Zulabeb
P.M.
|
14-4-2017 10:10
Zulabeb
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by Zulabeb:
Сам я в кухонной теме не очень соображаю, а нож нужен для презента. Чего посоветуете, товарищи?
Если и адресат презента тоже не очень соображает в кухонных ножах, то лучше тот, у кого коробка красивее
|
|
SokolovVA
P.M.
|
14-4-2017 11:21
SokolovVA
Викторинокс дуракоустойчевее.
|
|
Zulabeb
P.M.
|
SokolovVA: Викторинокс дуракоустойчевее.
А у Samura какое слабое место?
|
|
vvik
P.M.
|
у викторинокса огромадная и красивушшая картинка на клинке. Неотразимо. Для подарка самое оно
|
|
Zulabeb
P.M.
|
не не, подождите) в подарке важное не коробка или картинка, а сам предмет - НОЖ. поэтому очень прошу только функционал сравнивать.
|
|
skvater
P.M.
|
Zulabeb: А у Samura какое слабое место?
Был большой сантоку от Самура, сведение у моего было 0,3 - толстовато
|
|
Chega!
P.M.
|
По последней ссылке не советовал бы. Неподготовленный человек может не так понять надпись HARAKIRI
|
|
Chega!
P.M.
|
Есть похожий Викс. Удобен, резуч, любим... .
|
|
planetaplan
P.M.
|
14-4-2017 16:00
planetaplan
Только не самуру. Я своими глазами видел,что за г (это по сборке) и что за пластилин,это по термичке. Клинок гнул руками!..
|
|
SokolovVA
P.M.
|
14-4-2017 18:04
SokolovVA
У Самуры реальные 58 ед. твёрдости.На заточку приносят либо покрошена рк либо отломан носик. У Викторинокса 56ед.- выдерживает рядового пользователя.
|
|
Shurkan
P.M.
|
своими глазами видел,что за г
Да ладно, пластилин, гуано..... Только что взял петьку Самуру Mo-V, петьку из Seki тоже Mo-V, и траму проф-мастер. Оба петьки друг-друга не царапают, но оба царапают траму. Мэйк на Самуре на голову выше, чем на Seki, сведен не хуже, к геометрии претензия одна - узковат у больстера, Seki в этом плане шире и удобнее. К Самуре одна претензия - цена.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by planetaplan:
и что за пластилин
Какой серии был нож? У серии Mo-V с термой все хорошо - не пластилин, честная Аус-8, на серии Бамбу - похуже
|
|
Slava B
P.M.
|
Никаких Samura покупать не надо! Arcos, victorinox,им можно доверять.
|
|
Shurkan
P.M.
|
Хмм. Посмотрел цену на этот Харакири: 1220р. за сантоку 175мм из AUS-8 при том, что Петька Mo-V 150мм из той же AUS-8 там же за 2450. Может и прав planetaplan...
|
|
ilia - -
P.M.
|
Zulabeb: не не, подождите) в подарке важное не коробка или картинка, а сам предмет - НОЖ. поэтому очень прошу только функционал сравнивать.
О каком функционале может идти речь за такие копейки? Про картинку с коробкой Вам правильно ответили...
|
|
Сергей_П
P.M.
|
Originally posted by ilia - -:
О каком функционале может идти речь за такие копейки?
Если один из этих ножей заменит на кухне какой-нибудь ширпотреб с раскладки за 100 рублей, то его функционал будет восприниматься как офигительный
|
|
Zulabeb
P.M.
|
skvater:
Какой серии был нож? У серии Mo-V с термой все хорошо - не пластилин, честная Аус-8, на серии Бамбу - похуже
на серии Mo-V монтаж рукояти как-то смущает (пишут, что бывают проблемы с хвостовиком), поэтому из ножей Samura больше смотрю в сторону Classic 67.
|
|
Slava B
P.M.
|
поэтому из ножей Samura больше смотрю в сторону Classic 67.
К сведению. Мне приносили несколько серий samura ,на заточку. Так вот из стали vg10 брать не стоит. Плохо затачивались! Лучше уж из aus-8. А по большому вообще смотреть в другую сторону.
|
|
planetaplan
P.M.
|
15-4-2017 15:54
planetaplan
Я же писал,что в мастерской у ребят видел до потолка коробки с этой самурой. Все на переделку. Клинок посмотрел кривой,что делать будешь спросил,а ты смотри,взял и руками выгнул. Вот прямой стал.. . Может у РК и каленый ламинат,но у рукоятки,как старые ножи советские,куда хочешь гни. Мне этого хватило,что бы весь этот бренд черной меткой отметить. Поди потом разбирайся,какая партия в магазине косячная или нет?
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by Slava B:
Мне приносили несколько серий samura ,на заточку. Так вот из стали vg10 брать не стоит
Заточил с десяток из vg-10, проблем не было. Сталь не перекалена, легко до строгания волоса доводится
|
|
skvater
P.M.
|
planetaplan: Я же писал,что в мастерской у ребят видел до потолка коробки с этой самурой. Все на переделку. Клинок посмотрел кривой
Это правда, у Самуры часто клинки кривые бывают. Обязательно лично покупать и проверять
|
|
skvater
P.M.
|
Zulabeb: на серии Mo-V монтаж рукояти как-то смущает (пишут, что бывают проблемы с хвостовиком), поэтому из ножей Samura больше смотрю в сторону Classic 67.
На экземплярах, которые были у меня, таких проблем не было. Монтаж без зазоров. Другой вопрос, что хвост не из нержи и если за ножом не ухаживать, то может получиться плохо
|
|
Slava B
P.M.
|
Заточил с десяток из vg-10, проблем не было. Сталь не перекалена, легко до строгания волоса доводится
Там разные результаты бывают. Заточить не проблема до строгания волоса. Плохо режут,и на долго не хватает.
|
|
skvater
P.M.
|
Плохо режут,и на долго не хватает
У меня хорошо резали. Со стойкостью да, японская vg-10 заточку лучше держит
|
|
Chega!
P.M.
|
Ну и нафига эта самура нужна, если есть вменяемый, предсказуемый, проверенный Викторинокс? ТС, если не хотите облажаться с презентом, берите Victorinox... .
|
|
Slava B
P.M.
|
Затачивал самуру,ламинат vg10. Разглядывая в лупу рк,увидел 3 трещины которые шли в глубь клинка. Вам этого мало? Поберегите деньги ,чем вваливать их в самура!
|
|
skvater
P.M.
|
Разглядывая в лупу рк,увидел 3 трещины которые шли в глубь клинка.
А вы уверены, что это Самура виновата? Мне попадалось несколько таких ножей с микротрещинами. И бренд тут ни при чем, это было из за бездумной эксплуатации ножей
|
|
Энд
P.M.
|
Originally posted by Chega!:
ТС, если не хотите облажаться с презентом, берите Victorinox... .
аргумент!
|
|
Slava B
P.M.
|
А вы уверены, что это Самура виновата?
Конечно уверен.Плохо точилась,сухая. Потом, даже если перегружаешь тонкую кромку,просто замин образуется,или деформация кромки. Образование трещины от нагрузки-это брак.
|
|
skvater
P.M.
|
Originally posted by Slava B: Конечно уверен.Плохо точилась,сухая
Значит перекалили. На затачиваемых мной образцах, таких проблем не было
|
|
Slava B
P.M.
|
skvater:
Значит перекалили.
Перекалили-это не разговор. Для производства таких объемов продукции, технологию нужно отработать. А не бракованные ножи продавать. Вы считаете это нормальным?
|
|
okkam
P.M.
|
Судите сами: Victorinox (Fibrox, если быть конкретнее) - ножи, которые во всём мире считаются одними из лучших (если не лучшими) за свои деньги. Другая фирма - это примерно ножи Довгань
|
|
Dez78
P.M.
|
ilia - -: О каком функционале может идти речь за такие копейки? Про картинку с коробкой Вам правильно ответили...
О чем Вы? Лет 7 работаю Трамонтиной (8 дюймовый шеф) серии про мастер и ненарадуюсь. Если Вы о цене вопроса, то она для функционала не показатель.
|
|
skvater
P.M.
|
Вы считаете это нормальным?
Брак у всех бывает. Мне попадались довольно дорогие складники, например Бенчи с плохой ТМО. Еще раз повторюсь, на 10 ножах из vg-10 с термой было все нормально
|
|
Slava B
P.M.
|
Еще раз повторюсь, на 10 ножах из vg-10 с термой было все нормально
У кого у всех, помимо бенчей? То что вы затачиваете, вы пробуете резать? На 4 х ножах самура из vg 10 качество ТО было под вопросом. Кто их вообще лепит?...
|
|
skvater
P.M.
|
Slava B: У кого у всех, помимо бенчей? То что вы затачиваете, вы пробуете резать? На 4 х ножах самура из vg 10 качество ТО было под вопросом. Кто их вообще лепит?...
Спайдерко, попалалась Парамиля с недокалом, РК блестела после строгания. Лезерман, ЮК - сильная асимметрия спусков. Кизляр и К.Суприм - просто ноу комментс. Про продукцию Ворсмы и Павлово даже говорить нечего, брак каждый второй нож. Я не то что пробовал ими резать, именно эти 10 ножей были моими, работал ими на кухне 1.5 года. Ну и чужих Самур заточил порядочно. Я просто в свое время торговал ножами Самура и знаю на что смотреть, как проверять. Кривые клинки - их реальная проблема. Про то, кто их делает, скажу - бюджетные линейки, и даже совсем не бюджетный Дамаскус - Китай
|
|
Slava B
P.M.
|
Спайдерко, попалалась Парамиля с недокалом,
Спайдерко никогда не был показателем качества. Кривые клинки - их реальная проблема. Про то, кто их делает, скажу - бюджетные линейки, и даже совсем не бюджетный Дамаскус - Кита
Сами все сказали... Если бы это были нормальные ножи, я бы ничего не сказал.
|
|
skvater
P.M.
|
Сами все сказали... Если бы это были нормальные ножи, я бы ничего не сказал.
Один нож не показатель, нужно тестировать много образцов. И в Китае могут качество делать
|
|
INeverov
P.M.
|
Странный выбор. Как бы выбора и нет - викторинокс. Лично мне самура, как плевок в душу.
|
|
|