IVAN-1982
P.M.
Ц
|
1-1-2011 18:33
IVAN-1982
вот прикупил себе хорхе. до этого пользовался ИЖ-79-9Т. привык взводить затвор следующим образом: вынос оружия к груди, левой рукой захватываю затвор за переднюю часть и толкаю правую руку вперед. с ИЖом это прокатывало, но на хорхе из-за двойной пружины сложновато. подумал, а почему бы не сделать на передней части затвора вертикальные проточки (кажется у грозы какой-то есть такие), чтобы пальцы не проскальзывали.
|
|
Makaroff
P.M.
Ц
|
1)вторую возвратку можно резать пополам- таким образом будет как бы 3 пружины, это сильно облегчит передергивание затвора. подробнее ищите в старых темах-я писал про пружины неоднократно. 2) насечки дело хорошее,безусловно 3) на второй фотке очень опасно досылаете-пронос пальцев над стволом.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
согласен насчет проноса пальцев, пытался на фото подоступней ракурс показать для чего я хочу доработать затвор, поэтому так коряво и держу. за совет по пружине спасибо - пойду сейчас поищу инфу.
|
|
Palmer-II
P.M.
Ц
|
Посмотрите вот такую тему: forum/86/678947 Там насечку сделали на МР79, но можно понять, что получится у Вас, устроит ли такой вариант. Потом придётся воронить.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
Originally posted by Palmer-II: Посмотрите вот такую тему: forum/86/678947 Там насечку сделали на МР79, но можно понять, что получится у Вас, устроит ли такой вариант. Потом придётся воронить.
ого! серьезный какой подход к доработке. идея конечно хорошая. главное не напартачить.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
вопрос: а для воронения нужно будет весь затвор зачищать от старого покрытия или можно как-то локально зворонить, но чтобы смотрелось однородно?
|
|
Palmer-II
P.M.
Ц
|
можно как-то локально зворонить
Думаю, можно попробовать что-то типа Клевера, но идеально по цвету вряд ли совпадёт. С дугой стороны, если всё сделать аккуратно, может и можно будет обойтись локальным воронением - в насечках даже другая фактура металла будет (более гладкая, если сравнивать с повехностью моего Хорхе), будет там оттенок на полтона темнее или светлее - ничего страшного. Если будете пробовать такой вариант - испытайте сперва на месте, которое постоянно закрыто, например, под накладками рукоятки.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
1)вторую возвратку можно резать пополам- таким образом будет как бы 3 пружины, это сильно облегчит передергивание затвора.
сделал насечку вертикальную. пока не воронил. пружину возвратную резать не буду, так как сцепление с пальцами отличное.
|
|
schmidt
P.M.
Ц
|
Фото покажете?
|
|
Makaroff
P.M.
Ц
|
Originally posted by IVAN-1982:
пружину возвратную резать не буду, так как сцепление с пальцами отличное.
ваше дело-просто схема эта ( с резанием пружины) уже конкретно обкаталась. На моем с такой пружиной уже не менее 5000 настреляно-все идеально, нет никаких проблем, ни утыков ,ни наклепов,любыми патронами ( но не слабее 50жд)
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
Фото покажете?
как завороню так сразу же выложу
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
а пока только так
|
|
Alexander Z
P.M.
Ц
|
7-1-2011 22:27
Alexander Z
Красиво смотрится. Царапинки, правда, есть, но полировка спасет.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
Красиво смотрится. Царапинки, правда, есть, но полировка спасет.
спасибо. старался как мог
|
|
Orlan
P.M.
Ц
|
Originally posted by IVAN-1982:
сделал насечку вертикальную
Как делали: на станке или вручную? Очень уж ровно получилось. Originally posted by Makaroff:
ваше дело-просто схема эта ( с резанием пружины) уже конкретно обкаталась.
У меня такая схема работала только на слабых патронах (до 50Дж). На мощных закусывала гильзу (печная труба).
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
22-1-2011 13:41
IVAN-1982
Как делали: на станке или вручную? Очень уж ровно получилось
вручную. сначала разметил карандашом(можно и шилом по линейке),затем обклеил скотчем, чтоб если соскочит надфиль, не сильно затвор поцарапало, треугольным надфилем сделал насечку, а форму придавал ребром плоского надфиля. все делалось на глаз и на коленке.
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
А как эти насечки скажутся на прочности затвора?
|
|
sergei308
P.M.
Ц
|
31-1-2011 18:16
sergei308
Никак не скажутся. Насечку можно было сделать с тем же углом,что и на задней части затвора. А вообще хорошо получилось!
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
Хорошо получилось. Надо себе так сделать.
|
|
sergei308
P.M.
Ц
|
31-1-2011 20:20
sergei308
Попробуйте под наклоном сделать. И не глубже,чем на затворе сзади)
|
|
zubrilov
P.M.
Ц
|
именно так и хочу
|
|
sergei308
P.M.
Ц
|
31-1-2011 21:28
sergei308
Я так на Х1делал. Полезная штука.
|
|
Orlan
P.M.
Ц
|
Попробуйте под наклоном сделать. И не глубже,чем на затворе сзади)
А почему бы при изготовлении их не наносить? Это разве так сложно?
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
[QUOTE]Originally posted by zubrilov: А как эти насечки скажутся на прочности затвора?[/QUOT я пробовал разными патронами (от ТК до АКБС МДИ) в различных темпах(от одиночных до серии в 4 выстрела),затвор выдержал. да и серьезной нагрузки в месте, где выполнены насечки затвор не должен испытывать.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
Originally posted by sergei308: Никак не скажутся. Насечку можно было сделать с тем же углом,что и на задней части затвора. А вообще хорошо получилось!
спасибо большое за оценку. я сделал вертикальную так как боялся, что под наклоном напортачу. да и насечки на задней части затвора с более широкой проточкой и лично для меня вертикальные и узкие на передней части затвора показались более эстетичными.
|
|
sergei308
P.M.
Ц
|
все будет))
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
Originally posted by Orlan:
по своему опыту могу сказать, что не сложно. но возможно не делают на заводе из-за того, что это сишняя операция, а большинство владельцев этого пистолета вряд ли будут тренироваться на быстрое извлечение и приведение в боевое состояние пистолета. но возможно я ошибаюсь, но на фото ХОРХЕ в пластиковом исполнении затвора, я такие насечки на передней части затвора видел.
|
|
С Э М
P.M.
Ц
|
Хорхе-3 идут с насечками в переди на затворе.
|
|
IVAN-1982
P.M.
Ц
|
19-12-2014 19:10
IVAN-1982
цитата:sergei308: Попробуйте под наклоном сделать. И не глубже,чем на затворе сзади) всем привет. Я опять очнулся. Дорасказываю про доработку своего хорхе. Насечки проворонил. Использовал раствор экомет 502 и экомет 503. Получилось супер. И держалось долго. Увы этот хорь у меня не живет больше(отписал отцу), но вот срершилось великое! Я опять получил лицуху на ОООП и прицепил к ней сами угадайте что? Правильно! Конечно хорхе. Сейчас в тире его отожгу и буду думать по поводу вашего предложения о косой насечке. Соответственно как только сделаю-сразу фото в студию.
|
|
|