Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Магазин ishooter.ru продвигает шлак ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 3 : 123
sergioxii
4-7-2019 02:01 sergioxii
Спешу сообщить что данный магазин ishooter.ru жестко модерирует отзывы о товаре. Оставил на сайте отзыв о переходнике для ДТК на СВД, Вектор 7,62. ДТК оказался полным говном. Еле поставил на свой ТИГР. Без малого не угробил ствол. То есть тот случай когда вроде все хают отечественные заводы за напилинг коммерческая компания по тюнингу предлагает делать тоже самое. Долго переписывался, со мной связался производитель - предлагал замять и вернуть деньги. Но сам магазин ishooter слился в сторону и не пожелал у себя публиковать отзыв. Готовлю обзор по данному "чуду" техники. Особливо улыбает предложение пройтись сверлом троечкой чтобы эта херь залезла, лишая возможность поставить колодку с мушкой и пламегасителям обратно.

[URL=https://ishooter.ru/product/perehodnik-vektor-dlya-ustanovki-dtk-na-svdsvds-i-analogov-27369.html[/URL]

Вот по ссылке в отзыве пусто.

edit log

gross kaput
4-7-2019 09:51 gross kaput
quote:
Originally posted by sergioxii:

Особливо улыбает предложение пройтись сверлом троечкой чтобы эта херь залезла, лишая возможность поставить колодку с мушкой и пламегасителям обратно.


Так в чем собственно проблема-то? Не соответсвует внутренний диаметр? не соосная резьба? разностенность?
dstrr
4-7-2019 09:58 dstrr
Там, какбы, предлагается сверлить не для того, чтобы установить переходник, а чтобы установить штифты. Ибо пламегас сверлится по месту на заводе и отверстия не совпадают между винтовками.
mechsolver
4-7-2019 11:45 mechsolver
quote:
Originally posted by sergioxii:

Особливо улыбает предложение пройтись сверлом троечкой чтобы эта херь залезла, лишая возможность поставить колодку с мушкой и пламегасителям обратно.


Посмотрел ваш профиль , тоже улыбнуло . Ничего удивительного в том , что производитель предложил пройтись сверлом нету . Когда убираю пережатие на С9(других Саёгах) тоже это делаю , даже с родной колодкой . Часто несоответствие диаметров посадке , несоответствие межцентровых расстояний на заводском изделии . Если вы хотите иметь возможность возврата обратно , то попробуйте обратится к производителю с индивидуальным заказом . Боюсь цена вас не обрадует . А сколько претензий к специалистам IT у народа ! Только большинство ITишников прячется гораздо лучше , чем металлисты .
SVIPY
4-7-2019 13:59 SVIPY
Покупая подобные изделия нужно понимать,что ручная подгонка неизбежна.
Но судя потому что вы

IT специалист, борец за справедливость

то вам дорога в оружейную мастерскую.

edit log

sergioxii
4-7-2019 19:33 sergioxii
quote:
Изначально написано gross kaput:

Так в чем собственно проблема-то? Не соответсвует внутренний диаметр? не соосная резьба? разностенность?

Как что мешает. Увеличится глубина выемок на стволе и больше родную колодку штифтами не расклинишь

gross kaput
4-7-2019 20:56 gross kaput
Вы простите, когда за это брались хоть какой-то опыт по подобным работам имели? Хотя-бы зачаточные знания о производстве оружия у Вас были?
Судя по всему нет.
Узел ствола с газовой камерой и надульником не разъемный, соответственно нет требований по взаимозаменяемости отдельных элементов, поэтому при сборке отверстия окончательно засверливаются уже после посадки дульника на ствол. И именно поэтому на ВСЕХ отечественных образцах с подобным креплением арматуры межосевые расстояния немного пляшут в пределах десяток. Поэтому при замене таких элементов отверстия засверливаются по новой, либо, если разбег не большой, немного рассверливаются штатные.
И как вы предлагаете учитывать допуска на межцентровые расстояния производителям кастомных дульников? Выпускать десяток типоразмеров одного дульника? Изобретать хитрые решения чтоб сделать регулируемые посадочные? - в принципе с технической точки зрения не проблема - только нафуа?
Собственно правильно что Ваш отзыв в магазине удалили, будучи сами безграмотным вы не обоснованно обвинили людей в изготовлении и торговле браком.
gross kaput
4-7-2019 20:58 gross kaput
А это вам для общего развития - колодки мушек от различных образцов оружия АК, АК74, СВД, СКС в том виде в котором они закладываются в ЗиП - вау а хде дырдочки под штифты!? а нет их, ибо при замене засверливают по новой, а почему? А потому что практически не возможно в серии обеспечить межосевое расстояние с допусками в 0,01мм.
click for enlarge 900 X 635 63.4 Kb
click for enlarge 160 X 345  6.5 Kb
click for enlarge 700 X 711 125.3 Kb
click for enlarge 633 X 655 47.3 Kb
click for enlarge 1280 X 943 94.0 Kb
P.S. на колодке АК74 не сквозные отверстия а не глубокие наметки облегчающие засверливание после установки.

edit log

sergioxii
4-7-2019 23:00 sergioxii
О сколько чудных вещей я узнаю об отечественном оружии. Плакать охота.
sergioxii
4-7-2019 23:03 sergioxii
В оружейной мастерской тиски другого сорта ?, дрели, сверла, шуруповорты ? Или у сотрудников мастерской по 3 руки. IT специалист может делать работу оружейного мастера, и вообще множество другой работы из других профессий, а вот наоборот хрен два. Сложного ничего. Я четко указал что бесит. 1) То что за железку берут 2800 р и предлагают ее загонять так же как совковый ЗИП. 2) Магазин хочет быть белым и хорошим и не отвечать за то что продает, а это гнилая практика резать отзывы, и как правило к хорошему бизнесу не ведет.

quote:
Изначально написано SVIPY:
Покупая подобные изделия нужно понимать,что ручная подгонка неизбежна.
Но судя потому что вы

[b]IT специалист, борец за справедливость

то вам дорога в оружейную мастерскую.[/B]

edit log

sergioxii
4-7-2019 23:45 sergioxii
В целом то вещь работает - ну установил, забил штифты которые изготовил сам из двух старых выколоток оставшихся от проданных давно гладкостволов. Но блин вот эти проходы сверлом по стволу. Пока удерживал и забивал с этой крашенной дюральки слезло все шлифование и краска. Пришлось зашкурить самому и покрыть нигрозином в два слоя и хорошенько запечь горячим феном. Получилось вот что. Гемора на полтора часа и стрессов от понимания что можно попортить ствол. Интересно у кого нет тисков и гаража, как подразумевается установка этого чуда. Вот по итогу как выглядит тигр с нанизанным переходником и накрученныи на него пламягасом "В-46 мини".
click for enlarge 1920 X 958 217.3 Kb
sergioxii
4-7-2019 23:45 sergioxii
В целом то вещь работает - ну установил, забил штифты которые изготовил сам из двух старых выколоток оставшихся от проданных давно гладкостволов. Но блин вот эти проходы сверлом по стволу. Пока удерживал и забивал с этой крашенной дюральки слезло все шлифование и краска. Пришлось зашкурить самому и покрыть нигрозином в два слоя и хорошенько запечь горячим феном. Получилось вот что. Гемора на полтора часа и стрессов от понимания что можно попортить ствол. Интересно у кого нет тисков и гаража, как подразумевается установка этого чуда. Вот по итогу как выглядит тигр с нанизанным переходником и накрученным на него пламягасом "В-46 мини".
Фичный Чел
5-7-2019 01:06 Фичный Чел
quote:
Originally posted by sergioxii:

О сколько чудных вещей я узнаю об отечественном оружии. Плакать охота.

Это не только отечественное оружие, это любое соединение типа "посадка с натягом и фиксация штифтом".

И что бы такое соединение собиралось просто, а не от кувалды, то этот переходник стоило нагреть феном ДО сборки, а тогда бы он сел на место легко и без проблем.

mechsolver
5-7-2019 03:51 mechsolver
quote:
Originally posted by sergioxii:

Гемора на полтора часа и стрессов от понимания что можно попортить ствол.


Вас кто то заставлял ? А когда ваша компьютерная братия придумывает всякую херь не подчиняющуюся логике ? Что вы вы там народу объясняете ?
- Обратитесь к специалисту , не занимайтесь не своей работой .
Этот же совет подходит и к вам . Ну или для начала прочитайте Руководство по ремонту СВД .
-SADAM-
5-7-2019 09:19 -SADAM-
RTFM всегда помогало

edit log

gross kaput
5-7-2019 10:12 gross kaput
quote:
Originally posted by sergioxii:

Сложного ничего.


Да ладно?!
quote:
Originally posted by sergioxii:

Пока удерживал и забивал с этой крашенной дюральки слезло все шлифование и краска.


У меня разрыв шаблона
Буквально неделю назад ставил муфту-переходник на ствол ТОЗ 99, тож на тугую посадку, тож со штифтами и тож из анодированного дюраля, и о чудо - ни чего у меня не слезло и не покоцалось - наверно просто потому что я знаю как это делать и умею это делать, а вы нет?
Хорошо вы IT специалист взялись за то дело о котором имеете весьма смутное представление, наиблись на ровном месте - но магазин-то и производитель причем? Они то в чем виноваты? В том что у вас нет опыта слесарных работ? Нет знаний по теме?
А в итоге устраивая бурю в стакане вы только себя выставили не с лучшей стороны.
sergioxii
5-7-2019 11:05 sergioxii
Такое ощущение что все кто возразил знакомы с Павлом из "Вектора" и постоянные клиенты ishooter.ru, которых попросили отписаться. Говорю же - вещь посредственная - не то чтобы совсем говно. Подается как изделие для тюнинга от коммерческой компании которая делает якобы лучше чем совковая архаика до сих пор производимая на КК и Молтое, но в реалии такая же точно философия установки. Да я поставил все - не так гладко как хотел, но все стоит. Покрасил - придал эстетичный вид - даже сперва и не поймешь что это не родная резьба. НО! Это не должно быть так - и все что я хотел, это видеть отзыв, не более и не менее, отзыв он мой, и может быть рядом и другой, но там нет никакого, и это уже косяк магазина, торговля по российски, как еще донести. Уже жалею что опубликовал и время потратил. У наших людей такая черта что-ли. Хочешь донести инфу чтобы не вляпались, а вместо благодарности... читаем выше.
Радимич
5-7-2019 11:15 Радимич
во что не вляпались то? в ваши кривые руки?
mechsolver
5-7-2019 11:33 mechsolver
quote:
Originally posted by sergioxii:

лучше чем совковая архаика до сих пор производимая на КК и Молтое


А зачем её покупали , мазохизма захотелось ? По профилю вы везде были , должны вроде быть продвинутым . Купите например Зауэр за 200-300 тысяч , а потом расскажете нам какие они суки и мудаки , эти немцы .
quote:
Originally posted by sergioxii:

а вместо благодарности... читаем выше.


За что благодарность то ?
gross kaput
5-7-2019 12:05 gross kaput
quote:
Originally posted by sergioxii:

но в реалии такая же точно философия установки


Ок расскажите как вы видите другую "философию установки".
Вы банально не понимаете одной вещи - ОТВЕРСТИЯ НА ЗАВОДЕ СВЕРЛЯТ ПОСЛЕ УСТАНОВКИ АРМАТУРЫ НА СТВОЛ, поэтому каждый ствол будет иметь свои уникальные отметки от штифтов отличающие по межосевым размерам от соседнего ствола на пару десяток, глазом это не заметно но НЕ ПОЗВОЛЯЕТ поставить другую арматуру без засверловки по новой.
Что не понятного-то? техника это не машинный код где либо ноль либо1 там все несколько многогранней.
quote:
Originally posted by sergioxii:

Хочешь донести инфу чтобы не вляпались, а вместо благодарности... читаем выше.


АУ, мосх включите - что вы хотели донести? То что вы не зная азов захотели самостоятельно поставить переходник и с удивлением обнаружили что межосевое
расстояние немного отличается от вашего?
quote:
Originally posted by sergioxii:

с Павлом из "Вектора" и постоянные клиенты ishooter.ru, которых попросили отписаться.


Я вас расстрою - не знаком и ни разу там не покупал, неприятие вызывает ваш подход к вопросу - вы считаете что ваше мнение абсолютно правильное и не хотите вникать в суть, хотя в действительности все с точностью наоброт - вы заблуждаетесь и не хотите слушать тех кто действитель имеет представление о предмете.
всего страниц: 3 : 123

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Магазин ishooter.ru продвигает шлак ( 1 )