Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Опасность капсюльного револьвера ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Опасность капсюльного револьвера

Spiridonov
12-2-2014 15:01 Spiridonov
Было такое, что при стрельбе одним только капсюлем вхолостую курок немного откинуло назад. При этом стопор барабана опустился и барабан повернулся примерно на 20 градусов. Может ли случится так, что если стрелять пулей, то она при повороте барабана попадет в пенёк ствола? Что при этом будет с револьвером? Теоретически такое может произойти, если будет маленькая задержка между срабатыванием капсюля и выстрелом, а такое бывает часто. Револьвер исправен и многократно проверен, просто попался аномально мощный капсюль
Karl1
12-2-2014 15:12 Karl1
Случай, скорее всего, исключительный.
При нормальных капсюлях невозможный. Вдобавок, должна произойти одновременно задержка между срабатыванием такого капсюля и выстрелом. По моему скромному мнению - совпадение мало вероятно.
Spiridonov
12-2-2014 15:30 Spiridonov
Если честно, то капсюль был "жевело". Со штатными капсюлями такого не было
Karl1
12-2-2014 15:34 Karl1
Originally posted by Spiridonov:

капсюль был "жевело"

Так и подумал сразу
ГрозаБ
12-2-2014 16:51 ГрозаБ
Блин, ну делать нечего.. . Кстати, если его бездымным зарядить - тоже бяка будет. Так что револьвер опасный в использовании, положите его и не трогайте от греxа подальше.. .
Spiridonov
12-2-2014 17:06 Spiridonov
Originally posted by ГрозаБ:
Блин, ну делать нечего.. . Кстати, если его бездымным зарядить - тоже бяка будет. Так что револьвер опасный в использовании, положите его и не трогайте от греxа подальше...

Уж больно дорогие штатные. 5,5 р - это перебор

Spiridonov
12-2-2014 20:47 Spiridonov
Originally posted by cthutq9262:

опочки.по логике очень не хорошо может получиться. тоже жевело пользую. отснять бы на камеру с высоким числом кадров в минуту серию холостых выстрелов жевелом и глянуть бы в замедленном повторе насколько курок всреднем отходит назад.тока камеры нету такой

Если используете жевело, могу поделиться способом быстрого извлечения колпачков и их калибровки :-)

vtorov
12-2-2014 21:53 vtorov
Очень интересует, поделитесь, пожалуйста.
сапа
12-2-2014 22:11 сапа
5,5 р - это перебор

а где за 5,5р? я по 12 беру на молотке. тоже интересен способ с жевелом, просветите пожалуйста.
Spiridonov
12-2-2014 22:51 Spiridonov
5.5 У Лены Кольт
gun-smith
19-2-2014 00:00 gun-smith
Советую не ипользовать жевело. Это ведь взрывчатка в чистом виде - если хотите - пластит, или состав детонатора гранаты.
Самостоятельно капсуль жевело выталкивает из ствола охотничьего ружья полный заряд весом в 40граммов! Используется для срабатывания заряда из бездымного пороха, которому необходимо предварительное давление.
В то же время портит работу дымного пороха: пропадает стабильность выстрела, следствие - страдает точность.
Spiridonov
19-2-2014 12:07 Spiridonov
Originally posted by gun-smith:
Советую не ипользовать жевело. Это ведь взрывчатка в чистом виде - если хотите - пластит, или состав детонатора гранаты.
Самостоятельно капсуль жевело выталкивает из ствола охотничьего ружья полный заряд весом в 40граммов! Используется для срабатывания заряда из бездымного пороха, которому необходимо предварительное давление.
В то же время портит работу дымного пороха: пропадает стабильность выстрела, следствие - страдает точность.

Это-то все понятно. Просто у нас в магазинах не особо капсюля номер 1075 продают
gun-smith
19-2-2014 21:47 gun-smith

Это-то все понятно. Просто у нас в магазинах не особо капсюля номер 1075 продают

Используйте центробой. Брандтрубки изготовляю под любой экземпляр. Заказы принимаются

X7X7
19-2-2014 22:17 X7X7

Советую не ипользовать жевело.

Всё современное ДО перевели на w209, они работают гораздо надежнее колпачков и не загрязняют, так сказать, околопистонное пространство. Плюс они тупо больше по размерам и потому удобнее перезаряжаться.
Мне стоило больших трудов найти современную (не лежит душа к репликам) дульнозарядку под капсюль #10/11, они сняты с производства. А те, что под w209, с не совсем ясным правовым статусом.
Так что Жавело вполне допустимо для ДО.
gun-smith
19-2-2014 22:30 gun-smith
Опираясь на опыт, с жевелом не советую
Лесник_81
19-2-2014 22:34 Лесник_81

Тут речь не про всё ДО, а только сугубо револьверы. Понятно, что в двустволке и жевело покатит.. .

Spiridonov
20-2-2014 11:41 Spiridonov
Originally posted by X7X7:

Всё современное ДО перевели на w209, они работают гораздо надежнее колпачков и не загрязняют, так сказать, околопистонное пространство. Плюс они тупо больше по размерам и потому удобнее перезаряжаться.
Мне стоило больших трудов найти современную (не лежит душа к репликам) дульнозарядку под капсюль #10/11, они сняты с производства. А те, что под w209, с не совсем ясным правовым статусом.

К сожалению, такой конверсионный нипель, как на вашей фотографии, не применить на револьвере

Spiridonov
20-2-2014 12:35 Spiridonov
Опираясь на опыт, с жевелом не советую

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с жевелом. что пошло не так?

RommT
20-2-2014 23:39 RommT
С жевело меньше вероятность осечки. Посмотрите револьверные ролики на ютубе, половина осечек на стандартных капсюлях. На жевелах такого не будет, состав более чувствительный и даёт большую вспышку, надёжнее зажигает. Охотники говорят, другие капсюли бывает даже заряд выталкивают, но порох не зажигают, а жевело зажигает почти всегда, так что рекомендовать не использовать их могут только спекулянты торгующие дрянными капсюлями втридорога.
Spiridonov
20-2-2014 23:57 Spiridonov
Originally posted by RommT:
С жевело меньше вероятность осечки. Посмотрите револьверные ролики на ютубе, половина осечек на стандартных капсюлях. На жевелах такого не будет, состав более чувствительный и даёт большую вспышку, надёжнее зажигает. Охотники говорят, другие капсюли бывает даже заряд выталкивают, но порох не зажигают, а жевело зажигает почти всегда, так что рекомендовать не использовать их могут только спекулянты торгующие дрянными капсюлями втридорога.

у меня из 200 штатных капсюлей только один дал осечку. И то не по вине капсюля. Сам капсюль взорвался, просто было масло в брандтрубке
gun-smith
21-2-2014 00:21 gun-smith

Поделитесь, пожалуйста, своим опытом с жевелом. что пошло не так?

В своё время, был случай раздутия каморы барабана спортивного револьвера ТОЗ-36 при применении жевело. Револьвер калибра 7,62 наган. Самодельный патрон был заряжен порохом сокол, свинцовой пулей и капсулем жевело. При выстреле раздуло заднюю часть барабана примерно на 0,5мм. При применении центробоя этого не происходило.

Умри Замиров
18-3-2014 09:22 Умри Замиров
Скорее всего была штатная навеска пороха + жевело, который и дал дополнительное давление на стенки каморы, которые и без того у нагана слабые в задней части. У ТТ скол+жевело отлично работают ничего не дует.
канонир
20-3-2014 08:04 канонир
В Войну каморы Наганов рассверливали под 7.62ТТ когда патронов не хватало, и то они выдерживали по нескольку сот выстрелов. У ТОЗ-36 наверное тогда барабан послабее нагановского. Да и послевоенные патроны спортивные револьверные были послабее армейских, насколько я знаю.

EJZ
21-3-2014 08:41 EJZ
Спортивный патрон ослаблен как бы не вполовину - пуля почти посередине гильзы. Но барабан у ТОЗ-36 как бы не прочнее нагановского, он под 6 патронов при прочих равных.
gun-smith
23-3-2014 18:45 gun-smith
У ТОЗ-36, скорее всего барабан слабее, однако успешно стреляет штатными нагановскими патронами. Дело не в этом, а в том, что жевело имеет бризантное вещество в своём составе, которое создаёт местное критическое давление в небольшом пространстве. Кстати, охотничие патроны компенсировали это демфером - бумажной обмоткой в месте нахождения капсуля. Да ещё вспомните и про калибр, который тоже скрадывал разрушительное действие взрывчатки. А теперь подумайте про барабан современной реплики? Он иногда даже от штатного заряда разрывается!, потому, что его делают намеренно ослабленным.. . Что тут говорить, если даже при падении на деревянный пол, с высоты не более метра, камора деформируется ~0,5мм ????????!
Spiridonov
23-3-2014 19:00 Spiridonov
А теперь подумайте про барабан современной реплики? Он иногда даже от штатного заряда разрывается!, потому, что его делают намеренно ослабленным.. .

Откуда у вас информация про намеренно ослабление барабанов? Есть пруф? Что-то мне кажется, что современная сталь гораздо качественне, чем сталь 150-летней давности. Зато вот пруф на усиление барабанов современных реплик по сравнению с оригиналами я могу дать
gun-smith
23-3-2014 19:41 gun-smith
Здесь не надо ни какой информации, просто кое в чём разбираюсь. Насчёт сталей в том числе.
Не хотите слушать советы, поступайте тогда как знаете. Посмотрим на результат.
Зато вот пруф на усиление барабанов современных реплик по сравнению с оригиналами я могу дать

Извольте, пожалуйста. Только теоретическая информация не всегда соответствует практической.
Spiridonov
23-3-2014 20:37 Spiridonov
Здесь не надо ни какой информации, просто кое в чём разбираюсь. Насчёт сталей в том числе.
Не хотите слушать советы, поступайте тогда как знаете. Посмотрим на результат.

Извольте, пожалуйста. Только теоретическая информация не всегда соответствует практической.

А зачем ослаблять барабан? Наоборот, сейчас все борются за бесопасность стрельбы. В европе довольно строгие технические регламенты и процедуры сертификации. А что касается моего пруфа, то посмотрите на толщину стенок камор родного ремингтона неви и у его реплики от уберти. Камору убертевской реплики, наверное, и динамитом не разорвать. А сталь довольно "вязкая" - ее скорее раздует, чем разорвет
Spiridonov
23-3-2014 20:38 Spiridonov
Кстати, все еще жду от вас пруф. Свой я предоставил. Искренне не хотелось бы, чтобы такой уважаемый человек, как вы прослыли пустословом

gun-smith
23-3-2014 21:19 gun-smith
Извините, имеете ли Вы ввиду револьверы калибра .44 или .36? .44, например, имеет стенку толщиной менее 1мм (между каморами), так тут и динамита не надо! Сталь, действительно, вязкая, но малопрочная - с добавлением алюминия. По механическим свойствам может сравниваться с латунью, медью. В калибре .36 стенка заметно толще, хотя тоже были известны случаи раздутия.
А, кстати, что такое "пруф"?, объясните чайнику, пожалуйста.
канонир
23-3-2014 21:41 канонир
От слова proof - доказательство, обычно подразумевается в виде ссылки на какой-то материал.
Хм, то-есть получается, когда я в школьные годы самопалы делал со стенками эмпирически минимум в пол-калибра толщиной, то выходит жутко перестраховывался

gun-smith
23-3-2014 21:58 gun-smith
я в школьные годы самопалы делал со стенками эмпирически минимум в пол-калибра толщиной, то выходит жутко перестраховывался

Аналогично поступал. Просто тогда мы использовали взрывчатые материалы не зная их реальной силы, вот и перестраховывались. Например когда-то умудрился зарядить в самопал два заряда из холостых патронов Калашникова 5,45! Эффект был, теперь, предсказуемым.. . Писал где-то в недрах темы.
Кстати, насчёт "proof" от Spiridonovа так и не получил.
gun-smith
23-3-2014 22:52 gun-smith
"Что-то мне кажется, что современная сталь гораздо качественне, чем сталь 150-летней давности"

- только в те времена небыло такой мощной взрывчатки!

Spiridonov
23-3-2014 23:06 Spiridonov
"Что-то мне кажется, что современная сталь гораздо качественне, чем сталь 150-летней давности"

- только в те времена небыло такой мощной взрывчатки!

Состав черного пороха не изменился за 150 лет (те же 74% нитрата калия)

Spiridonov
23-3-2014 23:14 Spiridonov
Извините, имеете ли Вы ввиду револьверы калибра .44 или .36? .44, например, имеет стенку толщиной менее 1мм (между каморами), так тут и динамита не надо! Сталь, действительно, вязкая, но малопрочная - с добавлением алюминия. По механическим свойствам может сравниваться с латунью, медью. В калибре .36 стенка заметно толще, хотя тоже были известны случаи раздутия.
А, кстати, что такое "пруф"?, объясните чайнику, пожалуйста.

А можно пруф на добавление алюминия? Насколько мне известно, уберти делает барабаны из стали марки 4150
можете посмотреть здесь ее состав и свойства
http://en.wikipedia.org/wiki/41xx_steel
Пожалуйста, постарайтесь не быть голословными, а опираться на факты, а не собственные фантазии

Spiridonov
23-3-2014 23:17 Spiridonov
Кстати, из стали 4150 делают современные штурмовые винтовки. Думаю, она намного качественней, чем стали 150 летней давности
medvedk
24-3-2014 01:17 medvedk

А можно пруф на добавление алюминия? Насколько мне известно, уберти делает барабаны из стали марки 4150
можете посмотреть здесь ее состав и свойства
http://en.wikipedia.org/wiki/41xx_steel
Пожалуйста, постарайтесь не быть голословными, а опираться на факты, а не собственные фантазии

Посмотрел. 4150 похожа по химсоставу на советскую 40ХМ.
Не знаю за Уберти, у меня реплики пиеттовские. Как, человек , разбирающийся в металле и имеющий соответствующее образование, могу вас заверить, что сталь реплик рядом с 40ХМ и рядом не валялась.
Сразу сkажу, что хим анализ стали реплик не делал(по причине развала заводов, где были ЦЗЛ).
Но, ржавеют реплики(а у меня Кольт полированный) даже под слоем масла. Чего на 40Х и 40ХМ в принципе нет(есть и из них изделия)

gun-smith
24-3-2014 01:22 gun-smith
С удовольствием бы поверил, что именно из этой стали делаются реплики. Однако эксперименты говорят об обратном.
Интернетных доказательств достоверности не имею,как впрочем и Вы. Но если аналогами таковых могут считаться результаты простых проверок, то готов их предоставить.
Имею Уберти Кольт Арми 1860, могу сравнить твёрдость его деталей с твёрдостью простой не закалённой стали 45.
Spiridonov
24-3-2014 01:35 Spiridonov
С удовольствием бы поверил, что именно из этой стали делаются реплики. Однако эксперименты говорят об обратном.
Интернетных доказательств достоверности не имею,как впрочем и Вы. Но если аналогами таковых могут считаться результаты простых проверок, то готов их предоставить.
Имею Уберти Кольт Арми 1860, могу сравнить твёрдость его деталей с твёрдостью простой не закалённой стали 45.

Было бы интересно посмотреть на результаты. Однако, твердость и конструкционная прочность - это разные понятия. Твердость керамики может быть выше, чем у стали, а прочтость меньше

Spiridonov
24-3-2014 01:38 Spiridonov

Но, ржавеют реплики(а у меня Кольт полированный) даже под слоем масла. Чего на 40Х и 40ХМ в принципе нет(есть и из них изделия)[/B]

Это как раз доказательство того, что в сплаве нет алюминия. Его как раз вводят для коррозионной стойкости. И еще может быть такой момент - сталь-то может и оружейная, но закалку могут делать как угодно.. . Одна и та же марка стали может иметь разную твердость в зависимости от режимов термоорбработки

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Опасность капсюльного револьвера ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям