|
В Москве. Помимо самого ствола в комплекте: Ремень кожаный За всё 65 т.р. Пуль отсыплю, по поводу остальных расходников разговор отдельный. |
|
17-6-2014 17:26
Spiridonov
Надеюсь, не на утилизацию, если не продадите? А то фраза "последняя попытка" звучит угрожающе. Жалко такую красоту.
|
|
17-6-2014 18:12
Calex
цитата: А почему нельзя её оттуда просто вычеркнуть? У нас после того как дульнозарядки в свободный оборот пустили некоторые именно так делали. |
|
17-6-2014 19:22
Lrrr
цитата: Нет конечно, я же не дебил Просто не буду больше пытаться продать,пусть стоит в сейфе. Продам что-то ещё, хоть и не хочется честно говоря.
цитата: Это как? Откуда вычеркнуть? Это же нарезной ствол. На каком основании я буду им владеть без РОХа? |
|
17-6-2014 19:43
Calex
цитата: Так эта.. . Сертификаты то ,что это теперь "культурно-антикварное" на Педерсольки есть. Правда, у нас было ещё проще, после принятия нового ЗОО, когда они попали в категорию антиквариата, их больше просто больше не перерегистрировали, когда приходил срок. |
|
17-6-2014 21:03
baw3001
цитата: Наверное из-за того, что оно нарезное. |
|
17-6-2014 21:16
Spiridonov
Если бы ствол был сразу куплен как реплика, то лицензия была бы не нужна. Но если куплен по рохе, то статус изменить нельзя.
|
|
17-6-2014 22:20
Calex
цитата: Точно не из за этого, ЗОО не различает ДО не гладкое и нарезное вообще никак. цитата: Или скажем так.. . В РФ пока не было прецедентов. А у нас были. Ведь и самой полиции нет смысла держать такие вещи на лицензии, если только они не используются для охоты. |
|
17-6-2014 22:49
kramm
цитата: Представьте себе какой разрыв всех шаблонов произойдет у наших полицаев - конкретная единица которая по документам была нарезным охотничьим оружием, для которого нужен был 5 летний стаж, отстрел и прочее вдруг окажется в свободном оброте! Ни когда они на это не пойдут. |
|
17-6-2014 22:58
Стрелок_Джо
цитата:Висеть на стене?Нахлобучат при стрельбе и по тундре,по железной дороге..... |
|
18-6-2014 09:28
Spiridonov
цитата: Тут тонкий момент. Стрельба из такого оружия не запрещена, но и не разрешена |
|
18-6-2014 09:28
Calex
цитата: Представляю. )) Всё это у нас уже было, лет десять назад. |
|
18-6-2014 09:29
Karl1
цитата: Это уж от внутригосударственных порядков зависит. Кажется в Великобритании тоже, дульнозарядное можно зарегистрировать, но обратного хода уже не будет. А можно не регистрировать. По большому счёту полиции всё равно, какой у вас ствол. Важен порядок движения документов. |
|
18-6-2014 12:21
Lrrr
Почитал я интернеты, ничего внятного на тему "антикварного" дульнозарядного
не смог найти. Короче говоря, проще продать. Даже если и существует какая-то гипотетическая теоретическая возможность перевести нарезное во что-то как бы "понарошку", ни желания, ни времени заниматься этим нет. |
|
18-6-2014 14:04
osborn
цитата: Тогда, только низкая цена поможет избавиться от балласта. В Европе б.у. идет в 2-3 раза дешевле. С наплывом индусов, ДО стало, сверх доступно. К тому же в салоне Артемида, дульнозарядный антик, дешевле индусов. Пехотный капсульный мушкет 1859 года - 28 000 руб!!!!. |
|
18-6-2014 14:38
Lrrr
цитата: Я готов рассмотреть встречные предложения, но их пока нет ![]() За 28 т.р. не вижу смысла продавать. Проще утилизировать. |
|
18-6-2014 15:54
osborn
Лицензия коллекционера поможет освободиться, хотя опять же геморрой переводит с одной лицензии на другую.
|
|
18-6-2014 16:20
Lrrr
Не. Коллекционка вообще не моё. Там требований до фига, ради одного ствола
вообще ни имеет смысла заниматься этим. Как ни крути - продажа или под пресс
|
|
18-6-2014 22:09
Spiridonov
цитата: И в каком состоянии этот мушкет? Дешевый антик весь ушатанный, а все, что в состоянии нового стоит на порядок дороже реплика. Тем более, что с антика нельзя стрелять. Реплики берут для стрельбы. Причем, для высокоточной стрельбы |
|
19-6-2014 10:44
I_AM
цитата:Вообще никаких. Берется для формирования коллекции. Выдается бессрочно. Из документов нужны: 9. Перечень необходимых документов, представляемых заявителем: 9.1. Для получения лицензии на коллекционирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию заявитель представляет паспорт гражданина Российской Федерации*(19), удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации*(20), и заявление (приложение N 2 к Административному регламенту). К заявлению прилагаются: две фотокарточки размером 3x4 см; медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией. Копии документов представляются вместе с подлинниками и заверяются подписью сотрудника. Всё!
|
|
19-6-2014 13:05
Lrrr
цитата: Да, всё здорово конечно. И может даже меня не станут вынуждать ставить на окна решётки и оборудовать оружейную комнату, но ей богу, заниматься этим ради ствола, который уже не нужен, чтобы только его не продавать.. . Не наш это метод. От ненужных вещей надо избавляться! Купите уже кто-нибудь у меня этот ствол |
|
20-6-2014 11:27
Lrrr
Вполне возможно. Не зря же в названии приставка Target. Можно
и аутентичную оптику прикрутить, чтобы в шарпшутера поиграть ![]() А я тем временем позвонил вчера в комиссионку, но и там тоже отказались принять на комиссию. Видать не судьба продать
|
|
20-6-2014 16:34
osborn
Вполне возможно. Не зря же в названии приставка Target.[/B][/QUOTE]
Точно, точно, дядечку Пьеранджело зовут, и он толк в этом знает. Эта модель рекомендована для участия в соревнованиях МЛАИК. |
|
21-6-2014 03:34
Spiridonov
Это фотография ружья, которое стоит 28000р ?
Кстати, все же антик дороже по многим моделям. Посмотрите, сколько стоит браун бесс в идеальном состоянии и сколько стоит его реплика. Та же ситуация с ричмондским Шарпсом, например. Ну, примеров много еще можно привести. Причем, разница в разы. |
|
21-6-2014 08:47
osborn
цитата: Согласен, что для конечного потребителя разница часто не заметна, и антик внешне похожий, по цене может отличаться в разы. С другой стороны и ведь реплики, тоже особо на вторичном рынке, падают в цене в 2-3 раза, причем имея состояние новых. Считаю, что с этим мушкетом повезло. и там еще один кстати остался, в таком же состоянии. |
|
21-6-2014 13:55
Spiridonov
цитата: А каково состояние канала ствола у него?
|
|
21-6-2014 15:24
Spiridonov
А винтовка-то эта хотя бы стрелябильная?
|
|
21-6-2014 16:07
osborn
цитата: У нас нет и ни когда, но если где-то высоко в горах и в не нашем районе.... В конце месяца еще будет аукцион, кажется и Браун Бесс есть, состояние правда не видел. |
|
21-6-2014 17:06
Spiridonov
Нарезы на вид вполне халяльные.. .
|
|
21-6-2014 18:24
Lrrr
Эх, блджад! Ок. Я готов отдать свой карамультук со всем барахлом за те же 28000
Ей богу, розовая мне нужна больше, чем лишняя штука бакинских!
|
|
21-6-2014 19:21
X7X7
Дешево отдаете, у нас щитай ровно 50к рублей новая стоит.
zbrane-dave.cz |
|
21-6-2014 20:31
osborn
Просветите, на фото стоит диоптр, но вроде это опция?
65-28 =37, мне кажется за треть от этой суммы, ну за половину, найдутся люди и оформят за вас, вам же коллекционку. Вообще интерес у нас к дульнозаряду отсутствует напрочь. |
|
21-6-2014 21:00
X7X7
цитата: Это исполнение Target. |
|
21-6-2014 22:08
kramm
За 28 я б взял даже по лицензии, но уже заказал стрелялку без лицензии.
|
|
21-6-2014 22:28
Lrrr
цитата: Спасибо, но я реально уже мысленно простился с этим стволом, так что коллекционкой точно не буду заниматься. Либо продам, либо под пресс ![]() А диоптр в комплекте. Я его правда снял, ибо мешался, но можно обратно воткнуть. |
|
23-6-2014 18:55
Лесник_81
цитата: Да ладно - всё... |
|
24-6-2014 13:53
I_AM
цитата:А не нужен. Управление оставляет условия хранения на откуп участковому и группе ЛРР ![]()
|
|
|