21-3-2025 12:13
max382
Добрый день.
Недавно приобрел себе станок Kadet, и прикупил на маркетплейсе набор из алмазных брусков какого то китайского производителя. Поигравшись понял что качество меня не устраивает, и нужно глубже лезть в тему. В итоге почитав раздел еще сильнее запутался и сделал шаг назад в своих познаниях. Отчаялся и решил написать сюда. В общем хочу приобрести себе 2 набора - для мягких сталей и кухни, и второй для твердых сталей/порошка. Пока из того что я выяснил - алмаз на гальванике убивается об мягкую сталь, но есть сомнения что подходит для твердных/порошка. Для кухни и китая лучше брать маслянные камки. Возможно выше написан полный бред, прошу разъяснить если не прав. В общем выбрал 2 набора: Правильно ли я понял область применения данных наборов и подойдут ли они новичку для работы? P.s. Существует ли в природе какой нибудь ресурс или таблица какими материалами лучше точить ту или иную сталь? |
21-3-2025 14:02
Chydin
Да. Особенно при работе без СОЖ. Наилучший результат гальваника дает под струёй воды. Но это не для "Кадета". На станке можно использовать раствор мыла(мыльную воду) и менять его чаще.
Подходит, в смысле "обрабатывает". Использую такой набор для грубых работ.
Не пробовал. Водные абразивы этого производителя(КК и ОА) с 2020-го у меня любые стали затачивали. В основном на Апексе. |
21-3-2025 14:04
Chydin
Даже если и существует, то это никак не повлияет на навыки конкретного пользователя. |
21-3-2025 14:14
Voy50
что Вы понимаете под качеством? Какие работы Вы выполняете ножом?
алмаз на гальваники не способен обновляться, т.к. слой в общем то один. Как облысел - выкидываем. Это в общем и целом справедливое утверждение. Однако алмазами лански(масло) и дмт(вода) заточен не 1 миллион ножей. Для дома подновляющему большинству хватает с головой. Рас у Вам уже есть китайская гальваника, научитесь выходить на РК с её помощью. Вы можете перед последним абразивом затупить нож шкуркой 2000 или 2500. Потом взать с вой финишный камень и заострить нож. Так Вы будете на 100% уверены, что результат заточки дал именно последний финишный камень. После этого оцените качество. Скорей всего Вас начнет всё устраивать. |
21-3-2025 16:36
tvy61
сами пишите, что алмазы на гальванике вас не устроили и тут же выбираете те же самые алмазы на гальванике под маркой ТС ПРОФ ![]() |
21-3-2025 23:49
Gukepshev
Научитесь с начала затачивать на том, что уже приобрели, а после, с холодной головой думайте, что Вам нужно. Эти китайские алмазы, с высокой вероятностью, ничем не хуже, гальваники от tsprof ( не пробовал только предполагаю), нет никакого смысла менять шило на мыло.
Как бы там ни было, при наличии китайской гальваники, гальванику от tsprof я бы к покупке не рассматривал. Если и обновлять алмазы, то лучше смотреть в сторону алмазов на других связках. Лучше одного двухстороннего веневца купить, чем за те же деньги, набор гальваники. |
22-3-2025 01:56
Chydin
У меня есть этот набор. Китайская гальваника, только написано: сделано в Удмуртии. |
22-3-2025 11:59
tvy61
Приклеено к бланку в Удмуртии ![]() |
22-3-2025 19:33
max382
Спасибо за ответы =)
По поводу ТСпрофа понял, просто выглядят они на две головы выше по качеству. А что можно посмотреть не сильно дорогое для хороших твердых сталей? Как я понял мяслянный gritalon AO больше как раз по мягким. Пока понабиваю шишек на китайцах и ТСпрофе, но понемногу созреваю на нормальные алмазы. |
22-3-2025 19:46
Chydin
Я же писал: водные гриталон КК и ОА. Не было сталей, которые они не обрабатывали. А я затачивал много чего. 6-ть бланков от 120 до 1200 грит в 2020-м стоили 2.2К. Живы до сих пор. Правда нужен ещё порошок КК для их взбадривания и/или выравнивания. Можно купить набор. Хватает надолго. |
22-3-2025 19:48
Chydin
Это если сравнивать гальванику приклееную к пластику))) Гальваника на алюминевых бланках(китайская) индентична "удмуртской", но бывает до 3Кгрит ![]() |
22-3-2025 19:50
Chydin
А они есть сейчас в продаже в РФ по вменяемым ценам?🤭😂 |
22-3-2025 21:02
Gukepshev
Интересно стало, что сейчас с ценами, пошёл, посмотрел, по моему вполне себе адекватные цены https://ozon.ru/t/wiicdUM |
23-3-2025 11:36
tvy61
видимо Кадет съел весь бюджет ![]() |
23-3-2025 11:59
Gukepshev
Да на гальванике китайской тоже жизнь есть и вполне себе можно жить и не тужить.)) |
7-5-2025 15:15
RescuerMA
Для мягкой кухни использую набор индии от нортона, финиш вашита\арканзас
Для твердых и "злых" железок эльборы aldim, обдирочники на МО связки финиш на ФФ |
10-5-2025 11:58
suing
Заточка М398 самыми дешёвыми абразивами, что удалось достать на Ганзе
Если не лень ТС пройтись по ссылке, рекомендую посмотреть каким "мусором", по меркам ютуберных заточников, можно, до приемоемого для 99% пользователнй состояния, заточить ту же м398. Чем точить, конечно важно, ибо глупо брать ОА для обдирки ванадиса или лезть с гальваникой на трамонтину, но гораздо важнее закрепить навык заточки и тогда необходимая степень заострения, а потом и стойкость, будут достигаться быстро и почти сами собой. С уважением, иван |