|
31-7-2020 14:51
ded2008
попробуем опять свои кривые руки в творчестве бумагомарания, авось кому и будет интересно. опять же радует что темы мои хоть ктото да смотрит хотя комментариев и минимум. вообще думаю что в дебри я не лезу и чтобы комментировать мои экзерциссы не обязательно обладать академическими оружейными знаниями в области стрелкового оружия. но хотя бы немного здравым смыслом и логикой. а также элементарной вежливостью
|
|
31-7-2020 14:51
ded2008
итак поехали
|
|
31-7-2020 15:26
ded2008
насчет того старого оружия хочется сказать отдельно что револьверы хоть и являлись вариациями моделей известных заграничных фирм, но если производились не на фабрике а в полукустарных условиях то качество изготовления зачастую имели самое низкое. впрочем и заводское оружие тоже не всегда было на высоте. поэтому в оружейных каталогах так много привозного импортного оружия. полусамодельное оружие изготавливалось и передавалось из рук в руки. минуя рекламу и каталоги.
|
|
31-7-2020 15:56
ded2008
хотя у меня есть и вторая версия. и она мне кажется более логичной. царское правительство её не озвучило но видимо имело в виду. наган был относительно компактен и доступен, оружие находившиеся у низших чинов должно было хоть в чем то уступать оружию силовиков и старших офицеров. поэтому перезаряжание было таким мешкотным, а стрельба такой неудобной. любого террориста вооруженного наганом во время перезарядки оружия легко могло бы ликвидировать отделение полицейских вооруженных самозарядными браунингами.
|
|
31-7-2020 15:58
ded2008
итак мы увидели первый в современной или скажем нашей недавней истории плохой пистолет а точнее револьвер к тому же еще и дополнительно испорченный согласно двум приведенным выше причинам, а также его недалеко ушедшего страшего брата офицерского нагана впрочем также не являющимся идеалом револьвера .
|
|
31-7-2020 16:42
ded2008
продолжение следует. вы пока это переваривайте и высказывайте контраргументы. мол ворошилов из нагана коня на скаку останавливал за что и был награжден орденом имени ворошиловского стрелка а я пока телевизор посмотрю. а потом продолжим про послевоенные советские пистолеты.
|
|
31-7-2020 19:37
ded2008
|
|
31-7-2020 20:02
ded2008
мне видится единственный ответ почему не пошли дальше пистолеты под ?,62 тт- маузер и 9мм пара патроны. их было слишком до куя.. . именно.. . до куя.. . в разрушенной стране солдаты и офицеры везли оружие с фронта. патронов на бывшей оккупированной территории пацаны на местах боев собирали ведрами и продавали ведрами же по цене семечек. спрашивается а на фига нам такая тема. в стране в которой нечего жрать и негде жить каждый второй вооружен пистолетом и неограниченным боезапасом патронов. все это было нужно срочно изымать. а чтобы прекратить плодить сущности т вообще прекратить выпуск и патронов и пистолетов данного калибра. у кого то патроны раньше кочаться у когото вперед пистолет изымут. вообщем надо выводить самое ходовое оружие из оборота. что и было сделано.
если бы не тот вал пистолетов тт находящихся на руках у населения после войны то вероятно 15 зарядный тт и пошел бы в серию. по крайней мере это было бы логичным. пиндосы ведь сразу после войны не стали свой 19-11 выкидывать на свалку. вполне себе служил. а нашим то мощность избыточна, то пружинка слаба.... вообщем отпистолета отказались не по техническим данным, плохим характеристикам или его моральному устареванию а чисто по практическим причинам. лишить населения доступа к оружию. мол рано или поздно все равно все свои патроны расстреляют а новые взять будет негде. мы к тому времени сделаем пистолетик другого калибра. так что пусть утруться. ну а что до бандитов до воровства пистолетов у ментов. то воякам мы дадим калаш а ментам заведомо слабый пистолетик с дамскими патронами, те которые никуда не попадают и ничего не пробивают ну если только кошку убить.. . |
|
31-7-2020 20:12
ded2008
и это только некоторые пистолеты с того конкурса. далеко не все.
|
|
31-7-2020 20:16
ded2008
воистину красавчик хотя и в дамском калибре но как генеральский пистолет хорош.. . как говорится дайте два.. по крайней мере я бы такому доверился больше чем хранящемуся в сейфе шароплюю макарычу. но для войны увы... . и даже наши генералы которые кто конями командовал , кто ковры вагонами трофейные из германии вез. но и те своими чугунными головами понимали. слабоват пистолетик вышел. прям таки скажем не айс.
|
|
31-7-2020 20:35
ded2008
вообщем если википедия вам пишет что... ПМ был принят на вооружение взамен устаревшего ТТ. вы не верьте. совсем другие были причины.
|
|
31-7-2020 21:06
ded2008
уникальность пистолета макарова в нашем случае в том что правительство в лице своих генералов намеренно заказало пистолет уступающий по своим характеристикам предыдущему армейскому пистолету а также уступающего всем пистолетам заявленным на конкурс 1939 года. если вы хотите сказать что пистолет макарова легче и компактней чем тт то вот вам характеристики
вес тт - 0,854 гр толщина пм -30,5мм по всем остальным своим качествам тт кроет макарова как бык овцу. единственное преимущество макарова как видим это то что вес пистолета меньше на сто грамм. что это да ничто. боец спецподразделения на боевом выходе несет на себе до 30 и более килограмм груза так что сто грамм для него некритично. зато отсутствие хорошего пистолета с заменой на дамскую штабную пукалку это уже грозит серьезными проблемами в бою. |
|
31-7-2020 21:10
ded2008
с макаровым в части выбора калибра мы как то разобрались. понятно что если злодей отоберет у милиционера штатный пистолет макарова и начнет бузотерить то мы вызовем взвод вв с автоматами калашникова и они уж этого бузотера в мелкую лапшу настругают из своих калашматов. но есть еше одно но и еще одна причина.
|
|
31-7-2020 21:31
ded2008
анекдотичным же курьезом по сути является и пистолет апс. дело в том что сделать нормальный армейский пистолет под мощный патрон и с неподвижно установленным стволом не реально. что показал опыт пмм с его летающими в лоб затворами. любой мощный патрон разрушит пистолет с неподвижным стволом. поэтому браунингом и была придумана схема с коротким ходом ствола
|
|
31-7-2020 21:39
ded2008
для упоротых патриотов считающих апс лучшим в мире пистолетом скажу. а вы задумайтесь почему пистолет был принят на вооружение в 1949 году а уже в 1958 году то есть через девять лет снят с производства. то есть лучший в мире пистолет в понимании многих был снят с вооружения еще до того как родились некоторые участники форума включая и меня. пистолет апс это просто пистолет с возможностью ведения НЕКОНТРОЛИРУЕМОЙ автоматической стрельбы. и не более того.
|
|
31-7-2020 21:42
ded2008
позже рассматривая специальные пистолеты мы еще раз вернемся к апс. что касаемо апс сейчас скажу что вероятно апс лучше пм. хотя бы тем что в нем больше патронов и можно стрелять очерядми от пуза как чак норрис поражая воображение медсестричек случайно заглянувших на стрельбище. на этом все преимущества апс и кончаются. пистолет громоздок, тяжел, имеет слабый патрон, не управляемый в автоматической стрельбе, имеет неудобную кабуру. неподлежит модернизации под более мощный патрон.
|
|
31-7-2020 22:02
ded2008
как видим первоначальная версия конструкции стечкина или ракова была более продуманной. там использовалась возвратная пружина под стволом по классической схеме армейских пистолетов что давало возможность использовать автоматику с коротким ходом ствола и как следствие сьемный ствол, что в свою очередь значительно упрощало конструкцию и давало вероятность использовать в пистолете патроны 9мм пара.
|
|
31-7-2020 22:07
ded2008
на сегодня пожалуй все. дальше перейдем к специальным и современным отечественным пистолетам.
|
|
|