rogi1965
P.M.
Ц
|
Приветствую Всех. Помогите разобратся. Предмет не на руках. Прошу прощения за фотографии. Что можно сказать по ним. С ув
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
rogi1965: Прошу прощения за фотографии. Что можно сказать по ним. С ув
Почти ничего. Кроме того, что это Япония с вероятностью 91,5 процентов.
|
|
rogi1965
P.M.
Ц
|
Японец не мог прочитать , сказал что даже не кандзи. Приятель из японии перевел 3 слова самурай. Ну хотя бы направление.. старая вроде по простоте . Будет на руках выложу хорошие фото. С ув
|
|
ГрозаБ
P.M.
Ц
|
А мне нравится.. . Урытый, но еще поддающийся реанимации неплоxой мечик.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
rogi1965: Японец не мог прочитать , сказал что даже не кандзи. Приятель из японии перевел 3 слова самурай. Ну хотя бы направление.. старая вроде по простоте . Будет на руках выложу хорошие фото. С ув
А где собственно то, что хотели прочитать?
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
rogi1965: И снова Здравствуйте. Приехала катана. Прошу прощения за фото, уже вечер и фото пока такие. Если надо , я сделаю новые.Помимо вопросов по возрасту и сторической стороны, нужен совет как выравнять искривление. По типу шашки киянка или из мягкого металла мотолок. Надо ли прогревать место искривления. Что можно и нужно ли по внешнему виду сделать. Предмет на полку. Благодарю за отзывы. С УВ
1.Дайте фото искривления. 2.Греть нельзя ни в коем случае. 3.В кисаки вылез непровар, с этим прийдется помучиться, место очень неудобное для полировки. 4.С РК, видимо было нарушение в первой трети и прежний хозяин предмета не стал морочиться, на самом деле нужна полная переполировка, но рисунок закалки узковат, и геометрию выводить очень осторожно, сделать гармоничное ровное сужение от хабаки до кисаки. Я вывешивал тему с выпрямлением клинка(щас поищу). Вот нашел: forummes... -m47837866.html Мне кажется у них(у клинков) есть память изначальной формы, прилагать усилия аккуратно, пазы под клинок в правилах делать поглубже, представьте себе, что это острая рессора. Выскочит в лицо и трындец!
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
111daddy:
Выскочит в лицо и трындец!
Я фиксировал шнуром крест накрест там где вставляется в прорези. Ибо.. . -=- Мелкую доводку делал в тисках.
|
|
rogi1965
P.M.
Ц
|
Огромное Спасибо. Попробую на выходных. А что по поводу возраста? Три символа на цубе .. сказали это слово самурай 3 раза. Искривление видно на пред фото на фоне ножен. с УВ
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
Всего лишь стилизованный герб.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
rogi1965: Огромное Спасибо. Попробую на выходных. А что по поводу возраста? Три символа на цубе .. сказали это слово самурай 3 раза. Искривление видно на пред фото на фоне ножен. с УВ
Это искривление уйдет легко. Если Вы повернете цубу на 90 градусов, у Вас появится повод сказать своему японоведу добрые слова. Печень два раза царице! И самурая три, кожаных куртки две, портсигары и магнитофоны. Павлония широко используется в японской геральдике. Узор кири использовался в обиходе императора, а в конце периода Камакура превратился в герб императорской семьи.
|
|
mihalich1978
P.M.
Ц
|
15-5-2020 19:23
mihalich1978
На фото место под хабаки с одной стороны - там не штамп случайно? А то похоже на подубитый син-гунто в неродной оправе. P.S. На всякий случай - чистить хвостовик нельзя.
|
|
rogi1965
P.M.
Ц
|
Благодарю Всех. Да про хвостовик уже прочитал. Штамп не нашел.Искал под ржавчиной может что есть,на хвостовике.Но увы невидно низги.Так и не понял , что можно сказать по периоду. Примерно. И как правильно одеть цубу и сепу(А) Как все зажималось рукоятью? с УВ.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
На первый, очень притянутый за уши - Масакуни( ??? Третий сверху слева возможно саку( , но места для саку маловато. Нет, мое воображение пасует.
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
rogi1965: Благодарю Всех. Да про хвостовик уже прочитал. Штамп не нашел.Искал под ржавчиной может что есть,на хвостовике.Но увы невидно низги.Так и не понял , что можно сказать по периоду. Примерно. И как правильно одеть цубу и сепу(А) Как все зажималось рукоятью? с УВ.
По уму, надо сеппы вообще выкинуть нахрен(может оставить одну со стороны хабаки, если накаго ана(отверстие в цубе будет видно за хабаки при сборке) , в монтировке старых мечей они не применялись, воячная это приблуда(чтобы уплотнить сборку рукояти). Вам все равно новую цуку подбирать или изготавливать(сразу и сделаете плотно), и застежку с клипсой туда же. Задача в основном посадить цубу на накаго без люфта. Цуба надевается праздничной стороной наружу, то есть со стороны цуки должна быть сторона цубы(наиболее красивая) в Вашем случае подпись - это она и есть.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Цуба школы Шоами
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
ViDan888: Цуба школы Шоами
АГА! Я угадал, первый все таки маса!
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
111daddy:
АГА! Я угадал, первый все таки маса!
Привет Геннадий! ... А были варианты? -=- ТС - Можно посмотреть в этом топике - Цубы из Бостонского Музея изящныx искуств(ОЧЕНЬ много фоток)
|
|
111daddy
P.M.
Ц
|
ViDan888: Привет Геннадий! ... А были варианты? -=- ТС - Можно посмотреть в этом топике - Цубы из Бостонского Музея изящныx искуств(ОЧЕНЬ много фоток)
Виктор! Ты же меня знаешь, я ленивый художник и энциклопедическим объемом информации распоряжаюсь в хаотичном порядке. В результате, что у меня получится, мадонна с младенцем или черный квадрат никто предположить не может.
|
|
rogi1965
P.M.
Ц
|
Признателен за информацию. очень познавательно. Это моя первая. Так что потихоньку изучаю. С Уважением.
|
|
ViDan888
P.M.
Ц
|
Дерево хвойных пород для цуки не годится. Из Российских материалов лучше всего подходит липа. Ориентиром для направления служит мунэ (обух клинка) Вы явно ошибились.. . Проще переделать.
|
|
Plesan
P.M.
Ц
|
Вы ошиблись не только, в градусах, но и в форме цука, у вас это просто палка, по этому, перед тем как переделывать, напишите мне в РМ , я вам скину свой номер телефона, мы поговорим по Вотсап полчаса, час, и вы просто поймёте как. И научу, что делать дальше, и по шкуре ската, и по намотке Цукаи-то.
|
|
rogi1965
P.M.
Ц
|
Это еще заготовка. Благодарю за советы. Конечно переделаю. С УВ
|
|
|