24-2-2012 17:12
Komar00
пока народ думает - попробую сам поискать достоинства:
- выстрел дешевле чем обычный - мощностью выстрела можно управлять в широких пределах.. - предпосылки создания снайперской винтовки выше из за большего контроля над выстрелом связанным прежде всего с уменьшеним числа заводских параметров при изготовлении патрона (собственно патрона как такового нет), а так же из-за большей скорости пули.. |
24-2-2012 17:13
Alexander Pyndos
Вода (или другое вещество) мощным разрядом тока превращается в плазму, которая выбрасывает пулю из ствола. Называется Электро-термическое оружие (ET gun). КПД системы - до 40% подведенной эл. энергии. Израильтяне испытали
40 мм ЭТ орудие, превзошедшее дульной энергией обычное с тем же стволом и патронником. В США проходит испытания ЭТХимическое танковое орудие. Кароче, ищите в Гугле. |
24-2-2012 17:23
Komar00
спсибо, Саша! Конечно поищю..
но, разве в ЕТ-Gan существует фаза гремучего газа? ИМХО там сразу превращают в-во в плазму.. т.е. там нет промежуточного накопления энергии.. |
24-2-2012 17:27
map
А какова удельная энергия гремучего газа?
![]() |
24-2-2012 17:35
abc55
это вряд ли
Не знаток физики я совсем, выскажу свое мнение - Проще ехать на аккумуляторе, чем пользовать этот аккумулятор в качестве источника энергии для разделения воды с последующим ее сжиганием. Люди пользуют по Земле готовое топливо - нефть, уголь, торф - энергия солнца, аккумулированная растениями и животными за мильен лет до нашего появления. Можно пойти по такому пути - Путь.
|
24-2-2012 17:37
Komar00
интернет сказал что энергия сгорания гремучего газа около 16 МДж/кг
однако ружей на порохе сколько угодно, а автомобилей почти нет.. |
24-2-2012 19:50
Alexander Pyndos
Огнестрельное оружие является одним из видов ДВС. В старых книгах для чтения по физике для 6-го класса так и было написано. В настоящее время в ДТ добавляют жидкие взрывчатки (алкилнитраты) для повышения цетанового числа. В двигателях бензиновых применяется нитрометан, тоже взрывчатое вещество, горящее без доступа кислорода.
Наберитесь сначала практики, прежде чем писать подобные красивые .фразы |
24-2-2012 22:17
Адоникам
Сталобыть в 4-ре раза больше чем у тренитротолуола. |
24-2-2012 22:37
map
А скока грамм газа можно запихнуть за раз в патронник?
![]() |
24-2-2012 23:43
AlKri
Плотность стехиометрической смеси водорода с кислородом 0,55 кг/куб.м при нормальных условиях, дальше сами всё поймёте
![]()
Неправда, ровно столько же.. .
Вот уж дудки! Нет таких ДВС. В США построили прототип адиабатного дизеля (в 80-е) с КПД около 0,6 да так и забросили. КПД дизелей достигает значений 0,42-0,45 и это для больших малооборотных судовых двигателей, а транспортные (автомобильные) 0,3-0,35 и то за счастье, можно бы и побольше - но экология против! ![]() |
25-2-2012 00:53
abc55
60пр
немцы нагрели воду от выхлопа и пустили пар на турбину вот и прибавка вышла если память не изменяет БМВ |
25-2-2012 01:07
shOOter59
Достаточно в школе физику не прогуливать. |
25-2-2012 01:32
map
Получается, што в винтовочную гильзу можно запихать 1-3 миллиграмма газа, который ажно в 4 раза мошнее взрывчатки.. .
![]() |
25-2-2012 01:39
Komar00
и тем не менее ружжо ДВС или не ДВС - реальность такова что машины на порохах не катаются по нашим дорогам..
следовательно применять критерии ДВС для оценки работы винтовок - идиотизм.. поскольку это разное и для различных назначений.. может быть КПД выстрела из трёхлинейки и плохое с точки зрения БМВ, но с точки зрения того кому в голову пуля влетает - КПД вполне достаточное.. и всё же - если не отвлекаться от темы:
почему мы должны ограничиваться объёмом гильзы? и атмосферным давлением?. разве тут нельзя менять мощнсть заряда непосредственно перед выстрелом с учётом характеристик пули и мишени? |
25-2-2012 12:47
Komar00
как я понял все многочисленные и бесспорные преимущества электролизёрной винтовки уже были высказаны?
следовательно можно приступить к обсуждению немногочисленных недостатков - таких как: - один выстрел - одна батарейка
|
25-2-2012 13:06
Alexander Pyndos
Крови наточите для столь важного дела. Не гаворя уж об иных физиологических жидкостях... Ну и папросите мышень шоб она подождала с полчасика, пока закончите процесс электролиза таковых. |
25-2-2012 13:10
Komar00
предлагаете стрелять из слёз женшин и детей?
это не хорошо..
|
25-2-2012 13:21
Alexander Pyndos
Если вам нужен выстрел с энергией 2000 Дж со скорострельностью 1 выст. сек,
при КПД 33% то нужно потратить, как минимум, 6000 Дж эл. энергии за 1 сек. То есть, "Батарейка" нужна со способностью выдавать 6кВт мощности. Это если абстрагироваться от размеров электролизера способного выдать необходимое кол-во водорода за 1 сек. Другие недостатки мне незаметны по оч. простой причине - их не с чем соотнести, поскольку в системе нет "достатков", как таковых. Придется прекратить бесплатную раздачу корма. |
25-2-2012 13:47
Komar00
действительно - было бы неплохо если бы некомпетентные люди не лезли туда куда им не надо лезть..
вот к примеру - типичный бред с 6 Киловаттами.. с произвольно взятой цифрой зарядки в одну секунду.. это шо - электролизёрный пулемёт или электролизёрная винтовка? кстати насчёт батареек в перечеслении недостатков тут я уже писал выше - поэтому если нет других.. собственных мыслей.. насчёт недостатков то зачем было нести эту утрированную ахинею? |
25-2-2012 13:58
abc55
ДВС - движение и горение внутри машины засуньте порох в машину, и она поедет залейте бензин в винтовку, и она стрельнет
Разделим молекулу воды - потратим энергию Соединим атомы обратно - получим энергию Вроде все правильно, по идее затраты и выхлоп одинаковы. Или так - Качели. Во время разделения молекулы воды мы затратим 100 пр энергии, но потеряем |
25-2-2012 14:08
Komar00
ребята, ну не по теме всё это.. все эти ваши ДВС.. качели..
это конечно полезная штука - но всё же есть тема - "Элетролизёрная винтовка" для винтовки - же её функциональная боевая эффективность важнее чем некое КПД.. |
25-2-2012 14:12
abc55
Закачайте заранее в баллон водород, вот и все достоинства.
Баллон будет тяжелым и опасным. Зато стрелять будет славно!
|
25-2-2012 14:20
Komar00
кроме наличия или отсутствия источника электроэнергии чем ещё водород в баллоне лучше чем гремучий газ который получается прямо на месте выстрела?
|
25-2-2012 16:16
Alexander Pyndos
Уважаемый abc55, вы трольчонка(-клона?) не кормите и он быстро усохнет.. .
|
25-2-2012 16:32
Komar00
Саша, если уж некомпетентность - то тогда во всём.. да ? Гы!.. ![]() а у уважаемого abc55 - я думаю - своя голова на плечах есть насчёт того с кем и когда ему говорить.. |
25-2-2012 20:37
genium
иплан
|
25-2-2012 20:53
map
[QУОТЕ][Б].. . но всё же есть тема - ъЭлетролизёрная винтовкаъ
и хотелось бы узнать её достоинства и недостатки.. (особенно - достоинства) без утрирования.. [/Б][/QУОТЕ] ------ Не понимаю, как можно говорить о достоинствах и недостатках того, чего нет? |
25-2-2012 21:04
Komar00
.. . э.. давай-те ка без нравоучений.. что мне нужно я знаю и без "мил человеков".. "импланов" т.п..
есть тема - "электролизёрные винтовки, достоинства и недостатки" - и всяческие попытки затроллить и заофтопить тему выглядят как то убого и смешно.. так что прошу или не лезть если нечего сказать или говорить по теме.. |
25-2-2012 21:06
Не помню точно, но читал лет 20 назад об опытном патроне на схожем эффекте. Вместо пороха некая жидкость и бах. |
25-2-2012 21:22
Komar00
ладно - задачу можно упростить
ПРЕДПОЛОЖИМ, что источник электроэнергии есть - мощный, легкий и компактный.. |
25-2-2012 21:30
Адоникам
С ЭМ пушками по КПД, больше преимуществ пока не вижу. |
25-2-2012 21:39
Komar00
а по сравнению с пороховыми?
ну скажем в плане сверхдальнобойного ружья собираемого "дома на коленке" ? |
25-2-2012 21:46
map
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Комар00:
[Б].. .
есть тема - ъэлектролизёрные винтовки, достоинства и недостаткиъ - и всяческие попытки затроллить и заофтопить тему выглядят как то убого [/Б][/QУОТЕ] Я с удовольствием обсужу с вами эту тему.. , но после того как вы с нами обсудите автомобильный двигатель работающий на струнно-торсионных полях.. .
|
25-2-2012 22:28
Komar00
а давайте ссылку на тему - я запросто могу это обсуждать.. конечно в рамках своих знаний и в рамках своего воображения.. и исходя из своего здравого смысла.. но как только мне станет неинтересно - просто перестану делать вид что обсуждаю.. так и скажу - "мне не интересно!" и займусь чем-нибудь иным.. |
26-2-2012 02:00
Адоникам
С пороховыми ,относительно понятно -есть скороси горения порохов, есть объёмы выделяемого газа, создаваемое давление и т.д. тоесть схема отработана и по ней можно определить ТТХ. По газу Брауна инфы мало -он горит или детонирует? -скорость горения? -скорость детонации? По детонации на пример не задумывались, почему в патронах не используют ВВ типа ТНТ? ведь его енергетика на вес и объём превосходит порох в разы. Видать детонация не совсем то что нужно для придания метаемому предмету ускорения, скорость слишком велика и как минимум приведёт к срыву с нарезов и деформации пули, что приведёт к её хаотичному полёту на не определённое расстояние, по этому ВВ как метатель предмета применяют на коротке в основном в камулятивных системах. Так вот -не зная ТТХ газа Брауна весма сложно предпологать и его применение в огнестрельном оружии. |
26-2-2012 04:44
genium
Пули к этой винтовке нужны? Наверняка.
Контейнер для обтюрации , позиционирования пули в стволе и защиты от деформаций? Интересно как без него. Инициация? Точность заряда? Давай обсудим. |
26-2-2012 07:31
Komar00
про указ N 223 знаешь начальник? без "сына ошибок трудных" откуда возьмётся реальная схема?
это только поганым инолюдям бытовое оружейное творчество разрешено, а холопам мацковских бояр от боярских же собак всяко таиться надо: вот сравни - это у них: а вот это у нас: так что пока всё втуне: а поразмышлять было бы интересно.. скажем в плане уничтожения одной винтовкой одного М1А2 или чего ещё.. чисто ИМХО: - "тяжелая" камера\ы - задача выжать максимум (типа посмотреть на это всё через преобразования галилея - фононоимплозия там и т.п. бред) Гы! |
26-2-2012 08:01
Михаил Тимофеевич
Там не с кем обсуждать, Мап - известный в Германии изобрехайтель и местный тролль
Почитайте о бризантных свойствах взрывчатых веществ и станет понятно различие между взрывчаткой и порохом: взрывчатка предназначена для разрушения, а порох толкает пулю вперёд в процессе плавного сгорания. Иначе, зачем мелочиться, пуля с зарядом ядерного топлива однозначно разгонится гораздо быстрее, чем толкаемая зарядом TNT. -Мап, хватит лялякать в интернетах, бегом за учебники - Эргономику учить! |
26-2-2012 08:16
Komar00
я вижу - вы друзья.. когда есть друзья - это хорошо..
|
|