Hooke
|
Индекс 6П27 соответствует автомату АКС74УБ, входящему в бесшумный комплекс 6С1 Канарейка, т.е. 6С1 = 6П27 + БС-1М + ПБС-4 Автоматы АКС74У под всякие ПБС-3 и ПБС-4, не имеющие возможности крепления бесшумного гранатомета, имеют стандартный индекс 6П26
|
|
otto_skorceni
|
14-6-2010 22:00
otto_skorceni
А кто знает, что это за АКМ "для лучших бойцов ПВ"? Чем он от обычного отличается? В интернете как-то наткнулся на такое фото, но значения не придал, думал, сами пограничники доработали  Единственное, что заметил, выемки на прикладе как у АК-74 и сам приклад и ствольная накладка не деревяные, а из какого-то необычного зеленоватого пластика.
|
|
Сержант 87
|
14-6-2010 23:40
Сержант 87
Молодец Косян!!! отличная работа!!
|
|
otto_skorceni
|
15-6-2010 15:09
otto_skorceni
Originally posted by косян:
Спасибо за ответ. А реально это давало какие нибудь улучшения боевых качеств (Ну там изготавливали более точно)? Лучше бы поставли планку и прицел дали, пользы больше было бы.
|
|
косян
|
А реально это давало какие нибудь улучшения боевых качеств (Ну там изготавливали более точно)?
врядли .... хотя, из всех АКМов только на этом стоит возвратка от АК-74 и приклад на нем стоит как на поздних, "пластиковых" АК-74. неизвестно, сколько их вообще изготовили ...
|
|
reestro
|
Косян! Великое дело сделали! Спасибо!
|
|
косян
|
спасибо ! думаю заняться РПК-шниками ....
|
|
Сержант 87
|
16-6-2010 19:51
Сержант 87
Originally posted by косян: спасибо ! думаю заняться РПК-шниками ....
С этим по легче будет..
|
|
Vic
|
2 КосянОпять я со своими дополнениями  На пбс-4 на виде слева защелки не должно быть подправил Не выдержала душа поэта - сделал шаблоны резиновых затыльников. А то уж очень маленькие у Вас, глаз режут. Верхний- стандарный, нижний- усиленный
Надеюсь, пригодится.
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: думаю заняться РПК-шниками ....
В качестве пробного шара, так чисто для хохмы 
|
|
Сержант 87
|
17-6-2010 23:00
Сержант 87
|
|
Vic
|
Походу обрезки корпусов сигнальных ракет (и не вместо, а на компенсаторах). Скорее всего чтобы при маневрах всяка гадость в стволы не набивалась.
|
|
косян
|
Vic, спасибо за дополнения ! они, как всегда, к месту ! ))) Наткнулся на такую фотку с АК74, что это вместо компенсатора?
я в 2001 году подрабатывал в музее героев СССР, РФ и полных кавалеров ордена Славы. так у них в витрине лежал супер-мега пламегаситель на 5,45 (типа СВУ) ... таких нигде больше не видел ... сфотографировать не удалось ...
|
|
косян
|
Не выдержала душа поэта - сделал шаблоны резиновых затыльников. А то уж очень маленькие у Вас, глаз режут. Верхний- стандарный, нижний- усиленный
а это вправду такие бывают ?? никогда не встречал ...
|
|
Vic
|
а это вправду такие бывают ?? никогда не встречал ...
Бывают.
Фото "Karden" http://foto.mail.ru/mail/photoshooter ещё Похоже, что "свеженькие" с ГП-34 в комплекте
|
|
ста267тор
|
18-6-2010 18:57
ста267тор
НЕ практично. Да и ближнего своего по зубам не съездишь. Но стрелять наверняка приятней. Это заводской прибомбас или капиталисты придумали?
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: видать, наше ...
Точно наше. И именно с ГП-34 идет. рисунок из руководства по гп-34
|
|
косян
|
вот еще интересно происхождение магазина на этом РПК : это сейчас такие производят ?
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: вот еще интересно происхождение магазина на этом РПК : это сейчас такие производят ?
Сомнительно. Скорее старые запасы пользуют. На АК74 ведь рыжие частенько встречаются, а чем РПК74М хуже?
|
|
косян
|
просто видел фото РПК 5,45, 5,56 с штатными черными пластиковыми магазинами ... а вот чем штатно комплектуют новые РПК 7,62 пока неясно ... кстати, есть информация, какие индексы у РПКшек серии "100" ?
|
|
Vic
|
Во я зевнул! Только сейчас заметил, что на фото магазин под 7,62мм патроны. Честно, даже не знаю что и сказать. На советских РПК рыжих магазинов вообще не видел, только металлические и бубны. Хотя, может и такие делали Х.З.
|
|
Сержант 87
|
18-6-2010 21:43
Сержант 87
Originally posted by косян: вот еще интересно происхождение магазина на этом РПК : это сейчас такие производят ?
Насколько я помню у РПК не было пламягасителя, а здесь он есть.. .
|
|
Vic
|
Karden только что поделился информацией, что на новые РПК-7,62мм именно такие "рыжие" магазины идут в комплекте.
|
|
косян
|
именно такие "рыжие" магазины идут в комплекте
что характерно, на них не стоит клеймо, как на остальных магазинах Вятских полян
|
|
косян
|
Насколько я помню у РПК не было пламягасителя, а здесь он есть.. .
так это совсем новые пулеметы ! линейка, параллельная серии "100" ! та же гамма калибров : 7,62, 5,56, 5,45 ! только вот с индексами пока неясности .... хотел предположить : 7,62 - РПК-203 5,45 - РПК-74М 5,56 - РПК-201
|
|
косян
|
если есть какие-нибудь фотографии пулеметов РПКС - помогите пожалуйста !
|
|
Vic
|
Originally posted by косян: если есть какие-нибудь фотографии пулеметов РПКС - помогите пожалуйста !
Я так понимаю, вид узла крепления приклада нужен?
|
|
Vic
|
2КосянУсиленный резиновый затыльник Вы на ГП-30 поставили, а он на ГП-34 идет. 30-й ещё обычным комплектовался
|
|
Сержант 87
|
18-6-2010 22:21
Сержант 87
|
|
Сержант 87
|
18-6-2010 22:26
Сержант 87
что характерно, на них не стоит клеймо, как на остальных магазинах Вятских полян
Кое какие есть..

|
|
косян
|
Я так понимаю, вид узла крепления приклада нужен?
хотелось бы увидеть ствольную коробку РПКС на 7,62 ... я помню, была интересная фотография иноземных бойцов, стоящих вряд.
|
|
косян
|
Кое какие есть..
я имел в виду основное, на правой стороне магазина. на этих почему-то не стоят .. .
|
|
Hooke
|
просто видел фото РПК 5,45, 5,56 с штатными черными пластиковыми магазинами ... а вот чем штатно комплектуют новые РПК 7,62 пока неясно ...
Есть и у РПКМ (РПК 203) штатные пластиковые черные магазина - индекс 6Л33, как минимум на бумаге Originally posted by косян:
только вот с индексами пока неясности ....
6П8М - 7,62х39-мм РПКМ (РПК 203) 6П55 - 5,56х45-мм РПК 201 6П39 - 5,45х39-мм РПК74М ---- - 7,62х51-мм РПК 204
|
|
Сержант 87
|
18-6-2010 23:30
Сержант 87
хотелось бы увидеть ствольную коробку РПКС на 7,62 ... я помню, была интересная фотография иноземных бойцов, стоящих вряд.
Так?
|
|
косян
|
да эти фоки я видел. мне советские РПКС 7,62 хотелось бы.
|
|
Сержант 87
|
18-6-2010 23:43
Сержант 87
Нету, ибо редкий экземпляр, есть только в НСД.
|
|
Hooke
|
P.S. даже на выставке РПК 203 со старым магазином, а 6Л33 пока только на бумаге...
|
|
|