Gtnh
P.M.
Ц
|
редкий фрукт: Сомневаюсь я. В гляделке шторка и картинка при калибровке постоянно останавливается, а в прицеле электронная и ничего подобного я никогда не видел
Звук и остановившаяся картинка - сигнализируют о том, что в данную секунду Вы смотрите "фото", а не "кино"  Алгоритм электронной калибровки я не знаю, но не удивлюсь, если там это действо замаскировано от пользователя. Да и как иначе то? А время то идет и цель движется...
|
|
редкий фрукт
P.M.
Ц
|
29-12-2023 21:05
редкий фрукт
Или за счёт отсутствия механических-подвижных частей это происходит мгновенно?
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
редкий фрукт: Или за счёт отсутствия механических-подвижных частей это происходит мгновенно?
Остановись мгновенье, ты прекрасно!  Именно так. Мы говорим о безусловном отставании картинки в приборах с механической калибровочной шторкой, при наблюдении между калибровками, когда у процессора нет других задач кроме обработки изображения. Электронная же калибровка, будет отнимать ресурс в процессе наблюдения
|
|
ягд
P.M.
Ц
|
Gtnh:
Задержка 0,05 (это, вероятно, самая маленькая задержка)
Думаю что это средне-нормальная задержка.. . к ней нужно добавить задержку прохождения сигнала от наших мозгов до глаз и обратно. При стрельбе путь еще длинее ... . вот в сумме и набегает.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
ягд: Думаю что это средне-нормальная задержка.. . к ней нужно добавить задержку прохождения сигнала от наших мозгов до глаз и обратно. При стрельбе путь еще длинее ... . вот в сумме и набегает.
Если глаз видит реальность (ОПП, ЭОП или «Стекла»  , то момент выстрела фиксируется точно, соответственно глаз/мозг/нерв/палец можно не учитывать. А вот если в окуляре «вторая серия»  , то нужно суммировать все!
|
|
ягд
P.M.
Ц
|
Gtnh:
соответственно глаз/мозг/нерв/палец можно не учитывать.
Съежу потренируюся на тарелочка.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
ягд: Съежу потренируюся на тарелочка. 
С тепликом ??
|
|
ягд
P.M.
Ц
|
Gtnh: С тепликом ?? 
с корешом.. . он стреляет быстрее .. . у него задержка меньше
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
ягд: с корешом.. . он стреляет быстрее .. . у него задержка меньше 
С 50 грам вискаря сдуетя!
|
|
редкий фрукт
P.M.
Ц
|
4-1-2024 10:20
редкий фрукт
При одних и тех же размерах матрицы (640 - 17мкм) и параметрах оптики F1,2 50мм чем будет отличаться картинка и чувствительность приборов с охлаждаемой матрицей от приборов с не охлаждаемой?
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
Ц
|
12-1-2024 17:31
Пёрл Папилыч
Originally posted by редкий фрукт: При одних и тех же размерах матрицы (640 - 17мкм) и параметрах оптики F1,2 50мм чем будет отличаться картинка и чувствительность приборов с охлаждаемой матрицей от приборов с не охлаждаемой?
В охлаждаемом повыше чувствительность и детализация. Соответственно картинка будет чётче, объекты более различимы по деталям и на дальности. Я имел возможность сравнить картинку в приборах с похожими параметрами с охлаждаемым и неохл микроболометром.
|
|
Gtnh
P.M.
Ц
|
А технология охлаждения?
|
|
редкий фрукт
P.M.
Ц
|

12-1-2024 20:41
редкий фрукт
Пёрл Папилыч:
В охлаждаемом повыше чувствительность .
На сколько выше?
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by Gtnh:
А технология охлаждения?
Элемент Пельтье Жрет, правда, как утюг
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
Ц
|
15-1-2024 23:40
Пёрл Папилыч
редкий фрукт:
На сколько выше?
Существенно выше, так как это хорошо заметно . Насколько точно сказать не смогу, так как я не видел спецификацию на охлаждаемый сенсор. охлаждают их до довольно низких температур, 80-120к . либо каким то компактным холодильником либо с помощью двигателя Стерлинга (когда крутят своего рода компрессор у которого один поршень при этом греется , другой охлаждается. Сам сенсор естественно имеет соответствующую конструкцию. Както так. Я не работаю на их производстве, я работаю с готовыми модулями.
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by Пёрл Папилыч:
либо каким то компактным холодильником либо с помощью двигателя Стерлинга (когда крутят своего рода компрессор у которого один поршень при этом греется , другой охлаждается. Сам сенсор естественно имеет соответствующую конструкцию.
"Ты спутал, батя... "(С) Стирлингом и пр. охлаждают MWIR сенсоры, а не микроболометры. Микроболики ТОЛЬКО Пельтье
|
|
Пёрл Папилыч
P.M.
Ц
|
24-1-2024 01:10
Пёрл Папилыч
yevogre: "Ты спутал, батя... "(С) Стирлингом и пр. охлаждают MWIR сенсоры, а не микроболометры. Микроболики ТОЛЬКО Пельтье 
Да, верно.
|
|
Классик 3006
P.M.
Ц
|
30-1-2024 13:45
Классик 3006
если в окуляре 'вторая серия'
Вот интересная фраза от дилера производителя "Ультранизкая задержка - Охота - это "момент", поэтому не должно быть ошибки между тем, что вы видите на дисплее вашего устройства и тем, где на самом деле находится ваша цель PIPS (Pixfra Imaging Processing Solution) обеспечивает задержку изображения менее 20 мс, по сравнению с 60 мс у обычных решений для обработки изображений, что поможет вам точно навестись на цель." Таки есть приборная задержка.и по всей вероятности чем старше устройство и дешевле тем она больше.
|
|
толяя
P.M.
Ц
|
приветствую.подскажите пожалуйста.хочу поменять дефектную линзу в теплообъективе на такую же диаметром.. но в два раза толще.будет ли она работать?
|
|
эксперт Дедал-НВ
P.M.
Ц
|
29-5-2024 10:26
эксперт Дедал-НВ
толяя: приветствую.подскажите пожалуйста.хочу поменять дефектную линзу в теплообъективе на такую же диаметром.. но в два раза толще.будет ли она работать?
Нет. Параметры линзы зависят от радиусов поверхностей, толщины и материала. Вы знаете все эти параметры? Внешний диаметр это конструктивный параметр. Так выбирать нельзя. Или обратитесь к производителю или менять лучше целиком, легче подогнать объектив к прибору. К прицелу сложнее, тут важно увеличение и пр. Обратитесь к производителю или его сервис!
|
|
толяя
P.M.
Ц
|
Originally posted by эксперт Дедал-НВ:
Нет. Параметры линзы зависят от радиусов поверхностей, толщины и материала.
Спасибо.толщину знаю.материал германий.радиусы на вид примерно такие же..
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by толяя:
Спасибо.толщину знаю.материал германий.радиусы на вид примерно такие же..
Тревожное отношение к оптике... А как вы определили, что это германий?
|
|
толяя
P.M.
Ц
|
Originally posted by yevogre:
Тревожное отношение к оптике... А как вы определили, что это германий?
) со слов продавца линзы
|
|
толяя
P.M.
Ц
|
Евгений.Вы что скажете на счет данной линзы? 
|
|
толяя
P.M.
Ц
|
в объективе есть место чтоб отодвинуть внешнюю линзу от внутренней для юстировки
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by толяя:
Евгений.Вы что скажете на счет данной линзы?
1. ИМХО это не германий. Хотя DLC вроде наклАден  2. Толщина линзы измеряентся ПО ЦЕНТРУ, не по краю. Остальные параматры (радиусы, асферика) даже обсуждать не стОит. Но можете попробовать  Моге чо и увидите....
|
|
толяя
P.M.
Ц
|
Originally posted by yevogre:
Моге чо и увидите....
вес около 350 грамм..  благодарю за ответ.... 30 тыр на пробу не охота..
|
|
dim99
P.M.
Ц
|
Есть Российский производитель линз.. из SeZn точно делает. Мож есть у них чего.
|
|
dim99
P.M.
Ц
|
Вопрос. А почему не делают тепловизоров по ЭОПной технологии? Энергии фотона/волны не хватает для выхода электрона? Теплоотвод?
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by dim99:
А почему не делают тепловизоров по ЭОПной технологии?
Почему не делают? Это MWIR - охлаждайки в диапазоне 3... 5 мкм
|
|
dim99
P.M.
Ц
|
а 8... 12мкм?
|
|
dim99
P.M.
Ц
|
Не увидал нужного. Я речь веду про ЭОПы для этого 8... 12 диапазона. Фотокадод-МКП.. .
|
|
yevogre
P.M.
Ц
|
Originally posted by dim99:
Я речь веду про ЭОПы для этого 8.. . 12 диапазона.
Однозначно мимо.
|
|
|