Адоникам
P.M.
|
Так уж случилось что он теперь есть у меня! Могу признаться - отнял у друга, почти буквально (ну уговорил с помощью утюга)  ! Давно его хотел, даже теперь и не вспомню сколько (в смысле компакт)! Теперь о самом пистолете. Итак - размеры(согласно штангенциркуля) - длинна-146 мм, высота-115 мм, ширина(затвора)-20,5 мм, ширина(накладки рукояти)-26 мм. Качество самого изделия на высоте, это видно сразу по тому как пистолет обработан и по тому как детали подогнаны друг к другу. Эргономика - для пистолета такого класса выше всяких похвал! Даже моему другу, у которого рука гораздо больше моей, нравится как он лежит в руке. А как удобно его носить - это просто песня! Автоматика пистолета DAO, только самовзвод, но какой! Мягкий и плавный, срыв курка происходит неожиданно, в смысле нет никакого порога или ощущения что - вот сейчас он произойдет. Точность и кучность писолета - а вот по этим показателям он оставляет, по моему мнению и не только, позади всех своих трех конкурентов! В подтверждении моих слов выложу видео стрельбы из Грозы 01.
|
|
smash-hit
P.M.
|
васп по меньше будет. интересно, а ресурс на МДИ у грозульки 01 какой?
|
|
Миха тунеядец 39
P.M.
|
7-6-2011 18:03
Миха тунеядец 39
Поздравляю с приобретением! Какими патронами стреляли? Я свою ГР-01 отстреливал КСПЗ и МДИ, так вот на вторых кучность на много лучше оказалась.
|
|
real_enemy
P.M.
|
7-6-2011 18:27
real_enemy
сколько отдали?)
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Если васп поменьше, то он и подороже. Ненамного, как раз на разницу в размерах.
|
|
smash-hit
P.M.
|
ну если Вы цену затронули, то по последним постам из старой темы они в одной ценовой категории. а речь все же, а тех характеристиках... скажите пожалуйста какой ресурс примерно на МДИ будет? и есть возможность перествола в дальнейшем (если понадобится)?
|
|
CivilGuns
P.M.
|
1. Не знаю. 2. Не понадобится. И тему цены я избегаю. Объемы производства пока не позволяют устаканить ее на оптимальном уровне. 100000 руб. Почему? Потому что, на мой взгляд, это единственный пистолет с взвешенными и оптимальными показателями, который можно носить и даже порой забывать, что он где-то у тебя есть. С этой точки зрения, наверное, совсем "неганзовский" пистолет, и цена пока "неганзовская".
|
|
Jinn07
P.M.
|
это единственный пистолет с взвешенными и оптимальными показателями, который можно носить и даже порой забывать, что он где-то у тебя есть.
А как же Шарк? Вроде, по всем непроверенным слухам, он близнец Г01?
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Про Шарк спросите у автора темы. Думаю вопрос ему в личку будет уместней, чем тут. Я знаю, что он знает про него все, гораздо больше, чем я.
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Кстати, единственный пистолет, который комфортно лег мне на ногу и не мешает управлением двухколесным транспортом. И накладки на рукоятку, как можете заметить - не деревянные. Такие мне нравятся больше.
|
|
Jinn07
P.M.
|
вопрос ему в личку будет уместней, чем тут
Отчего так? Все познается в сравнении, не так-ли?  И сравнение двух-трех жилетников, есть естественный процесс познания каждого из них. Или не так? Если не так, тогда спрошу Вас - а почему Вы считаете, что Г01 "единственный пистолет с взвешенными и оптимальными показателями"? Прочие одноклассники чем не вышли? Я вот нацелился на Шарк М, но решил притормозить, пока не посчупаю Г01. В пощупывание входит всякий сбор информации и сравнительных оценок. Почему это нужно делать скрытно на общественном форуме?
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Речь в данном случае лишь обо мне. Потому что я Вам сейчас так распишу Грозу, что про остальных забудете. А вообще, лучше один раз увидеть. У многих она вызывает любовь с первого взгляда.
|
|
Сантьяго33
P.M.
|
7-6-2011 20:01
Сантьяго33
И накладки на рукоятку, как можете заметить - не деревянные. Такие мне нравится больше.
я смотрю они и по тоньше немного а нет ли на продажу таких? и не появились ли магазины запасные?
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Магазины. Сейчас нет. К осени. По накладкам. Если кто-то захочет деревянную, тогда пластик освободится.
|
|
nbx
P.M.
|
Г 01 мне очень понравился. Не люблю мелкие пистолеты, но этот пистолет - вещь. Рекомендую, кому нужен компакт.
|
|
Адоникам
P.M.
|
А как же Шарк?
Шарк чюток по шире, носить патрон в патроннике немного стрёмно (предохронитель ни в 3,14 -ду) нажатие на спуск с предвзвода, два раза привело к выстрелу (эксперементировал  ). И того 6 патронов + хлипковат (ЦАМ всё же не оружейная сталь) из этого вытекает ресурс, а с учётом 01.07.2011 -хочется что то более долговечное, чем надеюсь и стала у меня Гроза 01 в компактном классе + 7 матронов в магазине и один в патроннике!
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Никита, спасибо!
|
|
Сантьяго33
P.M.
|
7-6-2011 20:47
Сантьяго33
По накладкам. Если кто-то захочет деревянную, тогда пластик освободится.
ну чтож, будем подождать  кстати болтик на рукоятке с лева, та что ближе к телу при ношении на поясе справа. начал ржаветь, есть ли способы борьбы с этим недугом? И на затворе слева внутри гравировки, появился лёгкий налёт ржавчины. Я конечно знал что при ношении на теле так будет, но вот как победить пока не придумал, может покрыть чем можно или это не критично?
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Предупреждаю еще раз. Лето - пот - химическая реакция. Относится не только к болтикам. Сейчас ужасающие фотки прошлого лета я уже не найду.
|
|
Адоникам
P.M.
|
Однако (это уже на счёт Грозы) -то ли я ещё не привык к ДАО (только самовзвод) -весма мягкий, при холощении уверенно можно держать стрелянную гильзу на затворе, но куча на разных патронах гуляет (и в право и вниз и т.д.). Хотя это заметно лишь на дистанциях более 5-ти метров, а бекапу это и не нужно особо. По энергетике, от ХРОНили только МдИ и Стандарт (патрии х.з.) разница в 10-20 метров в пользу МдИ. Джоули не пишу (так как... ) но по мощьнее Васпа, по слабее Шарка. Забыл сказать спасибо всем работникам ТА за малыша и Никите за МдИ (НАДЕЮСЬ что МдИ нас будут радовать и через месяц)!
|
|
Jinn07
P.M.
|
я Вам сейчас так распишу Грозу, что про остальных забудете
Будте любезны!  Я весь внимание, и не лягу спать сегодня, пока не дождусь Вашего описания.
|
|
Адоникам
P.M.
|
я Вам сейчас так распишу Грозу
Ни когда не любил пистики расписанные под Хохлому, да и дорого это
|
|
CivilGuns
P.M.
|
Так по крупице уже все написали. Ствол - сталь. Рамка/затвор - сталь. Все сталь, кроме накладок и пятки магазина. Обкатанная технология EVO. Всеядность. Ну некоторые еще говорят, что плюс, - это возможность относительно быстрого ремонта, хотя, думаю, в этом случае не понадобится. Об остальном более-менее автор темы уже написал. Его результаты совпадают с моими. Фото тут: Супер-компакт ГРОЗА-01 Накладки на рукоятку сейчас полимерные, что придает еще большую компактность и эргономичность хвата. Цена будет устаканена после перехода "на новые рельсы". На данный момент времени объемы производства позволяют говорить о Грозе-01 как о промо-проекте. Поэтому на данный момент времени цена 23 т.р.
|
|
Jinn07
P.M.
|
слабее Шарка
На какой, примерно, %?
|
|
Адоникам
P.M.
|
На 10-15% тут сложно сказать точно, так как патроны других партий были при ХРОНографировании и Шарк продал, еле продал за 5 т.руб и 4-ре пачки АКБС.
|
|
Jinn07
P.M.
|
Шарк продал
У Г01 железо, и приятная толщина. У Шарка открытый курок, чуть выше мощность и перспективно-шикарный фальшствол.. .  Не знаю.. . пока.. .
|
|
fnik
P.M.
|
Я правильно понял: в ближайшее время мне достанется 01 с черной пластиковой рукояткой? это приятное известие!!! :-)
|
|
Holms65
P.M.
|
А что с кобурами для малыша,какие подходят?
|
|
Сантьяго33
P.M.
|
8-6-2011 00:06
Сантьяго33
А что с кобурами для малыша,какие подходят?
ПМ-ПСМ другие ещё не пробовал, а с этими идеально
|
|
Holms65
P.M.
|
ПМ-ПСМ другие ещё не пробовал, а с этими идеально
Спасибо,только хотелось немного уточнить,всёж кобура ПМ ну ни как не равна кобуре ПСМ.В какой лучше сидит,удобней.
|
|
real_enemy
P.M.
|
8-6-2011 00:55
real_enemy
мда, ценник не очень. ну ладно, будем следить за темой, спасибо.
|
|
fnik
P.M.
|
fnik, да.
очень улучшили настроение!
|
|
Сантьяго33
P.M.
|
8-6-2011 10:27
Сантьяго33
Спасибо,только хотелось немного уточнить,всёж кобура ПМ ну ни как не равна кобуре ПСМ.В какой лучше сидит,удобней.
фиг знает, те которые я мерил так и назывались ПМ-ПСМ, тоесть я так понял и для тех и для тех подходят. Но не кожаные, мерил только из ткани и кордура. я такую ношу
|
|
Миха тунеядец
P.M.
|
8-6-2011 21:08
Миха тунеядец
Просьба к Сергею, если это возможно, опубликуй пожалуйста подробную инструкцию по полной разборке ГРОЗА 01. Желательно с фото, если возможно.
|
|
Holms65
P.M.
|
фиг знает, те которые я мерил так и назывались ПМ-ПСМ,
Спасибо за фото!Похоже что кобура ПМ немного великовата,судя по всему летняя для ПСМ от Стич должна идеально подойти.
|
|
Swedb
P.M.
|
формованная не подойдет, кмк
|
|
Holms65
P.M.
|
формованная не подойдет, кмк
Формованая конечно не подойдёт,имел в виду летнюю,скрытого ношения на клипсе. Pacificus большое спасибо за ссылку,интересные кобурки!
|
|
Swedb
P.M.
|
Originally posted by Holms65:
Pacificus большое спасибо за ссылку,интересные кобурки!
+91 )) Где он раньше был? ))
|
|
|