28-11-2021 06:43
sinusyak
Здравствуйте.
Прошу совета по выбору пневматической винтовки сыну подростку 11 лет начинаем заниматься стрельбой в секции и на даче пострелять можно. Основные требования Цена около 10 т.р. Однозарядная Скорость до 200 м/с. Хорошая точность и хотелось бы надежность. Пневматики никогда небыло, поэтому не представляю как и из чего выбирать. Предварительно остановили свой выбор на Gamo delta max, delta fox, Stoeger x5, также есть различные модели Crisman и kral, borner в этой ценовой категории. Заранее благодарен. |
28-11-2021 06:52
ZZton
Иж 60 только и ТОЛЬКО с металлической коробкой |
28-11-2021 07:34
sinusyak
Спасибо за ответ.
Если правильно понимаю, данная винтовка уже не выпускается с металлической ствольной коробкой, а искать бу в хорошем состоянии, к сожалению, займет много времени, которое ограничено 1 месяцем. |
28-11-2021 09:02
lp570
В секциях как правило свои винтовки есть, если секция более-менее серьезная. Если стрельбой прямо ЗАНИМАТЬСЯ, а не просто развлекательно лупить по банкам, то до 10 т.р., увы, выбора почти нет. Уже озвученный ИЖ-60 либо еще можно вспомнить МР-553-К и к ней сделать однозарядный магазинчик из штатного, чтобы соблюсти озвученные требования.
|
29-11-2021 10:33
sinusyak
Спасибо за ответ. |
29-11-2021 13:40
SanSanych
Если "нет возможности приобрести" ИЖ-60 , то тем более не будет возможности приобрести более дорогие и редкие спортивные винтовки.. .
|
29-11-2021 16:29
sinusyak
Нет возможности приобрести это значит, что в нашем удаленном регионе нет в продаже на вторичном рынке винтовок иж-60 с металлической ствольной коробкой, как советуют люди выше, покупать бу не держа товар в руках не совсем разумно. |
29-11-2021 18:13
lp570
То, что есть дороже 10 тысяч, либо очень дороже, либо неимоверно дороже. Плюс все это добро будет весить многовато для 11-летнего пацана. Почему проигнорировали МР-553-К, кстати? Она новая в 10 тысяч уложится. И будет, подозреваю, заметно лучше китайско-турецкого переломного добра. На самом деле, вам уже все сказали. Мы ничего не прячем, никакой супер-(и даже просто средненькой)-винтовки для начального обучения стрельбе. Честно-честно. |
30-11-2021 12:57
sinusyak
Спасибо за ответ.
Если правильно понимаю, данная винтовка уже не выпускается с металлической ствольной коробкой, а искать бу в хорошем состоянии, к сожалению, займет много времени, которое ограничено 1 месяцем. |
1-12-2021 08:53
lp570
Если речь за 553-К, то она никогда иной, кроме как пластиковой, не выпускалась. Но она газобалонная, а значит не так нужна большая масса железа, как в ИЖ-60. |
1-12-2021 10:21
ZZton
Чел киндеру,для спортсекции ищет,а там стабильность (почторяемость)выстрелов нужна,а ее дает вес винтовки |
1-12-2021 19:41
Beltzer
Дело в том, что не имея опыта в ППП, даже держа ее в руках, Вы скорее всего ничего толком не увидите, из того что не было бы видно на фото. А дополнительные фото по запросу (если что-то не видно по тем что есть), продавцы обычно не против прислать. Иж-60 в металле совершенно не редкость. И в указанном выше бюджете, найти ее на вторичке в очень хорошем состоянии, проблемы в принципе не составляет. Почта по России тоже идет не месяц обычно, а быстрее. Так что хватит времени и купить, и получить, и перебрать с заменой расходников если это необходимо. Да еще и скорее всего, на хорошие пули денег останется.. . На пулях кстати лучше не экономить, и сразу брать хорошие.
Всё это даже и близко к спорту не стояло. Даже к начальному... |
2-12-2021 09:59
sinusyak
Спасибо за советы, постараюсь найти иж-60 на вторичке в металле.
|
2-12-2021 15:45
Beltzer
Рекомендую обратить внимание на то чтобы дульная фаска была родной а не пиленой. А то некоторые любят руки, не так и туда куда не надо, приложить... А так в общем-то ничего сложного. Смотреть чтобы канал ствола ржавым не был, чтобы поршень в месте зацепления с тягой взвода погрызен не был, ну и ствол в коробке относительно ровно стоял. По фото в принципе всё это увидеть можно. А вообще, если винтовку не пилили, и не вкорячивали в нее ГП, то очень велика вероятность что с ней всё в порядке.
|
8-12-2021 14:08
WBIGBOB
если вы хотите чтобы с вашего отпрыска вышел толк то для этого надо сделать капитальные вложения в оружие и экипировку. тогда у него есть шанс. покупая дрова он только нахватается технических ошибок исправить которые будет ой как непросто.. .
|
8-12-2021 15:12
Beltzer
Можно и вложиться в принципе, и прям капитально. Спортивную винтовку топовую, стрелковую одежду и обувь брэндовую (из которой он через год всенепременно вырастет, да и совершенно ненужную на данном этапе) и пр. Только при этом совершенно нет гарантии, что 11-ти летний молодой человек, походив пару месяцев в секцию не придет к выводу что это совсем не его.. . Например потому что это окажется просто скучно, или тупо надоело.. . Ну или не увлечется вдруг чем-нибудь еще.. . Гитарой например.. . А а потом мотоспортом или еще чем подобным... И что, во все хотелки (включая сиюминутные) капитально вкладываться!? Даже когда есть много лишних денег, подобного делать чисто из соображений педагогики не стоит, чтобы не получить на выходе избалованного мажора "привыкшего к лучшему с пеленок"...
Дрова покупать не нужно конечно. Но Иж-60 - это далеко не дрова, тащемта.. . В этой винтовке, есть всё с принципе, для того чтобы начать заниматься спортивной стрельбой. А вот когда уже станет понятно, что увлечение это всерьез и надолго, тогда и о капитальных вложениях стоит думать... |
10-12-2021 01:51
WBIGBOB
ну вот откуда вы всё прям знаете? с ИЖ-60 нет шансов. |
10-12-2021 08:06
DAS_61
Если человек научится ездить на "жигулях", то ему по плечу будет и "бентли", а вот наоборот - вряд ли. Вы противоречите любой психологической установке. Всегда важнее желание и минимальный набор, чем сразу аншульцы и экипировка за мульт денег. |
10-12-2021 18:36
voronezhplayer
Тут главный вопрос в другом : кто и с чего решил, что малой будет стрелять? Какой у него общий настрел и с чего ?
|
11-12-2021 01:57
WBIGBOB
Ну тогда приступайте к прыжкам с вышки, водички в бассейн вам по весне напустим.. . |
11-12-2021 17:55
DAS_61
Что за ахинея? Расскажи эту херню футболистам, типа Пеле, Роналдо и другим нищим, которые из нищеты стали звёздами, которые тренеровались, жонглируя всякой хернёй, которая под ногами валялась, так как даже на мяч не было денег. Плавание в лощеном бассейне и в пруду никак не связано с отсутствием воды. Представляю, что за херню ты там несёшь ученикам в своей секции. |
11-12-2021 20:11
Beltzer
Ну хотя-бы с того например, что сам в детстве занимался стрельбой по линии ДОСААФ. В который был принят, в порядке исключения, на 5(!) лет раньше положенного возраста (принимали с 14-ти), как раз из-за стрельбы. Интересная история была - военрук в этом сильно поспособствовал. Официально, с выдачей членского билета, в которой марки наклеивались (оплата членских взносов). И стрелял кстати довольно серьезно. Единственное, в чем была дискриминация, в силу возраста даже до районных соревнований не допускали. Не знаю какое это имело значение, но тем не менее. А "старшаков" из своей группы и из соседних школ уделывал регулярно. И не развались все это вместе со страной, кто знает может быть и спортсменом серьезным стал.... А стреляли в основном прям в школе, из ИЖ-22 и ИЖ-38. Ну и эпизодически ездили куда-то (сейчас даже и не помню куда) из мелкашек стрелять. И мотивации было хоть отбавляй даже без всяких навороченных спортивных винтовок... И да, не я один обратил внимание на тот момент - захочет ли сын топикстартера, походив в секцию, и далее серьезно заниматься стрельбой, а не просто ограничится стрельбой на даче.... |
11-12-2021 21:52
WBIGBOB
развал огромной страны никак не повлиял на то, что из вас не получился достойный стрелок высокого уровня. а вот то что не было приличного оружия, как раз и стало тому причиной. если у тренера получится "зажечь" в детишках желание, то именно тогда и можно сказать что всё получится. но для этого необходимо достойное современное оружие. |
12-12-2021 00:20
Beltzer
Мы этого уже никогда не узнаем. Но факт того что "благодаря" этому развалу, развалился так же и ДОСААФ, а с ним и наша стрелковая секция, у меня лично никаких сомнений не вызывает. Поначалу военрук что-то пытался тащить на личном энтузиазме, но толи не дали, толи просто стало не до этого... В любом случае наша стрелковая секция, в полном составе была предоставлена улице. А стал бы я спортсменом или нет, реально ХЗ. Но все предпосылки к этому были...
Вон в некоторых детских/юношеских секциях, вполне нормально из ижей 60\61 стреляют. Более того проапгрейдженные они представляют из себя весьма сносное оружие начального уровня. Ставятся другие ложи, другие прицельные, что-то допиливается и кастомизируется и вуа-ля.. . Кучность там для 10-метров вполне сносная. Спуск опять же вполне спортивный.. . Что занятно - даже мини-"индустрия" ![]() А "зажигать" в детях желание стрелять путем моментального вручения топовой матчевой винтовки - так себе решение, ИМХО.. . Они на начальном этапе, даже оценить ее по достоинству не смогут, так как сравнивать особо не с чем... |
12-12-2021 00:33
Beltzer
Имхо - ключевой момент. А если нет!?
Тут человек только думает начинать, вроде бы...
Тем не менее, примерный предполагаемый бюджет, и основные вводные (на данный момент) озвучены были. А в это ничего кроме 60-го, тащемта не укладывается.. . Оттуда и все советы.. . Да и вопрос тут не в нищете (или нет), а в том что у разных людей, могут быть совершенно разные финансовые возможности и приоритеты, а так-же и цели. |
12-12-2021 02:09
Beltzer
Эдь, что-то не пойму причинно следственных связей, если честно... Костюм и Вальтер делает из человека профессионального стрелка что-ли?! Что первично-то, стрелок или инвентарь!? Понятное дело, что если стрелок занимается профессионально (или хотя-бы стремится к этому), то и инвентарь соответствующий нужен. С этим разве кто-то спорит!? Или - "- Пап, я вот тут подумал, может мне научиться играть на скрипке? - Вот тебе сынок, скрипка Страдивари! Без нее ты будешь играть хуже тех, у кого она уже есть.. . И играя в оркестре, будешь комплексовать постоянно... " |
12-12-2021 02:55
Beltzer
Я скорее про другое.. . Не про то кто чего сказал, а про то кто как видит ситуацию... Я вот например ситуацию увидел следующим образом: - есть молодой неофит, который хочет попробовать себя в стрелковой дисциплине. Пока только хочет именно попробовать, а не решил осознанно посвятить себя всецело этому делу.. . Вот очевидно это по-моему.. . Но это лично мне... Кто-то видит эту ситуацию по другому, с колокольни своей профессиональной деятельности, и уже сейчас разъясняет "Что нужно для того чтобы вышел толк" При том понятие "толк", как понимаю не широкое а исключительно через призму своего же опыта и навыков. Т.е. толк это победы, звания и пр. А толк на самом деле может быть даже и в том, что молодой человек (на начальном этапе) будет при интересном ему занятии, а не будет например целыми днями залипать в компе, или праздно шататься по улице, ища неприятности на свою пятую точку.. . А там уж как пойдет дальше.. . Толк он разный бывает на самом деле... Ну а еще кто-то (мы не будем показывать пальцами А вот в сраче с ровного места, имхуется мне, вообще толку никакого... |
12-12-2021 10:59
2020АК103
Зули гэдээроуские тоже очень популярны в секциях, они были доступны, ещё советских времён осталось в школах стрелковых.
Напишите Михаилу, Ник Терьер. Это уровнем ниже, чем Файн 300, но спорт. И чуть дешевле. В моём скромном понимании разница между винтовками спорт и любительскими в кучности. Можно научиться обрабатывать спуск и 700-900 грамм, тренировать повторяемость и однообразное удержание. Но вот стоковый Гамо дельта форест или иж 60 непиленный не даст результативную стрельбу в мишень # 8 на 10 метров. А вот Вайраух 30 будет уже точнее. И сильно дороже. Но и он не является спортивным. Точный плинк, да. А вот чтобы 70-100 раз выстрелить и все в Х, не будет такого! Мы же как мишеньки свои показываем))) стреляем 100 раз, а фото выкладываем только одно, из 5 выстрелов. Потому что все остальное - сплошные отрывы. |
12-12-2021 11:20
2020АК103
Ярослав, тебе лично отвечу про причины и следствия.
Спорт - это работа на итоговый зачёт. Там считают очки. Стреляй с ежей и мурок. Потом стреляй с Файна своего. Потом с рср спорт. Разница в итоговых очках будет колоссальная. А потом поставь штатив, одень стрелковый костюм и ботинки. И снова разница. Можно тюнить ваз 2107 в турбо ракету и ездить по ночам без глушителя, ощущая себя неебатца крутым стритрессером. Но в поворот 90 градусов, это корыто на скорости выше 50-70 км (образно говорю) не заедет, выкинет ее или колесо вырвет. Вы же сами мне задавали вопросы, когда я пришёл на форум - какие задачи по стрельбе. А дальше все банально - есть деньги, покупай. Нет делай вид. Я не богат, в долгах сижу, но все же покупаю то, что ведёт к результативной стрельбе. Ну нет у меня достижений))) но и выбор в итоге, как у всех тех, кто с результатами у нас стреляет. Файн 300s в ппп Файн р70/700, а лучше 800х Штеер лг 110 (он более короткий приклад имеет), а не Вальтер лг 400. Ну а кто-то пилит Егерей, Атаманов. Тоже очень круто, но также дорого и ещё и уметь надо! |
12-12-2021 12:58
2020АК103
Ну и пока вы тут срач устраиваете, коллеги, выбор винтовки в секцию выглядит вот так)))
Куплю матчевую винтовку Поэтому советую автору топика определится, все таки для стрельбы на даче или в секцию через месяц. |
12-12-2021 14:59
2020АК103
ТС написал это:
Хорошая точность и хотелось бы надежность. Пневматики никогда небыло, поэтому не представляю как и из чего выбирать. Предварительно остановили свой выбор на Gamo delta max, delta fox, Stoeger x5, также есть различные модели Crisman и kral, borner в этой ценовой категории. и это: Для дачного плинка на 10-15 метров и даже до 25 метров одинаково подходят что Иж, что Гамо. А вот про стрельбу в секции не вяжется с остальным текстом. Про ГЕНОКРОН да))) я этих ваших фетишей не понимаю. |
12-12-2021 18:26
Beltzer
Ижи/МР таки используются, судя по информации от участников. В детских секциях вполне. В пневмо-биатлоне 61-е очень популярны кстати. Т.к. доступно, ремонтопригодно (от поломок при данном использовании), и неприхотливо для "биатлонных" условий...
Просто очень качественные кроны, по доступной цене.. . Жаль что больше не выпускаются, и сейчас довольно редки (особенно 30-ки). Правда на вторичке порой проскакивают...
Целая "отрасль" для коллекционеров, апгрейдеров, и реставраторов на самом деле. И довольно интересная и многогранная кстати. В основе данного увлечения, в подавляющем большинстве случаев лежит не нищебродство (как полагают некоторые), а ностальгия ну и простор и доступность для напилинга. А уж результаты апгрейда, иной раз просто поражают.. . Сам грешен - люблю возиться с Ижевским железом. Но я больше про восстановить, а чаще вообще поднять из руин. А вот ежели ту же самую Терьеровскую Мурку вспомнить, так если бы своими глазами не видел, так и не поверил бы... |
12-12-2021 21:48
2020АК103
Ярослав мы о разных вещах говорим.
Сабж топика состоит из двух взаимно противоположных задачах: 1. Хочу ребёнку купиь недорогую детскую винтовку, на даче пулять. 2. Сын идёт в стрелковую секцию через месяц нужно купить винтовку. Вопросы есть. В секции есть оружие, какое? Или надо со своим приходить? |
12-12-2021 22:40
Beltzer
Они не такие уж и противоположные на самом деле. Ребенок не на турнир сразу едет, а в детскую (!) секцию.
Не надо так уж слишком демонизировать Ижпром. И спуск у Иж-60 довольно внятный, и кучность вполне на 10 метров. И это из коробки, если нет явного заводского брака... Винтовку эту готовить для озвученных целей - это только перебрать-почистить-смазать, манжету поменять, и пружину если понадобится. Даже без опыта это два часа с перекурами.
Там не пилить больше, а обвешивать тащемта.. . А как именно можно и в процессе разобраться.
Да скорее всего те-же Ижи и есть (особенно если секция условно-государственная), только уже МР пластиковые скорее всего. Во всяком случае для начинающих. И пара-тройка стволов для продвинутых, если бюджет позволяет. Или ты думаешь что везде всем сразу с порога топовые последние Штырь-Вальтер-Аншуц-Файн выдают?!
У профессионалов зачастую бывает исключительно узко-специализированная точка зрения. Еще раз повторяю - подготовить спортсмена-стрелка, это одно. Занять ребенка стрельбой, на первоначальном уровне - совсем другое. Аналогия - профессиональный тренер и преподаватель физкультуры. В первом случае победы-звания-рекорды. Во втором - поддержание физической формы и тренировка на общем уровне.
Если бы ты перед продажей мне его к Виталию не отвез, то и внутрь полез бы обязательно. А сейчас то зачем оно надо!? Я любитель поковыряться конечно, но не до уровня идиотизма же.. . Чего мне после Виталия там делать то!? |
18-12-2021 16:59
YuraS
ИЖ-60 позволяет настрелять на 1-й юношеский разряд (исправлено), доказано неоднократно в тире. Если новичок сходу настреливает на 2-е место международного чемпионата, хоть из дрючка, хоть из вылизанного Файна, это будущий олимпийский чемпион, ему вообще в заштатном кружке делать нечего.
Поэтому стартовать можно и с ИЖ-60, научиться стоять, дышать, вкладываться, обрабатывать прицел и спуск. А уж если дальше пойдет, можно и о Файне-Вальтере-Штейре думать. |
10-1-2022 16:50
2020АК103
Автор! Идеально для ребёнка, имхо! Поймёт надо или нет, цена - бесплатно.
Продавец - золотой человек. ПРОДАН в Москве SUHL Haenel-312 (Зуль-312). |
10-2-2022 00:12
Нивасик
Бляхи мухи, мой Просится на стрельбу, когда ему было 4 года, я с ним пришол в досааф, на стадионе...... весь раздроченый, Далее сказать? Это мой сын Сам ведь папу просил, Пап я хочу! в 5 лет и сейчас хочет, но нет у нас Этого нет, хххххх, нет секции, а раньше в совке была,Хоть как-то шас в каратэ медали таскает межрегиональные, и тому я Рад, а он хочет метко попадать, чтобы попасть туда куда мы не знаем.
|
11-2-2022 09:51
крапивин
Да есть полюбому тир в Бузулуке, почему бы не сходить туда. Если и не из пневмы, то стрелы кто-то пуляет ![]() |
11-2-2022 21:28
Нивасик
Приветствую! Ты наверняка просто загуглил 😸. Да есть, какой-то клуб, где можно популять и с арба в том числе, у них есть акий арсенал. Я в корне не об этом, когда моему было лет 5- ть, я с ним пришол на стадион Локоматив, там длинная избушка была, решотки, я разговаривал видемо со сторожем, он че мне сказал, что приходите когда ему будет лет 7 или 10, мне помнится сказал 7 лет, пацан мне говорит, что тот тогда сказал 10, да не важно уже, так как нет этой избушки, нет того тира.Мне не само место нужно, мы живем за городом,тут у меня есть свой тир, я хотел отдать пацана именно в секцию, чтоб его не папа, который сам коекак кудато попадает, а учили профи, вот в чем мой постяра заключается.
|
|