Джо
|
Начнём с классики жанра 
|
|
andreyzverev
|
17-4-2018 13:27
andreyzverev
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 13:33
Капитан Смоллетт
ИМХО Дэлика и Тенейшес не совсем в тему-их сознательно ломали. Причем не усилием рук ,а с помощью инструмента.
|
|
Джо
|
Капитан Смоллетт: ИМХО Дэлика и Тенейшес не совсем в тему-их сознательно ломали. Причем не усилием рук ,а с помощью инструмента.
Не в курсе. Но всё одно мы видим, что где тонко, там и рвётся.
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 13:48
Капитан Смоллетт
Джо: Не в курсе. Но всё одно мы видим, что где тонко, там и рвётся.
Дэлика получилась всех круче!  Замок цел, клинок-цел. Если зацеп не сорван, то нож полностью ремонтопригоден путем замены плашек. Сломать зителевые плашки руками не реально. На Blade HQ есть ролик с краш_тестом, там так же Делику сломали. Подвесили на закрепленный нож около 150 кг...
|
|
XaN00tuSS
|
17-4-2018 13:54
XaN00tuSS
Фотки порезанных пальцев вследствие сложившихся замков- вот что актуальнее. Нож-то не так жалко- железяка.
|
|
Andrew L2
|
17-4-2018 14:00
Andrew L2
Капитан Смоллетт: ИМХО Дэлика и Тенейшес не совсем в тему-их сознательно ломали. Причем не усилием рук ,а с помощью инструмента.
Тин я ломал. Из инструментов только рука и деревянный брусок.  И немного тиски.  Но в них я Тина не ломал, а тихонько пытался выправить клинок после ковыряния деиевяхи.
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 14:01
Капитан Смоллетт
Originally posted by XaN00tuSS:
Фотки порезанных пальцев вследствие сложившихся замков- вот что актуальнее. Нож-то не так жалко- железяка.
пока видел фотки порезанных пальцев при складывании, и при краш- тестах. Когда обухом лупят.
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 14:04
Капитан Смоллетт
Andrew L2: Тин я ломал. Из инструментов только рукп и деревянный брусок. 
с приложенного фото? Мне казалось, что это фото с краш-теста Питерского найф-клуба.. .
|
|
Andrew L2
|
17-4-2018 14:10
Andrew L2
Капитан Смоллетт:
с приложенного фото? Мне казалось, что это фото с краш-теста Питерского найф-клуба...
Да, на этом фото сломанный мной Тин.
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 14:13
Капитан Смоллетт
Andrew L2: Да, на этом фото сломанный мной Тин.
Расскажите -как все было? Или ссылку бросьте! ... а вижу! Выгибали в тисках?
|
|
Джо
|
XaN00tuSS: Фотки порезанных пальцев вследствие сложившихся замков- вот что актуальнее. Нож-то не так жалко- железяка.
То же сюда выкладывайте если есть.
|
|
Джо
|
Бутафория, а не хвостовик!
|
|
SimbaAnton
|
17-4-2018 14:18
SimbaAnton
|
|
Джо
|
Лично складывал тока крысу увеличенную китайскую, думал она покрепче будет. Вернее замок на ней, после чего она превратилась в фикс 
|
|
DerRock
|
Такого добра у меня на другом компе целая куча. Вот что под рукой: Экстремка оригинальная, кстати. "Неубиваемая" Мора: Спаи, сломанные НЕ по дырке. Это подтверждает, что в поговорке "рвется там, где тонко" говорится о тонкости мозгов, а не материалов: Супер-пупер замок у Колд Стил: Бенчевское сведение: Бздынь по кершевски: Шпенек - это тоже дырка
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 14:43
Капитан Смоллетт
Originally posted by DerRock:
Супер-пупер замок у Колд Стил:
все верно-супер-замок победил клинок.. . вопрос что хуже?
|
|
DerRock
|
Капитан Смоллетт: все верно-супер-замок победил клинок.. . вопрос что хуже?
У Спаев так тоже бывает:
|
|
Джо
|
DerRock: Такого добра у меня на другом компе целая куча. Вот что под рукой:
Отлично. Наглядненько  А просто сломанный клин по середине, или убитые спуски у ножа с тонкой геометрией, да, от тонкости мозгов, но это конечно не то. Сломать можно всё. Но, если нож позиционируют, к примеру, как экстемальный, то почему колдстилы лопаются от батонинга?! Почему замок в складне делает бздынь от небольшой нагрузки?! И т.д. и тп.
|
|
DerRock
|
А просто сломанный клин по середине от тонкости мозгов, это конечно не то. Сломать можно всё
Согласен.
|
|
Andrew L2
|
17-4-2018 15:16
Andrew L2
Капитан Смоллетт: Расскажите -как все было? Или ссылку бросьте! ... а вижу! Выгибали в тисках?
Да, после того как поковырял деревяху и сломал кончик, решил попробовать выправить клинок, который немного повело в районе раундхола. Зажал в тиски, надавил, дозируя нагрузку. Почти выправил, и тут бздынь.
|
|
Капитан Смоллетт
|
17-4-2018 15:23
Капитан Смоллетт
Originally posted by Джо:
Но, если нож позиционируют, к примеру, как экстемальный, то почему колдстилы лопаются от батонинга?!
секрет в замке трии-ад лок  ! В системе: пятка клинка-упорная бонка-крюк бэк-лока . При превышении расчетной нагрузки что-то должно сломаться. В три-аде зуб бэк-лока работает на смятие, а пятка клинка на срез, в отличие от классического бэк-лока, где и зацеп клинка и зуб коромысла оба работают на срез. Предел прочности стали на срез, например 65 Г 145 МПа , а на смятие 360 МПа. sprav-constr.ru Т.е. пятка клинка в 2,5 раза ослаблена относительно зуба замка из-за разной нагрузки.
|
|
|