dmitrith
P.M.
Ц
|
Э-эх коллеги, ну нет у меня нюха на подобную нечисть, а ведь я, по простоте душевной, хотел ей помощь в заточке предложить.
|
|
тень
P.M.
Ц
|
dmitrith
Вы сами писали о своих впечатлениях о ноже этой серии. После этого можно только потешаться над всякими проходимцами.
|
|
dmitrith
P.M.
Ц
|
Эт-т точно.
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Да йух с этой тролльчатиной,ZANMAI PRA-это тема!
|
|
dmitrith
P.M.
Ц
|
А ZANMAI PRA неужто с самой Hamaguri form?
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Помнится,разговор шёл про них: zanmai-japan.com Разделение для левой и правой руки не у всех моделей. Но если будут и эти модели... В общем,ждём информацию (и возможность посмотреть).
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
17-2-2011 23:38
Samura Japan
Дмитрич, здравствуйте! Рад видеть вас в добром здравии! =) Занмай Пра будет в его оригинальном исполнении - мы решили ничего не менять - нам и так все очень нравится. Пожалуй при всей своей простоте они совершенны. А эти цветные ручки меня лично очень радуют и поднимают настроение. Единственно что мы добавили в ножи ПРА - наш логотип =) Ну все-таки мы с Мкастой партнеры.. . о чем официально упомянуто на их сайте http://mcusta.jp/ Отдельно Саше Привет! Я уже фактически достроил студию и скоро будем снимать первый широкоэкранный блокбастер о ножевом маньяке.. . так что созвонимся =)
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
18-2-2011 08:26
Santyaga78
А хотя бы фоты для затравки?
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
24-2-2011 00:13
Samura Japan
Фоток пока нет.. . но скоро будут!
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by Samura Japan:
Занмай Пра будет в его оригинальном исполнении - мы решили ничего не менять - нам и так все очень нравится.
Рукоятки интересные. Вроде и толщина сравнительно небольшая, а в руку именно "ложатся".
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
6-3-2011 19:10
Santyaga78
Фоток пока нет.. . но скоро будут!
Не постесняюсь спросить: а "скоро" это когда? Originally posted by Samura Japan:
Я уже фактически достроил студию и скоро будем снимать первый широкоэкранный блокбастер о ножевом маньяке.. .
А пресс-релиз?! А раскрутка новой студии и фильмы?
|
|
Samura Japan
P.M.
Ц
|
7-3-2011 13:33
Samura Japan
Скоро - это пара месяцев. Студию презентую 1 апреля. =) Это сюрприз!
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
7-3-2011 15:12
Santyaga78
Студию презентую 1 апреля
Надеюсь не шутко.. .
|
|
тень
P.M.
Ц
|
В продолжение темы. На днях принесли вот такой: http://www.samura.ru/page/item/7507 Уж не знаю,что им делали... Участок РК длиной сантиметра три,около острия блестит. Но мало того-там ещё и пара сколов размером 0,5х0,5 мм. Естественно,"пользовались очень аккуратно,ничего такого не резали". Мой диагноз-резали,на тарелке и по костям. Причём,уже зная эту сталь,могу сказать,что резали долго. На этом участке РК,считай,круглая. Да и состояние остального участка РК хоть и лучше,но... Жаль,не догадался сразу сфотографировать. Ладно,надо выправлять положение. Замочил камни (они у меня не водные,но предпочитаю так делать),и часа за полтора убрал сколы,восстановил РК,и слегка залинзил. Вот результат: По ощущениям-сталь не пересушена,достаточно вязкая. Но твёрдость заявленной соответствует,я его не на 10тысячнике столько времени точил.
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
2-10-2011 23:14
Santyaga78
Саш, мои приветствия! На второй фоте, ближе к больстеру, скол не до конца выведенный?
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Он самый-не стал до конца выводить,поскольку мелочь. Уберётся в следующий раз. Лучше равномерно всю РК править,чем кусками.
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 11:44
Santyaga78
Originally posted by тень:
Он самый
99,9% об тарелку его по морде били чайником.. . (с) юзеру внушение по всему телу с занесением в грудную клетку
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Женщину? Нееее.... Опять же,мне дали возможность не просто поправить РК,а всерьёз заняться ею. Сразу убил несколько зайцев-плотнее познакомился с качеством стали,с возможностью переточки VG-10 на обычных камнях (ну нет у меня водников ),и,на будущее-поэкспериментировать с видами заточки. И всё-на халяву. Ну не убивать же свой ради этого!
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 12:17
Santyaga78
Сразу убил несколько зайцев
во какой ты оказывается меркантильный.. . Originally posted by тень:
на обычных камнях
огласите весь список пожста.. . я запиисую..... . (с) любопытен наворчиг - весьма акуратно есть предположения - хотю проверить
|
|
тень
P.M.
Ц
|
во какой ты оказывается меркантильный.. .
Да,я такой-и всЯ тЕлА у меня такая. Не покупать же нож,чтобы выяснить,как он в заточке. А вот это вряд ли-покупал на рынке,без маркировки. Брал по ощущениям. Но этот наборчик практически универсален. Ещё и потому,что меняя смазку (вода,Фейри,масло) можно получать разный эффект на одних и тех же камнях. Опять же,обошёлся он мне рублей в 150. Водники куда дороже.
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 12:53
Santyaga78
хм... тады проверяем мну форма - лодочказатридцать электрокорунд 25 - 27 финиш карбид кремния 5-7 ремень эх... . фотки бы поотчетлевее.. . (мечтательно) в любом случае народу набор камушкофф должен быть интересен - бюджетно, а весьма непростую (не зря же мЭтры запугивают ) стальку весьма качественно в норму привел за удобоваримое время.. . З.Ы. и ваабче! наждачка рулеzzzzzzzzzzzzzzz форева!
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Постараюсь сфотать камни,тогда выложу. Наждачка,конечно,тоже вариант,но камни-то уже есть. Что до запугиваний мЭтров... "Иногда-для важности-надувайте щёки"(с)-из поучений О. Бендера,как сойти за гиганта мысли. Я этим набором ZDP-189 от Спая правлю. Валяется какой-то алмазный брусок,так я им и не пользуюсь. Ремнём если только слегка,не люблю заполировывать РК до мыльного реза. Да и режу я ножами,не бреюсь.
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 13:12
Santyaga78
Да и режу я ножами,не бреюсь.
еретикЪ!!!!
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 19:21
Santyaga78
... бнутости на сверхзаточке уже в прошлом
оно то канешна пральна! С Алексеем в параллельной ветке как-то обсуждали.. . НО! Вопрос не остроты, а "заглаженности" - увеличивает стойкость однако .. . На банальной нерже даже не напрягался бы, а вот вг-шке обязательно попробовал бы.. .
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Ну как ей,заглаженной,не быть стойкой-она ж не режет,а скользит. Тут дело в разумном компромиссе стойкости и резучести. Что до меня-я выберу второе,пусть даже в ущерб первому. Дома мне мусатом махнуть несложно.
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 20:06
Santyaga78
мне мусатом махнуть несложно
так то тебе.... а тут сам сказал: Originally posted by тень:
Женщин
|
|
тень
P.M.
Ц
|
Для некоторых Женщин
выпуклая линза. Мусатом махать уже научил. На всякий случай-это не моя жена. Дома ножи точу сам.
|
|
Santyaga78
P.M.
Ц
|
3-10-2011 20:18
Santyaga78
Мусатом махать уже научил.
Хм.. . У женщин махание по вдохновению.. . Как бэ не пришлось более серьезные последствия выправлять.. . Originally posted by тень:
Дома ножи точу сам
хто бы сумлвалси.. .
|
|
kirillbye
P.M.
Ц
|
Скажите, по качеству Tamahagane и Damascus клинки различаются? или у ножей данных марок только форма клинка и рукояти разные?
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by kirillbye:
по качеству Tamahagane и Damascus клинки различаются?
Сравнивали повара (весьма профессиональные) в общепитовской столовой автокомбината Моспочтампта. Правда ещё старый Damascus и Tamahagane. Я потом ещё и состояние РК сравнивал. Субъективно - практически никакой разницы (если абстрагироваться от рукояток). Возможно, у Damascus твёрдость на пол-единички по Роквеллу пониже, а возможно и нет. Тойкость РК, при сопоставимых временах испытаний - тоже никакой разницы не заметили.
|
|
Clayshooter
P.M.
Ц
|
10-1-2012 16:20
Clayshooter
по качеству Tamahagane и Damascus клинки различаются
Что значит по качеству? Сталь одинаковая (центральный слой) - разница в кучерявости рисунка дамаска, геометрии и термообработке. Тамахагане по-твёрже и по-тоньше. Скажем так по-изящней.
|
|
Kazbich
P.M.
Ц
|
Originally posted by Clayshooter:
разница в кучерявости рисунка дамаска, геометрии и термообработке.
Геометрии похожие, "кучерявость" определяется формой прокатных роликов из того же пакета листов при горячем прокате (судя по всему - на одном и том же заводе в Японии). У Tamahagane термообработка в Японии, у Damascus - в Китае. Ну а по эксплуатационным свойствам - повторюсь, профессиональные повара, которые за месяц нарезают явно больше, чем обычный пользователь за год на своей кухне режет - какой-то особой разницы в течении месяца не заметили. Продуктовый набор самый обычный - мясо филе, рыба, разнообразные овощи. Состояние заточки, до и после начала эксплуатации - тоже никаких отличий не почувствовали. При том, что у них "штатные" ножи BKW заточник подтачивал, в среднем, раз в две недели (то есть - там нагрузка на РК шла вполне реальная).
|
|
kirillbye
P.M.
Ц
|
11-1-2012 16:40
kirillbye
Спасибо, заказал Damascus поварскую тройку. Скажите для простой домашней кухни (мясо, морковь) достаточно будет алмаза #1000 + керамическая пластинка? или все-же придется водяники 2000 - 5000? для комфортной резки. ПС: Вы уже извините за такие вопросы, за такие цены жена сказала на всю жизнь тебе эти ножи, неохото всю жизнь расстраиваться готовить то я люблю, так что нож каждый день в руку. Сейчас у меня ЗаИровские кухонники из 95Х18, но их почти не использую, жутко неудобные
|
|
kirillbye
P.M.
Ц
|
11-1-2012 16:42
kirillbye
Спасибо, заказал Дамасцус поварскую тройку. Скажите для простой домашней кухни (мясо, морковь) достаточно будет алмаза #1000 + керамическая пластинка? или все-же придется водяники 2000 - 5000? для комфортной резки. ПС: Вы уже извините за такие вопросы, за такие цены жена сказала на всю жизнь тебе эти ножи, неохото всю жизнь расстраиваться готовить то я люблю, так что нож каждый день в руку. Сейчас у меня ЗаИровские кухонники из 95Х18, но их почти не использую, жутко неудобные
|
|
Lefon
P.M.
Ц
|
Купил себе и товарищу по 2 экземпляра ножей из серии Damascus (Сантоку и обвалочный) и, если честно, несколько расстроился. Магазин сработал на пятерку, доставку сделали быстро и без проблем, но вот сами ножи.. . Проверил все 4 экземпляра по резу бумаги и ни один из них нормально бумагу не режет - гладкого реза не получается, не говоря уж о "резе с вывертом", скорее все они бумагу рвут а не режут ((( Особенно расстроился, когда проверил купленный в этот же день для подарка складной нож Мкаста (тоже с клинком из Дамаска), так этот малыш бумагу режет в любую самую тонкую лапшу (хоть по долям миллиметра срезай) и с любым вывертом. Вот теперь и думаю - то ли заточка у Самуры с завода на столько отвратительная и придется искать куда отнести переточить (в нашем городе представительства Самуры нет, а ехать из-за этого снова в Москву совсем не хочется), то ли сталь такая.. . Самое обидное, что летом прошлого года у меня друг, будучи в Москве, купил точно такой же нож обвалочный из серии Дамаскус, мы вместе проверяли и резал он бумагу так же легко, как и вышеупомянутая Мкаста в любую лапшу и с любыми вывертами, да и заточку держит до сих пор, хотя он его еще ни разу не подправлял работая им ежедневно. В общем то, я и загорелся подкопить денег на эту серию, после того теста, а тут такое разочарование (((
|
|
skvater
P.M.
Ц
|
Приобрел Дамаскус 200 мм, в магазине была скидка - обошелся в 2650 руб. Нож интересный, на моем экземпляре сведение в 0,2 мм, заточка неплохая (не на гриндере), газетку режет отлично в любых направлениях, но на РК был скол где то 0,5 мм, это я буду исправлять переточкой. Ну и сами подводы немного неровные. В целом же, нож порадовал, режет он отлично. После переточки сделаю для себя окончательные выводы, но сначала убью заводскую заточку на кухне, ибо заводская заточка очень даже и сразу сносить ее на апексе негоже
|
|
|