Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Последняя попытка продать дульнозарядный капсю ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Последняя попытка продать дульнозарядный капсюльный Pedersoli Jaeger Target (+)

Lrrr
17-6-2014 13:08 Lrrr

В Москве.
Настрел менее 50.
Причина продажи - нужна свободная лицензия.

Помимо самого ствола в комплекте:

Ремень кожаный
Шомпол карбоновый
Патчи
Пулелейка
Спидлоадеры разборные 10х3
Спидлоадеры колпачковые 5х20
Стартер
Мерка
Ключ для брандтрубок/ниппелей
Бронзовые и тряпочные ёршики
Набор для проточной чистки
10 запасных ниппелей в сборе
Чехол

За всё 65 т.р.
Ствол нарезной, отстрел проводился полгода назад, х.з. в силе ли
ещё протокол отстрела или нет, но повторно отстрелять не проблема.

Пуль отсыплю, по поводу остальных расходников разговор отдельный.

Spiridonov
17-6-2014 17:26 Spiridonov
Надеюсь, не на утилизацию, если не продадите? А то фраза "последняя попытка" звучит угрожающе. Жалко такую красоту.
Calex
17-6-2014 18:12 Calex
цитата:
Originally posted by Lrrr:

Причина продажи - нужна свободная лицензия.

А почему нельзя её оттуда просто вычеркнуть?
У нас после того как дульнозарядки в свободный оборот пустили некоторые именно так делали.
Lrrr
17-6-2014 19:22 Lrrr
цитата:
Spiridonov:
Надеюсь, не на утилизацию, если не продадите? А то фраза "последняя попытка" звучит угрожающе. Жалко такую красоту.

Нет конечно, я же не дебил Просто не буду больше пытаться продать,
пусть стоит в сейфе. Продам что-то ещё, хоть и не хочется честно говоря.

цитата:
Calex:

Это как? Откуда вычеркнуть? Это же нарезной ствол. На каком основании
я буду им владеть без РОХа?
Calex
17-6-2014 19:43 Calex
цитата:
Originally posted by Lrrr:

я буду им владеть без РОХа?

Так эта.. . Сертификаты то ,что это теперь "культурно-антикварное" на Педерсольки есть.

Правда, у нас было ещё проще, после принятия нового ЗОО, когда они попали в категорию антиквариата, их больше просто больше не перерегистрировали, когда приходил срок.
Иначе смысл теряется, когда рядом точно такие же стволы продают свободно как картошку.

baw3001
17-6-2014 21:03 baw3001

цитата:
Originally posted by Calex:

Наверное из-за того, что оно нарезное.
Spiridonov
17-6-2014 21:16 Spiridonov
Если бы ствол был сразу куплен как реплика, то лицензия была бы не нужна. Но если куплен по рохе, то статус изменить нельзя.
Calex
17-6-2014 22:20 Calex
цитата:
Originally posted by baw3001:

Наверное из-за того, что оно нарезное.

Точно не из за этого, ЗОО не различает ДО не гладкое и нарезное вообще никак.
цитата:
Originally posted by Spiridonov:

Но если куплен по рохе, то статус изменить нельзя.

Или скажем так.. . В РФ пока не было прецедентов. А у нас были.
Ведь и самой полиции нет смысла держать такие вещи на лицензии, если только они не используются для охоты.
kramm
17-6-2014 22:49 kramm
цитата:

В РФ пока не было прецедентов. А у нас были.

Представьте себе какой разрыв всех шаблонов произойдет у наших полицаев - конкретная единица которая по документам была нарезным охотничьим оружием, для которого нужен был 5 летний стаж, отстрел и прочее вдруг окажется в свободном оброте! Ни когда они на это не пойдут.
Стрелок_Джо
17-6-2014 22:58 Стрелок_Джо
цитата:
Originally posted by kramm:

в свободном оброте!

Висеть на стене?Нахлобучат при стрельбе и по тундре,по железной дороге.....
Spiridonov
18-6-2014 09:28 Spiridonov
цитата:
Стрелок_Джо:
Висеть на стене?Нахлобучат при стрельбе и по тундре,по железной дороге.....

Тут тонкий момент. Стрельба из такого оружия не запрещена, но и не разрешена

Calex
18-6-2014 09:28 Calex
цитата:
Originally posted by kramm:

Представьте себе какой разрыв всех шаблонов произойдет у наших полицаев- конкретная единица которая по документам была нарезным охотничьим оружием, для которого нужен был 5 летний стаж, отстрел и прочее вдруг окажется в свободном оброте!

Представляю. )) Всё это у нас уже было, лет десять назад.
Karl1
18-6-2014 09:29 Karl1
цитата:

Или скажем так.. . В РФ пока не было прецедентов. А у нас были.
Ведь и самой полиции нет смысла держать такие вещи на лицензии, если только они не используются для охоты.

Это уж от внутригосударственных порядков зависит.
Кажется в Великобритании тоже, дульнозарядное можно зарегистрировать, но обратного хода уже не будет.
А можно не регистрировать.
По большому счёту полиции всё равно, какой у вас ствол. Важен порядок движения документов.
Lrrr
18-6-2014 12:21 Lrrr
Почитал я интернеты, ничего внятного на тему "антикварного" дульнозарядного
не смог найти. Короче говоря, проще продать. Даже если и существует какая-то
гипотетическая теоретическая возможность перевести нарезное во что-то как бы
"понарошку", ни желания, ни времени заниматься этим нет.
osborn
18-6-2014 14:04 osborn
цитата:
ни желания, ни времени заниматься этим нет.

Тогда, только низкая цена поможет избавиться от балласта. В Европе б.у. идет в 2-3 раза дешевле. С наплывом индусов, ДО стало, сверх доступно. К тому же в салоне Артемида, дульнозарядный антик, дешевле индусов. Пехотный капсульный мушкет 1859 года - 28 000 руб!!!!.
Lrrr
18-6-2014 14:38 Lrrr
цитата:
osborn:

Тогда, только низкая цена поможет избавиться от балласта.

Я готов рассмотреть встречные предложения, но их пока нет
За 28 т.р. не вижу смысла продавать. Проще утилизировать.
osborn
18-6-2014 15:54 osborn
Лицензия коллекционера поможет освободиться, хотя опять же геморрой переводит с одной лицензии на другую.
Lrrr
18-6-2014 16:20 Lrrr
Не. Коллекционка вообще не моё. Там требований до фига, ради одного ствола
вообще ни имеет смысла заниматься этим. Как ни крути - продажа или под пресс
Spiridonov
18-6-2014 22:09 Spiridonov
цитата:
osborn:

Тогда, только низкая цена поможет избавиться от балласта. В Европе б.у. идет в 2-3 раза дешевле. С наплывом индусов, ДО стало, сверх доступно. К тому же в салоне Артемида, дульнозарядный антик, дешевле индусов. Пехотный капсульный мушкет 1859 года - 28 000 руб!!!!.

И в каком состоянии этот мушкет? Дешевый антик весь ушатанный, а все, что в состоянии нового стоит на порядок дороже реплика. Тем более, что с антика нельзя стрелять. Реплики берут для стрельбы. Причем, для высокоточной стрельбы
I_AM
19-6-2014 10:44 I_AM
цитата:
Lrrr:
Не. Коллекционка вообще не моё. Там требований до фига, ради одного ствола
вообще ни имеет смысла заниматься этим. Как ни крути - продажа или под пресс
Вообще никаких. Берется для формирования коллекции. Выдается бессрочно. Из документов нужны:
9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем:
9.1. Для получения лицензии на коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации*(19), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации*(20), и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту).
К заявлению прилагаются:
две фотокарточки размером 3x4 см;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Всё!

Lrrr
19-6-2014 13:05 Lrrr
цитата:
Вообще никаких.

Да, всё здорово конечно. И может даже меня не станут вынуждать ставить на окна решётки и оборудовать оружейную комнату, но ей богу, заниматься этим ради ствола, который уже не нужен, чтобы только его не продавать.. . Не наш это метод. От ненужных вещей надо избавляться!

Купите уже кто-нибудь у меня этот ствол Я уже цену скинуть готов

osborn
19-6-2014 23:34 osborn
picture uploading30804
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 2736 545.4 Kb

Один дядечка, кучкой от ягера хвастался

Lrrr
20-6-2014 11:27 Lrrr
Вполне возможно. Не зря же в названии приставка Target. Можно
и аутентичную оптику прикрутить, чтобы в шарпшутера поиграть
А я тем временем позвонил вчера в комиссионку, но и там тоже
отказались принять на комиссию. Видать не судьба продать
osborn
20-6-2014 16:34 osborn
Вполне возможно. Не зря же в названии приставка Target.[/B][/QUOTE]
Точно, точно, дядечку Пьеранджело зовут, и он толк в этом знает.
Эта модель рекомендована для участия в соревнованиях МЛАИК.
osborn
21-6-2014 01:53 osborn
И в каком состоянии этот мушкет? Дешевый антик весь ушатанный, а все, что в состоянии нового стоит на порядок дороже реплика. Тем более, что с антика нельзя стрелять. Реплики берут для стрельбы. Причем, для высокоточной стрельбы
По поводу высокоточной стрельбы - рекорд мира для капсульных пистолетов пока за антиком 100 очков, для реплик - 99(наверное пока).

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 269.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 210.1 Kb
Не эксперт, но состояние мушкета вполне удовлетворительное.
А то, что из антика стрелять нельзя, так надо срочно в МЛАИК написать, а то они с 1971 стреляют и стреляют. А если серьезно, то у нас и из оружия купленного без лицензии, тоже особо не постреляешь. По крайней мере так в Кольчуге каждого покупателя напутствуют.
Когда цена антика ниже чем реплики(не лучшего качества), то начинаешь задумываться..
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 269.7 Kb
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 209.6 Kb

Spiridonov
21-6-2014 03:34 Spiridonov
Это фотография ружья, которое стоит 28000р ?
Кстати, все же антик дороже по многим моделям. Посмотрите, сколько стоит браун бесс в идеальном состоянии и сколько стоит его реплика. Та же ситуация с ричмондским Шарпсом, например. Ну, примеров много еще можно привести. Причем, разница в разы.
osborn
21-6-2014 08:47 osborn
цитата:
Причем, разница в разы.

Согласен, что для конечного потребителя разница часто не заметна, и антик внешне похожий, по цене может отличаться в разы. С другой стороны и ведь реплики, тоже особо на вторичном рынке, падают в цене в 2-3 раза, причем имея состояние новых. Считаю, что с этим мушкетом повезло. и там еще один кстати остался, в таком же состоянии.
Spiridonov
21-6-2014 13:55 Spiridonov
цитата:
osborn:

Согласен, что для конечного потребителя разница часто не заметна, и антик внешне похожий, по цене может отличаться в разы. С другой стороны и ведь реплики, тоже особо на вторичном рынке, падают в цене в 2-3 раза, причем имея состояние новых. Считаю, что с этим мушкетом повезло. и там еще один кстати остался, в таком же состоянии.

А каково состояние канала ствола у него?

osborn
21-6-2014 15:02 osborn
нарезы, если скромно то на 4, постараюсь почистить и сделать фото.
Похоже он был складского хранения в консервации, которую содрали наждачкой, для блеску(повбывав бы, за это) и чтения клейм. Похоже, это европейская традиция сдирать патину со старых стволов перед продажей(встречаю, уже не раз). Если просмотреть предметы на забугорных аукционах, то реплики и антик отличаются в разы. но в какие разы? от 50 евро за реплику от Пиетта, Уберти и т.п., включая Педерсоли(простые модели) и от 500 евро за антик в хорошем состоянии(который не в тренде). Нам бы такие разы. Надеюсь, что такая же ситуация скоро будет и у нас, благодаря подобным аукционам. А то подобный мушкет в начале 2000-х продавался у нас за 168 000 рублей(славное время было для дилеров).
Нажмите, что бы увеличить картинку до 1200 X 900 222.8 Kb
Spiridonov
21-6-2014 15:24 Spiridonov
А винтовка-то эта хотя бы стрелябильная?
osborn
21-6-2014 16:07 osborn
цитата:
А винтовка-то эта хотя бы стрелябильная?

У нас нет и ни когда, но если где-то высоко в горах и в не нашем районе....
В конце месяца еще будет аукцион, кажется и Браун Бесс есть, состояние правда не видел.
Spiridonov
21-6-2014 17:06 Spiridonov
Нарезы на вид вполне халяльные.. .
Lrrr
21-6-2014 18:24 Lrrr
Эх, блджад! Ок. Я готов отдать свой карамультук со всем барахлом за те же 28000 Ей богу, розовая мне нужна больше, чем лишняя штука бакинских!
X7X7
21-6-2014 19:21 X7X7
Дешево отдаете, у нас щитай ровно 50к рублей новая стоит.
zbrane-dave.cz
osborn
21-6-2014 20:31 osborn
Просветите, на фото стоит диоптр, но вроде это опция?
65-28 =37, мне кажется за треть от этой суммы, ну за половину, найдутся люди и оформят за вас, вам же коллекционку.
Вообще интерес у нас к дульнозаряду отсутствует напрочь.
X7X7
21-6-2014 21:00 X7X7
цитата:
вроде это опция?

Это исполнение Target.
kramm
21-6-2014 22:08 kramm
За 28 я б взял даже по лицензии, но уже заказал стрелялку без лицензии.
Lrrr
21-6-2014 22:28 Lrrr
цитата:
найдутся люди и оформят за вас, вам же коллекционку

Спасибо, но я реально уже мысленно простился с этим стволом, так что коллекционкой точно не буду заниматься. Либо продам, либо под пресс
А диоптр в комплекте. Я его правда снял, ибо мешался, но можно обратно воткнуть.
Лесник_81
23-6-2014 18:55 Лесник_81
цитата:
I_AM:

К заявлению прилагаются:
две фотокарточки размером 3x4 см;
медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией.
Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника.

Всё!

Да ладно - всё...
А большой сейф?

I_AM
24-6-2014 13:53 I_AM
цитата:
Лесник_81:

Да ладно - всё...
А большой сейф?

А не нужен. Управление оставляет условия хранения на откуп участковому и группе ЛРР

Guns.ru Talks
Дульнозарядное оружие
Последняя попытка продать дульнозарядный капсю ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям