Guns.ru Talks
Кухонные ножи
Cold steel кухня

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold steel кухня

safety
P.M.
19-4-2021 13:12 safety
Наконец появилось время написать отзыв о кухонных ножах Cold Steel.
Купил кухонный блок Cold Steel и ознакомился со всеми ихними ножами в линейке.
Продаются в США на официальном сайте за 270 долларов за набор из 12 ножей. Поварской шеф на оф. сайте 33 доллара.
В РФ набор стоит тоже, что-то около 300 долларов.
При этом на том же Амазоне их можно вполне себе купить за 130-150 долларов, шеф - 15 долларов, плюс доставка.

Сделаны из круповской стали 4116 с криобработкой.

Рекомендуется ручная мойка.

Прикладываю стоковые фото, плюс специально сфотографировал обух шефа для понимания.

Что можно сказать, очень брутальная с виду кухня. Дуракоустойчивая. Ножи толстоватые, на большинстве ножей в наборе фирменный серрейтор.
Сам шеф толстоват, ножи неплохие, рез вполне на уровне.
На рукоятях прорезиненный мягкий нескользящий полимер, действительно удобно.

Но вот вот большой вопрос для кого это все, кто целевая аудитория.

Большинству домохозяек скорее всего не зайдет по внешнему виду.
По фото видно, что ножи не традиционная кухня.

Возможно для мужчин не сильно переживающих о внешнем виде, желающих иметь, что-нибудь удобное, неприхотливое, брутальное и недорогое дома.

Только вот в чем загвоздка, сами по себе ножи спорные, полный их набор точно не нужен. Проблематика такая.

1. Во первых недорогие. Недорогие они для США и то, как. В полную стоимость я бы не покупал их вообще бы никогда. Если долларов за 130, то я бы все равно купил набор Tramontin.
2. Внешний вид не подойдет большинству женщин и по моим скромным идеалам не впишется в облик современной городской квартиры.
3. Мне кажется посудомойка негативно скажется на их рукоятях, учитывая материал и способ крепления лезвия.

Куда бы посоветовал.
На дачу, загородный дом, заимку, мужчинам нуждающимся в смешанных стилях, людям, которые такие ножи понравились по внешнему виду.
Ну и на производства - кафе, рестораны, столовые.
Правда, про производства, мне бы хотелось увидеть отзывы длительного использования в агрессивных средах, что бы понять, что будет с самими рукоятями, будет ли истираться прорезиненное покрытие или нет.

Ножи в этом сегменте достойные, но не для ценителей высокого острого мастерства из этого раздела.

Себе бы я из этого набора отдельно купил бы, если смог бы перенестись во времени назад, шеф нож и универсальный нож с серрейтором.
click for enlarge 1200 X 1200 23.8 Kb
click for enlarge 1200 X 1164 28.9 Kb
click for enlarge 1183 X 1200 27.7 Kb
click for enlarge 1066 X 1061 77.1 Kb
click for enlarge 600 X 600 59.8 Kb
click for enlarge 968 X 792 14.8 Kb
click for enlarge 600 X 600 23.2 Kb
click for enlarge 768 X 1024 104.0 Kb
click for enlarge 768 X 1024  88.3 Kb

gorlopan
P.M.
19-4-2021 14:13 gorlopan
Originally posted by safety:

Купил кухонный блок Cold Steel и ознакомился со всеми ихними ножами в линейке.

С Трамонтиной сравнивали или другими ножами?
safety
P.M.
19-4-2021 14:55 safety
Чисто физически с разными сравнивал. По ценообразованию Трамонтину, на том же амазоне, набор гурмет из 14 позиций, можно было что-то около 140 долларов взять.
При таком ценообразовании, нет смысла даже сравнивать.
Шеф мне понравился, но толстоват. Если бы брал отдельно, то только для коллекции. А вот серрейтор купил бы отдельно обязательно, если пользоваться серрейторами, то колдстиловский неплох.
Счас хочу заказать кухонный серрейторный спайдерко из мтс для сравнения.
be-open
P.M.
19-4-2021 16:54 be-open

Шеф мне понравился, но толстоват.

Да уж, не то слово - со спины просто лом. Сведён то как?
safety
P.M.
20-4-2021 09:51 safety
be-open:

Да уж, не то слово - со спины просто лом. Сведён то как?

Я точно не мерял, сведен он достаточно неплохо, но с учетом естественно такой толщины. В общем сделали из шефа дуракоустойчивый ломик.
Бумагу режет волной, а в продуктах уже похуже.

gorlopan
P.M.
20-4-2021 10:12 gorlopan

Бумагу режет волной,

На кухне режут продукты

а в продуктах уже похуже.

Морковку вдоль режет, без молотка по обуху? Кочан разрезает? Картофан липнет? Можете для улучшения .. отправить нож Батьку ( Анатолию) на регринд всего за 100 руб.
Aleksander-Iskander
P.M.
20-4-2021 10:40 Aleksander-Iskander
Originally posted by gorlopan:

Морковку вдоль режет, без молотка по обуху? Кочан разрезает? Картофан липнет?

Да Вы Юрий никак решили на грош пятаков прикупить?
Батёк
P.M.
20-4-2021 10:43 Батёк
Про данные ножи ничего плохого сказать не могу - обычный ширпотреб, пластилиновая нержавейка, кривой поперечный сатин, конские подводы, лёгкого реза и стойкости РК не ждите.
И длину хвостовика клинка магнитом проверьте - часто бывает там всего 2-3 см.
Ручной регринд и заточка на японских камнях без проблем - платите 100 р и за пересыл.
И да, я точу асимметрично в стамеску для правши - даёшь из овна конфетку!
safety
P.M.
20-4-2021 10:57 safety
gorlopan:

Морковку вдоль режет, без молотка по обуху? Кочан разрезает? Картофан липнет? Можете для улучшения .. отправить нож Батьку ( Анатолию) на регринд всего за 100 руб.

Режет он все, но с усилием. Вам бы не понравилось.
Я их покупал для того, что бы посмотреть какие они сами по себе.
Для ознакомления так сказать.
Подарю, отдам кому-то и все дела.
Наверное, если бы у них был безупречный внешний вид и элитные материалы - задумался об регринде.

gorlopan
P.M.
20-4-2021 11:00 gorlopan
Originally posted by Aleksander-Iskander:

Да Вы Юрий никак решили на грош пятаков прикупить?

Я , сейчас даже этого не могу позволить себе, коплю Евря на нож Коржова.
Просто Серый
P.M.
20-4-2021 11:32 Просто Серый

Евря на нож Коржова

Годное занятие.
Кста, тут ваш,вроде видос видал, про Шеф Тоддервольфа с восторгами, что режет он токо одним пятисантиметровым участком нормально овощи, какая-то разметка даж.нужна на.доске или на ноже самом, чтоб резать нормально, ибо есть идеология интелектального реза какая-то.
Меж тем морква там хрустела, но это вы обозвали приятным подколом.
Интересен полный разбор ножа,где, как в тире надо в овощ участком кромки стрелять, штоб попасть в верный рез. 😉😀
Aleksander-Iskander
P.M.
20-4-2021 12:01 Aleksander-Iskander

Я , сейчас даже этого не могу позволить себе

Не журитесь, у Вас до пенЗии время есть.
Originally posted by Просто Серый:

вы обозвали приятным подколом.

Приколом. Сдаётся мне, что все эНти закидоны с легкорезом до добра не доведут. Как пример, привыкнув резать морковь углеродным или ламинатным накири, случайно ухватил вполне приличный сантоку и на первом же резе скривил харю, рез не так мягок. Не велик барин, дрыщ пенсионный, а подиж ты, привык к тому, что продукт распадается почти без давления. Куды народ катится? А ведь раньше резал себе как придётся и в ус не дул.
gorlopan
P.M.
20-4-2021 12:20 gorlopan
Originally posted by Просто Серый:

Интересен полный разбор ножа,где, как в тире надо в овощ участком кромки стрелять, штоб попасть в верный рез. 😉😀

Мерси.. . нечто подобное есть на артельнике 300мм Дамира,место перехода в силовую зону. Шикарный отвал при лёгком резе.!

А ведь раньше резал себе как придётся и в ус не дул.

Растёте в моих глазах потихоньку
Просто Серый
P.M.
20-4-2021 14:14 Просто Серый

Не велик барин, дрыщ пенсионный, а подиж

Да не, вон Мастера Слава и Коржов и оба Сергея как-то так делают, что легко и без хруста, любой частью ножа.
А тута прям биатлон, не промажь, типо.
Но название Интиллектуальный рез понравилось. 😉
Slava B
P.M.
20-4-2021 14:28 Slava B
У меня есть cold steel филейник, с кайдексными ножнами.
Рукоять резиновая, толстая, для работы в перчатках
Ничего так, пойдет для профработ.

Куды народ катится? А ведь раньше резал себе как придётся и в ус не дул.

Сейчас на классных машинах ездят, а раньше жигули ток во сне можно было увидеть.

Это не надо требовать от валовых ножей, которые рассчитаны на дуракоустойчивость.
safety
P.M.
20-4-2021 14:28 safety
Любая тема в кухонном разделе на ганзе скатится к обсуждению мастеровых ножей.
Slava B
P.M.
20-4-2021 14:35 Slava B

В идеале, нож надо показать в работе, видосик снять.
В целом набор прикольный, Ножиков разных полно, для мусата.
Просто Серый
P.M.
20-4-2021 14:39 Просто Серый

А что там долго осуждать,
Тож Колстил из Кетая.😁
Просто Серый
P.M.
20-4-2021 14:43 Просто Серый
У жеж написали - товарищ Сталин, призошла непоправимая ошибка.
Дайте вместо той колоды один углеродный Шеф от Мисоно.😉😁
safety
P.M.
20-4-2021 15:24 safety
Насчет видосика я подумаю, но боюсь быть подвергнуть порицанию за плохой вход ножа в морковку. А ведь я его не делал.

Slava B:

В идеале, нож надо показать в работе, видосик снять.
В целом набор прикольный, Ножиков разных полно, для мусата.

Я согласен, разве что шефа бы потоньше сделал бы, но набор под определенные задачи неплохой.

gorlopan
P.M.
20-4-2021 15:30 gorlopan

Насчет видосика я подумаю, но боюсь

Делайте и не бойтесь.
alex-ice
P.M.
20-4-2021 23:08 alex-ice
Хлеборезный у КолдСтил хорош.
Остальные-в пень ))
Shhazaga1
P.M.
21-4-2021 00:27 Shhazaga1
Пока в руки не попадет по фото:
Рукояти насколько понял глубоко рифленые - для кухни сразу большой минус отмывать тяжко будет.
Такое большое количество ножей с серрейтором для меня бессмысленно (хотя и в принципе даже один нож с такой заточкой у меня не найдет работы).
КМК для массмаркета дороговат, а для искушенных непонятен.
Eagle77
P.M.
21-4-2021 01:02 Eagle77

На мой взгляд, это продолжение идеологии тактиков CS, сейчас применительно к кухне. На домашней кухне полезность таких ножей для меня лично сомнительна. Но если кому-то важнее прочность и антураж, то вполне может зайти.

Обвалочный, шеф и стейковые ножи выглядят вменяемо, хотя, судя по описанию владельца, чудес геометрии ожидать не приходится.

С другой стороны, в своё время подарил знакомой CS Roach Belly. Для меня это был лёгкий походный кухонник, без претензий на отличный рез, а для неё стал просто откровением. Пользовалась она им минимум лет 5 и каждый раз при встрече хвалила, дальше просто не интересовался.

safety
P.M.
21-4-2021 08:17 safety
Eagle77:

С другой стороны, в своё время подарил знакомой CS Roach Belly. Для меня это был лёгкий походный кухонник, без претензий на отличный рез, а для неё стал просто откровением. Пользовалась она им минимум лет 5 и каждый раз при встрече хвалила, дальше просто не интересовался.

Если подарить неискушенному человеку, будет доволен.
100 процентов.

safety
P.M.
21-4-2021 08:19 safety
Shhazaga1:
Пока в руки не попадет по фото:
Рукояти насколько понял глубоко рифленые - для кухни сразу большой минус отмывать тяжко будет.
Такое большое количество ножей с серрейтором для меня бессмысленно (хотя и в принципе даже один нож с такой заточкой у меня не найдет работы).

Это полимер с мягким рифленым покрытием, интересно бы узнать, как оно будет вести себя после долгой эксплуатации.
6 стейковых серрейторных ножей можно сразу убрать. Хлеборез и универсальный имеют право на жизнь.

За 130 долларов в магазине, набор будет востребован в массмаркете, дороже нет. Недаром на амазоне на него постоянные скидки и в полную цену он не продается.

Eagle77
P.M.
21-4-2021 08:39 Eagle77
Если подарить неискушенному человеку, будет доволен.
100 процентов.

Ровно те же самые впечатления!
Тем более, что 1.4116 правится элементарно.
safety
P.M.
21-4-2021 09:46 safety
Eagle77:

Ровно те же самые впечатления!
Тем более, что 1.4116 правится элементарно.

Ну и конечно по резу они все гораздо лучше CS Roach Belly, я его использую как хозяйственный нож.

alex-ice
P.M.
21-4-2021 11:25 alex-ice
safety:

Это полимер с мягким рифленым покрытием, интересно бы узнать, как оно будет вести себя после долгой эксплуатации.
6 стейковых серрейторных ножей можно сразу убрать. Хлеборез и универсальный имеют право на жизнь.

За 130 долларов в магазине, набор будет востребован в массмаркете, дороже нет. Недаром на амазоне на него постоянные скидки и в полную цену он не продается.

Хлеборезный у меня довольно давно- с рукоятью всё в порядке.
Набор целиком не покупал .
Был их овощник -сведение трындец ))

safety
P.M.
21-4-2021 11:42 safety
alex-ice:

Хлеборезный у меня довольно давно- с рукоятью всё в порядке.
Набор целиком не покупал .
Был их овощник -сведение трындец ))

Овощник негодный. Я даже не останавливался на нем.

rjgbkrf73
P.M.
21-4-2021 12:39 rjgbkrf73
Я оценил в свое время их К-7 из VG-1. Толщина у рукояти 1,5 мм на клин, сведение около 0,2 мм.
500 x 375
500 x 375
500 x 375
Для кухни не очень удобен из-за рукояти рифлёно-резиновой и не достаточной для меня ширины клинка. Хотел сначала поменять рукоять на деревяху, да так и оставил.. . Вполне себе нож. Уголок скошенный на пятке понравился :-)
>