7-12-2020 12:21
Red1970
Для лохов72 это нормально.🙂 Жду наводку на раму в сборе по 500 , ЗИП, без номера.😉🙂 |
7-12-2020 12:47
ctrelok72
запузырился зайник.) По делу есть что сказать ? Шляпу съесть не хочешь - тебе показали где продаются ВПО925 от 21 тыр и оптом от 17 тыр, а не по 30-35. И где рамы от 1 тыр, а не по 5 тыр. Правильно ты себя обозначил - чайник. Именно для таких цены 2-5 раз дороже делают от возможных. |
7-12-2020 14:18
Red1970
Да все успокойся дебил, со своими показами, тебе лучше жевать в голову, чем писать.🙂 Серого не хватило по ссылке розницу посмотреть, на официальном сайте производителя, а все туда же лох72.... 😆
Для таких лохов72, прайс выкладывали только розничный, ну это было когда- то.😉 Все остальное, строго по договорам - юридические лица.🙂 Лошара, только там еще загвоздка, что тебя отправят с твоими объемами закупки, даже если ты чудо юридическое лицо, всё к тем же дилерам на Дерябина в Ижевск, в Климовск, в Кострому к Шелестову, ну и типа того.🙂 И максимально, это работа со свободного склада, по остаткам, что совершенно не значит, что ты будешь получать - всё чо хотел и в полном обьем по той цене которую хотел. Ну так кратко.... |
7-12-2020 14:42
Landgraf
Выстрел будет невозможен, т.к. затворная рама не дойдёт до упора вперёд. |
7-12-2020 14:46
Landgraf
Не кипятитесь ![]() Выложить в продажу какой-нибудь товар задорого - ума много не надо, таких "продавателей" дохрена и больше. Как в том анекдоте про петуха за 1000 долларов ![]() Но реально, если приложить немного усилий, пошерстить продажные топики, то вполне можно найти нужный товар за более-менее вменяемую цену. Рамы по тыще-полторы найти можно, возможно, они будут с пошарпанным нигрозиновым покрытием (т.е. пострелявшие), но это не влияет на их свойства, кому нужен перфекционизЪм, тот может и перекрасить раму (баллончик чёрной краски рублей 200 стОит, его хватит на полтора-два десятка затворных рам), их легко красить. |
7-12-2020 14:55
Landgraf
Я тоже без Вашей подсказки не смог увидеть ценники, которые МОЛОТ выкатывает в своём фирменном магазине. Но почём ВПО-925 пробегают в опте, я более-менее в курсе, потому как периодически приходится перелопачивать десяток-другой штук. Ещё нюанс - в фирменном магазине скорее всего ВПО-925 "первой категории", а по 17-18 тысяч в опте "вторая категория", которую "забыли" покрасить после вварки штифтов, т.е. на стволе залысины до голого металла в местах вварки штифтов и последующей зачистки сварки. Первая категория отпускается с завода дороже тысяч на 4-5 (точную разницу в цене не знаю). Ну пусть даже будет 25 тысяч за первую категорию в опте, плюс розничная наценка ещё тысяч 5 - вот и вылезает 30 тысяч. |
7-12-2020 14:58
гильза73
Нууу как бе от везения зависить будет Затворные рамы АКМ и пр. мелочь . |
7-12-2020 15:17
Landgraf
Скорее, от собственной наблюдательности. Надо просить фото именно той детали, которую продавец намерен отправить. |
7-12-2020 15:59
Evgeniy Vinogradov
Всем доброго дня. Вопрос, реально 136 пропали из продажи?
------ |
7-12-2020 16:14
Landgraf
Странный у Вас вопрос. В топике на нескольких последних страницах всё вроде написано. Если Вы не доверяете выложенной нами информации, то зачем у нас же её и переспрашиваете? А проще всего - пробегитесь по ормагам (или хотя-бы полазайте по их сайтам), посмотрите своими глазами наличие ВПО-136 в продаже. Про то, что ВПО-136 заканчиваются, я писал ещё наверное года два, если не три, назад, когда только-только получили распространение "ободранные" аппараты (со смытым с деревяшек лаком). Конвульсии МОЛОТа, появление Саёг в нормальном исполнении несколько снизили спрос на ВПО-136, поэтому они ещё пару лет понемногу продавались. А теперь - усё. Только остатки выискивать по захудалым ормагам. |
7-12-2020 16:21
Landgraf
В российских лесах все медведи сдохли! КаКа начала затворными рамами барыжить!!! "Я в шоке!" (с) Раньше у них затворные рамы к ОЧ ОО относились по местному какашному закончику об оружии... |
7-12-2020 16:42
Evgeniy Vinogradov
Я не слежу за данной темой. По этому вопрос и выглядит странным. Лежит без дела 136, в своё время отдали, человеку надо было освободить лицензию. Вот мысли и приходят, что с ним делать. Кушать не просит, место в сейфе есть, а с другой стороны на хрен он сдался. Хотел цену посмотреть, её нет. В разделе продажи от 25 т.р. и в верх.
|
7-12-2020 16:47
гильза73
Новые и Б/У там давно уже нэту(с 2016 года прмерно), тока мокрый склад)))
|
7-12-2020 16:49
гильза73
От состояния зависит. И от исполнения.
|
7-12-2020 16:56
Evgeniy Vinogradov
Обычный, как на картинке сверху.
|
7-12-2020 18:55
Red1970
Да особо не кипячусь, стараюсь с юмором относиться.🙂 |
7-12-2020 19:09
Red1970
Андрей, ну чого Вы такой «вредный»?😆 |
7-12-2020 19:14
Red1970
Ну так об этом самом. Не факт, что продавай вышлет то чего было на фото, просто пошлёт тебя с просьбами о фото «не нравится не бери». В таком состоянии мне нах не нать даже за 500.🙂 Мокрый-то склад ладно ещё.... , возможно БэУу конкретное, к мокрому и вялому, вполне.😉🙂 |
7-12-2020 19:19
гильза73
Перекрашенный ремонтный, с замененной фурнитурой,сам донор выпуска после 1973 ИЖ/1974 ТОЗ по детализации(крышка ствольной коробки ИЖ)? Это по фото с верху).
|
8-12-2020 00:59
Landgraf
Так он и есть 1974 года выпуска. Странно было бы, если по деталям он оказался бы более ранним ![]() А что до ремонта и перекраса - при закладке на хранение перекрасили и долбанули клеймо. Это в любом случае лучше, чем потёртый, провалявшийся в таком виде полвека. Я на них таких выше крыши насмотрелся в виде ВПО-925. Вроде и покрытие не сильно истёрто, формальных оснований для перекраса не было, но в нём грязищи выше крыши (смешанной с консервационным солидолом), под цевьём вообще чёрти что, пружина гнезда пенала рассыпается в руках на мелкие ржавые обломки, лючок гнезда пенала закисший насмерть, ползунок прицельной планки можно сдвинуть с места только кувалдой... А когда проводили арсенальный перекрас, аппарат как минимум полностью раскидывали и дефектовали. И тщательно вычищали (до полного обезжиривания) перед покраской, при необходимости ещё и протравливали. За счёт этого перекрашенные как правило намного лучше сохранились, чем "в родной краске". Да и что такое "родной окрас"? Рецептура краски не менялась. Вот воронёный АК, намазюканый нигрозином поверх воронения - это не очень хорошо. А АКМ он тупо просто обязан быть окрашен нигрозиновым лаком, чем его красили на заводе, чем его и перекрашивали перед закладкой на хранения. Что тут "неродного"-то? |
8-12-2020 08:54
-=Lexx=-
Осмотр карабина ВПО-136 ВЕПРЬ-КМ, 1970 г.в. с настрелом патронов 200.
|
8-12-2020 09:50
Red1970
Красиво, как в московском метро.🙂
|
8-12-2020 13:51
Искатель123
Чем Тульская крышка отличается от Ижевской ? |
8-12-2020 14:09
гильза73
Я на отборах встречал в том числе и более ранние эксперементальные исполнения).
Коллекционной ценности это ему явно не добавило,учитывая то, что вся фурнитура от другого оружия(как по году, так и по заводу).
Один из критериев при определении коллекционного состояния предмета. Аналогично и один из критериев на отборах при выброковке предметов.
Нет,не обязан. Как минимум известно три варианта исполнений покрытий, при этом в двух относительно массовых краски нет и близко(фото уже не раз приводились).
Это оригинальное состояние предмета "с завода"(с учетом реалий по ограждану естественно).
В случае с оружием представленым Вами на фото ,"не так" очень очень много.
Как по мне, так предметы пусть даже "оригинально тертые" имеют большую ценность чем перекрашеная сборка. |
8-12-2020 14:18
гильза73
Формой штамповки.
|
8-12-2020 14:54
Landgraf
Более ранние, чем 1974 год? Да их таких навалом. И что может быть экспериментального в АКМ 1974 года? На следующий год их будут уже снимать с производства, наэкспериментировались вдоволь уже ![]()
Я лучше отбракую аппарат в истёртой, пусть и "родной" краске.
О, уже ТРИ варианта? Мдя.. . Маразм крепчает. Всё, что Вы приводили на фото - это ОКРАСКА НИГРОЗИНОМ. Известны воронёные АКМ, но это штучное подарочное/наградное производство. Все остальные - крашены нигрозином, и никак иначе. |
8-12-2020 15:16
гильза73
Как вариант)))
Вы хоть представляете,о чем речь идет)))? Или как обычно? Чего не видели,того не существует?)
Я сейчас(и ранее) не про АКМ 1974г)
АКМ сняли с производства в 1977/78 г.
Странный подход,но дело Ваше))))
Да, и материалы Вам все были представлены.
Вот тут ни чем не помогу), не врач.
Нет, и это отлично Вам известно(более того, эксперементально подтверждено что краски там нет и не было ни когда).
)))не особенно то и штучные, в прочем и по ним я Вам с отбора фото представлял) В который раз Андрей напомню Вам историю с Вашим очень громким заявлением. |
8-12-2020 15:36
Landgraf
Да, представляю. Речь идёт об АКМ семидесятых годов, когда уже и Тула перешла на литьё, там уже не до экспериментов было, уже осваивали новую модель.
А-ааа. Ну успехов, за полётом мысли не уследить.. . Писали про АКМ (ВПО-136) на фото, а говорите не про АКМ 1974 года.. . Забавненько.
Обычный подход, где главное - ИСПРАВНОСТЬ оружия. И мой подход всегда таким был.
Высосанный из пальца бред, а не материалы. Одни "кубинцы" чего стОят. Я уже наглядно, с фотографиями, доказал, что, в зависимости от соблюдения пропорций рецепта нигрозинового лака получаются покрытия, весьма сильно различающиеся внешне. А в случае с АКМ различий добавляет ещё и фосфатирование, которое зависит от кучи факторов и сильно влияет на внешний вид итогового результата. В итоге можно получить покрытие от почти глянцевого до сходного по текстуре с алмазным надфилем. И чем шершавее покрытие, тем менее чёрным оно будет казаться (это оптический обман, если угодно, свет отражается от микронеровностей поверхности), хотя краситель будет тот-же самый - нигрозин.
И мне отлично известно, что краска (точнее нигрозиновый лак) там ЕСТЬ. Ещё мне отлично известно, что подобными байками и легендами барыги ухитряются задирать ценники на хреново прокрашенные ВПО-136 до небес, то есть продавать втридорога аппараты с бракованной окраской. |
8-12-2020 16:17
гильза73
Может быть по внимательней прочитаете?)
Вы все таки, прочитайте внимательно, в контексте в том числе и написанного Вами)
Ну метода Вашего отбора обусловленна тем, что проводите его (в силу возможностей)находясь(как я Вам уже отмечал) в самом низу товарной цепочки. По сему,даже себе Вы выбрали перекрашеный разукомплектованый предмет. О качестве Вашего отбора,и отбераемого ассортимента говорит,не более того.
подтвержденный как фото материалами,так и эксперементально.)
Ну да, они то как раз стоят))) Я
Вы изделие видели в живую? НЕт(о чем в самом начале нашего с Вами спора )сами и заявили. В который раз(уже) Ваша очередная ошибка была подтверждена в том числе и эксперементально.
Если только ночью Вы сами его туда наносили)))
|
8-12-2020 16:27
Landgraf
Отобранные мной экземпляры полностью технически исправны, и с минимальным износом. По возможности уже идут прочие "хотелки", например, чтоб цвет дерева соответствовал заводу-изготовителю, и т.д. Какая разница, что за крышка ствольной коробки стоит, если боевые упоры "зализаны" от настрела? Как влияет перекрас на износ чашки затвора? Как отсутствие ремонтного клейма поможет предотвратить оржавление газового поршня с изношенным хромом? Кому надрачивать - тому клейма. Кому нужен исправный аппарат - тот и выбирает не по внешним хохоряшкам, а по техническому состоянию.
Я уже сто раз говорил, что мне попадалась крышка ствольной коробки, которая с одной стороны "кубинская", с другой - обычная. Простой дефект покраски. И интересно, как это ухитрились экспериментально доказать, что нигрозинового лака нет? Спиртом потёрли, и на салфетке чернота не появилась ? ![]() Это ни разу не доказательство. Берём обычный АКМ, тщательно трём его спиртом - он становится "кубинским", потому что мы спиртом удалили нигрозин из поверхности лака, но в фосфатном слое нигрозин остался, иначе мы бы получили серебристую поверхность. Да и связующее вещество лака почти полностью останется на автомате, оно в спирте растворяется очень медленно. И, ради бога, больше мне эту всю бредятину про "кубинцев" не рассказывайте. Я много времени потратил на воссоздание того самого, советского, нигрозинового лака, наэкспериментировался с ним вдоволь, могу теперь делать не только "кубинцев", но и любых латиносов, каких угодно, хоть эскимосов, хоть апачей |
8-12-2020 16:50
гильза73
И каким же набором инструментов Вы пользуетесь при отборах?))))
Речь не про неудачно покрашенную кем то самостоятельно крышку. И Вам Андрей это отлично известно)))). Р.S. магазины Андрей помните?)))) То что Вы не правы я уже демотстративно даказывал(правда пару предметов пришлось испортить), по некотрым другим вопросам доказательства тоже уже неоднакратно приводились,и не только мной к слову).
|
8-12-2020 17:45
Red1970
А чого-то с магазинами опять?🙂
Как-то пытался омыть старые магазины АК производства ТОЗ, после попила, для перекраски, так вот как описано Андреем, так оно и выглядит, лизуально. «А нормально зафосфатированный и прокрашенный АКМ спиртом отмыть получается максимум до "мышиного" серого цвета, иногда даже с зеленоватым оттенком (из-за фосфатного слоя).»(С) |
8-12-2020 18:11
Landgraf
Безусловно! Речь идёт про поставленную в состав группового ЗИПа крышку заводского изготовления (и заводской же покраски).
|
8-12-2020 19:24
Искатель123
А можно поподробней и с фото ? ну или ссылочку где это расписано.. . |
8-12-2020 19:37
гильза73
Речь идет о том, что кто то самостоятельно нарукожопил, а потом эта крышка с кустарной неудачной перекраской попала к Вам)))). Р.S. так каким инструментом при отборах то пользуетесь?)
|
8-12-2020 19:41
гильза73
Да кое кто(не будем пальцем показывать) как то выдал на гора "информационную бомбу", и "сенсаыию без сомнения"))) Пришлось его миф нагоядно развинчать)))
|
8-12-2020 19:43
гильза73
Выкладывал уже ранее фото с разметкой отличий. А так, в шапке ссыль есть на конструктивные изминения предметов, посмотрите. Там все достаточно наглядно.
|
8-12-2020 19:45
Landgraf
Бред. Но Вам-то конечно виднее, откуда я беру ЗИП, и кто этот ЗИП рукожопит.
Всё расписано в данном топике, в ФАКе. Для выявления износа инструмент не нужен абсолютно. |
8-12-2020 19:54
гильза73
Купля продажа запчасти комплектующие))))
))) Ибо не инструмента ни навыков пользования оным не имеется). Хорош отбор, нечего сказать.
|
|