оружие - только по лицензии, в подходящем ОЛРР
Landgraf
P.M.
|
Сайга 20С за 55 000 рублей в Москве. Дорого? Тогда не теряйте времени на чтение топика!Флуд по поводу цены буду жёстко пресекать, пост буду удалять, а флудера банить в топике. Желающие позубоскалить на тему "дорого" могут идти лесом, единственный аргумент по цене, который будет мной воспринят - ссылка на продажу аналогичного аппарата, только боюсь, что второй такой Сайги нет в природе Если есть желание предложить свою цену, и ОБОСНОВАТЬ её - велком в РМ. "Иногда они возвращаются... " (с) Продаю в Москве (пересыла спецсвязью нет и не будет) Сайгу 20С исп. 06, 2007 г/в., длина ствола 570мм, конструктивно стреляет со сложенным прикладом. Настрел небольшой, сотни три примерно, ибо аппарат создавался для души, а не для пострелушек. Правда, как-то раз прикола ради немного пострелял с неё по тарелочкам в Бисерово После этого пришёл к выводу, что Сайга не самое лучшее для этого оружие, но зато проверил работоспособность Сайга в глубоком уникальном внешнем тюнинге, в результате превратилась в гладкоствольный "почти РПК". Изначально, после покупки, Сайга была полностью отдефектована, были убраны мелкие заводские огрехи, Сайга была доведена до безотказной работы. После этого начался тюнинг, т.к. очень хотелось иметь в коллекции РПК. Делалось всё для себя-любимого, своими руками, вдумчиво и неторопливо, без халтуры. Продаю в связи с заменой на нарезной АКмоид. Перечень доработок: 1) Установлена доработанная колодка с прицельной планкой от РПК (с боковыми поправками), 2) Установлены пулемётные пластиковые цевьё и накладка газоотвода, 3) Установлена пулемётная газоотводная камора (в декоративных целях, узел газоотвода остался сайговый), 4) Установлена кастомная стойка мушки с щелевым пламегасителем в стиле РПК, 5) Установлены пулемётные складные сошки, на кастомном креплении, аналогичном креплению сошек на РПК, 6) Установлен шомпол и промежуточная опора шомпола от РПК-74М (чистая декорация, но ИМХО необходимая для максимального внешнего соответствия пулемёту), 7) Изготовлен антуражный "псевдо-бубен", ёмкостью 5 патронов 20х70, на базе штатного магазина Сайги и "псевдо-бубна" от Вепря-223 (в любой момент можно вынуть магазин из псевдо-бубна), Весь тюнинг не вмешивается в ОЧ и механизмы ружья, все операции по разборке и чистке остались полностью штатные Сайговые. Внешне заметные отличия от РПК - более толстый ствол, и соответственно более крупный пламегаситель. Но устранить эти отличия уже не в моих силах Но и так инструктора на стрельбище иногда путают, когда достаёшь из чехла, сразу кричат "тут только из гладкого можно!!!" Комплектность что называется "под ключ", начинающему сайговоду останется докупить только масло и средство для чистки: 1) Сайга с паспортом, армейским ремнём и штатным пеналом (в пенале только отвёртка и выколотка) - 1шт., 2) Кронштейн под оптику на боковую рельсу - 1шт., 3) "Псевдо-бубен", являющийся пятиместным магазином 20х70 - 1шт., 4) Магазин 5х 20х76 - 1шт., 5) Магазин 8х 20х70 - 1шт., 6) Магазин 8х 20х76 - 1шт., 7) Комплект родных дульных насадок ("защита резьбы"+ "М"+ "F"+ ключ для них) - 1 комплект, 8) Ключ для регулировки мушки - 1 шт., 9) Ключ для обслуживания газоотвода - 1шт., 10) Чехол тканевый чёрный - 1шт., 11) Набор для чистки 20к (шомпол разборный, ершики, пуховка в пенале, абсолютно новый - 1шт., 12) Бонусы 20х76 Магнум (передаются новому владельцу только в комплекте с оружием). Из-за приличного количества оригинальных и уникальных кастомных (большинство - моей собственной разработки) деталей и узлов, комплектности, а также большой трудоёмкости произведённого тюнинга, с учётом того, что Сайга 20 калибра больше не выпускается, цена мне видится 55 000р или 600EUR/USD при оплате в СКВ. UPD - сделан кастомный переходник для установки приклада от РПК-74М, вот как она выглядит с пулемётным прикладом: Максимальный угол складывания пулемётного приклада: Приклад у меня только деревянный, он плоховато смотрится с остальным обвесом. Если попадётся - приложу пластиковый от РПК-74М, ну или могу этот деревянный покрасить в чёрный цвет под пластик На данный переходник можно поставить обычный чёрный пластиковый приклад РПК-74М, или любой другой приклад, подходящий для кронштейна приклада РПК-74М, крепление приклада стандартное. В любой момент можно вынуть ось приклада, и поставить обратно саёжный приклад. Продаю в Москве, со спецсвязью заморачиваться нет ни времени, ни желания. Переоформление в ОЛРР по ЦАО, может быть в один заход, если повезёт, и начальство будет на месте. Гарантировать этого я не могу.
Адрес ОЛРР ЦАО: Оболенский пер., д. 9, корп.7, работают вторник, четверг с 10.00 час. до 17.00 час. 1-я и 3-я суббота каждого месяца с 10.00 час. до 15.00 час. Ближайшая станция метро - "Фрунзенская", от неё метров 500, пешком минут 5. https://clck.ru/Jk9ve Для переоформления покупателю при себе надо иметь лицензию ЛГа ("зелёнка"), паспорт, и ксерокопию паспорта (первый разворот и страница с постоянной регистрацией). По отдельной договорённости возможно переоформление через комиссионный ормаг - после внесения задатка за ружьё я получаю направление на продажу. Получение направления потребует какого-то времени, но и просто так снимать оружие с учёта совсем не хочется, продажа мне не горит. При необходимости, при 100% задатке, Сайга будет ждать получения Вами лицензии сколь угодно долго. Покупателю гарантирую консультационную поддержку после покупки, чем смогу - помогу, что знаю - подскажу. Оставляю за собой право отказать в продаже некоторым форумчанам (например, альтернативно одарённым гражданам или форумным барыжкам) без объяснения причин.
|
|
TORIN_SAN
P.M.
|
21-9-2015 22:59
TORIN_SAN
БРАВО!!! Достойный ствол! АП Мастеру!!!
|
|
green85
P.M.
|
не хватает приклада рпк деревянного
|
|
Landgraf
P.M.
|
green85: не хватает приклада рпк деревянного
Могу сделать, хоть пластиковый, хоть деревянный. Но за такую работу я бы минимум тысяч 5-6 попросил, т.к. надо делать с нуля уникальный кронштейн приклада, и сам приклад переделывать под саёжную защёлку.
|
|
Shura2033
P.M.
|
22-9-2015 14:01
Shura2033
Видно, что с душой к стволу человек подошел. Теме АП. P.S. И не жалко такое творение продавать.
|
|
Zepp_Led
P.M.
|
Абсолютно адекватная цена! Недавно сам от души оторвал свою 410К-02 в тюнинге "АКС-74". Удачи в продаже!
|
|
Wildalex
P.M.
|
Шикарная машинка! Одной работы на 30-ку.. . Ап мастеру!!!
|
|
vit1911
P.M.
|
Отличный аппарат, но как выше написано, приклад надо деревянный.. . да и цена нормуль, сейчас новая в стоке 33 стоит
|
|
Landgraf
P.M.
|
Откуда взяться деревянному прикладу на РПК-74М (а пластик цевья от него)??? Пластиковый приклад РПК-74М у меня есть, вся проблема только в том, чтоб сварить кронштейн приклада, ну и в самом прикладе прорезать зацеп под сайговую защёлку в сложенном виде.. . У меня так руки и не дошли, но за отдельную плату могу заняться
|
|
Wildalex
P.M.
|
А я бы не стал деревянным прикладом заморачиваться. Это, конечно, плюс адын к идентичности как бэ, а с другой стороны плюс два с лишним к весу. Если кто не для красоты будет брать, вернее, не только для красоты, то на стрельбище и на охоте будут проблемы с весом. Такая вот мне картинка привидилась...
|
|
Landgraf
P.M.
|
Я про деревянный приклад даже и не думал, он с пластиковым цевьём как-то не агрегатируется. Да и складных деревянных их было немного. Дерево тут ИМХО имеет право на жизнь только в нескладном варианте, но я такое делать не возьмусь, ибо потребуется серьёзная доработка ОЧ (ствольной коробки). А вот пластик от РПК-74М вполне можно сделать, он и полегче деревяхи будет, и смотреться на аппарате будет вполне логично.. .
|
|
alex9999
P.M.
|
Хороший аппарат.. . И где собственно дорого, ценник обоснованный.
|
|
Slon999
P.M.
|
Интересная тема. Куча отзывов, про то что цена адекватная и ни одного предложения о покупке. Наверное потому, что не понятно чего с этим агрегатом делать, на РПК он похож не стал, да простит меня ТС но рассматривать его работу можно только как заготовку. И дело тут вовсе не в прикладе, главное что мне бросается в глаза это газоотвод, без его замены на Ак-образный мне кажется не стоило и начинать. Зато с точки зрения Сайги ружье поимело кучу фейковых и абсолютно не нужных деталей. И дело тут конечно вовсе не в цене, 35 по нынешним меркам не такие уж и деньги.. . Был бы он действительно похож на РПК его уже и за бОльшие деньги купили бы.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Slon999: ... газоотвод, без его замены на Ак-образный мне кажется не стоило и начинать...
Менять газоотвод на автоматный - это очень большой комплекс работ, с серьёзными вмешательствами в конструкцию Сайги и сложным в изготовлении уникальным узлом - колодкой газоотвода (ибо ни одну существующую адаптировать невозможно). Я как раз сделал всё, чтоб этого избежать, чтоб оружие с точки зрения закона оставалось нетронутым. Slon999: ... ружье поимело кучу фейковых и абсолютно не нужных деталей...
С точки зрения стрельбы - да, куча ненужного. Те-же сошки на стволе очень серьёзно утяжеляют ствол, смещая баланс вперёд. Сайгу-20Сб/у в заводском исполнении можно найти тысяч за 15, там ничего лишнего не будет. А тут цель другая, в каком-то смысле декоративная - сделать на базе Сайги действующий муляж пулемёта, и посмотреть приятно, и пострелять можно. Slon999: ... Был бы он действительно похож на РПК его уже и за бОльшие деньги купили бы.
Есть такие аппараты, ВПО-134 называются. И купить можно даже несколько дешевле, чем предлагаемую мной Сайгу. А вот превратить Сайгу двадцатого калибра в точную копию РПК невозможно даже теоретически, хотя-бы потому, что диаметр ствола не позволит это сделать. Для этого надо за основу брать Сайгу-410С, вот там было бы проще.
|
|
NDI
P.M.
|
Проделанная работа впечатляет, но смысл ее непонятен.
|
|
Landgraf
P.M.
|
NDI: Проделанная работа впечатляет, но смысл ее непонятен.
Если Вам этот смысл не понятен, то, скорее всего, Вам эта Сайга и не нужна. Зачем на Сайге-12 меняют охот.цевьё на автоматное? Хотят бОльшей схожести с автоматом, милитари-лук хотят заполучить. Вот на предлагаемой мной Сайге этого "милитари-лук"-а по максимуму
|
|
Slon999
P.M.
|
Хм... цель другая, в каком-то смысле декоративная - сделать на базе Сайги действующий муляж пулемёта
но при этом превратить Сайгу двадцатого калибра в точную копию РПК невозможно даже теоретически
Если автор изначально не верит в свои возможности - весь проект абсолютно теряет смысл. Лично мое мнение. Удачи в продаже теме Апп.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Slon999: Хм... Если автор изначально не верит в свои возможности - весь проект абсолютно теряет смысл. Лично мое мнение. Удачи в продаже теме Апп.
Хм... Вам известен способ уменьшения наружнего диаметра ствола? Или просто поумничать зашли?
|
|
G-Gun
P.M.
|
мне сегодня предложили проточить ствол не снимая с коробки... какая-то приблуда вращается вокруг мертво закрнтренного ствола..
|
|
Landgraf
P.M.
|
G-Gun: мне сегодня предложили проточить ствол не снимая с коробки... какая-то приблуда вращается вокруг мертво закрнтренного ствола..
Есть такое.. . Одна только проблемка - внутренний диаметр ствола 20к больше, чем наружний диаметр ствола АК
|
|
Keny
P.M.
|
Сделано прикольно и ценник адекватный,но применение вижу только одно: хачу на свадьбе из багажника достать в воздух шмальнуть,типа пулемет в хозяйстве имеется.
|
|
Landgraf
P.M.
|
Keny: ... применение вижу только одно: хачу на свадьбе из багажника достать в воздух шмальнуть,типа пулемет в хозяйстве имеется.
Хм.. . Вы знаете, покупателю для ТАКОГО применения я скорее всего откажу в продаже Тем временем, Сайга ищет нового владельца.
|
|
o001mo98
P.M.
|
Originally posted by Landgraf:
тюнинга, цена мне видится 35 тысяч рублей.
А что тут зубоскалить!? Нормальная цена.. . аппарат душевный! и тут за "ВСЕ ВКЛЮЧЕНО" и по 50 000 просят и по 75 000! Норма!
|
|
С.К.О.С
P.M.
|
Я бы сказал, что это очень дешево.. Удачи в продаже
|
|
Landgraf
P.M.
|
11-10-2015 02:09
Landgraf
Господа, спасибо Вам за высокую оценку проделанной мной работы. А пока РПК-сайга всё ещё ищет нового владельца.
|
|
Landgraf
P.M.
|
13-10-2015 14:02
Landgraf
Дык я старался Но, видать, любители "милитари" перевелись, что-то на эту красоту желающих не находится. Новая Сайга-20 на прилавках уже больше двадцатки стОит, её ещё надо внимательно выбирать, потом доводить. А тут всё готово, ещё и комплект прилагается неплохой - и что-то покупателей не густо.. .
|
|
RedAlertArms
P.M.
|
13-10-2015 23:23
RedAlertArms
и что-то покупателей не густо...
Таки в данном вопросе я с вами согласен... ------ Честь-Верность-Доблесть!!!
|
|
Landgraf
P.M.
|
16-10-2015 06:10
Landgraf
de-ni-son: ... Кризис мать его за ногу...
Да уж. Но тем не менее, ружбай в продаже!
|
|
Landgraf
P.M.
|
20-10-2015 23:48
Landgraf
Не проходите мимо Саёжка ждёт нового хозяина!
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
21-10-2015 00:08
CROW HUNTER
МОА, часом, не интересовался?
|
|
Landgraf
P.M.
|
23-10-2015 01:08
Landgraf
CROW HUNTER - тьфу-тьфу-тьфу, нет вроде Чур меня, чур
|
|
Keny
P.M.
|
надо на косарь цену снижать каждую неделю ,глядишь и продадите.
|
|
Landgraf
P.M.
|
26-11-2015 05:48
Landgraf
Keny: надо на косарь цену снижать каждую неделю ,глядишь и продадите.
А если её бесплатно отдавать, так вообще очередь выстроится Я не спешу с продажей, "строчки" меня не жмут, места в шкафу предостаточно. Вещь уникальная, и покупатель для неё тоже будет не лопоухий дурачок, который ствол от приклада с трудом отличает.. . Если у действительно желающего купить будут финансовые трудности, то можем обсудить, в рассрочку или как-то ещё. Но ронять цену до уровня новой рядовой Сайги 20С я не собираюсь, в аппарат денег и труда вложено прилично.. .
|
|
CROW HUNTER
P.M.
|
26-11-2015 22:49
CROW HUNTER
Originally posted by Landgraf: Но ронять цену до уровня новой рядовой Сайги 20С я не собираюсь, в аппарат денег и труда вложено прилично...
+100 Когда здесь один барыжонок выложил Сайгу-410К Тактика12 за сороковник, нашлась куча апальщиков, типа, стреляет на уровне "винтореза", вы ни хрена не понимаете и т.п. Хотя обычная Сайга-410 с другими прикладом и цевьем. А здесь только одного труда и денег вложено.. . Найдется покупатель рано или поздно. Удачи, Андрей!
|
|
Landgraf
P.M.
|
12-12-2015 04:20
Landgraf
CROW HUNTER, спасибо за добрые слова! Кризис в стране, денег народу на хлеб с трудом хватает, не до стволов...
|
|
vorodzey
P.M.
|
12-12-2015 22:14
vorodzey
От души поржал над флудом! Рукожопые боле ничего не умеють! ТС удачи в продаже! На любой товар есть свой покупатель!
|
|
Дубнинец
P.M.
|
12-12-2015 23:11
Дубнинец
Выглядит прикольно. Но такие вещи создаются для души, практическая их ценность около нуля. Работа проведена вполне себе, но пулеметом эта сайга не стала все равно. Купят, конечно, но дело не в цене, а в том что для души не каждому нужна именно такая Сайга. Вообще я против колхоза на оружии, но здесь вполне все органично смотрится.
|
|
|