Гадюкин
|
Решил я для своих кухонников сделать отдельную пополняемую темку, а то надоело всё в кучу сыпать 😀. Собрал работы за пару месяцев 😀 Средний, петти, дамский угодник. Клин м390 термичка Сергея Бурова,длина 136 мм,ширина 28мм,обух 2,5 с плавным сведением к кончику, что обеспечивает достаточную жёсткость. Спуски прямые, сведение в 0,1-0,15,на нижнем правом фото видно "волну". Рукоять из аризонки, длина 125мм.
|
|
Гадюкин
|
Вообще это не первая попытка сделать короткий но широкий шеф. Александр alex-ice предложил попробовать по форме что то типа киритсуке, я штук восемь эскизов нарисовал показал Александру, он выбрал номер два, который и был сделан в железе.Элмакс, термичка Сергей Буров. Длина клинка 178мм, ширина 48 мм обух 2,5мм на середине где то 2 и на горбике 1,5. К кончику спускается в 0,1. При этом спуски прямые и сведены тоже где то в 0,1 - 0,15. Рукоять палисандр.
|
|
Алексей Зайкин
|
14-5-2019 13:39
Алексей Зайкин
Хороший режек!
|
|
Гадюкин
|
Originally posted by Алексей Зайкин:
Хороший режек
Спасибо, стараюсь 😀
|
|
Гадюкин
|
Похож на слайсер 😀. Хлебушек нарезать, сало, колбаску, можно и рыбку распластать вместо филейника. N690, палисандр, выпилил из заготовки толщиной 4мм, хвостовик в рукоятке именно такой 😀. Длина клинка по кромке 215мм, толщина обуха у рукоятки 4мм,сразу на сужении 2,5,посредине 1,4, на горбике 0,9. Ширина у пятки 29. Вес 91гр. Сведение где то в 0,1-0,15 мм. Рукоять 127мм.
|
|
Lesnoi 94
|
14-5-2019 16:52
Lesnoi 94
Название темы смущает, учитывая уровень ножей
|
|
roman1724
|
14-5-2019 20:33
roman1724
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!
|
|
alsyur
|
Отличные работы! Возник только вопросик по долу на дебе. Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей. Может я не прав?
|
|
i_vb
|
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.
|
|
Гадюкин
|
Originally posted by alsyur:
Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.
У дебы, как и у янагиба, которые мне попадались, спуск всегда был справа, а вогнутая сторона - слева. В отличии от якутского ножа.
|
|
Гадюкин
|
Lesnoi 94: Название темы смущает, учитывая уровень ножей 
😀
|
|
Гадюкин
|
roman1724: Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!
Это был полёт фантазии 😀
|
|
Гадюкин
|
zmeya: Хороши ножи!! Все!
Спасибо Казбек! Стараюсь 😀
|
|
Гадюкин
|
i_vb: Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.
Больше так не буду 😀.
|
|
Aleksander-Iskander
|
15-5-2019 11:19
Aleksander-Iskander
Originally posted by Гадюкин:
а вогнутая сторона - слева
Это классика, но бывают прокованые ложкой с обоих сторон, правда крайне редко. Отличные ножи.
|
|
циклодол
|
.... . хочется взять и отрезать
|
|
arkuda
|
Ножи отличные! А название темы как-то ... .
|
|
an1310
|
Отличные ножи и материалы. Каждый на отдельную тему тянет. Финиш на первом чуть поаккуратнее. Риски хаотичные.
|
|
Гадюкин
|
По рискам - согласен, это был эксперимент. Всё таки лучше поперечная риска, способствует меньшему залипанию на овощах и фруктах.
|
|
МухАН
|
Хороши работы, спору нет. ------ С уважением.
|
|
Slava B
|
Очень интересный ножик. Исполнить такое не просто!
|
|
Гадюкин
|
Сегодня овощи им попробовал резать, в принципе без неожиданностей. Сначала под своим весом просто как в масло заходит, что в огурчик что в помидорку, но потом упирается, доходя до спуска. Ну собственно и должно быть так, не для этой работы нож. Хотя даже при этом, как бластер режет 😀
|
|
Andy KMS
|
Сергей, а вы перестали делать копмозиты как на фото последнем?
|
|
Гадюкин
|
Нет, всё экспериментирую. Флаг это тоже смола.
|
|
Иван 78
|
Классные режики, а можно в пм цену на дэбу, которую для себя делали, если еще раз повторить в тех же материалах.
|
|
golova-noga
|
23-6-2019 18:44
golova-noga
 )) класс! тоже надо подобное маленькое сделать. ПС Флаг- шикарнен! и идея и решение.
|
|
Гадюкин
|
Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
|
|
Антон Шишкин
|
25-6-2019 17:25
Антон Шишкин
Гадюкин: Тут интересный казус произошёл. Выпилил я клинок из К110, сижу, рассматриваю. И тут до меня доходит, что спуски и дол я сделал не как на дэбе, а как на якуте - отзеркалил 😀. После этого выпилил второй клинок, уже правильный, и приделал к нему флаг 😀. А на днях приятель охотник подогнал мне переднюю ногу и кусок шеи кабана, мясо пришлось заморозить потому что меня в городе не было. Ночь оно постояло, оттаяв наполовину, и утром я начав разделку решил попробовать свою дебу по мясу. Во время работы я руками понял что то что хорошо для рыбы, не очень хорошо для мяса. Для мяса как раз будет хороша именно неправильная деба-якут. Имейте в виду. Можно и правильной дебой, но тогда приходится резать на себя, а с такой остроты ножом, это ссыкотно 😀. Фото дебы-якута 😀
А сколько такое счастье стоит, если не секрет?
|
|
Гадюкин
|
Я думаю рублей 8. Хочу к нему ещё чехол из абс пластика штампануть, что бы можно было транспортировать.
|
|
uboat99
|
Классная форма клинка. Уважение автору - слесарка тут наверняка весьма интересная - а сделано очень даже !
|
|
Гадюкин
|
Спасибо! Я стараюсь 😀
|
|
|