Serega80
P.M.
|
8-3-2008 22:37
Serega80
Это где-то серийно делают или просто зверский тюнинг?
|
|
Саныч
P.M.
|
Судя по всему - тюнинх где-то серийно... Алаверды...
|
|
Amirks
P.M.
|
А чего в нем странного? Короткий; калибр 7,62; приклад складывается на левую сторону? ИМХО это кто-то из стран третьего мира попытался подобие АКС-74У сделать
|
|
Саныч
P.M.
|
Снимки сделаны в Дагестане Вот эта тачка...
|
|
Amirks
P.M.
|
Мда... . про третий мир я похоже погорячился.. .
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
9-3-2008 00:48
NORDBADGER
Originally posted by Amirks: ИМХО это кто-то из стран третьего мира попытался подобие АКС-74У сделать
Ну то, что фото из Дагестана, не говорит о том, что сделаны они там же. Сейчас всякие всякую ерундень делают, фз кто, что и где - растёт уровень образования и техоснащённости. А так-то такие ранее гэдээровцы делали.
|
|
Amirks
P.M.
|
неужели ТАМ АКС-74У так сложно было достать?
|
|
IPSCShooter
P.M.
|
12-3-2008 11:27
IPSCShooter
недавно общался с человеком, который говорил, что в последнюю "контр-операцию" встречал такое в Дагестане, причем с Ижмашевскими клеймами. Интересно, из чего переделывали и как укорачивали газоотвод?
|
|
Кречет
P.M.
|
Originally posted by Amirks: А чего в нем странного? Короткий; калибр 7,62; приклад складывается на левую сторону?ИМХО это кто-то из стран третьего мира попытался подобие АКС-74У сделать
Болгария делала короткие 7.62, насколько помнится. Третий мир, блин, чтоб я так жил.. .
|
|
Mihoshi
P.M.
|
Болгарские были вылитые аксу.
|
|
tconiotconev
P.M.
|
16-3-2008 17:02
tconiotconev
Болгария делала короткие 7.62, насколько помнится.
Да ета правда. В Болгария сделает АКС-47УФ кал. 7,62х39мм , но ето не родньIм Болгарскам производства.
|
|
sergant
P.M.
|
Originally posted by IPSCShooter: недавно общался с человеком, который говорил, что в последнюю "контр-операцию" встречал такое в Дагестане, причем с Ижмашевскими клеймами. Интересно, из чего переделывали и как укорачивали газоотвод?
Из чего ? Как вариант - из ММГ и деталей "гражданских" версий. Сейчас это не так уж сложно прикупить , в том числе и за "бугром" , хоть по интернету...
|
|
prockofev
P.M.
|
17-3-2008 12:20
prockofev
Originally posted by IPSCShooter: недавно общался с человеком, который говорил, что в последнюю "контр-операцию" встречал такое в Дагестане, причем с Ижмашевскими клеймами. Интересно, из чего переделывали и как укорачивали газоотвод?
вопервых такую шнягу серийно делают в китае, вплодо того что вообще без приклада, вовторых гатоотвод никто не укорачивает, просто выкидываеться кусок ствола и мушка садиться вплотную к газоотводу.. жуткая вещь конечно.. в упор молотить/шинковать..
|
|
semtex
P.M.
|
Не знаю что это за модель, но, ИМХО, нет никакой обьяснимой необходимости кустарным способом укорачивать ствол на АКМС. Зачем из нормального автомата (достаточно короткого уже) делать какой-то кустарный обрубок? Такшто думаю эта модель где-то стоит на потоке.
|
|
Amirks
P.M.
|
Зачем из нормального автомата (достаточно короткого уже) делать какой-то кустарный обрубок
Зачем в гражданскую, а потом после (и наверное во время) Великой Отечественной войны "Лесные братья" и им подобные мосинки и ППШ обрезали (ППШ конечно после Великой Отечественной войны, а то найдутся умники, которые буду рассказывать что в гражданскую их еще не было )? Полагаю для того, чтобы с оружием можно было передвигаться в городе, в том числе и пешком.
|
|
semtex
P.M.
|
Originally posted by Amirks: Зачем в гражданскую, а потом после (и наверное во время) Великой Отечественной войны "Лесные братья" и им подобные мосинки и ППШ обрезали (ППШ конечно после Великой Отечественной войны, а то найдутся умники, которые буду рассказывать что в гражданскую их еще не было )? Полагаю для того, чтобы с оружием можно было передвигаться в городе, в том числе и пешком.
Всё это понятно про обрезы, я только хотел сказать что в рассматриваемом случае разница в длине ствола по сравнению с АКМС несущественна.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
17-3-2008 16:34
NORDBADGER
Originally posted by semtex: я только хотел сказать что в рассматриваемом случае разница в длине ствола по сравнению с АКМС несущественна.
АК-103 - 415 мм, АК-104 - 314. M16 - 508 мм, M4 - 368. В рассматриваемом случае ствол укорачивается тоже примерно на 100 мм, наверное имеет смысл.
|
|
Krueger
P.M.
|
Кстати, подобные укороченные варианты использует душье для работы т.н. "экипажами". Когда ведется огонь из салона машины при обгоне одиночного транспорта ФС. По Ингушетии года три как устоявшаяся практика.
отсюда vrazvedka.ru
|
|
Amirks
P.M.
|
Сербы делают короткие 7.62
Да много кто делает, мы же про конкретный экземпляр говорим.
|
|
MAXHO
P.M.
|
Господа, а не опознаете ли вот етот девайс, чье оно хотя-бы? А где про него почитать можно, исли кто ссылку даст, было бы вообще шикарно. Он таким идет штатно с завода. Кроме всего прочего оборудован механизмом отсечки 3- выстрелов. Тоесть переключатель имеет 4 положения, как видно на фото.
|
|
Amirks
P.M.
|
Я такие приклады только на ГДРовских видел, но АКведом не являюсь, может кто другое мнение имеет
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
31-3-2008 19:00
NORDBADGER
Originally posted by MAXHO: Господа, а не опознаете ли вот етот девайс, чье оно хотя-бы?
Румынский.
|
|
Саныч
P.M.
|
Да, это румынский аппарат.. .
|
|
vla8839
P.M.
|
такие приклады в чехии часто видел на трофейных стволах в начале 2000-ных плюс на цевье рукоятка.
|
|
Hooke
P.M.
|
... "...Был разработан также укороченный вариант на базе автомата со складным плечевым упором АКМС, получивший обозначение АКМСУ. Этот автомат по внешнему виду похож на более известный 5,45-мм АКС-74У, но отличается более мощным дульным пламегасителем-компенсатором, имеющим ребристую наружную поверхность, наличием дополнительной передней фигурной рукоятки, выполненной за одно целое с деревянным цевьем, а также плечевым упором, складывающимся вниз, а не на левую сторону, как у 5,45-мм автоматов Калашникова... " ... еще "...В ходе спецоперации с поличным задержаны двое жителей Моршанска и выходец из Дагестана, у которых изъяты автомат АКМСУ с 60 патронами"
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
1-4-2008 18:59
NORDBADGER
2Hooke А это к чему? В смысле странности? А про господ с АКМСУ - так это ж ПРЕССА!
|
|
Amirks
P.M.
|
про господ с АКМСУ - так это ж ПРЕССА!
+1 Пресса могла назвать АКМСУ любой АК
|
|
Hooke
P.M.
|
Бог с ней с прессой .. . только я не понял: АКМСУ был или нет? хотя бы в опытных образцах?
|
|
Amirks
P.M.
|
Ну то что в книжке сильно смахивает на фотографию, значит в железе его воплатили. Судя по тому, что ОМОН у нас с ним по улицам не разгуливает (хотя на улицах столицы периодически всречаю ОМОНовцев с АКМС) в серию (большую) не пошел.
|
|
sergant
P.M.
|
Originally posted by Amirks: Ну то что в книжке сильно смахивает на фотографию, значит в железе его воплатили. Судя по тому, что ОМОН у нас с ним по улицам не разгуливает (хотя на улицах столицы периодически всречаю ОМОНовцев с АКМС) в серию (большую) не пошел.
Тоже не раз читал , но в натуре никогда не видел. Небойсь все в КГБ ушли? Ствол 27 см - с таким стволом и АКС-74У стрелял бы неплохо. Вот только где эти лишние 7 см ствола спрятались - в упор не вижу.
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
2-4-2008 14:57
NORDBADGER
На сегодняшний день известно, что он был, но был только в опытных экземплярах. Остаётся выяснить откуда взялся 270 мм ствол и 680 м/c скорости. Первое, ИМХО, скорее 207, а второе не может быть даже с 270 мм стволом, больше похоже на 608 м/с.
|
|
Amirks
P.M.
|
Что-то надписи все на старославянском, ничего не понимаю, может переведет кто?
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
2-4-2008 16:22
NORDBADGER
Originally posted by Amirks: Что-то надписи все на старославянском, ничего не понимаю, может переведет кто?
А чего там переводить-то, вроде и так всё понятно. См. на фото Hooke - в принципе тоже, но на новорусском.
|
|
sergant
P.M.
|
Данные абсолютно нереальные. При общей длинне 48 см - ствол 27 см? Скорее 17.. .
|
|
NORDBADGER
P.M.
|
2-4-2008 23:41
NORDBADGER
Originally posted by sergant: Данные абсолютно нереальные. При общей длинне 48 см - ствол 27 см? Скорее 17...
Да не, 170 мм мало, а 207 в самый раз, я же написал выше свои предположения.
|
|
Vladiv7
P.M.
|
На первых фотках АК один в один
|
|
|