Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 166 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кухонные ножи:)

AndKo
P.M.
11-10-2020 22:24 AndKo
О, а результат-то забыл показать 😀

click for enlarge 1280 X 960 97.8 Kb

Приятного аппетита!

С уважением.

AndKo
P.M.
11-10-2020 22:37 AndKo
И ещё. Вчера в курилке мы немного затронули тему минимального набора для готовки на домашней кухне. Так вот, мыслю я, что именно такой нож (среднего размера кухонный универсал не с самым тонким сведением) плюс овощечистка как раз и могли бы стать таким минимумом для нетребовательного пользователя.
А (не дай бог, конечно) попадешь в гипотетическую ситуацию, где тебе выбирать вообще один (!) нож на кухню, я бы и в этом случае выбрал бы его. Точится легко, мясо-овощи режет долго, картошку чистит, даже щепу наколоть сможет .. . Да чтоб никогда не делать такой выбор! (трижды сплюнул через левое плечо).. . 😅

Ох, до чего праздная воскресная мысль довела, пойду-ка я спать лучше.. .

С уважением.

Slava B
P.M.
11-10-2020 23:11 Slava B
Originally posted by AndKo:

О, а результат-то забыл показать

Красиво!
Tenergy
P.M.
12-10-2020 22:52 Tenergy
Когда готовишь на одного-двоих (мой случай), то одного универсального ножа и овощечистки за глаза в 90% случаях: нарезать ингредиентов для небольшой кастрюли супа на пару дней, салат,что-то из мяса/курицы кусок порезать... . неоднократно ловил себя на мысли - на хрена мне шеф 8" и длиннее, если я не готовлю в объемах профессионального повара. Есть еще нож филейный - разделываю им пару селедок в месяц и еще пару рыбешок (типа щуки под котлеты или окуня для жарки). Имею дебу из SUJ-2 - пользуюсь ей 1 раз в месяц при разделке 3-4 куриц подряд (по мешочкам куски и в морозилку), но запросто неспешно разделаю курицу по суставам любым овощным 3" ножом. Просто имею дебу и ей пользуюсь давно, удобно с ней. Есть пара овощных ножей дешманских на всякий случай, но толком ими не пользуюсь, просто завернуты и валяются в ящике на кухне.
В итоге основной нож у меня последнее время - углеродка фунаюки 150 mm, а у матери Kanetsugu Pro-M 130 mm (до этого дома было длительное время в пользовании несколько разных моделей Tramontina Pro M) и вот опинелька inox 9 см видимо теперь еще.
При этом давно научился прилично шинковать, были шефы, но сейчас столько не готовлю и шеф в моем случае стал не нужным, хотя может что и изменится спустя время, кто знает.
sax
P.M.
13-10-2020 10:41 sax
Когда готовишь на одного-двоих (мой случай), то одного универсального ножа и овощечистки за глаза в 90% случаях

В целом тоже согласен, вот только я себе на основной рабочий нож хочу выбрать форму а-ля Гийото, это типа Сантоку но с более острым кончиком. И длинной 180-190мм, потому что им даже хлеб на бутерброд гараздо легче отрезать, да и 180мм не такой большой для основной работы. А вот ножи как на фото чуть выше, как по мне удобны только что то разделать или покрошить огурчик в салат. У меня есть три трамонтины, филейник, шеф 185 и типа того что на фото выше. В работе в основном шеф, одна проблема сталь у трамонтины гавно.
Aleksander-Iskander
P.M.
13-10-2020 10:47 Aleksander-Iskander
Originally posted by sax:

сталь у трамонтины гавно.

Вааще, или только на вашем экземпляре?
safety
P.M.
13-10-2020 11:04 safety
sax:

У меня есть три трамонтины, филейник, шеф 185 и типа того что на фото выше. В работе в основном шеф, одна проблема сталь у трамонтины гавно.

Тогда Вам нужен джедайский меч. Там хорошая сталь.

Трамонтин просто мульйон, на какой из них сталь говно?

sax
P.M.
13-10-2020 11:10 sax
Вааще, или только на вашем экземпляре?
P.M. Ц

На моих трёх что у меня есть, там где белые ручки. Фултанги особенно на кухню не люблю
safety
P.M.
13-10-2020 11:19 safety
sax:

На моих трёх что у меня есть, там где белые ручки. Фултанги особенно на кухню не люблю

С белыми ручками это серия Professional master, нормальная там сталь, только мягкая, твердость где-то 52-53, может в этом дело для вас.

Ну и еще бывает такая поддельная трамонтина, там да, сталь говно.. .

sax
P.M.
13-10-2020 11:20 sax
Тогда Вам нужен джедайский меч. Там хорошая сталь.

Джедайские мечи имет не хорошую а специфическую сталь, не всем она по душе зайдёт. Видел я такие ножи и пробовал ими резать и знаю их недостатки. У меня есть товарищ, заработал пару лишних денег и с дури набрал себе на кухню кучу ноже, 3 настоящих японца Гийото из ZDP-189 за 750 дол, Янагиба и Накири из White Steel No.1 по 1300 дол каждый. Это цены от официального продавца в Америке, брал от туда. Не успел от хлебы протереть его во время или после резки мяса, через 10 минут пошёл патиной, представляю что будет если оставил до утра )) и РК очень колкая там 67 едениц. Потом заказал у наших мастеров чуть ли не всю остальную линейку японцев 10шт, все их М390, это уже посоветовал ему я. Теперь любимый нож у него Гийото из М390. У меня конечно столько лишнего кеша нет )) Я хочу себе Гийото из N690 или М390 если решу чуть докинуть денег.
sax
P.M.
13-10-2020 11:26 sax
С белыми ручками это серия Professional master, нормальная там сталь, только мягкая, твердость где-то 52-53, может в этом дело для вас.

Ну и еще бывает такая поддельная трамонтина, там да, сталь говно..

Да серия такая, не буду утверждать что она подлинная. Когда покупал сказали что берут со склада в Европе, брал в оптовом магазине в котором закупаются кафе и рестораны. Может и подделка, но клеймо есть, визуально без косяков. Заточку держит очень слабо, и ну очень быстро садится. Даже мусат не особо помогает
Tenergy
P.M.
13-10-2020 11:28 Tenergy
Трамонтины в РФ покупать только у официалов надо, имхо.
sax
P.M.
13-10-2020 11:38 sax
Трамонтины в РФ покупать только у официалов надо, имхо

Я из Украины, брал в среднем по 9-10 дол за нож. Там магазин оптовый, там в принципе вся посуда дешевле чем в обычных магазинах.
safety
P.M.
13-10-2020 11:54 safety
sax:

Я из Украины, брал в среднем по 9-10 дол за нож. Там магазин оптовый, там в принципе вся посуда дешевле чем в обычных магазинах.

У меня была серия проф мастер, и я решил докупить в одном магазине еще. Цена там была очень низкая, на фото ножи выглядели ок, с белой ручкой и полиграфией, но когда пришли визуально чутка отличались. Я вначале не придал значения, думаю ну шото там у бразильцев не срослось. А оказалось сильно не срослось. Продавец сказал, что какая-то арабская подделка (эти арабы скорее всего в китае находились )).

Aleksander-Iskander
P.M.
13-10-2020 12:41 Aleksander-Iskander

На моих трёх что у меня есть, там где белые ручки

Вот, уже теплей. А то всех огульно фекалиями забросали. Ну, не свезло, не отчаивайтесь, бывает.
Eagle77
P.M.
13-10-2020 12:51 Eagle77
Ну и еще бывает такая поддельная трамонтина, там да, сталь говно..

Да серия такая, не буду утверждать что она подлинная. Когда покупал сказали что берут со склада в Европе, брал в оптовом магазине в котором закупаются кафе и рестораны. Может и подделка, но клеймо есть, визуально без косяков. Заточку держит очень слабо, и ну очень быстро садится. Даже мусат не особо помогает

99%, что это оригинал - сам в своё время отдавал ПрофМастер и Сенчури на замеры твёрдости, они как раз показали 52-53 единицы. Мне, правда, потом поклонники Трамонтины заявили, что возможна ошибка в результатах из-за угла наклона спусков, но факт остаётся фактом: твёрдость там действительно невысокая.. .
Eagle77
P.M.
13-10-2020 12:53 Eagle77
В целом тоже согласен, вот только я себе на основной рабочий нож хочу выбрать форму а-ля Гийото, это типа Сантоку но с более острым кончиком.

Я бы сказал, что первична форма Гюйто, а Сантоку - производная от Гюйто.
Ну да это вопрос терминологии, в данном случае на функционал не влияющий.
safety
P.M.
13-10-2020 13:08 safety
Eagle77:

99%, что это оригинал - сам в своё время отдавал ПрофМастер и Сенчури на замеры твёрдости, они как раз показали 52-53 единицы. Мне, правда, потом поклонники Трамонтины заявили, что возможна ошибка в результатах из-за угла наклона спусков, но факт остаётся фактом: твёрдость там действительно невысокая...

Трама белая, очень дуракоустойчивый нож. Но сталь мягкая, по опыту их должно быть много и мусатить часто.
Зато не жалко.

Eagle77
P.M.
13-10-2020 13:42 Eagle77
Трама белая, очень дуракоустойчивый нож. Но сталь мягкая, по опыту их должно быть много и мусатить часто.
Зато не жалко.

В самое яблочко!!!
sax
P.M.
13-10-2020 17:20 sax
У товарища есть кухонный набор с Англии приволок, не супер и сталь мягкая. Но мусатом пару раз провёл и появляется резучесть, а в этой белой трамонтине, как то мусат особо не добавлял. Может поддлека на самом деле, а может.. . )
deranat
P.M.
15-10-2020 16:19 deranat
За траму плюсую. Я друзьям обычно так рекомендую.
click for enlarge 1920 X 1080  77.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  51.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  61.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  45.2 Kb
deranat
P.M.
15-10-2020 16:20 deranat

click for enlarge 1920 X 1080  77.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  51.5 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  61.2 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  45.2 Kb
deranat
P.M.
15-10-2020 17:10 deranat
sax:
У товарища есть кухонный набор с Англии приволок, не супер и сталь мягкая. Но мусатом пару раз провёл и появляется резучесть, а в этой белой трамонтине, как то мусат особо не добавлял. Может поддлека на самом деле, а может.. . )

А может трама все же ощутимо тверже этого набора. Плюс от качества сформированной кромки зависит - какую то можно выправить мусатом, какую то нет.

tvy61
P.M.
15-10-2020 17:36 tvy61
Трамонтины в РФ покупать только у официалов надо

а у официалов, что сталь другая?
Камрады, по моему разумению подделывать трамы, это утопия какая то..
У меня было несколько трамонтин разных серий, абсолютно все довольно резучие, но ножей с более НЕ стойкой РК еще поискать..
sergVs
P.M.
15-10-2020 17:37 sergVs
Промастер подделывают. Встречал в продаже. Про качестов хз.
tvy61
P.M.
15-10-2020 17:48 tvy61
Промастер подделывают. Встречал в продаже.

ну может, что только не бывает нынче

тут как то купил у узбека на рынке пчак, сказал что из ШХ15, понравились сведенные в ноль и ровные спуски. Пчаки я не люблю, поэтому немного переточил форму клина и сделал другую ручку. Нож заточил еще в июле, разделаны им пара десятков тушек курицы ну и так нарезки всякой прилично, в основном по мясу. Заточки не требует до сих пор, нож бреет.
Цена вопроса 500 рэ.
Нафига эта трамонтина

sax
P.M.
16-10-2020 17:00 sax
тут как то купил у узбека на рынке пчак, сказал что из ШХ15

Одна проблема, очень корродирует, ну просто очень )
Aleksander-Iskander
P.M.
16-10-2020 17:41 Aleksander-Iskander

Одна проблема, очень корродирует, ну просто очень

А протравить?
cartuz
P.M.
16-10-2020 19:57 cartuz
Aleksander-Iskander:

А протравить?

Смысла нет ,кола денег стоит а нож всего 500 р )))

tvy61
P.M.
16-10-2020 20:59 tvy61
да он был травленый уже Даже на Коле сэкономил
К стати резал им и лук. Запах глобально меньше, чем у той же белой бумаги
be-open
P.M.
16-10-2020 21:03 be-open
Originally posted by tvy61:

К стати резал им и лук. Запах глобально меньше, чем у той же белой бумаги

Узбеку на базаре при случае выпишите устную благодарность - за качественный узбекский нонейм.
Tenergy
P.M.
16-10-2020 22:17 Tenergy
Я напомню аккуратно всем - в РФ фирмы НЕ являющиеся официальным диллером продукции торгуют очень часто подделкой (а если оригинал, то накручивают цену не слабо) и ножи Трамонтина не исключение.
Недавно было лишнее время и скучно стало, в универсаме Верный попросил предоставить доки на ножи Трамонтина серии поливуд. После препирательств показали какую-то херь не пойми от кого и чего. В итоге, через сутки ножи из продажи этого магазина убрали. Но что я доказал? Да ничего. Так, потешил свое самолюбие.
safety
P.M.
17-10-2020 09:18 safety
tvy61:

а у официалов, что сталь другая?
Камрады, по моему разумению подделывать трамы, это утопия какая то..
У меня было несколько трамонтин разных серий, абсолютно все довольно резучие, но ножей с более НЕ стойкой РК еще поискать..

Трамонтину подделывают еще как. Сильно подделывают проф мастер и подделывают ножи младших серий, например изогнутые с серейтором, это вообще бич подделок трамонтины.

safety
P.M.
17-10-2020 09:25 safety
tvy61:

тут как то купил у узбека на рынке пчак, сказал что из ШХ15, понравились сведенные в ноль и ровные спуски. Пчаки я не люблю, поэтому немного переточил форму клина и сделал другую ручку. Нож заточил еще ...... Заточки не требует до сих пор, нож бреет.
Цена вопроса 500 рэ.
Нафига эта трамонтина

А я как то на свалке нашел кусок металла, перековал его, сделал нож, заточил, рукоять из капа спиленного дерева. Режет огонь, не садится, бесплатно, нафига те пчаки за 500 рублей на рынке? И трамонтины и европейцы и японцы и все остальные ножи.
Рекомендую теперь всем ходить по свалкам собирать металл и делать ножи...

Не серьезно это все...

cartuz
P.M.
17-10-2020 09:53 cartuz
safety:

А я как то на свалке нашел кусок металла, перековал его, сделал нож, заточил, рукоять из капа спиленного дерева. Режет огонь, не садится, бесплатно, нафига те пчаки за 500 рублей на рынке? И трамонтины и европейцы и японцы и все остальные ножи.
Рекомендую теперь всем ходить по свалкам собирать металл и делать ножи...

Не серьезно это все...

Как по мне так несерьёзно за 500 р заниматься предлагаемой вами лабудой из за непонятного в итоге результата
Но в целом с направлением согласен ,нужен нож сделай сам ,нужна еда сажайте и выращивайте
Если бы все следовали этому то не висели бы камнем на шее эти никчемные прихлебатели со своими арендами и налогами
Как прекрасен был бы

safety
P.M.
17-10-2020 10:10 safety
cartuz:

Если бы все следовали этому то не висели бы камнем на шее эти никчемные прихлебатели со своими арендами и налогами
Как прекрасен был бы

И назывался бы этот мир средневековье...

AndKo
P.M.
17-10-2020 17:07 AndKo
ШХ15. Не пахнет ниразу. Режет и точится отлично. Кромку держит хорошо. Морально устойчив и идеологически верен.🤪

click for enlarge 1708 X 1280 136.9 Kb

С уважением.

be-open
P.M.
17-10-2020 17:14 be-open
Originally posted by AndKo:

ШХ15. Не пахнет ниразу. Режет и точится отлично. Кромку держит хорошо. Морально устойчив и идеологически верен.

На 90% это не заслуга шх15, а потому что Шалим.
Eagle77
P.M.
17-10-2020 19:31 Eagle77
На 90% это не заслуга шх15, а потому что Шалим.

Согласен, ибо приходилось резать ножами из ШХ15 - резала прилично, но при этом ржавела и пахла как самая обычная углеродка.. .
AndKo
P.M.
17-10-2020 19:37 AndKo
Сегодняшний кухонный сет. Ржавейка на обоих изделиях, да...

click for enlarge 1707 X 1280 251.3 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 257.4 Kb

Разделывал на бульон тазобедренную часть индейки. Костяк достаточно крепок. Без топора нож бы, пожалуй, справился, но вот каковы были бы потери.. . А топором - хрясь, и пополам!

С уважением.

Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Кухонные ножи:) ( 166 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям