Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Двери входные, замки, стрём вообще в широком с ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Двери входные, замки, стрём вообще в широком смысле слова со входом в дом связанный.!

андрей фон шеффер
P.M.
20-8-2021 19:09 андрей фон шеффер
В соседнем разделе поговорил с участниками про двери и замки,а они в этом разговору оказались совсем не готовы похоже,они все там думают,что шлейперного советского замка в дверях предостаточно,а уж если хотя бы один импортный врезан,то нет,в помещение то никак попасть не смогут злоумышленники.А уж если дверь их металлическая,то это в сейфе они живут,огромном,как хранилище банковское....

Пару историй из жизни им рассказать пытался,они сразу в графоманстве давай меня обвинять.
Да ладно,хр@н с ними,юродивыми,не о них тут речь.....

Речь о разном,что касается дверей входных в квартиры,дома,о том,как всё просто,но многие об этом даже и не догадываются.

Как обмануть домушников?
Как не стать жертвой домушников?
Как сделать так,чтобы ваше жилище вашими же ключами не открыли?
Кто,как и что в этом плане делает,или не делает?
И что,если нет,то у вас всё на самотёк пущено?

андрей фон шеффер
P.M.
20-8-2021 19:21 андрей фон шеффер
А история,что повергла участников Ганзы в шок,это была история про то,как я пытался как то раз изготовить ключ себе в мастерской,ну,дубликат потерянного.
Там целая мафия бегала за мной,выслеживала,где квартира находится,от которой ключи они мне делали....
Длинный рассказ был,поверг в шок камрадов тех,ну и сразу крики о графомании,мол звиздишь,не бывает так.....
Бывает.
семен
P.M.
20-8-2021 19:54 семен
По классике может?))
семен
P.M.
20-8-2021 19:54 семен

Adios_80
P.M.
20-8-2021 20:25 Adios_80

А если серьезно, то вскрываются ВСЕ замки, что в большинстве своём есть в продаже, которые ставят граждане.Всё зависит от квалификации домушника/наличия времени на вскрытие/отсутствие потенциальных свидетелей.Можно даже плюнуть на замок,не теряя времени отжать дверь ручным гидравлическим компактным инструментом коих в продаже масса.Как наиболее рабочий вариант - сигнализация, если есть что терять.Как то так
андрей фон шеффер
P.M.
20-8-2021 22:07 андрей фон шеффер
А если серьезно, то вскрываются ВСЕ замки, что в большинстве своём есть в продаже, которые ставят граждане.Всё зависит от квалификации домушника/наличия времени на вскрытие/отсутствие потенциальных свидетелей

Именно,но зависимость такая прямая есть,и чем больше хитростей реализовано на входных дверях,чем больше замков врезано разных,тем больше шансов,что не просто пройдёт легко через двери ваши входные,а время это займёт серьёзное,за это время может и сигнализация сработать,и сосед ваш,заинтересовавшись что же там происходит-технично так посмотреть в глазок,а увидев какого то нового человека или двоих-даже и полицию вызвать....

Замков надо много потому,что квартирные воришки делятся по классам,кто то специализируется по советским замкам,и фиговым дверям,кто то по дорогим и мощным замкам.

И вот,когда за первой дверью из числа тех,что очень простые/дешёвые деревяшки-обнаруживается вдруг более мощная дверь с хорошими замками-то для определённого класса воришек это непроходимая преграда,и они отсекаются.

А другие проникнув за первую металлическую дверь,за которой вторая,тоже металлическая,и оснащена более серьёзными замками к тому же-поймут,что ничего им не светит,и туда и не полезут,а если и полезут,то они не знают,что за замки находятся в той двери,что вторая(а знание,что за замки для них очень важный момент,потому что отмычки разные под разные замки применяются,а большого набора может во первых вообще не быть в наличии у воришки(потому как это вообще то не дешовое удовольствие),да и не носят они никогда с собой всю пачку никогда.... им же это палево,и одно дело,когда он мыслить что то будет с возможностью соскочить ещё,ключи выбросив по дороге,если его и заметки(1-2 отмычки),и другой вариант,если это пачка целая отмычек....

Можно даже плюнуть на замок,не теряя времени отжать дверь ручным гидравлическим компактным инструментом коих в продаже масса.

Это всё-таки громкое довольно занятие,даже хорошим домкратом если смогут двери(замки,петли)-выдавить,то это всё имеет повышенную громкость против вариантов открытия потихому,которые и стараются применить обычно.

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 22:48 Legioner1976
У меня на всех квартирах и дачах стоят камеры видеонаблюдения и сигнализация. В комплексе с замками должно сработать.
андрей фон шеффер
P.M.
20-8-2021 22:53 андрей фон шеффер
Legioner1976:
У меня на всех квартирах и дачах стоят камеры видеонаблюдения и сигнализация. В комплексе с замками должно сработать.

Получаете на видеосообщении пытающегося проникнуть в вашу собственность домушника,что будете делать?

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 22:56 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Получаете на видеосообщении пытающегося проникнуть в вашу собственность домушника,что будете делать?

Кнопку тревожную на телефоне клацну. Гбр пусть занимается работой

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 23:00 Legioner1976
Но сигналка то и без меня сработает. Это если на территории обнаружиться. На дачах у меня к аудиовыходу регистратора усилитель трансляционный подключен и два рупорных громкоговорителя на фасадах. И ИБП с двумя 48 амперными аккумуляторами из тинко
андрей фон шеффер
P.M.
20-8-2021 23:02 андрей фон шеффер
На дачах у меня к аудиовыходу регистратора усилитель трансляционный подключен и два рупорных громкоговорителя на фасадах.

В смысле сирена или вы сам с ними говорить будете?

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 23:04 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Сам. Микрофоны тоже есть. Но трансляционный умелое выдает ещё сигнал гонг и сирена

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 23:06 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Сирена только при вскрытии помещений. Ну и тревога на пульт

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 23:10 Legioner1976
Мне структура Росгвардии (ФГУП Охрана)в прошлом году по каждой даче насчитала за установку сигналки с охватом всех комнат 70 тыр. Я узнал у них, они ставят Юпитер. Я в тинко прям богатый комплект купил за 18 тыр. И все бесплатно смонтировал, а дядечка из ФГУП взял 3 тыр за ввод в эксплуатацию и все! Оконечные резисторы в обьемники уже перемычкой интегрированы, а на магнитоконтактные у сигналки в комплекте было 4 оконечных резистора
андрей фон шеффер
P.M.
20-8-2021 23:11 андрей фон шеффер
Legioner1976:

Сам. Микрофоны тоже есть. Но трансляционный умелое выдает ещё сигнал гонг и сирена

Что им конкретно скажете?
Шаблоны заготовлены?

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 23:14 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Шаблоны заготовлены?

Неважно! Главное очень громко. Если надо, то тревожная кнопка в телефоне гбр вызывает. Сейчас думаю автоматическую систему аэрозольного пожаротушения замутить. Но каждая аэрозольная голова в каждую комнату 5 тыр не считая автоматики

Legioner1976
P.M.
20-8-2021 23:17 Legioner1976
Ах да! По периметру забора и дома размещены прожектора 30 ватт с датчиками движения.
kU
P.M.
20-8-2021 23:33 kU
андрей фон шеффер:
Шаблоны заготовлены?

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 00:20 андрей фон шеффер
Не,я это к тому,что можно в громкоговоритель сказать чего то непотребного на нервяке,а если рядом дома ещё имеются,то..... например мальчик какой то,или девочка вдруг испугавшись-лишатся сна.... так папки/мамки быстро на вас управу то найдут,будут в суды подавать,мол дитя теперь страдает.... с целью получения прибыли.
А если вы в сумятице матом крикнули на весь посёлок и всё это записано....

Или по просьбе тех,кто хочет к вам ещё разок заявиться,когда вы отключите систему.... потому что не хотите больше проблем с мамашами/папашами.(им то понятно,дети важнее,а вам то сохранность имущества,что тоже понятно,но конфликт интересов может нарисовался серьёзный и неожиданный вполне).

kU
P.M.
21-8-2021 01:26 kU
про громкоговорители на сигнализации была такая байка: некий товарищ прикрутил в качестве сигнала корабельный ревун.
домушника от такого сюрприза хватила кондрашка, а товарищ за самодеятельность угодил под суд.
green hornet
P.M.
21-8-2021 07:40 green hornet

[/b]

Гениальное как всегда просто!

[/b]
андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 08:23 андрей фон шеффер
Домушников можно просто перехитрить.
Они знают,как вскрывать стандартщину.
А если в двери просто отверстие,или замок ваш минимально модернизирован,и они не знают,что именно сделано,то открыть такой замок они не смогут.
Точнее смогут дверь ту открыть,но другими способами уже,которые именно предусматривают либо греметь сильно,либо возиться очень долго.
А не первое,ни второе им не интересно,если нет за дверью чего то такого,за чем лезть туда именно надо/необходимо!
Adios_80
P.M.
21-8-2021 08:49 Adios_80
Домушников можно просто перехитрить.

самая главная ошибка недооценивать вероятного противника, все ваши секретные хитрости уже давно известны и могут озадачить лишь "пионеров", которые ролики в интернете не смотрят )

Гениальное как всегда просто!

легкая раскладная лесенка через любой забор еще проще

На все секретное, где не видно, есть шуруповерт и высокие технологии за тыщщу рублей
meleon.ru

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 09:37 андрей фон шеффер
Ну вот например самая основная хитрость домушников в том,что открывают они замки своими ключами.

У меня была такая история не очень давно.
Необходимо мне было ключей пару продублировать(один потерялся,другой где то так спрятан,что и не найти),ну т.е.нужны два ключа ещё.

Зашёл в одну мастерскую,не могут сразу там сделать,говорят заказов много,приходи,мол через два дня,заберёшь ключи свои,будут готовы,а мы позвоним,подтвердим,что уже готовы ключи ваши.....
Я им в ответ,что нет,я сам зайду и заберу через пару дней,лично,а телефон свой не дам(ну просто потому что имея номер телефона элементарно отследить перемещения в течении дня можно).

Ладно,иду в другую мастерскую,там то же самое,чуть не до скандала с криками со стороны мастера,нет,мол,уже их так обманывали,потом клиенты не приходят забирать,а работал он типа впустую,и даже показывает связку ключей,что якобы не забрана,но изготовлена.
Предлагаю ему заплатить сразу,сейчас,он всё равно настаивает,что телефон ему нужен,мало ли чего..... ?

Иду в другую мастерскую,там примерно то же самое..... либо дают свою визитку(звоните,чтобы знать,когда точно готовы,мастер чуть приболел,не бывает тут постоянно),и говорят,что сейчас не могут,завал по работе,либо хотят номер моего телефона получить очень сильно(оставьте номер,мы вам позвоним-в разных вариациях).

И все такие занятные,хотя только что сидели баклуши околачивали,пока не подошёл клиент,при нём что то усиленно кто то читает,другой пилит что то,третий-какой то замок мучает....

Ладно,понимаю почему это всё,хотят,чтобы я и ключик им дал сам,и телефон указал,сам "дал им ключи от квартиры,где деньги лежат"!
Но мне это,естественно неинтересно совсем....

Нашёл всё-же одну точку/мастерскую,где ни телефон не просят,ни ключи оставлять не надо надолго,до завтра,ну максимум пару дней-их готовы изготовить,и денег не просят вперёд,и ничего не требуют,оставляй ключи и приходи послезавтра!

Прихожу забрать заказ,мастера нет,есть какой то человек,что говорит,что "мастера надо подождать,он придёт,сейчас его вызвоним,он там какие то фасочки ещё не снял с ваших дубликатов...... вы пока что погуляйте полчасика по нашему торговому центру,а он и появится,подходите,заказ заберёте"...... всё культурно,но тянут резину.

Погулял,подхожу к мастерской когда сказали,а передо мной в очереди стоит человек,увидал меня,окинул взглядом,и сразу ушёл.
Получаю заказ свой,извиняются за задержку,чек на работу пытаются вообще не выдать,но на мои замечания,что "может ключ и не подойти,потом доказывать много чего придётся без чека,а мне так неинтересно"-выдают скрепя зубами мне чек кассовый.

Выхожу на улицу,а машину не помню уже теперь то ли случайно,то ли специально(будем считать что специально)-оставил не рядом с торговым центром,а чуть поодаль,в паре километров оттуда.

Дай ка,думаю я немного в Штирлица поиграю.
Посмотрел аккуратненько,а за мной "хвостик"-тащится! )))).

Тот самый товарисч,что передо мной на получение якобы ключей своих стоял.
Начинаю его проверять,туда повернул,сюда,идёт,ведёт-явно.

Захожу по дороге в другой торговый центр,чтоб от хвоста смыться,но виду не подаю,что его раскусил уже....
Он тупо за мной плетётся,но грамотно всё же,толково так ведёт.
Я даже момент краем глаза поймал,когда он звонил кому то,а потом когда показал меня другому сопровождающему,передал для дальнейшей слежки.

Выхожу на улицу,к машине идти нельзя,номер увидят,пробъют потом владельца,поэтому иду какими-то кругами,понимаю,что уходить надо нестандартно.
Ну так,собственно и ушёл,повернув за угол перемахнул высокий забор,потом рывок,потом ещё один забор,потом отсиделся где то там долго в каком то местном гадюшнике/пивнике..... даже видал,как эти двое,посовещавшись-рассредоточились,двинулись меня по району искать кругами....

Короче детектива в перемешку со смехом! ))).

Очень подмывало поймать хвостика из за угла,заехать пару раз ему легонько по фейсу и поспрошать,но удержался,понимая,что бесполезно это,и что итак всё понятно.

Но я изначально не шёл на поводу у мастеров,не давал им свой телефон,машину оставил далеко,смылся потом по английски....

Вот подумайте так,по серьёзному и самокритично-участники этой темы,а так ли вы вели себя изворотливо и без возможности себя отследить,изготавливая дубликаты ключей,или замки новые покупая?

А в магазинах ведь,даже небольших теперь везде и камеры есть,и можно физиономию зафиксировать...

И телефон получить каким то одним из хитроумных способов у вас....

Или проследить,куда на машине едите после изготовления ключей или покупки замка дорогого и хорошего,и какой номер у этой машины....
Думаете зачем и кем это делается?

А тут думать много не надо,с одной целью это делается,чтобы знать адрес дверей,от которых ключи вы сами дали в руки "специалистам",и чтобы либо единственный ваш замок этот открывая рано или поздно обнести вас самим,как липку,или для варианта продать ваши ключи тем самым домушникам.... разницы нет,обнесут в таком случае по-любому.Не сразу,через некоторое время,чтобы привязки к этому изготовлению ключей не было.

Может через полгода обнесут.
Может через год...

Legioner1976
P.M.
21-8-2021 10:55 Legioner1976
Странно. Обычно всегда в присутствии делают ключи любой сложности. Ни разу не приходилось оставлять к счастью.
Legioner1976
P.M.
21-8-2021 11:01 Legioner1976
андрей фон шеффер:
Не,я это к тому,что можно в громкоговоритель сказать чего то непотребного на нервяке,а если рядом дома ещё имеются,то..... например мальчик какой то,или девочка вдруг испугавшись-лишатся сна.... так папки/мамки быстро на вас управу то найдут,будут в суды подавать,мол дитя теперь страдает.... с целью получения прибыли.
А если вы в сумятице матом крикнули на весь посёлок и всё это записано....

Или по просьбе тех,кто хочет к вам ещё разок заявиться,когда вы отключите систему.... потому что не хотите больше проблем с мамашами/папашами.(им то понятно,дети важнее,а вам то сохранность имущества,что тоже понятно,но конфликт интересов может нарисовался серьёзный и неожиданный вполне).

Непрямой ущерб здоровью доказать в суде практически нереально. В гражданских судах по ущербу здоровью обязательно присутствует прокурор и обычно приглашается врач как эксперт. Если непрямой вред здоровью, то этому врачу задаётся всего один вопрос "мог ли истец получить психологическую травму/сердечный приступ/заикание при обстоятельствах не связанных с обстоятельствами, указанных в исковом заявлении. Врач отвечает:"да,мог". Занавес, все расходятся.

Legioner1976
P.M.
21-8-2021 11:02 Legioner1976
По другому ответить на этот вопрос нельзя )))
андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 12:16 андрей фон шеффер
Legioner1976:

Непрямой ущерб здоровью доказать в суде практически нереально. В гражданских судах по ущербу здоровью обязательно присутствует прокурор и обычно приглашается врач как эксперт. Если непрямой вред здоровью, то этому врачу задаётся всего один вопрос "мог ли истец получить психологическую травму/сердечный приступ/заикание при обстоятельствах не связанных с обстоятельствами, указанных в исковом заявлении. Врач отвечает:"да,мог". Занавес, все расходятся.

Ну,суд это ещё половина проблемы,как всегда..... хуже,если те самые мамка с папкой так уверуют в своей правде,что справедливости будут искать любыми вариантами,далёкими от официальных,законных....

Могут мамка/папка сначала помотать по судам вас,а потом и гадости разные/козни начнут строить,планы выращивать...... идиотов ведь сейчас всяких хватает,кино насмотревшись,как и амбициозных просто до опасения очень.

Я это не к тому,что бояться совсем уж всего надо,а про то,что в конкретном варианте-крича по селектору громкой связи каким то обормотам,пытающимся к вам по тихому вломиться-ночью и громко- можно и других проблем каких нибудь поиметь... самому.
Ну раз прокатит,два,а потом любые соседи будут вам выговаривать,даже хорошие.
Раз по пьяни кто то дом попутает,другой раз кто то собаку искать будет или кошечку свою,а вам в камеру покажется,что это злоумышленники....

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 12:21 андрей фон шеффер
Legioner1976:
Странно. Обычно всегда в присутствии делают ключи любой сложности. Ни разу не приходилось оставлять к счастью.

Ну вот у меня был такой опыт в моём регионе проживания,и повторюсь,не в одной мастерской,а в нескольких практически одно и то же!

Ну а хотел спросить вас,какая разница,сразу сделали,или чуть потом,через два дня,к примеру?
Вам делают ключи,после этого вас ведут,знают по крайней мере код ключа одного вашего замка в дверях вашего гаража,квартиры,или дачи?

Я просто,и заодно спросил,кто то предпринимал какие то меры из участников темы на тот случай именно,и собирается ли предпринимать меры в дальнейшем?

Вот те самые простые меры,чтоб телефон не засветить?
Чтоб машины номер не засветить?
Фейс свой на камеру-не засветить?(в маске заказывать,противоковидной,ну сейчас это как бы нормально,а через пол года,год,два года?).

Потому что имея что либо из вышепоименованного-можно легко вычислить адрес ваш,и остаётся только открыть дверь им своим ключём,зайти к вам,взять всё,что захотят.... ?

Legioner1976
P.M.
21-8-2021 12:26 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Ну,суд это ещё половина проблемы,как всегда..... хуже,если те самые мамка с папкой так уверуют в своей правде,что справедливости будут искать любыми вариантами,далёкими от официальных,законных....

Могут мамка/папка сначала помотают по судам вас,а потом и гадости разные/козни начнут строить.

Я это не к тому,что бояться совсем уж всего надо,а про то,что в конкретном варианте-крича по селектору громкой связи каким то обормотам,пытающимся к вам по тихому вломиться-ночью и громко можно и других проблем каких нибудь поиметь...

Ну жизнь это вообще штука вредная и рано или поздно заканчивается. И рупорные громкоговорители это мелочи жизни по сравнению с тем, что в том же СНТ я сужусь с председателем, постоянно суды выигрываю и не оплачиваю взносы, т.к. не получаю заявленных услуг. Ну а обиженные мамки и папки, желающие получить кого либо не вполне законным способом, становяться весьма уязвимыми для ответных мер

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 12:33 андрей фон шеффер
Legioner1976:

Ну жизнь это вообще штука вредная и рано или поздно заканчивается. И рупорные громкоговорители это мелочи жизни по сравнению с тем, что в том же СНТ я сужусь с председателем, постоянно суды выигрываю и не оплачиваю взносы, т.к. не получаю заявленных услуг.

Это всё понятно,что мол можно и самому..... !
Но это опять же гемор,может стоит изначально просто выбрать более спокойный метод уведомить проникающих в ваше жильё,а не в рупор орать?
Хотя согласен,что для отпугивания метод действенный!

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 12:37 андрей фон шеффер
Потому что имея что либо из вышепоименованного-можно легко вычислить адрес ваш,и остаётся только открыть дверь им своим ключём,зайти к вам,взять всё,что захотят.... ?

Кстати это не только вас самого касается,и членов семьи надо предупредить,что если например ключ сломают,или потеряют,то надо вам предоставить возможности новый изготовить,а не самим им в мастерские по изготовлению ключей ломиться,и наделав кучу ошибок-предоставить в конечном итоге/счёте возможности кому то к вам потом зайти,пользуясь вашим же ключём?

Legioner1976
P.M.
21-8-2021 13:01 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Это всё понятно,что мол можно и самому..... !
Но это опять же гемор,может стоит изначально просто выбрать более спокойный метод уведомить проникающих в ваше жильё,а не в рупор орать?
Хотя согласен,что для отпугивания метод действенный!

Ну если ИК подсветка десятка камер, срабатывающие прожектора подсветкаи периметра, и горящие при постановке на охрану красные выносные индикаторы сигнализации не отпугнут, то орать в рупор уже не такое уж и радикальное средство.

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 13:24 андрей фон шеффер
Ну если ИК подсветка десятка камер, срабатывающие прожектора подсветкаи периметра, и горящие при постановке на охрану красные выносные индикаторы сигнализации не отпугнут,

Есть в таком количестве приборов против проникновения и минусы,например то,что раз оборудован дом таким количеством устройств(которые видно снаружи)-то значит это как минимум,что в доме есть что ценного взять,и довольно таки сильно ценного,а значит-это дополнительный стимул обойти эти все системы/обмануть,и проникнуть туда как то по другому!

Ну например использовать могут какие то хитрости,связанные с отключением систем,или принять могут решение даже на более серьёзные меры и статьи пойти,чтобы такой дом обнести!

Привлечением третьих лиц,узких специалистов к тому,чтобы они отключили системы,вскрыли двери,например:

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 13:52 андрей фон шеффер
Как всё интересно устроено,на данный момент законодательство позволяет представителю фирмы,приехавшей на вскрытие-вскрыть двери,даже полностью не будучи уверенным в том,что перед ним хозяин/хозяйка(ну понятно,что документы никто с собой на работу не возит).

Выглядит всё так банально,что просто забили дети из этого подъезда замочную скважину гвоздями.

Смотрим видео до конца,про то-что происходить дальше будет,а именно:приезжает мастер,он ориентируется только на наличие ключей у человека,и заверения того,что "документы-внутри квартиры",потом начинается-"сейчас муж подвезёт через пол часа"...... а квартира то уже вскрыта,якобы хозяйка в квартиру то уже запущена,причём если она заскочит туда(а как же ей документы то взять из сейфа,чтобы предоставить их?)-то мастер за ней даже не пойдёт внутрь,а эта якобы хозяйка,якобы ищущая документы-там может просто воровством заниматься!
Может показать липовые копии,заранее заготовленные и принесённые с собой изначально,а там вообще может быть написано в них да хоть что.При этом заплаченные деньги за оказанную услугу и предоставление каких то хоть документов-мастера вполне устроят,он работу сделал,его задача побыстрее уехать.

Всего одного мастера вон на видео показали,который требовал чего то и пугал женщину полицией,остальные по признанию съёмочной группы-были "намного менее принципиальными.... "!
Т.е.готовы были открыть кому угодно,тому кто платит,и смыться по английски!

Ivan_Medvedev
P.M.
21-8-2021 14:21 Ivan_Medvedev
Медовики обманывают.
Ключники-дверники обманывают.

Зачем жить ТАК?

андрей фон шеффер
P.M.
21-8-2021 19:03 андрей фон шеффер
Ivan_Medvedev:
Медовики обманывают.
Ключники-дверники обманывают.

Чтобы знать,как бороться с этими всеми безобразиями-надо в этом всём разбираться хорошо.Тогда можно проблем этих самому лично-избежать!
Когда доходишь до этого знания вариантом коллективного мышления,ну т.е- коллективным разумом/способом,вместе с другими заинтересованными в разговоре лицами,то это значительно интереснее,познавательнее,легче,умнее,правильнее происходит всё,обмен опытом,умные мысли/идеи.... !

Предупреждён-значит вооружён!(с).

Legioner1976
P.M.
21-8-2021 23:58 Legioner1976
андрей фон шеффер:

Есть в таком количестве приборов против проникновения и минусы,например то,что раз оборудован дом таким количеством устройств(которые видно снаружи)-то значит это как минимум,что в доме есть что ценного взять,и довольно таки сильно ценного,а значит-это дополнительный стимул обойти эти все системы/обмануть,и проникнуть туда как то по другому!

Ну например использовать могут какие то хитрости,связанные с отключением систем,или принять могут решение даже на более серьёзные меры и статьи пойти,чтобы такой дом обнести!

Привлечением третьих лиц,узких специалистов к тому,чтобы они отключили системы,вскрыли двери,например:

Это да. Наверное вы правы. Мне просто интересно с этим возиться. Начинаешь с видеорегистратора и камер, а потом и ИБП на 24 часа с двумя 48 амперными аккумуляторами и сервер синолоджи в Москве, чтоб регистратор на него видео писал, если его вынесут вместе с хардом. Брать в общем не сильно есть чего плюс последний аргумент-страховка. Но вот интересно поковыряться

андрей фон шеффер
P.M.
22-8-2021 08:28 андрей фон шеффер
Мне один знакомый не так давно историю рассказал про то,как он прокололся серьёзно с наличием камер кучи дома.
Он тоже именно за интерес накупил китайской и некитайской аппаратуры,камерами всё буквально утыкал,и улицу снимают,и двор и сад со всех направлений,и в самом доме везде,на кухне две,в спальнях,в коридорах.

Это неплохо,конечно,но я как то был у него в гостях,ну и так,культурно,что бы разговор про это поддержать-спросил его как раз про то,что не могут ли какие то другие люди войти к нему,отсматривать эти видео?

Он тогда сказал,что мол нет,ни в каком варианте не получится у них это!

А недавно он же звонил,и сказал офигевший совсем сам,что выловил в тырнете своё же видео с весьма пикантными подробностями(что конкретно так и не сказал),хотя я и не расспрашивал....

Мне заржать хотелось очень,если честно,но я сдержался.
Обиделся бы человек,потому как вложил и денег и душу в этот проект.
Но он ведь,являясь специалистом в этом более,чем многие непонимающие- мог же сразу просчитать не только плюсы,а и минусы такого видеонаблюдения,риски,возможности утечки информации,возможности умышленного взлома его паролей,кодов для доступа к этим видео.... должен был понимать,что эти видео где то и кто то может тоже просматвать,сохраняться где то они могут.... ?

А если за ним таким образом следили бы целенаправленно?
Тогда могли бы и просчитать алгоритм его телодвижений,когда нет его на месте,когда есть,чем занят?

Самое интересное,что у него с машины,стоящей рядом с его домом,на частной огороженной территории совсем недавно,к слову так расскажу-стырили фары,зеркала,и ещё что то ходовое.
На камере он видал пацанов в капюшонах,и про то кто это такие-всё равно никакой инфы не получил.

андрей фон шеффер
P.M.
22-8-2021 08:31 андрей фон шеффер
Я не про то сказал,что всё это глупости и т.п.,нет!
Я сказал о том,что всегда в подобных вариантах надо просчитывать дополнительные риски,причём все,даже самые невероятные.

Причём чаще всего эти самые невероятные риски можно получить,а особенно в делах,где вторая сторона(ваши противники по интересам)-идут именно их-самые неприкрытые лазеечки,самые невероятные,но реально возможные...

>
Guns.ru Talks
Кают-компания Пятой
Двери входные, замки, стрём вообще в широком с ... ( 1 )