|
21-2-2010 23:17
Ilgiz
|
|
21-2-2010 23:38
Laifische
В мемориз!
Поклон тебе за сборку замечательных статей, мил человек! ЗЫ: больно смотреть на рубку гвоздей. Познавательно, но... . блин.. . жалко ножиков... ЗЗЫ: а дальше еще больнее. ![]() ЗЗЗЫ: (после прочтения всего материала) В МЕМОРИЗЗЗ FOR EVER!!!! |
|
22-2-2010 01:38
fkbr
А если пройти на источник указанный на Либрусеке, то можно всё это не только почитать но и картиночки от автора посмотреть
.ЗЫ такие темы принято называть - Баянами |
|
22-2-2010 05:39
Kazbich
http://www.knifelife.ru/articles.html Часть статей издавалась и в печатном виде (в форме сборника). Но некоторых статей на момент публикации ещё не было. |
|
22-2-2010 09:01
тень
Давайте уж и Марьянко вспомним.
Не думаю. Есть же тема "Выбор первого складного ножа. В помощь начинающему." Для участников-баян, для начинающего-подспорье. |
|
22-2-2010 11:24
Ilgiz
Из этой статьи я больше узнал, чем за месяцы перелопачивания ганзы. Конечно, для маститых найфоманов это баян. А вот для начинающих - очень познавательно. Поэтому в названии топика - .. . для начинающих.
|
|
22-2-2010 16:28
Kazbich
Кухонными серьёзно начал интересоваться меньше года назад. Статья Андрея Козловского, честно говоря, была в качестве настоящего "учебника". |
|
22-2-2010 18:43
fkbr
есть. так же есть Тема: Есть вопрос про НОЖ? FAQ! Загляни сначала сюда! - Есть вопрос про НОЖ? FAQ! а там среди прочего: "Кухонные ножи Кухонные ножи. Советы. Кухонный набор Какой набор кухонников выбрать? Кухонники Henckels. Есть ли альтернатива за $100-$200? Кухонный нож
Кухонные Spyderco Японские ножи на кухне: плюсы и минусы.
Должен ли кухонный нож быть острым?
А ещё есть в "Холодном" кнопочка "ссылки:" forumguns/links?number=5 - где собраны ссылки на сайты производителей, ножевые магазины и форумы. ЗЫ топикстартером была дана ссылочка не на статью, а на сборник статей разных авторов, правда все они с одного форума, который не однократно упоминался в соседних темах и строго говоря далеко не весь сборник соответствует теме данного раздела. ЗЗЫ что же касается "начинающих" - надо им не лениться читать "прикреплённые" темы, там содержатся ответы на многие вопросы, которые новички задают с завидным постоянством. |
|
22-2-2010 19:20
тень
На Ганзе очень много информации. К сожалению, чтобы освоиться с поиском, надо попыхтеть. Собственно, нет ничего плохого, что в профильном разделе будут ссылки на профильные же темы, литературу и пр.
Что поделаешь-так было всегда. Но одно дело, когда новичок даёт интересную, хотя и известную многим, ссылку, другое-когда начнёт "за ножи выживания". В первом случае можно и пояснить. |
|
22-2-2010 19:29
fkbr
Так давайте создадим темку с профильными ссылками.
По Ганзе могу предложить, из своих закладок, темы не перенесённые пока в раздел: Тема: Кухонные ножи. Советы. Кухонные ножи. Советы. Под знаком "?", темы имеющие на мой взгляд сомнительную ценность. |
|
22-2-2010 20:41
тень
Отличная мысль! Заполнить ссылками, и подвесить. -это голова!
|
|
22-2-2010 21:30
dm_roman
Статья Андрея Козловского -она двоякая, равно как и последующие тесты Найфлайфа.
сам Андрей-то да, великий знаток в этом деле и его коллекция достойна восхищения. статья написана прекрасно и в ней многие страны и стили освещены. то есть как развлекательное чтиво или некая обзорная вещь для вдохновления предметом прекрасна. мне же по душе другой подход-я думаю, что человек как правило ищет здесь, если говорить о целевых статьях, ответа на свои вопросы 9решение своих проблем). и в этом плане статья не дает помощи выборе конкретного инструмента. то же самое тесты-меня вот, например, охренительно бы заинтересовало, что Канецуга Про-М за 70 басов режет на уровне дорогого Хаттори, при этом прочнее и точится пофиг чем. а в тестах это отражено просто как некая еще одна лабораторная величина. это не в плане как то преуменьшить значение статьи, просто мое восприятие и ее и последующих за ней тестов. то есть материал прекрасный, данные есть весьма ценные, а подано несколько не тем боком. опять же, это только моя точка зрения. при надобности можно запросить у Андрея разрешения вывесить его статью здесь. |
|
22-2-2010 22:14
Kazbich
ИМХО, ну там ведь не диссертация , а просто обзорная статься по типам и производителям кухонных ножей. И в ознакомительном плане - очень даже полезна (по крайней мере для людей, не знакомых с подобной специализацией кухонных ножей). А что-то более подробное по конкретным производителям и моделям - так вроде бы как раз для этого данный раздел на Ганзе и создан. |