вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гроза 021

ocherednoy
P.M.
12-2-2025 14:23 ocherednoy
мне однажды стало просто интересно, как это сделать подручными средствами.. . в эксплуатационных целях вряд ли бы это кому-то когда-то понадобилось...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

Бекхан
P.M.
13-2-2025 00:48 Бекхан
ocherednoy:
мне однажды стало просто интересно, как это сделать подручными средствами.. . в эксплуатационных целях вряд ли бы это кому-то когда-то понадобилось...

Koner
P.M.
18-2-2025 12:19 Koner
Originally posted by Бекхан:

А для каких целей ее требовалось снимать??

Чтоб затвор налезал на боевой ствол , больше незачем.

Бекхан
P.M.
18-2-2025 15:59 Бекхан
Koner:

Чтоб затвор налезал на боевой ствол , больше незачем.

Ну нездаю из коробки с 13 годв проблем небыло..

Бекхан
P.M.
18-2-2025 16:01 Бекхан
.. а боевой, тада не мой вариает
ocherednoy
P.M.
18-2-2025 16:04 ocherednoy
Originally posted by Koner:

Чтоб затвор налезал на боевой ствол

ствол боевого форта такого же, по-моему, диаметра. большое отверстие в торце затвора - технологическая необходимость, которую приходится втулкой закрывать...

------
"Грамотно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается... "(с)

Koner
P.M.
18-2-2025 17:30 Koner
Originally posted by ocherednoy:

ствол боевого форта такого же, по-моему, диаметра.

Не .. . не такой. Ствол у Грозы 12.5 мм , а у Форта 13 мм. Втулка диаметром соответственно на + 0.2 мм больше.
Эт вроде дополнительная зашита от перекидывания затворов, и чтоб в травмат не пихали боевой ствол , и чтоб затвор от травмата не встал на Форт.

Бекхан
P.M.
19-2-2025 06:57 Бекхан
.. а разве зеркало затвора по диаметру у грозы и форта одинаковы?
Koner
P.M.
19-2-2025 08:44 Koner
Originally posted by Бекхан:

.. а разве зеркало затвора по диаметру у грозы и форта одинаковы?

Ну кто ж зеркало то будет переделывать ??? Это уже сложнее, чем втулку другую вставить ... . Зеркало осталось под 9х18 , поэтому патроны 9РА немного болтаются.

Бекхан
P.M.
19-2-2025 08:52 Бекхан
Koner:

Ну кто ж зеркало то будет переделывать ??? Это уже сложнее, чем втулку другую вставить ... . Зеркало осталось под 9х18 , поэтому патроны 9РА немного болтаются.

Вот кстати этот момент я не до конца изучил, если често - было лень.. просто где то читал, что затворы с фортом 12 не идентичны..

prestige172
P.M.
4-3-2025 09:04 prestige172
Ветераны, подскажите по фото. Какая модель ствола?
Гроза-02
Заводской номер: 108872
Печать ОТК 16.03.2011
Спасибо!
click for enlarge 960 X 1280 71.3 Kb
click for enlarge 960 X 1280 74.1 Kb
ocherednoy
P.M.
4-3-2025 09:43 ocherednoy
4.1

------
"Чи я дурний, чи скло таке... " (с)К i L, Форум Оружейного Журнала

CivilGuns
P.M.
7-3-2025 01:06 CivilGuns
ЗАО ТЕХНОАРМС не производит Грозу-021 с 2014 г.
Откройте паспорт на изделие и ознакомитесь информацией о производителе вашей Грозы-021.
Размещайте, пожалуйста, информацию о Грозе-021 2024+ г.в. в соответствующих разделах.

Это не наша продукция. Мы не имеем возможности компетентно ответить на вопросы, связанные с эксплуатацией таких пистолетов.

У мня просто нет никакой информации.

CivilGuns
P.M.
7-3-2025 01:13 CivilGuns
Бекхан:
ТриА вроде как начало производство Г-021, но по фото есть нюансы..

Так и есть.
Грозы от ТриА

По Грозе-021 2024 г.в. и позднее - по указанной ссылке. Тем более, там, вроде, и представитель производителя, уже появился.

nvasunin
P.M.
26-3-2025 14:23 nvasunin
Всем день добрый!
А есть все-таки где-то информация по Грозе-021, патроны какой максимальной энергетики держит ствол ЭВО, ОТК от октября 2013?
Видел тут уже спрашивали давно, так ответа и не было. Может с тех пор появилась информация?
Bych
P.M.
26-3-2025 17:18 Bych
nvasunin:
Всем день добрый!
А есть все-таки где-то информация по Грозе-021, патроны какой максимальной энергетики держит ствол ЭВО, ОТК от октября 2013?
Видел тут уже спрашивали давно, так ответа и не было. Может с тех пор появилась информация?

На такой вопрос , следует естественно встречный вопрос: А нахрена вы этим интересуетесь?

nvasunin
P.M.
26-3-2025 19:22 nvasunin
Bych:

На такой вопрос , следует естественно встречный вопрос: А нахрена вы этим интересуетесь?

Не уверен в естественности следования вопроса, и не понимаю - зачем Вы интересуетесь, зачем мне это надо? Мне кажется, ответ очевиден.

DENI
P.M.
26-3-2025 21:57 DENI
Originally posted by nvasunin:

патроны какой максимальной энергетики держит ствол ЭВО

патроны не имеют никакой энергетики. Ну разве что если их кинуть ручкой.
А ствол ЭВО спроектирован так, что снижает скорость пули в отличие от ствола 4.0
Bych
P.M.
27-3-2025 02:25 Bych
nvasunin:

Не уверен в естественности следования вопроса, и не понимаю - зачем Вы интересуетесь, зачем мне это надо? Мне кажется, ответ очевиден.

И я не уверен в естественности , Действие : имеем некую "мощную " партию патронов и некий выбор пистолетов в данном калибре, стреляем через хронограф и получаем следующие результаты : ПМ-Т 600 м/с , Гроза 02 В4 615м/с ,Хорхе С 580 м/с и Гроза ствол ЕВО, ОТК от ... 495 м/с , ну вот теперь имея скорости вылета резиновой пули можете и назначить энергетику патронам, стрельбу которыми выдержала Гроза ствол ЕВО,ОТК от...
PS : Все вышеупомянутые названия пистолетов и цифры скоростей -выдуманы,и не имеют ничего общего с действительностью .. ,ну кроме пистолета Гроза ствол ЕВО, ОТК от ... .

nvasunin
P.M.
27-3-2025 08:52 nvasunin
Bych:

И я не уверен в естественности , Действие : имеем некую "мощную " партию патронов и некий выбор пистолетов в данном калибре, стреляем через хронограф и получаем следующие результаты : ПМ-Т 600 м/с , Гроза 02 В4 615м/с ,Хорхе С 580 м/с и Гроза ствол ЕВО, ОТК от ... 495 м/с , ну вот теперь имея скорости вылета резиновой пули можете и назначить энергетику патронам, стрельбу которыми выдержала Гроза ствол ЕВО,ОТК от...
PS : Все вышеупомянутые названия пистолетов и цифры скоростей -выдуманы,и не имеют ничего общего с действительностью .. ,ну кроме пистолета Гроза ствол ЕВО, ОТК от ... .

Да, все верно, Вы совершенно правы. Совершенно правильно пойти таким путем, но ключевое слово - "выдержала". А если не выдержала? Поэтмоу и хочу узнать сначала, есть ли данные на этот счет. Разумеется, все это чисто из праздного любопытства )

ocherednoy
P.M.
27-3-2025 09:28 ocherednoy

А если не выдержала

то ушла в утиль...

все это чисто из праздного любопытства

"Это ты прокурору рассказывать будешь... "(с) Манька-облигация...

------
"Ноев ковчег построил любитель, а Титаник - профессионалы... "(с) Серый Инженер

Koner
P.M.
28-3-2025 08:19 Koner

150 Дж точно держит ( попадались такие патрончеги "Фортуна" партии 94/19 и соседних партий ).. . а так, с вероятностью 99.9% выдержит и 200.
Максимальную энергетику, вряд ли кто измерял - пистоль стоит денег и ни кто не захочет проводить такие эксперименты... . дорого нах.

ocherednoy
P.M.
28-3-2025 09:45 ocherednoy

АКБС партии 94/19

вы уж определитесь: либо - либо...

------
"Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)

ocherednoy
P.M.
28-3-2025 13:11 ocherednoy
Их много было, да. Только АКБСа к тому моменту уже давно не было в природе...

------

Bych
P.M.
28-3-2025 15:58 Bych
Koner:

150 Дж точно держит ( попадались такие патрончеги АКБС партии 94/19 и соседних партий ).. . а так, с вероятностью 99.9% выдержит и 200.

Вот непруха! Когда пошел гул про 94/19 перетряс все ормаги и купил остатки Фортуна Магнум 94/19 с надписью 85 джоулей, довольный к груди прижал и скорее в сейф, а оказалось то , не те 94/19, надо было АКБС брать и 150 джоулей!😁😁
Koner
P.M.
28-3-2025 17:38 Koner
Originally posted by Bych:

Вот непруха! Когда пошел гул про 94/19 перетряс все ормаги и купил остатки Фортуна Магнум 94/19

Все норм ... . пруха.. . Я немного ошибся там действительно уже Фортуна , а не АКБС ... ща на пачке сходил посмотрел.

Мало того .. . там сама гильза прикольная по маркировке

click for enlarge 780 X 1040 104.6 Kb

ocherednoy
P.M.
28-3-2025 17:54 ocherednoy
латунь Фьёччи, Италия. Фортуна даже сменой маркировки не заморочивалась, взяли как есть...

------
"Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)

nvasunin
P.M.
29-3-2025 14:40 nvasunin
Koner:

150 Дж точно держит ( попадались такие патрончеги "Фортуна" партии 94/19 и соседних партий ).. . а так, с вероятностью 99.9% выдержит и 200.
Максимальную энергетику, вряд ли кто измерял - пистоль стоит денег и ни кто не захочет проводить такие эксперименты... . дорого нах.

Да, спасибо! Про 150дж с партиями 94,97/19 в курсе, что держит. Находил видео с дореформой, там 190 дж показал хрон (1гр 615 м/с) - но там Гроза 02 В4.0 - у нее нет проточки и око побольше. А у меня Эво, и проточка есть и око поменьше, потянет ли он 200+, к примеру. Не нашел никаких материалов (((
Прочность ствола на самом деле на заводе проверять вроде должны, насколько я в слышал - производитель отстреливает партии стволов спец. патронами повышенной энергетики. Вот это бы узнать....

DENI
P.M.
29-3-2025 16:05 DENI

потянет ли он 200+

не будет у него никогда никаких 200.
ocherednoy
P.M.
29-3-2025 17:09 ocherednoy

Вот это бы узнать

ну узнали вы, что современные испытательные(!) патроны дают 120 желудей. дальше чо? допоправочные были 180 - 200, чота такое.. . и?

------

nvasunin
P.M.
29-3-2025 18:52 nvasunin
DENI:

Вопрос не в том, выдаст она 200 на хроне или не выдаст.
Речь о том - есть ли положительный опыт использования на Грозе 021 со стволом Эво патронов с такой "средней энергетикой". Под "средней энергетикой" я имею в виду ту цифру, которую печатают на пачке патронов.

nvasunin
P.M.
29-3-2025 19:02 nvasunin
ocherednoy:

ну узнали вы, что современные испытательные(!) патроны дают 120 желудей. дальше чо? допоравочные были 180 - 200, чота такое.. . и?

Рассуждения у меня такие.
Эво начали ставить в 2011 году, насколько я в курсе из прочитанного в теме. Я исхожу из того, что в то время испытания проводились не современными патронами, а патронами, которые были мощнее дореформы. Т.е. это как раз порядка 200+.
Второй вопрос будет, конечно, такой - отличаются ли стволы Эво 2011 г.в. от стволов Эво 2013 г.в. Я пока исхожу из того, что вряд ли они отличаются, потому что вряд ли после реформы перестроили производство, чтобы переделать стволы под новые требования. Ну и еще исхожу из того, что я не видел упоминаний о том, что есть Эво разных генераций. Как, к примеру, у P226 - там 4 генерации стволов, и по ним есть четкая информация о том, чем они отличаются. Кстати, современный P226 4-й генерации на оранжевой (или желтой) возвратной пружине прекрасно держит 200+ - и ствол не рвет, и втулку не мнет, и автматика работает.

DENI
P.M.
29-3-2025 19:11 DENI

которую печатают на пачке патронов.

Покажите мне на хотя бы одной пачке надпись "200".

Не говоря уже о том, что физику в школе прогуливать вам не стоило.

Koner
P.M.
29-3-2025 20:08 Koner

потянет ли он 200+, к примеру. Не нашел никаких материалов (((

Потянет ... . проточка там чисто условная. У меня такая Гроза была .. . живее всех живых. Только нюансы могут быть в виде оторванной жопы патрона, и заклинивание оставшихся стенок в патроннике ( на латуни точно) + надо заведомо более мощную возвратку ( может даже двойную пружину )

DENI
P.M.
29-3-2025 20:13 DENI

Только нюансы могут быть в виде оторванной жопы патрона, и заклинивание оставшихся стенок в патроннике ( на латуни точно) + надо заведомо более мощную возвратку ( может даже двойную пружину )

Иногда лучше жевать...

Гильзу рвет поперечно, если запредельный зеркальный зазор или диаметр гильзы не соответствует стандарту при правильном патроннике.
Более слабая возвратка обеспечивает более надежную экстракцию гильзы.

Koner
P.M.
29-3-2025 20:46 Koner
Originally posted by DENI:

Ну , как сказать попались мне на стрельбище оставшиеся в брошенной чьей-то пачке три патрона, решил отстрелять, чё ж добру пропадать. В результате была пробита сосновая доска 4 см насквозь. У патрона оторвало жопу, оставшиеся стенки намертво заклинило в патроннике ( на этом соответственно посещение стрельбища и закончилось ) и еще потом пол дня мучился вынимать остатки гильзы... . оставшиеся два патрона , естественно выбросил от греха подальше.
Это я все к тому, что 4 см доски это, как минимум 300 Дж ... . но при этом с самим пистолетом ничего не случилось. Ну и отдача была жесткая и неприятная. Проверять на хроне для получения более точных данных, естественно уже не было никакого желания.
Проверенные позже на хроне Ф 98/19 с мощностью 150 Дж не пробивают и 3 см доски.

Bych
P.M.
29-3-2025 23:36 Bych
Koner:

Проверенные позже на хроне Ф 98/19 с мощностью 150 Дж не пробивают и 3 см доски.

ФМ 98/19 с Грозы 021 максимум выдули 122 енота(лично проверял на трех разных , 150 это цифирь для ПМ-Т
Bych
P.M.
30-3-2025 00:04 Bych
nvasunin:

Рассуждения у меня такие.
Эво начали ставить в 2011 году, насколько я в курсе из прочитанного в теме. Я исхожу из того, что в то время испытания проводились не современными патронами, а патронами, которые были мощнее дореформы. Т.е. это как раз порядка 200+.
Второй вопрос будет, конечно, такой - отличаются ли стволы Эво 2011 г.в. от стволов Эво 2013 г.в. Я пока исхожу из того, что вряд ли они отличаются, потому что вряд ли после реформы перестроили производство, чтобы переделать стволы под новые требования.

Стволы ,как и сами пистолеты Гроза делала Винница по заказу Техноармс ,поставки в РФ были прекращены после известных событий в 2014 году, никаких таких генераций не было, были незначительные нюансы , никоим образом не влияющими ни на кучность ,ни на мощность стрельбы

Koner
P.M.
30-3-2025 08:29 Koner
Originally posted by Bych:

ФМ 98/19 с Грозы 021 максимум выдули 122 енота

Я пишу, то, что видел своими глазами, со своей Г-021 13 года выпуска, на конкретно моих патронах (те, что на фото).
В среднем это 145 +/- 5 Дж.
А для ПМ-Т там цифирька подписана фломастером - 180 .. . но ее я не проверял.

nvasunin
P.M.
30-3-2025 12:29 nvasunin
DENI:

Покажите мне на хотя бы одной пачке надпись "200".

Не говоря уже о том, что физику в школе прогуливать вам не стоило.

Всегда искрене удивляло - что побуждает писать посты нулевой полезности?)))

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям