8-9-2010 19:46
Santyaga78
Приветствую всех!
![]() Уважаемый Александр, огромный респект за обзорчиГ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением ко всем! ![]() |
11-9-2010 18:30
GreenKir2901
первый самур-нож который конкретно торкнул.. .
|
12-9-2010 22:23
тень
"О,сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух! И опыт, сын ошибок трудных... "(с) |
13-9-2010 18:53
Santyaga78
Ишо и издеваитси!
![]() ![]() ![]() |
16-9-2010 00:52
Samura Japan
Всем привет! Благодарю Сашу за проявленный интерес к нашей продукции. Мы развиваемся и совершенствуемся. Избавились от многих "детских болезней", добились значительно более дуракоустойчивой ручки =) (ножи теперь можно мыть в посудмоечной машине) Скоро, очень скоро появятся новые линейки SAMURA BY MCUSTA - буквально через пару недель ждите презентацию этой линейки класса HI END. Сразу скажу что ножи будут неприлично дорогими и у меня даже мысли нет пытаться их продавать =))) Скорее всего никто не купит. Но сам факт наличия таких ножей сам по себе интересен. "Поковыряться" в стали и качестве захотят многие.
Ну что еще рассказать? Заточная техника Накатоми стала пожалуй лучшим соотношением цена/качество на ножевом рынке - мокрые камни, мусаты, трехфункциональные точилки. И все это с 30% скидкой для обитателей ганзы. В целом, у нас все прекрасно - Самура развивается, совершенствуется, учится! Мы по прежнему на светлой стороне =) и это не изменить. Всем желаю бабла побольше и удачи.
|
16-9-2010 13:50
тень
Алексей, не стОит благодарности.
Мне нравится, что ножи Samura не просто ввозятся и продаются, но и адаптируются под особенности российской кухни и обычного российского потребителя, а не под горстку эстетоснобов. Радует и то,что я,пусть и совсем немного, участвую в этом процессе. Хотя тоже и сноб, и эстет. Вот и по этому ножу буду отписывать-про ход поюза. |
16-9-2010 22:22
Samura Japan
Пришла SAMURA by MCUSTA =)
Это чудо! =) Красотищща нереальная! Фотки скоро выложу. |
17-9-2010 12:27
тень
Как родная, или с переделками? Фото не помешают. |
17-9-2010 22:28
Samura Japan
Никаких переделок - они изначально безупречны, да и не хотелось нарушать традицию. Мкаста исключительно правильные ножи делает - уже убедился.
Если сравнить с ножами МАК то ножи Мкаста более традиционные, а МАК более инновационные. В этом смысле ножи МАК для тех, кто любит современные и очень практичные вещи, а Мкаста для ценителей старой школы =)) Смотрел тут обсуждение каких то поделок российского мастера Прокопенкова, почитал всякую ересь про "волновую сталь" =)) - все это вызывает тоску и жалость.. . Русские опять изобретают велосипед =))) трехколесный =) |
19-9-2010 09:21
Santyaga78
А дразниться не хорошо! ![]() ![]() |
22-9-2010 23:36
Samura Japan
Итак, дамы и господа! =) Самура Мкаста!
Друзья мои, прекрасен наш союз! Именно так и было! Взаимное стремление к совершенству стиля, желание стать еще успешнее - вот основы союза Мкасты и Самуры. На базе японского завода по производству ножей класса HI END нам удалось сделать свою премиальную линейку и как мне кажется все получилось =) Кориановые ручки, сталь VG 10 в мягких обкладках, изумительная отделка и полировка, исключительно тонкий японский дизайн - это Samura by Mcusta Я уже провел первые опыты с ножами данной серии - буквально несколько дней наслаждаюсь феноменальным резом и эргономикой! Резать Мкастой - все равно что водить ML 63 AMG - так же приятно, динамично, фешенебельно! =) Спасибо вам за ожидание, друзья. Желаю всем удачи и безусловно успехов! |
23-9-2010 00:10
галахард
Умереть не встать! |
23-9-2010 09:43
тень
Да ну-умереть!
Сначала бы поглядеть, потискать. А там уж решать, умирать или жить дальше. Что, Алексей,кориан тебя серьёзно зацепил? |
23-9-2010 09:58
Samura Japan
Приезжай увидишь =) Кориан мне душу греет =) Нра-авецо.. . =))) Мкаста сделаны немного в ретро-стиле, что придает им какую-то особенную теплоту. К сожалению на фото трудно передать все красоту ножа и цвет словой кости рукояти, надо ощущать тактильно =)
|
23-9-2010 10:14
тень
Ну,ты знаешь, чем цапануть.
Когда приезжать? |
23-9-2010 17:35
Samura Japan
Созвонимся. Думаю что в понедельник вполне реально. Покажу всю коллекцию.
|
23-9-2010 17:36
OKUPANT
Вах!
Ножи - мечта. Что с микартой, что с мкустой ![]() |
23-9-2010 18:02
тень
Йесссс!
|
23-9-2010 19:25
Santyaga78
Ага! Долгожданная! (моно побрюжать чуто?! ДА?!! СПАСИБО!!! ![]() Реально заждались! Помниться еще весной слухи бродили.. . ![]() ![]()
В эту ветку с каждым разом входить всё интереснее и страшнее! ![]() ![]() Если да, то у некоторых наших общих знакомых конвульсии начнутся.. . ![]() ![]() ![]() Ну ладно. Размялись, а теперь.. . ![]() А по делу - ИМХО, они чуток слишком красивые!
а вот нех! ибо нефиг! ![]() ![]() ![]() |
23-9-2010 20:14
Samura Japan
Я знаю что вы любите всякие технические фишки и выкладки =) Постараюсь сделать побольше снимков сугубо практических, показать изнанку шедевра так сказать.. .
|
24-9-2010 07:05
тень
Это ты от зависти. ![]() ![]() ![]() |
24-9-2010 08:23
Santyaga78
Так глядя на твои фоты из этой темы никак не можно не захлебнутся от зависти! ![]() а еще и:
рррррррррр........ . ![]() ![]() ![]() |
24-9-2010 08:30
тень
Фото, надо сказать, паршивенькие. Сделаны больше для того, чтобы никто не усомнился, что описываемый сабж у меня есть.
Ой,да ладно! Я ещё по весне ножи из пары верхних линеек Мкасты понянчил. Вот посмотрю, что с этими. А пока мой фаворит-новый Damaskus. |
24-9-2010 12:09
Santyaga78
Мы о ноже или каКчестве фоты?! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ню-ню.. . В тебе усомнишси.. . ![]() ![]() ![]()
а дразнитци не честно! Вот! ![]() ![]() ![]() |
24-9-2010 13:20
тень
Ну,продолжим.
Для начала-пара снимков клинка. Вроде рисунок получше видно: Поюз продолжается. О качестве сборки. |
27-9-2010 19:43
тень
Мкаста-то? Не совсем так. Даже совсем не так. Фото превосходные, но на мой взгляд... В жизни они выглядят как изысканный предмет из благородного металла, но с налётом облагораживающей вековой патины. Рез такой красотой превращает повседневные манипуляции в священнодействие, вводя вас в круг сопричастных. А резать этими ножами-запросто. Изысканнейший минимализм, предельный лаконизм форм, выверенные линии... Чёрт,это я написал?Никогда не думал, что так восприимчив к Красоте. Это-серийка? Собственно, так и есть, делали-то для Самуры, с учётом пожеланий. Алексей, фотки в максимальном качестве остались?Скинь мне на мыло, пожалуйста. |
27-9-2010 22:14
Santyaga78
ЁПТИТЬ! ![]() ![]()
Это уже точно ты! ![]() ![]() ![]()
А жаба то не спит.. . ![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь! ![]() |
28-9-2010 00:37
Samura Japan
fotki.yandex.ru
Ребятки, 1000 по ширине - это все что я могу для вас сделать =)) Смотрите там в опциях можно менять качество картинки. Ну зачем вам больше? =)) Плакаты печатать для сортира? =))) |
28-9-2010 01:17
Kazbich
Красотищща. Какое-то такое достаточно странное желание - куда-нибудь на полочку под стекло и чуть ли не в музей ![]() ![]() Интересно, а как у MCUSTA серия Zanmai PRA поживает? Которые самые "простенькие", с пластиковыми рукоятками? |
28-9-2010 01:43
Samura Japan
Приветик! =) Давно не виделись! Мкаста прекрасненько так продает занмай и не жалуется =)) Придет время и в России будет, очень скоро будет занмай ;-)
Ибо нет другого пути окромя национал-социализма (с) =)) Даешь японских ножей дешевых и разных! Мкаста - это как мне кажется некий предел эстетизма, за которым уже начинается кич и "златоуст" =)) Тончайшая грань между роскошью и пошлятиной - это по силам только японцам с их безупречным чувством стиля и умением остановиться во время, не пуститься в хохлому и жостово. Это на уровне генетики.. . Это надо очком, спинным мозгом просекать. Мкаста просекает. Ибо традиция культурная имеет место быть. |
28-9-2010 02:14
Kazbich
Действительно, вроде бы и никакого особого "наворота", но именно очень стильный получился. И белая рукоятка прекрасно глядится.
Серия PRA действительно интересна. У рукоятки эргономика хитрая. Вроде бы и не должна при такой небольшой толщине хорошо в руке лежать - а она лежит. Да и "масштаб" рукояток в этой серии - скорее всё-таки под Европу, а не под Японию. Субъективно, но почему-то именно так показалось. |
30-9-2010 14:51
Bestblader
Приветствую!
А ТТХ есть новых ножей? Михаил |
30-9-2010 19:04
Samura Japan
Речь про Самура-Мкаста? Какие ТТХ выложить нужно?
|
2-10-2010 10:45
Bestblader
Ага, про самура-мкаста.
Общая длина Длина клинка Ширина клинка Толщина обуха Сталь Рукоять Назначение ножа Спасибо |
6-10-2010 20:30
Santyaga78
Глядя на фото и вспоминая собственные опыты по резке, пришел к парадоксальному выводу: хорошими ножами пользоваться не интересно. ![]() ![]() ![]()
Согласен. Ну какая же картоха без сала?! ![]() ![]() ![]() |
8-10-2010 17:22
Santyaga78
Японский боххх!!! Кого это ты так?!
|
8-10-2010 18:00
тень
Селёдку.
А что? Думаешь, маньячу помалу? |
|