|
22-5-2020 09:21
Aleksander-Iskander
Работаете на весу или на краю стола? |
|
22-5-2020 09:23
Aleksander-Iskander
Olev интересный нож. Конфигурация спусков с обоих сторон одинаковая?
|
|
22-5-2020 11:19
Slava B
5 ножей нуждается в ремонте. Своеобразный дизайн ножей у колд стид,мне лично не понятен. Особенно второй нож сверху, а так же мелкие ножи полноценным овощником не назову, больше какой то походно-рыболовный вариант.. |
|
22-5-2020 12:57
iPenguin-archer
Но мне пока не с чем сравнивать. Разве что с советским ширпотребом и дешевой трамонтиной. Самый дорогой из всего был шеф-нож от Cold Steel обошелся меньше 2тр. Понравился мне намного больше чем шеф от Kershaw которым пользовался до этого. |
|
22-5-2020 13:17
Slava B
Да там рекурва, выровнить линию, и сведение в 0.2мм сделать. Мне каца ,что cold steel и kershaw на одном заводе делают..
Встану в защиту советских ножей. Вполне сносные ножи делала ,делает труд вача, но требует доводки, ко всему этому смешная цена. |
|
22-5-2020 13:50
Aleksander-Iskander
Спасибо.
|
|
22-5-2020 16:38
iPenguin-archer
у CS ручка поудобнее особенно у второго поколения (у меня из первого ток хлебный). Ну и сами по форме поудобнее. |
|
22-5-2020 21:29
be-open
Протяжные точилки зло) |
|
23-5-2020 20:09
Aleksander-Iskander
Купите дешёвые и тренируйтесь.
Научитесь если будете точить на нормальных камнях а не портить ножи протяжной убивалкой РК. Извиняюсь за любопытство, особо дорогие кухонные ножи в Вашем понимании от какой суммы начинаются? Можно в ЛС если чО.
|
|
23-5-2020 21:46
Slava B
То что у вас есть ножи, хорошо подойдут на роль "кошек" Выпровите рекурву. И камнем 180, 400,1000 исправите рк, портить там нечего. Сталь мягкая , высокогритных камней в заточке не надо. Последующая правка мусатом. Единсвенно сведение толстовато. Зайдите в заточной, посмотрите видео о заточке ножа. |
|
23-5-2020 22:44
iPenguin-archer
Скажем от 3500 и выше. Для меня кухонный нож это в первую очередь рабочий инструмент, им готовить надо, а не любоваться на него. Был бы у меня Японский шеф-нож за 10т.р. думаю использовался бы по назначению один раз в 1-2 месяца чтобы сашими порезать, а в остальное время чисто для фоток. |
|
24-5-2020 01:36
Eagle77
Не могу с Вами согласиться. В первую очередь, это ограничение в голове: если нож дорогой, то он полочник, а не рабочий инструмент. На мой взгляд, лучше иметь один отличный нож, чем десяток посредственных. Тем более, что хороший, качественный нож гораздо удобнее и работать им приятнее и быстрее. |
|
24-5-2020 09:43
Slava B
Странное заявление. |
|
24-5-2020 19:15
tvy61
Это правильные слова! Только смысл в них вы вложили не правильный. Рабочий инструмент, тем что работаем постоянно должен быть хорошим. К сожалению хорошее дешевым не бывает, это ведь как хреновыми кусачками провода кусать, по многу раз в день или хреновыми ножницами стричь каждый день, и самому противно и клиенты не довольны. работа должна приносить удовольствие, а какое удовольствие без хорошего инструмента? |
|
24-5-2020 19:30
Aleksander-Iskander
Я нищий пенсионер, живущий от пенсии до пенсии, ( есть в чулке чутка на чёрный день) но даже у меня критерий не очень а просто дорогой нож начинается от 15тыр т.е. половина моей пенсии. Надо сломать стереотип в своём сознании, удавить жабу, купить один, но хороший нож и пользоваться им получая удовольствие не от созерцания а от юзания.
А вся закавыка в том, что изначально нож был куплен для понтов, или просто жадность пересилила? Помню свою первую Себензу, как гордился, а продал без единой царапинки. Но когда перешагнул порог мужицкой прижимистости, стал последующие юзать без сожаления. То же и с Широгоровскими а кухню сразу в бой. С первой машины пылинки сдувал, "десятую" не мою годами, так обосраный чайками и езжу. Ножи не жалею а лелею.
|
|
13-8-2020 22:14
Karabafoss
Добрый день! С уважением, Александр |
|
6-9-2020 10:00
AndKo
То Max016: тут (на форуме) сформировалось несколько предвзятое отношение к ножам Самура. Причём, на мой взгляд, негатив в отношении самих ножей во многом несправедлив и не объективен, так как является следствием оценки камрадами безусловно одиозной маркетинговой стратегии фирмы. Но сами ножи в этом, вроде, не виноваты🤓. Можно услышать Вашу оценку имеющихся ножей Самура, для меня она интересна - вроде, на фото ножи носят признаки регулярного использования? Спасибо.
С уважением. |
|
6-9-2020 10:17
Slava B
Незнаю как сейчас, но имел дело с 4мя ножами, с откровенным браком ТО,коробочный набор из аус8, и дамаск вг10! А вы уж сами думайте. |
|
6-9-2020 20:55
Max016
Здравствуйте.с ножами Samura знаком лет пять.сначала купил комплект из трех ножей серии MO-V.потом потихоньку водные камни для них.долго они у меня были.очень понравилась сталь.Заточку держат хорошо-ну и сам старался конечно не рубить кости и гвозди.на удивление-шеф нож очень здорово себя показал при нарезке замороженного мяса.думал сломается даже... а нет... выдержал.тьфу тьфу.потихоньку со временем по акции купил ножи серии Okinawa- Дэбу,Накири и Сантоку.тоже нравятся.но их уже редко использую.MO-V самая популярная в семье серия.а вилка тоже по акции-нравится в ней тяжесть и качество.использую при разрезке готовой курицы,или мяса.а справа крайний-филейный нож Opinel.использую как полноценный филейник,и на удивление-при разрезке сыра очень хорошо себя показал.щас вот коплю и хочу урвать по акции как нить Samura Sultan и Сербский нож.но это уже как бы хотелки. необходимости нет -но просто хочется.а так все эти ножи правлю мусатом.иногда на водных камнях.но редко.держат заточку хорошо. |
|
6-9-2020 22:20
AndKo
Спасибо. Я один раз точил Самуру, пару ножей серии Pro-S, из аус8 знакомый приносил, и честно говоря, ножи мне даже понравились. Вполне рабочие, удобные, сталь даже вязкой показалась. Сам ими долго не пользовался, так, порезал немного для удовлетворения любопытства. Но вот чтобы сразу однозначно отрицательного чего заметить - такого не было. И дизайн вполне приятный. Тем не менее, получается, что воспроизводимость техпроцесса (?) при производстве в компании не сильная сторона.. .
С уважением. |
|
19-10-2020 14:16
Просто Серый
Владимира с Юбилеем!
Всего наилучшего! |
|
15-11-2020 23:35
миха гаи
Сколько самур не точил.. . все пластилиновые... )))
|
|
16-11-2020 11:48
cartuz
Самур не точил ,зачем, неужели сразу не ясно что к чему )))
|
|
16-11-2020 13:21
Hellhound27
Как он Вам в работе кстати? Сильно ржавуч. |
|
16-11-2020 13:56
AndKo
Ручки, как у молотка, неудобные. Баланс в клин у обоих. Режут великолепно. Мясо, овощи, рыбу, хлеб. Много резал лука, лимонов ножами не резал. Как ни странно, не смотря на то, то я при работе их постоянно споласкивал водой, не протирая, а среднее время готовки борща у меня около часа, чего должно хватить для начала реакции поверхностного окисления, ножи даже не патинировали. Но специально сырыми я их не оставлял, после готовки мыл водой и протирал салфеткой. Маслом камелии не мазал. 😀
Ножами ежедневного пользования они не стали. Но не по причине возможной ржавучести - у меня на кухне в постоянном пользовании нож из шх15. Просто есть ножи по комплексу свойств для меня более привлекательные и удобные. С уважением. |
|
16-11-2020 19:27
греб
А какие не поделитесь. С уважением. |
|
16-11-2020 20:48
AndKo
Ну, посмотрите мои миниотчетики например, в соседних темах по ножам Влада Волкоморова (TodderWolfe) forummes... -m61710089.html , Дамира Сафарова (forummes... -m61434517.html ). Очень нравятся ножи Дмитрия Погорелова и Коржова Дмитрия, но это крайне малодоступные на широком рынке изделия. И ещё очень нравятся пока ещё достаточно доступные кухонные ножи Олега Проходского (ака Генадьич):
Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) Ножи от Генадьича (Олег Геннадьевич Проходский) Последний нож, который действительно порадовал: Из серийных в плотном поюзе остались только ножи Масахиро из mbs26, но это скорее как дань памяти - начинал своё увлечение ножами в начале нулевых именно с них. Тогда они казались удивительными. Из угольных с удовольствием пользуюсь ножами Ватанабе (Watanabe). Как Такеда, но демократичнее. Менее пафосные и злые, как-то вот к ним легла душа сразу... ЗЫ: ещё очень нравятся ножи Owl knife (Оул найф, Совы Рязанские), они очень технологичны и современны, из интереснейших сталей. Именно эта продвинутость меня и пугает немного. В единичном экземпляре есть ножи многих мастеров с Ганзы, но это скорее синдром накопителя Плюшкина... Как-то так... 😊 С уважением.
|
|
16-11-2020 22:08
миха гаи
Ну на выставках несут ведь все подряд... приходиться) |
|
1-1-2021 20:38
alecsa
Топор не принёс на заточку) Вот досада какая |
|
3-1-2021 12:31
oldTor
Когда я затачивал под заказ, многократно сталкивался с этими ножами. |
|
3-1-2021 14:45
Slava B
Аналогично. Старые серии, полный шлак попадались, 10ти летней давности, бешенное высыпание рк. |
|
|