|
19-7-2022 18:12
Мистер_Пэ
Э-э-э-э... Тут вполне могут быть трудности перевода. Пуля с патронником - не контактирует. С патронником контактирует гильза. Используются разные термины: rifled - используется для нарезного ствола, а fluted - используется для патронников. Как именно там спираль в патроннике я не знаю, я знаю что fluted chamber делается много где для облегчения экстракции гильзы. |
|
19-7-2022 18:23
kislii
а что такого я сделал с законами физики?я их не трогал))) |
|
19-7-2022 18:36
PRINCIP
Гироскопический эффект забыли? Повернёшь ствол вправо, а он, сцуко, верх станет тянуть... А если влево - то потянет его вниз. Экзотика! И рёв от двигателя на весь лес ))) И, кстати, сколько будет весить эта "балалайка"? Пуда три или четыре? ![]() Эхъ.. . было раньше развлеченье - ржали над кавитационными вихрями и гипердинамикой в носу у пипки.. . а теперь как то скромно - гироскопы в первом приближении стреляют.. . |
|
19-7-2022 18:43
KorgevUG
Наверное (?),барабан имеет патронники гораздо длинее,чем,допустим,в обычном револьвере,а также и пульный вход и небольшой длины нарезную часть... далее,сам гладкий ствол. Вышел из строя барабан,легко заменить другим... хотя...фиг знает , Хьюз,говорят,затейник ещё тот был |
|
19-7-2022 18:53
kislii
смется можно, даже нужно.... оно ещё и полезно. я рад что рассмешил Вас! |
|
19-7-2022 19:42
Мистер_Пэ
Зачем фантазировать? Отуто https://ia803003.us.archive.or... 0pod%20Mk.4.pdf полная инструкция с картинками. Дальше мне читать лень. Тут написано что используется 2 гладких ствола и барабан с 8 каморами. Снаряды "предварительно раскручиваются в револьвере до 130 000 оборотов в минуту" - это практически дословный перевод. Про нарезные или спиральные патронники - ни слова, между прочим. Не думаю что это было очень точное оружие. При стрельбе с летящего самолета по земле очень хорошо, если кучность размером с широкую сторону амбара. |
|
19-7-2022 20:18
KorgevUG
А,что мне "фантазировать" ? Каким способом "предварительно раскручиваются в револьвере" !? Тоже фантастика ! Пока не будет чертежа барабана + ствола,гадать можно бесконечно .Кстати,на фото где краткое описание,там ясно сказано,что "нарезной патронник в барабане" + гладкий ствол,почему бы Хьюзу,не воспользоваться трудами Герлиха ? |
|
19-7-2022 20:32
Мистер_Пэ
Вот и покажите скриншот где сказано что есть нарезы.
|
|
19-7-2022 20:46
KorgevUG
Только # 43
![]() А как раскручивается до 130 000 обор.в минуту... (вроде и не особо быстро,у винтовки Мосина легкая пуля 9,6г,имеет скорость вращения = 3604 об./сек.(в секунду!) при нач.скорости = 860м./сек.)... ,но,каким способом раскручивается-то,у "Хьюза"? |
|
19-7-2022 22:45
Мистер_Пэ
Вот честно - мне лень читать.. . даже листать этот мануал дальше 18 страницы ради вопроса, который не стоит выеденного яйца. Охота копать - копайте. Если я в инете нашел мануал за пару минут, то я думаю там еще и не такое можно найти. |
|
19-7-2022 22:51
Мистер_Пэ
п.с. |
|
20-7-2022 04:54
KorgevUG
Доброго времени ! |
|
20-7-2022 07:24
Мистер_Пэ
Это абсолютно бредовая формулировка, рожденная мозгом двоечника с англо-русским словарем в руках. Барабан содержит нарезные вставки, которые суть часть СТВОЛА. А нарезной патронник способствует закручиванию снаряда и точной стрельбе примерно так же как (на)резной приклад. Подобный фокус проделывали немцы еще во времена первой мировой, когда сделали пушку для обстрела Парижа. Они вроде все посчитали, сделали нарезной ствол. НО тут изменилось ТЗ и стрелять стало надо дальше, чем просили раньше. Они просто взяли и нарастили ствол гладкой трубой. |
|
20-7-2022 09:04
KorgevUG
ВОТ ЭТО,Я И ИМЕЛ ВВИДУ ! ! ! |
|
20-7-2022 09:20
Мистер_Пэ
Это не совсем верно. Я ранее писал что делаются fluted chamber. Понятия не имею как это на русский перевести правильно, но смысл в том что там есть какая-то спираль, призванная облегчить экстракцию гильзы. ![]() Вот пример продольных канавок в патроннике (полагаю что может быть и еще какой-то вариант). Почитал про это дело. Там канавки не спиральные, а продольные. Во всяком случае не сказано что канавки должны быть спиральные. Принцип работы примерно такой: https://static.wikia.nocookie.... =20220419230045 То есть запускают газ из канала ствола к наружной поверхности гильзы. Получается что в этих местах газ давит на гильзу и изнутри, и снаружи т.е. силы компенсируют друг друга. Соответственно нагрузка на гильзу меньше. |
|
20-7-2022 09:28
Gennadij13
Парадокс он и есть в чистом виде. |
|
20-7-2022 09:32
KorgevUG
"Муфлон" |
|
20-7-2022 14:03
Мистер_Пэ
Нет.
Да. |
|
23-7-2022 10:36
kislii
Originally posted by Gennadij13: Парадокс Нет. quote: "Муфлон" |
|
23-7-2022 11:09
PRINCIP
Пороховые газы НЕ ЗАКРУЧИВАЮТ пулю, а толкают=разгоняют! |
|
23-7-2022 13:23
Мистер_Пэ
Можно конечно и так сказать... НО если положить пулю в нарезной, парадоксный или муфлонный ствол без пороховых газов - пуля не закрутится. Поэтому вроде как получается что газы-то толкают, но толкая, они еще и закручивают, при условии наличия нарезов
|
|
23-7-2022 15:27
PRINCIP
Таки закручивают именно НАРЕЗЫ! А толкатель может быть другой... Воздух, например, как в пневматике... А есть ещё приблуды, где толкатели вообще не газообразные
|
|
23-7-2022 17:05
Мистер_Пэ
Ага ЖЫРНОДЖЕТ.. . Гиро! Потому что не жыроскоп, а гироскоп.
Ну как бэ.. . Люди пробуют, экспериментируют. Что-то получается, что-то не получается. А в СССР в то время нарезное оружие было практически недоступно. И все наше отечественное оружейное "разнообразие" вертится вокруг АК и 7.62. Потому что экспериментировать - это не православно
|
|
23-7-2022 20:01
kislii
Да простит меня хозяин темы.... с 1917 года по 1946 год, и даже чуть подольше местами,и в конце 80-х нарезного оружия в СССР было столько, что ужас ! |
|
1-8-2022 11:53
A6pukoc
Инфа древняя, как г мамонта.
Году так в 85 предлагалась рацуха для винтовочной пули. Рацуха умерла где-то в кабинетах, ибо случился развал СССР. А может и на стрельбище - то мне неведомо. На носике, на расстоянии в пару миллиметров предлагалось сделать небольшие углубления, эллипсной или слегка продолговатой формы глубиной (по памяти, примерно, т.к. там были некруглые десятые, бо результат экспериментов) в четверть миллиметра, шириной миллиметр и длиной три-пять. Одновременно предлагался вариант для пистолетной пули - просто несколько круглых точек по кругу носика. Новатор утверждал, что рацуха уменьшает потери от трения в полёте и поддерживает вращение, если выемки наклонные. Мопэд не мой, прошу пожалеть табуретки. |
|
1-8-2022 20:57
Последний из могикан
СССР появился только в 22 году ))) |
|
1-8-2022 22:51
Мистер_Пэ
А нафига его поддерживать? Пулю в стволе закручивает так, что хрен ее остановишь. Мне понравилось как Тимофей на канале Техкрима наглядно показал, что будет если вращение пули таки замедлится в "мясе" - FMJ разворачивается и идет боком. Ее сгибает в банан, и плющит. За счет чего эффект, близкий к HP - увеличение передачи энергии от пули к мишени. Так что.. . Вращение наоборот останавливать надо. Просто вовремя. |
|
2-8-2022 04:34
KorgevUG
5,45×39 , да и некоторые другие... |
|
2-8-2022 13:46
kislii
я с удовольствием прочитаю вашу версию, как называлась страна или страны с 1917 года по 1922 год. Если для вас это очень важно, то сдерживаться не стоит. Выскажитесь. Хотя это к теме совсем не относится. |
|
2-8-2022 14:07
Мистер_Пэ
Я мыслю что делать снаружи пули что-то несимметричное или смещать центр тяжести от оси - это портить полет пули. То есть кучность и/или точность. Это плохо. Потому что в целом все равно как хорошо пуля поражает цель, если она не в состоянии в нее попасть ![]() Снаружи надо делать нечто симметричное, чтобы полет не портить. А внутри центр тяжести надо сдвигать назад, но строго по оси - и будет кувыркаться. |
|
2-8-2022 15:54
Последний из могикан
5000 руб ))) |
|
2-8-2022 18:06
KorgevUG
Патрон разрабатывался для штурмовой винтовки (автомата)и до 400 метров, кучности вполне хватало. |
|
2-8-2022 18:42
Последний из могикан
а в мясе как? действительно пулу разворачивает? |
|
3-8-2022 03:31
KorgevUG
Не могу точно ответить... одного лося добывал,примерно метр.80,в лопатку... сделал несколько шагов в мою сторону,выстрел в шею... разделывали уже в сумерках,пуля прошла навылет. |
|
3-8-2022 08:56
Последний из могикан
надо бы попробовать в 223, спасибо за идею! |
|
|