптимальная начальная длина ствола) с мушкой на газблоке + с резьбой на стволе. все остальное оставить от 308 сайги- утолщенный ствол, боковую ласту, складной приклад. когда то выпускалась аналогичная модификация, с которой видимо в последствии и содрали обсуждаемый в данной теме бумслаг- это была сайга 308-1-50 (на ней был 415 мм ствол). были с несьемным пламягасом или с резьбой на стволе. как на фото, только приклад обычный пластиковый повесить, ибо что стоит с подщечником- тяжелый для карабаса который типа легкий и разворотистый должен быть. теперь понимаю почему решил что у бумслага 420 мм ствол- он только внешне похож на сайгу, у него переделан в том числе и газблок весь- укорочена газтрубка и газ поршень. как оное все работает- сложно сказать. молотармс такое проделывал с переделками на базе акмА, те под 39 патрон, на 308 это имхо- хреновая затея.
Возможно кто то из менеджеров съездил в Пакистан по обмену опытом.
|
|
Zah
P.M.
|
Вообще не согласен. Я владелец. Настрел около 200 пока. sas7777: Чем хуже сайги 308 ИМХО: 1. Не складной.
А это минус? То есть на Сайгу все ставят телескоп, а он тут уже стоит в стоке. Мне лично намного приятнее иметь возможность подогнать под одежду приклад или укоротить в походном состоянии, чем иметь тупую для охоты возможность его сложить. Откуда пошло складывание приклада? С АКС! для десантирования с парашютом. Вы десантник? Только АК стреляет со сложенным прикладом, а Сайга нет. Нахрена охотнику складной приклад? Да все его выбрасывают сразу же, плюс узел складывания ненадежный и можно сломать на Сайге. Простая ситуация, которая была на на охоте - вы идете на номера или заходите в гай и тут поднимается у дороги зверь в 20м метрах, у вас на ремне карабин с сложенным прикладом. Вы не успеете снять и разложить приклад и прицелится на Сайга. А снять и прицелится даже с укороченным телескопом сможете и успеете. Складной на охоте зло. В нем только один плюс на 46 Сайге для браконьеров - сунул в рюкзак 600мм и пошел за грибами. Может вы браконьер? Ну тогда с вами не о чем разговаривать. Короче складной приклад вычеркиваем из плюсов. Плюс это телескоп - любой комплекции человек взял и подогнал за 1 секунду без галош тыльников и другой чешуи на ваших складных веслах. 2. Тоньше ствол, как под 7,62/39 сайги, колодка мушки тоже от семерки). 5. Тонкий ствол- херовая кучность и быстро греется. Те наваливать не получится или пытаться там чета собрать по куче.
Одно и тоже два раза. Давайте промерять с 308 сайгой. Слишком голословно. Я промерял в трех местах, сравнивал с отчетами о Сайге 308. У Бумсланга толще или такой же. Толщину ствола в трех местах Сайги в студию, я снимаю цевье и сравниваем реально, а потом будем решать что быстрее греется и на сколько процентов, выстрелов. Если б сказали - закрытое цевье, поэтому быстро греется, тут не поспоришь, а так это наговорки. Все охотники знают что пулеметный ствол Вепрей лучше на самом деле. Лично я со стола с упора с коллиматора на 50м только 10 тки Барнаулом кладу, на 100м уже марка перекрывает центр мишени, вижу плохо центр мишени , но 10-9 кладу. Какую еще кучу вам надо собрать на загонной охоте где 50 метров в лесу предел? 1 МОА? очередная бредовая наговорка. Бумсланг везде производителем позиционируется, как карабин для загонной охоты до 200м. Мне не нужны Тигры и вепри с 500-600 стволом в лесу на 50 метров. длина ствола 350 мм- слишком короткий, энергетика практически (немного выше и пуля тяжелее) аналогична 39 патрону на 520 стволе.
А кто у нас на 520 стволе с 7.62х39, только СКС? Ну так вот конкретно СКС не эргономичен, не пускают во многие хозяйства, а теперь барабанная дробь - СКС тяжелее и длиннее Бумсланга и Сайги 46. Это убийцы СКС, если не цепляться за цену СКС. У отца СКС, я лично сравнивал и на весах и как угодно. Вес Бумсланга 3.5 кг. СКС на 150гр тяжелее. По недостатку энергетики напоминаю, это карабин до 200м по заявлениям производителя. На 200м энергии предостаточно 11гр пулей. 3. Вепревая коробка с вытекающими- начинка та же, 3 упора, проблемы с подачей, магазины с тонким передним зубом, большой вес изделия, заднего вкладыша нет или есть и он здоровый+ механизм складывания говно по сравнению с калашовским самоподтягивающимся. Или вообще приварен задний вкладыш сайговый. Короче- все как обычно у молот армс
Вообще-то все берут на охоту именно Вепрей в 308, потому что боковые закладные в коробке у ствола у Молота толще, так как база пулеметная под схожий патрон, а не автоматная , как у Сайги. Проблем с подачей, осечек, экстракцией за 200 выстрелов не было. Проблем с работой магазинов не было, Пафгановские чуть болтаются влево вправо, но работают исправно. Про какой механизм складывания не ясно, его там нет. Про большой вес, который самый легкий в классе в 3.5 кг, могу только пожелать вам более красочных фантазий. Вообще, знаете? Действительно, спорить о вкусе устриц нужно с теми, кто их ел. Вы это все сидя на диване натеоретизировали не держав в руках карабин? 4. Бестолковая крышка с рельсой вепревая. Лучше без рельсы, но боковой ласты или нет или она есть но мешает поставить хороший крон рельса, которая на крышке. Планку партизана тоже не поставить, надо переделывать колодку и крепление крышки ск.
Ну тут сразу мимо кассы. Просто отличная планка в штатном исполнении. Крышка очень плотно садиться без люфтов. Поставил загонник или коллиматор и на 100тку в 10тки будешь класть. В интернете есть видео с испытаниями крышки Бумсланга, где ее открывают-закрывают стреляют и так несколько раз - СТП не уходит. О чем еще нужно мечтать? Ах, о Партизанах и Кочевниках.... 5. Тонкий ствол- херовая кучность и быстро греется. Те наваливать не получится или пытаться там чета собрать по куче.
В третий раз. Ну про ствол договорились промерить. Расскажите кто и где вообще наваливает с 308мых? Спорт? Они больше предпочитают автоматный патрон или вообще 9тку. Охота? Ну дай Бог каждому пяток раз за сезон выстрелить по зверю. Мишени? Ну я стрелял. Проблем не выявил. Опять сказки. 6. Высокая стоимость (ну раньше по крайней мере)
Вот тут надо отдельно разобраться. Вы посмотрите что первым и вторым делом меняют на Сайге. 1 - Рукоятку, 2-тыльник приклада, 3- крон для прицела боковой, 4- иногда приклад целиком. Давайте вы посчитаете сколько стоят эти допы, и потом мы сравним цены Сайги с Бумсланга, где этих проблем нет и все в базе идет. Короче аппарат- сборник противоречий за большой ценник. Тут все просто- кому надо на коротке- лучше сайгу 308 взять.
Не лучше с учетом всего вышеизложенного. Лучше быть здоровым и богатым конечно.
|
|
sas7777
P.M.
|
столько экспрессии. Наверное надо начать с того что я стрелок в большей мере а не охотник. в настоящий момент у меня нет сайги 308, было их две когда то суммарный настрел порядка 5-8 тысяч, я не считал точно. В настоящий момент у меня тигр 54 с коротким 520 стволом, СКЛАДНОЙ, пробег порядка 2000, не считал тоже точно  . там ИМХО написано, вы вероятно в волнении не увидели. Ну и по пунктам 1) мне так удобнее. я сложенным оружие перевожу и переношу в том числе. вызвано это проживанием в городе, здоровые чехлы вызывают напряжение в общественном транспорте, в сложенном состоянии сайга в легком чехле или чулке вполне входит в 45-60 литровый рюкзак, в любую машину, возможно на велике или мотоцикле без проблем возить в чем не раз убеждались владельцы складных сайог. на охотах тоже бываю- сложенный аппарат удобнее перевозить в машинах, спецтехнике. да, путать говноузел складывания от молота, молотармса с сайговым (кроме кака12 там он изменен) и тигровым не надо, это самоподтягивающийся узел от старой сотой серии калашей и 74, его утомишься ломать, быстрей приклад развалишь. 2) по тонкому стволу- меряйте не от коробки до газблока а от газблока который у вас на аппарате стоит от обычной сайги семерки (не 308, а 7,62.39) или вепря семерки. на сайге ствол за газблоком 18,4 мм (у меня\ по крайней мере на 44 был), от коробки до газблока от 24 до 18,4 мм плавное сужение. в интернете есть фотки если интересно аналогичных сайог. на новой версии 61 аналогичная толщина ствола. 3) не знаю как у вас там где то все берут вепрей на охоту в окружающем меня мире всякого рода охотников я наблюдаю уход от тяжелых и дорогих вепрей в сторону сайог 308 как с 415 стволом так и 350 мм. 3й боевой выступ у сайги сделан продуманнее чем на вепре 308 + на магазине больше мяса в местах крепления.. . вы там гляньте если интересно, сравните это все... 4) на счет кучности- у сайги и вепря с толстым стволом а не как у вас- кучность одинаковая. бумслаг это переделка по факту из вепря 7.62*39, а не вепрь 308. попробовали бы что ли прострелом заняться 100-200-300 метров, технически ваш аппарат имеет более херовую кучу. 5) а чем вам спорт не угодил? да и вообще стрельбище? если у вас за год настредл пяток- ну у каждого свое. у меня за одно посещение стрельбища 60 настрел. езжу раз в месяц, дальше сами посчитайте. 6)я ничего не менял на сайге кроме пистолетки (можно было не менять но нравится прорезиненная), планки партизана, которая использовалась как постоянный прицел -открытые либо же на нее ставился загонник. касательно вивера на крышке- все у вас еще спереди. коллиматор- это легкий прицел. по мере настрела появятся люфты, в особенности если ночним прицелом или оптикой с подсветкой начнете пользоваться. так что на круг- лучше взять сайгу 308. хотя она нынче подорожала и стоит в районе 50-60 тысяч рублей а не как раньше, когда я ее брал за 18 тысяч. У каждого своя правда. И так то вас- владельцев данного поделия, которое слабал молот армс уже, а не молот оружие - прилично меньше, я бы сказал на порядки чем владельцев сайог в 308.. . статистика никакая короче. брать надо то что проверено временем и избавлено от детских болячек, а не кота в мешке. рекомендация такая. 
это крайняя из собранных с моей помощью сайог308, ничего лишнего на ней нет, из обвеса только планка партизана (дтк я посоветовал поменять, чтобы не скакала и прицел-наш отечественный вомз кстати 1-7- универсал для охот и для занятий на стрельбище - ну дык все это можно было и не ставить ). Владелец доволен, до 300 вполне 30 см гонг поражает, на сотке 2 минуты кучность средняя. оптика не мешает складыванию приклада, чистить можно также не снимая ее. как то так короче. из имеющегося на стрельбище+ при поездках на охоты, речь исключительно о винтовочных калибрах, откинем промежуток- 6 тигров из которых 3 складные, 3 сайги 61 исполнение - все складни, остальное- болты в 308, 6.5 и т.п. половина болтов- тоже складные. Ни одного бумслага к сожалению, а может и к радости . Была раньше пара вепрей 308 в те времена когда спортом немного увлекался, но это было давно, вепри были максимально облегченные...
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by Zah:
Нахрена охотнику складной приклад?
сразу понятно что вы не охотник. Охотники так раз последние лет 10 сильно подались в сторону складных прикладов. Потому что стрелять 10 секунд, а ходить или ездить на пару дней и складной приклад делает жизнь сильно удобнее. Лучше задайтесь вопросом - нахрена охотнику псевдотактическая поделка от молот армса? Originally posted by Zah:
Крышка очень плотно садиться без люфтов. Поставил загонник или коллиматор и на 100тку в 10тки будешь класть.
сколько лет я эти сказки слышу, но все равно люди покупают кроны от сага, крышки от евреев и мечсолвера. очень плотно она садиться не может просто в силу своей конструкции.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Расскажите кто и где вообще наваливает с 308мых? Спорт? Они больше предпочитают автоматный патрон или вообще 9тку.
ну я например. на так казать клубных пострелушках моя 308 главная пушка, сотка патронов улетает. По поводу спорта тоже не все однозначно. 308 калибр это внезапно мажор и совсем другие очки, так что тоже используют. Originally posted by Zah:
Не лучше с учетом всего вышеизложенного.
возможно у вас это первый карабин в винтовочном, с опытом поймете. Originally posted by Zah:
Вот тут надо отдельно разобраться. Вы посмотрите что первым и вторым делом меняют на Сайге. 1 - Рукоятку, 2-тыльник приклада, 3- крон для прицела боковой, 4- иногда приклад целиком. Давайте вы посчитаете сколько стоят эти допы, и потом мы сравним цены Сайги с Бумсланга, где этих проблем нет и все в базе идет.
сайга на фото со всем что на ней надето обошлась в 20 тысяч рублей. Есть мнение что покупать калаши в магазине по сегодняшним ценам немножко глупо.
|
|
Zah
P.M.
|
Уже 27 лет хожу с гладким на охоту и ни когда не вешаю ружье на пагон. Всегда несу в руках. Карабин в лесу вешаю на плечо, но складывать на переходах не представляю себе правильным, потому что не выстрелишь быстро, а случаи такие у гайщиков бывали. У всех нескладные Вепри, да еще и длинные стволы и все носят не жалуются. Если вам нужно 300м - ок. У нас в лесу 300м не нужны. В центральной России хоть поляны в лесу есть, у нас их нет. Даже 100м видимости нет. Я даже загонник не стал ставить. Вместо ВОМЗа кстати Юкон Егерь рассматривал. Если мне понадобится стрелять на 300, я скорее болтовик докуплю. Единственная охота по близости, где 300м могут понадобиться, это на байбака в Ростовской. Теперь про дульную энергию поподробнее. 39тый патрон на длинном стволе выдает 2100дж. Есть замеры на 46 сайге, где разными патронами показывает 2300-2600дж., сайга 44 на 200дж больше соответственно. рорgun.ru По мишеням конечно хорошо бы на 200-300 пострелять, но у нас в крае нет таких стендов. Максимум на 100 и то всего две стрелковых позиции. На военные полигоны и стрельбища простым людям дорога закрыта. По карьерам ездить приводить к нормальному бою в сезон при наличии путевки, такая себе роскошь, ну вы поняли. Поэтому имеем то, что имеем. С 308го пулять по мишеням 100тку в неделю, это мажорство конечно с нынешними ценами на патроны. На выездах клубных я тоже по сотке дважды выпулил, вот и весь настрел. Карабин еще новый, на НГ взял. Толщина ствола у Бумсланга после газблока 14,5мм, против ваших 18,4мм, но его там всего 9см такой толщины. На СВД тоже раньше ствол тонкий был и длинный. После модернизации ствол на СВД стал короче и толще, это позволило избежать лишних гармонических колебаний. На коротком стволе колебаний почти нет. Ни к чему там толстый ствол. Перегрев на охоте не грозит. Если так посмотреть, то АРГО тоже 4тым в темпе уже плюется от перегрева см на 10. Для охоты это не критично 4тым выстрелом. Брать на 300м для пострелух АК-моды тоже такое себе удовольствие. Поэтому тут вы особо эстетичнее меня с псевдотактическим на охоте не смотритесь. Зато мне удобно, легко носить, свои задачи в лесу решает.
|
|
3yaB
P.M.
|
Саныч59:
сайга на фото со всем что на ней надето обошлась в 20 тысяч рублей. Есть мнение что покупать калаши в магазине по сегодняшним ценам немножко глупо.
А цены теперь такие, чехи весят по 200-250, в прошлом году были 70-100.
|
|
Zah
P.M.
|
Саныч59:
Ну вот та и получается, что если 44 Сайгу взять и обвесить, то уже дороже Бумсланга выходит. Есть мнение, что не иметь вообще карабин на сегодняшний день глупо. Когда Сайга 44 стоила 20 тыс, мне не надо было. А теперь у меня совпало первое, то что начал в Россию(центральную) на зверя ездить и в горы в лес ходить, спустя 15 лет вернулся к зверовой охоте, и второе - уже на НГ я понимал, что начнется то, что началось. Завоз нашего оружия с ноября в магазины прекратился. Уже было понятно куда развернулись заводы. Сайги в 44том, которую я и хотел изначально, не было в трех соседних регионах. Иномарку самозарядную с нехром стволом за 200, я даже не рассматривал. И тут попался Бумсланг в одном магазине в наличии и я очень рад приобретению. Кстати Сайги в 46 и Бумслнга так и нет в наличии в магазинах. Единственно, что хочу докупить, и не могу найти это маленький легкий открытый ДТК, чтоб компенсировать подброс ствола. RangeGear уже не найти. Хоть косозуб с АКМ покупай.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Единственно, что хочу докупить, и не могу найти это маленький легкий открытый ДТК
на коротком 308м стволе это зло
|
|
3yaB
P.M.
|
Саныч59:
Я недавно с вепря со стволом 420 стрелял в помещении два на два метра, со стандартным пламегасителем, звенит в ушах вторую неделю. Задумался для такого случая приобрести, что то удавливающее, если судить по короткой сайге там бабах ещё конкретней в 308.
|
|
sas7777
P.M.
|
Предлагаю закончить про свдЭЭЭ, я там написал что тигра имею  . Лучше пишите про то, с чем сами опыт имеете  . А касательно той же сайги308 с 415 мм стволом- мы простреливали с нее дистанции до километра и не один раз как бэ.. . . В общем могу сказать что до 500 метров она уверенно в грудную мишень стреляет валом бпз. Дальше все же уже тигр рулит. В общем я как бы все ранее описал, не вижу смысла повторяться. Подходит вам бумслаг под все ваши хотелки- прелестно. Хороший полуавтомат для вас. Для меня- спорное творение, которое я бы лично не купил, причины указывал ранее, да и ТС их в стартовое сообщение выложил. Ответил на ваши все вопросы надеюсь. Удачи в освоении!
|
|
3yaB
P.M.
|
sas7777: Предлагаю закончить про свдЭЭЭ, я там написал что тигра имею . Лучше пишите про то, с чем сами опыт имеете .А касательно той же сайги308 с 415 мм стволом- мы простреливали с нее дистанции до километра и не один раз как бэ.. . . В общем могу сказать что до 500 метров она уверенно в грудную мишень стреляет валом бпз. Дальше все же уже тигр рулит. В общем я как бы все ранее описал, не вижу смысла повторяться. Подходит вам бумслаг под все ваши хотелки- прелестно. Хороший полуавтомат для вас. Для меня- спорное творение, которое я бы лично не купил, причины указывал ранее, да и ТС их в стартовое сообщение выложил. Ответил на ваши все вопросы надеюсь. Удачи в освоении!
Я после покупки "подделки" под названием сайга 308, остановился на вепре 308 1Р.
|
|
Zah
P.M.
|
Саныч59:
Стреляли по мишеням. 308 на 350 стволе ни чуть не громче 39го на вепре с длинным стволом. На 308 стоит штатный пламягас короткий пулеметный 7.62. Фаийрбола нет. Подброс есть. На Вепре в 39том вообще дульника нет. Нельзя ставить ДТК с отводом газов назад на стрелка, тогда оглохнешь на охоте. В лесу вообще комфортно стрелять. Если стрелять у машины или у стены на стенде, тогда звук переотражается больно по ушам.
|
|
I7uPoTexHuK
P.M.
|
20-7-2022 13:57
I7uPoTexHuK
Zah: Стреляли по мишеням. 308 на 350 стволе ни чуть не громче 39го на вепре с длинным стволом. На 308 стоит штатный пламягас короткий пулеметный 7.62. Фаийрбола нет.
Бумсланг магическим образом законы физики меняет? Рационализация покупки это конечно прекрасно, но вот в эти утверждения я вообще ни разу не верю.
|
|
Саныч59
P.M.
|
Originally posted by I7uPoTexHuK:
Бумсланг магическим образом законы физики меняет?
В теме короткой сайги 308, суровые русские мужики плачутся друг другу суровой мужской что ушки болят и глазки слепнут. Но стоит сказать что-то плохое, про их любимую супер сайгу, так разом встают на ее защиту и с пеной у рта доказывают какая она хорошая.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Единственно, что хочу докупить, и не могу найти это маленький легкий открытый ДТК, чтоб компенсировать подброс ствола. RangeGear уже не найти. Хоть косозуб с АКМ покупай.
А зачем? Давить подброс нужно в очередях и быстрых двойках, ну и на очень далеко по бумаге стрелять приятно когда мишень из оптики не пропадает. Но в вашем то случае когда открытые и до 100 метров и не пулеметит по 4 выстрела за раз, по вашим заявлениям. На гладком то скорей всего у вас нет ДТК и ничего подброс не критичен. В таких условиях если что и ставить то щелевой пламягас, и то в большей степени что бы при случайном тычке стволом в землю она сразу в ствол не попадала. Собственно такой судя по картинке в первом сообщение темы и стоит.
|
|
Zah
P.M.
|
I7uPoTexHuK: Бумсланг магическим образом законы физики меняет? Рационализация покупки это конечно прекрасно, но вот в эти утверждения я вообще ни разу не верю.
Звук вперед уходит. Если стоять у среза ствола или у стенки поймать переотраженный звук то поверьте, у меня и от 39го с длинным стволом в ушах зазвенело когда на уровне среза в метре оказался и не успел наушники одеть. Когда сам стреляю с 308 в 350 стволе, то нормально абсолютно в лесу. По мишеням если бахать, то надо наушники одевать.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Так зачем ДТК то?
|
|
Zah
P.M.
|
Dewshman: Так зачем ДТК то?
Ствол подбрасывает на 2 часа. Лантак не хочу, он длинный и тяжелый. RangeGear не найти, остается косозуб от АКМ, но с ним наверное файрбол появится нехилый.
|
|
Dewshman
P.M.
|
Там пост чуть выше вашего с более подробным вопросом по ньюансам. Просто у меня самого саежка 308 исп. 50 была с гайкой с завода, я поставил щелевой пламягас, для уменьшения фаербола и защиты дульного среза от случайных тычков об землю. Особых неудобств с подбросом, с тем что он намного сильнее чем на гладком или других своих карабинах, как то не испытываю. Вот и не могу понять зачем вам ДТК, под те условия что вы описали? Почему его плюс (частичное снижение подброса) лично для вас будет перевешивать все минусы (фаербол, увеличения звука для стрелка, возможно масса или менее защищенный дульный срез) от его использования. Или это из разряда что кучерявые от природы все время пытаются распрямить волосы, а с прямыми волосами от рождения вечно завивки и химию делают?
|
|
|