Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приборы IWT глазами владельцев. Плюсы и минусы. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Тепловизионные прицелы FORTUNA GENERAL
IRAY - покупают ЗДЕСЬ! Гарантия. Доставка. Скидки.

Приборы IWT глазами владельцев. Плюсы и минусы.

yevogre
P.M.
28-1-2020 12:37 yevogre
Эта тема создана по просьбе тех, кто, практически, не допущен к обсуждению приборов в профильной теме.
Также для тех, кто находится в процессе выбора, но не в состоянии перелопатить около 28 ТЫСЯЧ постов на 1338 страницах.

Я, т.к. являюсь ТопикСтартером, имею право модерировать данную тему.
Но правила устанавливаю не я.
Говорю ОТ ИМЕНИ:

ОДНО, но ОЧЕНЬ жесткое условие - НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ.
К модерированию данной темы по моей просьбе будет подключаться Модератор форума "Ночная Оптика".

Поступило предложение слегка изменить шапку, добавив следующее:

Винни Пух:
К сожалению я не пользовался другими тепликами кроме прицелов ИВТ и то только двух моделей, и не могу сравнить их с другими, но могу сказать что харон лайт очень хороший прицел для коротких дистанций - 200м по малоразмерной цели. Преимущество его перед любым теплопрмцелом:1- вес и габариты; 2- это робот ( есть возможность переставлять на самые что нинаесть 'миномёты', для леса вообще лучше не придумаешь имеет возможность комплектоваться дальником, пожалуй самый маленький и лёгкий робот для стрельбы под ногами, огромный набор 'ништяков', минус - конечно картинка не айс но для такого малыша достойна, ну и с некоторыми прицелами возникли проблемы с дальномерами, отбегал з года по лесу, на засидках, лабазах, и конечно с подхода ( тут ему нет равных), основным недостатком я считаю не картинку а слишком быстро заканчивающееся питание от основных батареек и пришлось мудрить с выносными аккумуляторами. Вот пожалуй всё что могу сказать о нём. Перешёл на демон - прицел производителем задумывался для стрельбы на ближние и средние дистанции. Купил 2,5 года назад одним из первых с тех пор много воды утекло, прицел совершенствуется дорабатывается.. . у прицела традиционно для ИВТ масса всего полезного в памяти, производитель объявляет периодически о разных добавках в набор ништяков ( аж страшно становится что это будет в скором времени - ежели конечно не перегрузится), из плюсов - офигенный робот, и практически вечное питание ( выносной двойной блок позволяет 6 часов при плюсовой температуре сосредоточиться только на охоте, ну и в качестве резерва 2 батарейки 123 - минут 40-45), на сегодня можно говорить о стабильно работающем дальномере в осадки и туман ( скажем так - средней плотности) сам лично мерил уверенно им до 1300м в тумане считаю недостатком дальника отсутствие режима сканирования ( думаю скоро появится), вообще дальник для него на сегодня избыточен - меряет туда куда сам прицел стрельнуть не может, самым серьёзным недостатком прицела является злосчастное перетекание которое не позволяет стрелять уверенно по малоразмерной цели дальше 400м. ( спорный момент конечно, но мы до сих пор ждём Вадима со стрельбой по бутылкам, но производитель стреляет полосатиков в голову на 700м), есть мелкие недостатки в работе функционала из прописанных в инструкции, такие как отсутствие стабилизации, не конектится с кэстрэлом, не обнаруживает место замера цели , над этими вещами производитель работает конечно но 2,5 года прицелы уже на руках. Что лично меня сейчас в нём напрягает: оочень сильно температурно зависим стал, причём это было сделано в какой то прошивке и пошло поехало, до этого момента мне картинка нравилась очень ( но как видно это не сильная сторона прицела) зато после того как наконец-то победили баги дальника прицел стал приятен в работе в разы ( многие продали не выдержав нервного напряжения), невозможность найти битого зверя по навигации ( если замер и выстрел практически в одной точке). Хотелось бы: улучшить картинку ( вернуть хотя бы то что было), получить работающую функцию обнаружения точки замера ( стрела), и для удобства добавить на понели индикацию второго Аккума чтоб было видно на каком сейчас прицел - на первом или втором. Вообще СЮ толкует о новом демоне так было бы здОрово снизить вес прибора ( по возможности), сделать автоматически регулируемый фокус ( сейчас механический червяк - крутить очень комфортно, мягко без закусываний но к сожалению он настолько медленный что иной раз не поймёшь в какую сторону крутить нада, ну или на одинарном выносном блоке пластмассовое зубчатое колесо от водопроводного сгона которое крутить тяжело, закусывает, но зато короткий ход настройки), и единое питание прицела и дальника, дальник бы тоже хорошо было бы сделать ммммм.. . - автоматически подстраиваемым под условия погоды ( ну а чего - гений же думает об усовершенствовании). Как то так

Это ссылка на ОСНОВНУЮ многостраничную тему

IWT: "Клуб 100" - нетривиальные тепловизионные идеи и решения

Винни Пух
P.M.
28-1-2020 12:46 Винни Пух
О! Евгений, нормальная тема а то у Сергея Юрьевича всё что ни скажи всё не так а поскольку моё видение пользователя а не конструктора несколько отличается местами от евонного меня особо и не жалуют😁 и это при том что я начал с харона Лайта ( три года с ним отбегал) и перешёл на демон и уже 2,5 года идёт борьба с косяками очень хорошего я бы даже сказал замечательного прицела но сырого ещё😩
старикашка кью1
P.M.
28-1-2020 13:09 старикашка кью1
ну слава богу....

я уж раз двадцать предлагал создать такую тему.чтобы пургой основную незамусоривать.спасибо женя за помощь страждущим... а то сами они никак.. .

yevogre
P.M.
28-1-2020 13:15 yevogre
Originally posted by старикашка кью1:

чтобы пургой основную незамусоривать.спасибо женя за помощь

Да пожалуйста, не жалко.
Только по поводу "пурги" у меня диаметрально противоположное мнение.
Потому и начал эту тему.
Напоминаю (из ОСНОВНОЙ темы):
Originally posted by старикашка кью1:

заведите тему по "тюнингу" ивт-и там развлекайтесь.... безлимитно и беспощадно.я там сам самозабанюсь сразу.
дабы не мешать... полету креативу....

Как-ба "мужик сказал - мужик сделал".....
старикашка кью1
P.M.
28-1-2020 13:17 старикашка кью1
именно. развлекайтесь .... .
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 13:53 Винни Пух
Недавно в основной теме я прочитал опять за неработающие дальники.. . причём люди в сердцах обобщают разные дальники и разные прицелы что не есть правильно, тут я с Андреем горцем целиком согласен но в другой части категорически не согласен. Лайт это такой же робот с дальником и чего?! У меня был лайт с дальником самого Сергея Юрьевича но он как не работал у меня корректно так и не работает по сей день у нового владельца - он так же как и я по первости ездил в офис как на работу потом плюнул дистанции вводит в ручную ( проблема - постоянно слетает частота - причину понять не могут). У демона дальник другой и до недавнего времени он также выносил мозг, но на сегодня эту проблему производитель решил - дальник меряет уверенно причём в осадки тоже и туман , это я могу утверждать так как лично сам отбегал с ним 4 месяца в полях через день ( ночь тобишь) после обгрейда , но есть нюанс - только на аккумуляторе, на батарейке работает чётко но не долго. Тут как раз опять повторяю то что уже озвучивал ранее и что сейчас повторяет Андрей горец: почему производитель до сих пор комплектует прицел батарейками - не ясно, логично было бы аккумуляторами ( если дорого так в цену добавили бы и дело с концом), а так опять за хреново работающий дальник разговор затеяли
yevogre
P.M.
28-1-2020 14:24 yevogre
Прошу прощения.
У меня вопрос ко всем, кто откликнется из тех, кто видел как юстируют (настраивают) дальномеры у производителя.
Я часто слышал, что по крюку некоего крана из окна.
Что-то поменялось на сегодня?
Буду благодарен за ответ в мою копилочку
Геннадий Д
P.M.
28-1-2020 16:20 Геннадий Д
yevogre:
Прошу прощения.
У меня вопрос ко всем, кто откликнется из тех, кто видел как юстируют (настраивают) дальномеры у производителя.
Я часто слышал, что по крюку некоего крана из окна.
Что-то поменялось на сегодня?
Буду благодарен за ответ в мою копилочку

Проблема как правило не в юстировке, а в нестабильной связи между дальником и прицелом и в некой "задумчивости" я бы так выразился, дальномеров от ИВТ. И если во втором случае это связано скорее всего с временем обработки всех сигналов процессором и ускорить задумчивость вероятно можно изменением софта, то в первом случае, столкнувшись с данной проблемой не только на своем приборе смог с помощью Виктора устранить сам смещением частоты р/к в инженерном меню.

Геннадий Д
P.M.
28-1-2020 16:35 Геннадий Д
Геннадий Д:

Проблема как правило не в юстировке, а в нестабильной связи между дальником и прицелом и в некой "задумчивости" я бы так выразился, дальномеров от ИВТ. И если во втором случае это связано скорее всего с временем обработки всех сигналов процессором и ускорить задумчивость вероятно можно изменением софта, то в первом случае, столкнувшись с данной проблемой не только на своем приборе смог с помощью Виктора устранить сам смещением частоты р/к в инженерном меню.

А юстировку гораздо проще сделать имея в руках традиционный прибор ночного видения, так как пятно дальномера в него прекрасно видно.

yevogre
P.M.
28-1-2020 16:59 yevogre
Originally posted by Геннадий Д:

А юстировку гораздо проще сделать имея в руках традиционный прибор ночного видения, так как пятно дальномера в него прекрасно видно.

Это не совсем так.
Немного в сторону - любой дальномер имеет ТРИ канала, которые должны быть связаны между собой.
Вы говорите только про ДВА канала.
Про третий просто забыли априори.
Поэтому я и задал свой вопрос.
Но будем считать его оффтопиком - если кто-то ответит, буду очень благодарен, но это, еще раз повторю, офф
Forest wolf 63
P.M.
28-1-2020 18:22 Forest wolf 63
Геннадий Д:

Тем более странно. Раз в офисе знают про не совпадении частот, то почему сей баг не устраняют по умолчанию?Или это надо делать каждому индивидуально?

горец
P.M.
28-1-2020 18:30 горец
связано скорее всего с временем обработки всех сигналов процессором и ускорить задумчивость вероятно можно изменением софта, то в первом случае, столкнувшись с данной проблемой не только на своем приборе смог с помощью Виктора устранить сам смещением частоты р/к в инженерном меню.

в настройках каждого из пяти дальномерных профилей ( Мутант , МК2 , Демон ) можно изменять как удаленность цели ( первая\последняя) так и кол-во импульсов ( от 100 до 3000)
учитывая РЕАЛЬНЫЕ потребности 90% пользователей по дальностям стрельбы , в условиях ясной атмосферы нет никакого смысла использовать кол-во импульсов более 500 .
в этом случае скорость прохождения замера и прыжка марки (отработка автобаллистки ) уменьшается кратно .
т е стоит 1500 имп - на все уходит 2-3сек . ставим 500 имп - 0,7-1 сек .
пердеживания что при этом "плохо померяет" беспочвенны ! проверено многократно именно в "реально-боевых" условиях

если при этом меряется малоразмерная цель , да еще и на фоне чего то, большое кол-во импульсов есть зло т к ТРЕМОР ( а он будет однозначно если разговор не о тире ,столе , штативе и пиве под рукой ) будет только мешать корректному замеру при более длительном его прохождении .
по русски - не нужно считать , что "чем больше тем лучше " , все должно быть оптимально .
проще и быстрее получается сделать 2 быстрых замера по нужной цели ,сравнив показания для уверенности , жем ждать пока отморгается марка на 1500-3000 имп так и норовя сползти куда то в сторону

другое дело дЫмки-осадки , тут можно и добавить НО! четко понимать , что тремор враг четкого замера .
потому прежде чем кнопку давить необходимо "максимально устаканить" винтовку с прицелом .

юстировку гораздо проще сделать имея в руках традиционный прибор ночного видения, так как пятно дальномера в него прекрасно видно.

опять таки смотря какой прибор в плане дальнобойности .
Харону может этого и хватит , а все дальнобойное нужно выводить точнее и на максимально возможных дальностях ( не забывая при этом еще и функцию "коррекция дальномера" )

по ЭОПу в в конторе производится скажем так "первичная юстировка " .
идеальная достигается именно по "удаленному предмету в небе" .
при этом вроде бы колхозный способ дает отличный результат !!
когда вокруг крюка крана и за ним ничего нет, то очень быстро нащупывается лучем его центр на весьма не плохих дальностях , т к любое мизерное смещение марки по осям ( вертикаль\горизонт) дает четкое понимание куда еще чуток подвинуть марку дальномера на экране для ее идеальной юстировки с лучем на цели .
при этом происходит РЕАЛЬНЫЙ замер на большой дальности , т е по сути проверяется его реальная работоспособность

в демоновских дальниках есть еще и ЛЦУ запараллеленный с излучателем дальномера .
тут "первичнаю юстировку" вообще без ничего можно делать .
но точную - ( имхо ) только "по крюкам" и т п .
потому что потом , если человек реально стреляющий,он все равно сам будет ее провреять проверять на местности по реальным предметам

yevogre
P.M.
28-1-2020 18:34 yevogre
Originally posted by горец:

при этом вроде бы колхозный способ дает отличный результат !!
когда вокруг крюка крана и за ним ничего нет, то очень быстро нащупывается лучем его центр на весьма не плохих дальностях , т к любое мизерное смещение марки по осям ( вертикаль\горизонт) дает четкое понимание куда еще чуток подвинуть марку дальномера на экране для ее идеальной юстировки с лучем на цели

Простите, я ПРАВИЛЬНО понял, что ответ положительный?
Т.е. на предприятии юстировка проводится по цели на фоне неба (крюку крана)?
И таким образом юстируются все сотни/тысячи приборов, выпускаемых предприятием.
Подтвердите, пожалуйста. Если не сложно

в демоновских дальниках есть еще и ЛЦУ запараллеленный с излучателем дальномера .

А как он "запараллеливается"?

горец
P.M.
28-1-2020 18:48 горец
я думаю об этом всем точно скажет тот кто работет в iwt и имеет к этому отношение .
если есть реальный интерес - обратитесь конкретно к ним

НО! те приборы которые я помогаю иногда друзьям покупать там ВСЕ! проходят через конечную "юстировку крюком"
я сам лично требую это от продажников т к по моему глубокому убеждению лучшая проверка функций прибора и их свода это его РЕАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ .

если на 850м луч дальномера при наведении марки экрана на центр крюка размером ну пусть 1х0,5м хватает его махом и на 100 имп , то мне кажется что все очень даже нормально отъюстировано

предвосхищая возможные ерничания насчет "так он потому и хватает что больше там хватать нечего " рассказываю :
- осень 2019 , Осетинские соревнования .
темной ночью стрелки с МК2 без проблем выхватывали ( отьюстированными по крюку дальномерами ) нагретые гонги ( размер - грудная мишень) в 1000+ м на фоне стены леса в 1100+м
стрельба велась на не известные дистанции , попадали как задрасте ...

yevogre
P.M.
28-1-2020 18:56 yevogre

предвосхищая возможные ерничания

Не надо ничего "предвосхищать".
У меня достаточно данных от людей, которые пользуются данными приборами.
И эти данные несколько разнятся с вашими.
Но не суть.
По крайней мере (т.к. опровержения не последовало и методика юстировки раскрыта) у меня больше нет сомнений в возможности косяков.

Просто компания, которая (по словам владельца) тратит ежегодно до 10К Евро на некую рыночную аналитику,
не в состоянии купить и научиться пользоваться простым зеркальным коллиматором за 8... 12К Евро,
который снял-бы все эти проблемы.
Халява, СЭР

Геннадий Д
P.M.
28-1-2020 19:09 Геннадий Д
Forest wolf 63:

Тем более странно. Раз в офисе знают про не совпадении частот, то почему сей баг не устраняют по умолчанию?Или это надо делать каждому индивидуально?

Именно так.

горец
P.M.
28-1-2020 19:12 горец
Халява, СЭР

мне не ведомо кто сколько на что тратит ... не привык ни шарить по чужим карманам , ни совать туда нос ...

компания, которая (по словам владельца) тратит ежегодно до 10К Евро на некую рыночную аналитику,
не в состоянии купить и научиться пользоваться простым зеркальным коллиматором за 8... 12К Евро,
который снял-бы все эти проблемы.

... . как регулярный пользователь 3х прицелов IWT ( и попутно как время от времени "ставящий новые прибры на рельсы" , потребителям ) , не видел пока там проблем с юстировкой дальномеров на выходящих в продажу изделиях .
потому накой нужен прибор за 8-12К Евро , решающий проблемы которых нет , мне тоже не ведомо

меняя как то себе на Демоне один тестовый дальномер на другой и обратно ( 1550 \905) я вполне обошелся своей родной трубой у котельной в 900м от моего подоконника .
на нем был установлен "юстировочный стенд" из стопки старых книжек и таббовского заднего мешка сверху
заняло все минуты 2-3
данного "стенда" хватает чтобы отстроить юстировку ( без колиматров за 12К , без ЭОПов и даже ЛЦУ ) так , что с мутантом попадаешь четко в шею кабана на 500м , и не случайно а регулярно ( ролики имеются ) ... так регулярно что уже интереса нет никакого к этому действу .

У меня достаточно данных от людей, которые пользуются данными приборами.
И эти данные несколько разнятся с вашими.

прибор пишет все ( при желании владельца ) , потому говоря о каких то данных есть смысл не рассказывать а показывать .
как говорят по ящику "средства объективного контроля" .... очень знаете ли удобная вещь для ведения любых бесед на какую то тему при разнящихся мнениях у сторон
yevogre
P.M.
28-1-2020 19:27 yevogre
Я прошу прощения у РЕАЛЬНОГО ТС этой темы за свой неаккуратный вопрос.

Господин горец!
Ваше красноречие больше невостребовано ни мною, ни теми, для кого этот топик открыт.
Прошу просто утихомириться.
От меня лично - еще раз СПАСИБО за ваш ответ. "Я узнал много новых слов"(С)
На этом предлагаю завершить и остаться каждый при своем.

горец
P.M.
28-1-2020 19:30 горец
Именно так.

Гена , ты сейчас о каком именно приборе iwt ?
если о Демоне то забудь о частотах ... там чичас все без них оч мило работает
yevogre
P.M.
28-1-2020 19:45 yevogre

если о Демоне то забудь о частотах ... там чичас все без них оч мило работает

ИМХО очень достойное начало дискуссии.
Все ОЧЕНЬ хорошо работает.
Если у кого-то есть возражения - милости прошу высказываться.
Иначе тема просто не имеет смысла, т.к. основная с одами за зравие никем не закрыта и готова к приему дальнейших восхвалений.
Вполне допускаю, что для многих совершенно обоснованных.

На всякий случай (если вдрух понадобится)
Немного про дальномеры
Тема закрыта, но факты остались
Много что совпадает с реальностью.....

Винни Пух
P.M.
28-1-2020 19:58 Винни Пух
Я не могу утверждать потому как не видел как именно юстировали мой дальник, но перед участием в программе обкатки обновлённого дальника мне было сказано: проверили тщательнейшим образом по крюку и всё ок., дальше то что юстировка выполнена надлежащим образом я видел в полях - мерил лису в полкорпуса торчащей из-за валка соломы примерно на 500м и не один раз, причём солома была примерно ну метров на 350, у Андрея ролики мои были. А вот кстати про регулировки у дальника. Конечно хорошо иметь много режимов и вот я как раз за «два быстрых» замера о которых говорил Андрей - производитель обещал в новой прошивке в упрощённом виджете сократить время виса марки это ускорило бы манипуляции с дальником в два раза с гарантией, но в новой прошивке ( которой пока нет в общем доступе) так ничего и не поправили к сожалению😩
sergey4444
P.M.
28-1-2020 20:00 sergey4444
Вряд ли здесь меня послушают.
Но Горец от заявленной темы (плюсы и минусы) вроде не отклонился.
Наверное название выбрано неверно. Пусть ТС (или кто там за спиной) так и назовёт - минусы.
yevogre
P.M.
28-1-2020 20:08 yevogre
Уважаемый горец!
Вы перешли на личности.
Пока просто стер ваш пост.
Дальнейшее ваше пребывание будет определяться не мною, но при переходе на мою личность в будущем посты буду просто тереть.
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 20:10 Винни Пух
Блин, уважаемые, ну хорош, чего как дети та - взрослые же люди. Зачем искать чёрную кошку в чёрной комнате?! Название нормальное, не вижу подоплёки и двойного дна(Имхо). А про спину это Вы не на меня ли намекаете😁
mixuks
P.M.
28-1-2020 21:18 mixuks
Винни Пух:
Блин, уважаемые, ну хорош, чего как дети та - взрослые же люди. Зачем искать чёрную кошку в чёрной комнате?! Название нормальное, не вижу подоплёки и двойного дна(Имхо). А про спину это Вы не на меня ли намекаете😁

Возможно мне кажется, но если говорить о продукции IWT то основная полемика идёт о Демоне. Лично мое мнение- прибор хороший , возможно опередивший время и уровень некоторых потребителей( например меня), но в то же время не доведённый на 100 процентов. Пару раз подводил , не мог включится из за того что аккумы и основной и дополнительный не были до конца заряжены. Как объяснили - пусковой ток большой из за того , что кор с чем то одновременно запускается. Потом эпопея с колесом фокусировки- сначала крутить запрещали потом оказалось можно. Но поверьте , когда при -5 ты через полчаса не можешь увидеть 5 литровую баклажку с горячей водой в Демон, а в квантуме при этом она горит как лампочка первая мысль не о коэффициенте расширения германиевый линзы. Эксперименты с подбором питания для дальника то же были, в итоге все равно отправлял в контору и там чего то апгрейдили. Послевкусие которое оставил Демон- какая то нестабильность. И да что больше всего нервировало- что после какой то очередной прошивки картинка стала совершенно посредственной, хотя первоначально была просто офигенной. У меня был Демон Х похоже из первой партии. Возможно это были издержки начала производства. В итоге сначала для страховки демона взял прибор из соседней темы . Потом взял Прошку от IWT а Демон продал, да большая, да не такая продвинутая- зато без заморочек и стабильная.
Кроме этого пользовал nano1 -брал б/у но ни разу не подвела , просто песня , дальномер старенький вроде канадец, 2 года на одной батарейке. По мне нано - это самый крутой продукт от IWT, из тех что я тестил.Да ещё один сезон проходил с хантером IWT то же вещь, только картинка уже не очень. Прогресс не стоит на месте.
И общее впечатление - что касается баллистики тут все реально круто, что касается картинки - это не самое сильное место приборов IWT.
Это мои личные , сугубо субъективные впечатления.

Винни Пух
P.M.
28-1-2020 21:32 Винни Пух
Ну так если говорить о демоне то именно так оно всё и обстоит. Вот кстати Андрей говорил здесь за соревнования в горах в 19 году .. . и в теме производителя говорил за то что прицел Ивт это прицел для сверхумных людей которые должны быть вундеркиндами во всём прикладном, я помню рекламный ролик древний об Ивт так там говорили - прицел для любого непрофессионала и производитель именно так и говорил что хоть в армию хоть кому хошь - нажал - замерил - навёл - стрэльнул - фффсё.. . я не был на соревнованиях этих но разговаривал с человеком который там был и вот мнение было таким - идея производителя ИВТ о том что с этим прицелом любой самый неподготовленный стрелок сделает любого подготовленного со своим - провалилась судя по результатам. Я не говорю о том что плохой прицел просто и им нужно уметь пользоваться и знать про стрельбу дохрена и уметь стрелять вообще то а просто взял и стреляй на 500м - не прокатит. Ну у демона ( если мы о нём) сейчас самая большая проблема это перетекание, всё остальное потихоньку делается. Вообще, ежели по честному, то когда клубу 100 со скидкой ( на мой взгляд серьёзной) продавали - все были в восторге но то что прицел сырой подспудно все ( или почти все) понимали но ведь никто не отказался, многие уже их продали не дождавшись окончательной победы гения над «злобными засадами и происками тёмных сил» и причём далеко не в убытках, я же пользуюсь им с удовольствием от бага до бага от засады до засады и как только что то случится - ну хоть не обращайся ( благо в последнее время их становится всё меньше и меньше), сплошные гыгы - сам дурак ( это очень напрягает), сервис нормальный но попутно наслушаешься всякого со смехуёчками в довесок к прицелу 😁
sergey4444
P.M.
28-1-2020 21:36 sergey4444
Винни, здравствуйте.
Никаких намеков, чисто из первого поста, где ТС говорит, что он ОТ ИМЕНИ.
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 21:46 Винни Пух
Приветствую, ну так от имени та от имени и где тут про минусы😁. Лично я за объективность😊
sergey4444
P.M.
28-1-2020 21:52 sergey4444
Дык почитаем, как дальше пойдёт тема.
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 22:00 Винни Пух
Сколько пользователей столько и мнений, но помимо демона и Лайта у ИВТ есть и другие приборы про которы даже и хотел бы кто сказать чего нибудь негативное да нечего
yevogre
P.M.
28-1-2020 22:14 yevogre
Господин горец!
Писать можете ТОЛЬКО ПО ДЕЛУ.
Банить не буду - много чести.... .
OLEGAZOOM
P.M.
28-1-2020 22:52 OLEGAZOOM
Originally posted by Винни Пух:

когда клубу 100 со скидкой ( на мой взгляд серьёзной) продавали - все были в восторге но то что прицел сырой подспудно все ( или почти все) понимали но ведь никто не отказался....

Не правда Ваша, я знаю как минимум троих, т.к. через меня приобреталось три Лайта.Для себя решил, что "всесезонных шин" не бывает, по этому оставил Лайта и докупил, на что "на кашлял", ПРОхора. Второй владелец Лайта после его продажи приобрел ИКСА и вкусив все прелести замахнулся на более дорогую модель ИВТ. Ну а третьего все устраивает в Лайте на нем и остановился пока.

По мне плюсы ИВТ, так это отношение к свои клиентам. В какой канторе тебя так примут как у них, ну да косяки бывают у всех в работе, особенно зависит от персонала, но ведь выслушивают и исправляют.

Винни Пух
P.M.
28-1-2020 23:02 Винни Пух
Олег, а я так и сказал почти , но я забыл уточнить я говорил именно о демоне, про лайт вообще нечего говорить - хороший лёгкий не дорогой прицел единственный неприятный момент - не у всех работает дальник корректно, я когда товарищу своему про демон после абгрейда изложил - он очень сильно просил узнать нет ли возможности такой же сделать для его( бывшего моего) Лайта - к сожалению отказали. А что касается сильной стороны - сервиса.. так про него если мне память не изменяет за всю тему из всех страниц только один человек вроде возмущался, а у остальных та мнение одно - сервис хороший даже очень😊, вот кстати - в теме производителя Сергей Юрьевич выложил фотографию с моим демоном ( как она у него оказалась я хз) но не суть, я вот о чём - о сервисе и о том что люди внимательно слушают и сразу по мере сил помогают, так вот: поскольку меня доебал неработающий навигационный модуль по части обнаружения места стрела я решил от него избавиться раз и навсегда - лишний вес, и оказавшись в Москве заехал в офис, говорю - берите молоток зубило отколупайте мне эту хренятину чтоб духу её тут не было нах... . ну подумали посовещались говорят не нельзя выключи и всё я не унимаюсь - уберите нахрен а то вдруг он как айфон пеленг даже выключенный куда нить скинуть может ( ну посмеялись конечно) но мысль конструкторская она не дремлет - давай говорят экран поставим из фольги и дело с концом ... . через 40минут принесли 😊, ну дальше вы видели😁, всегда идут на встречу а главное - быстро . И кстати сказать конструктора этой «шапочки» из фольги сомнения высказали по части глушилки, и их теория такая что этим самым они усилили антену модуля и он должен работать стабильнее, я говорю - хоть бы покрасили в чёрный штоли - звери разбегутся😁, опробовать не успел - ничего не могу сказать по этому поводу.
OLEGAZOOM
P.M.
28-1-2020 23:09 OLEGAZOOM

он очень сильно просил узнать нет ли возможности такой же сделать для его( бывшего моего) Лайта - к сожалению отказали

если апгрейд,так изначально говорилось, что в новом дальномере все иное, а если отдельно приобрести так вроде бы продают за 3000уе.
второй на мой взгляд момент, у тебя попался на Лайте такой дальномер, а ведь есть пользователи которые свой лайт неоднократно туда сюда тетешкали, правда чем закончилось не знаю...

А что касается сильной стороны - сервиса.. так про него если мне память не изменяет за всю тему из всех страниц только один человек вроде возмущался, а у остальных та мнение одно - сервис хороший даже очень😊

и вина всем возмущениям, кристаллы.. .

Originally

Винни Пух

Давайте минусы по существу, ну и малость плюсов.

Моя ложка дегтя к минусам, если возможно писАть о старых моделях, картинка в Лайте с объективом без фокусировки мягко говоря не очень, НО в теплое пятно попадать на далеко реально. ПРОшка всем устраивает, но звездное небо на матрице с частым появлением новых звезд, здорово огорчает

По дальномерам. Были маленький канадец, два канадца 1550нм, один из них на ПРОхоре и дальномер от ИВТ на Лайте, нареканий к работе нет. Единственное на ИВТишном следить за питанием, как только начинает выдавать 10м. или долго мигает - меняй питание и все ОК!!!

в теме производителя Сергей Юрьевич выложил фотографию с моим демоном ( как она у него оказалась я хз)

на счет этого делать выводы к сожалению придется самому.

ну подумали посовещались говорят не нельзя выключи и всё

может и на самом деле нельзя, в какой нибудь цепочки завязан.

вдруг он как айфон пеленг даже выключенный куда нить скинуть может ( ну посмеялись конечно)

а на счет этого не переживай, дадут команду ФАС и без пеленгов подтянут...
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 23:28 Винни Пух
Олег тема общая почему нельзя та?! Мне лично очень интересно послушать мнения реальных пользователей других прицелов, ну за лайт я лично кроме того что с дальником не пошло - ничего плохого не могу сказать, ну да картинка не очень но ведь производитель честно прямо и говорил: сделаю быстро дёшево и отъе... . ь, я то в последний вагон запрыгнул так сказать😁, ещё у одного моего товарища лайт с моей подачи так у него канадец ну как отвязанный пашет ну что тут скажешь... . у демона сейчас косячки те же что и были, ничего нового навигация не работает картинка очень сильно метеозависима ну и перетекание из функционала - стабилизации нет и так и не берёт он данные с кэстрела но СЮ сказал же - будет😁, я так надеялся что в крайней прошивке время виса марки дальника сократят как обещал СЮ но к сожалению нет - забыли наверное😔
DOKTOR 2010
P.M.
28-1-2020 23:29 DOKTOR 2010
Не, ну так то да, вот мой Демон к примеру:
дальник не меряет, да что там говорить, даже не включается (особенно когда батарейку вставить забудешь), баллистика не работает - одни промахи (хотя винтовка то куууучная - 5 минут стабильно выдает), чуть заморосило, не видно ничего (вот если бы было чего подкрутить, как на пульсах, то была бы сииила!).. . Пиксели еще выпадают (чаще, после мелкашки), никакой ударной стойкости, тут давеча корпус лопнул еще (изоленотой смотал пока так стреляю), с питанием одни проблемы, не успел засунуть - уже кончил .. . батарейку. Да и внутреннее убранство - одни скрутки и как проводки еще не поотваливались. Ну а если в дождик то попал - пиши пропало - коротит прибор.. . матрица кетайская на выброс, поэтому на охоту только с зонтиком...
А! Самое главное - никакой поддержки от конторы!Если чего вспомню - допишу обязательно.
OLEGAZOOM
P.M.
28-1-2020 23:38 OLEGAZOOM
Originally posted by DOKTOR 2010:

баллистика не работает - одни промахи (хотя винтовка то куууучная - 5 минут стабильно выдает)

это карма, не нандо было Маузеру изменять, теперь Евгений попадать будет.
Originally posted by DOKTOR 2010:

тут давеча корпус лопнул

Дедал подменный в аккурат... .
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 23:39 Винни Пух
Повезло тебе Максим ты самый хитрый оказался из 30 счастливцев а у остальных почти как у тебя, дальник правда одинаковый теперь ну а как блок двойной повесишь так и вааще неотличишь😂
Винни Пух
P.M.
28-1-2020 23:40 Винни Пух
Олег я чёта не понял, что про новый дальник на лайт?
DOKTOR 2010
P.M.
29-1-2020 00:05 DOKTOR 2010
Originally posted by OLEGAZOOM:

это карма, не нандо было Маузеру изменять, теперь Евгений попадать будет.

Маузер жалко, но после 93-его он встал в сейфе...
Originally posted by OLEGAZOOM:

Дедал подменный в аккурат... .

то же теперь в сейфе.. . буду как нибудь с изолентой)

Повезло тебе Максим ты самый хитрый оказался из 30 счастливцев а у остальных почти как у тебя, дальник правда одинаковый теперь ну а как блок двойной повесишь так и вааще неотличишь😂

Сергей, жду все .. . не хочу выделяться).

Guns.ru Talks
Ночная оптика
Приборы IWT глазами владельцев. Плюсы и минусы. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям