Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кухонник - смотреть и плакать. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Pesel
31-12-2008 15:41 Pesel
Позвонил мне вчера друг и рассказывает грустную историю.
Его отец, очень хороший ювелир, поехал на выставку в Париж и купил своей жене в подарок Кухонный нож. Высокоуглеродистая сердцевина, обкладки из более мягкой стали(сэндвич), ручная ковка.
На неделе мама решила, что нож за "такие" деньги должен резать все и попыталась причинить вред замороженной курице. Хотя на бумажке, которая лежала в коробке, коричневым по желтому написано: "..мерзлое не резать.."
Собственно конец грустной истории, начинаются суровые трудовые будни (для меня). Думаю придется убрать пару милиметров среднего слоя, внешние слои трогать не хочу.
Ваше мнение?

edit log

тень
31-12-2008 15:48 тень
Уже страшно...

А,вот и изображения.
"Предчувствия его не обманули."(с)
Придётся затронуть обкладки-если хотите сохранить родной угол заточки.

Нож жалко...

edit log

propinguy
31-12-2008 15:55 propinguy
мое мнение : новый год и Рождество вам встречать за камнями с ножом в руках =))))) убит знатно )
Fet
31-12-2008 16:56 Fet
Да, жесть, сочувуствую.

Кстати, хорошо, что напомнили - у меня дома собираюстя на НГ жареных уток подавать, а меня то и не будет. Надо домашним про ножи напомнить.

edit log

Andrew Nik
31-12-2008 16:57 Andrew Nik
Мда, еще раз утверждаюсь в мысли что углеродка и кухня - вещи несовместные (глядя на мерзостные разводы, наверняка еще и запашок - буэээ)
SkaaRj
31-12-2008 17:05 SkaaRj
Осталось только серрейтор нарезать по всей длине клинка
Марат С
1-1-2009 05:40 Марат С
Увы, типичный случай типа "не к рукам гармонь - хуже дудки"!

Ну, а по ремонту, в конце концов, можно и с самим Такедой посоветоваться - он "по-ангельску" балакает!

(Если будет риск повторного вандализма, то без увеличения толщины РК и угла заточки не обойтись - у Такеды РК весьма "сухая"!)

Вот координаты: http://shop.niimi.okayama.jp/kajiya/en/index_e.html

А другу и его отцу могу посоветовать продать этот нож настоящему ценителю, а для супруги заказать более "дуракоустойчивый" вариант японского штучного кухонника: http://www.epicedge.com/shopdisplayproducts.asp?id=266
Красиво, но не ржавеет и гораздо меньше крошится!

edit log

viking_il
1-1-2009 14:24 viking_il
quote:
Originally posted by тень:

Придётся затронуть обкладки-если хотите сохранить родной угол заточки.
Нож жалко...


+1

----------
Правофланговым вопияло их отпевание.

Скай
1-1-2009 17:42 Скай
непришеся к рукам инструмент, переточить, родать и купить что то более дуракоустойчивое
Марат С
1-1-2009 18:13 Марат С
Ну, это же был совет на "совсем крайний случАй"!...

Что стиль был корявый - да какой ещё может быть у человека, только что пришедшего от тёщи, да в такое время?

edit log

Скай
1-1-2009 18:47 Скай
по моемутак и нада, смысл, ломать нормлаьную вешь, если кому то она может принести больше радости. не подходит, нада купить то что подойдет
GAU-8A
2-1-2009 10:50 GAU-8A
А мне всегда, где не читаю, проблемы с углеродками напоминают известную поговорку.. не было печали, купила баба порося. Здесь конечно не то... человек купил нож будучи не в теме... но тем не менее, случай довольно типичный и показательный. По теме, не церемонясь переточить на больший угол... не молиться же на него!
"Дуракоустойчивый", в данном случае, термин не корректный.

edit log

Марат С
2-1-2009 13:36 Марат С
quote:
Originally posted by GAU-8A:
"Дуракоустойчивый", в данном случае, термин не корректный.

Прошу привести более подходящий и устоявшийся синоним, желательно в одно слово! С удовольствием буду им пользоваться, особенно для не эрудированной, но обидчивой аудитории (мне по работе с такими общаться приходится)!

GSR
2-1-2009 14:11 GSR
quote:
более подходящий и устоявшийся синоним, желательно в одно слово!

Пожалуйста - "неубиваемый".

У меня теща так... ну, не убила, зато покалечила хороший японский кухонник из профессионального набора. Не ручная ковка, конечно, но все равно отличный. Привыкла к нему, к тому, что ему все по зубам, ну и за мороженое мясо взялась. РК в порядке, зато клинок приобрел плавный изгиб и обратно не выпрямляется. Тут и камни не помогут

----------
Улыбайтесь, господа!..

GAU-8A
2-1-2009 14:29 GAU-8A
Ну, например, лохостойкий, лохостойкая... покатит? имхо, более современно, более легко произносится и главное, более легко переносится

edit log

Марат С
2-1-2009 19:29 Марат С
Увы, маргинальный жаргон не заменит профессиональный, как бы обидно это не показалось для дилетантов!
"Дуракоустойчивость" или "защищённость от дурака" - это всего лишь русскоязычная версия давно устоявшегося американского термина 'fool-proof'!
GAU-8A
2-1-2009 20:07 GAU-8A
Происхождение

По мнению специалистов официальной советской филологической школы слово происходит из диалекта поморов, которые называли так лососей, прошедших нерест и оставшихся в реках на зимовку. Затем лохами стали называть обычных крестьян бродячие торговцы мелким товаром офени, представляющие социально обособленную группу. Слово упоминается в словаре Даля...
...Увы, увы... эт точно! только профессионалам...

И потом, это ж какая профессия предполагает делить людей на дураков и не дураков? впрочем все мы родом из детства, правда некоторым так и не удалось избавиться от того... детского жаргона

Прошу прощения, что не по теме.


edit log

Pesel
2-1-2009 22:52 Pesel
Послал мейл мастеру.
Я надеюсь, что увидев такое, он не сделает харакири и не пришлет кишки по почте.
Капитан Смоллетт
Хозяйка конечно не права! Это ж надо ЯПОНСКИЙ РУЧНОЙ КОВКИ нож и применить по прямому назначению!!! Т.е. попытаться им что то резать на кухне...
Она бы еще катаной да максиимилиановскому доспеху.
Это же восток-дело тонкое. Как цель русской охоты не убийство животных, так и япнский хухонник не для кухни предназначен. А видимо для медитайий на него!
Десигн тоже не плох, еще гвоздь можно на трамвайные рельсф положить, то что получится вряд ли уступит изделию японских кудесников горна и молота.
GAU-8A
2-1-2009 23:35 GAU-8A

quote:
Десигн тоже не плох, еще гвоздь можно на трамвайные рельсф положить, то что получится вряд ли уступит изделию японских кудесников горна и молота.

точно... костыль от Ж.Д. и главно... ковать не надо!
Pesel
2-1-2009 23:36 Pesel
Капитан Смоллетт, резать мерзлое мясо ножом с толщиной обуха меньше 3 мм....
Месье знает толк в извращениях.
Марат С
2-1-2009 23:40 Марат С
quote:
Originally posted by Pesel:
Послал мейл мастеру.
Я надеюсь, что увидев такое, он не сделает харакири и не пришлет кишки по почте.

Полагаю, что в США, являющихся основным рынком сбыта японских кухонных ножей, неквалифицированных пользователей (или, иными словами, "дураков") предостаточно, на всех кишок не только у Такеда и его семьи, но даже и во всей Японии не хватит!

(Для того и была приложена инструкция, чтобы избежать претензий, в том числе судебных исков!)

Капитан Смоллетт
quote:
Pesel
без жертв и разрушений разделываю мороженую курицу что ножом Бачо (Мора клиппер) -нержа. Что отечественным кухонником -средним из "поварской тройки" -хромированная углеродка. Толщина обуха в обоих случаях милиметра полтора не больше.
Ничего не крошится, мастерам малявы не направляю.
GAU-8A
2-1-2009 23:46 GAU-8A
Я свои ножи, пардон, проверяю на мороженой рыбе... хребты-с знаете ли...и налегая, причем, всем весом, а потом изучаю р.к. в лупу... вот такие пироги
Марат С
2-1-2009 23:59 Марат С
У меня коллега, будучи на учёбе в Золингене, купила себе набор (Шеф 20 см, обвалочник 13 см и овощной нож 10 см)от Хеллес-Цвиллинг 5 звёзд.
Шеф оказался для неё тяжёл, обвалочником нельзя было резать на доске из-за выступающей гарды, в результате все в доме пользовались только 10-см овощным ножом.
В конце концов, приходящая домработница использовала его вместо отвёртки, выковыривая им присохшую грязь из-под рукояти плиты, и естественно, сломала остриё, лишив единственного рабочего ножа!

Масахировский Сантоку жена другого коллеги превратила на мороженой курице в такую пилу, что остатка хватило только на переточку в Петти!

Поэтому, прежде, чем давать советы по кухонным ножам, стремлюсь выяснить возможно полнее, кто и в каких условиях будет этим ножом пользоваться...

Pesel
3-1-2009 17:07 Pesel
Капитан Смоллетт
Никто предьяв мастеру не делал. Письмо было написано с целью получения совета по ремонту.
Японские кухонники известны своей сухостью и спусками выведеными в ноль. Потому как "заточены" под рыбу и овощи.
Скай
3-1-2009 18:07 Скай
господа, дык о чем спор - всякие ножики под свои задачи этот был больно твердый думаю что такой ножик вполне полехен для всякой филигранной нарезки овошей. а не мерзлой птицы

а говрить дескатья вот тут советским ножом, и все нормально ну и что ? смысл тогда сушесвования разных ножиков, если можно купить 1 ломик дуракоустойчивый (кстати, не в обиду, а просто свойство) и все им делать и мясо и птицу и овоши. ну и что то не удобно, зато не ломаецо

Pesel
3-1-2009 19:00 Pesel
Скай
+1
Скай
3-1-2009 20:26 Скай
я вон для всякой тонкойнарезки опятм елких юзаю нада еще филейник купить попробовать но рубить или резать мерзлой мне ими в голову не придет а так тождешевый и хороший инструмент. для своей цели
GAU-8A
3-1-2009 20:28 GAU-8A
quote:
господа, дык о чем спор

Скай, а спора и нет! просто разговор о ножах, с одной стороны, которыми можно с успехом делать все, ну, или почти все и ножами, которыми можно разделывать только лишь нержавеющие помидоры
pakon
3-1-2009 20:56 pakon
Это нож для разделки колбаски рисовой на роллы(не силен в японской кухне), ну или для помидоров, капусты. Вы скажите, что бы изменилось, если бы женщина, разморозив курицу как положено, напоролась на кость... ?
Скай
3-1-2009 21:03 Скай
ну я вон матери на кухню закинул мору нержу, спай тенейшес и опенка на денек. вывод спай хорошо - режет все, мора режет только мясо хорошо. опенок тоже хорошо режет, но им мясо и кости - жалко, больно тонкий. а морой нормально. итого "я мору на мясо оставлю, чтоб не жалеть, а для всякой куйни мне купи что нить типа опенка"

я на родне иногда опыты провожу, они у меня от ножемансва далекие.

са мна кухне обхожусь своими ножами, а так там трамонтины какие т валяюцо, вечно тупы, Й особо точить их бетсолку при птсоянном резе на тарелках и тд. именно по этйо причине не покупаю свои на кухню ничего породистого тиа ножика из первого поста. сломают накуй в первый день

mrkooll
3-1-2009 21:56 mrkooll
Это сантоку - шеф-нож. Универсальный нож. Но рубить им кости и мороженное мясо нельзя.

Для нарезки рисовой колбаски используется янаги.

Freemason
4-1-2009 02:16 Freemason
есть же пилы для мороженого мяса... пользую Трамонтиновскую - курятину мерзлую великолепно режет, кроме костей разумеется. И вачинские лежат в любом хозяйственном магазине.
GULO
4-1-2009 02:37 GULO
Да уж, практически серейтор .

----------
Однако.

longstress
4-1-2009 20:34 longstress
Только в руках,
Только в моих,
Всё остальное - страх!!!
И - нах!!!...
Дальнейшее - молчание...
Не испытав - не жги,
Не отрубив - не режь,
Тёмно ответит ночь,
И замолчит - апрель,
В - явственном - январе...
Тут же пойму,
Что - наг...
Нечем
Накрыть
Постель...


Скай
4-1-2009 21:05 Скай
ацкий птыца- перепел!
Pesel
4-1-2009 21:59 Pesel
Вот, закончил.
Пришлось сточить пару милиметров по всей длине.
Все было сделано в ручную, знаяло часа 4, работал не торопясь.
Увеличил угол заточки.

Скай
4-1-2009 22:19 Скай
с большим угломнадеюсь хорошо будет может протравить ножик - чтоб сразу равномерно потемнел и больше не ржавел и не вонял
Pesel
4-1-2009 22:42 Pesel
Самое интересное, не воняет.
А чтоб не ржавел, протирать надо. :о)

Guns.ru Talks
Нож глазами владельца
Кухонник - смотреть и плакать. ( 1 )