aptekar113
P.M.
|
27-2-2018 12:29
aptekar113
Юра , последние ножи очень хороши - прям в руку сами просятся
|
|
aptekar113
P.M.
|
29-3-2018 09:48
aptekar113
Юра все больше к классике приближаешься - и это хорошо..  Только горб на носу мне кажется либо лишним и тогда оставить профиль РК таким, либо наоборот добавить в стиле Киритсуке и слегка спрямить абрис РК
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by aptekar113:
Только горб на носу мне кажется либо лишним
Токмо по воле заказчика😁
|
|
aptekar113
P.M.
|
30-3-2018 09:53
aptekar113
Ну заказчик - святое ... Иногда такую хрень заказываем ( а можеть инь..  )
|
|
Eagle77
P.M.
|
Пчакоподобный из D2 поедет трудиться на рыболовный сейнер
А почему именно D2 выбрали? Скажем так: для моря нержа сильно предпочтительнее... И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере? Это нож повара, кока? Или нож для работы по рыбе? Первое - понятно, второе - странно... В целом пчак роскошный, но вот место его работы вызывает большие сомнения с точки зрения выбора формы и стали для ножа.. .
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by Eagle77:
А почему именно D2 выбрали?
Эт не я. Originally posted by Eagle77:
И чем обусловлен выбор формы пчака для работы на сейнере?
Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам. ------ .а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
Eagle77
P.M.
|
Правильно :-) муж сделал подарок жене,а она повар на судне. Долго прожила в средней Азии, привыкла к пчакам.
Фух, прямо камень с души свалился! Тогда вопрос отпадает! Благодарю за пояснение!
|
|
PlatovAlexey
P.M.
|
23-8-2018 14:24
PlatovAlexey
chyuck:
Ну тогда еще один пчакообразный Если формы предыдущего были обусловлены желанием заказчика,то тут чисто моя импровизация
Очень приятный ножичек.
|
|
Lesnoi 94
P.M.
|
11-10-2018 00:13
Lesnoi 94
Понравились ножи. Больстеры из чего сделаны?
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by Lesnoi 94:
Больстеры из чего сделаны?
Из G10 делаю. ------ .а парень очень просто, с улыбкой отвечал, я с Дальнего Востока - я с города Сучан!!!
|
|
Lesnoi 94
P.M.
|
11-10-2018 08:51
Lesnoi 94
Коготок по заказу делали? Почему-то чаще для картошки женщины (по крайней мере, те, что мне на кухне встречались  ) используют прямые ножи. Коготок делал- первые пару дней поработали, теперь лежит..
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by Lesnoi 94:
Коготок по заказу делали?
Да. У них есть в хозяйстве такой китайский
|
|
vvik
P.M.
|
Коготки - чисто маркетинговый ход. Точить их в быту плохо, а работать и вовсе не возможно, к тому же крайне узкий спектр применения, только картоху с яйцо. Картошка крупнее и мельче яйца мало пригодна
|
|
миха гаи
P.M.
|
Соскакивайте с обухов 2,5 +.. . приличная кухня (пмсм) стартует именно с 2,5 и в более тонкие обуха.. . 2-1,8-1,5... при вашей ширине у пяток.. .
|
|
gorlopan
P.M.
|
vvik: Коготки - чисто маркетинговый ход.
Категорически могу возразить. Родственница из рук не выпускает.Очистка овощей ,нарезка.. Ну и фрукты снятие кожуры и.тд.. Дело привычки .
|
|
be-open
P.M.
|
Originally posted by gorlopan:
Категорически могу возразить. Родственница из рук не выпускает.Очистка овощей ,нарезка.. Ну и фрукты снятие кожуры и.тд.. Дело привычки .
Это лечится экономкой за 50 рублей)
|
|
chyuck
P.M.
|
be-open:
Ну дык просют. Штож не сделать
|
|
gorlopan
P.M.
|
be-open:
Болезнь неизлечима. Лично сам ещё не заболел.
|
|
be-open
P.M.
|
Болезнь неизлечима.
Угу, у всех излечима, но ваша родственница особенная. Скажите просто не пробовали, любой кто пробовал овощечистку закрывает вопрос с овощными ножами раз и навсегда. Кому то вкатывают вертикальные, кому то горизонтальные, экономки вкатывают всем. При случае закажу экономку из порошковой стали в карбоне, я серьёзно.  У меня кстати тоже есть коготок, по историческим причинам. С магнита уволен в связи с нехваткой посадочных мест, лежит в выдвижном ящичке кухонного стола и я нашёл ему миссию. Им оказалось очень удобно подсекать целлофанку на запечатанной 19-ти литровой бутыли с питьевой водой. И каждый раз при замене бутыли коготок в деле. Originally posted by chyuck:
Очередной Дамский угодник из 40х13 и филиппинского железного дерева
Чтобы не разводить оффтоп, очень изящный симпатичный нож. Ранние ваши работы отличались некоторой суровой мужской грубоватостью форм, а крайние угодники прямо утончённые красавчики.
|
|
gorlopan
P.M.
|
Товарищ be-open.! Поясняю ,коготок был выдан на испытание т.к не было уверенности в его практической надобности.. примерно месяц назад.В итоге экономики были задвинуты в ящик.Просто человеку удобно легло в руку,сам не ожидал.. КАК ТО ВОТ ТАК.А коготок делал bogdan29 сталь 40х13
|
|
Aleksander-Iskander
P.M.
|
15-3-2019 20:54
Aleksander-Iskander
Аха.
|
|
be-open
P.M.
|
Товарищ be-open.! Поясняю ,коготок был выдан на испытание т.к не было уверенности в его практической надобности.. примерно месяц назад.В итоге экономики были задвинуты в ящик.Просто человеку удобно легло в руку,сам не ожидал.. КАК ТО ВОТ ТАК.А коготок делал bogdan29 сталь 40х13
Не перестаю удивляться бесконечному разнообразию жизни. Стоит только сформулировать для себя абсолютно непреложную истину о тотальном превосходстве экономки над овощным ножом, как появляется контр-пример. Занятно)
|
|
chyuck
P.M.
|
Originally posted by be-open:
крайние угодники прямо утончённые красавчики
Спсибо,стараемсе.
|
|
миха гаи
P.M.
|
Девочки не ссорьтесь))) завтра помирю всех к обеду и волки сыты будут,и овцы мемекать)))
|
|
|