LosVlh8e
|
Помогите определить кортик и его подлинность
|
|
su1945
|
Второй нормальный. Моряк, вероятно, поздний. Скат пластмассовый. Первый - или "колоборант" на войну. Или китайское творчество.
|
|
111daddy
|
su1945: Второй нормальный. Моряк, вероятно, поздний. Скат пластмассовый. Первый - или "колоборант" на войну. Или китайское творчество.
Да, пластмассовый скат-единственный минус, родной японец. это первый предмет имеющий ценность из представленных, стоимость смотрите на аукционах, но смотрите предметы максимально похожие, все цветочки должны совпадать, никаких отступлений.
|
|
LosVlh8e
|
su1945: Второй нормальный. Моряк, вероятно, поздний. Скат пластмассовый. Первый - или "колоборант" на войну. Или китайское творчество.
Спасибо!
|
|
LosVlh8e
|
111daddy: Да, пластмассовый скат-единственный минус, родной японец. это первый предмет имеющий ценность из представленных, стоимость смотрите на аукционах, но смотрите предметы максимально похожие, все цветочки должны совпадать, никаких отступлений.
Спасибо за Помощь!
|
|
ГрозаБ
|
А на втором и весьма любопытный клинок поxоже.. . Посмотреть бы поближе в голом виде.. .
|
|
111daddy
|
ГрозаБ: А на втором и весьма любопытный клинок поxоже.. . Посмотреть бы поближе в голом виде...
Намекаете на это? Ну чудес не бывает.
|
|
ГрозаБ
|
Чудеса и не такие бывают
|
|
111daddy
|
Штирлиц зашел в любимый ресторанчик Элефант. У стойки бара два офицера СС: - Смотри, Штирлиц пришел, сегодня будет драка. - Нет, не будет - Нет будет! И началась драка.
|
|
su1945
|
Чудеса и не такие бывают
Вот и чудеса. Подписной клинок, айкути, нихонто. Век 17-й,вероятно. Поздравляю.
|
|
111daddy
|
su1945:
Вот и чудеса. Подписной клинок, айкути, нихонто. Век 17-й,вероятно. Поздравляю.
Да это я выложил в качестве примера, он на аукционе сейчас в торгах. page.auctions.yahoo.co.jp
|
|
LosVlh8e
|
Спасибо всем за помощь! Как правильно разобрать Кортик?
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by 111daddy:
И началась драка.
Просто на моей памяти был случай, когда в таком же кортике купленом за $400 обнаружился клинок Рай Канимицу. Который на шинсе потом взял 84 поинта.. .
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by LosVlh8e:
Как правильно разобрать Кортик?
Цветок сбоку рукояти - головка винта.
|
|
su1945
|
Аккуратно вывентите "цветок". Если прикипел, ВД-40 в помощь. После, так же, аккуратно, деревянным молотлчком потихонечку постучите по гарде со стороны рукояти, что бы снять её с хвостовика клинка. Делайте всё над мягкой поверхностью, что бы, если что слетит, не испортить.
|
|
LosVlh8e
|
Спасибо за науку! Разберу и покажу фото
|
|
ГрозаБ
|
Сам клинок, по крайней мере то, что я вижу на фото и xабаки позволяют надеятся на то, что там не фабричная железка
|
|
ГрозаБ
|
Так будут подробные фотки?
|
|
LosVlh8e
|
ГрозаБ: Так будут подробные фотки?
Доброго времени суток! К сожалению не могу открутить винты. Жидкостью полил, не поддается, ломать не хочется. Самому интересно!
|
|
ViDan888
|
LosVlh8e: Доброго времени суток! К сожалению не могу открутить винты. Жидкостью полил, не поддается, ломать не хочется. Самому интересно!
Должно поддаться. Пилите Шура, пилите! (с)
|
|
ГрозаБ
|
Originally posted by LosVlh8e:
Жидкостью полил, не поддается
|
|
ViDan888
|
LosVlh8e:
олт открутил. Дальше не снимается. Что делать?
Зафиксировав рукоять (можно для начала просто держать руками) аккуратно деревянным или резиновым молотком стучим по гарде. Или наоборот, фиксируем клинок в тисках через прокладки и см.выше.
|
|
su1945
|
Держите кортик за клинок и деревянным или резиновым молотком аккуратно стучите по гарде с обеих сторон. Рукоять потихоньку сойдёт с хвостовик.
|
|
|