Guns.ru Talks
Мастерская
Гадская кухня ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
Гадюкин
14-5-2019 13:34 Гадюкин
Решил я для своих кухонников сделать отдельную пополняемую темку, а то надоело всё в кучу сыпать 😀. Собрал работы за пару месяцев 😀
Средний, петти, дамский угодник. Клин м390 термичка Сергея Бурова,длина 136 мм,ширина 28мм,обух 2,5 с плавным сведением к кончику, что обеспечивает достаточную жёсткость. Спуски прямые, сведение в 0,1-0,15,на нижнем правом фото видно "волну". Рукоять из аризонки, длина 125мм. click for enlarge 960 X 1280 204.0 Kb click for enlarge 960 X 1280 208.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 193.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 227.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 191.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 192.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 194.4 Kb click for enlarge 960 X 1280 210.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 189.2 Kb click for enlarge 1707 X 1280 255.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 101.8 Kb click for enlarge 960 X 1280 150.2 Kb

edit log

Гадюкин
14-5-2019 13:36 Гадюкин
Вообще это не первая попытка сделать короткий но широкий шеф. Александр alex-ice предложил попробовать по форме что то типа киритсуке, я штук восемь эскизов нарисовал показал Александру, он выбрал номер два, который и был сделан в железе.Элмакс, термичка Сергей Буров. Длина клинка 178мм, ширина 48 мм обух 2,5мм на середине где то 2 и на горбике 1,5. К кончику спускается в 0,1. При этом спуски прямые и сведены тоже где то в 0,1 - 0,15. Рукоять палисандр.
click for enlarge 960 X 1280 135.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 141.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 136.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 115.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 131.9 Kb
Алексей Зайкин
14-5-2019 13:39 Алексей Зайкин
Хороший режек!
Гадюкин
14-5-2019 13:39 Гадюкин
Мини деба 😀. Лежит у меня в запасе несколько полос из немецкого Хромалита. Все заготовки изначально имеют конусность, толщина в центре диска около 5мм, край где то 2мм,поэтому спуск на клиночке имеет разную ширину у пятки и кончика. Ну и весёлая рукоятка из смолы 😀
click for enlarge 960 X 1280 108.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 105.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 114.9 Kb click for enlarge 960 X 1280 103.2 Kb
click for enlarge 960 X 1280 164.1 Kb click for enlarge 960 X 1280 158.6 Kb click for enlarge 960 X 1280 161.7 Kb click for enlarge 960 X 1280 143.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 148.5 Kb click for enlarge 960 X 1280 118.1 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:41 Гадюкин
Вот играю с формами. М390 длина по кромке 253мм, ширина 50 мм, обух у рукояти 2,5 мм. Сведение у пятки 0,2мм ближе к кончику 0,1 мм. Спуски прямые от обуха, плавный клин по обуху. Рукоять с больстером из серебра(жена - ювелир😃 ) 925 пробы 135мм. Палка гадючья 😃. Вес 160 грамм.
click for enlarge 960 X 1280 186.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 213.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 173.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 185.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 197.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 204.7 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 207.0 Kb
click for enlarge 1080 X 1080 42.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 177.1 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:44 Гадюкин
quote:
Originally posted by Алексей Зайкин:

Хороший режек


Спасибо, стараюсь 😀
Гадюкин
14-5-2019 13:45 Гадюкин
Похож на слайсер 😀. Хлебушек нарезать, сало, колбаску, можно и рыбку распластать вместо филейника. N690, палисандр, выпилил из заготовки толщиной 4мм, хвостовик в рукоятке именно такой 😀. Длина клинка по кромке 215мм, толщина обуха у рукоятки 4мм,сразу на сужении 2,5,посредине 1,4, на горбике 0,9. Ширина у пятки 29. Вес 91гр. Сведение где то в 0,1-0,15 мм. Рукоять 127мм.
click for enlarge 960 X 1280 106.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.9 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 106.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 102.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 149.9 Kb
Гадюкин
14-5-2019 13:59 Гадюкин
Тоже полноразмерный шеф. Сталь n690 термичка Сергея Бурова. Изначально заготовка была 4мм в обухе, хотелось сделать с выходом из толстого обуха в тонкий. В итоге у рукояти 4мм, посреди клинка 1,5мм, на кончике 0,2. Сведение в 0,2 по всей длине. Длина клинка до рукояти 250 мм, Ширина клинка в самом широком месте 49мм. Рукоять из позвоночника кита. Общая длина ножа 347мм, вес при этом, 174.5 грамма.
click for enlarge 960 X 1280 108.4 Kb
click for enlarge 960 X 1280 119.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 124.5 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.7 Kb
click for enlarge 960 X 1280 109.6 Kb
click for enlarge 960 X 1280 111.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 107.8 Kb
click for enlarge 960 X 1280 103.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 69.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 96.8 Kb
click for enlarge 1920 X 960 99.9 Kb
Lesnoi 94
14-5-2019 16:52 Lesnoi 94
Название темы смущает, учитывая уровень ножей
roman1724
14-5-2019 20:33 roman1724
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!
zmeya
14-5-2019 20:42 zmeya
Хороши ножи!! Все!
alsyur
14-5-2019 21:42 alsyur
Отличные работы!
Возник только вопросик по долу на дебе.
Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.
Может я не прав?

edit log

i_vb
14-5-2019 23:03 i_vb
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.
Гадюкин
15-5-2019 01:17 Гадюкин
quote:
Originally posted by alsyur:

Почему то всегда думал, что дол должен был со стороны отрезанных, а не отрезаемых частей.


У дебы, как и у янагиба, которые мне попадались, спуск всегда был справа, а вогнутая сторона - слева. В отличии от якутского ножа.
Гадюкин
15-5-2019 01:18 Гадюкин
quote:
Изначально написано Lesnoi 94:
Название темы смущает, учитывая уровень ножей

😀

Гадюкин
15-5-2019 01:23 Гадюкин
quote:
Изначально написано roman1724:
Ух какой шикарный вид! Особенно с веселой рукоятью!

Это был полёт фантазии 😀

Гадюкин
15-5-2019 01:25 Гадюкин
quote:
Изначально написано zmeya:
Хороши ножи!! Все!

Спасибо Казбек! Стараюсь 😀

Гадюкин
15-5-2019 01:26 Гадюкин
quote:
Изначально написано i_vb:
Ты б еще гадючьей назвал.. 😂 Хорошая кухня, не фиг обзываться.

Больше так не буду 😀.

Aleksander-Iskander
15-5-2019 11:19 Aleksander-Iskander
quote:
Originally posted by Гадюкин:

а вогнутая сторона - слева


Это классика, но бывают прокованые ложкой с обоих сторон, правда крайне редко. Отличные ножи.
циклодол
15-5-2019 13:49 циклодол
..... хочется взять и отрезать
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Мастерская
Гадская кухня ( 1 )