У меня их три, два на фото - на постоянной прописке на кухне. Третий – подарен родителям, очень довольны. Они классные, и очень-очень разные.
Первый – мощный шалимовский клин с не самым деликатным сведением, его роль – перерезатель рыбьих хребтов при нарезке на ломтики вяленых горбуш и других не самых тонкокостных скумбрий-лещей. Хорош он также и при разделке крупных кусков мяса, при работе по косточкам-хрящам при готовке ребрышек, да и по овощам не пасует. А магазинную курицу разваливает влет, правда я принципиально разделываю по суставам, трубчатые кости рублю редко (чахохбили не готовлю). ШХ15 на клинке не смущает от слова совсем, более того, именно в такого рода работе она себя проявляет совершенно отлично – не было ни сколов, ни заминов, запаха при работе я не ощущаю (хотя потемнение-патина есть). Единственное, что я бы немного изменил – это слишком грубый поперечный сатин, на мой взгляд он не самым лучшим образом защищает от коррозии. Но, блин, зато к ножу ничего не липнет.
Может, это и не классический шеф или филейник, которыми антуражно хреначат мишленовские haute-cuisine повара но, безусловно, это кухонник-трудяга, я к нему привык, он мне нравится и я им постоянно пользуюсь, причем без опаски повредить при не самых деликатных нагрузках. А с учетом того, что у него есть кондовые кожанные ножны – он и в походно-полевых условиях становится намбер ван, так сказать...
Второй - это уже другая песня, вот этот нож уже в другой поварской лиге. Достаточно деликатное сведение и строй клинка, да и формы уже - совсем не рабоче-крестьянский кубизм, а вполне себе элегантный арт-нуво. Сталь – любимая мной х12мф (был бы кронидур-30 - это ваще был бы экстаз 😊 ). Режет мягко, мусатится, лекгий и управляемый, хваткий – ну о-о-очень приятный нож. Имел бы он скошенный больстер под поварской хват – нож можно было бы и по формальным критериям переводить в категорию топов, хотя он и без этого вполне у меня в фаворитах прописался…
Пардон за многобуков , но эти ножи заслуживают не только скупого описания технических характеристик.
C уважением.
Еще раз скажу, что ножи вполне рабочие. У меня их основная ниша – пикники, грибы и расслабленная рыбалка. Но особо они хороши в качестве поднимателя настроения 😊
С уважением.
Якут может нарезать тоньше. Но контролировать его по всему срезу сложнее. Он фактически строгает. Предпочтение универсалу)
quote:Изначально написано AndKo:
Ну и напоследок хотел бы пару слов сказать о ножах-миниатюрах. К слову сказать, по моему глубочайшему убеждению, небольшие ножи особо удаются Олегу. Причем они, несмотря на свои несерьезные габариты, вполне себе рабочие. А с учетом своей «мелкости» и в сочетании с выбором вполне себе нескучных радужных цветов рукоятей, эти ножи воспринимаются вполне себе дружелюбно подавляющим количеством окружающих людей. Я, по крайней мере, не встречал еще никого, кто взял бы эти ножи в руку с опаской. Наоборот, приходится следить, чтобы их воспринимали вполне себе серьезно и не порезались – так как они особенно притягательны для детей и представительниц прекрасной половины грешного человечества.
Еще раз скажу, что ножи вполне рабочие. У меня их основная ниша – пикники, грибы и расслабленная рыбалка. Но особо они хороши в качестве поднимателя настроения 😊
С уважением.
Действительно очень притягательные ножи! Прекрасное сочетание форм, размеров и красок на рукояти! 💪 🗡️😍👌👍
quote:Изначально написано AndKo:
А еще Генадьич делает такие кухонники.
И такие делает
Этот меня и жену уже который год на кухне радует :-)
Заранее извиняюсь за качество фото.
quote:Изначально написано VsePofig:
Александр, приветствую! классный нож и формы! похоже что обух не толстый, на верхнем фото видно вроде как в ноль сведен. какие ттх, какая сталь? у меня маленький овощной с подобной рукоятью очень удобный на кухне почти все только им и режу!))
Михаил,приветствую !
Сталь 95х18 от Кузнеца Стрельца,подогнал один хороший человек полоску стали ну я и обратился к ещё одному хорошему человеку с просьбой сделать нож,так как давно хотел уже хорошим кухонником жену порадовать,всё отучаю её от ножей непонятного производства и качества,сначала на Трамонтину подсадил,теперь вот на этот правильный нож
Жена довольна,я тоже
ТТХ ,к сожалению,не помню,клин 125-140 примерное,вот вес точно знаю 104,2 грамма,на фото запечатлено
Нож используется во всю ,стал основным для жены.А я всё больше по привычке ФинБиром всё режу по мелочи,ну и если кости или ещё чего твёрдого-жёсткого порезать надо,то другой нож беру,этот берегу.
Править приходится довольно часто,сталька видимо не самая твёрдая ,но керамический мусат с этим довольно легко справляется.
quote:Изначально написано VsePofig:
Александр, приветствую! классный нож и формы! похоже что обух не толстый, на верхнем фото видно вроде как в ноль сведен. какие ттх, какая сталь? у меня маленький овощной с подобной рукоятью очень удобный на кухне почти все только им и режу!))
А про формы,я накидал Генадьичу фото кучи всяких разных кухонных ножей которые смог найти в инете и которые мне понравились ,от TRC и до прочих менее мне известных мастеров и мастерских,ну и Генадьич в итоге решил сделать так ,чему я и очень рад
Ну и ещё пара фото,которые может и прояснят про толщину и сведение.
Вот немного удивлён, что этот нож у Вас - в любимчиках у жены. Мне очень нравятся ножи Олега Геннадьевича, Ваш нож в том числе, но для меня все они лишком мужские, в смысле - рукояти нифига не мелкие и не утонченные (при этом не лишены изящества, это да), они - объёмные такие, вполне себе под нормальную такую руку. Не унисекс в моем понимании.
Моя половинка предпочитает ножи с немного более тонкими ручками, причём выбор этот сознательный и сделан после поюза достаточно большого количества самых разных ножей.
Здорово, что люди разные и предпочтения у всех индивидуальны.
С уважением.
quote:Изначально написано AndKo:Вот немного удивлён, что этот нож у Вас - в любимчиках у жены.
Здорово, что люди разные и предпочтения у всех индивидуальны.
.
Чёт тут не складывается
С уважением.
quote:Изначально написано VsePofig:
замечательный нож и легкий! Александр еще раз мои поздравления! а то что мягковат и хорошо правится мусатом может это и плюс!)
quote:Изначально написано AndKo:
Действительно, хороший нож. 95х18 на кухне для человека, не заморачивающегося запредельными роквелами и исчезающе малыми сведЕниями, очень даже подходит: не ржавеет, достаточно пластична, при хорошей термообработке не выкрашивается. Правда, может мылить немного, а сверхзлого реза, мне по крайней мере, на ножах из этой стали не встречалось вообще ни разу, но заточка на вашите даёт вполне себе приятный комфортный рез по всем продуктам.Вот немного удивлён, что этот нож у Вас - в любимчиках у жены. Мне очень нравятся ножи Олега Геннадьевича, Ваш нож в том числе, но для меня все они лишком мужские, в смысле - рукояти нифига не мелкие и не утонченные (при этом не лишены изящества, это да), они - объёмные такие, вполне себе под нормальную такую руку. Не унисекс в моем понимании.
Моя половинка предпочитает ножи с немного более тонкими ручками, причём выбор этот сознательный и сделан после поюза достаточно большого количества самых разных ножей.
Здорово, что люди разные и предпочтения у всех индивидуальны.
С уважением.
quote:Изначально написано AndKo:
Не вижу противоречий. Думал, что нож - мужской, а по факту - он женским оказался. ЧуднО, однако. Удивительно, на сколько адаптивны люди. Человеческая ладонь универсальна в своей способности удерживать предметы самой причудливой формы. А мы тут зачастую гоняем по поводу размеров и форм рукояти ножа. Надо ли?С уважением.
Вот ,на всякий случай ещё несколько фото в сравнении с уже моим любимчиком от Генадьича который имеет ,для моей сравнительно небольшой руки,максимально возможный объём для комфортного использования.
С уважением.
quote:Изначально написано VsePofig:
Оба хороши!!!)
Это да !
Но вот есть одна общая проблема у ножей от Генадьича,постоянно хочется ещё один,ну на этот раз точно уже последний
quote:Изначально написано lapua1234:
Рано Эдуард начинаешь трудиться!
quote:Изначально написано Шаман47:
Приехал "знакомиться" на заточку ещё один нож работы Генадьича, от охотников-земляков из Латгалии. Элмакс с термичкой Бурова. Нож после года эксплуатации (может чуть больше) в отличном состоянии. Были пару микро сколов на кромке, но они ушли сразу на эльборе 100/80,заусенчик сформировался равномерный по всей длине и держался до 3/2. Хорошо остроту набрал нож, финиш 2/1 и кожа с диалюксом. 🗡👌😉🙂
А что за сталь, на какой угол затачиваете?
quote:Originally posted by Straykl:
А что за сталь
Из Элмакса у меня ножей никогда к сожалению не было
У подобных ножей угол спусков примерно 6-8 гр. и если его при заточке на апексоидных приспособах не учитывать, то Угол заточки получается не тот что Вы хотите, а на 6-8 гр. меньше.
В данном Вашем случае получился угол в районе 30 гр. И это может с Элмаксом и не критично. Со злым порошком могли бы возникнуть в поюзе проблемы. А если бы Вы захотели заточить Элмакс на конечный угол 30 гр? У Вас бы вышло чуть больше 20. А тут и с Элмаксом могут быть проблемы.
А учитывать угол спусков не сложно. Надо к тому половинному углу заточки, который Вы выставляете, прибавлять половинный угол спусков. То есть в Вашем случае к 18-ти градусам прибавить 3-4 градуса. И все
quote:Зачётные рыбки!
quote:Доброго вечера. Было два ножа от Генадьича,остался один, для себя понял что мне других не надо, хотя есть. Спасибо Мастер, надеюсь ещё заказать. С Ув Михаил.
quote:Изначально написано mihail1972:
Конечно не надо если лежат на полках.
Даже почувствовал себя виноватым. Перед «другими» производителями.
Хотя вру, дважды виноватым, у меня два ножа от Генадьича
quote:Самое главное не быть виноватым перед самим собой, не имея ножи от Генадьича!!!)))
quote:Изначально написано VsePofig:
Эдуард, привет! а как брюнеточка!?) Или ты её на публике не показываешь!?)
Читая тему, иногда создается впечатление, что ОГ, проживая в Кенике (Калининграде), прямо таки тотально окружен водой - морской и пресной - есть и к Балтийскому морю-то прямой выход с его незнакомой простым материковым россиянам ихтиофауной, и куча речек с форельками-то имеются в шаговой доступности, и ручьи-то с бойкими хариусами текут буквально под ногами. Не удивлюсь, кстати, если, до кучи, и дома у него есть аквариум с какой нибудь некрупной барракудой…
Ну, в свете изложенного совершенно неудивительно, что ОГ демонстрирует приверженность к рыбалке. Что, судя по всему, не могло не сказаться на его ножах, которые также проявляют мистическую, но отчетливую склонность к рыбе, неважно, морской или пресноводной. И активно влияют на предпочтения хозяина. А как еще объяснить тот факт, что я, решив разговеться на карантине и в кой-то веки приготовить на мангале старой доброй жирной жаренной свининки, опоясался ножом Генадьича (на самом деле, повесил на шею розовую евойную мою любимую фитюльку из элмакса), бодро отправился на ближайший продуктовый рынок и, неожиданно для себя, купил там кАмбалы! И еще до кучи ушлая тетка-продавщица впарила находящемуся в бессознательном состоянии мне пару каких то белых рыбин, убедив, что это лучшая замена вреднейшему шашлыку!! И у меня едва хватило сил отбиться от ее попыток впарить мне здоровенную аргентинскую треску под видом аутентично норвежской!!! Одно объяснение - наведенная рыбофилия появилась под влиянием ножа. Поэтому, придя домой, я избавился от этого рыболюбивого артефакта и поплелся на кухню рыбу чистить и потрошить.
Кста, жена оценила мой неожиданный отказ от мяса и переход на фиш-диету вполне позитивно, выдвинув единственное условие – что готовлю ФСЁ сам и кухню тоже после готовки тоже мою сам. И где, спрашивается, мой профит?! Но делать нечего, назвался карасем, полезай с санками в кузовок. Правда, проявил воинскую смекалку и почистил рыбу в саду на улице, ни разу не загваздав чешуей кухонных раковины и стен… Но позже все равно получил от благоверной люлей за любимые одуванчики, покрытые креативным конфетти из чешуи 😊.
Чистил, понятно, геннадьевечиским кухонником, который также пытался оказывать на меня мистическое ихтиофильское влияние – появились мысли о ЗОЖ, легкоусваиваемости рыбного мяса, крайне полезных ненасыщенных аминокислотах Омега 3-6 и жизненно необходимом моим зубам и щитовидке фторе и йоде, в изобилии содержащихся в этих костлявых камбалАх. Если абстрагироваться от этого воздействия, то нож показал себя традиционно хорошо – чешую снял легко, плавники отделил, только хруст стоял, напополам рыбу порезал - я даже не заметил как, опять же, не заржавел и в руках не скользил - словом, подтвердил свою профпригодность по рыбе. Зачёт.
Потом все было банально - намешал немного оливкового масла, соли и хмели-сунели, брякнул в эту же миску жирнючего майонезу – куда ж русскому человеку без него? – обмазал рыбу этой субстанцией (между прочим, я бы и свинину так мариновал бы, только для кислотности луку накрошил бы и приправ побольше добавил, ну и подольше бы потомил). Затем была отчаянная попытка разжечь мангал без жидкости-разжигайки (жена наложила вето, чтобы не испортить тонкий аромат рыбы), во время которой для добычи растопных щепок был вполне успешно использован очередной - уже третий за день - нож Генадьича. Еще он отлично попозировал для фотографий - типа, мангал без ножа ни фига не кошерен, а вот в комбинации с ножом, особенно авторским, – вполне себе халяль и даже, может, наделяет приготовляемое блюдо особыми свойствами… Подождал, когда загоревшиеся щепки раскочегарят уголи, которые, в свою очередь, немного погорят-погорят, станут багровыи, а затем и вовсе подернутся тонким пеплом и будут давть равномерный «нежаркий» жар (для рыбы высокие температуры и открытый огонь ну вот вообще не нужны, никакой майонез от пересыхания не спасет). Рыбу на решетку (без заворачивания в фольгу – так-то не высокая кухня поди), пять минут с каждой стороны – и всё, блюдо готово. Идите жрать, пожалуйста…
А ножи – да вполне себе ножи. Пусть себе рыболюбствуют изредка.
С уважением.
С уважением.
Комплект в целом - внушает. Знатная работа.
Средний из кух.комплекта - просто шик, всё очень нравится.
Первый сверху - будет гонятся в хвост и гриву, но по канонам ганзовского кухонного раздела он не ортодоксальный, ни разу не петИ, нифига не в классической традиции, мне нравится.
А третьего ножа я реально убоялсо, вот не мой вариант совершенно - сантокообразный хлеборез, жуткий, но симпатичный! Сколько он в длину, скажем, в попугаях?
И когда будут больстеры с модным скосом под поварской хват? 🧐 Тогда вообще не придраться будет... скучно станет.
С уважением.
quote:К этим модным скосам я уже серьёзно придираюсь. На кухонниках Фискарс рукоять выполнена с таким скосом, что возле неё проточить клинок апексоидами Невозможно. Та же ситуация и с современными Золинген, точу на ленте, и то с таким поворотом и заносом на ленту, что мама не горюй. Пусть уж лучше такие больстеры остаются, вот уж точно ни каких проблем с заточкой.
quote:Не, не, в этом варианте проблем нет. Я имел ввиду случай когда сама рукоять или больтер изогнуты в верхней части к обуху.
quote:Изначально написано Eagle77:
Ну да, это какая-то отрыжка дизайна.
))) А ты типа дизайнер?
С уважением.
С уважением.
PS. На одной из фоточек нож есть, так что опять формально от темы не отступаю, но если что - сорри за оффтоп🤪
Ну, и ножевое:
С уважением.
quote:Originally posted by VsePofig:
Андрей, приветствую! тогда уж расскажи из каких соображений ты их себе оставил и как и где они себя проявили! Интересно и познавательно послушать! Ведь ножи просто так не оседают раз и навсегда!) Не для кого не секрет, что иной раз мы расстаёмся с ножами из более дорогих материалов и клинков из топовых железок и до последнего держим при себе ножи из обычных комплектующих и с "простыми сталями" термисты здесь не в счёт!)
Немного критики: в последнее время Олег эпизодически стал делать очень широкие, "пухлые" 😂😂🤣 рукояти с большим подмизинцевым крюком..я их допиливал под себя потом... Может он как Heimo делает "заготовки" для дальнейшей доводки владельцем? 🤣😉
Но, последние 3 ножа Олега, что приобрел...просто супер.
Это танги с М390 Рыбачок "щербатый", "Подморковник" с N690 и мелкий синий "Грибничок" с Элмаксом. 😁😂🤣
Приветствую всех идейных фанатов ножей Генадьича и просто любопытствующих, случайно заглянувших в тему.
Пару недель ранее в одной из своих обзорных зарисовок я описывал, как лихо ножи ОГ справляются с рыбой - хорошо справляются, что характерно. Логично, что рано или поздно наступает черед убедится, в том, что и по мясу они не спасуют и будут как минимум не хуже. А в какой форме мясной тест сейчас наиболее актуален? Известно – выбор не так уж и велик: непроходящая классика и фаворит весенне-летнего, а то и осеннего карантинного сезона-2020 – шашлыкинг урбанистикус!
Я уже как-то писал, что сам по себе я не великий любитель охоты. Нет, саму по себе идею охоты я не отрицаю, считаю ее вполне себе достойным мужским развлечением, а иногда и жизненно необходимым способом добычи пропитания. Просто сам я с возрастом как-то к охоте подостыл, да и наличие мелких пацанов, начинающих проявлять активный интерес к разным опасным железкам, заставило распихать ружжо и всякую другую амуницию, как в сказке про Кащея, сначала по жестким пластиковым чехлам с защелками, чехлы те спрятать в оружейный ящик под замок, ящик тот тяжеленный - оттащить, кряхтя и ругаясь, на горбу в гараж, а потом, для надежности, вообще переехать от этого гаража в другой город… И еще я совсем не фермер-животновод, владеющий стадами мычащего или хрюкающего крупного и не очень скота… Это я все к тому, что единственным для меня доступным способом раздобыть свежее мясо в качестве тестового материала остается поход на все тот же продовольственный рынок (ну, или магазин, но это уж совсем не круто, по дефчёночьи).
Cказано – сделано. Но на этот раз все без исключения имеющиеся ножи Генадьича я предусмотрительно решил оставить дома, ибо – нехрен, вдруг опять повлияют на выбор, и опять я вместо сочной жирной свининки сомнамбулически принесу домой какой-нибудь диетической ивасистой трески-путассу, чур меня! Отправился на дело практически безоружным и совсем психологически не защищенным (Спайдерко Бил Моран, который походя был таки сунут в карман шортов, является железкой технологичной и бездушной, совсем не душевной и на роль амулета-защитника от темных продаванских чар не подходит от слова совсем). На мое удивление, тетушка, хозяйничающая в мясных рядах, не воспользовалась моментом продать внушаемому мне пару голяшек на холодец, который я и готовить то не умею, а оказалась на этот раз на диво доброжелательной и вполне покладисто отрезала от гигантского шмата неплохой шейки вполне небольшой по ее меркам кусочек на пожарить. Добыл-с! Принес, довольный, домой… И тут начались трудности.
После блестящей реализации первого этапа по приобретению тестового материала настало время тяжелого выбора. Постоянный найфоманский кошмар – чем идеологически верно, контекстно оправданно и эстетически красиво порезать то, что домой припер… Не зря говорится – от больших знаний большие печали. Казалось бы, что есть под рукой, тем и режь! Не велика печаль. Но не для человека, систематически и на протяжении многих лет читающего Ганз.ру, в частности, раздел «Кухонные ножи» окружающее теряет привлекательную простоту – его картина мира безвозвратно искажена концепцией узкоспециализированных ножей разного географического происхождения. Вот и я на пару долгих минут подзавис в муках выбора:
И это только то, что находилось на малом кухонном магните – ибо также, как у уже упоминавшегося Кащея, есть у меня заветный сундучок с богатствами, где чахнут остальные классные ножи, дожидаясь ротации… Который я таки прихватил при переезде, пусть и не все туда влезло!
И хорошо, что есть у человека условные рефлексы. Пока мозг находился в интеллектуально-аналитической прострации, рука на автомате по привычки сама потянулась к нужному инструменту – а чё тут думать: не полуфабрикат чай полуготовый, а вполне себе кусман мяса неразделанный, даже косточка какая, о ужас!, может встретиться, задача ясная – порезать на порционные куски. Коротыш овощник отпадает сразу, пчак - тот тоже по овощам больше, хотя могёт вполне и мясо порезать, петишка «горочная» – как то тоже с размером куска не вполне гармонирует. Поэтому хватаем что-то из двух Генадьечей, лучше того, что по простяцко-грубоватей - раз-два!- и готово: за минуту-другую из одного большого куска делаем множество поменьше, как раз в размер шашлыка.
Подсознательно отмечаем легкий приятный рез без каких либо похрустываний (ШХ15, чай, не REX121-й, нет здоровенных карбидов, нет и хруста). Мясо режется очень хорошо, без залипаний или недорезов отдельных волокон. Ручка не скользит, все удобно – и баланс, и длинна, и управляемость-маневренность. Без сюрпризов, нормальненько.
Затем – на очереди репчатый лук. Сначала на половинки луковицы режем, потом полукольцами. Получается быстро, режем с удовольствием. С любопытством пытаемся уловить глазом потемнение там какое стали, или запах неприятный учуять – ничего такого нет, по крайней мере, не сегодня. Споласкиваем нож водой, небрежно вытираем – и на магнит, всё, дел ему на ближайший час-другой не предвидится.
В глубокую миску наливаем пару ложек оливкового нерафинированного масла, добавляем соли, хмели-сунели, закладываем пожамканный руками для лучшего выделения сока лук – и всё, лайтовый маринад готов. Можно было еще майонеза туда лупануть, но решил не перебарщивать – шейка и так мясо вполне себе нежное и достаточно жирное, и без мазика зайдёт вполне себе. На часок оставляем мариноваться-пропитываться на столе, идем пока разжигать мангал…
Проблема в том, что на два жалких маленьких поленца у нас два топора. И еще нож, которым тоже можно - и даже именно сегодня нужно - побатонить. И полное отрицание принципа разумной достаточности – дурная голова рукам покоя-то не дает, нет, да и руки у нас не для скуки. Поэтому (разумеется, в рамках общего шашлыкинг-теста) проводим экспресс-тест топориков, выполняем разделку (ибо колкой это назвать язык не поворачивается) и без того малюсеньких поленец на еще мелкие щепки.
Самодовольно делаем топором же заструг щепочек для придания им рабочего статуса «пёрышко для розжига». Делаем глубокомысленный вывод, что мелкий топорик для такой работы много более удобен. Зачем-то фотографируем нож на фоне щепок, хотя он едва отметился при застругивания одной палочки – но формальновё-же хоть одно «перо», пусть и всего на 50%, но сделано таки с его использованием! Для темы о ножах Генадьича – это фото в самую тему 😊 .
Если серьезно, то нож строгает неплохо, но вот якуты, которые, кстати говоря, Генадьич делает мастерски, строгают мно-о-ого лучше. Именно что намного. Комфортнее, с меньшими усилиями и лучшим контролем. Сам проверял. Для всего остального же – классический нож с двусторонней заточкой, пожалуй, получше будет. Или привычнее.
Ладно, щепки для розжига готовы, пора поджигать. Зовём ошивающихся поблизости детей, ставим задачу развести огонь с одной спички. Отходим чтобы не мешать, смотрим. Удивляемся, что уроки походов пошли в прок - костерок в мангале, пусть и не с первой, а с третьей-четвертой спички, но вполне себе бодро разгорелся. Гордо радуемся (про себя, разумеется), что при розжиге более юные МОИ показали себя более опытными походниками, чем их на год-полтара старше дружбан, умудрившийся, чиркая, сломать пару-тройку спичек и обжечь палец о наконец загоревшуюся 😊. Отсылаем их гулять дальше - ибо огонь, всё-же, не игрушка. И ждем, когда можно засыпать угли.
Ну, затем все банально. Угли разгорелись, прогорели, стали покрываться белёсым слоем тонкого пепла – самый момент водружать на мангал шашлыки. Не зеваем, шампурчики вращаем и уже буквально через 12-14 минут шашлыки готовы. Причем не так, чтобы сверху угли, а внутри – хлюпает несвернувшаяся сукровица, этакий шашлык-на-крови, заслуживающий протяжное гурманское ФУУУ! (имхо, это для стейков прожарка «c кровью» или там medium rare вполне себе самодостаточна и приемлема, но так и правильный стейк благодаря предварительной ферментации представляет собой вполне себе специфический продукт, который можно есть хоть и теплым, но практически сырым). И если когда-нибудь зимой в лесу такой шашлык тебя может и обрадует (еще бы не обрадоваться-то хоть чему то горяченькому, когда на холоднючем ветру от колючего снега стынет лицо, а водка превращается в гель), то в тепличных условиях лета такой сыросожженый шашлык нам не нужен!
По-простецки сервируем, как умеем, для чего режем нашим ножом пару огурчиков и помидорок, обрываем с высаженных в саду неделькой-другой ранее проросших луковиц пару отросших перьев… Разливаем в стакан красное сухое винцо (я, конечно, патриот, но вот тут я отхожу от духовных скреп и предпочитаю грузинское, чилийской или даже, прости господи, французское, хотя и признаю, что крымское правильное Бастардо – суперный супер). Можно еще пивка светлого холодного засандалить, но тогда утонченность пропадает… А еще, если жены и детей нет поблизости, вообще можно в целях профилактики вирусов всяких и просто удовольствия для, треснуть стопарик холодненькой водочки, или скажем, дистилляту хорошего, тоже холодного… Но так как я ножей Генадьича уже давно не покупал, последнего у меня в наличие нету ☹. И еще – едим без хлеба, ну, может только тонкий лаваш будет в тему - а вот зелени и овощей жалеть не надо, к тем огурцам-помидоркам, что на фотке, по факту еще два раза по столько же нарезать.
Да, еще – прежде чем звать домочадцев обедать - делаем последнюю фотку типа с ножом, ибо есть твердая уверенность, даже стойкое убеждение, что без него ничего бы не вышло, ага.
Ну, и как говориться у нас на Нижегородчине, где я нонеча проживаю, bon appétit’у Вам хорошего, главное - не обляпайтесь!
С уважением.
quote:Originally posted by Даг:
будет ретроспектива по моим ножам от Генадича.
Из ранних:
1) клинок В.И.Басова !..."дикий" дамаск. Линза. Резуч и бриткий.
2) 40Х13 Шалима, ясень. Вострый жуть, правится мгновенно. Очень нравится.
3) Клин Д2,5 Геннадия Добрецова. Стекло царапает, не скалывается, зачетный нож!
quote:Originally posted by Dimon68:
Доброго дня уважаемому сообществу! Вот и я стал не просто читателем этой темы, а счастливым обладателем ножей от мастера! Сегодня получил долгожданную посылку, её содержимое только добавило радости ожидания! Что могу сказать, слов просто нет, ножи очень понравились, весь день кручу-верчу рассматриваю! Спасибо Олег Геннадьевич! Теперь я понимаю почему говорят что приобретя нож от мастера на одном нельзя остановится, обязательно закажу ещё, а пока подумаю что именно. С уважением!
quote:Изначально написано Dimon68:
Доброго дня уважаемому сообществу! Вот и я стал не просто читателем этой темы, а счастливым обладателем ножей от мастера! Сегодня получил долгожданную посылку, её содержимое только добавило радости ожидания! Что могу сказать, слов просто нет, ножи очень понравились, весь день кручу-верчу рассматриваю! Спасибо Олег Геннадьевич! Теперь я понимаю почему говорят что приобретя нож от мастера на одном нельзя остановится, обязательно закажу ещё, а пока подумаю что именно. С уважением!
quote:Originally posted by VsePofig:
ручки с "сиськой"
quote:Originally posted by VsePofig:
А что за сталь такая д2,5?