![]()
Навигатор раздела ПГВ
Бесконечные темы-двойники по выбору пневматического пистолета в разделе задалбывают. Речь конечно не о РСР-пистолетах для спортивной стрельбы, а о развлекательных шарометах или пистолетах под пулю. Поэтому попробуем изложить здесь основные критерии этого выбора. Прежде всего: не ленитесь пользоваться навигатором соседнего раздела. Когда в "Пневматике глазами... " появляется новая, хорошо построенная тема с обзором очередной новой модели пистолета или винтовки, модераторы заносят ссылку на нее в навигатор. Вам остается только отыскать нужное и впитать инфу. Всегда начинайте с этого шага: возможно, на ваши вопросы давно даны все ответы. Однако если Вы действительно искали, но не нашли ответ на свой вопрос в контенте форума, Вы можете задать его в этой теме. Итак... 1. Пистолеты для развлекательной стрельбы делятся на: а) - газобалонные, где пуля или шарик получают энергию от своего рода сменного картриджа - баллончика с углекислым газом (СО2). б) - компрессионные, в которых воздух перед выстрелом сжимается в накопителе одним качком встроенного насоса, посредством поршня и рычага. в) - мультикомпрессионные, где также есть насос и накопитель, однако качков можно сделать несколько. г) - Пружинно-поршневые, в которых источником энергии для пули служит витая или газовая пружина. Наиболее популярный тип развлекательного пистолета - первый, углекислотный. Популярность эта обоснована высокой скорострельностью, многозарядностью, компактностью, нередко наличием блоу-бека (эмуляция функциональной работы затвора) и в очень большой степени сходством с каким-либо огнестрельным прототипом. Именно эти пистолеты чаще всего берут для плинка по банкам и бутылкам, и именно по ним пачками создаются бесконечные "поможите выбрать". Причина - выбор их в наши дни действительно огромен. Вопрос. "Помогите выбрать СО2-пистолет. Какой лучше - под шарик или нарезной?" Вопрос. "Какой пистоль лучше брать - с блоу-беком или без?" Вопрос. "На что еще кроме мощности и типа пули обратить внимание при выборе пистолета?" Вопрос. "Какой газобаллонный пистолет самый надежный?" Вопрос. "Хочу как можно более кучный пистолет под ВВшку, какой взять?" Вопрос: "Есть ли полностью металлические пистолеты?" Вопрос: "Что лучше - отечественный МР-654 или импортный шаромет, например его аналог от Умарекса или Глетчера?" Вопрос: "Правда ли, что отечественные МР-654 и им подобные пистолеты не работают из коробки, и нужно усердно поработать напильником, чтобы заставить их стрелять?" Вопрос: "Можно ли носить пневмопистолет с собой в городе, и что мне будет за это?" Вопрос: "Что с пневматикой нет смысла обороняться, я знаю, а хватит ли у СО2-пистолета убойной силы для охоты на мелкую дичь?" (увы, слышим иногда и такое). Все это однако не означает, что развлекательный пистолет совершенно безопасен для владельца и окружающих - при особо "удачном" раскладе травма при неосторожном обращении с ним может оказаться весьма серьезной. Поверьте на слово, ибо автор этой статьи имеет здесь личный негативный опыт. Пять осколков стекла в глазу от разбитой рикошетом линзы очков, из них 2 проникающих, и как следствие срочная операция + больше недели в клинике штука малоприятная. ВВшка, около 170 м/с на срезе. Небольшой апдейт. Помимо "темы" хардовых пистолетов под шарик 4.5, существует еще большая и далеко не всеми возделанная тема: пистолеты аир-софт. Неиллюзорные плюсы игрушек этого типа, как ни странно, в том, что разнообразия по моделям и ценовым категориям там намного больше, а сами они как правило сделаны качественнее хардовых шарометов. Да и калибр 6 мм. имеет некоторые достоинства. Если веселая колотьба стеклотары для вас не на первом месте, загляните в соответствующий раздел форума: быть может, желанное ждет вас именно на той планете. Впрочем ассортимент "софтовых" шариков 6 мм. также весьма разнообразен. Есть куда более тяжелые, чем ВВшки в 4.5, в некоторых магазинах можно добыть даже стальные: при использовании такого боеприпаса границы между "хард" и "софт" становятся несколько расплывчатыми, даже несмотря на маломощность стандартных аирсофт-пистолетов. |
13-11-2013 14:21
Непушист
... Дополняйте список
|
13-11-2013 15:08
xAndrey
Гоша, готовься к набегу теоретиков, которые порвут в клочья твои выводы и рекомендации
![]() |
13-11-2013 15:10
neroch
Пример, что будет если.. Если не в формате, удалю ![]() |
13-11-2013 15:11
xAndrey
ну и будь готов отвечать на одни и те-же вопросы через сообщение, независимо от того, что на них есть исчерпывающий ответ в первом посте
![]() з.ы. и самое главное! Ты так и не написал какой пистолет выбрать! |
13-11-2013 15:15
ZZton
не увидел в градации ПЦП пистолеты,как типичный образчик-крысс 1377 без приклада
|
13-11-2013 15:52
ADF
Гоша, можно было сильно короче написать, а на подробные разборы дать встроенными ссылками. Ибо когда много букв - не прочтут же и продолжат сыпать вопросами.
|
13-11-2013 16:21
maior 0763
не прочтут в любом случае...
как xAndrey не старался со своей теме- НИХРЕНА! так и продолжают задавать дебильные вопросы:а если я стрельну..... Даже если эту тему держать наплаву то завтра-послезавтра вновь будет тема:помогите выбрать..... |
13-11-2013 17:12
ADF
надо до одного абзаца в 10 строк ужимать - тогда читают.
|
13-11-2013 17:31
Непушист
Я это уже когда-то слышал ![]() ![]() Я тебе могу только повторить то, что ответил тогда. На откровенных дебилов никто не рассчитывает. Здесь не школа для дураков. Кто способен осилить только надпись на коробочке с ежедневными таблетками, сюда не ходит. Задача подобных тем - разгрузить раздел, избавив его от засорения темами-двойниками или хотя бы свести их число к минимуму. И рассчет идет на людей, хоть и слабо шарящих в теме - но при этом способных читать, т. к. это вещи разного плана. Но отнюдь не на даунов. |
13-11-2013 17:48
ADF
Я эту инструкцию уже не раз писал и не два, а раз десять. Так что нефиг тут.
|
13-11-2013 17:54
Непушист
Все по Марку Твену.. . "Бросить курить очень легко. Я это знаю, т. к. сам 100 раз бросал... " ![]() |
13-11-2013 18:03
ADF
Гошь, ты не нервничай, я не пытаюсь насрать рядом с твоим произведением. А лишь констатировал печальный факт, что не поможет.
Ибо:
Ты ошибся в подсчете числа людей среди бескрайних стад быдла...
|
13-11-2013 18:54
Непушист
Я про "короче".
Нельзя написать короче. Ответ на вопрос есть ответ на вопрос, нужно внятно обосновать, что, как и почему. "Да - да - нет - да" не канает, не импичмент... |
13-11-2013 19:18
Mixamarket
Жесть... но зато показана кучность и мощность шаромета |
13-11-2013 19:23
Android965
+1. Когда-то давно, до того, как выпилился из Фхтагнтача, заглядывал там в пару групп по пневматике (а в одной даже в админы записали). Каждую неделю - десяток тем типа "Памажите! Хачу пишталет/ружжо, но не знаю, какой!!!111". Сколько ни собирай ссылок/FAQ, один фиг - имеющий глаза/мозги прочтёт сам, остальным (которых явно больше) - принеси всё разжёванным на блюдечке с голубой каёмочкой. Отдельные ушлёпки (судя по всему, с зашкаливающим over9000 ЧСВ) ещё и требуют "побыстрее" |
13-11-2013 19:28
Непушист
Забудьте вы о быдле. Не в нем дело.
Просто раньше, когда не было темы Виталика про выбор ППП и в разделе множились и плодились дурацкие клонотемы об этом, мы в зависимости от настроения или прикалывались, или злились, или начинали развернуто нудеть давно разжеванное. Результат в любом случае - лишний мусор на форуме. Теперь стоит появиться такой теме, завсегдатай просто дает ссылку на нее, и все. А Михаил потом закрывает. Здесь то же самое. Конечно все нубские вопросы не учесть. Ну так жизнь подскажет, пополнить недолго. Вот в чем суть басни.. . |
13-11-2013 19:32
Саныч59
еще задают вопрос, какой пистолет выбрать для каких то абстрактных тренировок.
|
13-11-2013 20:08
Повелитель
А что, подобных тем нету уже? за всё время существования-то.. .
Во первых когда человек пишет - помогите, хочу то, не знаю что - ему либо лень читать, либо для него это просто не сильно важно и просто хочет какую-нибудь модельку, которая у многих есть и которая относительно беспроблемно стреляет в указанном бюджете. И в то м и в другом случае - никакие факи не помогут. потому что лентяи будут постоянно, а модельки так же постоянно обновляются. Либо - человек погуглив задает вполне определенные критерии, просит сравнить выбранные позиции. PS
PCP аффтор видимо недолюбливает.. . В общем очередной креатив для поболтать о наболевшем. |
13-11-2013 20:18
Непушист
Ваша проницательность внушает уважение ![]() Однако аффтор недолюбливает не РСР. А РСР-крестоносцев. Ну и колхозные РСР тоже, поэтому с большим удовольствием пользуется вот этой. http://postimg.org/image/roj967k95/ Это так, для справки.
И:
Ключевое слово здесь - "развлекательной". |
13-11-2013 20:23
Mixamarket
Ну, думается первый пост будет дополнен... Мск не сразу строилась (с)
Поэтому никто не против критики, но и приветствуются дополнения от участников, которые будут добавлены в первый пост. А когда первый пост будет готов, то вновь вопрошающему будет даваться ссылка и тема будет закрываться. Умный поймет, дураку не объяснить. |
13-11-2013 21:11
Непушист
Обязательно. Я это озвучил во 2 посте. Все дурацкие "поцкажите" сразу не учтешь.. . |
13-11-2013 22:22
Android965
Вброшу ссылок, мож пригодятся.
Сравнение пневматических пистолетов. Помогите с выбором пистолета Помогите выбрать пистолет для стрельбы по банкам Помогите в выборе пистолета ? пистолет для стрельбы дома Помогите подобрать пистолет Помощь выборе пневматики (пистолеты) |
13-11-2013 22:39
b4now
ниасилил (ц)
не будут олени это читать, им надо быстро СВОЙ У_Н_И_К_А_Л_Ь_Н_Ы_Й САВЕТ-АТВЕТ ПАЛУЧИТЬ!!! |
13-11-2013 22:56
Mixamarket
Но попытаться "сделать мир лучше" можно?
![]() |
13-11-2013 23:42
Непушист
Вот знаитя, эта забота об "оленях" прямо-таки умиляет
![]() Да хрен с ними.. . |
14-11-2013 00:08
YuraS
На тему развлекательных РСР-пистолетов: hatsan.com.tr
Хатсан спортивным не назвать ведь? А со временем и китайцы что-нибудь придумают, они могут. Так что лучше внести, для полноты ощущений. |
14-11-2013 00:38
b4now
А ты для мыслителей эту сложную телегу писал? Так мыслителЯм советы обычно не нужны, они в ПГВ обзоры читать обучены (хотя толку от этого часто около нуля). Вобщем, некуды бечь. ![]() |
14-11-2013 03:10
gnom
![]() |
14-11-2013 04:56
nik373k
Все, замучили. Выбор винтоки ППП ![]() |
14-11-2013 09:19
Chester_S
НЕ понял вашего намека. В пневмо теме я давно уже, если что. Поддержал инициативу товарища Гоши-куна, и сразу в нубьё меня записали? Ганза такая ганза.. . Тему Gnoma не видел до сей поры, каюсь. Может стоит закрепить в топе эти две темы? Глядишь, доходчивей для новичка будет, нежели какой-то "ругательный" FAQ по выбору(да, не все знают значения этих трех букв). |
14-11-2013 09:40
Непушист
1. Все не закрепишь, на прикрепленки есть лимит; 2. Это не панацея.
Попробую еще раз. Не все делится на черное и белое и на дебилов и мыслителей. Иногда бывает так, что человек готов впитать инфу, но он настолько не в теме, что теряется в море выбора, не понимая, что выбор этот, в отношении развлекательной пневматики, весьма иллюзорен. И не понимает он этого все по той же причине - он не в теме, и придает слишком серьезное значение СО2-игрушке, так "пахожей на баивой писталет". Если разжевать более-менее по пунктам, что это за явление такое - развлекательный КС на углекислоте, особенно отметив то, что в какой ни ткни пальцем, любой окажется годен для тех целей, для которых его выпускают - это может снизить статистическое число дурацких тем по выбору. |
14-11-2013 12:41
Саныч59
они уже придумали crosman.com но у правильных продавцов стоит эта игрушка от 16 000 рублей, и требует еще насоса от 5 000 и прицела от 1 000 за диоптр и более за оптику, поэтому для развлечения ее вряд ли купит человек который не в теме.
|
14-11-2013 17:44
b4now
Неа, не может. Только в сферическом вакууме. Ибо истена адна, а глупцов - бесконечное число (ц) ![]() |
15-11-2013 09:05
Непушист
Но с "памажити выбрать винтофку" таки стало полегче.
|
15-11-2013 18:11
ADF
Стало полегче где, на каком форуме?
|
19-11-2013 01:14
Legion1627
Всем доброго времени суток) Ребят, подскажите в каком магазине в Екатеринбурге можно купить ASG Dan Wesson 6 Silver (4,5 мм). В магазинах, про которые я знаю (всего 2 магазина), я его, к моему сожалению, не нашел. Подскажите адреса хороших магазинов пневматики (либо же где просто имеется пневматика) в Екатеринбурге!!! Или буду рад проверенному интернет-магазину =)) С рук брать данную модель не хочу, так-как наслышан что со временем у этой "дуры" может расшатываться ствол под своей тяжестью) Заранее спасибо и всем котиков :3 (конечно кто любит котиков.. . по-моему котиков любят все так-что всем котиков :3). Вот =)
|
19-11-2013 01:59
Ex@L
Доброго времени суток. |
19-11-2013 06:42
Mixamarket
А что мешало прочитать название темы и первый пост? Расскажи пожста логику написания своего поста в этой теме... просто хочется понять, что мы делаем не правильно, что ты решил написать в теме свой вопрос, который к ней не имеет никакого отношения. |
19-11-2013 09:09
Непушист
Миш, случай весьма распространенный, и тут 2 варианта - либо желание показать: "я есть жЫрная мифологическая нечисть из сказочек про властелинов колец", либо.. . сорри.. . надежная деревянность верхней части тела. Гадать бессмысленно.. . ![]() |
|