Саныч
P.M.
|
6-11-2005 19:30
Саныч
|
|
MP
P.M.
|
народ требует больше фоток!!! уш больно интересние ехемляры!!!
|
|
xwing
P.M.
|
Интересное наблюдение - вроде как насаждалось мнение,что чеченцы могли купить хоть танк у нечистых на руку прапорщиков. А тут налицо море совершенно отчаянной деятельности по изготовлению пуль из дерьма (образно выражаясь). Деньги у чеченов были. Может быть миф о безумной легкости приобретения оружия у армии - все ж скорее миф нежели реальность? Ибо нафига городить огород из водопроводных труб рискуя в лучшем случае потерять пальцы на испытаниях а в худшем - быть убитым в бою когда карамультук заест если якобы можно было на ведро водки пулемет сменять? У меня давно складывается подозрение,что все что пишут про обе чеченские войны - вранье.
|
|
Reb
P.M.
|
[QUOTE]Originally posted by Саныч: [B]. Мне нравится идея хранения запасных патронов в ложе приклада, даже дверцей закрывается.. . Я видил подобное на одной винтовке-мелкашке
|
|
Всеволод
P.M.
|
Originally posted by xwing: Интересное наблюдение - вроде как насаждалось мнение,что чеченцы могли купить хоть танк у нечистых на руку прапорщиков. А тут налицо море совершенно отчаянной деятельности по изготовлению пуль из дерьма (образно выражаясь). Деньги у чеченов были. Может быть миф о безумной легкости приобретения оружия у армии - все ж скорее миф нежели реальность? Ибо нафига городить огород из водопроводных труб рискуя в лучшем случае потерять пальцы на испытаниях а в худшем - быть убитым в бою когда карамультук заест если якобы можно было на ведро водки пулемет сменять? У меня давно складывается подозрение,что все что пишут про обе чеченские войны - вранье.
Не миф. И не у прапорщиков, а у вполне рядовых. ИМХО, скорее мифологично наличие у чеченов (всех) офигенных бабок. У кого-то есть, он покупает у наших. У кого нет, клепает рогатые самоделки. ------ Ребята, давайте жить дружно!
|
|
laapooder
P.M.
|
7-11-2005 14:15
laapooder
А может и миф. Вон, Нальчик. Ломанулись в охотничий магазин. За Сайгами, видать. При этом в карманах убитых нашлись неплохие деньги.. .
|
|
Bonart
P.M.
|
Интересно, чем они из "смита" стреляли? Патроны под него редкость большая сейчас. Вечный релоадинг?
|
|
VVL
P.M.
|
Такие "смиты" в Европе делали многие - конструкция-то удачная. Так что это может быть револьвер под чёрт знает какой патрон/калибр. А может барабан-ствол доработали.
|
|
Bonart
P.M.
|
Присмотреться если, там на "смите" шпорочка отогнута на спусковой скобе. Короткие "смиты" 4 типа поступали на вооружение в полицию и жандармерию. Эх, жалко антик.
|
|
Egor A.Izotov
P.M.
|
7-11-2005 17:23
Egor A.Izotov
А теперь его в печь... Лучше б, конечно, последнего владельца туда.
|
|
laapooder
P.M.
|
7-11-2005 17:39
laapooder
Ну, последний владелец м.б. и готов уже. А подобные стволы хорошо бы и не в печ. а в постоянную выставку. Тем паче вон и таблички под них уже сделаны.. .
|
|
GFO
P.M.
|
БереТТо на базе ТТ интересная получилась
|
|
Student
P.M.
|
Калаш под патрон 7,62*54 круче. Со спаркой СВДшных магазинов.
|
|
Робин Гад
P.M.
|
8-11-2005 01:40
Робин Гад
Мои 5 копеек. ЦМВС, Москва.
|
|
VVL
P.M.
|
Originally posted by GFO: БереТТо на базе ТТ интересная получилась
Побойся Бога! Какой ТТ? По мотивам, а базой и не пахнет.
|
|
VVL
P.M.
|
Originally posted by Bonart: Присмотреться если, там на "смите" шпорочка отогнута на спусковой скобе. Короткие "смиты" 4 типа поступали на вооружение в полицию и жандармерию. Эх, жалко антик.
Присмотрелся - нет шпорочки. Это тень: А вот, для примера, образец европейского ширпотреба по мотивам С-В: Как пишут в детских журналах? "Найдите десять отличий." Они как близнецы! Этот безымянный револьвер "по мотивам С-В" я взял из своего архива фоток. Этот револьвер выкладывал ещё года два назад один наш соконфетник с просьбой помочь идентифицировать. К сожалению, ссылки темы не сохранил, а искать на Гансе столь давнюю тему муторно. Хозяин револьвера выкладывал фотки клейм - по ним выходило, что наиболее вероятно, что сделан в Германии во времена Первой мировой. Но по любому - это антик.
|
|
VVL
P.M.
|
Могу ошибаться, но подобное этому описывалось вместе с экспериментом по отстрелу в каком-то недавнем номере оружейного журнала, кажется "Мастер ружье". Очень опасная штука! Главным образом для самого стрелка.
|
|
Робин Гад
P.M.
|
8-11-2005 02:13
Робин Гад
Именно. Пару номеров назад, лень лезть и искать. А про все это был подробный разбор года 2 тому в "Калашникове"- статья "Кустарная смерть. Орудие чеченских боевиков" Надо будет- поищу.
|
|
Рамиль
P.M.
|
Есть фото ППШ с пистолетной рукояткой (на первой серии фотографий)? Очень интересно.
|
|
Л.Х.Освальд
P.M.
|
8-11-2005 12:49
Л.Х.Освальд
Огромное спасибо за фотки!!!
|
|
IseRaven
P.M.
|
фото интересные, но нет одного изделия. В Панкинском ущелье изготакливался пистолет, внешне очень похожий на ПМ но легче и более плоский. Характерный признак насечки на затворной раме с лева не четкие, можно предположить литьё. Благодарность изготовителям на втором выстреле утыкание потрона, почти всегда, если бы не это вживых меня бы небыло.
|
|
BUM-BUM
P.M.
|
2 Робин Гад, можешь выложить пожалуйсто эту статью, а то уж оч интересна мне эта тема. Заранее спасибо.
|
|
Калеб
P.M.
|
to VVL там на фотке виден металл неродной на конце ствола, це впрайка лейнера имхо.
|
|
VVL
P.M.
|
2Калеб Чёрть его знает, что там напаяно! Меня эта фигня тоже смущала. Возможно, что и лейнер. Была мысль - может приступочка под установку глушителя?
|
|
Student
P.M.
|
Логично, что лейнер. Чай не мешками родные патроны в Чечне произростают. Вот и сдеали под что придется. С уважением, Студент
|
|
Seller
P.M.
|
Этож как надо любить Ичкерию,и не любить РФ,чтоб с такими приблудами,да на регулярную армию кидаться?
|
|
Student
P.M.
|
Смысл прост - убил солдата регулярной армии, забрал его оружие, а свой "шедевр" выкинул. Дальше воюешь с АК. Вот и вся мораль. С уважением, Студент
|
|
Strike
P.M.
|
Фотки просто вещь! Такого разнобразия кустарных трансклюкаторов я еще нигде не видывал. Этож надо как у Homo sapiens sapiens башка-то варит! А руки какие вещи творят! Я восхищен!
|
|
|