Telz
|
Нашёл в доме, вроде Япония, инфа по нему в интернете не нашел
|
|
ViDan888
|
Подробные фотографии хорошего качества, пожалуйста. Также клинка отдельно, рукоятки , ножен... -=- Пока похоже на реплику.
|
|
111daddy
|
ViDan888: Подробные фотографии хорошего качества, пожалуйста. Также клинка отдельно, рукоятки , ножен...
Не надо тебе Виктор фотографии этого предмета, они тебя расстроят. Это кортик, и это японский кортик, и еще это сувенирное изделие максимально приближенное к действительности сиречь новодел японский. Полгода назад я приобрел кюгунто из этой серии, по цене все равно, что трамвайный билет в нос засунуть, на фото выглядит издали очень неплохо, по факту литье качественное но грубое(значительно грубее оригинала) материал - крылатый металл тонированный лаком аллюм, пластик. Мой японский друг очень удивился, когда я попросил отхреначить замечательный, с точки зрения геометрии клинок болгаркой и выслать мне все остальное обычной почтой.
|
|
Telz
|
? Если эта реплика то какого кортика? Нашёл в доме в вологодской области , по документам 1913года постройки раньше принадлежа В.С.Пикулю;спрятан был хорошо😁
|
|
Telz
|
Если эта реплика то явно советских времён
|
|
su1945
|
Это сувенир по мотивам японских кортиков. И не более.
|
|
111daddy
|
Telz: ? Если эта реплика то какого кортика? Нашёл в доме в вологодской области , по документам 1913года постройки раньше принадлежа В.С.Пикулю;спрятан был хорошо😁
Вот не люблю я людей расстраивать. Тем более если они мне ничего плохого не сделали. Но в данном случае ничем порадовать не могу: Доктор сказал в морг, значит в морг. абсолютно не имеют значения сейчас рассуждения о домах Пикуля, дачах Берии, и предбанниках Троцкого. Судите сами, денег он не стоит и продается сейчас в нульском состоянии в достаточно больших количествах в Японии(бывает в коробках с современными принтами).
|
|
111daddy
|
Первоисточник: page.auctions.yahoo.co.jp По принадлежности оригинала, это Вам su1945 подскажет наверняка, если он не сможет идентифицировать, то это меч хоббита из колец.
|
|
111daddy
|
Туда же https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/u379339078
|
|
Telz
|
Всем спасибо за информацию! Ценность и стоимость меня особо не интересует! Больше было интересно происхождение находки. Как я понял это сувенирка. Кто то в советские годы ездил в Японию и привёз его в качестве сувенира!
|
|
su1945
|
Скорее уже в Испанию, чем в Японию.. .
|
|
|