|
17-2-2020 14:01
Landgraf
Нет, насколько я смог нарыть, изменения в инструкции по категорированию были в 2006 году, до этого никаких изменений я не обнаружил. Я не смог пока найти сам текст инструкции, точнее, нашёл его, но без приложений, где как раз и расписаны категории.
И сейчас вроде как есть, у отдельных подразделений, возможно, не МОшной подчинённости. Как это влияет на тот факт, что все ВПО-136 сделаны из советской второй категории АКМ? Очень хочется считать, что они из первой категории? Ну считайте, кто ж мешает. Ещё недавно негры были рабами, а теперь - полноценные граждане. Категория изменилась Только вот перестали ли они от этого являться неграми? ![]() Так и тут - как не было ВПО-136 из абсолютно новых АКМ, так и не появится, хоть категорию "нуль" им припишите. Вы, кстати, заметили, что даже в приведённом Вами современном тексте указано, что аппараты, прошедшие средний или кап.ремонт, относятся только ко второй категории ? Много ли Вам известно ВПО-136 без ремонтных клейм? |
|
17-2-2020 14:02
Landgraf
Ну куда уж мне.. . Это счастье доступно только тем, у кого третья чакра открылась.. . А я эти плохо покрашенные "кубинские" аппараты отбраковывал, и в сторонку откладывал. Ибо дерьмо-с... Кстати, кусок сталюги в "кубинском" исполнении уже готов. Сейчас досохнет, покрашу его вторую половину в "классику", и сфоткаю. |
|
17-2-2020 14:45
гильза73
)))) Про чакру улыбнуло))). Если не ошибаюсь, то продолжительное время тому кто то утверждал, что не видел таковах? ))) Может я ошибаюсь? Не подскажете?) Что до ,,Ибо дерьмо-с,,)) поделитесь сокровенным))), что за метода отбора такая у Вас? Если даже себе Вы отобрали ремонтый перекращеный и перекомлектованый ?))) |
|
17-2-2020 14:56
гильза73
Как Вы пологаете? Возможны там изминения по текту от условно догмы?)))
Второй и нижних , переведенных во вторую в следствии ремонта))). В том числе и из 3-й спроной до недавнего времени)).
Отнють, 99% 2-я из нижних(как в Вашем случае).
Вы юрист)))),Вам виднее)))! Ну и видимо из за негров Вам негрозин и мерещится всюду(это шутка, надпюсь лично Вас не задевшая))
|
|
17-2-2020 15:00
гильза73
Да неужели? Это тоже покрасочка негрозинчиком? Нано слоем? |
|
17-2-2020 17:21
Landgraf
А что тут подсказывать? Я до сих пор утверждаю, что не видел каких-либо АКМ с "особым" ("кубинским") покрытием. Плохо покрашенные - видел. (Ещё видел целиком оксидированные "а-ля концертный рояль" и даже с позолотой, но только в музеях и на картинках, среди ВПО-136 таковых не попадалось) Кстати, знаете, где сейчас частенько эти "кубинцы" попадаются? Среди ВПО-925 "второй категории" (которые с залысинами на стволе в местах вварки штифтов). Их на МОЛОТе не перекрашивали (все, которые без залысин в местах установки штифтов, все полностью перекрашены на МОЛОТе), вот там частенько пробегают эти "матовые". И когда мне приходилось подкрашивать на таких аппаратах ствол, я и был вынужден использовать свою "кубинскую" технологию подкраски, чтоб ствол не сильно отличался от фактуре от ствольной коробки. А ВПО-925 я подкрасил после МОЛОТовских лентяев, ну чтоб не соврать, больше двух десятков штук, а перебрал на порядок больше. И ответственно заявляю, что за тысяч 15 я готов любой АКМ (если я смогу легально с ним работать) сделать "кубинским". Возни там много с удалением старого покрытия, а если АКМ ко мне попадёт уже зачищенный, то просто зафосфатировать и обдуть краской я могу тысяч за 5.
Простейшая метода - идеальное техническое состояние. На клейма и прочее - пофигу. Минимальный износ и правильная работа механизмов - вот единственный критерий. В моём случае ещё совершенно случайно добавился год выпуска в качестве критерия. Потёртому я предпочту перекрашенный (не в нынешние времена на МОЛОТе, а тогда, в советские времена). И людей, которым я помогал с выбором, я сразу спрашивал - что выбираем, по какому критерию, по какому принципу? Ибо ковыряться и выискивать "на одном номере" или "с таким-то клеймом" мне не интересно. |
|
17-2-2020 17:37
Landgraf
Возможны. Даже более того - наверняка они (изменения) там есть, иначе какой смысл заново приказом их издавать? Но опять-же, как это влияет на тот факт, что категорировались и закладывались на хранение эти АКМы ещё до перестройки, по тем, советским нормам?
Третья категория на хранение НЕ ЗАКЛАДЫВАЛАСЬ, она просто не существовала, эта третья категория. 4-я категория отправлялась в ремонт, а не на моб.склад. 5-я категория отправлялась на утилизацию. Так что из 3-ей и более низких категорий ВПО-136 никогда не делались, просто не могли делаться. Так что свои сказочки про ВПО-136 из низших категорий Вы лучше где-нибудь в другом месте рассказывайте. Только из второй категории ВСЕ ВПО-133/136, и никаких иных вариантов просто НЕТ.
Да, я вижу на фото именно нигрозин. |
|
17-2-2020 20:04
гильза73
Полохо покрашенные негрозином видимо(как на ыото выше))? Ну это лишний раз подверждает, что предмета обсаждения Вы не видели и не изучали)).
А инструментом каким при отборах пользуетесь? Я вот на прмер по мимо калиберов ,и фонарика с бумажкой, пользую набор #56-И-01, и иногда и бороскоп(ну это по мимо номеров, проверки комплектации, и общего состояния изделий).
|
|
17-2-2020 20:14
Гуня1969
Народ, я тут отсутствовал пару месяцев...
Если не сложно, кратко в двух словах перескажите содержание крайних трёхсот страниц.
|
|
17-2-2020 20:21
гильза73
А после не изымались из ВЧ , и не закладывались))))?
Вы не допускаете мысли того, что ряд изделий мог быть перекотегорирован позже?) Ближе к периоду ограждана 133-136)
А можно про сказочки чуть по подробнее? )А то я вот припоминаю СКАЗОЧКУ про магазины(кое в чьем из сдесь присутствующих исполнении),так что бы убедить оного господина, пришлось парой магазинов пожертвовать)
Андрей), вторая и нижние (коих 70-80%)переведенные во вторую по средством ремотов))))
Ааа) я кажется понял)(,,а если его там нет, то он там БУДЕТ!!!!,,)
|
|
17-2-2020 20:23
гильза73
Пока все по старому)))). Вон срачик старый с Андреем затеяли))))
|
|
17-2-2020 20:26
Landgraf
Мне вполне хватает собственных глаз и рук. А пользоваться калибрами при выборе ВПО-136 - это бесполезная трата времени. |
|
17-2-2020 20:32
Landgraf
Не допускаю. Основания для проведения процедуры категорирования давно известны. Просто так взять со склада имущество, и зачем-то его заново категорировать - невозможно.
Мне таковая разновидность категории не известна. Состояние оружия оценивается на момент его осмотра, какой оно там категории было когда-то давно, никого при этом не волнует. Когда-то давно все автоматы были первой категории, так что по такой логике Вы победили - они все "первой категории, переведённые во вторую (четвёртую, пятую) посредством эксплуатации или ремонта". А в народе это называется "вспомнила бабка, как целкой была".
Нет, он там есть. |
|
17-2-2020 20:35
Landgraf
Да тут опять сказки шервудского леса про неведомых "кубинцев"
|
|
17-2-2020 20:41
гильза73
Вы ошиблись немного в описании))), правильно будет ,,опять сказки шервудского леса про отсутствие ,,ккбинцев,,(ну оно и понятно, если Вы их не видели ни когода, как и вороненые(рояль в позолоте не в счет)
|
|
17-2-2020 20:43
гильза73
с 1960г извинилась нормативная база, и существенно. А вооружение меж тем свое движение не прекратило))))
)))
Если только на молотовском новодельном спусковом крючке))) В общем магазины)))) Андрей)))), часть пятая или какя уж по счету)))) |
|
17-2-2020 21:02
Landgraf
И никого это не волнует. Никто перекатегорировать из-за этого не будет. |
|
17-2-2020 21:03
Landgraf
Вот. Новодел. Только что сделан. Слева - "кубинец", справа "обычный нигрозин". Фото специально загрузил на сторонний сервер, чтоб движок форума их не портил сжатием. Ну и фото не редактированные, прямиком с фотоаппарата, в максимально доступном (для моего фотоаппарата) разрешении, сделаны со вспышкой и без (под разным светом покрытие по-разному себя проявляет). Описание различий: В остальном НИКАКИХ различий, все использованные реактивы и краска - одинаковые. |
|
17-2-2020 21:14
Landgraf
Завтра сфоткаю при дневном свете без вспышки, тогда будет видно, что обе половины пластины чёрные
Отличаются примерно как матовый мебельный лак от глянцевого, ну или как фотографии, напечатанные на матовой и на глянцевой бумаге.
|
|
17-2-2020 21:16
Landgraf
Итак, я обладатель "секретной" технологии создания уникальных дорогущих "кубинцев"!!! Буду бабло зарабатывать. Гильза73 - Вы как-нибудь можете активизировать свои усилия про распространению в народе сказок про "кубинцев"? Откат гарантирую!
Заодно предлагаю услуги по "красному" воронению (секретная технология по заказу КГБ СССР) любой стальной детали, хоть гвоздя, хоть рельса Дорого!
|
|
17-2-2020 22:58
Landgraf
В общем, вопрос можно считать закрытым. "Миф развенчан!" (с) Разрушители мифов.
|
|
18-2-2020 00:57
Landgraf
Народ, алюминиевые тридцатки в складском состоянии по 900 руб/шт нужны кому-нибудь?
|
|
18-2-2020 06:09
гильза73
Андрей ))), ни чего общего, сами же видите.
|
|
18-2-2020 06:14
гильза73
С магазинами да )разрушен. В остальном и близко нет. Андрей, у Вас даже сэмитировать покрытие толком не вышло)).
|
|
18-2-2020 12:24
Landgraf
Да неужели? |
|
18-2-2020 14:39
Landgraf
Добавил в FAQ миф про "кубинцев" - ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.
|
|
18-2-2020 14:47
гильза73
Ага) и за одно про смесевые исполнения тоже добавте), удобней будет удалять)))
|
|
18-2-2020 14:55
Landgraf
Сравнивал. Одинаковая. |
|
18-2-2020 14:56
Landgraf
Что за "смесевые исполнения"? Новый миф рожаете?
|
|
18-2-2020 15:00
гильза73
И близко нет. О чем Вы вне сомнений знаете сами)))
|
|
18-2-2020 15:04
Landgraf
Ну ещё крупнее надо было фосфат сделать. Никаких проблем с этим нет. Нечто похожее встречается на затворных группах СВД, только там без нигрозина, голый мышино-серый фосфат. Пассивированный, поэтому довольно стойкий к истиранию. |
|
18-2-2020 15:08
гильза73
Рожали в муках миф помнится Вы))), а потом терли по быстрому Ваш ФАГ)) Что до сути, то если дальтонизмом не страдаете, зацепка для Вас есть на предыдущей странице))
|
|
18-2-2020 15:21
гильза73
Ну и в чем проблема была сделать? Потом по Вашей методе покрасить? Собрались что то попытаться доказать, так доводите до конца(если сумеете),а пока мест кроме именно плохо покарашеной Вами железяки, у Вас ни чего нет)))). Р.S.
|
|
18-2-2020 16:24
гильза73
О магазинах))). Там еще кто то кого то помнится не добро памянал))) И тепрь в ту же кучу уже угодило категорирование, а возможно и обсуждаемое исполнение покрытия).
|
|
18-2-2020 17:46
Landgraf
Что-то я не помню, чтоб я хоть что-то в FAQ-е писал про магазины...
С категорирование всё уже давно понятно, инфа в FAQ-е про это висит уже чёрти сколько. Вторая категория, и НИКАКИХ вариантов даже теоретически быть не может.
Так что хоть за исполнение-то? Чем покрыто (по Вашей версии)? Я-то в своей версии уже и состав, и технологию описал, а от Вас ничего, кроме "кубинец", мы так и не услышали. |
|
18-2-2020 17:46
Landgraf
А что ж там за волшебные свойства такие?
Ствол, похоже, воронёный, по оттену отличается. Хотя, может это так свет лёг, и всё тот-же нигрозин. |
|
|