Guns.ru Talks
История оружия
Не от хорошей жизни ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Не от хорошей жизни

El caudillo
P.M.
6-6-2008 23:19 El caudillo
Originally posted by OneOfUs:

вырезы на цевье и накладке таки не совпадают


Такое чувство, что верхнюю накладку ставят задом наперед, это очень хорошо видно на крупном плане цевья хусейновского калаша.
NORDBADGER
P.M.
6-6-2008 23:47 NORDBADGER
Originally posted by El caudillo:

Такое чувство, что верхнюю накладку ставят задом наперед, это очень хорошо видно на крупном плане цевья хусейновского калаша.

Возможно, но так на всех - иначе поставленную не встречал.

El caudillo
P.M.
6-6-2008 23:55 El caudillo
Originally posted by NORDBADGER:

Возможно, но так на всех - иначе поставленную не встречал.


Возможно они так на всех ставят - вот интересно, из каких соображений?
NORDBADGER
P.M.
7-6-2008 00:00 NORDBADGER
Originally posted by OneOfUs:
А я по укороченному "Табуку" так до конца и не понял. Фотоснимки не очень, но как их не рассматривай, вырезы на цевье и накладке таки не совпадают. Вообще то странно. Все предыдущие модели иракского производства в этом плане не отличались от классических Калашниковых.

Originally posted by El caudillo:

Возможно они так на всех ставят - вот интересно, из каких соображений?

Восток - дело тонкое. Может дизайн им такой понравился и всё, на полёт не влияет.

Originally posted by OneOfUs:
Все-таки остаются некоторые сомнения: что-то с этим вариантом не то, с его происхождением. А почему их мало, я так и не нашел, когда их выпускали.

А что не так с происхождением? Собственно "Tabuk" - лицензионный юговский M70. По выпуску оружия в таких странах как Ирак известно не так уж много (хотя и в др. стран тоже порой тёмный лес). Производство видимо началось в 1980-х, об объёмах выпуска не известно, после первой войны выпуск возможно сильно сократили, "короткий", скорее всего, появился позже, т.е. выпускался относительно недолго и для разных "спец", соответственно малая распространённость. На фотках он редко мелькает. А, что до прототипов, то база от "большого", а ствольная часть - смесь румынского и финского.

igor61
P.M.
7-6-2008 00:48 igor61
вот что нашел в нете-не,ну его нахрен
Pavlov
P.M.
7-6-2008 01:05 Pavlov
"Шокац"-второе более верятно

Именно Шокац, район в Хорватии. Так же не очень ласковое название жителей того района; иногда собирательное название хорватов.
OneOfUs
P.M.
7-6-2008 22:35 OneOfUs
Это хорошо, что Хорватия нас не отпускает. Уважаемое собрание, может у кого-нибудь все-таки есть возможность показать устройство спускового механизма раннего "Аграм-2000" (с прямым магазином).
Kosta_g
P.M.
8-6-2008 00:54 Kosta_g
Originally posted by OneOfUs:

Это хорошо, что Хорватия нас не отпускает


Меня уже больше года не отпускает:-).
Я было думал запостить переводы всех найденных материалов из хорватской прессы, но задача оказалась сложной. Поэтому выкладываю ссылки. Если прогнать их через Гугел-транслятор смысл вполне осязаем nacional.hr nacional.hr vjesnik.hr tportal.hr jutarnji.hr tportal.hr zagorje.com nacional.hr blog.hr
основное. translate.google.ru Гугел-транслятор.
OneOfUs
P.M.
8-6-2008 01:56 OneOfUs
Хорошая подборка, но с переводом проблемы. От гугловской версии не сильно то и продвигается, все больше догадки. Блин, ну почему в Хорватии английский не так распространен, как, например, в Швеции!

Коль уже заговорили и о ракетчиках-гранатеметчиках, есть еще один интересный снимок с http://www.otvaga2004.narod.ru. Подпись гласит, что это - Абхазия, боец с "импровизированным гранатометом, сделанным из ствола 82-мм миномета". Кто-нибудь знает о чем речь? Как и чем из это стреляли?
click for enlarge 610 X 404  50,7 Kb picture

Kosta_g
P.M.
8-6-2008 02:09 Kosta_g
Дмитрий, а не могут ли авторы сайта заблуждаться? Практическая ценность такой переделки? При том, что минометов не хватало и приходилось мастырить их из подручных углеродистых труб и вроде бы даже мостов от грузовиков?
И еще вопрос вот по этому посту forum/115/320811 . Ссылкой не поделитесь?
Kosta_g
P.M.
8-6-2008 03:40 Kosta_g
tcse-cms.com краткий обзор производства вооружения в условиях международного эмбарго и хронических боестолкновений. ЮАР и Родезия немного
OneOfUs
P.M.
8-6-2008 15:34 OneOfUs
Что касается абхазского бойца, так я потому и выставил снимок, что ничего не понятно. Совершенно согласен, что в таких вооруженных конфликтах миномет - вещь незаменимая. Резать их неразумно, тем более учитывая их ограниченные запасы. На сайте, в принципе, могли и недосмотреть, либо поверить на слово и т.д. Но сам факт существования этого оружия зафиксирован на этом снимке. Поэтому, вопросы остаются.
OneOfUs
P.M.
8-6-2008 15:36 OneOfUs
Что касается оружия Родезии, то очень хотел прояснить эту тему, но, похоже, это не так просто. В результате поисков есть пока лишь два достаточно ясных вывода.

Во-первых, как я понимаю, с оружием, обсуждавшимся в теме forum/115/320811, относительная ясность присутствует. Больше всего о нем информации на securityarms.com
К тому времени, как в Родезии остро возникла необходимость в производстве собственного стрелкового оружия, чехословацкий ПП Vz25 был им уже хорошо известен. На основе его конструкции фирма LACOSTE ENGINEERING организовала производство ПП несколько упрощенной конструкции. Оружие имело наименование LDP, известно оно также и как RHUZI (RHodesian UZI) из-за некоторого внешнего сходства с израильским ПП. Смысл наименования LDP неясен: наименование фирмы-производителя указано выше, владельцем ее был некто Mr. PONTER, разработку конструкции осуществил некто Mr. DuPless. Пистолет-пулемет разрабатывался якобы для антитеррористических сил Родезии, но использовался ими очень мало, так как быстро выяснилось, что качество его изготовления хуже, чем у прототипа. Я пока не нашел ни одного снимка родезийских военных с ПП местного производства. С УЗИ - есть. Неприсоединившийся к международному эмбарго Израиль осуществил поставку УЗИ в Родезию в 1976 году, назло СССР и Китаю. УЗИ и до этой поставки был хорошо известен в Родезии. Пока не понятно, когда для родезийской версии Vz25 был заимствован магазин израильского УЗИ. И вообще - как выглядел оригинальный родезийский LDP.
Дело в том, что оружие, которое осуждалось в указанной выше теме, судя по всему, не родезийского производства. В 1979 г. власть в Родезии поменялась и производство LDP было прекращено. Однако, вскоре в ЮАР была создана фирма KOMMANDO ARMS MANUFACTURING COMPANY, PTY Ltd, которая возобновила выпуск этого образца под наименованием Kommando LDP. Но образец несколько изменился. Появилось пластиковое цевье с рукояткой, чего, как указывается не было у родезийского ПП. Родезийский ПП имел спусковой механизм с возможностью выбора вида огня (selective-fire), а южноафриканский образец выпускался для гражданского рынка в полуавтоматическом варианте, в том числе и для экспорта. Хотя производитель и предусмотрел в конструкции возможность производства ПП доля полиции и военных, но их этот образец не заинтересовал.

click for enlarge 650 X 432  19,9 Kb picture

OneOfUs
P.M.
8-6-2008 15:41 OneOfUs
Во-вторых, указанная информация присутствует в сети, похоже потому, что LDP считается самой удачной моделью стрелкового оружия родезийского производства. Самое грустное (для нас) то, что тема родезийского стрелкового оружия уже давно и достаточно полно раскрыта в литературе. В сети я нашел с полдесятка таких книг, в том числе и посвященных именно оружию. Но только в виде объявлений о продаже этих книг. Похоже, что содержания их нигде нет, на различных форумах эта тема обсуждается крайне редко. Я так понимаю, эта война мало кого интересует, кроме ее участников, от остального цивилизованного мира она была слишком далеко. Вот обложка одной их книг.
200 x 282
Наряду с LDP, к удачным образцам относят также какие-то GM16 и его полуавтоматический вариант GM15. Их производство прекратилось якобы в 1986 году. Вообще насчитывают семь местных, родезийских разработок стрелкового оружия. Объемы производства этого оружия неизвестны. На сегодня все, кроме LDP, для нас в полном тумане.
Что касается ПП "Кобра", то в сети нет ни одного упоминания о нем, кроме сайта, указанного в этой теме. На одном из форумов в одном посте (из всего лишь двух присутствующих в теме) лишь упоминается некие "Cobra carbine", "R-76", "Rhogun SMG". Интересно упоминание о еще одном оружейном предприятии Родезии. Приведу его на языке оригинала, так как не знаю, как перевести правильно - "завод по производству пистолетов-пулеметов Мамба" или "завод Мамба по производству пистолетов-пулеметов".
The Rhodesian Mamba machine pistol production plant was moved to South Africa when the Rhodesian government changed hands. Mambas came to the US as "Vipers". None of them look anything like a CZ25.
Гугл ни по Mamba, ни по Viper (той, которая нам нужна) ничего не дал. Поиски чего-либо с подобными, даже отдаленно похожими названиями ничего особо не дали, кроме того, что у Жука приведены какие-то полуавтоматические "Уифер" АП-9 и "Уифер Найтхоук". Судя по иллюстрациям, при удачном стечении обстоятельств они вполне могли бы быть тем, во что мог трансформироваться ПП "Кобра". Но Жук никакой информации о них не приводит. Гугл тоже, по запросу на русском, а вариантов написания "Уифер" на английском может быть несколько.
А пока я тут ломал голову, стал сомневаться и в объективности первичной информации о родезийском ПП "Кобра". Ну там знаете ли - забыл, "испорченный телефон" и так далее. Вот и посмотрел, кто у нас мамба по классификации. И знаете что оказалось? Мамба, точнее черная мамба: род Мамбы, по англ. Mambas, входит в семейство Аспидовых змей, что в английском варианте классификации звучит как Family Cobras, kraits, coral. Ох, туман, таман!
Не осилить в наших палестинах эти родезийские заморочки. Но очень хочется узнать поподробнее именно о таких образцах, как этот ПП. Очень уж похож по исполнению именно этот, без сомнения ранний образец, на продукцию "отечественной" местной оружейной промышленности. Не, не в смысле места производства, а в целом.
Kosta_g
P.M.
8-6-2008 17:05 Kosta_g
Originally posted by OneOfUs:

Смысл наименования LDP неясен


Есть вариант, что это Land's Defense Pistol ccrweb.ccr.uct.ac.za - THE ZIMBABWE DEFENCE INDUSTRY, 1980-1995 правда, без картинок
OneOfUs
P.M.
8-6-2008 18:13 OneOfUs
Читал. Но как утверждают, это только основная версия. А раз так, то из наименования родезийской фирмы, фамилий ее владельца и разработчика конструкции LDP можно легко соорудить еще 2-3 варианта расшифровки этой аббревиатуры.
OneOfUs
P.M.
8-6-2008 18:30 OneOfUs
Кстати, Константин, был вопрос по дублированию первого поста на каждой странице. Я так понимаю, что эта процедура осуществляется программно после того как объем темы превышает 10 страниц. Если это действительно актуально, то может попробовать отредактировать первый пост. Оставить в нем постановку темы и указать что для общего удобства описания хорватских образцов перенесены, к примеру, в девятый пост первой страницы - он сейчас как раз пустой. По идее программно должна будет дублироваться на всех страницах новая версия первого поста. Но я могу и ошибаться.
Может имеет смысл проконсультироваться у модератора?
Kosta_g
P.M.
8-6-2008 18:57 Kosta_g
С первым сообщением в теме разобрался.
OneOfUs
P.M.
8-6-2008 20:08 OneOfUs
Прекрасно!
Самое время возвратиться к незавершенным вопросам. В теме уже отмечен факт, что у муджахедов в Чечне каким-то образом оказалось немало самого современного оружия специального назначения - АС, ВСС, ВСК-94. Не сомневаюсь, что они прекрасно осознавали ценность и потенциальные возможности этого оружия. И в целом они прекрасно осознавали какие виды оружия наиболее эффективны в условиях преимущественно партизанской войны. Поэтому, после 1-й чеченской их "оборонпром" столько внимания уделял производству различных гранатометов, минометов, крупнокалиберных винтовок. В связи этим, они просто не могли не обращать внимание на бесшумное оружие. Самый простой путь, о котором уже говорилось, это обычные съемные дульные устройства-глушители. А не пытались ли в Чечне делать какие-либо аналоги АС, ВСС, ВСК-94?
К сожалению, несмотря на длительные поиски, для полного ответа на этот вопрос у меня лично данных не хватает. Но в целом - ответ положительный.
Я тут выставлял снимок двух укороченных автоматов Калашникова. Про один, который судя по всему побывал в пожаре, рассказал. А про второй как-то не получилось, сильно быстро и далеко ушел разговор в теме. Дело в том, что если у верхнего автомата, снять основание мушки (предварительно выбив штифты), то можно увидеть нечто необычное!

click for enlarge 1920 X 896 485,2 Kb picture

Все это на данном образце никак не задействовано при стрельбе. Судя по всему и не может быть задействовано: пятые по счету отверстия в каждом ряду находятся аж под газовой каморой, так что куда здесь городить глушитель. Для чего все это? Может будут какие версии?
Вообще-то этот автомат был изъят уже много лет назад. И только относительно недавно родилась такая версия: этот автомат и не собирались использовать с интегрированным глушителем. На этом автомате был поставлен жирный крест и он подлежал переделке в обрубок с дальнейшей продажей "пацанам" или местным, тем, кому не для войны надо. И поэтому на нем просто тренировались, отрабатывали технологию нанесения газоотводных отвестий с выходом их в нарезы. Почему бы и нет? Других объяснений пока нет. А отработали, как видно на снимке, уже в общем то вполне приемлемо. Сверху, единственное отверстие поперек поля - в газоотводную камору.

click for enlarge 1302 X 1548 514,8 Kb picture

И теперь главный вопрос: существовали ли реальные образцы переделочного оружия с интегрированными глушителями? Пока располагаю единственным снимком (к сожалению, нечетким), на котором предполагаю наличие именно такого образца.
400 x 290

Непонятно, зачем вообще это было делать. Ведь наивно предполагать, что достаточно лишь соорудить некое подобие ВСС, АС или ВСК-94. А боеприпас? Почему-то кажется, что относительно такой переделки обычный, пусть даже и укороченный, АКМ со штатным ПБС гораздо предпочтительнее! Или это, судя по габаритам дульного устройства, пытались соорудить не ПБС, а ПМС? Или это вообще лишено какого-либо смысла, так - понты?
Нет ли у кого-либо еще информации по этому вопросу?

NORDBADGER
P.M.
9-6-2008 00:09 NORDBADGER
Пять копеек.

Originally posted by OneOfUs:
Интересно упоминание о еще одном оружейном предприятии Родезии. Приведу его на языке оригинала, так как не знаю, как перевести правильно - "завод по производству пистолетов-пулеметов Мамба" или "завод Мамба по производству пистолетов-пулеметов".
The Rhodesian Mamba machine pistol production plant was moved to South Africa when the Rhodesian government changed hands. Mambas came to the US as "Vipers". None of them look anything like a CZ25.
Гугл ни по Mamba, ни по Viper (той, которая нам нужна) ничего не дал.

Возможно это всё же пистолет "Mamba", разработчиком которого поминается "Viper Engineering" (хотя встречаются и другие).

Originally posted by OneOfUs:
Поиски чего-либо с подобными, даже отдаленно похожими названиями ничего особо не дали, кроме того, что у Жука приведены какие-то полуавтоматические "Уифер" АП-9 и "Уифер Найтхоук". Судя по иллюстрациям, при удачном стечении обстоятельств они вполне могли бы быть тем, во что мог трансформироваться ПП "Кобра". Но Жук никакой информации о них не приводит. Гугл тоже, по запросу на русском, а вариантов написания "Уифер" на английском может быть несколько.

Это "Weaver Arms", на фото "Nighthawk".

click for enlarge 749 X 335 24,0 Kb picture

Kosta_g
P.M.
9-6-2008 01:44 Kosta_g
Ну-у, что-то есть...
click for enlarge 742 X 540  29,1 Kb picture
OneOfUs
P.M.
9-6-2008 20:38 OneOfUs
Мда! При всем уважении к А.Б.Жуку, все-таки не могу не выразить своего удивления тем, что "Weaver" оказывается следует читать как "Уифер"!
Kosta_g
P.M.
9-6-2008 20:46 Kosta_g
daily.sec.ru статья в тему.
P.S.А слайды к этой статье были выложены здесь:-)
NORDBADGER
P.M.
9-6-2008 21:11 NORDBADGER
Originally posted by OneOfUs:
Мда! При всем уважении к А.Б.Жуку, все-таки не могу не выразить своего удивления тем, что "Weaver" оказывается следует читать как "Уифер"!

В издании 1997 г. "Уивер".

OneOfUs
P.M.
9-6-2008 21:45 OneOfUs
А это тоже пока ничего не дало. Ничего не нашел, кроме того, что эта "Weaver Arms" вроде бы обанкротилась в 1990 году.

Константин, статья не новая, жаль что излишне популярная - обо всем и сразу. Особенно интересует: этот Д. Новичок часом не исчезнувший из темы Nowitschok?
Последнее предложение не понял, не силен я еще в интернете: что значит "P.S.А слайды к этой статье были выложены здесь:-)"?

Kosta_g
P.M.
9-6-2008 21:53 Kosta_g
Слайды к этой статье висели в данной ветке. А потом исчезли. Отсюда можно и про автора статьи вывод сделать.
Статья Д.Новичком была написана для популярного издания-отсюда и "излишняя популярность". Вы ведь не думаете, что происхождение "Аграма" или производтсво пистолетов-пулеметов в Родезии кому нибудь интересно, кроме нескольких человек? Большая часть из которых на Ганзе сидит?
OneOfUs
P.M.
9-6-2008 22:28 OneOfUs
Понятно. В связи с этим, как и прежде, хотелось бы кое о чем спросить у Д. Новичка.

To NOWITSCHOK: уважаемый коллега, хочется верить, что Вы, возможно, иногда посещаете эту тему. Похоже, что в настоящее время реально только Вы можете ответить на пару вопросов. Связаться с Вами не получается, нигде не найду ни одного Вашего поста. Если не затруднит, напишите мне в личку. Заранее благодарен.

Константин, в соседней теме Вы дали интересную ссылку по колумбийским революционерам. Я там такое чудо-чудное увидал! Вы то раньше его увидели, и как человек любознательный не могли не поинтересоваться что это. Не удалось ли чего узнать. Ни за что не поверю, что это - промышленная продукция!
326 x 217

Скорее поверю, что это - фотошоп.

tramp
P.M.
9-6-2008 22:40 tramp
Originally posted by OneOfUs:
Понятно. В связи с этим, как и прежде, хотелось бы кое о чем спросить у Д. Новичка.

To NOWITSCHOK: уважаемый коллега, хочется верить, что Вы, возможно, иногда посещаете эту тему. Похоже, что в настоящее время реально только Вы можете ответить на пару вопросов. Связаться с Вами не получается, нигде не найду ни одного Вашего поста. Если не затруднит, напишите мне в личку. Заранее благодарен.

Константин, в соседней теме Вы дали интересную ссылку по колумбийским революционерам. Я там такое чудо-чудное увидал! Вы то раньше его увидели, и как человек любознательный не могли не поинтересоваться что это. Не удалось ли чего узнать. Ни за что не поверю, что это - промышленная продукция!

Скорее поверю, что это - фотошоп.

http://world.guns.ru/grenade/gl15-r.htm не похоже
Kosta_g
P.M.
9-6-2008 22:46 Kosta_g
У бойчилы справа, скорее всего, ЮАРовский 40-мм MGL(видно плохо), у того что слева- гранатомет для отстрела газовых б/п(во втором "Терминаторе" Шварц из такого SWATов глушил)-производилось такое оружие в США фирмой Смит&Вессон, аналог делали в Польше, наименования сейчас не вспомню
У поляков- RGA-86,гладкоствол револьверного типа, калибр 26 мм, стрельба резиновыми пулями и картечью, сигнальными, осветительными и газовыми зарядами. ИМХО, повстанцы такой хренью стрелять не будут, сразу охотничьими патронами четвертого калибра начнут.
Пока писал, трамп уже ответил
OneOfUs
P.M.
9-6-2008 23:27 OneOfUs
Я думал, что чудят все больше со стрелковым оружием!
Я даже не спрашиваю, как эту байду таскать. Исключительно интересно как это можно стрелять с рук очередями 40-мм гранатами! А я чаще всего иронически вопринимал голливудские приколы типа ручного "Минигана", стрельбы из лука фугасными стрелами и т.д. Или это специально сделано для поклонников Шварценеггера из стран третьего мира?
igor61
P.M.
9-6-2008 23:29 igor61
Скорее поверю, что это - фотошоп.

у бойца слева-гранатомет ММ-1,в барабане 12 выстрелов 40мм калибра. длина-635мм,вес-5700г,дальность стрельбы-350 метров, вращение барабана от пороховых газов
nowitschok
P.M.
9-6-2008 23:53 nowitschok
Originally posted by Kosta_g:
daily.sec.ru статья в тему.
P.S.А слайды к этой статье были выложены здесь:-)

спасибо форумчанам за внимание!
скажу только что удалялись не фоты, а сообщения.. фоты пострадали "не намеренно"

далее собственно о статье:
1. редакторская правка срезала немало материала как "лишнего" так и полезного/интересного
2. в электронную версию статьи не вошли ТТХ Аграмов и К6-92 (прикрепить таблицу файлом не удалось, потому отписал следующим сообщением "сплошным текстом" )
3. Kosta_g спасибо за ссылу

nowitschok
P.M.
9-6-2008 23:59 nowitschok

ТТХ Аграм-2000
<прототип> <серийный>
------
Длина общая без глушителя (мм) 353 340
Длина общая с глушителем (мм) 505 485
Длина ствола (мм) 160 140
Емкость магазина (шт) 20 и 30 20 и 30
Масса без глушителя с магазином без патронов (кг)
2/2,1* 2/2,1*
Масса глушителя (кг) 0,43 0,34
Используемый вид патронов 9х19 (9-мм <Люгер> )
в том числе и специальные патроны
<с уменьшенной скоростью пули>
Начальная скорость пули (м/с)
при использовании патронов 9х19 300/345** 320/340**
Начальная скорость пули (м/с)
при использовании специальных патронов 9х19 <с уменьшенной скоростью пули> 250*** 265***
* С магазином на 20 и 30 патронов
** С глушителем и без глушителя
*** С глушителем


------

ТТХ К6-92
<прототип> <серийный> <модернизированный>
------
Длина общая (мм)
370/695* 370/700* 290/535*
Длина ствола (мм) 150 150 120
Емкость магазина (шт) 32 25 16, 25
Масса без патронов (кг) 1,9 1,95 1,65/1,7**
Используемый вид патронов 9х18ПМ (9-мм патрон к пистолету Макарова)
Начальная скорость пули (м/с) 320 340 335

* со сложенным и с разложенным прикладом
** с магазином на 16 и 25 патронов


Kosta_g
P.M.
10-6-2008 00:02 Kosta_g
подозреваю, что редактор вырезал больше интересного, чем "лишнего".
ТТХ "Agram 2000" от nowitschka
образец"прототип""серийный"
длина общая без глушителя, мм353340
длина общая с глушителем, мм505485
длина ствола, мм160140
емкость магазина, патронов20/3020/30
масса без глушителя с неснаряженым магазином, кг2/2,12/2,1
масса глушителя, кг0,430,34
боеприпас9х19 Para9x19 Para
начальная скорость пули, м/с300/345320/340
начальная скорость пули при стрельбе "дозвуковыми" боеприпасами, м/с250265

TTX "EAGLE"(ранний вариант)и K6-92 от nowitschka
образец"прототип"("EAGLE")"серийный" K6-92"модернизированный"
длина общая, мм 370/695*370/700*290/535*
длина ствола, мм150150120
емкость магазина, патронов322516,25
Масса без патронов, кг1,91,951,65/1,7**
тип боеприпаса9х18ПМ9х18ПМ9х18ПМ
Начальная скорость пули, м/с320340335

* со сложенным и с разложенным прикладом
** с магазином на 16 и 25 патронов
Модернизированный- вариант с набеганием затвора на ствол
OneOfUs
P.M.
10-6-2008 00:21 OneOfUs
To Nowitschok:
Поясните, пожалуйста, предложенные Вами наименования модификаций, я так понимаю, условны?
Аграм-2000 прототип - это с прямым магазином и без передней рукоятки?
К6-92 прототип - это что, "Eagle"? А модернизированный - это укороченная версия, снимки которой Вы выставляли в теме?
nowitschok
P.M.
10-6-2008 00:50 nowitschok
Originally posted by OneOfUs:
To Nowitschok:
Поясните, пожалуйста, предложенные Вами наименования модификаций, я так понимаю, условны?
Аграм-2000 прототип - это с прямым магазином и без передней рукоятки?
К6-92 прототип - это что, "Eagle"? А модернизированный - это укороченная версия, снимки которой Вы выставляли в теме?

да, всё верно, названия условны, потому и в кавычках
и по порядку моделей - именно это и имел в виду.

добавлю здесь, что "ранний Аграм" от "серийного" отличает еще и крепление глушителя (резьба расположенна на дульном срезе, а не в районе казенника под кожухом) про разные габариты глушителей я уже ранее указывал

OneOfUs
P.M.
10-6-2008 01:01 OneOfUs
Спасибо! Главный вопрос, который меня очень сильно интересует: что за маркировка у укороченной версии К6-92 на накладках рукоятки и над рукояткой слева.
-Saper-
P.M.
10-6-2008 01:18 -Saper-
Originally posted by El caudillo:
[B]Продолжая тему Въетнама:
Въетнамская полукусарщина на тему Томпсона

B]

Сдаётся мне, что это оригинальный М1А1 со снятым прикладом. Корпус СМ в месте крепления приклада доработан напильником и всё.

El caudillo
P.M.
10-6-2008 23:01 El caudillo
Originally posted by igor61:

нашел фото вот такой штуки


Это есть пистолет-пулемет "Витязь", прототип. http://world.guns.ru/smg/smg97-r.htm Какое отношение имеет к данной теме?
nowitschok
P.M.
11-6-2008 00:09 nowitschok
Originally posted by OneOfUs:
Спасибо! Главный вопрос, который меня очень сильно интересует: что за маркировка у укороченной версии К6-92 на накладках рукоятки и над рукояткой слева.

на "щечках" как обычно - К6-92
над рукояткой номер
впереди флажка предохранителя-переводчика: 0, 1, AU - соответственно предохранитель включен, одиночный режим, очередь.. . вобщем все банально привычно

еже один интересный К6-92 попадался, но отфотать тогда не удалось
вобщем пример заимствования одних "кустарей" идей других "кустарей"
на стволе этого ПП подобно Аграму было сделано по 2 отверстия в каждом дне нареза и подобно Аграму на ствол при снятом глушителе устанавливалась втулка..
так что не только АКашные "дудки" сверлили и не только с оглядкой на АС и ВСС


Guns.ru Talks
История оружия
Не от хорошей жизни ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям