Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справоч ... ( 562 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справочник FAQ и инструкция по выбору.

темныш
5-3-2018 20:41 темныш
И пуля на армейскую не похожа.
SergeySR
5-3-2018 21:49 SergeySR
LAVR410:
Красиво!

Да. Мне очень понравилось. Реально хороший брелок для любого мужика.

LAVR410:
А рецепт раствора есть?

Стандартный раствор для воронения. Только в отличии от оригинальной методики опускаем брелок в теплый раствор и медленно нагреваем.

SergeySR
5-3-2018 21:52 SergeySR
Сорокдва:
Патрон армейский был?

Патрон можно использовать любой. Какой есть. Я использовал ТПЗ НР.

Сорокдва:
Полоса красного лака по дульцу.

Это новодел. Паста из красной ручки в нитроцеллюлозном бесцветном лаке.

SergeySR
5-3-2018 22:02 SergeySR
Landgraf:

Полоса лака на стыке пули и дульца гильзы не имела шансов выжить в процессе воронения)

Так оно и есть. Краска с гильзы слазит вмиг.

Landgraf:

И, судя по нестандартной ширине этой полосы, её нанесли кустарно, и уже после того, как брелок был заворонён

Правильно. Так и есть. Ширина 3мм. Можно сделать любую.

SergeySR
5-3-2018 22:06 SergeySR
темныш:
И пуля на армейскую не похожа.

Можно разобрать патрон кин_молотком и вставить любую пулю. Жене на 8 марта я соберу брелок на базе гильзы КСПЗ и пули "Л" от 7.62х54. Фото будет в теме. Кстати, в брелке 5 дробинок 3мм.

Landgraf
5-3-2018 23:42 Landgraf
SergeySR:
... Жене на 8 марта я соберу брелок на базе гильзы КСПЗ и пули "Л" от 7.62х54...

А моя скво обожает брелки из 7,62х54 с прорезью в боковине гильзы для открывания пива Одно время новосибирцев на выставках грабила, а нынче новосибирцы что-то забили на эти открывашки, и я их сам делаю.
Кстати, а нафига в гильзу х39 пихать бульку от х54? Брелок-мутант-франкенштейн получится

SergeySR:
... Кстати, в брелке 5 дробинок 3мм.

Зачем?
SergeySR
6-3-2018 03:42 SergeySR
Landgraf:
Кстати, а нафига в гильзу х39 пихать бульку от х54? Брелок-мутант-франкенштейн получится

Для эксклюзивности🤠. Да и выглядит красиво.

Landgraf:
Зачем

Для заполнения пустоты и эффекта "присутствия".

Landgraf
6-3-2018 12:46 Landgraf
SergeySR:
Для эксклюзивности🤠. Да и выглядит красиво.

Ну не знаю насчёт красоты.. . 7,62х39 сам по себе патрон очень красивый, с гармоничными пропорциями, сравните например с "пузатыми" 7,92х33 или 5,6х39.

SergeySR:
Для заполнения пустоты и эффекта "присутствия".

В итоге получилась погремушка
гильза73
6-3-2018 17:23 гильза73
Landgraf:

А моя скво обожает брелки из 7,62х54 с прорезью в боковине гильзы для открывания пива Одно время новосибирцев на выставках грабила, а нынче новосибирцы что-то забили на эти открывашки, и я их сам делаю.

Андрей), а Вы не думали бензиновые зажигалки наладить из патрон 7,62×54?
Как то видел такую, очень зачетная штука!

Сорокдва
6-3-2018 19:27 Сорокдва
Давно налажено, из многих калибров.
Продаю бензиновые зажигалки, ручки ручной работы, Пдмск и пересыл
SergeySR
6-3-2018 22:27 SergeySR
Сделал макет жене. Пулю скрепил для надежности ЭДП20. Останется пролачить стыки и покрасить носик пули в зеленый цвет. Подарок на 8 марта готов😀

------
Не навреди.. .

Landgraf
7-3-2018 01:57 Landgraf
гильза73:
Андрей), а Вы не думали бензиновые зажигалки наладить из патрон 7,62×54?
Как то видел такую, очень зачетная штука!

Вырезать кусок стенки гильзы намного проще технологически, чем изготовить зажигалочные "кишочки" (колесо, шахту кремня, и т.д.). Да и я как-то Зиппо пользуюсь уже хрен знает сколько лет (года с 90-го наверное), и меня "пересадить" на какую-то другую зажигалку уже невозможно Хотя зажигалок, сделанных из патронов или в форме патронов мне понадарили уже дофига, и газовые, и турбо, и бензиновые. Дома лежит трофейная зажигалка, немецкая, бензиновая - это уже раритет, не хочется его лишний раз даже руками трогать, не то, что использовать по назначению.

А насчёт того, чтоб делать что-то самому - я сейчас прорабатываю вопрос мелкосерийного литья из пластика, благо, есть под боком производственные мощности, осталось только придумать, что именно будем лить, и сделать прессформу.. . Идей-то навалом, сырьё копеечное, но как посчитаешь экономику (а прессформа на простенькую маленькую деталюшку размером с лимонадную крышечку обойдётся тысяч в 30-40, если деталь посложнее, и размером с ладонь, то ценник на прессформы улетает за сотку тысяч), сразу энтузиазма убавляется Вот и пытаюсь найти вариант снижения стоимости прессформы, пусть даже путём снижения её ресурса (обычный ресурс на 300-500 тысяч изделий, куда мне столько?). Намётки уже есть, но пока рано что-либо утверждать.

Пока из предназначенного для калашоидов планирую хитрый удлинитель-амортизатор на приклад АКМ/Сайга, который не помешает функционированию штатного гнезда в прикладе.

disz
7-3-2018 10:14 disz
ohotniki.ru
Вроде, не 1 апреля еще.. .
Landgraf
7-3-2018 12:09 Landgraf
disz:
ohotniki.ru
Вроде, не 1 апреля еще...

Это - лишь мелкое проявление "подковёрной возни". КК хочет продавать, РГ хочет всё нахрен зарегулировать. И это только две силы из тех, которые там переплелись.
disz
7-3-2018 13:42 disz
Это - лишь мелкое проявление "подковёрной возни". КК хочет продавать, РГ хочет всё нахрен зарегулировать. И это только две силы из тех, которые там переплелись.

Главное, чтобы в результате их переплетения, все осталость как есть сейчас...
Думаю, для этого КК эту тему и замутил...
Сорокдва
7-3-2018 19:24 Сорокдва
КоКа хочет поллобировать, но рынок для того маловат.
Ну ничего, там любая движуха в нашу пользу.
SergeySR
7-3-2018 23:00 SergeySR
Вот такой брелок жене на 8 марта

------
Не навреди.. .

Landgraf
8-3-2018 00:44 Landgraf
Сорокдва:
КоКа хочет поллобировать, но рынок для того маловат...

Ну раз КК вылез с такой инициативой, значит, какой-то рынок видят...

Сорокдва:
... Ну ничего, там любая движуха в нашу пользу.

Оптимистичненько...
Сорокдва
8-3-2018 10:38 Сорокдва
Эта песня, про «фсё запретят/фсё отберут», звучит уж с 1991 года.
А по факту пока ничего кроме улучшений не видно. Пусть не так много, как хотелось, но есть.
Landgraf
8-3-2018 11:23 Landgraf
Сорокдва:
.. . пока ничего кроме улучшений не видно...

Ссаньё в пробирку, дурацкие "проверки знаний", удорожание лицензий в 50-100 раз, и т.д. - неслабо так "наулучшали".. .
Сорокдва
8-3-2018 11:31 Сорокдва
Это было вполне ожидаемо и закономерно.
А вот за те же госуслуги можно памятник поставить. На красной площади. Конный.
Когда продлял гладкое и нарезь покупал оценил, было с чем сравнить, в нашей разрешиловке происходил такой аццкий песдетц, и управы никакой.
гильза73
8-3-2018 17:11 гильза73
Landgraf:

Не очень разборчивое, сложно разглядеть, особенно непривычному глазу. А так - вообще больше на "полигоналку" или "ланкастер" похоже

В продолжение темы стволов), как смог, переснял еще один)

click for enlarge 1280 X 720 95.3 Kb
click for enlarge 1280 X 720 92.6 Kb
click for enlarge 1280 X 720 68.4 Kb
click for enlarge 1280 X 720 93.7 Kb

Грязноват кончено), но ест так, как есть)

SergeySR
8-3-2018 17:44 SergeySR
Originally posted by гильза73:

Грязноват кончено),

Жуть. Ствол сильно грязный. Советую моим способом его очистить. Тогда проще будет оценить его состояние.

------
Не навреди.. .

гильза73
8-3-2018 18:07 гильза73
SergeySR:

Жуть. Ствол сильно грязный. Советую моим способом его очистить. Тогда проще будет оценить его состояние.

Ну с нарезами и хромом там все гут)), а почистить, да , почищу, но не так трешово как Вы)).

SergeySR
8-3-2018 18:18 SergeySR

Ну с нарезами и хромом там все гут

По фото видно плохо. Нет фокуса. Много грязи. Кернение расплыто между полем, дном и гранью нареза.

но не так трешово

Что не так в чистке?

Вроде что мог, очистил. Была мысль азотной кислотой убрать абсолютно всю грязь, но та концентрация, что доступна в продаже (до 70%) - портит хром. А 95-98% кислота не продается. Поэтому очистил все по максимуму.

------
Не навреди.. .

гильза73
8-3-2018 18:29 гильза73
SergeySR:

По фото видно плохо. Нет фокуса. Много грязи. Кернение расплыто между полем, дном и гранью нареза.

Грязь почистим) , но не кислотами(ибо хром жалко).
Кернение четко в середине дна, до граней нареза ему ой как далеко)

click for enlarge 244 X 274  19.7 Kb

SergeySR
8-3-2018 20:21 SergeySR
Дмитрий, по Вашему фото кернение прямо в центре поля нареза (это след от грязи так накладывается). Вот почему Андрей принял фото Вашего ствола за Ланкастер. Сильно загрязнено оружие.

но не кислотами(ибо хром жалко).

На своей сайге проверил. Не портит хром. Но все же риск имеется вследствие микропор в покрытии.

------
Не навреди.. .

-SADAM-
8-3-2018 20:34 -SADAM-
Originally posted by SergeySR:

поля нареза

есть поле, есть нарез, нету никакого «дна» и «поля нареза»
SergeySR
8-3-2018 20:43 SergeySR
Originally posted by -SADAM-:

дна

Каждый нарез-канавка имеет две грани и дно

Originally posted by -SADAM-:

поля нареза

Промежутки, выступающие между канавками-нарезами, называются полями нарезов

------
Не навреди.. .

Landgraf
9-3-2018 00:27 Landgraf
-SADAM-:

есть поле, есть нарез, нету никакого 'дна' и 'поля нареза'

Я уже вроде постил эту картинку:

600 x 295
Firemen 8
9-3-2018 02:48 Firemen 8
Ребята, может пора заканчивать с нарезами, я конечно понимаю, что каждому хочется, что его афтамат, ну просто целочка. Тем более вызывает улыбку, про износ граней полей и нарезов. Суть нарезного ствола: закрутить пулю, и пусть нарезы будут круглыми, треугольными, прямоугольными, трапециевидные, и т.д. они всё равно будут исполнять одну и ту же функцию. Очень смешно читать про износ ( скругление ) так называемой " рабочей " кромке нареза, и что? Пуля не закручивается, проскальзывает в нарезах? Если основная осевая геометрия полей и нарезов при этом не нарушена, то какое это имеет значение. Главный показатель: это отстрел человеком умеющим стрелять. К примеру: у меня в Армии в 1988г был АК 1961г.в. каждый четверг, на протяжении многих лет, было произведено минимум по 30 выстрелов. Причём я по молодости ( сейчас с Сайги не могу повторить ) легко на 100 метров укладывался в 10-12см. Наверное сам автомат рассмеялся бы, от обсуждений остроты нарезов.
Landgraf
9-3-2018 03:00 Landgraf
Firemen 8:
... Очень смешно читать про износ ( скругление ) так называемой " рабочей " кромке нареза, и что? Пуля не закручивается, проскальзывает в нарезах?...

Да, в некоторых случаях так и есть. Явление называется "срыв с нарезов".
А в остальных случаях износ полей нарезов и боевой грани нарезов - верный признак того, что хромирование ствола утрачено (по факту частично, но для ржавчины это "частично" означает "целиком", т.к. ржа умеет попадать под слой хрома и там расцветать). А также такой износ свидетельствует об очень даже приличном настреле, что сказывается на ресурсе не только ствола.

SergeySR
9-3-2018 08:24 SergeySR
Originally posted by Landgraf:

износ полей нарезов и боевой грани нарезов

Интересно, а с такими дефектами разве мог автомат попасть на хранение? Судя по форуму, владельцев такого оружия нет.

------
Не навреди.. .

Landgraf
9-3-2018 11:32 Landgraf
SergeySR:
Интересно, а с такими дефектами разве мог автомат попасть на хранение? Судя по форуму, владельцев такого оружия нет.

До состояния срыва с нарезов - не должно было попасть. Думаю, это выявилось бы при отстрелах (в части, или при закладке на хранение). Но аппараты со стёршимся на боевой грани и поле нареза хромом встречаются На кучность этот износ ещё не должен заметно повлиять, но по ресурсу уже есть вопросы, ну и чистку придётся проводить более внимательно, и не откладывать чистку надолго после стрельбы.
Red1970
9-3-2018 16:22 Red1970
Landgraf:

Ссаньё в пробирку, дурацкие "проверки знаний", удорожание лицензий в 50-100 раз, и т.д. - неслабо так "наулучшали"...

Не удивлюсь, если скоро от МинПрироды РФ, выступят с инициативой "обязательного прохождения учёбы каждые пять лет, при продлении разрешения.... . по ОБ". Разговор-то уже был, об периодической замене "единого" и "бесплатно", в определённый промежуток времени......
P.S. Оптимисты, скоро вкусят новшества... . О "бухих" и бухих стрелках и т.д., лишение права пожизненно, в свете последних пострелух на автодорогах и подъездах домов, естественно с пострадавшими и жертвами. Как многое другое....

Сорокдва
9-3-2018 16:49 Сорокдва
Один вхожий втуда и заслуживающий доверия человек рассказывал, что если б народ знал, какие законопроекты заходят в думу, то сжег бы эту думу нахуй, чисто из чуства свмосохранения. К счастью, 99.999% этих законопроектов не доживают даже до первого чтения.
К чему этот жопоголизм? Примут, тогда будет о чем говорить, а то вся та же песня скоро как 30 лет «запретять\ атберуть».
Landgraf
9-3-2018 18:48 Landgraf
Не-не, теперь концепция поменялась, поняли ТАМ, что "запретить и отобрать" - это не продуктивно, и для казны как минимум бесполезно (а то и накладно). Вон, те-же газюки - никто не запрещал, а где они?
Поэтому теперь новая бизнес-модель - заставить платить. За справки, за "обучение", за лицензии. Теперь на очереди - хранение и транспортирование. Нет, "проездные оружейные билеты" не введут, но обставят хранение и транспортирование такими условиями, что придётся или самому нести сдавать, или раскошелиться очень неслабо. Ещё с охот.билетами гайки закрутят, а то что за фигня - бесплатно и пожизненно выдаются такие ценнейшие документы! Надо за деньги, и чтоб периодически "довносили" за продление. А то ишь вольницу устроили, на халяву, и не с3,14здить ничего с этих охотничков...

И, что самое главное, никто ничего запрещать-отбирать не станет. Может, даже какую новую мульку разрешат (релоад нарези, или например автоогонь на коллекционируемом оружии), ну чтоб с народа ещё баблишка понастричь...

Потерпите, уже не долго ждать-то осталось, после инна.. . и нах.. . инау.. . инаугурации всё и начнётся. При том под соусом "уж теперь-то получен свежий мандат доверия от народа!".

Сорокдва
9-3-2018 19:29 Сорокдва
Сильно сомневаюсь.
Было бы владельцев миллионов 30 хотя б, тогда да, а тут-то.. .
Сергей Новосиб
9-3-2018 20:10 Сергей Новосиб
Потерпите, уже не долго ждать-то осталось, после инна.. . и нах.. . инау.. . инаугурации всё и начнётся

А вам не кажется что не будь его не было бы и этой темы на Ганзе? То что у вас АКМ в сейфе даже представить не могу ни при ком другом. Даже Ксюша вам не дала бы его.
Landgraf
9-3-2018 21:08 Landgraf
Сергей Новосиб:
А вам не кажется что не будь его не было бы и этой темы на Ганзе?

Нет, не кажется. Ибо всё, что было за последнее время хоть сколько-нибудь хорошее для меня, было не при этом президенте. И передача АКМов на огражданивание - в том числе.

Сергей Новосиб:
... То что у вас АКМ в сейфе даже представить не могу ни при ком другом...

Эка Вам мозги-то задурманили.. . Вспоминайте новейшую историю России, вспоминайте.. .

Сергей Новосиб:
... Даже Ксюша вам не дала бы его.

Да начхать. Кстати, как раз Ксюхе ИМХО на этот вопрос больше всех похрен Хотя, опять-же, мы ж не знаем, что у неё в светлошёрстной балде переклинит, если вдруг ей дадут порулить...

Guns.ru Talks
Нарезное оружие
ВПО-136, aka Вепрь КМ: гражданский АК. Справоч ... ( 562 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям