Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Магазин ishooter.ru продвигает шлак ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
sergioxii
4-7-2019 02:01 sergioxii
Спешу сообщить что данный магазин ishooter.ru жестко модерирует отзывы о товаре. Оставил на сайте отзыв о переходнике для ДТК на СВД, Вектор 7,62. ДТК оказался полным говном. Еле поставил на свой ТИГР. Без малого не угробил ствол. То есть тот случай когда вроде все хают отечественные заводы за напилинг коммерческая компания по тюнингу предлагает делать тоже самое. Долго переписывался, со мной связался производитель - предлагал замять и вернуть деньги. Но сам магазин ishooter слился в сторону и не пожелал у себя публиковать отзыв. Готовлю обзор по данному "чуду" техники. Особливо улыбает предложение пройтись сверлом троечкой чтобы эта херь залезла, лишая возможность поставить колодку с мушкой и пламегасителям обратно.

[URL=https://ishooter.ru/product/perehodnik-vektor-dlya-ustanovki-dtk-na-svdsvds-i-analogov-27369.html[/URL]

Вот по ссылке в отзыве пусто.

edit log

gross kaput
4-7-2019 09:51 gross kaput
quote:
Originally posted by sergioxii:

Особливо улыбает предложение пройтись сверлом троечкой чтобы эта херь залезла, лишая возможность поставить колодку с мушкой и пламегасителям обратно.


Так в чем собственно проблема-то? Не соответсвует внутренний диаметр? не соосная резьба? разностенность?
dstrr
4-7-2019 09:58 dstrr
Там, какбы, предлагается сверлить не для того, чтобы установить переходник, а чтобы установить штифты. Ибо пламегас сверлится по месту на заводе и отверстия не совпадают между винтовками.
SVIPY
4-7-2019 13:59 SVIPY
Покупая подобные изделия нужно понимать,что ручная подгонка неизбежна.
Но судя потому что вы

IT специалист, борец за справедливость

то вам дорога в оружейную мастерскую.

edit log

sergioxii
4-7-2019 19:33 sergioxii
quote:
Изначально написано gross kaput:

Так в чем собственно проблема-то? Не соответсвует внутренний диаметр? не соосная резьба? разностенность?

Как что мешает. Увеличится глубина выемок на стволе и больше родную колодку штифтами не расклинишь

gross kaput
4-7-2019 20:56 gross kaput
Вы простите, когда за это брались хоть какой-то опыт по подобным работам имели? Хотя-бы зачаточные знания о производстве оружия у Вас были?
Судя по всему нет.
Узел ствола с газовой камерой и надульником не разъемный, соответственно нет требований по взаимозаменяемости отдельных элементов, поэтому при сборке отверстия окончательно засверливаются уже после посадки дульника на ствол. И именно поэтому на ВСЕХ отечественных образцах с подобным креплением арматуры межосевые расстояния немного пляшут в пределах десяток. Поэтому при замене таких элементов отверстия засверливаются по новой, либо, если разбег не большой, немного рассверливаются штатные.
И как вы предлагаете учитывать допуска на межцентровые расстояния производителям кастомных дульников? Выпускать десяток типоразмеров одного дульника? Изобретать хитрые решения чтоб сделать регулируемые посадочные? - в принципе с технической точки зрения не проблема - только нафуа?
Собственно правильно что Ваш отзыв в магазине удалили, будучи сами безграмотным вы не обоснованно обвинили людей в изготовлении и торговле браком.
gross kaput
4-7-2019 20:58 gross kaput
А это вам для общего развития - колодки мушек от различных образцов оружия АК, АК74, СВД, СКС в том виде в котором они закладываются в ЗиП - вау а хде дырдочки под штифты!? а нет их, ибо при замене засверливают по новой, а почему? А потому что практически не возможно в серии обеспечить межосевое расстояние с допусками в 0,01мм.
click for enlarge 900 X 635 63.4 Kb
click for enlarge 160 X 345  6.5 Kb
click for enlarge 700 X 711 125.3 Kb
click for enlarge 633 X 655 47.3 Kb
click for enlarge 1280 X 943 94.0 Kb
P.S. на колодке АК74 не сквозные отверстия а не глубокие наметки облегчающие засверливание после установки.

edit log

sergioxii
4-7-2019 23:00 sergioxii
О сколько чудных вещей я узнаю об отечественном оружии. Плакать охота.
sergioxii
4-7-2019 23:03 sergioxii
В оружейной мастерской тиски другого сорта ?, дрели, сверла, шуруповорты ? Или у сотрудников мастерской по 3 руки. IT специалист может делать работу оружейного мастера, и вообще множество другой работы из других профессий, а вот наоборот хрен два. Сложного ничего. Я четко указал что бесит. 1) То что за железку берут 2800 р и предлагают ее загонять так же как совковый ЗИП. 2) Магазин хочет быть белым и хорошим и не отвечать за то что продает, а это гнилая практика резать отзывы, и как правило к хорошему бизнесу не ведет.

quote:
Изначально написано SVIPY:
Покупая подобные изделия нужно понимать,что ручная подгонка неизбежна.
Но судя потому что вы

[b]IT специалист, борец за справедливость

то вам дорога в оружейную мастерскую.[/B]

edit log

sergioxii
4-7-2019 23:45 sergioxii
В целом то вещь работает - ну установил, забил штифты которые изготовил сам из двух старых выколоток оставшихся от проданных давно гладкостволов. Но блин вот эти проходы сверлом по стволу. Пока удерживал и забивал с этой крашенной дюральки слезло все шлифование и краска. Пришлось зашкурить самому и покрыть нигрозином в два слоя и хорошенько запечь горячим феном. Получилось вот что. Гемора на полтора часа и стрессов от понимания что можно попортить ствол. Интересно у кого нет тисков и гаража, как подразумевается установка этого чуда. Вот по итогу как выглядит тигр с нанизанным переходником и накрученныи на него пламягасом "В-46 мини".
click for enlarge 1920 X 958 217.3 Kb
Фичный Чел
5-7-2019 01:06 Фичный Чел
quote:
Originally posted by sergioxii:

О сколько чудных вещей я узнаю об отечественном оружии. Плакать охота.

Это не только отечественное оружие, это любое соединение типа "посадка с натягом и фиксация штифтом".

И что бы такое соединение собиралось просто, а не от кувалды, то этот переходник стоило нагреть феном ДО сборки, а тогда бы он сел на место легко и без проблем.

ОбОбОб
14-7-2019 11:33 ОбОбОб
Зря штифты выбил, надо было хотя-бы пострелять, проверить, мало-ли, вдруг окажется, что всё нормально...
sergioxii
14-7-2019 13:48 sergioxii
quote:
Изначально написано ОбОбОб:
Зря штифты выбил, надо было хотя-бы пострелять, проверить, мало-ли, вдруг окажется, что всё нормально...

В смысле зря. Все и так нормально, все работает. Соосность для 2х дтк "Гексагон 18ти камерный" и "В46 мини" в норме. Идея то моих возмущений в способе установке. Я представляю бы жил в квартире и купил этот переходник, и как бы я его ставил. В доме то гараж, в гараже тиски, струбцины, верстак, и то, легким движение руки не получилось - на полтора - 2 часа жизни как рукой слизало, и главное боялся попортить кучный ствол, надо ведь сверлом проходить. А когда решил написать об этом всем отзыв наткнулся на кучу неблагодарных рерплик, на "торговлю по Россиянски" и производителя желающего замять то что за кусочек железки берет почти 3000 руб и позиционирует это как легкий тюнинг. Фотку же в на первой странице выставил как получилось и выглядит.

С 2009 на сайте, получил тут массу полезной информации на этом форуме, сам делился если знал наверняка. Покупал много чего. Принимал решения о покупке всех своих стволов на основании услышанного здесь. Особливо с прицелами и с ДТК маялся - купил/продал и так в течении 3 лет несколько раз пока не нашел покой и удовлетворение. Спасибо люди подсказывали.

edit log

Raven75
21-5-2020 14:06 Raven75
Не знаю, у меня с магазином ishooter.ru всегда все было норм. Заказывал у них несколько раз всякие девайсы. Однажды они мне перезвонили уже после оплаты товара, сообщили, что его, оказывается, нет в наличии, извинились и тут же вернули деньги на карту.
Crew
24-5-2020 20:35 Crew
Это не баг, это фича (с)
Без опыта и простые операции сложны)

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
Магазин ishooter.ru продвигает шлак ( 1 )