Pavel92
P.M.
Ц
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на подлинность. Длина 97см. Фото только такие, уважаемые спецы не пройдите мимо.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Команданте! Замечательный предмет! Вы предоставили все виды расположения хвостовика, кроме одного правильного.Хвостом к себе.
|
|
Pavel92
P.M.
Ц
|
Спасибо за ответ. Я так понимаю предмет подлинный? Можно узнать точнее информацию по предмету? Хвости это которая лезвия под ручкой?
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Тема: Катана Син-гунто атрибуция -=- Син-гунто - это не катана. Син=новый, Гун=военный, То=меч. - Самый распространенный тип мечей Второй мировой войны, основыный на традиционном Тати. -=- Гравировки на клинке- Сокэн (обоюдоострый меч символ Фудо-мё) и Бондзи Фудо-мё. А также три мекуги ана - отверстия для крепления клином мекуги. Позволяют предположить, что меч довольно старый и изначально был катаной. Увы, состояние накаго (хвостовика) не позволяет точно перевести мэй (подпись) по крайней мере мне. Однако, возможно для ув. BurN (а) с его гигантским опытом это легко.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
ViDan888: Гравировки на клинке- Сокэн (обоюдоострый меч символ Фудо-мё) и Бондзи Фудо-мё. А также три мекуги ана - отверстия для крепления клином мекуги. Позволяют предположить, что меч довольно старый и изначально был катаной. Увы, состояние накаго (хвостовика) не позволяет точно перевести мэй (подпись) по крайней мере мне. Однако, возможно для ув. BurN (а) с его гигантским опытом это легко.
Виктор! Ну что Вы человека расстраиваете? Это такой же сингунто, как я ипанский летчик. Клинок явно 1600 +-50 лет(ну или около того). А то, что на нем цука и цуба сингунто, всего лишь досадное недоразумение. Это недоразумение в чине молодого лейтенанта японских сухопутных войск получило разрешение переодеть согласно устава и использовать свой клинок во время службы в рядах ВС Японской Федерации.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Вот так будет лучше.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
111daddy: Виктор! Ну что Вы человека расстраиваете? Это такой же сингунто, как я ипанский летчик. Клинок явно 1600 +-50 лет(ну или около того). А то, что на нем цука и цуба сингунто, всего лишь досадное недоразумение. Это недоразумение в чине молодого лейтенанта японских сухопутных войск получило разрешение переодеть согласно устава и использовать свой клинок во время службы в рядах ВС Японской Федерации.
Все хорошо будет, Геннадий! И Син-гунто станет катаной и Японская Федерация станет Империей. Дайте только срок.  -=- 111daddy: Вот так будет лучше.
Все равно не возьмусь, хотя подпись стандартная и все на своих местах . Однако основные кандзи утеряны. Толку-то, что я скажу - Житель провинции - итд. Здесь подсказкой может быть только опыт.
|
|
Pavel92
P.M.
Ц
|
Господа, так я не понял это подлинник, имеет коллекционную ценность?
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Из того, что видно сейчас - kuni ju, а дальше интерпретировать можно как угодно - . Для дальнейшей атрибуции нужы хорошие фото хада и хамон по всей длине клинка и не мне. Пока разброс от Владика, до Комсомольска на Амуре. Геометрия странная. Это похоже на Себу. Но он хорош конечно, мне нравится.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Pavel92: Господа, так я не понял это подлинник, имеет коллекционную ценность?
Да имеет конечно! Замечательный клинок. Правда для реальной оценки его ценности(не стоимости) необходимы детальные фото самого клинка. Если определимся с мастером и временем, можно будет посмотреть рейтинг мастера.Мне думается есть этот мастер в таблицах.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
И масло оружейное(или что там? солидол?) нужно убрать нахрен, это не штык от арисаки. Такие предметы нужно гвоздичным.
|
|
Pavel92
P.M.
Ц
|
Скорее масло какое то
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Ну я бы сказал ? предположительно - kuni junin hiromitsu. HIR299 https://nihontoclub.com/smiths/HIR299 но совсем не факт, просто ближайшее что нашел. Но цвет металла мне не нравится совсем, то ли полировали чем неприличным, и рисунок линии закалки, как будто не смогли достать полировкой и химией навели ИМХО конечно. И многочисленные нарушения РК не есть гуд. Хотя нет, рисунок в только зоне кисаки теряется
|
|
Pavel92
P.M.
Ц
|
Металл не полирован, жёлтые блики отражение от мебели в комнате. Лезвие металл естественного цвета. Есть зазубрины.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Pavel92: Металл не полирован, жёлтые блики отражение от мебели в комнате. Лезвие металл естественного цвета. Есть зазубрины.
Да полирован он, вопрос как и когда, японский клинок не сервант советский, смысл слова полировка немного другой. Почитайте темы здесь же на Ганзе, прямо на нашей ветке.
|
|
Pavel92
P.M.
Ц
|
Я имею ввиду что жёлтые блики не являются следами полировки.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
111daddy:
Да полирован он, вопрос как и когда.. .
Фото, конечно, "качественные" однако есть подозрение, что паста ГОИ и войлочный круг.
|
|
Alexvag
P.M.
Ц
|
Ребят подскажите пожалуйста как соединить эти 2 элемента.
|
|
|