Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
Помогите подобрать пистолет

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Fugir
P.M.
28-9-2012 18:21 Fugir
Помогите подобрать пистолет.
Что прежде всего хочется (в порядке убывания желаемого):
1) Копия боевого (или максимально похожий, или не похожий, но просто красивый, но без идиотских колец под обоймой и т.п.!);
2) Точный (а это значит нарезной и стрельба пулями);
3) Мощный.
Револьверы пока не рассматриваю, но если кто-то подскажет хрошую вещь -подумаю.
Очень нравиться Umarex Beretta 92. Но цена меня несколько смущает. А вот и вопрос: может есть что-нибудь подешевле, но не хуже. Ну если и хуже, то не намного.
И второй вопрос, если на первый альтернативы не будет:
Помогите с выбором шаромета. Требования тогда чуть поменяются -
1) Копия боевого (или максимально похожий, или не похожий, но просто красивый, но без идиотских колец под обоймой и т.п.!);
2)Блоубэк;
3)Мощный;
4)Точный.

По последним 2 пунктам: я понимаю, что шарометы менее точные, но чтобы разбить бутылку - в неё надо попасть. То есть пистолет, стреляющий мощно, но неизвестно куда мне не нужен.
Думаю о Gletcher SS P226-S5. Как отзывы?
В общем, буду рад любой помощи.

make_sha
P.M.
28-9-2012 18:22 make_sha
Originally posted by Fugir:

В общем, буду рад любой помощи.

Скорая медицинская помощь: ЧИТАТЬ ПГВ!!! Остальное долечивать в стационаре!!!
Непушист
P.M.
28-9-2012 18:30 Непушист

но без идиотских колец под обоймой и т.п.

Там нет обоймы.
Винт с антабкой превращается в винт со шлицом примерно за 9 минут при наличии в хоз-ве напильников. Если руки заточены только под кнопку "принт пейдж фо насяльника клетки и колеса", можно купить готовый потайной в магазине.

2) Точный (а это значит нарезной и стрельба пулями);
3) Мощный.

Убирай любой пункт по желанию и покупай.
Fugir
P.M.
28-9-2012 18:36 Fugir
"Там нет обоймы." Да-да, магазин.
"Винт с антабкой превращается в винт со шлицом примерно за 9 минут" - подумаю.
ADF
P.M.
28-9-2012 18:41 ADF
Бутылка - это не точная стрельба. Любой шаромет в ей габарит попадает до 10 метров.

По первому варианту - zoraki HP-01. Похож на пустынного орла (не точно, но в глазах большинства - хорошо узнаваем). Мощности и кучности - хоть отбавляй.

Fugir
P.M.
28-9-2012 18:51 Fugir
zoraki HP-01 - пистолет может и хороший, НО не похож на боевой.
И задам более коротко свой основной первый вопрос:
Есть ли подешевле альтернативы Беретты? очень уж красивая штука. Придется наверное з/п подождать и купить. Жена узнает - убьет:-(
What's up
P.M.
28-9-2012 19:35 What's up
Может вас такой вариант заинтересует - N. Umarex Desert Eagle - первые впечатления и на боевой похож, и мощный, и точный, и блоубек.
ADF
P.M.
28-9-2012 20:06 ADF
В каком месте он мощный? Среди пулевых СО2, однозначно относится к слабым.

НО не похож на боевой.

К сожалению, среди пневматического оружия - или с шашечками, или ехать.

Fugir
P.M.
28-9-2012 20:14 Fugir
Стоит подумать. What's up, спасибо.
Но жду еще вариантов. (Если есть выбор -это здорово!)
ADF, если шаромет - то лучше с шашечками.

Android965
P.M.
28-9-2012 22:36 Android965

1) Копия боевого (или максимально похожий, или не похожий, но просто красивый, но без идиотских колец под обоймой и т.п.!);2)Блоубэк;3)Мощный;4)Точный.

Всё вместе не встречается, ибо идеальных вещей не бывает, а шаромёты изо всей пневматики от идеала дальше всего .

ИМХО, вполне достойный вариант - Umarex CPS.

1) Довольно-таки похож на Walther P99 (сумрачный тевтонский дизайн ).
2) Для газобалонника со стволом длиной 85 мм и самовзводным УСМ, ИМХО, весьма точный.
3) Несмотря на визуальную громоздкость, компактен.
4) Неплохая рукоять.
5) Относительно недорогой (мне лично обошёлся в 4790 RUR).

Тема по CPSу, с фотками девайса, нарезов в стволе и получившихся пулевых отверстий в мишени, тут:
N. Umarex CP-Sport

Fugir
P.M.
28-9-2012 23:07 Fugir
"Всё вместе не встречается, ибо идеальных вещей не бывает, а шаромёты изо всей пневматики от идеала дальше всего"
Знаю, но я всё это перечислил в порядке моих приоритетов. То есть: 1) максимально похож на настоящий (для меня это важно). 2) Для барабанного типа - точный (по возможности мощный!), для шаромета - мощный (по возможности точный!)
Android965
P.M.
28-9-2012 23:29 Android965

1) максимально похож на настоящий (для меня это важно).

Кстати, если нет жёсткой привязки к хардпневме калибра 4,5 мм, и аутентичность стоит во главе угла - ИМХО, можно посмотреть GBB-airsoft: реализма там по самые помидоры вплоть до маркировок на затворе и работы разобщителей УСМ. Мощность, правда, маленькая; по точности, конечно, сливает нарезной хардпневме, но не уступает шаромётам кал. 4,5 мм(а может, даже несколько превосходит), ибо шар из airsoft'а вылетает не абы как, а с закруткой в продольной вертикальной плоскости.

Alex485
P.M.
29-9-2012 18:59 Alex485
Хорошая копийность и не плохпя точность Глетчеровский Кольт 1911
Отличная мощьность для своих габаритов и точность Крыса 2240, но копийность никакая.
Ignat
P.M.
30-9-2012 10:37 Ignat

Есть ли подешевле альтернативы Беретты? очень уж красивая штука. Придется наверное з/п подождать и купить. Жена узнает - убьет:-(

Беретты бывают разные: от Умарекса подороже, от Глетчера подешевле. Да, качество пониже будет, но это уже сугубо индивидуальный выбор. Зато некоторые автоматическую стрельбу ей приделывали

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

AAK.177
P.M.
1-10-2012 17:05 AAK.177
Все в глетчеровской беретте хорошо, только слабовата (это я как владелец говорю - около 100 м/с). Автомат делается за 2 минуты надфилем или за 2 секунды кусачками.. . Только кайфа от него не много - после третьего выстрела в очереди баллон начинает обмерзать так, что хронограф краснеет, показывая начальную скорость... =)
ZIGFRID WARG
P.M.
1-10-2012 19:36 ZIGFRID WARG
Доброго времени суток уважаемые! Тоже озабочен выбором пистолета, приглянулись две модели Crosman 3576W и Umarex Smith-Wesson 586. Цена у них сильно разная, но по вычитанной информации показатели приблизительно одинаковые. Вопрос, стоит ли платить за Smith-Wesson 586 в два с половиной раза больше чем за Crosman 3576W?
Ignat
P.M.
1-10-2012 21:37 Ignat
Originally posted by ZIGFRID WARG:
Доброго времени суток уважаемые! Тоже озабочен выбором пистолета, приглянулись две модели Crosman 3576W и Umarex Smith-Wesson 586. Цена у них сильно разная, но по вычитанной информации показатели приблизительно одинаковые. Вопрос, стоит ли платить за Smith-Wesson 586 в два с половиной раза больше чем за Crosman 3576W?

Если цель - бить бутылки и банки из-под пива на шашлыках, то Кросмана за глаза и за уши. Если ещё и надрачивать получать удовольствие, мацая качественно сделанную вещь - то стоит приглядеться к умарексу. По ТТХ модели очень близки после минимальной доводки кросмана, а вот по экстерьеру отличаются значительно.

------
Жизнь хороша, если есть ППШ!

bRUtality
P.M.
2-10-2012 16:28 bRUtality
Мр-656к. Схожесть с боевым - максимальная (по понятным причинам). У меня был случай, когда я парня на улице напугал нечаянно. Он просил машину подтолкнуть, а я шел с отстрела только что купленного ТТ, у меня, значит, куртка задралась, а пест за ремнем джинсов торчал - смотрю, у человека паника на лице (профиль у ТТ узнаваемый, ога). Пришлось быстро объяснять, что это пневма.
ADF
P.M.
2-10-2012 21:03 ADF
Originally posted by bRUtality:
Мр-656к. Схожесть с боевым - максимальная...

То-то его тут-же допиливают вдоль и поперек, как и МР-654.

Mixamarket
P.M.
2-10-2012 21:05 Mixamarket
Originally posted by ADF:

тоже съязвил но удалил... дети...они такие доверчивые... всему верят
bRUtality
P.M.
2-10-2012 22:43 bRUtality

Восстановить то, что поломали на заводе и все ОК.

ADF
P.M.
3-10-2012 12:29 ADF
Да, ведь и вправду, все просто элементарно. "Взять бегемота, открыть холодильник... "
bRUtality
P.M.
3-10-2012 13:36 bRUtality
Вопрос был в том, что ближе всего к боевому. Если ваш ответ - силуминовая реплика от глетчер, то это слишком толсто
ADF
P.M.
3-10-2012 14:40 ADF
Степень копийности реплики оценивается относительно РЕАЛЬНОГО пистолета, а не относительно всякой левой фигни.
bRUtality
P.M.
3-10-2012 14:51 bRUtality
Тогда дайте определение термину "копийность", а то я вас не понимаю.
Fugir
P.M.
3-10-2012 17:35 Fugir
А случайно нет сайта пневматики наподобие яндекс.маркета - ну ввел там: материал, вес, начальную скорость, наличие/отсутствие дополнительных фич, цену, отзывы?
bRUtality
P.M.
3-10-2012 17:55 bRUtality
А случайно нет сайта пневматики наподобие яндекс.маркета - ну ввел там: материал, вес, начальную скорость, наличие/отсутствие дополнительных фич, цену, отзывы?

Есть. Это местная барахолка

Fugir
P.M.
3-10-2012 22:11 Fugir
Есть. Это местная барахолка

//_-)

Дайте характеристику фирм производителей. Например: Umarex:
+ германское качество.
- цена
<Ижевский механический завод>:
- продукция требует доработки
+ можно многое доработать.
У каждого плюсы-минусы могут быть свои, но суть должна оставаться.
Cybergun
Gletcher
Crosman
Daisy
Blow
Borner
SMERSH
ActionSportGames
и др.
Кто что может сказать об этих фирмах, продукцию каких можно рассматривать, а каких не стоит?

Android965
P.M.
4-10-2012 01:01 Android965
Сугубо ИМХО, из "похожых на настаяшшые!!!111" пневмокороткостволов достойны внимания девайсы лишь трёх производителей.

1. ФГУП "Ижевский Механический Завод" (РФ).
Образцы - МР-654К, МР-656К.

+Высокая аутентичность в плане устройства и конструкционных материалов с попутным свойством в виде высокой механической прочности
+Простота, надёжность, ремонтопригодность
+Потенциал для модернизации и простор для напиллинга
+Доступные расходники, ЗиП, и т.п.
+Возможность использования в качестве ММГ

-нестабильное качество изготовления, и, как следствие, разброс характеристик образца "из коробки".
-шаромёты со всеми вытекающими.

2. Umarex Sport Sportwaffen GmbH + Co. KG (BundesRepublik Deutschland ).
Образцы - пулевые "псевдоревольверы" (CP88, CP99, CPS и иже с ними).

+Качественные, доведённые до ума, готовые к употреблению безо всякого напиллинга изделия.
+Относительно высокая точность (хороший нарезной ствол, легко регулируемые прицельные)

-Сложность конструкции.

+-Практически отсутствуют возможности для модернизации (следствие облегчённо-оптимизированной и неметаллоёмкой конструкции).

3. Tokyo Marui Co. (Ниппония ).
Образцы - Airsoft-Gas-Blowback-пистолеты (много всяких, с ассортиментом можно ознакомиться в страйкбольных интернет-лабазах).

+Высокая копийность в плане внешнего вида (вплоть до отдельных маркировок),
логики работы и алгоритма работы узлов и механизмов (органы управления функционируют идентично огнестрельному прототипу; имитация работы автоматики и механики вплоть до работы разобщителя УСМ и постановки на затворную задержку по окончании BB-шек в магазине).

+Также, как и немецкие девайсы, стабильно аккуратно собраны и безглючно пуляют прямо "из коробки".

+Как ни странно, неплохая, несмотря на легкосплавно-пластиковый конструктив, надёжность (при должном обращении "ходят" по 12000-20000 выстрелов до критического износа отдельных деталей).

+Относительная доступность запчастей (к наиболее популярным моделям можно найти практически весь ЗиП даже в отечественных страйкбольных магазах)

+Неплохая для шаромёта точность и дальность прямого выстрела (шар из airsoft'а вылетает не абы как, а с закруткой в вертикальной продольной плоскости, за счёт чего стабильно летит порядка 25-30 м)

+Возможность применения в качестве ММГ

-Цена (если рассматривать цены в столичных лавочках, то примерно в 1,2-1,5 раза дороже МР-ов и Умарексов).

-Газовая автоматика чувствительна к температуре окружающего воздуха, типу применяемого газа, степени загрязнённости деталей.

+-Небольшая дульная энергия. Обусловлена тем, что всякий airsoft изначально рассчитан на возможность его применения в страйкбольном сражении. Поэтому для снижения верятности травматизма внешняя баллистики airsoft'а ориентирована на минимальную пробивную способность (калибр боеприпаса повышен до 6 мм, сам боеприпас сделан из пластика, НСП снижена до 90-100 м/с).

+-практически отсутствует потенциал для улучшения баллистических характеристик (причины те же, что и у Умарексов).

А вот с Тайваньскими поделками типа Глетчера я бы связываться не стал. ИМХО, они ни в борщ, ни в Красную Армию.

ADF
P.M.
4-10-2012 13:36 ADF

Газовая автоматика чувствительна к температуре окружающего воздуха, типу применяемого газа, степени загрязнённости деталей.

Это вы по фотографии судите?

От минус 10 до плюс 40 маруи стреляют без проблем. Про загрязнение - специально в говне не валял, но случайные загрязнения точно не влияют на механизм. Из основных рабочих областей все говно тупо выдувает при первом же выстреле.

практически отсутствует потенциал для улучшения баллистических характеристик

данунафуй! Вообще-то, запчастей в том числе для внутреннего апгрейда - на эйрсофты продается в дикие разы больше, чем для хард-пневмы. На одну модель пистолета всегда находится запчастей от аж НЕСКОЛЬКИХ фирм. Единственное зерно истины - что эйрсофт после всех апгрейдов все равно не станет хард-пневмой по мощности. И то с оговорками: до 2 и даже 3 Дж эйрсофтовые шарометы вполне себе гонятся, что ставит их в один ряд с большинством 4.5мм шаромётов "из коробки".

Android965
P.M.
4-10-2012 17:44 Android965

От минус 10 до плюс 40 маруи стреляют без проблем.

Не отрицаю, но мой крайний Маруй (Glock-17) при температуре ниже -2... -3 (на Ultrair Power Gas'е - вроде не самый чахлый грин-газ ) стрелять отказывался - после первого выстрела затвор останавливался в среднем положении - видно, давление в ББ-камере падало слишком быстро, боевой клапан оставался открытым, и газ просто выходил через ствол.
Да и скорость отката подвижной системы на разных газах разная, ощущается даже тактильно.

На одну модель пистолета всегда находится запчастей от аж НЕСКОЛЬКИХ фирм.

Про это я в курсе, сам менял стволики, газовые камеры с головами поршней, рукоятки и т.п. Но модернизация, ИМХО, заключается не только в замене штатных деталей на кастомные, но и в мех. обработке существующего конструктива, т.е. напиллинге (ему Маруй, ИМХО, не особо подлежит).

до 2 и даже 3 Дж эйрсофтовые шарометы вполне себе гонятся

Не спорю, но, ИМХО, какой-нибудь GNBB типа KWC Taurus PT24/7 или KJ Works Mk1 "разогнать" наверняка проще, чем сбалансированно-выверенный Маруйский блоубек.

ADF
P.M.
4-10-2012 17:57 ADF
То, что обычно не гонят - не означает, что они не гонятся
Были времена, когда немецкие Дианы считались неподвержаными разгону - де потому, что немецкие конструктора все рассчитали и выжали максимум
Апгрейд дури ГББ заключается в повышении пропускной способности клапана и аккуратном игрании с затычкой в дне гбб-цилиндра, чтобы момент срабатывания оттянуть. После этого также возымеют эффект длинные стволы, тяжелые шары. Какой бы сложной японской не казалась система, нанотехнологий в ней нет вовсе!
Android965
P.M.
4-10-2012 18:35 Android965

То, что обычно не гонят - не означает, что они не гонятся

Так-то да; другое дело, что не всем пользователям оно надо.
Лично мне для дачного плинкинга хватало Маруя "в базе".

немецкие Дианы

Ну, они хоть из жалезяки сделаны (не так страшно), Маруй-то не стальной ни разу.

Какой бы сложной японской не казалась система, нанотехнологий в ней нет вовсе!

Это да, разбирали, знаем. В принципе, не сложнее, чем ПКМ .
Кстати, в некоторых вундервафлях (причём неGBB-шных) пр-ва отечественного пневмопрома деталей чуть ли не в два раза больше, чем у Маруйских блоубяков.

P.S. Начитался своего же, опять шаромёт захотелось

ADF
P.M.
4-10-2012 18:43 ADF
С дианами ситуация таже, что с маруем: владельцем незачем их гнать. Вот в этом ключе был дан пример

А в каких отечественных пуклях деталей больше? Что-то из линейки ану аниксов?

Android965
P.M.
4-10-2012 18:56 Android965

А в каких отечественных пуклях деталей больше? Что-то из линейки ану аниксов?

ТахЪ тощне!

В "Скифе" что-то около 90, а в "Беретте" А(over)9000( ) уже больше сотни , тогда как в японском GBB, как сейчас помню, порядка 60-ти.

Guns.ru Talks
Пневматическое оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям