Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справоч ... ( 712 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.

Red1970
P.M.
7-12-2020 12:21 Red1970
ctrelok72:

Я же говорю - для чайников страдивари( он же КК) продает рамы по 5 тыр)).

А в раздел запчасти ганзы от 1000 рублей можно приобрести. Но это только для нормальных людей : Затворные рамы АКМ и пр. мелочь . чайникам вход воспрещен.

Для лохов72 это нормально.🙂 Жду наводку на раму в сборе по 500 , ЗИП, без номера.😉🙂
Ну чо там звонки на ВПМЗ, дали-то, номер телефона дать, по продажам, может сам найдёшь?🥱🙂
Когда ждать-то поставок ВПО-925 по демпинговым 10.000 , когда щастье прибудет?🙂
За одно рам затворных в сборе АКМ закажи пару ящиков! Продашь нам по 300 , всем нос утрёшь, на этом форуме.🙂 Фиг с ним, согласен раму купить даже «как лохострадеварий» за 1,5 .🙃

ctrelok72
P.M.
7-12-2020 12:47 ctrelok72
Red1970:

Для лохов72 это нормально.🙂 Жду наводку на раму в сборе по 500 , ЗИП, без номера.😉🙂
Ну чо там звонки на ВПМЗ, дали-то, номер телефона дать, по продажам, может сам найдёшь?🥱🙂
Когда ждать-то поставок ВПО-925 по демпинговым 10.000 , когда щастье прибудет?🙂
За одно рам затворных в сборе АКМ закажи пару ящиков! Продашь нам по 300 , всем нос утрёшь, на этом форуме.🙂 Фиг с ним, согласен раму купить даже 'как лохострадеварий' за 1,5 .🙃

запузырился зайник.) По делу есть что сказать ? Шляпу съесть не хочешь - тебе показали где продаются ВПО925 от 21 тыр и оптом от 17 тыр, а не по 30-35. И где рамы от 1 тыр, а не по 5 тыр.

Правильно ты себя обозначил - чайник. Именно для таких цены 2-5 раз дороже делают от возможных.

Red1970
P.M.
7-12-2020 14:18 Red1970
Да все успокойся дебил, со своими показами, тебе лучше жевать в голову, чем писать.🙂 Серого не хватило по ссылке розницу посмотреть, на официальном сайте производителя, а все туда же лох72.... 😆
Для таких лохов72, прайс выкладывали только розничный, ну это было когда-
то.😉 Все остальное, строго по договорам - юридические лица.🙂 Лошара, только там еще загвоздка, что тебя отправят с твоими объемами закупки, даже если ты чудо юридическое лицо, всё к тем же дилерам на Дерябина в Ижевск, в Климовск, в Кострому к Шелестову, ну и типа того.🙂 И максимально, это работа со свободного склада, по остаткам, что совершенно не значит, что ты будешь получать - всё чо хотел и в полном обьем по той цене которую хотел. Ну так кратко....
Landgraf
P.M.
7-12-2020 14:42 Landgraf
74Vovan74:
Прекрасно влезет. И тоже

- т.к. затвор не повернётся.

Выстрел будет невозможен, т.к. затворная рама не дойдёт до упора вперёд.
Landgraf
P.M.
7-12-2020 14:46 Landgraf
Red1970:
Давай жги дальше! 😆
Ждём ВПО-136 от тебя по 1000 , ВПО-925 вагонами по 1,500 !😆🤧

Не кипятитесь
Выложить в продажу какой-нибудь товар задорого - ума много не надо, таких "продавателей" дохрена и больше. Как в том анекдоте про петуха за 1000 долларов
Но реально, если приложить немного усилий, пошерстить продажные топики, то вполне можно найти нужный товар за более-менее вменяемую цену. Рамы по тыще-полторы найти можно, возможно, они будут с пошарпанным нигрозиновым покрытием (т.е. пострелявшие), но это не влияет на их свойства, кому нужен перфекционизЪм, тот может и перекрасить раму (баллончик чёрной краски рублей 200 стОит, его хватит на полтора-два десятка затворных рам), их легко красить.
Landgraf
P.M.
7-12-2020 14:55 Landgraf
Red1970:
... по ссылке розницу посмотреть, на официальном сайте производителя, а все туда же...

Я тоже без Вашей подсказки не смог увидеть ценники, которые МОЛОТ выкатывает в своём фирменном магазине. Но почём ВПО-925 пробегают в опте, я более-менее в курсе, потому как периодически приходится перелопачивать десяток-другой штук.

Ещё нюанс - в фирменном магазине скорее всего ВПО-925 "первой категории", а по 17-18 тысяч в опте "вторая категория", которую "забыли" покрасить после вварки штифтов, т.е. на стволе залысины до голого металла в местах вварки штифтов и последующей зачистки сварки. Первая категория отпускается с завода дороже тысяч на 4-5 (точную разницу в цене не знаю). Ну пусть даже будет 25 тысяч за первую категорию в опте, плюс розничная наценка ещё тысяч 5 - вот и вылезает 30 тысяч.
А частные продавцы налогов не платят, вот и могут себе позволить продавать с мЕньшей наценкой.

гильза73
P.M.
7-12-2020 14:58 гильза73
Landgraf:

Не кипятитесь
Выложить в продажу какой-нибудь товар задорого - ума много не надо, таких "продавателей" дохрена и больше. Как в том анекдоте про петуха за 1000 долларов
Но реально, если приложить немного усилий, пошерстить продажные топики, то вполне можно найти нужный товар за более-менее вменяемую цену. Рамы по тыще-полторы найти можно, возможно, они будут с пошарпанным нигрозиновым покрытием (т.е. пострелявшие), но это не влияет на их свойства, кому нужен перфекционизЪм, тот может и перекрасить раму (баллончик чёрной краски рублей 200 стОит, его хватит на полтора-два десятка затворных рам), их легко красить.

Нууу как бе от везения зависить будет
Затворные рамы АКМ и пр. мелочь .

click for enlarge 1920 X 1200  45.8 Kb

Landgraf
P.M.
7-12-2020 15:17 Landgraf
гильза73:

Скорее, от собственной наблюдательности. Надо просить фото именно той детали, которую продавец намерен отправить.
ctrelok72
P.M.
7-12-2020 15:28 ctrelok72
гильза73:

Так там в продаже новые, бу, мокрый склад. На любой вкус и кошелек.

click for enlarge 640 X 480  31.9 Kb

Evgeniy Vinogradov
P.M.
7-12-2020 15:59 Evgeniy Vinogradov
Всем доброго дня. Вопрос, реально 136 пропали из продажи?

------
С уважением, Евгений Виноградов.

Landgraf
P.M.
7-12-2020 16:14 Landgraf
Evgeniy Vinogradov:
Всем доброго дня. Вопрос, реально 136 пропали из продажи?

Странный у Вас вопрос. В топике на нескольких последних страницах всё вроде написано. Если Вы не доверяете выложенной нами информации, то зачем у нас же её и переспрашиваете?
А проще всего - пробегитесь по ормагам (или хотя-бы полазайте по их сайтам), посмотрите своими глазами наличие ВПО-136 в продаже.

Про то, что ВПО-136 заканчиваются, я писал ещё наверное года два, если не три, назад, когда только-только получили распространение "ободранные" аппараты (со смытым с деревяшек лаком). Конвульсии МОЛОТа, появление Саёг в нормальном исполнении несколько снизили спрос на ВПО-136, поэтому они ещё пару лет понемногу продавались. А теперь - усё. Только остатки выискивать по захудалым ормагам.

Landgraf
P.M.
7-12-2020 16:21 Landgraf
Red1970:
Кстати, КоКа на своём тырнетмагазине выложили:
shop.kalashnikov.com
С лета болтается, по факту не факт, что можно заказать. Но всё одно хоть чего-то там по ЗИП.😉 Цена вопроса: 4,990 .

В российских лесах все медведи сдохли! КаКа начала затворными рамами барыжить!!! "Я в шоке!" (с) Раньше у них затворные рамы к ОЧ ОО относились по местному какашному закончику об оружии...
Evgeniy Vinogradov
P.M.
7-12-2020 16:42 Evgeniy Vinogradov
Я не слежу за данной темой. По этому вопрос и выглядит странным. Лежит без дела 136, в своё время отдали, человеку надо было освободить лицензию. Вот мысли и приходят, что с ним делать. Кушать не просит, место в сейфе есть, а с другой стороны на хрен он сдался. Хотел цену посмотреть, её нет. В разделе продажи от 25 т.р. и в верх.
гильза73
P.M.
7-12-2020 16:47 гильза73
ctrelok72:

Так там в продаже новые, бу, мокрый склад. На любой вкус и кошелек.

Новые и Б/У там давно уже нэту(с 2016 года прмерно), тока мокрый склад)))

гильза73
P.M.
7-12-2020 16:49 гильза73
Evgeniy Vinogradov:
Я не слежу за данной темой. По этому вопрос и выглядит странным. Лежит без дела 136, в своё время отдали, человеку надо было освободить лицензию. Вот мысли и приходят, что с ним делать. Кушать не просит, место в сейфе есть, а с другой стороны на хрен он сдался. Хотел цену посмотреть, её нет. В разделе продажи от 25 т.р. и в верх.

От состояния зависит. И от исполнения.

Evgeniy Vinogradov
P.M.
7-12-2020 16:56 Evgeniy Vinogradov
Обычный, как на картинке сверху.
Red1970
P.M.
7-12-2020 18:55 Red1970
Landgraf:

Не кипятитесь

Да особо не кипячусь, стараюсь с юмором относиться.🙂
Я писал о нормальном состоянии, без номеров, ну так скажем ИДЕАЛЬНО.😉🙂
Там ценник 4-5, аналогично магазину. Можно много чего найти, не ну если захотеть.🙂 Честно, мне лично проще купить за 4-5, в сборе, чем покупать кота в мешке ржавого, тратить время и краску с керосином. Вот чего-то за 1600, ни разу не попадал на зипушную раму. Потом читаешь периодически стоны «нечайниковикспертов», что их жестоко наиппали с товаром «всё пропало пропало нах продаван кАзел ржавый хлам отправил» и т.п.. 😆 А там уж кому и чего, своё не навязываю.

Red1970
P.M.
7-12-2020 19:09 Red1970
Landgraf:

Я тоже без Вашей подсказки не смог увидеть ценники, которые МОЛОТ выкатывает в своём фирменном магазине. Но почём ВПО-925 пробегают в опте, я более-менее в курсе, потому как периодически приходится перелопачивать десяток-другой штук.

Ещё нюанс - в фирменном магазине скорее всего ВПО-925 "первой категории", а по 17-18 тысяч в опте "вторая категория", которую "забыли" покрасить после вварки штифтов, т.е. на стволе залысины до голого металла в местах вварки штифтов и последующей зачистки сварки. Первая категория отпускается с завода дороже тысяч на 4-5 (точную разницу в цене не знаю). Ну пусть даже будет 25 тысяч за первую категорию в опте, плюс розничная наценка ещё тысяч 5 - вот и вылезает 30 тысяч.
А частные продавцы налогов не платят, вот и могут себе позволить продавать с мЕньшей наценкой.

Андрей, ну чого Вы такой «вредный»?😆
Там Вами не пахло.🙂 BB самом верху, справа, над картинкой, написано было «охолощенное», жмакаешь хоть пальцем, хоть стрелочкой, страничка дыц в общий список и всё-цена. А все прамблеммы и пожелания к разрабам сего чудного сайта.😉
А так-то во всем согласен. За исключение закупки и продажи. Знакомый, о котором писал, повозил эти СХП, забил на это дело, овчинка выделки не стоит. Проще привода и шарики закупить и продать.🙂

Red1970
P.M.
7-12-2020 19:14 Red1970
гильза73:

Ну так об этом самом. Не факт, что продавай вышлет то чего было на фото, просто пошлёт тебя с просьбами о фото «не нравится не бери». В таком состоянии мне нах не нать даже за 500.🙂 Мокрый-то склад ладно ещё.... , возможно БэУу конкретное, к мокрому и вялому, вполне.😉🙂

гильза73
P.M.
7-12-2020 19:19 гильза73
Evgeniy Vinogradov:
Обычный, как на картинке сверху.

Перекрашенный ремонтный, с замененной фурнитурой,сам донор выпуска после 1973 ИЖ/1974 ТОЗ по детализации(крышка ствольной коробки ИЖ)?
Это по фото с верху).

Landgraf
P.M.
8-12-2020 00:59 Landgraf
гильза73:
... донор выпуска после 1973 ИЖ/1974 ТОЗ по детализации(крышка ствольной коробки ИЖ)...

Так он и есть 1974 года выпуска. Странно было бы, если по деталям он оказался бы более ранним

А что до ремонта и перекраса - при закладке на хранение перекрасили и долбанули клеймо. Это в любом случае лучше, чем потёртый, провалявшийся в таком виде полвека. Я на них таких выше крыши насмотрелся в виде ВПО-925. Вроде и покрытие не сильно истёрто, формальных оснований для перекраса не было, но в нём грязищи выше крыши (смешанной с консервационным солидолом), под цевьём вообще чёрти что, пружина гнезда пенала рассыпается в руках на мелкие ржавые обломки, лючок гнезда пенала закисший насмерть, ползунок прицельной планки можно сдвинуть с места только кувалдой...

А когда проводили арсенальный перекрас, аппарат как минимум полностью раскидывали и дефектовали. И тщательно вычищали (до полного обезжиривания) перед покраской, при необходимости ещё и протравливали. За счёт этого перекрашенные как правило намного лучше сохранились, чем "в родной краске". Да и что такое "родной окрас"? Рецептура краски не менялась. Вот воронёный АК, намазюканый нигрозином поверх воронения - это не очень хорошо. А АКМ он тупо просто обязан быть окрашен нигрозиновым лаком, чем его красили на заводе, чем его и перекрашивали перед закладкой на хранения. Что тут "неродного"-то?
Далее - основания для перекраса должны быть достаточно весомыми, мелкие дефекты на покрытии допускаются (в пределах, установленных наставлениями по ремонту), но после восстановления покрытия даже этих дефектов не остаётся - ИМХО без дефектов оно как-то лучше.

-=Lexx=-
P.M.
8-12-2020 08:54 -=Lexx=-
Осмотр карабина ВПО-136 ВЕПРЬ-КМ, 1970 г.в. с настрелом патронов 200.

Red1970
P.M.
8-12-2020 09:50 Red1970
Красиво, как в московском метро.🙂
Искатель123
P.M.
8-12-2020 13:51 Искатель123
ТОЗ по детализации(крышка ствольной коробки ИЖ)

Чем Тульская крышка отличается от Ижевской ?

гильза73
P.M.
8-12-2020 14:09 гильза73
Landgraf:

Так он и есть 1974 года выпуска. Странно было бы, если по деталям он оказался бы более ранним

Я на отборах встречал в том числе и более ранние эксперементальные исполнения).

Landgraf:

А когда проводили арсенальный перекрас, аппарат как минимум полностью раскидывали и дефектовали. И тщательно вычищали (до полного обезжиривания) перед покраской, при необходимости ещё и протравливали. За счёт этого перекрашенные как правило намного лучше сохранились, чем "в родной краске".

Коллекционной ценности это ему явно не добавило,учитывая то, что вся фурнитура от другого оружия(как по году, так и по заводу).

Landgraf:

Да и что такое "родной окрас"?

Один из критериев при определении коллекционного состояния предмета.
Аналогично и один из критериев на отборах при выброковке предметов.

Landgraf:

.. . А АКМ он тупо просто обязан быть окрашен нигрозиновым лаком,

Нет,не обязан. Как минимум известно три варианта исполнений покрытий, при этом в двух относительно массовых краски нет и близко(фото уже не раз приводились).
Landgraf:

чем его красили на заводе,

Это оригинальное состояние предмета "с завода"(с учетом реалий по ограждану естественно).
Landgraf:

чем его и перекрашивали перед закладкой на хранения. Что тут "неродного"-то?

В случае с оружием представленым Вами на фото ,"не так" очень очень много.

Landgraf:

Далее - основания для перекраса должны быть достаточно весомыми, мелкие дефекты на покрытии допускаются (в пределах, установленных наставлениями по ремонту), но после восстановления покрытия даже этих дефектов не остаётся - ИМХО без дефектов оно как-то лучше.

Как по мне, так предметы пусть даже "оригинально тертые" имеют большую ценность чем перекрашеная сборка.
гильза73
P.M.
8-12-2020 14:18 гильза73
Искатель123:

Чем Тульская крышка отличается от Ижевской ?

Формой штамповки.

Landgraf
P.M.
8-12-2020 14:54 Landgraf
гильза73:
Я на отборах встречал в том числе и более ранние эксперементальные исполнения)

Более ранние, чем 1974 год? Да их таких навалом. И что может быть экспериментального в АКМ 1974 года? На следующий год их будут уже снимать с производства, наэкспериментировались вдоволь уже

гильза73:
Один из критериев при определении коллекционного состояния предмета.
Аналогично и один из критериев на отборах при выброковке предметов.

Я лучше отбракую аппарат в истёртой, пусть и "родной" краске.

гильза73:
Нет,не обязан. Как минимум известно три варианта исполнений покрытий, при этом в двух относительно массовых краски нет и близко(фото уже не раз приводились).

О, уже ТРИ варианта? Мдя.. . Маразм крепчает.
Всё, что Вы приводили на фото - это ОКРАСКА НИГРОЗИНОМ.
Известны воронёные АКМ, но это штучное подарочное/наградное производство. Все остальные - крашены нигрозином, и никак иначе.
гильза73
P.M.
8-12-2020 15:16 гильза73
Landgraf:
Более ранние, чем 1974 год?

Как вариант)))

Landgraf:

Да их таких навалом.

Вы хоть представляете,о чем речь идет)))?
Или как обычно? Чего не видели,того не существует?)

Landgraf:

И что может быть экспериментального в АКМ 1974 года?

Я сейчас(и ранее) не про АКМ 1974г)

Landgraf:

На следующий год их будут уже снимать с производства, наэкспериментировались вдоволь уже

АКМ сняли с производства в 1977/78 г.

Landgraf:

Я лучше отбракую аппарат в истёртой, пусть и "родной" краске.

Странный подход,но дело Ваше))))
Landgraf:

О, уже ТРИ варианта?

Да, и материалы Вам все были представлены.
Landgraf:

Мдя.. . Маразм крепчает.

Вот тут ни чем не помогу), не врач.
Landgraf:

Всё, что Вы приводили на фото - это ОКРАСКА НИГРОЗИНОМ.

Нет, и это отлично Вам известно(более того, эксперементально подтверждено что краски там нет и не было ни когда).
Landgraf:

Известны воронёные АКМ, но это штучное подарочное/наградное производство. Все остальные - крашены нигрозином, и никак иначе.

)))не особенно то и штучные, в прочем и по ним я Вам с отбора фото представлял)

В который раз Андрей напомню Вам историю с Вашим очень громким заявлением.
Если Вы чего то не видели (в силу того что ковыряли по отборам в ,,самом низу потребительской цепочки,,),то это не обозначает, отсутствие в природе неких предметов,которых Вы в силу названных выше причин ни когда не видели.

Landgraf
P.M.
8-12-2020 15:36 Landgraf
гильза73:
Вы хоть представляете,о чем речь идет)))?

Да, представляю. Речь идёт об АКМ семидесятых годов, когда уже и Тула перешла на литьё, там уже не до экспериментов было, уже осваивали новую модель.

гильза73:
Я сейчас(и ранее) не про АКМ 1974г)

А-ааа. Ну успехов, за полётом мысли не уследить.. . Писали про АКМ (ВПО-136) на фото, а говорите не про АКМ 1974 года.. . Забавненько.

гильза73:
Странный подход,но дело Ваше))))

Обычный подход, где главное - ИСПРАВНОСТЬ оружия. И мой подход всегда таким был.

гильза73:
Да, и материалы Вам все были представлены.

Высосанный из пальца бред, а не материалы. Одни "кубинцы" чего стОят.
Я уже наглядно, с фотографиями, доказал, что, в зависимости от соблюдения пропорций рецепта нигрозинового лака получаются покрытия, весьма сильно различающиеся внешне. А в случае с АКМ различий добавляет ещё и фосфатирование, которое зависит от кучи факторов и сильно влияет на внешний вид итогового результата. В итоге можно получить покрытие от почти глянцевого до сходного по текстуре с алмазным надфилем. И чем шершавее покрытие, тем менее чёрным оно будет казаться (это оптический обман, если угодно, свет отражается от микронеровностей поверхности), хотя краситель будет тот-же самый - нигрозин.

гильза73:
Нет, и это отлично Вам известно(более того, эксперементально подтверждено что краски там нет и не было ни когда).

И мне отлично известно, что краска (точнее нигрозиновый лак) там ЕСТЬ.

Ещё мне отлично известно, что подобными байками и легендами барыги ухитряются задирать ценники на хреново прокрашенные ВПО-136 до небес, то есть продавать втридорога аппараты с бракованной окраской.
Никаких документальных свидетельств о какой-то иной (кроме нигрозинового лака поверх фосфатирования) окраске АКМов - нет, никаких упоминаний о том, что серийно использовалась какая-то другая технология окраски - тоже нет. Технология "фосфат+нигрозиновый лак" была отработана ещё на АК. Допустить, что на производстве позволили использовать какую-то неизвестную технологию, вместо проверенной и утверждённой - невозможно, за такое в те времена тупо ставили к стенке.
Если кто-то захочет сказать, что все эти "кубинские" технологии окраски - секретные, то я могу совершенно чётко сказать, что технология "фосфат+нигрозин" тоже секретная. Была. Лет 10-15 после её изобретения.

гильза73
P.M.
8-12-2020 16:17 гильза73
Landgraf:
Да, представляю. Речь идёт об АКМ семидесятых годов, когда уже и Тула перешла на литьё, там уже не до экспериментов было, уже осваивали новую модель.

Может быть по внимательней прочитаете?)

Landgraf:

А-ааа. Ну успехов, за полётом мысли не уследить.. . Писали про АКМ (ВПО-136) на фото, а говорите не про АКМ 1974 года.. . Забавненько.

Вы все таки, прочитайте внимательно, в контексте в том числе и написанного Вами)

Landgraf:

Обычный подход, где главное - ИСПРАВНОСТЬ оружия. И мой подход всегда таким был.

Ну метода Вашего отбора обусловленна тем, что проводите его (в силу возможностей)находясь(как я Вам уже отмечал) в самом низу товарной цепочки. По сему,даже себе Вы выбрали перекрашеный разукомплектованый предмет.
О качестве Вашего отбора,и отбераемого ассортимента говорит,не более того.

Landgraf:

Высосанный из пальца бред,

подтвержденный как фото материалами,так и эксперементально.)

Landgraf:

а не материалы. Одни "кубинцы" чего стОят.

Ну да, они то как раз стоят)))

Я

Landgraf:
уже наглядно, с фотографиями, доказал, что, в зависимости от соблюдения пропорций рецепта нигрозинового лака получаются покрытия, весьма сильно различающиеся внешне. А в случае с АКМ различий добавляет ещё и фосфатирование, которое зависит от кучи факторов и сильно влияет на внешний вид итогового результата. В итоге можно получить покрытие от почти глянцевого до сходного по текстуре с алмазным надфилем. И чем шершавее покрытие, тем менее чёрным оно будет казаться (это оптический обман, если угодно, свет отражается от микронеровностей поверхности), хотя краситель будет тот-же самый - нигрозин.

Вы изделие видели в живую? НЕт(о чем в самом начале нашего с Вами спора )сами и заявили.
В который раз(уже) Ваша очередная ошибка была подтверждена в том числе и эксперементально.
Landgraf:

И мне отлично известно, что краска (точнее нигрозиновый лак) там ЕСТЬ.

Если только ночью Вы сами его туда наносили)))

Landgraf
P.M.
8-12-2020 16:27 Landgraf
гильза73:
Ну метода Вашего отбора обусловленна тем, что проводите его (в силу возможностей)находясь(как я Вам уже отмечал) в самом низу товарной цепочки. По сему,даже себе Вы выбрали перекрашеный разукомплектованый предмет.
О качестве Вашего отбора,и отбераемого ассортимента говорит,не более того.

Отобранные мной экземпляры полностью технически исправны, и с минимальным износом. По возможности уже идут прочие "хотелки", например, чтоб цвет дерева соответствовал заводу-изготовителю, и т.д.
Какая разница, что за крышка ствольной коробки стоит, если боевые упоры "зализаны" от настрела? Как влияет перекрас на износ чашки затвора? Как отсутствие ремонтного клейма поможет предотвратить оржавление газового поршня с изношенным хромом?

Кому надрачивать - тому клейма. Кому нужен исправный аппарат - тот и выбирает не по внешним хохоряшкам, а по техническому состоянию.
Я, например, ни в одном наставлении по ремонту не встречал указаний про то, что нельзя ставить тульскую крышку СК на ижевский автомат (или наоборот). Следовательно, на то, какая стоит крышка, не имеет смысла даже обращать внимание.

гильза73:
Вы изделие видели в живую? НЕт(о чем в самом начале нашего с Вами спора )сами и заявили.
В который раз(уже) Ваша очередная ошибка была подтверждена в том числе и эксперементально.

Я уже сто раз говорил, что мне попадалась крышка ствольной коробки, которая с одной стороны "кубинская", с другой - обычная. Простой дефект покраски.
И интересно, как это ухитрились экспериментально доказать, что нигрозинового лака нет? Спиртом потёрли, и на салфетке чернота не появилась ?

Это ни разу не доказательство. Берём обычный АКМ, тщательно трём его спиртом - он становится "кубинским", потому что мы спиртом удалили нигрозин из поверхности лака, но в фосфатном слое нигрозин остался, иначе мы бы получили серебристую поверхность. Да и связующее вещество лака почти полностью останется на автомате, оно в спирте растворяется очень медленно.
Современные Саёги можно спиртом отмыть почти до блеска, потому что 1) на фосфатирование на КаКе забили болт, фосфатный слой почти незаметный у них получается, 2) в рецептуре современного нигрозинового лака перекос по содержанию нигрозина (так красивее получается покрытие, более насыщенное по цвету). А нормально зафосфатированный и прокрашенный АКМ спиртом отмыть получается максимум до "мышиного" серого цвета, иногда даже с зеленоватым оттенком (из-за фосфатного слоя).
А чтоб максимально смыть нигрозиновый лак с нормального АКМ, надо не менее суток выдерживать деталь погруженной даже не в спирт, а в определённый растворитель. И всё равно, полностью лак не удалится, т.к. он в микроскопических количествах останется в порах фосфатного покрытия. Поэтому процедура смывания лака и не предусмотрена наставлениями, старое покрытие при необходимости его удаления предписывается удалять механически, а в большинстве случаев предписывается его вообще не трогать, заново фосфатировать только потёртости до голого металла и места воздействия инструментами, где покрытие удалилось само собой в процессе ремонта, а потом красить прямо поверх старого покрытия (после очистки и обезжиривания).

И, ради бога, больше мне эту всю бредятину про "кубинцев" не рассказывайте. Я много времени потратил на воссоздание того самого, советского, нигрозинового лака, наэкспериментировался с ним вдоволь, могу теперь делать не только "кубинцев", но и любых латиносов, каких угодно, хоть эскимосов, хоть апачей

гильза73
P.M.
8-12-2020 16:50 гильза73
Landgraf:

Отобранные мной экземпляры полностью технически исправны, и с минимальным износом.

И каким же набором инструментов Вы пользуетесь при отборах?))))

Landgraf:

Я уже сто раз говорил, что мне попадалась крышка ствольной коробки, которая с одной стороны "кубинская", с другой - обычная. Простой дефект покраски.

Речь не про неудачно покрашенную кем то самостоятельно крышку.
И Вам Андрей это отлично известно)))).
Р.S. магазины Андрей помните?))))
То что Вы не правы я уже демотстративно даказывал(правда пару предметов пришлось испортить), по некотрым другим вопросам доказательства тоже уже неоднакратно приводились,и не только мной к слову).

Red1970
P.M.
8-12-2020 17:45 Red1970
А чого-то с магазинами опять?🙂
Как-то пытался омыть старые магазины АК производства ТОЗ, после попила, для перекраски, так вот как описано Андреем, так оно и выглядит, лизуально.

«А нормально зафосфатированный и прокрашенный АКМ спиртом отмыть получается максимум до "мышиного" серого цвета, иногда даже с зеленоватым оттенком (из-за фосфатного слоя).»(С)

Landgraf
P.M.
8-12-2020 18:11 Landgraf
гильза73:

Речь не про неудачно покрашенную кем то самостоятельно крышку.
И Вам Андрей это отлично известно)))).

Безусловно! Речь идёт про поставленную в состав группового ЗИПа крышку заводского изготовления (и заводской же покраски).

Искатель123
P.M.
8-12-2020 19:24 Искатель123
гильза73:

Формой штамповки.

А можно поподробней и с фото ?

ну или ссылочку где это расписано.. .

гильза73
P.M.
8-12-2020 19:37 гильза73
Landgraf:

Безусловно! Речь идёт про поставленную в состав группового ЗИПа крышку заводского изготовления (и заводской же покраски).

Речь идет о том, что кто то самостоятельно нарукожопил, а потом эта крышка с кустарной неудачной перекраской попала к Вам)))).
Р.S. так каким инструментом при отборах то пользуетесь?)

гильза73
P.M.
8-12-2020 19:41 гильза73
Red1970:
А чого-то с магазинами опять?🙂
(С)

Да кое кто(не будем пальцем показывать) как то выдал на гора "информационную бомбу", и "сенсаыию без сомнения")))
Пришлось его миф нагоядно развинчать)))

гильза73
P.M.
8-12-2020 19:43 гильза73
Искатель123:

А можно поподробней и с фото ?

ну или ссылочку где это расписано.. .

Выкладывал уже ранее фото с разметкой отличий.
А так, в шапке ссыль есть на конструктивные изминения предметов, посмотрите. Там все достаточно наглядно.

Landgraf
P.M.
8-12-2020 19:45 Landgraf
гильза73:
Речь идет о том, что кто то самостоятельно нарукожопил, а потом эта крышка с кустарной неудачной перекраской попала к Вам)))).

Бред. Но Вам-то конечно виднее, откуда я беру ЗИП, и кто этот ЗИП рукожопит.

гильза73:
Р.S. так каким инструментом при отборахто пользуетесь?

Всё расписано в данном топике, в ФАКе. Для выявления износа инструмент не нужен абсолютно.
гильза73
P.M.
8-12-2020 19:54 гильза73
Landgraf:

Бред. Но Вам-то конечно виднее, откуда я беру ЗИП,...

Купля продажа запчасти комплектующие))))

Landgraf:

Всё расписано в данном топике, в ФАКе. Для выявления износа инструмент не нужен абсолютно.

))) Ибо не инструмента ни навыков пользования оным не имеется).
Хорош отбор, нечего сказать.

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справоч ... ( 712 )