|
19-4-2021 14:13
gorlopan
С Трамонтиной сравнивали или другими ножами? |
|
19-4-2021 14:55
safety
Чисто физически с разными сравнивал. По ценообразованию Трамонтину, на том же амазоне, набор гурмет из 14 позиций, можно было что-то около 140 долларов взять.
При таком ценообразовании, нет смысла даже сравнивать. Шеф мне понравился, но толстоват. Если бы брал отдельно, то только для коллекции. А вот серрейтор купил бы отдельно обязательно, если пользоваться серрейторами, то колдстиловский неплох. Счас хочу заказать кухонный серрейторный спайдерко из мтс для сравнения. |
|
19-4-2021 16:54
be-open
Да уж, не то слово - со спины просто лом. Сведён то как? |
|
20-4-2021 09:51
safety
Я точно не мерял, сведен он достаточно неплохо, но с учетом естественно такой толщины. В общем сделали из шефа дуракоустойчивый ломик. |
|
20-4-2021 10:12
gorlopan
На кухне режут продукты
Морковку вдоль режет, без молотка по обуху? Кочан разрезает? Картофан липнет? Можете для улучшения .. отправить нож Батьку ( Анатолию) на регринд всего за 100 руб. |
|
20-4-2021 10:40
Aleksander-Iskander
Да Вы Юрий никак решили на грош пятаков прикупить?
|
|
20-4-2021 10:43
Батёк
Про данные ножи ничего плохого сказать не могу - обычный ширпотреб, пластилиновая нержавейка, кривой поперечный сатин, конские подводы, лёгкого реза и стойкости РК не ждите.
И длину хвостовика клинка магнитом проверьте - часто бывает там всего 2-3 см. Ручной регринд и заточка на японских камнях без проблем - платите 100 р и за пересыл. И да, я точу асимметрично в стамеску для правши - даёшь из овна конфетку! |
|
20-4-2021 10:57
safety
Режет он все, но с усилием. Вам бы не понравилось. |
|
20-4-2021 11:00
gorlopan
Я , сейчас даже этого не могу позволить себе, коплю Евря на нож Коржова. |
|
20-4-2021 11:32
Просто Серый
Годное занятие. Кста, тут ваш,вроде видос видал, про Шеф Тоддервольфа с восторгами, что режет он токо одним пятисантиметровым участком нормально овощи, какая-то разметка даж.нужна на.доске или на ноже самом, чтоб резать нормально, ибо есть идеология интелектального реза какая-то. Меж тем морква там хрустела, но это вы обозвали приятным подколом. Интересен полный разбор ножа,где, как в тире надо в овощ участком кромки стрелять, штоб попасть в верный рез. 😉😀 |
|
20-4-2021 12:01
Aleksander-Iskander
Не журитесь, у Вас до пенЗии время есть.
Приколом. Сдаётся мне, что все эНти закидоны с легкорезом до добра не доведут. Как пример, привыкнув резать морковь углеродным или ламинатным накири, случайно ухватил вполне приличный сантоку и на первом же резе скривил харю, рез не так мягок. Не велик барин, дрыщ пенсионный, а подиж ты, привык к тому, что продукт распадается почти без давления. Куды народ катится? А ведь раньше резал себе как придётся и в ус не дул.
|
|
20-4-2021 12:20
gorlopan
Мерси.. . нечто подобное есть на артельнике 300мм Дамира,место перехода в силовую зону. Шикарный отвал при лёгком резе.!
Растёте в моих глазах потихоньку
|
|
20-4-2021 14:14
Просто Серый
Да не, вон Мастера Слава и Коржов и оба Сергея как-то так делают, что легко и без хруста, любой частью ножа. А тута прям биатлон, не промажь, типо. Но название Интиллектуальный рез понравилось. 😉 |
|
20-4-2021 14:28
Slava B
У меня есть cold steel филейник, с кайдексными ножнами.
Рукоять резиновая, толстая, для работы в перчатках Ничего так, пойдет для профработ.
Сейчас на классных машинах ездят, а раньше жигули ток во сне можно было увидеть.
Это не надо требовать от валовых ножей, которые рассчитаны на дуракоустойчивость. |
|
20-4-2021 14:28
safety
Любая тема в кухонном разделе на ганзе скатится к обсуждению мастеровых ножей.
|
|
20-4-2021 14:35
Slava B
В идеале, нож надо показать в работе, видосик снять. В целом набор прикольный, Ножиков разных полно, для мусата. |
|
20-4-2021 14:39
Просто Серый
А что там долго осуждать, Тож Колстил из Кетая.😁 |
|
20-4-2021 14:43
Просто Серый
У жеж написали - товарищ Сталин, призошла непоправимая ошибка.
Дайте вместо той колоды один углеродный Шеф от Мисоно.😉😁 |
|
20-4-2021 15:24
safety
Насчет видосика я подумаю, но боюсь быть подвергнуть порицанию за плохой вход ножа в морковку. А ведь я его не делал.
|
|
20-4-2021 15:30
gorlopan
Делайте и не бойтесь. |
|
20-4-2021 23:08
alex-ice
Хлеборезный у КолдСтил хорош.
Остальные-в пень )) |
|
21-4-2021 00:27
Shhazaga1
Пока в руки не попадет по фото:
Рукояти насколько понял глубоко рифленые - для кухни сразу большой минус отмывать тяжко будет. Такое большое количество ножей с серрейтором для меня бессмысленно (хотя и в принципе даже один нож с такой заточкой у меня не найдет работы). КМК для массмаркета дороговат, а для искушенных непонятен. |
|
21-4-2021 01:02
Eagle77
На мой взгляд, это продолжение идеологии тактиков CS, сейчас применительно к кухне. На домашней кухне полезность таких ножей для меня лично сомнительна. Но если кому-то важнее прочность и антураж, то вполне может зайти. Обвалочный, шеф и стейковые ножи выглядят вменяемо, хотя, судя по описанию владельца, чудес геометрии ожидать не приходится. С другой стороны, в своё время подарил знакомой CS Roach Belly. Для меня это был лёгкий походный кухонник, без претензий на отличный рез, а для неё стал просто откровением. Пользовалась она им минимум лет 5 и каждый раз при встрече хвалила, дальше просто не интересовался. |
|
21-4-2021 08:17
safety
Если подарить неискушенному человеку, будет доволен. |
|
21-4-2021 08:19
safety
Это полимер с мягким рифленым покрытием, интересно бы узнать, как оно будет вести себя после долгой эксплуатации. За 130 долларов в магазине, набор будет востребован в массмаркете, дороже нет. Недаром на амазоне на него постоянные скидки и в полную цену он не продается. |
|
21-4-2021 08:39
Eagle77
Ровно те же самые впечатления! Тем более, что 1.4116 правится элементарно. |
|
21-4-2021 09:46
safety
Ну и конечно по резу они все гораздо лучше CS Roach Belly, я его использую как хозяйственный нож. |
|
21-4-2021 11:25
alex-ice
Хлеборезный у меня довольно давно- с рукоятью всё в порядке. |
|
21-4-2021 11:42
safety
Овощник негодный. Я даже не останавливался на нем. |
|
21-4-2021 12:39
rjgbkrf73
Я оценил в свое время их К-7 из VG-1. Толщина у рукояти 1,5 мм на клин, сведение около 0,2 мм.
Для кухни не очень удобен из-за рукояти рифлёно-резиновой и не достаточной для меня ширины клинка. Хотел сначала поменять рукоять на деревяху, да так и оставил.. . Вполне себе нож. Уголок скошенный на пятке понравился :-) |