|
16-10-2005 22:34
SDvn
... , которые можно купить в Москве, и, желательно, не очень дорогие. Но качественные! А то я сегодня заточил свои кухонные. Ужас. Прямо таки и чувствовал как снимается сталь практически слоями. Не понравилось. Бр-р-р-р.. . Решил, что однозначно надо купить новые кухонные ножи.
|
|
16-10-2005 23:54
taras
d8378.u26.smartfunction.com
думаю что у вас это должно быть.. . |
|
17-10-2005 09:34
Bonifatich
Чуть чуть покопайтесь в этой ветке. Только недавно поднимался такой же вопрос. Опять же - недорого, это сколько?
|
|
17-10-2005 11:21
SDvn
Ну не за 200 убитых енотов.. . =)
|
|
17-10-2005 11:26
псм
Уже 2 года пользуюсь Викториносом (они и кухонники делают) Набор из 5 ножей с ручками из розового дерева был куплен за 35евро (правде в Швейцарии) ножи супер! В Москве встречаются (цен не смотрел но хочется верить что не на порядок их завысят)
Дополнительно должен отметить что обушек у этих ножей всего около 2,5-3мм но для кухонника это и хороше - легче резать сыр,хлеб, бескостное мясо. Для разделки костистого мяса пользуюсь финкой (которая из за непредставительского вида хранится в ящике стола) |
|
18-10-2005 20:14
ARREY
Москва. я видел очч качественные ножи Fortuna (сам собираюсь поменять весь набор на эти). Купил другу на свадьбу 6 штук разных. ручки из прессованного бамбука (белая палочка и темно-коричневая) красивые. хорошей формы и с качественной жележкой. платил максимум по 250-270 р за каждый. если интересно то в Р.М. я расскажу как найти.
fortunashop.ru вот такие. |
|
18-10-2005 21:11
polex
Себе заказывал у Кизляра из стали Х12МФ. Все удовольствие с пересылкой 2300 руб. Набор из 3 ножей на ореховой подставке. Исполнение на 5, заточка на 4. Рекомендую.
|
|
18-10-2005 23:26
Ann
Брала и не нарадуюсь псковскую Горку псевдояпонской серии. Нож работает каждый день уже года три.. . ой не, даже четыре. Прелесть
![]() Вот ровно вчера нарубила кило пять салатиков и сделала кило пять нарезки - сырокопченая колбаса, сыр. Только после таких упражнений понимаешь, что такое ХОРОШИЙ кухонный нож. Мягковат, но и мусат под рукой. Для сравнения - G.Sakai "полевой кухонник" при всех своих сурперских качествах все же не столь удобен (в моей руке), запястье быстрее устает. |
|
19-10-2005 00:08
тропинка
solingen - шеф, и длинный филейник.... офигенно одним словом...
Покупали родители, линейка - профи, с наплывом на рукоять, сталь очень даже, на рисунке, пляшет человечек, это я про эмблемму =) |
|
19-10-2005 01:13
Calex
Для меня "качественно но недорого" относительно кухонников - это Tramontina.
|
|
19-10-2005 02:52
vesin
Москва. я видел очч качественные ножи Fortuna (сам собираюсь поменять весь набор на эти). Купил другу на свадьбу 6 штук разных. ручки из прессованного бамбука (белая палочка и темно-коричневая) красивые. хорошей формы и с качественной жележкой. платил максимум по 250-270 р за каждый.
... Ага. Качественные, уже с полгода плююсь. Железо - дрянь, не держит лезвие, хоть ты тресни. Заусенец если только делаешь, какое-то время пилят.. . ![]() Может это только у меня? |
|
19-10-2005 10:17
GFO
Голосую за виксовскую кухню. 5 штук за 50 бачей. По моему неплохое соотношение цена качество
|
|
19-10-2005 11:22
SDvn
Всем спасибо! =)
|
|
19-10-2005 14:31
maximumx
А что - нибудь эдакое, для различных работа на кухню, в одном экзмепляре. Посоветуйте.
Лучше было бы если есть в инет маге. |
|
19-10-2005 14:32
GFO
Скока денег?
|
|
19-10-2005 14:47
maximumx
Ну вполне достаточно для кухонника, если жаба душить не будет.
![]() 40 - 80 убитых енотов. |
|
19-10-2005 15:35
GFO
Японские чифы отметаем сразу. Остаются Аркос и Сабатье из них и выбирайте. Я бы присмотрелся к сабатье.
|
|
19-10-2005 15:37
Ann
А вот Спайдерко еще отличные кухонники делает.. . и недорого.
|
|
19-10-2005 15:38
FIXXXL
Для "различных работ" я бы посоветовал длиный Эриксон из нержавейки
У кухонных шефов все-таки строй деликатный.. .
|
|
19-10-2005 15:46
GFO
Сказал человек орудующий на кухне ижмашевским танто-) |
|
19-10-2005 16:50
Alex_F
Если мой вопрос, то я его снес чтоб не засорять - всё равно ни одного ответа по существу, а так ножей сейчас немеренно - и советовать сложно - нужно "щупать" |
|
19-10-2005 17:06
maximumx
Опять же, думаю что для обычных работ вполне быдет удобным нож с длинной лезвия в 140 - 160 мм.
Вообще, склоняюсь ближе к "южный крест" Насчёт спайдерки, я тогда скорей всего "мечик" от хиссатсу приобрету. |
|
19-10-2005 18:14
FIXXXL
Не, тантой только жена кур разделывает |