https://forum.guns.ru/forummessage/264/1908316-3.html Эту тему читал, конкретики нет.
quote:
Изначально написано mega hanter:
По поводу остановки: ФЗ-52, О животном мире.
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки.
Получается все в законе)
Сноса верная, но только в рамкамка НПА. То есть даётся право в строго оговоренных случаях, пример К оАП и УПк и т.д.
quote:
Originally posted by mega hanter:
Получается все в законе)
КоАП РФ, Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
обратите внимание на выделенное, что там не в "целях обнаружения события АПН"
quote:
Originally posted by First Ural:
Т.е. останавливать любую автомашину (квадроцикл, снегоход), проезжающую рядом с ним?
quote:
Originally posted by First Ural:
Просто так, багажник посмотреть?
quote:вы как с луны свалились. Для них ст. 57.2 закона об охоте просто палочка выручалочка. Приравнивают нахождение с оружием в угодьях к охоте и наказывают как за незаконную охоту вне сроков. Дебилы ...дь (с) С. Лавров
Originally posted by Павел-М:
Мне интересно, какой же протокол за зачехленное оружие, да еще в багажнике?
quote:
Originally posted by First Ural:
На вопрос, как мол провел досмотр без понятых, ответил, что достаточно видеофиксации. Законно?
quote:
Изначально написано hanter741:
Карта памяти с видеосъемкой опечатана и приложена к протоколу?
А это чем-то регламентируется?
quote:
Изначально написано First Ural:А это чем-то регламентируется?
Нет. Достаточно сделать запись в протоколе досмотра, о том что проводилась видеосъёмка)
quote:
Изначально написано mega hanter:
коим является оружие, и возбуждается дело.
Ну это тогда каждый день можно по всем стал. КоАП (оборот оружия) протоколы составлять.
quote:
Originally posted by mega hanter:
В случае обнаружения орудия или предметов, коим является оружие, и возбуждается дело.
Статья 57. Ответственность за нарушение законодательства в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов 1. Лица, виновные в нарушении законодательства в области охоты и
сохранения охотничьих ресурсов, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.2. В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих
угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты,
собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
А для начала вспомните детскую загадку "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ" одна запятая меняет весь смысл , а вы из ст. 57 удалили предлог "И"(ИЛИ). Если бы в ст. 57 после слов орудия охоты стояла запятая ,то тогда это была охота, а там стоит предлог "И" , значит к орудиям охоты требуется продукция охоты ,охотничья собака, ловчая птица , предлог "ИЛИ" к охоте приравнивает нахождение в охотничьих угодьях с продукцией охоты , охотничьей собакой или ловчей птицей если у вас нет с собой орудий охоты .
quote:
Изначально написано янчик +:
...а вы из ст. 57 удалили предлог "И"(ИЛИ). Если бы в ст. 57 после слов орудия охоты стояла запятая ,то тогда это была охота, а там стоит предлог "И" , значит к орудиям охоты требуется продукция охоты ,охотничья собака, ловчая птица , предлог "ИЛИ" к охоте приравнивает нахождение в охотничьих угодьях с продукцией охоты , охотничьей собакой или ловчей птицей если у вас нет с собой орудий охоты .
Вам уже сто раз сказано, что написание И(ИЛИ) означает, что можно по выбору ставить любой союз. Но только один. И или ИЛИ. Если ставите ИЛИ то не приплетайте И. А читайте, что получилось с ИЛИ.
quote:
Изначально написано First Ural:
Получается четкого регламента условий досмотра автомобиля нет. Каждый трактует по своему.
КоАП РФ четко трактует понятия досмотра и его порядок. Рассуждения типо того, что должно совершится административное правонарушение, затем досмотр, является глубочайшим заблуждением. Может принести дополнительный гемор, в случае отказа к досмотру. Если инспектор грамотный и принципиальный. Упор, на слово "ГРАМОТНЫЙ"
quote:
Originally posted by mega hanter:
Рассуждения типо того, что должно совершится административное правонарушение, затем досмотр, является глубочайшим заблуждением.
quote:Янчик, складывается впечатление, что вы или троль или провокатор или идиот. Уже не одну тему засрали своими и/или и ссылками на письма МПР. Сейчас прокуратура рассматривает мою жалобу на незаконно составленный протокол и изъятое оружие на "муниципальной дороге" (дороге общего пользования) и не смотря на идиотизм ситуации, письма МПР и решение ВС РФ в пользу охотника (из соседней темы) склоняются к тому, что по закону инспектор был прав. Я, естественно, после получения постановления, буду обжаловать вплоть до ВС РФ. Не надо вводить в заблуждение людей, всем пох на письма МПР.
Originally posted by янчик +:
тогда еще раз прочтите письма МПР ,где все ясно расписано , на счет транспортировки оружия . Там полностью идет ссылка на Ф.З. "Об оружии", а этот закон еще ни кто не отменял.
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
quote:
ну понятное дело с ОМОНом ...
если с ОМОНом то никуда не денешься , если без то не останавливаться просто и слать нах .
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
------------------
когда воротимся мы в Портленд ...
quote:
Изначально написано маузер2000:
Чтобы его реально нагреть, нужно чтобы протоколы требовал каждый досматриваемый. Тогда, и то не сразу, этого чудного можно посадить за должностной подлог. Потому как сведения о правонарушении, т.е. о причине досмотра, у него наверняка липовые. Если раскрутить источник этих сведений, то это фабрикация дел. Нужно смотреть, также, каким образом рядом оказались полицаи. Если это плановый рейд (однократно они могут наврать, но и это - чревато), то все его ПРИЧИНЫ досмотра - не просто ГОЛИМОЕ ФУФЛО, а ЯВНОЕ ФУФЛО, практически подпись под собственным уголовным делом.
quote:
Изначально написано mega hanter:
"в целях обнаружения орудий совершения административного правонарушения". Где тут сказано, в случая наличия признаков, или события или состава правонарушения. Норма и носит цель характера выявления, если хотите, хоть это и не правильная формулировка установления факта административного правонарушения. Даже если для таких как у Вас принцип, предлог найти всегда можно "были выстрелы".
Все. Послежу за темой. Спорить не вижу смысла)))
Досмотр - мера административного производства. Этим всё сказано. Норма носит цель и характер обеспечения административного производства. Это не предполётный или таможенный досмотр, цели которых иные. Это административное производство. Если нет сведений о правонарушении - то на видео - шмон. Незаконный досмотр. Именно поэтому, в протоколе или при разборе дела в суде, будет звучать враньё. Разумеется, вне всякого сомнения, никакому судье не захочется прославиться ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ. На одного искателя правды плюнут. Плюнут и на двух. А на трёх уже плевать не захочется. Неправовыми путями, до этого идиота доведут информацию, что его деятельность подза.б.ла прокуратуру, полицайне скажут, чтобы слали его на.уй и действовали исключительно в рамках административных дел. Но протоколы писать, этот ушлёпок, прекратит ещё до всех предупреждений. Он просто будет отпускать граждан, требующих правильного оформления АДМИНИСТРАТИВНОГО дела. Гражданин вправе знакомится с материалами административного дела. Оно не возможно без причины. Позырить - это не причина. Нужно ходатайствовать о вызове свидетелей, на которых этот чудик будет ссылаться. Он ведь не будет каждый раз врать что услышал канонаду, вызвал полицию и перекрыл автомобильную дорогу. Иначе его в психушку отправят ещё раньше, чем посадят или выгонят. Он будет врать и его враньём нужно задалбливать прокуратуру и суд.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Вы можете просто ответить - это шмон или нет? А не пускаться в витееватые объяснения как надо и должно быть? То что Вы умеете красиво и почти правильно излагать свои мысли все уже давно знают. Просто - да или нет???
Если под словом шмон понимать незаконное мероприятие - то скорее всего ТАМ, это не шмон. Чтобы сказать про ТАМ - нужно знать тамошний закон. Надеюсь это - не витеевато? А то, что выложено в видео с НАШИМ инспектором, даже если где то на дороге лежит застреленный лось - шмон как явно незаконное действие. Относительно НАШЕГО ЗАКОНА, наш шмон - сивый бред.
А чтобы была понятна лютая бредятина рашенского шмона, ситуация полной аналогии: у пешеходов, прямо на этой же автодороге, прямо тормознутых этим же диким ОМОНом, роется в вещах (личный досмотр, как мера административного производства) этот же наглый ушлёпок. Мероприятия - один в один. Охотинспектор проводит досмотр личных вещей, на дороге проходящей в охотугодьях, ради позырить и обнаружить убитую синичку, потому что по его объяснениям, ему сообщили о добыче синички неустановленным пешеходом... Это не витеевато? Или как то ещё более прямо изложить, что такое видео - прямая дорога, для инспектора, в тюрьму, при чётком и точном следовании российскому закону? Происходящее - выкидыш деятельности прокуратуры. Не ОМОНа, не инспекции, не придуривающегося суда, а прямое следствие прокурорского бл.тства. Это надо разместить в СМИ, накатать жалобу в прокуратуру, и чётко обозначить причину процветания дураков в охотинспекции - цветение тех же самых дураков в тамошней прокуратуре.
quote:
Изначально написано маузер2000:
а вот наш "сервис"
'Пока не покажите - будете стоять.' Вот это - пи.дец! Лично мне плевать на мат и угрозы применить силу, и нормальные граждане выходят из себя. Но на ролике такое количество ПИЗ.ОБОЛЬНЫХ должностных утверждений, такая демонстрация полнейшего незнания обязанностей и невыполнения обязанностей, что одного этого хватает для пинка под жопу этим деятелям. Какой ликбез они оканчивали, прежде чем их допустили к промыслу на большой дороге? Это ниже уровня канализации, их знания - ниже уровня канализации. И вот это остаётся безнаказанным в суде? И это - правовое государство?
quote:
Изначально написано dEretik:Цель тамошнего - профилактика и пресечение правонарушений, цель здешнего - нарушение законодательства с целью профилактики и пресечения правонарушений, либо, излагая несколько иначе: профилактика правонарушений способом преступления.
Я много работал с разными госинспекторами и сотрудниками МВД на подобных мероприятиях. В том числе и с Графеевым. Он наверно не совсем " белый и пушистый", но он один из тех, кто практически всегда оформлял протоколы досмотра. Не оформлял, если показывали все сами. По крайней мере так было в моём присутствии.
К тому же, он один из тех кто знает и умеет работать "оперативку". Я не верил, что можно догнать человека, уходящего со стволом с места выявления правонарушения. Думал это байка, что Графеев это может. Но когда он привёл за руку, убежавшего от нас 1,5 часа тому назад, с нелегальным "Тигром", "фарщика", имея при себе только "ракетницу"...
В ходе таких мероприятий выявлялось и выявляется значительная часть правонарушений с сфере охоты: провоз расчехленного заряженного оружия, незаконная транспортировка продукции охоты, не зарегистрированного огнестрельного оружия. Для Вас, почему то, преемлемо что ТАМ так можно работать, а почему здесь - нельзя? Мне не трудно показать автомобиль добровольно - я осознаю, что эта работа в том числе и мне на пользу - чем больше нарушений выявят,тем меньше вреда ресурсам. Или профилактика и выявление нарушений такими методами у нас не равна профилактике и выявлению у них?
quote:
Originally posted by dEretik:
Когда этот крендель ловит фарщика - ему слова поперёк никто не скажет, он для того работает и получает деньги. А когда он протоколы липовые, ДА ЕЩЁ КАЖДЫЙ РАЗ, КОГДА ТРЕБУЮТ, составляет - кудп прокуратура смотрит? Или ей невдомёк, что досмотр должен иметь обоснование нарушением?
quote:
Для Вас, почему то, преемлемо что ТАМ так можно работать, а почему здесь - нельзя? Мне не трудно показать автомобиль добровольно - я осознаю, что эта работа в том числе и мне на пользу - чем больше нарушений выявят,тем меньше вреда ресурсам. Или профилактика и выявление нарушений такими методами у нас не равна профилактике и выявлению у них?
quote:Прокуратура считает, что холоп - ниже закона. А слуга закона - выше закона. Можете найти хоть одно прокурорское высказывание, что досмотр - мероприятие вне административного производства, а облава без сведений о правонарушении - законное административное производство?
Ну это вопрос к прокуратуре, а не ко мне. Может прокуратура тоже считает, что досмотр можно проводить в целях выявления и профилактики?
Зачем-же все, удалены не касающиеся нашего законодательства, Поймите правильно, хотелось выяснить порядок досмотра здесь, может и надо на кого-то равняться, но давайте в другой теме. Еще раз прошу - без обид и эмоций.
quote:
хотелось выяснить порядок досмотра здесь, может и надо на кого-то равняться, но давайте в другой теме.
quote:
Originally posted by dEretik:
Досмотр - требует наличия сведений о правонарушении. Если сведения фуфло - фуфло и досмотр.
quote:
Originally posted by dEretik:
Если каждый раз составляя протокол, Графеев лепит фуфло - то где прокуратура? Где эти фуфлыжники?
У меня вообще складывается впечатление, что у Вас там реально все гораздо хуже в плане доступности законной охоты. У нас, видимо, пока попроще. Народу поменьше, да и территория побольше, особенно там где я теперь охочусь. У нас так ещё ни кого не "бомбит"...
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыболовства, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.
quote:
Originally posted by dEretik:
Можете найти хоть одно прокурорское высказывание, что досмотр - мероприятие вне административного производства, а облава без сведений о правонарушении - законное административное производство?
quote:
что у Вас там реально все гораздо хуже в плане доступности законной охоты. У нас, видимо, пока попроще
quote:
Originally posted by dEretik:
Мне вот интересно: сколько прокурорских, судей и депутатов досмотрел Графеев при этих гоп-стопах? С составлением протоколов? Не может же быть, чтобы он вот в этом месте головного мозга чтил административный кодекс, в в другом месте головного мозга была дырка от бублика на месте почитания! Всех под шмон, значит всех! Или удивительным образом судьи, прокурорские и депутаты, просачиваются сквозь ОМОНовско-охотничьи сети?
Однажды с егерем 3 марта поймали в лесу, не далеко от подкормочной площадки, помощника прокурора с заряженным ружьем на плече. Сообщение составили, передали куда следует. Что было дальше - точно не знаю, но вроде штраф заплатил.
quote:Не надо смешивать особый режим и особую одарённость. Графеева, напнули бы махом, если бы соблюдался закон надзорщиками. Составление протокола досмотра без сведений о правонарушении - вне рамок административного производства. А постоянное составление - либо психическое заболевание, либо неприкрытое крышевание деятеля надзорным ведомством. Это сам по себе повод проверить всех.
что при проверке административной практики по одной федеральной ООПТ
quote:
Таким данными не располагаю: при совместных мероприятиях не попадались депутаты, судьи и прокуроры. Сотрудников МВД - полно.
quote:
Originally posted by dEretik:
в их краях никаких денег не хватит земельку приватизировать... 'Недолго фраер танцевал...'... До всех докатилось, по другому заговорили, и Вам достанется.
quote:
Originally posted by dEretik:
А про полицию - очередной вывертышь. Где там полиционерский досмотр или осмотр? Или полезем в их регламент? Или опять вспомним полиционерский гоп-стоп с изъятием спортинвентаря? Который официально объявлялся, а прокуратура, при вопросах, начинала пальцем то в жопе ковыряться, то в ухе...
quote:
Originally posted by dEretik:
Не надо смешивать особый режим и особую одарённость.
quote:
Изначально написано Sergey10:
А тут вы опять начали "блистать" красноречием... Проще излагайте свои мысли - я ж с Сибири, мне сложно понимать Ваш поток сознания. У меня там вопросы, подразумевающие простые ответы - да, нет, возможно. А у Вас опять - вместо ответа - вопрос.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Особый режим чего? Вы даже не знаете о какой ООПТ идёт речь, не знает режим её охраны, прописанный в положении и уже делаете некие выводы. А по моему мнению, как минимум половина всех протоколов и постановлений по этой ООПТ были составлены и вынесены не законно. А прокуратура ни чего не нашла...
quote:
Originally posted by dEretik:
Тем более, если есть у Вас знание незаконности составления
Кстати, были случаи, когда я помогал обжаловать охотникам постановления, вынесенные по протоколам того же Графеева, если я был уверен, что он был не прав...
quote:
Давно это было, но у Вас все по прежнему - Ваше мнение и толкование единственно верное..
quote:
Originally posted by dEretik:
Проще некуда: шмон вёл инспектор охотохраны. В этой теме никто не затронул вопрос остановки транспорта на автомобильной дороге полицией (право) и никто не стал кивать на право досмотра ей же. Вот и Вы не начинайте. Досмотр, на видео, чётко зафиксирован инспектором. Правонарушения нет, нет никаких сведений (их не сообщают), есть утверждение о праве, есть составление протокола досмотра.
quote:
Originally posted by dEretik:
И своё знание редко кто выставляет своим мнением, у вас, потому и происходит подобное
Я тоже так думал, но оказалось не совсем так. Не смотря на мою обширную практику перевозки оружия по стране, в силу специфики работы, и проверки его со стороны разных надзорных органов, в данном случае я ошибся.
Я к Граффееву относился с уважением, пока не стало ясно, что он такой же как и многие "Ебу бедных, сосу у богатых" (да простит меня общественность за не цензурную формулировку). Обслуживание интереса узкого круга "нужных" ему охотников, в конкретном районе с использованием служебного положения и дыры в законодательстве. Сергей, мы с Вами из одного города, по этому если интересны подробности - пишите в личку. В Иркутской ветке открою тему, когда будут конкретные решения по делу. Что бы не было домыслов: охоты не было, патронов с собой не было, ехал с деревни домой.
quote:
Originally posted by dEretik:
не дам лезть в него инспектору охотохраны, без составления протокола. Потому что именно такой порядок на пользу всем. И буду жаловаться, если протокол будет составлен от балды.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
чем больше нарушений выявят,тем меньше вреда ресурсам.
quote:
Изначально написано AlekseySan:
Сергей, мы с Вами из одного города, по этому если интересны подробности - пишите в личку.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
Ок, после получения постановлений, и ответа на жалобу из прокуратуры.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
Я считаю рано, не нужно посторонним людям влиять (так или иначе) на решение органов.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
ношение
quote:
Изначально написано Sergey10:
Вы просто мастер ответов на вопросы, которые не задавали...
Повторю - может ли госинспектор охот. охраны,
quote:Вы просто мастер уводить тему в сторону. Номер поста дать с этим вопросом?
Изначально написано Sergey10:
То же самое, но сотрудником МВД?
quote:Вопрос про дорогу - не корректен. Одно дело охоугодья, другое - автомобильная дорога, которая по определению не угодья. На автомобильной дороге может осуществлять остановку транспортных средств в рамках обязанностей по пресечению правонарушения. Т.е. - при особых условиях.
Изначально написано Sergey10:
...
Повторю - может ли госинспектор охот. охраны, как вы его называете, останавливать ТС на дороге? Варианты ответов: да, нет, возможно при особых условиях.
Обязан ли госинспектор сообщать причину (сведения о правонарушении и источник их получения) водителю остановленного ТС? Варианты ответа: да, нет. Если да, то каким документом это регламентировано?
quote:
Originally posted by dEretik:
На автомобильной дороге может осуществлять остановку транспортных средств в рамках обязанностей по пресечению правонарушения. Т.е. - при особых условиях.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
Сергей, ну Вы же понимаете, что это абсурд. Вы когда в добролет едете или в чистые ключи, "едите вне спортивных сооружений (стрельбище, тиров)", через угодья. Везете оружие на ремонт или обеспечиваете его сохранность при долгом отсутствие на месте хранения, или покупая оружие в Жигалово (например) везете его в на место прописки или еще не один возможный вариант. Есть же закон об оружии, конституционное право на передвижение, или все это меркнет перед ФЗ Об охоте и абсурдном (но очень удобном, для определенного круга лиц) приравнивании.
quote:
Изначально написано Sergey10:
...
А что у нас такого происходит, чего не происходит у Вас, за Камнем? Вон, в Воронежской оба постановления так, пока, и не отменили. Помните, там где заказник, ночь, УАЗ, озимые и зайцы?
Его и не отменят. Там нарушение режима, хотя режим, по моему мнению, противозаконен. Видя такое дело суд не будет действовать по закону и оценивать показания инспектора, как должны оценивать доказательства. Самое обычное дело: информация холопов не считается правдивой по умолчанию, потому что 'нет оснований не доверять инспектору'. Хотя сама должность - не убиваемое основание и прямая заинтересованность. Опять включать дурку по смешиванию законного транспортирования и нахождению с орудиями охоты (тем более там запрет на оружие).
quote:
Originally posted by dEretik:
Там нарушение режима
quote:
Изначально написано Sergey10:
Ст. 31 Закона о животном мире уже не работает?
quote:
Изначально написано Sergey10:
В постановлениях, что для меня удивительно, нет ни слова про нарушение режима. Возможно потому, что это другая статья, менее "карательная". Но, возможно, суд действительно "соскочит" нас 8.39...
quote:
Originally posted by dEretik:Опять двадцать пять? У подъезда в городе инспектор имеет право на остановку? На Тверской улице инспектор может перегородить УАЗиком полосу, и обшмонать владельцев Порше и Феррари? (утрирование для особо непонятливых, в целях преодоления 'непонимания').
quote:
Изначально написано Sergey10:
Поправьте, если ошибаюсь, но Вы признаёте, что госинспектор может Вас остановить на дороге, провести досмотр с составлением протокола досмотра и только после этого Вы будете жаловаться? Если все верно, что нарушил Графеев в ролике?
quote:
Т.е. опять упираемся в основания - если есть данные о совершенном правонарушении, то видимо может? Нет?
quote:
Изначально написано AlekseySan:
Сергей, а если бы я на рейсовом автобусе ехал, он бы тоже протокол о не законной охоте составил? Вы сами это поддерживаете?
Вы явно не понимаете разницы между ношением и транспортировкой. Выше Вам пояснили, в чем отличие. Вот поэтому я и хотел бы увидеть протокол, как первичный документ, в котором зафиксировано инкриминируемое Вам нарушение.
quote:
Originally posted by dEretik:
Если есть информация о правонарушении, то каким образом проводился досмотр?
quote:
Originally posted by dEretik:
На основании чего был остановлен транспорт, причём без сообщения причины, полицией?
quote:
Изначально написано Sergey10:
Не понял: информация есть - значит досматривать модно, ведь так?
Разумеется. С соблюдением процедуры. Иначе я - не я, и корова не моя. Вытащили мясо? Нет - подкинуть пытались, потому и понятых нет.
quote:
Originally posted by Sergey10:
Вы явно не понимаете разницы между ношением и транспортировкой. Выше Вам пояснили, в чем отличие. Вот поэтому я и хотел бы увидеть протокол, как первичный документ, в котором зафиксировано инкриминируемое Вам нарушение.
quote:
Originally posted by dEretik:
потому и понятых нет.
quote:
Originally posted by Sergey10:
не в пользу инспектора
quote:
Originally posted by Lis-biker:и чем для него кончилась?
quote:
Originally posted by AlekseySan:Я вез оружие в автомобиле, разряженное и в чехле, по трассе. К чему домыслы о моем не понимании разницы?
quote:
Originally posted by Sergey10:
которые могут быть оценены инспектором как признаки осуществления охоты.
quote:
Originally posted by Sergey10:
Как считаете, если бы у меня не было документов на право охоты (путёвки и именной разовой лицензии - тогда вроде они ещё были) - я бы смог объяснить свои поездки с зачехленным оружием простой транспортировкой, даже будь я без добычи и собаки?
quote:
Originally posted by hanter741:
вот в этом ваша и проблема, вы сами в себе видите нарушителя обязанного как то оправдаться (это про без добычи и собаки).
quote:
Originally posted by hanter741:
У меня куча причин, никак не связанных с охотой, транспортировать оружие через угодья.
quote:
Originally posted by Sergey10:
можете одну из кучи причин указать?
quote:
Изначально написано Lis-biker:
печально, штраф бы ему конский и нафиг с работы.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
Вы опять все сводите к мнению инспектора: "охотники, заложники настроения и желания инспектора усмотреть, или не усмотреть охоту".
quote:
Originally posted by AlekseySan:
Изъять оружие инспектор пожелал до досмотра автомобиля (предъявил при вопросе есть или нет), то есть не зная подробностей, что в машине и т.д. По сути, похуй ему на подробности.
quote:
Originally posted by hanter741:
- дорога до стенда/тира проходит мимо дачи, по территории 2х угодиий.
quote:
Изначально написано dEretik:
прокуратура его крышует, потому что палки по изъятому оружию и мясу.
Не просвятите, какой толк прокуратуре от палок по изъятию оружия? Допустим, хотя даже это мне трудно представить, мясом они делятся, а вот как изъятое оружие, передаваемое в ОВД, отражается на благополучии прокурорских...
quote:
Изначально написано Sergey10:
Смею уверить Вас что ни один из известных мне инспекторов не станет Вас оформлять, при таких обстоятельствах.
Есть многие инспектора, Гораций, неведомых тебе....
quote:
Originally posted by Sergey10:
одну из кучи причин указать?
quote:
Originally posted by hanter741:
Есть
quote:
Originally posted by hanter741:
Есть многие инспектора, Гораций, неведомых тебе....
Желательно ссылки на НПА, а не ИМХО.
Это выдержка с первого поста.
Пока только hanter741 в десятом посте приводит какой-то аргумент, все остальное - домыслы. (хотя это ИМХО )
Нет, не вдвоем. Еще мои родственники в машине. Изъять в качестве вещественного доказательства АП, а именно нахождение в угодьях. Я повторюсь: ехал по трассе, был остановлен,изъять оружие инспектор пожелал до досмотра автомобиля. Поведайте мне, пожалуйста, Ваше предположение насчет причины таких действий.
quote:
Originally posted by Sergey10:
Похоже где-то с окончанием ошиблись-описались - не складно вышло.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
Поведайте мне, пожалуйста, Ваше предположение насчет причины таких действий.
quote:
Изначально написано Lis-biker:
пока есть "план" по протоколам такая фигня и дальше будет твориться.
не совсем согласен. ИМХО, такая фигня будет продолжаться пока существует ст. 37.2 в законе об охоте. В том виде как сейчас.
Зачем работать, когда можно не работать?
quote:
Originally posted by hanter741:
Зачем работать, когда можно не работать?
quote:
Originally posted by hanter741:
ст. 37.2
quote:
Изначально написано First Ural:
[QUOTE]Изначально написано First Ural:Желательно ссылки на НПА, а не ИМХО.
Это выдержка с первого поста.
Пока только hanter741 в десятом посте приводит какой-то аргумент, все остальное - домыслы. (хотя это ИМХО)
Какие ссылки требуются? Как можно ссылаться на что то, если звучит к примеру, аргумент о ст. 31 ФЗ о животном мире о праве остановке транспортных средств. Что можно привести в противовес? Ну это же первый класс, как можно серьёзно говорить об этом. Ну вылези на железную дорогу и тормози поезда, потому что есть ст.31 ФЗ о животном мире. Глупо? А козырять данной статьёй, данным правом, вне рамок ситуаций, когда возможно использовать данное право, можно? На каком уровне тогда идёт спор? О том и речь, что поведение инспекции натурально олигофреничное. Перекрыть с помощью полиции автомобильную дорогу, И ПОВАЛЬНО ТОРМОЗИТЬ ТРАНСПОРТ! А полицейский титьки мнёт, вместо объяснения причин остановки! И прокуратура, которой ещё можно простить тупление в отношении охотинспекции, потому что соотносить её поведение с законом тяжело (не всех же учили думать), то прочитать обязанности полиции - раз полюнуть, даже для тех кто читает по слогам. За такое творимое инспекцией и полицией, пинка нужно давать прокурору. Прямо за желание прокурора, иметь ссылки на НПА, типа, покажите где написано, что так нельзя. Вот одному пинка бы дали, разослали письма по прокуратурам с описанием БЕЗДЕЙСТВИЯ и последующего наказания, и никаких затруднений с ссылками у прокурорских не станет. За полдня перероют НПА и обоснуют, чем досмотр административного производства отличается от шмона.
quote:
Изначально написано Sergey10:
57, Вы хотели сказать?
точно, очепятался
quote:
Прочитал ещё раз тему у улыбнулся.
quote:
Изначально написано янчик +:
...А вот транспортировка зачехленного и не заряженного оружия , но с охотничьей собакой , даже без продукции охоты приравнивается к охоте , значит должно быть обязательно разрешение на право добычи . Все это прописано в ст.57 Ф.З.
В ст. 57 ничего подобного нет, о чём Вам постоянно сообщают. Но не в коня корм. Ещё раз довожу до сведения, что комбинация И (ИЛИ) означает, что текст читается в двух вариантах, и они оба действуют. Но если читается с И, то не берётся во внимание ИЛИ; если читается вариант с ИЛИ, то в этом варианте нет места И.
Так вот: если читается вариант с ИЛИ, то нет никакой разницы с оружием или без, если есть собака.
Но это не значит, что любое нахождение с собакой приравнено к охоте. Часть 2 ст.57 начинается словами 'в целях настоящей статьи', статья об ответственности за нарушение охотничьего законодательства. Основа осуществления охоты - правила охоты. Правила охоты не регулируют ни транспортирование оружия, ни передвижение граждан с собаками. Они регулируют осуществление охоты. Вот такое нахождение, которое по своим признакам совпадает с осуществлением охоты, но при этом охотой не является, приравнивается к охоте. Аргумент, что это и так нарушение правил охоты, без приравнивания, критики не выдерживает. Невозможно остановить жизнь, чтобы жульё из инспекции чувствовало себя спокойно. Но отрегулировать нормы поведения, разграничив опасное для сохранения ресурсов и не относящееся к охоте никаким боком - вполне возможно. Нарушение правил транспортирования оружия, даже если оно не вытекает из умысла нарушения правил охоты, по своим внешним признакам - именно нарушение правил охоты. Благодаря приравниванию, нет необходимости это доказывать, и нет возможности уйти от ответственности за нарушение охотничьего законодательства, правил охоты. А транспортирование оружия законное, никак не нарушает охотничье законодательство, оно не уполномочено регулировать эту область оружейного законодательства.
Норма эта, ст. 57, ещё на стадии обсуждения вызывала беспокойство. И было успокаивающее заявление, т.е. ССАЛИ В УШИ, что в правилах охоты будет содержаться подзаконная разъясняюще-уточняющая норма. На тот момент, на момент принятия закона, такая норма была в правилах добывания. Затем правила охоты переписали, НАГЛУХО УБИВ ОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Это такая законодательная диверсия одного из самых коррумпированных министерств России - МПР. Их письма, благодаря искалеченной, в целях приватизаторов народного, системе управления охотой - пшик для субъектового жулья. Зато письма наглядно показывают, что от жульничества министерство открестилось, информация писем соответствует закону. Это такое наивное НА.БАЛОВО: не нужно смотреть на полностью разваленную работу по ведению ВЕДОМСТВЕННЫХ Правил охоты, а посмотрите, как мы правильно разъясняем местным дурачкам законодательство письмами. 'Письма нежные очень мне нужны...', на местах ими попу подтирают. Щазз, вчитаются, и начнут работать.., шмоны оставят, пойдут засады на насестах устраивать и в погони за фарщиками бросятся...
Гниленькое министерство состряпало гнилинькие правила. Хотя давно должно было вставить формулировку ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХОТЫ, сняв любые попытки нарушать право на транспортирование оружия.
quote:
Изначально написано янчик +:
... Там все четко расписано ,что транспортировать орудия охоты в зачехленные и не заряженные можно, если вы не занимаетесь охотой. Нет продукции охоты ,
quote:
Originally posted by dima-hant:
Также хотел задать вопрос Sergey10. Разъясните если я транспортирую оружие самообороны по дороге в населенный пункт , дорога в границах охотугодий . Мне тож административка светит , если со стороны Вашего опыта и знания законодательства?
quote:Да вы же даже не письмо МПР
Originally posted by Sergey10:
Я же не МПР
quote:к стати очень интересна Ваша позиция привинтивных мер против браконьерства, путём досмотра автотранспорта.
Originally posted by dima-hant:
Sergey10
quote:
к стати очень интересна Ваша позиция привинтивных мер против браконьерства, путём досмотра автотранспорта.
quote:
Originally posted by dima-hant:
к стати очень интересна Ваша позиция привинтивных мер против браконьерства, путём досмотра автотранспорта.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Операция Арсенал, проводится МВД каждый год, каждый охотничий сезон. Часто совместно с охотинспекторами.
Давно ждал подобного примера. 'Арсенал' - это прикол внутриведомственный. Для граждан есть сотрудники полиции, которые только при проведении контр и антитеррористических мероприятий имеют право на определённые дополнительные (к обычному режиму) ограничения права. http://www.consultant.ru/docum...5318/#dst100157
Это очень любопытная информация, о праве полиции. Для темы интересны п.18 и п.20, о том, в каких случаях тормозят транспорт и проводят досмотр ВНЕ АДМИНИСТРАТИВНОГО производства. Потому опять подчеркну: только демонстративное рас..здяйство прокуратуры позволяет происходить подобному, когда полицейский машет жезлом НЕ ПОНИМАЯ для чего. Если бы понимал, то соблюдал бы закон и сообщал об этом гражданам, а не тупо показывал на придурка, который 'каждый раз составляет протокол'. Ибо этот 'каждый раз' - собственноручное признание в преступлении или правонарушении (нужно подробнее смотреть каждый случай). А прокурору - похрену. Между тем, что у полиции, что у инспекции, что у суда, есть чем заняться кроме фуфла и его крышевания. А прокуратура - она исключительно для контроля за соблюдением законодательства, и все дополнительные функции, типа обвинения, производные от основной задачи. И хотя вина в происходящем на всех, первопричина - забивание прокурором толстого на свою основную работу. Шайки шмон творят по дорогам, собственноручно фиксируя свои собственные нарушения, по просьбе незаконно досматриваемых, а прокурор бабло получает от государства! Лихо поставлено.
quote:
Originally posted by dEretik:
досмотр
Мной вопрос был поставлен несколько в ином ключе, чем истолкован Вами.
quote:
Изначально написано Sergey10:
А где в указанных пунктах про досмотр?
Нигде как досмотр по КоАП, просто личный осмотр при обеспечении массовых мероприятий, юридически носит название административно-предупредительного досмотра. И разделяется на досмотр вещей и личный осмотр граждан. Ровно тоже с транспортом, но по результатам осмотра (сама процедура расписана регламентом) проведённого при ПОДОЗРЕНИИ.., можно и досмотр провести. Важно наличие сведений о правонарушении. Наличие оружия - это не наличие сведений, есть право на его проверку и проверку документов на него. Досмотр близко не стоял.
А попытки сделать каменное лицо и заявить, что по 31 статье имеют ПРАВО досмотра, легко классифицируются как прикидывание дураком. Представьте ситуацию, когда полицейский тормозит транспорт (вне стационарного поста), ничего не сообщает о причине остановки, затем к автомобилю подлетает охотничий инспектор, выволакивает водителя и начинает его пинать... И электрошокером бьёт... А после жалобы водителя на полицейского и инспектора в прокуратуру, следует ответ, что полиция имеет право останавливать транспорт, а инспектор имеет право применять физическую силу и спец.средства. Так написано в ст. 31 ФЗ о животном мире. Или ещё хлеще: влупить по лобовому стеклу из служебного оружия. Потому что ст. 31 ФЗ о животном мире, прямым текстом даёт такое право. Разве это глупый пример, в ответ на ПРАВО ИМЕЮ при проведении досмотра? Это абсолютно точный пример. Полная аналогия. Как нельзя стрелять без оснований по водителям на автодороге, так нельзя применять меры административного производства, если для этого нет причин. Право без причины не наступает. А шмон - это именно причина без права. И каждый раз писать протокол, при просьбе - это, либо врать каждый раз о причине ВОЗБУЖДЕНИЯ административного производства, либо, по природной тупости или уверенности в бездействии прокуратуры, составлять фуфловую бумажку без оснований. Т.е. прямо фиксировать должностное правонарушение.
Ст. 27.9 КоАП РФ1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование
транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной
целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо
предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в
статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с
применением видеозаписи.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во
владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства,
досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие
указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, иные
установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается
соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и
место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего
протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное
средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном
регистрационном номере, об иных идентификационных признаках
транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных
признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии,
номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве
боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при
досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о
применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации
вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении
досмотра с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов
фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему
протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным
лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство
по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении
которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, а также
понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении
которого ведется производство по делу об административном
правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится
транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в
нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре
транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится
транспортное средство, подвергнутое досмотру.
Ст. 27.2 КоАП РФ., в этой статье нам интересен пункт 6
6) должностными лицами органов, осуществляющих государственный
экологический надзор, федеральный государственный надзор в области
охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды
их обитания, федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану),
федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и
сохранения водных биологических ресурсов, при выявлении административных
правонарушений в соответствующей сфере - в служебное помещение органа
внутренних дел (полиции), помещение органа местного самоуправления
сельского поселения или в иное служебное помещение;
quote:
Originally posted by dEretik:
Нигде
quote:
Originally posted by янчик +:
этим пользуются
quote:
Originally posted by dima-hant:
Мной вопрос был поставлен несколько в ином ключе, чем истолкован Вами.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Вот этого было достаточно.
Не достаточно. Административно-профилактические мероприятия - они и есть те, что в данных пунктах. А вот что достаточно: что закон о полиции указывает, что ведомственное регулирование регламентации осуществления прав возможно, если нет такой регламентации иными ФЗ или другими вышестоящими нормативными актами. КоАП расписывает и процедуру и причины досмотра. ДРУГОГО для охотинспекции - не придумали. Вот по нему и должны действовать, что полиция, что инспекция, поскольку КоАП РФ не предусматривает исключения для охотинспекции.
Иначе - отстрел автомобилистов - право инспекции. Так в законе о животном мире написано. Там же, где про право шмона.
quote:
Originally posted by dEretik:
Иначе - отстрел автомобилистов - право инспекции. Так в законе о животном мире написано. Там же, где про право шмона.
quote:
Изначально написано Sergey10:
...Не согласны с привентивными мероприятиями - жалуемся,...
Нет такого. Иначе обыск жилища без разрешения суда и сведений (события) о преступлении - точно такое же 'превентивное' мероприятие. За которое сажать нужно 'превентивщиков'. При полностью 'имеющимся праве'.
quote:Я абсолютно о том же самом - считаете мероприятие не законным - жалуемся.
Originally posted by dEretik:
Нет такого...
quote:
Изначально написано Sergey10:
Абсолютно с Вами согласен!!! Именно что право. А вот как распоряжаться этим правом - пусть они сами решают.
Так у Вас, так и есть. Бездельники из прокуратуры вкупе с придурками на трассе! С этого то и нужно было начинать участие в теме! Ещё бы и прокурор в таком ключе выступил: - у нас тут по моим медвежьим правилам, могу и отстрел разрешить...
Только это не со мной согласие, а с прокурором вашим.
quote:
Originally posted by dEretik:
Только это не со мной согласие, а с прокурором вашим.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Так как прокурор в теме не участвует (хотя хрен его знает - а вдруг?...) и я его мнения не знаю - то согласиться могу только с Вами. Так что не обесудьте...
Прокурор бездействует, что с учётом задач прокуратуры: участие в деле. Он своим делом, своим бездействием, определяет свою позицию, так что можете смело рассчитывать на его поддержку. Надо постараться довести ситуацию до СМИ, тогда прокуратура выскажется. Уверен, в поддержку шмона, но с указанием шмональщикам временно приостановить 'превентивные' действия... Дело то хорошее, шмонать до поимки, но лучше отдохнуть пока не уляжется.., а то и напнут вгорячках.., вместо или вместе с 'профилактиками'.
quote:
Originally posted by dEretik:
так что можете смело рассчитывать на его поддержку.
quote:
Originally posted by dima-hant:
А .А ., а если поеду в другой район охотится как с оружием быть? ", он мне отвечает:" сначала съезди РНД в тот район возьми , а потом возвращайся за оружием ,иначе поймаю административка ", я ему :" а если на коллективную охоту пригласили" , ответ : " поймаю - протокол , принесёшь облавный лист , будем разговаривать ". Вот так как-то..
quote:оба поста про одного человека?
Originally posted by dima-hant:
Вобще к Графееву имею уважение - личность как не крути.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Дико извиняюсь, но правильно понимаю, что Вы считаете что я "в деле"? Если да, то придётся Вас огорчить - с 2014 года даже близко меня там не было... Хотя вру - был, но как раз с другой стороны "баррикад" - как-то проверяли в лесу сотрудники МВД...
quote:
Изначально написано hanter741:
оба поста про одного человека?
мудак он тогда, а не личность. Именно в силу написанного в первой цитате. Вахтер с офигенным синдромом. И, попомните, рано или поздно нарвется.
quote:
Originally posted by dEretik:
его, как вирусную программу, сотрут.
quote:Ну насколько я понял, у Вас она так же присутствует, с одной лишь оговоркой - должна быть обоснованая причина? По моему, у нас с Вами просто разные мнения, относительно обоснования причин.
Изначально написано dEretik:
Но точка зрения о полезности 'превентивных' шмонов разве отсутствует?
quote:
Originally posted by маузер2000:
якобы нарушение"
quote:
Originally posted by маузер2000:
чего там с брелками ?
quote:
Originally posted by маузер2000:
а выстрел кто произвёл ? все кто выезжает из угодий? , вам же написали "персональное" я уже не знаю как вам это объяснить (вам же не предъявили , что это ваш сосед или ещё кто-то "фары" не включил) .... если ДПСник знал это, то его вина (потому, что это фальсификация "фактов")... выстрел (это ещё надо доказать , что это выстрел) это нарушение чего ?
quote:
Изначально написано dima-hant:
Для Вас поясню, Вы же не считаете себя охотником который прикрывается РНД на рябчика (белку). Я Вашу позицию правильно понял?
quote:
Originally posted by маузер2000:
закон (всеобщие правила) был придуман для того, что бы не было этого хауса, или вы предлагаете не жить по закону,а как в доисторические времена по принципу кто сильнее тот и прав .....
quote:
Originally posted by маузер2000:
звучит прям как издевательство над законом.. , когда говорят , что кто то знает , что нарушает (выдумывает мнимые нарушения) и сам же предлагает действовать по закону который сами же нарушают (не уважают).....
quote:
Originally posted by маузер2000:
что будет водителю (участнику ПДД) если он не остановиться
quote:
Originally posted by Sergey10:
У Вас тут точно слово не пропущено? Может Вы так хотели написать, судя по окончанию в слове "остановитЬся":
quote:
Originally posted by маузер2000:что будет водителю (участнику ПДД) если он ПОПЫТАЕТСЯ не остановиться ?
quote:
Originally posted by hanter741:
имхо, ничего. Нет у участников дорожного движения обязанности останавливаться по требованию госохотинспектора.
quote:
Originally posted by маузер2000:
да и наказания за это нет ))))
Так в чем вообще тогда проблема, если можно не останавливаться и за это ни чего нет и не будет? О чем тема тогда?
quote:
Originally posted by маузер2000:
так у вас и спрашивают но вы не отвечаете , вы подтверждаете , что за это нет наказания ?
Реально работает,сам не ожидал.Правда не с транспортом ,а в иной сфере охоты.Всё надо фиксировать можно и на телефон для подтверждений действий инспектора.Пришлют ответ рассмотрения.С инспектором всё по нулям,он на меня презрительно смотрит я на него, но получаю лицуху по первому заявлению.И знает что на его место очередь,нет вот надо покабеняться ,что за люди.
quote:
Originally posted by маузер2000:
а вот здесь можно и поподробнее, что прям так и застрелили за то что не остановился ?
quote:
Изначально написано Sergey10:
Стрелял он конечно не для остановки, а в ответ на выстрелы в его сторону.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Ну насколько я понял, у Вас она так же присутствует, с одной лишь оговоркой - должна быть обоснованая причина? По моему, у нас с Вами просто разные мнения, относительно обоснования причин.
Вот Вам такой пример обоснования: останавливает меня инспектор ДПС - спрашиваю причину. Говорит - у Вас ближний свет не включен. Я ему говорю - у меня дневные ходовые огни включены. Он - это габариты. Я при нем выключаю габариты, и о чудо - дневные ходовые огни продолжают гореть! Вот он обосновано меня остановил???
Как вести административное производство, если не давать права на меры по его обеспечению? Тут не нужен детсад, есть правонарушение - есть право на меры по его расследованию. Вопрос в том, что шмон дорожный - это не мера административного производства. Нет причин для досмотра. А протоколы досмотра есть! При этом - прокуратуре чего то постоянно попадает в глазик... Кривая у Вас прокуратура. Вернее - слепая. Какая то шайка сборная, полицейско-охотничья, промышляет на большой дороге, ФИКСИРУЯ ДЛЯ СЛЕДСТВИЯ И ПРОВЕРОК свой произвол, а прокурор - не видит! Это, само по себе, отдельное уникальное явление. Причина проверки, уже прокурора. По двум направлениям: сговор с шайкой или знание законодательства и служебное соответствие.
А сотрудник ДПС может ошибаться. Ну остановил, ну и что? Графеев тоже может ошибаться, как и мутный полицай с интересным жезлом. Ну остановили, ну спросили... Получили ответ, отпустили, помахали ручкой. Проблема не в разовой ошибке Графеева и сотрудника ДПС. Причина в жульничестве. Если этот сотрудник опять остановит по той же причине - нужно жаловаться. Пусть разбираются, слепой он, или жулик. Причины, обе, для его увольнения, или наказания. Графеев, или дурак, или жулик. Обе причины для реакции прокуратуры.
Вы мне что доказать пытаетесь? Что творящееся законно? Не докажите. Происходящее - бред прикрываемый прокуратурой. Там нарушение на нарушении, ДАЖЕ ПРИ ЗАКОННОЙ ПРИЧИНЕ ОБЛАВЫ. И можете вернуться в начало темы: там совет как этот бред остановить, с описанием реальной реакции системы. В этом нарушении закона должностные лица, ОБЯЗАННЫЕ СЛЕДИТЬ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, не видят ничего страшного, а потому это нарушение возможно и Графеев чувствует себя спокойно. А вот в Подмосковье, к примеру, его выпинули бы мгновенно (или осадили на стадии мелкого нарушения). Там его должность - пшик, и нет причин для крышевания его. О том и речь, что законодательство одно на РФ, а благодаря по.уизму, в первую очередь, прокурора вашенского, вроде как там не Россия, а Гондурас в огне.
quote:
Originally posted by dEretik:
Там нарушение на нарушении, ДАЖЕ ПРИ ЗАКОННОЙ ПРИЧИНЕ ОБЛАВЫ.
quote:
Изначально написано Zerkal'ze:
Жалоба - не единственный законный метод борьбы в "воровском" государстве.
quote:
Это все что дозволено по закону. Все что я Вам пытаюсь доказать.
quote:
Изначально написано hanter741:
дык, теперь то конечно можно что хошь рассказывать:
Дык они там не вдвоем так-то были.
quote:
Originally posted by dEretik:
Нужно привлекать СМИ. Репортаж на телевидении (если повезёт)
Обратите внимание на видео. Думаю все это можно отнести и к Охотинспекции.
Инспектор НЕ имеет право рыться в вещах!
quote:
Думаю все это можно отнести и к Охотинспекции.
А вот это уже полный п.здец. А вы не помните кто был топик-стартером данной темы? И меткий, кстати, ролики со своего канала в ютюбе удалил. Это кто же у нас подпольную работу ведет по отстирыванию замазанных г.ндонов?
quote:
Originally posted by маузер2000:
здесь гляньте может есть https://forum.guns.ru/forummessage/264/1790105.html
quote:
Инспектор НЕ имеет право рыться в вещах!
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
Так что если инспектор проводит досмотр и при этом не рвет ваши вещи, то рыться имеет право. То же самое с досмотром автомобиля.
Но говоря об правах инспектора, мы забываем вспомнить об обязанностях охотника, который обязан предъявлять инспектору документы на охоту, орудия охоты и продукцию.
quote:
Originally posted by as-hunter:
Но говоря об правах инспектора, мы забываем вспомнить об обязанностях охотника, который обязан предъявлять инспектору документы на охоту, орудия охоты и продукцию.
quote:
Originally posted by as-hunter:
Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
quote:
Originally posted by AlekseySan:
И меткий, кстати, ролики со своего канала в ютюбе удалил. Это кто же у нас подпольную работу ведет по отстирыванию замазанных г.ндонов?
quote:
Originally posted by hanter741:
борьбе с браконьерством,
Интересно, при обнаружении, например, рябчика в сумке, без разрешения на добычу, будет работать:
http://www.consultant.ru/docum...3be1d43c7cbfc2/
quote:
Изначально написано as-hunter:
Цитирую. Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
Так что если инспектор проводит досмотр и при этом не рвет ваши вещи, то рыться имеет право. То же самое с досмотром автомобиля.
Но говоря об правах инспектора, мы забываем вспомнить об обязанностях охотника, который обязан предъявлять инспектору документы на охоту, орудия охоты и продукцию.
1. В целях ПРЕСЕЧЕНИЯ административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
Пресечение - это не поиск и обнаружение. Это наличие правонарушения и действия по его прекращению. Выявление правонарушения - это не шмон, который проводится без привязки к административной процедуре досмотра, который невозможен без информации о правонарушении.
Потому, рыться в вещах - инспектор права не имеет. А личный досмотр проводить может, с оформлением протокола И ПРИ НАЛИЧИИ оснований для проведения.
Охотник то обязан предъявлять. Охотник - это тот кто охотится. А тот кто транспортирует оружие - это гражданин РФ, пользующийся правом в соответствии с правительственными Правилами оборота оружия. Ему достаточно разрешения на хранение оружия или лицензии на приобретение. Охотинспекция, ВООБЩЕ, не наделена правом контроля за оборотом оружия. Её удел - охота. Шмонать граждан, методом рытья в автомобилях и личных вещах, на автомобильных дорогах, она не уполномочена. Потому, для такого массового действия, что на представленном видео, нужно иметь законную причину в виде ИНФОРМАЦИИ или самого административного правонарушения. Наверняка её придумают, именно это и должно быть предметом жалобы. Гарантия: наврут. Или же, если там всё так запущено, будут утверждать, что 'право имеют'. Тут уже на прокуратуру можно смело катать жалобу, за бездействие. Лучше попытаться пробиться на телевидение. Чтобы следующий шмон вызывал другую реакцию, а то стоит колонна транспорта, полицейский мычит (это отдельное нарушение), шнырь из инспекции составляет протоколы по неизвестным основаниям или, просто роется в вещах! Непонятно почему граждане не раком стоят с руками за головой... Так бы полезнее для дела было, быстрее.
quote:
Рыться в вещах в автомобиле - обыск.
quote:
ну может вам есть нечего я х.з. и без охоты никак не выжить..
quote:
Охотник то обязан предъявлять. Охотник - это тот кто охотится.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Верховный суд понимает это не так. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2016 г. N 59-АД16-5
Пунктом 3.3 Правил охоты установлена обязанность охотника предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ "О животном мире" закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 данных Правил, орудия охоты, продукцию охоты.
По смыслу приведенных положений Правил охоты документы, перечисленные в пункте 3.2 этих Правил, охотник обязан иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц при осуществлении охоты.
Исходя из диспозиции части 1.3 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом требований, установленных пунктами 3.2, 3.3 Правил охоты, субъектом административного правонарушения, предусмотренного данной нормой, является лицо, осуществляющее охоту. Ответственность, предусмотренная указанной нормой, наступает в том случае, если уполномоченному должностному лицу не предъявлены соответствующие документы лицом, осуществляющим в данный момент деятельность, содержащую признаки охоты.
В соответствии с пунктом 5 статьи 1 Федерального закона об охоте охотой признается деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой.
При этом согласно части 2 статьи 57 названного Федерального закона в целях данной статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
quote:
Верховный суд понимает это не так. ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23 мая 2016 г. N 59-АД16-5
Ввиду того, что по смыслу Федерального закона об охоте достаточным основанием полагать, что лицо осуществляет охоту, является его обнаружение в охотничьих угодьях с огнестрельным (пневматическим) оружием, заместитель председателя областного суда пришел к выводу о нахождении Родина Д.В. в среде обитания объектов животного мира с признаками ведения охоты, поскольку он был на территории охотничьих угодий с оружием.
Вместе с тем, принимая во внимание конкретные обстоятельства дела, такой вывод обоснованным признать нельзя, так как мировым судьей из объема вмененного Родину Д.В. административного правонарушения исключено указание на его нахождение в охотничьих угодьях с оружием в собранном и заряженном состоянии, как не нашедшего своего подтверждения в судебном заседании...
Вы выдернули строки из контекста. Состояние оружия не конкретизировано. И нет никакого соотнесения с транспортированием. А именно на это надо налегать в судах, чтобы сталкивать акт правительства регулирующий, эту сферу и закон об охоте, НЕ РЕГУЛИРУЮЩИЙ оборот оружия. Имеющий бланкетную норму отсылающую приравнивание к нарушению охотничьего законодательства. Т.е. к правилам охоты, ведомственным, НЕ РЕГУЛИРУЮЩИМ оборот оружия. И чистейшее действие по обороту, выполненное в полном соответствии с законом об оружии и правилами оборота, и никаким боком не затрагивающее нормы правил охоты (транспортирование не их область), не должно никаким судом, методом подгонки, привязываться к охоте. Что суд и продемонстрировал.
quote:
я бы Графееву в центре Ангарска памятник при жизни поставил, за выдающиеся заслуги в области научных работ по охотоведению и охране охотничьих ресурсов......
quote:Приравнивание было всегда, кроме нескольких лет. Я вам в других темах об этом говорил, да вы и сами знаете, хотя и охотитесь сравнительно не давно и не застали нормальные советские правила охоты.
dEretik
quote:
Originally posted by as-hunter:
Нарушают ли такие охотники закон?
quote:
Изначально написано hanter741:
ответ - да, в описанной ситуации.
встречный вопрос:
те же граждане, с теми же ружьями, документами на них, ружья в чехле, не заряжены. Но без зайца, ибо не сезон, да и вообще без дикого мяса. едут к одному из них на дачу. Тормозит тот же инспектор. Граждане шлют инспектора лесом. Нарушают ли граждане закон?
Второй вопрос: на майские поеду на дачу, возьму мясо бобрятины из холодильника, буде вдруг остановит меня охотинспектор (хз как ему это удастся). И спросит документы, оо какие должны быть мои действия?
С низким поклоном показать отрывной талон разрешения
quote:
Изначально написано as-hunter:
Приравнивание было всегда, кроме нескольких лет. Я вам в других темах об этом говорил, да вы и сами знаете, хотя и охотитесь сравнительно не давно и не застали нормальные советские правила охоты.
Давайте немного без ругани порассуждаем. Едет машина по охотугодьям. В машине охотники. Ружья в чехле, разряжены, патроны отдельно. В багажнике законно добытый заяц. Путевка и разрешение есть. Останавливает охотнинспектор, спрашивает охотники ли вы? Требует согласно закона предъявить документы, оружие и продукцию охоты. Охотинспектору культурно говорят, что мы не охотники и показывать ничего не будем. Нарушают ли такие охотники закон?
А я всегда, когда мне говорят про 'всегдашнее' приравнивание, отвечаю, что раньше не было закона об оружии. И не было провозглашённого законом права на применение оружия, для самообороны. Не было ранее, до закона об оружии, причин нахождения с оружием в угодьях. И в правилах оборота оружия, по той старой инерции, были указаны причины транспортирования, которые, буквально несколько лет назад, прямо на этом форуме, и прямо 'действующими' участниками, выводили из себя ТУПОСТЬ их ЗАЧИТЫВАНИЯ. Было сказано, что эти причины не исчерпывающие и нельзя требовать от граждан отчёта о причинах пользования правом законного транспортирования... И бестолку! Из темы в тему, постоянно звучали вопросы: а зачем вам оружие? Каждый раз на это отвечалось и звучал бред бредовый о причинах транспортирования, которые ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОЛОЖЕНЫ проверяльщику. Наконец, Правила оборота привели в соответствие с законом об оружии, убрав ПУСТЫЕ СЛОВА, не являющиеся исчерпывающей и необходимой нормой. Это было совсем недавно. Опять начинается 'всегдашнее' приравнивание? Оно было,то приравнивание, изменился закон, и оно исчезло. Его нет вообще. Оно было прямое, т.е. нахождение с ОРУЖИЕМ приравнивалось к охоте. Поскольку советский человек, относительно необходимой обороны - недочеловек. Скот. Он должен убегать и драться руками, даже при драке с чемпионом мира по боксу и против толпы. И всё законодательство было подчинено теме удержания граждан в скотском состоянии, по теме необходимой обороны. А сейчас иное. Закон и ВС провозглашают граждан человеками, остальная судебная система, как концентрированное мнение правящего сословия - продолжают на практике гнуть линию определения населения скотом. Исключение для баблоносцев, способных отстегнуть адвокатам. Это лирическое отступление о бреде 'всегдашнего' приравнивания. Кроме охоты оружие нельзя было иметь при себе, так о каком приравнивании речь? И как могло быть иначе? Но в тоже время, попробовал бы какой нибудь ушлёпок из инспекции, штрафануть спящего в автомобиле у дороги рабочего, едущего в отпуск на охоту с оружием. Вы.бли бы и высушили такого мудрого инспектора, который пакостит советскому человеку. Или стрельба на отведённой площадке. Кто был против? Это же ПРАВИЛЬНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ дело. Не было заинтересованных в обратном гнид, из ссыкливо-продажного чиновничества и барыг. Разуму не было препятствия в виде бабла.
Теперь иначе. Теперь баблогниды несут любую пургу, чтобы скрыть свой интерес, и прямой, и косвенный. Но зато и закон уже иной. Оружие граждане имеют право транспортировать. Точка. И закон об охоте - не регулирует оборот оружия. Точка. И приравнивания, старого советского, нет. И аналога его - нет. Есть иное приравнивание. В рамках полномочий закона об охоте. Оно не коим образом не может отменять и подменять оборот оружия. Остальные подробности 'приравнивания' изложены ранее. И при возвращении в Правила охоты формулировки осуществления охоты, процентов на 90 вопрос будет снят, потому что дураки типа Графеева - национальная традиция, зафиксированная Чеховым (Пришибеев). Были, есть и будут. Будут судимы, осуждаемы и наказуемы, и один хрен будут орать: - 'Разойдись!' А пока, вот такое такое Смутное время, что им карты в руки, регулируемый развал в целях приватизации.
Охотники, разумеется, нарушают. Прежде чем восклицать: - а как это предотвратить?!; нужно найти статью 27.1 КоАП РФ в правовых порталах, там есть ссылки на решение КС РФ о праве компенсации за незаконное задержание... Там очень подробно расписаны ОСНОВАНИЯ применения мер административного производства. И упомянуто про тяжесть правонарушения, сравнительно, административного и уголовного. Так вот, это нарушение - фуфло. Однако, лось в автомобиле и без разрешения - не фуфло. И я понимаю, к чему клоните. Однако, у нас около сотни тысяч (больше) пропавших без вести в год. Большая часть - убийства (кроме рабства и несчастных случаев). И никому в голову не приходит шмонать автомобили на федеральной трассе, или просто автомобильной дороге, в поисках трупов (а вдруг?). Как Вам мотивация по трупам, и шмонам в их поиске? У инспекции, В УГОДЬЯХ (а не как у Графеева на большой дороге), есть достаточные права и ВОЗМОЖНОСТИ для контроля. А вот что инспекции количественно не хватает - это факт, как факт и то, что количество жуликов в этой структуре зашкаливает.
quote:
Originally posted by dEretik:
В УГОДЬЯХ (а не как у Графеева на большой дороге)
quote:
Originally posted by dEretik:
Советую всётаки почитать решение КС о причинах применения полномочий. Подозрений не достаточно.
quote:
Originally posted by dEretik:
Подозрений не достаточно.
Ну и в отношении г-на Оглоблина, в свете его высказывания, хотелось бы Ваше ТВЕРДОЕ мнение узнать.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Ссылочку бы, а то искать лень.
Ну и в отношении г-на Оглоблина, в свете его высказывания, хотелось бы Ваше ТВЕРДОЕ мнение узнать.
http://www.consultant.ru/docum...8989/#dst100075
Внимание на то, что речь о задержании, обращать не нужно. Ограничение права - любая мера принуждения. Важна неоднократно повторённая аргументация, что право должно основываться на событии правонарушения, а не на подозрении в возможности совершения.
А что высказывание? Ну геройствует... Из прошедших 10 дней охоты, я не нарушал два дня. Один из двух дней - не охотился. Я надеюсь, подчёркиваю: НАДЕЮСЬ на.бывать инспектора всегда. Что, скорее всего, не осуществимо. Потому, мне такая категоричность кажется смешной. Не поймают, так сам попадёшься, опыт у меня был. Инспектор же на.бывает! Конкретно у нас: границы зоны запрета охоты, на всех картах в инспекции - больше по площади, чем указано в постановлении правительства области. Двоих поймали на такой территории и накажут. Это развод инспекции. Чем это я отличаюсь? Только тем, что прокуратура на моё право плюёт, а относительно инспекции - плюёт на нарушение права. Чья позиция честнее?
quote:
Originally posted by dEretik:
Не поймают, так сам попадёшься, опыт у меня был.
quote:
Originally posted by dEretik:
что право должно основываться на событии правонарушения, а не на подозрении в возможности совершения.
Но это я так понимаю, Вы понимаете иначе, только и всего.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Как-то тут совсем обратное написано, нет?
"Само по себе то обстоятельство, что задержанное лицо не было впоследствии привлечено к административной ответственности и не предстало перед судом, не обязательно означает, что задержание было незаконным и нарушало требования статьи 22 Конституции Российской Федерации и подпункта "c" пункта 1 статьи 5 Конвенции. Факты и сведения, которые дают основания для применения задержания как предварительной меры принуждения с целью обеспечения производства по делу об административном правонарушении, могут оказаться впоследствии недостаточными для принятия решения об административной ответственности... Целью задержания как обеспечительной меры является создание условий для проведения производства по делу о соответствующем административном правонарушении, с тем чтобы были проверены факты, подтверждены или устранены конкретные подозрения, обосновывающие задержание, подготовлены необходимые документы для передачи дела на рассмотрение суда."Но это я так понимаю, Вы понимаете иначе, только и всего.
Я чуть чуть сократил цитату. И указывал, что неоднократно оговаривается. Можно и другие абзацы почитать. Но даже в этой конкретной выдержке есть такое хитрое слово ФАКТ. Должен быть ФАКТ правонарушения или ФАКТ сведений, информации о нём. И всё прекрасно понимается: если есть ФАКТ правонарушения, то мера обеспечения производства применяется при подозрении. Разумеется, можно не суметь доказать. Это ВСЕМИ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕТСЯ. Но если задержали без факта правонарушения, или этот факт сфальсифицировали, ради осуществления меры обеспечения административного производства - то за это должна быть ответственность. Тут нельзя понять иначе, не прикидывайтесь. Если в прокуратуру придут десятки жалоб на придурков перекрывших автомобильную дорогу, то какой ФАКТ правонарушения будет в оправдание? На основании какого ФАКТА осуществлялся досмотр?
quote:
Originally posted by dEretik:
На основании какого ФАКТА осуществлялся досмотр?
quote:
Целью задержания как обеспечительной меры является создание условий для проведения производства по делу о соответствующем административном правонарушении, с тем чтобы были проверены факты, подтверждены или устранены конкретные подозрения, обосновывающие задержание, подготовлены необходимые документы для передачи дела на рассмотрение суда."
quote:
Изначально написано Sergey10:
Хотя бы на основании ФАКТА наличия в авто собаки охотничьей породы. Или сведений, о которых мы можем и не знать, которые были у инспектора.
quote:
Originally posted by dEretik:
Подозрения - это предположение о факте совершения правонарушения именно подозреваемым лицом.
quote:
Изначально написано Sergey10:
Опять - это Ваше мнение, только и всего. А не факт того, что каждый думает или считает также как Вы. Суд этого не утверждает... По моему мнению.
Тут я бессилен. Это такая долгожданная точка противоречия. На мой взгляд суд настолько озаботился ОДНОЗНАЧНОСТЬЮ понимания, что приложил максимум усилий, чтобы неоднократно выделить именно этот момент. Он пояснил, что прекращение дела по отсутствию события правонарушения, не означает вины должностных лиц ОДНОЗНАЧНО. Факт правонарушения есть, значит есть и подозрения и меры обеспечения производства. Но вы решение то почитайте. Оно о том, что гражданин прав в той части, что ему положена компенсация за незаконно осуществлённую меру принуждения. А как тогда, по Вашей трактовке, она может быть незаконной, если подозрение без факта правонарушения, по Вашему мнению - основание для мер принуждения? Подозрение это мысли. Если по Вашему - мысли всегда оправдывают законность мер принуждения. А суд подробнейшим образом указал, что ФАКТ правонарушения обязан быть (либо сведения), но даже в этом случае должна оцениваться обоснованность реализации мер принуждения, должны быть какие то признаки или информация.
А шмон - это мероприятие без факта правонарушения. То, чего не может быть. Но тем не менее есть, потому что прокуратуры, в истинном значении её деятельности, у вас нет. Есть шарашкина контора, под вывеской прокуратуры. Шмональщики САМИ ФИКСИРУЮТ АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ВНЕ РАМОК КоАП. Без факта правонарушения! Чем прокурор занимается - вопрос служебного расследования.
quote:
Originally posted by dEretik:
А суд подробнейшим образом указал, что ФАКТ правонарушения обязан быть (либо сведения), но даже в этом случае должна оцениваться обоснованность реализации мер принуждения, должны быть какие то признаки или информация.
quote:
Originally posted by маузер2000:
вы уже скатились до обычного обмана (фальсификации) осталось только протоколы подделывать((((( ... а потом ходить и хвалится, что суды выигрываем .....с такими расследованиями ад. дела(ведением дела) по вам тюрьма плачет ......
quote:
Признаки, по моему мнению - налицо. По Вашему - их не достаточно.
quote:
Originally posted by dEretik:
А лишение право охоты - если влип, то почему бы и нет? Какое это имеет отношение к шмонам на автодорогах проводящихся под протокол без фактов правонарушений?
quote:
Originally posted by dEretik:
И Вы их не можете видеть, потому что их нет.
quote:
Изначально написано Sergey10:
По Вашему нет, не забывайте добавлять.
quote:
Originally posted by маузер2000:
а вы не боитесь , что добытые с нарушением законодательства доказательства, суд может и не учесть, (мировых не берём ) а за нарушение (то есть за превышение ДО есть и статейка уголовная) ...
quote:А Вам видео не достаточно? Давно это было, поэтому не стану - вдруг совру чего, потом задолбаете вспоминать. Так что увы и ах - нет.
Изначально написано маузер2000:
Sergey10 я вот так понимаю, вы весь процесс досмотра видели ? как Графеев это делает , расскажите нам поэтапно в деталях как это происходит? я тоже на не обижаюсь и даже не расстраиваюсь))))
quote:
Так его и лишили, за не предъявление документов при остановке на автодороге, причем с покрытием (асфальт). Хоть и не федеральная трасса, но и не грунтовка, что в обсуждаемом видео, т.е. по сути - за то что Вы называете шмоном, с которым он в очередной раз не согласился.
quote:
Originally posted by маузер2000:
ну ладно хоть какие он документы им даёт ?
quote:
Originally posted by dEretik:
при полном отсутствии информации о правонарушении.
quote:
Originally posted by маузер2000:
ну а тем у которых он не нашёл оружие чего даёт ?
quote:
Originally posted by маузер2000:
и всё ?
quote:
Originally posted by маузер2000:
конечно полный беспредел ))))))))))))))))))))))))))))))))
quote:
По Вашему мнению, что является достаточной информацией о правонарушении?
Может ли быть информация достаточной, без указания конкретного правонарушителя?
quote:
Originally posted by dEretik:
Я думаю, конкретно, что при звонке о выстрелах (это не факт правонарушения)
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:
Ну опять про одно и то же спор...
quote:
Originally posted by Sergey10:
как г-н Оглоблин в
quote:вы с ним лично знакомы?
[B][/B]
quote:
Давайте к реалиям. Если инспектор не совсем дурак то основания он скажет.
Какое нахрен обнаружение, если ушлёпок составил протокол досмотра, а события правонарушения нет? Он что будет говорить? Что лайку в автомобиле увидел? А в чём это нарушение? Если нет повода, то нельзя возбуждать дело. А составление протокола - это возбуждение дела. Если на идиота поступит десяток жалоб, что он корябает протоколы без повода, то что должен делать прокурор с этим писателем?
В данной ситуации, в рассматриваемой в теме, не остановится было нельзя. Транспорт тормозил полицай и мычал нечто неопределённое на вопросы об остановке. Это сам по себе косяк, нельзя останавливать без причины. Причину должен озвучить тормозящий транспорт. Полицай должен был назвать причину остановки. Сама остановка без причины - это косяк косячный, это не операция 'Позырить'. Тут действует целая шайка должностных преступников и самоуправцев. Под крышей бездействия прокуратуры. Повода для остановки - нет. Его не озвучили. Нет повода для возбуждения дела, потому что нет правонарушения. Полицейский чем занимается? Он тормозит всё подрят, ему было заявление о правонарушении от инспектора? А чего он тогда не озвучивает причину остановки? Какое правонарушение?
Я охреневаю от этого цирка.
quote:
Изначально написано маузер2000:
в протоколе про услышанные выстрелы запишите как основание к досмотру?
"КоАП РФ, Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
...
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
(в ред. Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, а также понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 161-ФЗ, от 14.10.2014 N 307-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)"
А де тут про то, что в протоколе досмотра должны быть указаны основания?
quote:
Originally posted by маузер2000:
вы не каких кроме копии протокола не даёте
quote:
Originally posted by маузер2000:
коап 28.1. ч 4 . , что бы мозг не Эбали ..
quote:
Originally posted by маузер2000:
ну так всё же где нужно указывать про выстрелы ? ))..
quote:
Originally posted by маузер2000:
не устраивает
quote:
Originally posted by маузер2000:
рапорт об обнаружении следов (признаков) правонарушения , это к тому если "егерь" сам выстрелы слышал , а потом будем разбираться нарушение выстрелы или нет ....
quote:
Originally posted by маузер2000:
рапорт, писулька, акт ,объяснения, сути дела это не меняет,,,,, у них (вас) что основания к возбуждению ад. дела так и остаются устными ???
quote:
Originally posted by маузер2000:
ну плохо что не нашли, ищите лучше , вы возбудили дело ,
quote:
Originally posted by маузер2000:
более того как я понял дело так и осталось возбуждённым (так как ваш "егерь" не дал постановления о прекращении дела ))))))))) я же не зря спросил , чего дают людям после досмотра
quote:
ну плохо что не нашли, ищите лучше , вы возбудили дело , проведя досмотр , что стало причиной досмотра (возбуждения дела) ??? услышанное сообщение ?(выстрелы, которые не понятно что))))))..
quote:
Originally posted by маузер2000:
что дело всё таки возбуждается
quote:
ну по поводу "егеря"
quote:
я охоту как таковую не люблю
quote:
предлагаете охоту запретить как не сохранение природы?
quote:
и протокол досмотра )))
quote:
протокол фуфляный был под копирку
quote:
Originally posted by янчик +:
Пусть докажут, что вы охотились.
quote:
Originally posted by маузер2000:
В целях настоящей статьи к охоте приравнивается нахождение в охотничьих угодьях физических лиц с орудиями охоты и (или) продукцией охоты, собаками охотничьих пород, ловчими птицами.
quote:
Изначально написано маузер2000:
лучше подумайте как будите возвращаться обратно с добычей ..
quote:
Изначально написано маузер2000:
лучше подумайте как будите возвращаться обратно с добычей ..
Вот это действительно интересный момент. Ружье зачехлено, разрешение заполнено с отметкой добычи (или талон), каковы действия инспектора?
1) Претензий нет - значит признается законная транспортировка с добычей, а если не добыл? - значит нахождение в угодьях с орудием охоты?!
2) Претензия есть, мол разрешение в другой район - что, на вертолете летать?
quote:
Originally posted by маузер2000:
который составлен производственным охотничьим инспектором в соответствии с законодательством Российской Федерации.
quote:
Originally posted by маузер2000:
нашёл "егерь" в лесу мертвого лося "пулями затыканного", надо чего писать? или всё со слов ?
quote:
Originally posted by маузер2000:
вот теперь точно больше не вижу смысла с вами общаться по данной теме
quote:
Изначально написано Sergey10:
См. п. 1, ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ и п. 2, ч. 4 той же статьи. Найдете где-то про фиксацию "достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения" в письменном виде, например в протоколе досмотра ТС, как одной из мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении - сообщите.
Нахрен не нужно никакой фиксации. Досмотрел: карты в руки. Возбудил административное производство. Дальнейшие действия строго по КоАП, либо протокол об адм.правонарушении, либо постановление о назначении наказания, либо постановление О ПРЕКРАЩЕНИИИ ПРОИЗВОДСТВА до передачи дела на рассмотрение: http://www.consultant.ru/docum...7ec9bf2b929a59/
А требования к такому постановлению ничем не отличаются от требований постановления о наказании http://www.consultant.ru/docum...56cd/#dst102784
Таким образом, 'возбудильщик' ОБЯЗАН указать повод возбуждения административного дела или СОВРАТЬ о поводе ПИСЬМЕННО. Кроме того, что это заставит его заниматься длительной 'бюрократией', это позволит трепать ему нервы его же собственным враньём. А жалобы от нескольких лиц на возбуждение дел, должны заставить СЛЕПОГО прокурора, задать вопрос: каким образом, в лихой охотконторе, закрывается производство по административным делам. Заодно: подивиться процентному соотношению возбуждённых дел и закрытых по причине отсутствия события и состава, а так же проценту раскрываемости (это без разбора возбуждённых и незакрытых, это отдельная песнь).
quote:
Originally posted by dEretik:
ОБЯЗАН указать повод возбуждения административного дела или СОВРАТЬ о поводе ПИСЬМЕННО
quote:То что основания не зафиксированы, что не обязательно как мы с Вами выяснили, не значит что их не было.
Originally posted by маузер2000:
вы вообще смысл понимаете , дело возбудили ( без оснований на то, и досмотр не чего не дал, но дело возбудил) ,какое будет оправдание к возбуждению дела ? нельзя же его просто так возбудить ..
quote:
Изначально написано Sergey10:
А который из пунктов ч. 1 ст. 29.10 предусматривает указание повода? 4 или 5? Мне так, для общего развития...
4 и 6, в комплексе. Поскольку рассматриваем прекращение, то в 5 только статья, позволяющая прекратить. Кроме того, само собой разумеется, даже эти статьи можно обойти, увильнув от указания всех обстоятельств дела, если не вспомнить начало темы и право участников знакомиться с обстоятельствами дела и ходатайствовать...
Именно поэтому, кто поумнее, поворачиваются к транспорту спиной и ищут очередных лохов на шмон, если гражданин настроен послать на.уй шмональщиков, действуя строго по процедуре КоАП. Кто поглупее - вляпываются. Графеев, думаю, действует так свободно не по глупости, а по импотенции прокурора.
quote:
Originally posted by маузер2000:
если это не "задокументировано" значит этого не было
quote:
Originally posted by Sergey10:
Только с ссылками на части, пункты, статьи КоАП или др. НПА.
quote:Вот опять - слова. А где пункты, части, статьи?
Originally posted by маузер2000:
а по липовым основание это незаконное основание(это коротко) ..
quote:
Originally posted by dEretik:
Кроме того, само собой разумеется, даже эти статьи можно обойти, увильнув от указания всех обстоятельств дела...
quote:
Изначально написано Sergey10:
Ч(и)ТД.
Это можно доказать, если гражданин будет зевать на инспектора, а не ходатайствовать о полном указании материалов дела и жаловаться на незаконность. Но даже отсутствие такого постановления - это косяк. Не знаю, но думаю, что протоколы досмотра, через определённое время, если не поступило жалоб, просто выкидываются. А нужно заставить оформлять дела строго по процедуре.
В целях оскандаливания деятельности этой блуждающей шайки и для пробуждения прокуратуры, дал бы объявление,типа, отзовитесь те, кто подвергался незаконным досмотрам в результате облав, устроенных имярек на автомобильных дорогах, как с составлением протоколов так и без, в целях устранения незаконной деятельности. По телеку. А потом, если у кого протоколы сохранились, выяснить судьбу дел.
quote:
Изначально написано dima-hant:
Вот из практики вопрос по теме возник. Останавливает Госохотинспектор , а/т на территории охотугодий, в машине зачехлённое охотничье оружие . Понятно дело составляют протокол, но вот суть дошла до правомочий : инспектор изымает оружие. Продукции охоты нет . На сколько со стороны законодательства оправданы действия инспектора?
Читаем пост ?1
маузер2000 я уже приводил пример , что к примеру ВАС можно привлечь за изнасилование, детородный орган есть , вдруг кого то изнасилуете. Это равносильно, что транспортировку оружия приравнивать к охоте.
quote:
Изначально написано маузер2000:
"""""То есть не нашли опять ни чего про требования?""""" ещё секрет "открою" дело на бумаге ведётся )))))
quote:
Zerkal'ze
И де вы видели, шоб "полицай" отчитывался перед "партизанами"?!! - Только перед гауляйтером ...
quote:
то к примеру ВАС можно привлечь за изнасилование, детородный орган есть , вдруг кого то изнасилуете. Это равносильно, что транспортировку оружия приравнивать к охоте.
quote:
Изначально написано маузер2000:
чушь какая-то ..
Действительно, чушь. Вы наверное и не получали охотничий билет ни когда? Такое складывается впечатление.
quote:
Originally posted by First Ural:
Читаем пост ?1
quote:
Но егеря заметили резьбу на конце ствола, вызвали полицию. Оружие и ночной прицел изъяли .
quote:
dEretik зачем так грубо?
quote:
Изначально написано маузер2000:
тоже 100% чушь, даже отвечать не хочется ..
В том, что оружие приобретали в целях самообороны? В этом чушь?? Или в чем то еще. Извините, подскажите если что
quote:
Изначально написано маузер2000:
лучше вас давайте послушаем, как вы наглых ""водителей"" наказываете .
Нет пока такой практики. И жалоб не слышал про это никогда. Я к тому, что Вы на полях форумов пишите так уверенно, что с Вами это происходит постоянно, и Вы выходите победителем. А "дебилы" инспектора с "опущенными " головами. Вот о чем, я.
quote:
Изначально написано маузер2000:
я езжу без охот.оружия.. какие могут быть ко мне "санкции" если только ружьё подкинуть или рябчика))...
В том то и вопрос. Что Вы не являясь охотником, навязываете свое мнение, по применению охотничьего законодательства. Могу заметить, что в Российской Федерации, право не прецендентное. Не смотря на это, при возникновении судебных вопросов, нижестоящие суды, примут аналогичное решение, вышестоящего суда, по аналогичным делам. Я вот не встречал еще ни разу, где бы действия инспектора по досмотру или остановке транспортного средства были признаны не законными. Об этом и говорю, в целях повышения квалификации форумчан, нашли бы такой прецедент)))
quote:
Изначально написано маузер2000:
что запрещает использовать охот оружие в указанных целях ?,,, как ремарка , надпись в заявлении этого не запрещает (она носит другую цель) , знание правил и законов не предполагает , что за них нужно расписаться они одинаково действуют как к тем кто расписался , так и к тем кто не расписался...
На территории Российской Федерации запрещаются:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
quote:
Изначально написано маузер2000:
опять какая-то чушь, вы разум , что ли потеряли ? про суды говорить не надо ))))... каждое дело индивидуальное)))) уже скоро у адвокатов целая отрасль появится по обжалованию решений "наших" судов в ЕСПЧ.. как правило "клиент-по разводу на протокол" ГОИ-"егеря" (далее ГОИ так короче) простой рядовой житель периферии которому ""проще"" заплатить штраф , чем ходить и обжаловать(это коротко).. по поводу перемещения охот законодательства, оно бывает как правильное так и не правильное, сразу возникает вопрос письмо ФМПР, правильное или не правильное(мы не говорим сейчас о юридической силе письма)?
Здесь у определенных товарищей стойкой убеждения о юридической силе этих "великих" писем
quote:
Изначально написано маузер2000:
переведите эту , чушь ?
На рандеву с медведем
quote:
Изначально написано маузер2000:
повторю ещё раз вопрос ,,сразу возникает вопрос письмо ФМПР, правильное или не правильное(мы не говорим сейчас о юридической силе письма)?
А ВЫ внимательно их почитайте. Их можно понять так, как кому выгодно. Переписаны нормы все лишь
quote:
Изначально написано маузер2000:
вы смысл понятия транспортировки понимаете ? там нет чётких указаний куда и зачем оно транспортируется, там только требования к условиям транспортировки .
Что и требовалось
quote:
Изначально написано маузер2000:
в бар вас скорее всего не пустят (по внутренним правилам), как и с открытым мороженым )))) (это коротко и шутливо)
Ну Вот и в лес ограничивают посещения в соответствии с законодательством об охоте и сохранение охотничьих ресурсов
quote:
Изначально написано маузер2000:
а это вы вообще как понимаете, это случаем не место временного прибывания ?))) или вы думаете оружие которое находится дома в сейфе и чехле, оно все ещё транспортируется ?
НЕ понятен вопрос.
quote:
Изначально написано маузер2000:
давайте приводите конкретику "кто" чего запретил ? а то опять чушь какая то ..
Вам бесполезно. Много раз уже выкладывал. Об одном и том же не хочу. Без обид)
Вот этот пункт 3.5
3.5. в случае перемещения с охотничьим огнестрельным (пневматическим) оружием по охотничьим угодьям или иным территориям, являющимся средой
обитания охотничьих животных, без разрешения на добычу охотничьих
ресурсов транспортировать патроны (снаряды) отдельно от зачехленного
охотничьего огнестрельного (пневматического) оружия;
HUNTROPOS, от 02.05.2017, 21:16 ::
"Несомненно, В.В.Путин имел в виду поручения Д.А.Медведева, как имеет их, вероятно, и сейчас. Россия с Узбекистаном остаются последними 'неприсоединенцами' постсоветского пространства (см. фото ? 5), несмотря на неоднократно выраженные официальные намерения.
[...] Орхусская же конвенция, среди прочего, легализует право гражданина на получение необходимой информации по запросу, не требующему обоснования. То есть, я, проживая в Вятке, могу защитить своё право на получение сведений об алтайской охоты, красноярской рубке или воронежской свалке в судебном порядке, и суд не вправе сказать: 'А тебе какое дело? Нам тут абстрактного нормоконтролю не надобно!'. ".
// ранее Sergey10 заявлял в теме, что - нужно ЖАЛОВАТЬСЯ, но куда ... [мол, - сами найдете куда].
2 Sergey10&Co. ::
"Чуть что, сразу - КОНВЕНЦИЯ! - Мы что кому то проиграли?!! Коллаборант, - не?!!
А с чего это, huntropos рекомендует "бежать" к Гауляйтеру, не к прокурору - ЖАЛОВАТЬСЯ, не к депутату - за запросом, и даже не к вассалам [в лице депутатов ГД, что бы эти - "легализовали право гражданина"(с)], а сразу к Гауляйтеру в Данию, что бы те оттуда повлияли на наших местных вассалов.
- Так что, Sergey10, - ты прав, надо жаловаться(!), главное знать(!) куда". ,)
quote:
Изначально написано mega hanter:
Понятия "транспортировка" не раскрывается ни 150-ФЗ ни 209-ФЗ. Или не так?
Давно раскрыта в ПП РФ 814
quote:
Изначально написано mixmix:Давно раскрыта в ПП РФ 814
И трактует ее кто как хочет.
quote:
Изначально написано mega hanter:И трактует ее кто как хочет.
Одинаково трактуют все.
Хотя если ты тут потроллить, тогда ты можешь по своему трактовать.
quote:
Изначально написано mixmix:Одинаково трактуют все.
Хотя если ты тут потроллить, тогда ты можешь по своему трактовать.
И как же ТЫ ее трактуешь. Стесняюсь спросить?. Хотя можешь не отвечать, ответ однозначный, что хочу то ворочу)))
quote:
77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации
quote:
Изначально написано as-hunter:
И что? А затем был принят федеральный закон, который по статусу выше чем постановление правительства, где сказано, что транспортируя оружие в охотугодьях (находясь в охотугодьях) гражданин попадает в сферу действия данного закона. А с 1 июня в местности где будут проходить спортивные мероприятия вообще запрещен оборот гражданского оружия кроме хранения и изъятия. Запрещено указом Президента. И что? То же будете кричать о чем то там что у вас есть в штанах и про изнасилование? Или от Пескова требовать письмо где он разъяснит, что если вы не террорист, а только транспортируете, то на вас не распространяется запрет?
Не было такого, чтобы было сказано про транспортирование в законе об охоте. Он не регулирует оборот оружия, а потому не может об этом заикаться. А если какие то жулики нарушат область регулирования и протащат в закон об охоте слова о транспортировании, то преимущество будет иметь специальный закон, закон об оружии, который эти вопросы относит к компетенции Правительства РФ.
Если оборот запрещён (без оценки правомочности), то запрещён! К чему апеллировать? А что указ до хрена на себя берёт, видно по санкциям: если оборот запрещён оружие должно конфисковываться. А оно только изымается, причём, нарушения правил - нет. Нет и санкций. Изъяли, потом отдали. Это сделано помимо правил и оружейного закона, в области законодательного пробела, т.е. в области компетенции президента. Какая тут связь с ситуацией федерального закона регулирующего охоту, а посягающего (не по факту, а по версии не совсем адекватных людей) на свободу передвижения и на регулирование оборота оружия?
quote:
Изначально написано as-hunter:
И что? А затем был принят федеральный закон, который по статусу выше чем постановление правительства, где сказано, что транспортируя оружие в охотугодьях (находясь в охотугодьях) гражданин попадает в сферу действия данного закона. А с 1 июня в местности где будут проходить спортивные мероприятия вообще запрещен оборот гражданского оружия кроме хранения и изъятия. Запрещено указом Президента. И что? То же будете кричать о чем то там что у вас есть в штанах и про изнасилование? Или от Пескова требовать письмо где он разъяснит, что если вы не террорист, а только транспортируете, то на вас не распространяется запрет?
В данном случае указ президента, (не юридическим языком), можно рассматривать, как обрезанное ЧП. Сравнение неуместно.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Письмо не закон, не постановление правительства, потому и плюют. Почему бы МПР вместо письма внести в закон поправки, тогда бы и вопросов не было. Теперь что такое нахождение? Вы в охотугодьях несете ружье в руках - при этом находитесь в охотугодьях? А если ружье в машине, а машина в охотугодьях - находится оружие в охотугодьях. Под термин нахождение попадает все - ношение, транспортировка, хранение и перевозка. И пока эта норма будет в федеральном законе не помогут ни какие письма.
Это юриспруденция и теория права. Есть 'буква' закона, есть 'дух' закона. Нахождение - в общеупотребительном смысле, разумеется любое, хоть транспортирование, хоть ношение. Но это не художественная литература. Это регулирование норм. Это ОБЛАСТЬ РЕГУЛИРОВАНИЯ. Тут буквального толкования явно недостаточно. Закон не может регулировать то, что не относится к области его применения. Оборот оружия не может, исключая то, что Правительство РФ, благодаря закону об оружии, посредством Правил оборота разрешило регулировать Правилам охоты, т.е. области регулирования закона об охоте. А именно - заряжание. Не может ограничивать свободу передвижения.
А на письма плюют, потому что они письма. Это разъяснение не являющееся правовой нормой. А разъясняемая правовая норма мутно изложена. Разве жулики не будут пользоваться мутью? Они на любой закон плюют, даже на кристально прозрачный. Коли есть муть, должностное жульё вокруг будет неизбежно. Проще плевать в потолок, и шмонать граждан на проверку оборота оружия, чем работать в своей области. МПР не исправляет ситуацию, потому что цели МПР не являются легитимными. Это шайка приватизаторов народного, отсюда все действия ПО ПРАВИЛЬНОМУ ДЕКЛАРИРОВАНИЮ закона, и бездействие по РЕАЛЬНОЙ РАБОТЕ. У МПР есть все полномочия устранить эту муть. Для этого не нужно менять закон. Нужно вернуть определение охоты (осуществления охоты, как добывания) в правила. И жуликам придётся работать, а не плевать. Только жулики - рабочий инструмент МПР. Для целей приватизации такой правовой бардак - самое оно.
quote:
Изначально написано mega hanter:
Как говорят в Одессе "Я с Вас вдивляюсь". Что же нет возмущения по поводу проверки оружия, разрешения на хранения оружия, досмотра транспортных средств. Если Вы до сих пор утверждаете, что все что связанно с оружием входит в действия Закона об оружии
Многие возмущались, на свет появилось письмо МПР с разъяснениями. Хотя проще было внести поправку им. И не было бы сейчас Мега Хантером с их пониманием БУКВЫ закона.))))
quote:
Рядовые охотники в большинстве случаев и становятся жертвами нечистых на руку ГОИ, есть письмо от ФМПР как надо понимать этот закон, (текст письма больше входит в область образовательную, чем применительную (это если коротко)).
quote:
Изначально написано as-hunter:
А охотников надо ...пожалеть ... ведь они ангелы и носят оружие исключительно, что бы было на что опереться, когда надо цветочки понюхать.
Если носят, то это точно не ангелы. Тема то про транспорирование, а не про охотников.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Тема так то про права охотинспекторов.
Права не есть власть, они ограничены законом(наделены определенные)
quote:
Изначально написано as-hunter:
И что? А затем был принят федеральный закон, который по статусу выше чем постановление правительства, где сказано, что транспортируя оружие в охотугодьях (находясь в охотугодьях) гражданин попадает в сферу действия данного закона. А с 1 июня в местности где будут проходить спортивные мероприятия вообще запрещен оборот гражданского оружия кроме хранения и изъятия. Запрещено указом Президента. И что? То же будете кричать о чем то там что у вас есть в штанах и про изнасилование? Или от Пескова требовать письмо где он разъяснит, что если вы не террорист, а только транспортируете, то на вас не распространяется запрет?
Попадаете только в те нормы которые гласят об осуществление охоты. Проезд проход с оружием в чехле прирегатива ЗоО. Расчехленное оружие это ношение, а ношение разрешено ЗоО на охоте. А не ношение разрешено правилами охоты. Почувствуйте разницу , как говориться. Откуда следует, ЗоО разрешил носить(расчехлились) на охоте, значит после расчехление вступает ваша правда(правила охоты), и права охотинспектороа в рамках нпа.
А вот ограничение оборота(ура инкассаторы, спецсвязь, полиция и так далее) могут только хранить(правда очухались готовят поправки) это немного другая иерархия закона по отношению к ЗоО. Так что пример и верен, но основа другая)))
quote:
Изначально написано as-hunter:
Тема так то про права охотинспекторов.
Именно! С этого и началось, применили надуманное (ИХМО) право за надуманное (ИМХО) нарушение. Нарушение, в данном случае, ставим во вторую очередь, но ведь именно это нарушение ГОИ и старался найти.
Хотя Вы правы, тема про права.
quote:
Тема то про транспорирование, а не про охотников.
quote:
Тема так то про права охотинспекторов
quote:
применили надуманное (ИХМО) право за надуманное (ИМХО) нарушение. Нарушение, в данном случае, ставим во вторую очередь, но ведь именно это нарушение ГОИ и старался найти.
Хотя Вы правы, тема про права.
quote:
Проезд проход с оружием в чехле прирегатива ЗоО.
quote:В транспортировании нет, но транспортируя оружие через угодья, гражданин одновременно и находится в охотугодьях. а это уже приравнивается к охоте. А это дает право инспектору проверить у гражданина документы, оружие и продукцию если она есть. А у охотника появляется обязанность предъявить все это инспектору и если он отказывается, то появляется административное нарушение и появляется право провести досмотр и т.д.
В транспортировании оружия нарушения нет
quote:
18-5-2017 18:34: после расчехление вступает ваша правда(правила охоты)
- Бред, - не?!! "Расчехление"(c) - не единственный случай 'осуществления'. Так что, по логике действующего(!) Закона с НАХОЖДЕНИЯ.
quote:
18-5-2017 18:54 : В транспортировании оружия нарушения нет, а значит досмотр - проведён без повода.
Куда делось из Вашей(!) логики - 'нахождение'?
quote:
quote:
18-5-2017 18:34: после расчехление вступает ваша правда(правила охоты)
- Бред, - не?!! "Расчехление"(c) - не единственный случай 'осуществления'. Так что, по логике действующего(!) Закона с НАХОЖДЕНИЯ.
quote:
18-5-2017 18:54 : В транспортировании оружия нарушения нет, а значит досмотр - проведён без повода.
Куда делось из Вашей(!) логики - 'нахождение'?
quote:
Изначально написано as-hunter:
В транспортировании нет, но транспортируя оружие через угодья, гражданин одновременно и находится в охотугодьях. а это уже приравнивается к охоте. А это дает право инспектору проверить у гражданина документы, оружие и продукцию если она есть. А у охотника появляется обязанность предъявить все это инспектору и если он отказывается, то появляется административное нарушение и появляется право провести досмотр и т.д.
R ещё раз попроще. Нахождение с оружием правнивается только в том случае если вы его носите( расчехлили на основании ПП Р Ф 814 во время охоты), если оружие в чехле то это транспортировках и никакого приравнивание к охоте не имеет. Оружие одно, два статуса по действию.
Тяжко объяснять лицам не имеющим фундамента юрисдикции. Вам уже ниже привели пример по БУКВЕ закона, то есть в момент осуществления охоты.
Вот в какой момент начинается охота; 62. Ношение и использование оружия...... г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны.
Нет такого понятия транспортировка во время охоты))))) чтоб приравнивать к охоте.
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты
Ключевое - осуществлении (процесс по действию)
Пока не расчехлили по ПП РФ 814 охота не осуществляется.
quote:
18-5-2017 22:18 ::
"Транспортирование оружия, ПРАВО НА ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, не зависит от разрешительных бумажек охоты. И нахождение, ПРАВО НА НАХОЖДЕНИЕ, НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ, не зависит от наличия оружия и разрешения на охоту. Хотя не везде, где закон ОБ ОРУЖИИ запрещает находиться с оружием - там нельзя. Именно с оружием, так как закон об оружии регулирует этот вопрос. А закон об охоте не может запретить находиться с оружием, это не его собачье дело, не его область регулирования."
quote:
Когда вы вошли в чужой(не свой) двор, - это ОДНО.
А если Вы УЖЕ вошли в 'курятник', и даже без мешка, - это ДРУГОЕ
quote:
Приравнивание есть и есть ношение оружия.
quote:
Никакого противоречия нет. Гражданин транспортирует оружие в городе или на дороге общего пользования - это не приравнивается к охоте, как только начал транспортировать в охотугодьях, гражданин одновременно стал находиться в охотугодьях. А нахождение приравнивается к охоте. Все просто и логично.
quote:
Но есть НОШЕНИЕ
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной
переработкой и транспортировкой;
А теперь разбираем что такое ношение и использование оружия и что такое транспортировка оружия.
Закон об оружии не регулирует правила ношения и транспортирования оружия. Эти правила прописаны в Правилах оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему, пункты 62, 63 и 77.XII. Ношение и использование оружия62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных
органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение,
хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с
учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии":г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных
мероприятий, тренировочных и учебных стрельб, а также в целях самообороны; 63. Ношение огнестрельного длинноствольного оружия осуществляется в расчехленном состоянии, со снаряженным магазином
или барабаном, поставленным на предохранитель (при наличии), а
огнестрельного короткоствольного оружия - в кобуре в аналогичном виде.XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по
территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и
патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних
дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в
Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо
лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование
оружия.Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской
Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или
специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя
оружия.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Ношение уже изначально законом об оружии обусловлено либо правилами охоты, либо правилами проведения спортивного соревнования. Зачем в этом случае делать приравнивание? Логики ноль. Зачем разделять законы. У нас законодательство гармоничное, находясь в охотугодьях можно одновременно нарушить множество законов, между собой вроде бы не связанных. Не может быть оборота оружия и охота с оружием быть отдельными друг от друга. В течении нескольких секунд охотник может расчехлить, выстрелить, осуществить ношение, зачехлить, начать транспортировать и т.д.
И да, я с вами согласен типовые правила охоты были лучше, чем нынешние. Была бы моя воля, я бы вернул Положение об охоте и охотничьем хозяйстве и типовые правила. Еще бы вернул Главохоту и старый административный кодекс.
Типовые правила были понятнее, но сейчас, то приравнивание, прямо противоречит множеству норм. И сейчас ничто не мешает принять нормальные правила. Мешает - Кто. Барыги.
Ношение осуществляется во время тренировок. Написал чётко: что бы инспекция не билась лбом о стенку, доказывая охоту при продырявленных мишенях. Это расчехление, использование и ношение. Контроль за оборотом не полномочие инспекции. А охоты нет. Есть тренировочная стрельба, или нет стрельбы, а есть нарушение правил транспортирования. Нахрен пошлют инспекцию, и она пойдёт. Но не идёт, потому не идёт, что есть приравнивание. Это не контроль за оборотом, это контроль за орудиями охоты. Но приравнивать законное транспортирование - закон не позволял. Оно никак не противоречит охотничьему законодательству, и нет никаких признаков охоты. Есть право граждан передвигаться по территории РФ и транспортировать оружие. Есть куча мест, куда невозможно попасть, не находясь в угодьях. И плевать на эти угодья. И на манию величия инспекции. Гражданин законно транспортирующий оружие не является объектом охотничьего законодательства. Кроме наглости Правил охоты, НАПРЯМУЮ противоречащей закону об оружии и Правилам оборота: снаряжению магазина. Вот это конкретная формулировка, и конкретное противоречие. Её, рано или поздно, доведут до суда.
quote:
as-hunter - не путайте транспортировку оружия и охоту
quote:Тут вы лукавите. Инспектору дано право в охотугодьях проверять оружие и разрешительные документы на оружие. А это и есть контроль за оборотом оружия, потому что если документы не в порядке, инспектор имеет право изъять оружие. Это чистой воды контороль за оборотом оружия.
Контроль за оборотом не полномочие инспекции. А охоты нет.
quote:
Тут вы лукавите. Инспектору дано право в охотугодьях проверять оружие и разрешительные документы на оружие. А это и есть контроль за оборотом оружия, потому что если документы не в порядке, инспектор имеет право изъять оружие. Это чистой воды контороль за оборотом оружия.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Формулировка то как раз четкая и правильная. Находишься с оружием, значит охотишься.И ведомственными правилами федеральный закон не изменишь. Если вы этого не знаете, тогда и спорить не о чем.
Да и кстати, что тот что другой закон принимали практически одни и те же депутаты, так что им и решать что какой закон рулит. Раз приняли, значит рулит.
А вот интересно, как вы в суде будете доказывать свою формулировку в Суде, составив предварительно прОтОкОл на гражданина с ОООП?)))
Не пытайтесь подменить понятия,
расчехлил оружие - стало орудие охоты, в чехле - транспортируемый предмет оружие.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Ношение уже изначально законом об оружии обусловлено либо правилами охоты, либо правилами проведения спортивного соревнования. Зачем в этом случае делать приравнивание? Логики ноль. Зачем разделять законы. У нас законодательство гармоничное, находясь в охотугодьях можно одновременно нарушить множество законов, между собой вроде бы не связанных. Не может быть оборота оружия и охота с оружием быть отдельными друг от друга. В течении нескольких секунд охотник может расчехлить, выстрелить, осуществить ношение, зачехлить, начать транспортировать и т.д.
.
Вот сами и ответили себе, ношения оружия и есть охота, а значит оружие в этот момент и стало орудием охоты.
В законе есть ещё понятие - ношение оружия с нарушением.
5) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной
переработкой и транспортировкой;
Интересно как вы осуществляете охоту с зачехленным не заряженным оружием? И если в протоколе будет указано, что оружие в чехле и не заряженное , продукции охоты и охотничьей собаки нет , что владелец оружия осуществлял транспортировку оружия не нарушая правил - грош цена такому протоколу . Пример из жизни я вам привел.
quote:
Originally posted by янчик +:
и при нем не будет продукции охоты и охотничьей собаки
Хорош спорить)))))
quote:
Даже если в охот. угодьях расчехлил оружие это ещё не охота( и не надо это приравнивать к охоте по 57-й), и не попадает под юрисдикцию "ГОИ", это всего лишь нарушение ношения оружия (МВД). А вот если расчехлить и за "зверюшками бегать, ездить" то другое дело.
quote:
Изначально написано as-hunter:
Формулировка то как раз четкая и правильная. Находишься с оружием, значит охотишься.И ведомственными правилами федеральный закон не изменишь. Если вы этого не знаете, тогда и спорить не о чем.
Да и кстати, что тот что другой закон принимали практически одни и те же депутаты, так что им и решать что какой закон рулит. Раз приняли, значит рулит.
Формулировка мутная. Транспортирование не область закона об охоте. Потому 'нахождение' не может включать то, что закон не регулирует. Как не может он приравнять нахождение с пивом 'Охота' к охоте. А вот нахождение с признаками охоты, но с недоказуемой охотой, например, нарушение правил транспортирования, приравнять можно. Есть формальные признаки ношения. И ведомственными правилами НИКТО не предлагает изменить закон (это уже явный троллинг), ведомственные правила, как любой подзаконный акт, содержат уточняющие и разъясняющие нормы. Правилами исправляется не закон, правилами исправляется ситуация валяния дурака и прикидывания идиотами инспекции. Ровно как было с Правилами добывания, которые до того обрубали инспекторское козление, что стали использовать типовые правила охоты, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ для непосредственного применения по регулированию охотой. Они были шаблоном для принятия субъектовых правил, и уже по ним, по правилам субъектов, осуществлялась охота. Как только приняли Правила добывания, субъектовые правила потеряли правоприменение, даже не будучи отменёнными. Но как только приняли закон об охоте, всплыли как говно в проруби ТПО, поскольку Правила добывания не позволяли козлить. И возникла позорная для российской судебной власти ситуация, документ, не являющийся нормативным правовым актом, стали использовать в судах, как нормативный правовой акт! Нарушая и президентский указ и Конституцию РФ. А на форуме, до усрачки, инспекция уверяла, что всё по закону. Как только начали появляться дела, где прямо указывалось на недопустимость применения ТПО, их быстро отменили (потом вроде отменили отменяющий приказ). Этот анекдот будет в веках, анналы правосудия (по факту - аналы, полное отсутствие элементарных базовых знаний, либо полное НЕЖЕЛАНИЕ работать по закону).
Потому, не надо мутить воду: ведомственные правила обязаны содержать определение осуществления охоты и исправлять СИТУАЦИЮ, А НЕ ЗАКОН.
quote:
типовые правила охоты, КОТОРЫЕ ВООБЩЕ НЕ ПРЕДНАЗНАЧАЛИСЬ
Р.S. 10 руб. членских взносов, это не пошлина 57 года. Это в десять раз больше.
quote:
если ГОИ пытается на вас составить протокол , и у вас не было ни продукции охоты , ни охотничьей собаки , оружие было в чехле и не заряженное потребуйте, что бы все это было внесено в протокол, а графе "ваши объяснения" продублируйте это и не забудьте получить копию протокола на руки.
quote:
Изначально написано маузер2000:
+ к этому, ещё можно посоветовать поменьше болтать, и на задаваемые вопросы при возможности лучше промолчать..
Надо не молчать, а говорить о праве транспортирования и полном соблюдении обязанностей по нему же, по транспортированию. Я не охочусь, а транспортирую, строго по Правилам оборота... Раз десять повторить, что б не затерялись эти объяснения. Другие вопросы игнорировать, кроме прямо относящихся к делу транспортирования. И в объяснениях это написать, и при разборе дела в конторе, при составлении постановления (уже желательно с адвокатом, но можно и до суда с ним погодить).
quote:
Изначально написано маузер2000:
Мне кажется с вами вообще спорить о чём либо бесполезное занятие, вы упёрлись на своем, что умнее юристов из ФМПР, либо специально троллите, либо ещё чего.
Нее, он типа охотинспектор. Ему так сподручнее. А то менять мировозрения придется
Многие говорят что были инциденты с охотинспекторами когда на охоте у людей обнаруживались в патронташе патроны снаряженные пулей. В то время как путевка выписана только на утку и боровую дичь (тетерев, глухарь). Протоколы даже выписывают.
Так вот. Купил Сайгу себе 410к. Планировал по осени в заброшенном карьере по охотится на агрессивные ростовые мишени. В охотничий сезон разумеется. Я так понимаю если во время охоты ко мне приедет охотинспектор и обнаружит пулевые патроны 410 калибра, протокол будет обеспечен?
Заранее спасибо.
..."53.4. применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия для охоты на пернатую дичь снаряженного дробью (картечью) крупнее пяти миллиметров и пулями"
Пуля у 410 10.3мм. Значит точно нельзя. Я с нашими охотниками разговаривал, говорят "палочная система" у них еще работает. Может и за нахождение в патронташе пулевых патронов выписать.
Спасибо что без внимания не оставили
quote:
Изначально написано Kronid:
...Пуля у 410 10.3мм. Значит точно нельзя. Я с нашими охотниками разговаривал, говорят "палочная система" у них еще работает. Может и за нахождение в патронташе пулевых патронов выписать.
Спасибо что без внимания не оставили
Ну если патронташ приравнять к оружию, то налицо снаряжение. Если головой о дерево не биться, или копытом лосиным, по тому же месту, не получать - то за наличие патрона привлекать к ответственности нельзя. Но очень хочется.
+
Не верил до случая пока сам не увидел собственными глазами. Ехали люди на охоту, у всех кроме одного путёвки были на руках. При проверке документов на дороге, этому человеку выписали протокол. За нарушение правил охоты. По сути то ясен пень что он охотится вместе с ними ехал. Вот если по человечески. Ехали стрелять глухарей, где стрелять их нельзя. Охотинспектор естественно догадывался об этом. Поэтому и выписал протокол. С одной стороны вроде прав. А с другой, на законном основании нет.
За что купил за то продал. Я сам охотится только начал можно сказать. Многих тонкостей не знаю.
жЫ.шЫ. Когда проходил обучение на оружие, преподаватель тоже говорил про распространённый случай подставы. Сидят охотники, вечером выпивают. На огонёк приезжает охотинспектор. Вроде свой парень, все дела. Давайте говорит оружие на всякий случай для отчетности сверим. Человек идет в машину, достаёт ружьё из чехла, а ему протокол. За то что пьяный оружие в руки взял. Говорят в Алтайском крае данная практика очень распространена.
quote:
Изначально написано Kronid:жЫ.шЫ. Когда проходил обучение на оружие, преподаватель тоже говорил про распространённый случай подставы. Сидят охотники, вечером выпивают. На огонёк приезжает охотинспектор. Вроде свой парень, все дела. Давайте говорит оружие на всякий случай для отчетности сверим. Человек идет в машину, достаёт ружьё из чехла, а ему протокол. За то что пьяный оружие в руки взял. Говорят в Алтайском крае данная практика очень распространена.
Для таких инспекторов в графе объяснение нарушителя, пишите дословно: "оружие мною было расчехлено и передано госохотинспектору для осмотра, по его требованию". Именно ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не просьбе!
quote:
Originally posted by mixmix:
Для таких инспекторов в графе объяснение нарушителя, пишите дословно: "оружие мною было расчехлено и передано госохотинспектору для осмотра, по его требованию". Именно ПО ТРЕБОВАНИЮ, а не просьбе!
quote:
Сидят охотники, вечером выпивают. На огонёк приезжает охотинспектор. Вроде свой парень, все дела. Давайте говорит оружие на всякий случай для отчетности сверим. Человек идет в машину, достаёт ружьё из чехла, а ему протокол. За то что пьяный оружие в руки взял. Говорят в Алтайском крае данная практика очень распространена.
quote:
Изначально написано dEretik:
Скоро и не такое будет. Из производственных верблюдей делают людей, права по составлению протоколов. Плюс общественники с правами бывших верблюдей...
Функции государства будут выполнять частники... Полное перерождение законодательства.
Если общественник будет грамотным, ничего страшного не вижу.
quote:
Изначально написано Кое-кто:Если общественник будет грамотным, ничего страшного не вижу.
quote:
Originally posted by Kronid:
жЫ.шЫ. Когда проходил обучение на оружие, преподаватель тоже говорил про распространённый случай подставы. Сидят охотники, вечером выпивают. На огонёк приезжает охотинспектор. Вроде свой парень, все дела. Давайте говорит оружие на всякий случай для отчетности сверим. Человек идет в машину, достаёт ружьё из чехла, а ему протокол. За то что пьяный оружие в руки взял. Говорят в Алтайском крае данная практика очень распространена.
quote:Это так, это истина.
Начиная с того, что в Правилах охоты нет такого запрета, запрет ношения в состоянии опьянения - это из оружейного законодательства, охотинспектора за это не в праве составлять протокол, только сотрудники полиции.
По поводу досмотра транспортных средств-не надо путать досмотр и осмотр. Когда вас вежливо просят открыть багажник это осмотр, при этом сами руками ни чего не трогают, вас просят, переложите это, достаньте это. Досмотр процессуальное действие, так вас уже в сторону отодвинут. Но досмотр проводится с сохранением целостности транспортного средства. В смысле бить стекло нельзя, когда бъют стёкла и обшивку отдирают это обыск )).
По поводу есть право остановить, только зачем останавливаться. Зачем на мототехнике оружие незачехлённым возить? Какая проблема при переезде с одного места охоты в другое карабин в чехол сунуть? Есть понятные правила, частенько читаю истории и думаю-ну не бывает же такого, что то ты дружок лукавишь.
quote:
Изначально написано dEretik:
Опять к началу темы: протокол досмотра составлен без повода. Какая разница, что в нём нет необходимости указывать повод? Опять процессуальным моментом составления протокола досмотра пытаются перевернуть процессуальный порядок возбуждения административного производства. .... Пост #424
Разве в протоколе не указываться почему досматриваем . Ст. 28.5 КоАП РФ с Комментариями 2016-2017 года...
Комментарий к Ст. 28.5 КоАП РФ
Протокол об административном правонарушении является основным процессуальным документом, на основании которого принимается решение по делу об административном правонарушении. В этом документе фиксируются основные сведения, отражающие сущность совершенного правонарушения и характеризующие лицо, привлекаемое к ответственности. Требования к содержанию протокола установлены ст. 28.2 Кодекса. В случае неправильного составления протокола об административном правонарушении, составления его неправомочным лицом протокол возвращается в орган, должностному лицу, которые его составили (п. 4 ч. 1 ст. 29.4 Кодекса). 2. Согласно ч. 2 ст. 28.2 Кодекса в протоколе указываются не только достаточные данные, указывающие на наличие события правонарушения (место, время, способ совершения и т.п.), но и другие сведения, необходимые для разрешения дела.
Источник: http://stkoaprf.ru/28-5
Признаю, очень хочется, остохренели хитропопые "охотники", с путёвкой на рябчика шарящиеся по угодьям с карабинами калибра 3006, или гладкими имея в патронташе 2 патрона с пятёркой и полный набор разных пуль. Херовые правила охоты, юристы писали, не надзорники, очень много щелей оставлено, что заставляет надзор искать возможность это уравновесить
quote:
Изначально написано ленивец44:
[ что заставляет надзор искать возможность это уравновесить[/B]
Ваши-бы слова, да Богу, т. е. охотинспектору в уши. На деле, в большинстве своем, банальная рубка палок.
quote:
Если вас как,Вы,выразились"вежливо просят",то это уже досмотр
quote:
Изначально написано as-hunter:
Нет. Досмотр это принудительная мера. Если вам делают досмотр, то вас не просят, а требуют. Когда просят это еще осмотр. Если следовать вашей логике, то когда у вас просят закурить это уже грабеж.
Чего требуют? Решение ВС о том, что водитель не должен помогать инспектору при досмотре, выкладывалось. Нужно досматривать - пиши протокол и досматривай. Важно основание. Или не важно, если местные прокурорские фригидные или импотенты (Тюмень, к примеру).
Но соглашаться с просьбой - значит соглашаться с добровольностью и с тем, что это осмотр. Нужно вежливо отказаться и сразу требовать озвучить основания возбуждения административного производства (при составлении протокола).
quote:
Изначально написано ленивец44:
Еретик, вот люди таких как Вы начитаются и не имея необходимого объёма знаний начинают бычить и очень смешно "умничать" на месте. В результате налетают как минимум на 19.4, а то и на 1.3 8.37, а некоторые даже, у кого в голове до сих пор "Нургалиев разрешил", на 318 УК РФ, после чего форумы заполнены нытьём про безпредел должностных лиц, импотентность прокуратур и аффилированность судов. Запомните милейший-Вы сначала должны выполнить требование должностного лица, при осмотре транспорта можете не выполнять,это не требование, это просьба, а потом уже писать жалобу на его действия, можете при этом снимать на видео, но вот выкладывать на ютуб нет, за это грамотный специалист, фигурально выражаясь, так использует самсебережиссера в афедрон, что дальше к интернету подходить будет страшно. На практике люди, законопослушные, ни в чём не накосячившие люди, когда им объясняешь спокойно почему их просят дать осмотреть салон и багажник спокойно открывают и показывают. Вот как начинаются понты и включается "юрист" обязательно что то интересное находится, может не по той теме из за которой встал вопрос, но обязательно))
Ленивец, вот с таким менталитетом, полицаи, вылетают с работы, а потом начинают сказки распространять о беспределе закона. Вам русским языком сказано: никто не обязан помогать при проведении досмотра полицейскому. Это не означает, что можно препяьствовать. Это означает,что при требовании открыть багажник (к примеру) совершенно законно ответить: тебе нужно - ты и открывай. И прокол составь. Это подтверждено в ВС. А если какой то х.еплёт, начинает сказки о выстреле, при этом повально шмонает все автомобили на дороге - это явное свидетельство импотенции прокуратуры. К Вашему сведению, я открывал багажник в 100 метрах от собственного дома, потому что меня вежливо просили. Мне не было интереса быстрее отвезти родственников (они сами бы дошли). Но я бычить не стал. Зато бывшему начальнику ГАИ, который участвовал в другом рейде, не открыл. Потому что этот ушлёпок, однажды, забрал у меня водительское удостоверение и заставлял признаться в сносе шлагбаума на железнодорожном переезде, который я не совершал. Вот он бычил против всех законов. Однако зассал и в первый раз писать протокол, и во второй раз. Но я сидел в автомобиле почти час, пока это чмо не уехало, а его подчинённые меня отпустили. Жалею, что не накатал на него жалобу. Зато во время вот такого рейда, ему прилюдно расшиб рожу СБушник, за окорябанное ключами тонированное стекло. Требование, ленивец, должно быть законным, и в рамках должностных полномочий. Если требование не основано на полномочиях - шёл он лесом, со своим требованием. Ни сначала, ни в конце, этот бред я выполнять не буду. Если это в форме требования. Просьбу выполню. Или нет, по обстоятельствам.
quote:
Рассказы про привлечение к ответственности за транспортировку в багажнике зачехлённого, не пахнущего свежим пороховым выхлопом, ружья я отношу к байкам про чёрную руку и белого спелеолога. Тем более в ситуации рассмотрения судом,
quote:
можете при этом снимать на видео, но вот выкладывать на ютуб нет,
quote:
Originally posted by маузер2000:
Изначально написано ленивец44:
незаконной охоты
А не лишка ли вы махнули, вроде "уголовкой" МВД занимается ?
Вроде! Это наше всё, я не знаю, но вальнув лося буду слать нахер надзор на том основании, что ВРОДЕ это МВД и поэтому буду говорить только с ментами. К компетенции сотрудников МВД отнесено возбуждение и расследование уголовного дела, при установлении наличия состава преступления. Выявление факта, задержание лица, первичная фиксация доказательств по делу отнесено, в том числе и, компетенции должностных лиц государственного надзора.
quote:
Originally posted by маузер2000:
Отвечу ради шутки за граждан))) К изложенному Вами "вранью", мы не имеем ниии какого отношения, по этой причине нам не хочется открывать (предоставлять для "осмотра") салон и багажник!!! МЫ законопослушные граждане !!!
quote:
Originally posted by маузер2000:
Я правильно понял, что вас учат на семинарах "обходить" закон, вернее как провести (развести "лоха") досмотр под видом осмотра ?
Там есть ещё несколько интересных ходов, приводящих к крайне неприятным последствиям, но это уже ноухау, для понимания почему нельзя достаточного этого
quote:
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина.
quote:
Вы не можете разместить это изображение для публичного доступа
quote:
любого гражданина, коими в принципе являются всяческие инспектора
quote:
Originally posted by маузер2000:
Ошибаетесь, если на видео нет гостайны или закрытой техдокументации, то я могу распоряжаться СВОИМ видео по МОЕМУ усмотрению.
Спросил у жены (юрфак с красным дипломом).
#731P.M. Ц
маузер2000
ветеран
29-8-2017 12:17
quote:
Изначально написано ленивец44:
У Вас видимо трудности с восприятием письменной речи, Вы безусловно можете снимать должностное лицо, в принципе любое, за небольшими исключениями. И более тог, Вы можете использовать снятый материал для домашних просмотров, например, или как доказательство неправомерных действий должностного лица при обжаловании. Вы не можете разместить это изображение для публичного доступа, не можете показывать его на площадках перед гипермаркетами, в кинотеатрах, в интернете тоже не можете. И Боже Вас упаси комментировать видео, даже для демонстрации как доказательство неправомерных действий, гнев плохой подзказчик формулировок
Такое согласие не требуется в случаях, когда,изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения. Также замечу, что ваше изображение не является основной целью публикации, ( всех интересуют действия которые опубликованы, да и про комментарии лишка махнули ).
edit log
quote:
Originally posted by маузер2000:
(юрфак с красным дипломом).это им пофигу у них семинары )) семинаристы ))))
quote:
имеющихся знаний
quote:
семинары нашефсё
quote:
Может не будем про суды ?! Тема всё таки права ГОИ.
quote:
На таких семинарах обычно говорят, то что хотят услышать ( вернее то, что хочет услышать человек который пригласил "специалиста"
quote:
Изначально написано маузер2000:
поверьте я сейчас не имею к охоте и браконьерству интереса , и мне выгодно, что-бы я мог сказать, что в моей стране самые лучшие законы для людей, а правоохранители (ГОИ) самые честные и профессиональные, и их все уважают и ценят..
quote:
Изначально написано маузер2000:
А чего ещё делать!? Тема "висит", "ГОИ" буСКуют )))).
Поступить радикально?
quote:
Originally posted by маузер2000:
поверьте я сейчас не имею к охоте и браконьерству интереса , и мне выгодно, что-бы я мог сказать, что в моей стране самые лучшие законы для людей, а правоохранители (ГОИ) самые честные и профессиональные, и их все уважают и ценят..
quote:
А досмотреть Вашу машину или Вас или Ваших вещей, инспектор имеет право в охотничьих угодьях, при исполнении должностных обязанностей.
(в ред. Федерального закона от 29.12.2006 N 258-ФЗ)
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения органов внутренних дел на хранение и ношение огнестрельного оружия;
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
В ТОМ ЧИСЛЕ во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки
quote:
Изначально написано mega hanter:
Предупреждаю сразу некоторых форумчан, что обсуждать "внутренние убеждение" не буду. Все и так обсуждено)))
quote:
Должностные лица специально уполномоченных государственных органов по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания имеют право:
quote:
А есть перечень этих должностных лиц?
quote:
27-9-2017 16:23
Есть
quote:
А как с ним ознакомиться можно?
quote:
А как с ним ознакомиться можно?Самый простой способ набрать в Яндексе
quote:
Изначально написано mega hanter:
Если у инспектора не будет достаточных оснований для досмотра, по своему внутреннему убеждения, то он и будет досматривать. При досмотре составляется протокол досмотра, которым возбуждается административное производство. И просто так его не выкинешь. Или протокол или постановление о прекращении производства по дел за отсутствием состава правонарушения.
А досмотреть Вашу машину или Вас или Ваших вещей, инспектор имеет право в охотничьих угодьях, при исполнении должностных обязанностей.
Предупреждаю сразу некоторых форумчан, что обсуждать "внутренние убеждение" не буду. Все и так обсуждено)))
Внутренние убеждения - это бред. Бред поводом для возбуждения административного производства быть не может. Ровно как и основанием для досмотра. Именно поэтому этот бред, эти 'внутренние убеждения' его, обсуждать не стоит.
quote:
Изначально написано RIDZH:
https://www.youtube.com/watch?v=Kgi1Otr5TwQ кто здесь прав?
Это чистейший досмотр. Классический. Но поведение владельцев оружия не совсем правильно, протокол нужно было ТРЕБОВАТЬ, а не открывать двери досматривающему. Билет охотничий показывать не обязательно, для транспортирования оружия он не требуется. Но в принципе, для обвинения в самоуправстве, материала достаточно. Наказание мизерное (тут отчего то нет желания штрафы поднимать, что чрезвычайно удивительно), зато статья гнилая, при повторном нарушении чревата антиохотничьими последствиями.
quote:
Изначально написано маузер2000:
а это уже "тюрьма" вот они "настоящие" "крутые мужчины". ((((((.
Не отвлекаемся от охоты.
quote:
Изначально написано маузер2000:
А дайте ссылочку где она разрешена ?
http://www.hunter.ru/law/rules/samara.htm
Пункт 14.
quote:
Изначально написано mega hanter:
А какое тут нарушение? Вы законно находитесь в охотничьих угодьях в открытые сроки охоты, при разрешении на добычу охотничьих ресурсов, охотбилетом и доками на оружие. 100% нет нарушений. Хоть истреляйтесь)))
Очень хочется надеяться, что на практике дело обстоит именно так.
quote:
Originally posted by First Ural:
Ну вот, в приморье егерь, правда не охотинспектор, наступил на свои-же грабли. При задержании фарщиков, кои оказались ГАИ, в торопях, якобы, кинул заряженное ружье (карабин) на сиденье. При выяснении, кто круче, полиция обнаружила сие и составила протокол. И смех и грех.
quote:
Изначально написано маузер2000:
ну так вам надо подучить не только эти статьи)))
Постоянно в процессе))))))))
quote:
Изначально написано маузер2000:
А зря в этом много кроется )))). "признаки состава", это ещё не есть основание для досмотра, так как состав не определён (а значит и нарушение не определено, как говорится "впереди паровоза") и в себе не содержит состава нарушения, и после досмотра если не подтвердится ваши основания то при хорошем раскладе (а желательно нескольких таких "досмотров") то точно может одно место задымиться конечно надзирательные органы не должны дремать. так что как вы выразились "признаки состава" в них и кроется всё!!!! (конечно если вы провели досмотр а "состава" всё нет, и нет))))))))).
Просто граждане как правило не тратят время на иски о незаконном досмотре.
Я вот сам багажник не открываю, кладу ключи на капот со словами "я не препятствую выполнению вами ваших служебных обязанностей, но требую соблюдать мои права, и в случае чего будьте готовы нести ответственность". Как правило желание отпадает сразу у пытающихся досмотреть.
Ранее в законах писали "имеется основания полОгать", теперь пишут "если имеется достаточно оснований полОгать", где слово "достаточно" подразумевает уверенность, что при досмотре выявиться состав правонарушения.
quote:
где слово "достаточно" подразумевает уверенность, что при досмотре выявиться состав правонарушения.
quote:
Изначально написано dEretik:
Но не событие. Досмотр - это уже событие или сведения о нём.
Я и говорю, для закрепления состоявшего правонарушения
Я к тому, что не раз уже это обсуждали. У каждого своя правда. Одно отличие, у кого это в теории, а у кого то в практике)))
А сейчас народ требует от суда не законности???
"осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения", больше я ни чего не вижу, что являлось бы поводом "достаточным" для проведения досмотра или нормы указывающие на необходимость еще чего либо "например голова с рогами из окошка торчит")))
quote:
Изначально написано маузер2000:
Единичные проявления возмущения, нельзя считать народным возмущением.
quote:
Originally posted by mega hanter:
27.9. Досмотр транспортного средства, Вы увидели слово "достаточно".
quote:
Изначально написано mega hanter:
Уважаемые))) укажите пожалуйста где в статье 27.9. Досмотр транспортного средства, Вы увидели слово "достаточно".
Вы даже тут не в курсе (вот нахватаются такие полномочий, и пишут себе приставки mega ), что данная статья описывает процедуру досмотра, и только в целях обнаружения(то есть вы должны точно знать, а не предполагать что они там будут)
quote:
Изначально написано маузер2000:
Объясню вам на пальцах, после составления протокола дело считается возбуждённым независимо от результатов досмотра, отсюда и берутся достаточные данные для "возбуждения дела". Поэтому данные для возбуждения (досмотра) должны быть весомые (достаточными для продолжения этого дела), и если вы возбуждаетесь по непонятным "выстрелам" или "анонимным звонкам", наверное не надо объяснять, что при возбуждении дела по фуфловым обстоятельствам, вы незаконно преследуете лицо в отношении которого возбудились.
Опять теория, где факты
Возбудился, нет ни чего прекратил производство
quote:
Изначально написано mixmix:то есть вы должны точно знать, а не предполагать что они там будут)
Это Ваше предположение, если хотите домыслы, ни каким образом не указывающие на нормативные правовые акты) уже писал, если есть практика привлечения к ответственности инспектора за неправомерный досмотр, пожалуйста покажите. Пообсуждаем. А так как обычно бла, бла и ни какой конкретики)))
quote:
Изначально написано mixmix:
Точно. В протоколе должно указано вот "досмотр авто осуществляется в целях выявления орудия охоты по факту правонарушения БЛА БЛА БЛА"
В каком протоколе????? Вот здесь я уже домысливаю
Наверное в протоколе ДОСМОТРА транспортного средства? Уважаемый mixmix, ткните носом, где такие требования на указание в протоколе "досмотр авто осуществляется в целях выявления орудия охоты по факту правонарушения")))) опять домыслы?
В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
quote:
Изначально написано маузер2000:
Факты чего? Как вы можете возбудить дело если нет нарушения?(возбуждение дела это не проверка имеющихся сведений). Возбудился, потом закрыл за отсутствием события, на первый раз вам может и простят, на второй в лучшем случае увольнение, за "профнепригодность".
Снова теория или есть факты
quote:
Изначально написано mega hanter:
не нравиться Вас переубеждать. Зачем? Да и бесполезно)))
Правильно не надо, особенно с вашими доводами
quote:
надоело) подождем других участников. Между нами нашими обсуждениями тупик
quote:
Не устроит ответ из прокуратуры, накатаю жалобу на прокурорского.
quote:
Один охотник написал жалобу в общество охотников, потом жалобу на общество охотников, потом на районного охотоведа, потом на сотрудников милиции, потом на прокуратуру, потом в газету Труд, а потом попался с нелегальной мелкашкой и получил срок. Казалось такой правильный человек, а на суде выяснилось
quote:
При таком законе - это неизбежность
quote:
Изначально написано as-hunter:
Правильно, когда нарушаете вы - это плохой закон, когда нарушает инспектор, закон хороший, это инспектор плохой.А может наоборот?
Закон плохой. Хоть нарушай его, хоть не нарушай. Закон об охоте - говно. Это не тема этой темы. КоАП - он,в принципе, нейтрален. Проблемы КоАП рассматриваются юристами, выделяются спорные моменты, но в принципе этот кодекс нейтрален. Там принцип презумпции невиновности и прочее, в том же роде. Десятки раз Я говорил, что когда Я закон нарушаю, то может и пытаюсь уйти от ответственности, но наглости утверждать, что действую по закону - нет, и не было. Могу оправдывать нарушение, но как надо головой удариться, чтобы переть против прописных норм, и говорить, что это не нарушение - а точное следование? Когда же инспекция ПЛЮЁТ на принципы административного производства, подменяет ПРОЦЕДУРЫ административного производства ПРАВОМ на осуществление этих процедур, то какой нахрен хороший закон и инспектор? Ему говорят, что без повода возбуждать административное дело нельзя, подозрение не является поводом без факта нарушения, а инспектор начинает козырять прописанным ПРАВОМ на адм.процедуры - это хороший инспектор? Десять раз сказано, есть право применять оружие. При угрозе. Такое право на таком условии. Вот и досмотр проводится при наличии повода. А подозрение - это не повод. Никто не стреляет по лобачу внедорожника просто потому, что есть право на применение оружия. И никто не может шмонать автотранспорт, просто потому, что есть право на досмотр в рамках КоАП.
Это десятки раз из темы в тему перетекает, и один хрен - лезут с досмотром без повода для возбуждения дела. Это олигофреничное понимание инспекцией закона, на мой взгляд, простительно. Жульё там кучкуется системно, место кормное. Но вот крышевание прокуратурой - вне нормального восприятия. В Тюмени, на мой взгляд, учитывая истории попадающие в СМИ, прокурору давно пора пинка дать. За бездействие.
Доверие как отношение в правовом контексте интерпретировано как
фидуциарное правоотношение. Фидуциарное правоотношение - это индивидуализированная правовая связь, права и обязанности сторон которой определены кроме основной цели правоотношения его доверительным характером, согласно которому фидуциар обязан, соответствуя основаниям, обусловившим к нему доверие фидуцианта, полноценно действовать в его интересах, а фидуциант обязан подчиниться правомерным указаниям фидуциара, связанным с достижением основной цели этого правоотношения. Исходя из того, к чему обращено доверие лица, выделены субъект-объектные и субъект-субъектные фидуциарные правоотношения.
P.S: Если говорить проще. Вводя в заблуждение, а точнее обманывая когда нарушает инспектор, он циничным образом подрывает публично-правовое доверие граждан! Как то так.....
quote:
На мой взгляд это глупая статья
quote:
Изначально написано as-hunter:
Это все равно что в следующем примере:........
- Грабите вы...... ть...
Вот это пожалуй самое ключевое(основополагающее, базовое, и т.д.. ) в сознании проверяющих, в лице разных инспекторов. К сожалению их менталитет искажается настолько, что в каждом гражданине, кого они решили проверить, они видят нарушителя, а правильнее, преступника. Надо только покопаться в его вещах или машине, обязательно, что нибудь найдём. В советские времена так работали милиционэры на вокзалах ....
quote:
Именно поэтому сейчас все наши большие чиновники пребывают в растерянности. Как же так то? за какие то поцарапанные пробирки, со слов какого то Родченкова-БАЦ и всех отстраняют от ОИ. Как же, ведь только им можно со слов ГАИшника, со слов ГОИ, со слов любого чиновничка, признавать вину простого народа
quote:
Изначально написано kislii:
Какую личную ответственность несёт госохотинспектор, совершая ошибку, если она доказана судом. В том смысле если суд отменяет постановление о привлечении к ответственности?
Никакую. Иначе это подорвёт смысл контроля. Тут механизм должен быть другой: однотипные косяки инспекции, ходатайством оправданного, к суду, пресекаются вынесением частного определения. Либо тоже самое делает прокурор, хотя если прокуратур видит нарушение прав граждан, он сам возбуждает дело о нарушении, либо сообщает суду. Т.е. наказание должно следовать за конкретное нарушение, а не за ошибку.
Дело не в отсутствии правовой базы или отсутствии механизма борьбы с должностными правонарушениями. Дело в нежелании прокуратуры и суда следить и добиваться законности в соблюдении прав граждан, если граждане борются с представителями власти. Дело в отсутствии механизма борьбы с саботажниками в суде и надзорных органах.
quote:
Изначально написано маузер2000:
Какие ошибки ? ...... Права на ошибку нет .....
quote:
Изначально написано маузер2000:
а ошибка то в чем ? в том что инспектор не отличает корову от лося, или гаишник "лампочки" светофора от стоящей вывески магазина (оба горят красным ) ?
Ошибки не в частностях - коровы, светофоры, осины,берёзы. "ПРАВО" на ошибку я не зря пишу большими буквами. ПРАВО - с точки зрения права. С точки зрения правовых отношений. Вот ему это право Закон дал, а Вам, и мне, и многим другим Закон права на ошибку не даёт. Посему они и не боятся ничего. Вот в КоАП по сравнению с ФЗ 209-ФЗ ` Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" такого ПРАВА проверяющим даёт меньше, практически не даёт. Поэтому полиция, ГБДД, Роспотребнадзор и др. всех подряд не пытаются обыскать.
quote:
Изначально написано маузер2000:
вот это вообще к чему ?
хорошо, исправлюсь! Читайте как осмотреть. Хотя сам факт зачастую происходит как я написал выше. Опечатка по Фрейду.)))
quote:
Изначально написано маузер2000:
Интересный закон, статейку не дадите который дает ПРАВО на ошибку с точки зрения права)))?
ФЗ 209-ФЗ ` Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов" читайте и конспектируйте. Особенно обращайте внимание на места, где написано слово "приравнивается"....
Для примера, в КоАП отказ от освидетельствования, на состояние.....не приравнивается к СОСТОЯНИЮ....
quote:
Изначально написано маузер2000:
kislii ваш реферат ? в посте 852
ну. с какой целью интересуетесь?
quote:
Изначально написано маузер2000:
а ну , это да или нет ?
Сошлюсь сюда - Статья 51. "Конституция Российской Федерации"
http://www.consultant.ru/docum...d8db4607b207d5/
quote:
Изначально написано маузер2000:
тогда напишу в кавычках. "Господин кандидат юридических наук"......... дела.
Зачем Вы хотите меня задеть и пишите всякую чушь в виде строк в кавычках. у меня пропало желание как то с вами вести дискуссию. Хотите общатся - почистите выше. я уверен, что не давал Вам повода. Вы вот тоже пишите буквами русского алфавита и цитируете Федеральные законы, я ж не пишу в кавычках и не спрашиваю кто Вы "Кирил" али "Мефодий" и вы ли написали алфавит все ФЗ и другие нормативные акты, что Вы цитируете на форуме Ганзи и не только. Без обид. Давайте общаться цивилизовано. А что касается ПРАВА на ошибку, то я не кого не наделял. Госохотинспектора таким правом наделило государство. Я это вижу, а Вы почему то не хотите увидеть. Я тоже как и Вы не очень этому рад. И как и Вы страдаю от недоделанного ФЗ 209-ФЗ ` Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов". Как то так
quote:
Изначально написано mega hanter:В каком протоколе????? Вот здесь я уже домысливаю
Наверное в протоколе ДОСМОТРА транспортного средства? Уважаемый mixmix, ткните носом, где такие требования на указание в протоколе "досмотр авто осуществляется в целях выявления орудия охоты по факту правонарушения")))) опять домыслы?
В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
quote:
Изначально написано маузер2000:
Ну если вы цитируете автореферат то процитируйте статью из 209-го (убедительная просьба привести тут эту статью) которая даёт право на ошибку?
почитайте выше мою просьбу убрать за собой, а потом я буду по вашей просьбе обсуждать дальше тему:Права госохотинспектора.
quote:
Изначально написано маузер2000:
Я не написал не чего оскорбительного.
"Господин кандидат юридических наук" это по Вашему что? не хотите, как хотите, я не требую же. Это уже Ваше право на Вашу ошибку. Не знаю модератор даёт такое право на ошибку или нет. В других разделах форума иногда банят и на долго. Решать Вам.
P.S: "не чего" пишется во первых слитно, во вторых с частицей "ни". Пишется так - ничего
quote:
Изначально написано маузер2000:
Это только то, что не подтверждено, что автореферат Ваш и, что вы кандидат юридических наук, у вас четко спросили ваш "реферат"? ( меньше ну-кать надо).
Прекращайте флудить. Если человек не хочет с Вами обсуждать свою личность, то Вам кто дал такое право?
quote:
Изначально написано маузер2000:
Послушайте, вас кто то заставляет, со мной общаться и рассказывать про свою личность? у вас просто спросили ваше или не ваше, а вы начали ну-кать и 51 писать, флудите вы, причём
уже долго ссылаясь на 209, что там содержится норма дающая право на ошибку. а ещё я с маленькой буквы пишу)))). Всё же надеюсь, что вы не написали тут чужую научную работу (автореферат).
Я общаться с вами не хочу, а вы навязываете мне своё общение. Да я увидел в 209 ФЗ нормы которые дают право проверяющим на ошибку, а вы не увидели. Значит я умный, а вы глупый. К сожалению в жизни так бывает. Господь по разному наделяет людей умственными способностями.
quote:
Изначально написано kislii:Я общаться с вами не хочу, а вы навязываете мне своё общение.
Не кормите тролля!(с)
...производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;.....
Несколько вопросов.
1."задержанных лиц" - задержание проводится по КоАП РФ Статья 27.3. Административное задержание?
2. что значит термин проверка оружия? Чем регламентируется?
Если тема обсуждалась, прошу прощения за офтоп.
quote:
Изначально написано kislii:
Смотрите шире....именно это ПРАВО на ошибку и даёт возможность применять Закон по "своему усмотрению"! Убери это ПРАВО и возможность исчезнет. нЕчего будет применять по своему убеждению и появится обязанность за ошибку ответить ПОЛНОЙ мерой. За СВОЙ счёт! А так, все ошибки совершены по ПРАВУ и взыскивать "низззя".
Сильно сказано.!!!
правоохранительные органы ошибок допускать не могут и закон такое право им не дает!!1(ошибки допускать)
quote:
Изначально написано mixmix:Сильно сказано.!!!
правоохранительные органы ошибок допускать не могут и закон такое право им не дает!!1(ошибки допускать)
Вы серьёзно считаете, что органы не допускают ошибок? Одно дело, что не должны, но ведь допускают!
Сравните
КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице...
часть1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол...
http://www.consultant.ru/docum...f0ea6e3afb07ac/
с
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ,
Статья 41. Производственный охотничий контроль,
часть 7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
пункт2) 2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице
http://www.consultant.ru/docum...6b56ec6c1e5767/
с
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ
Статья 31. Права должностных лиц....
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц...
http://www.consultant.ru/docum...f62a1f3f376aec/
НИЧЕГО не видите?
считаете случайностью?
quote:
Изначально написано kislii:Вы серьёзно считаете, что органы не допускают ошибок? Одно дело, что не должны, но ведь допускают!
Сравните
КоАП РФ Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице...
часть1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол...
http://www.consultant.ru/docum...f0ea6e3afb07ac/
с
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ,
Статья 41. Производственный охотничий контроль,
часть 7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
пункт2) 2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице
http://www.consultant.ru/docum...6b56ec6c1e5767/
с
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ
Статья 31. Права должностных лиц....
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц...НИЧЕГО не видите?
считаете случайностью?
КОаП говорит как делать
209-ФЗ -достаточных данных о нарушениях
N 52-ФЗ - задержанных!!!а не лиц которых остановили для поверки.
Только Задержанные лица могут подвергнуться досмотру, а то как минимум сперва составление протокола, потом все остальное.
Еще раз, должностные лица право на ошибку не имеют.
Из статьи "....На некоторые проблемы в этой области обращает внимание уполномоченный по правам человека в Российской Федерации в своем ежегодном отчете за 2008 год: "Одной из актуальных проблем доступа к правосудию в последнее время стало обжалование в суде действий лиц, применяющих меры административного принуждения. Законодательство Российской Федерации четко не устанавливает порядок обжалования подобных действий. На практике применяются два варианта: в рамках ГПК РФ (глава 25) и Кодекса РФ об административных правонарушениях. При этом критерии для выбора процедуры отсутствуют. В практике уполномоченного имеются примеры того, как суды общей юрисдикции отказываются рассматривать жалобу гражданина в рамках главы 25 ГПК РФ, настаивая на необходимости подачи жалобы в порядке, предусмотренном КоАП РФ. И прямо противоположные примеры того, как жалоба, поданная в рамках КоАП РФ, не принимается, а заявителю упорно рекомендуют обращаться в суд в порядке главы 25 ГПК..."
и ещё немного ".....К примеру, в уголовном судопроизводстве подобный вопрос в определенной степени урегулирован в законодательстве. Согласно положениям гл. 18 Уголовно-процессуального кодекса....таким образом, законом четко установлено, что в рамках уголовного процесса государство несет ответственность за произведенные уполномоченными должностными лицами процессуальные действия в отношении физических лиц, причем независимо от того, были они законными или нет.....Совершенно не так на сегодняшний день обстоит дело в производстве по делам об административных правонарушениях. КоАП РФ не содержит норм, регламентирующих ответственность государства и возмещение имущественного и морального вреда лицам, подвергнутым мерам процессуального обеспечения....В итоге получается, что в отношении уголовного процесса законодатель применяет один подход, а в отношении производства по делам об административных правонарушениях - совершенно другой."
В 2009 г. данный вопрос был вынесен на обсуждение Конституционного Суда РФ. "Постановление Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П" - http://www.consultant.ru/docum...8989/#dst100075
quote:
В 2009 г. данный вопрос был вынесен на обсуждение Конституционного Суда РФ. "Постановление Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П" - http://www.consultant.ru/docum...8989/#dst100075
quote:
Изначально написано dEretik:
...... К данной теме это постановление не имеет прямого отношения. ....... Государство ОТВЕТСТВЕННОСТЬ решило скинуть на частника.
к данной теме это имеет прямое отношение, так как тема "Права госохотинспектора". Должностные лица, к которым относятся госохотинспектора и другие должностные лица в соответствии с КоАП.
"....обжалование в суде действий лиц, применяющих меры административного принуждения Законодательство Российской Федерации четко не устанавливает порядок обжалования подобных действий..." "...на сегодняшний день обстоит дело в производстве по делам об административных правонарушениях. КоАП РФ не содержит норм, регламентирующих ответственность государства и возмещение имущественного и морального вреда лицам, подвергнутым мерам процессуального обеспечения...."
отсюда следует, что наделяя и плодя все эти законы и нормативные акты, те кто по ним работают не несут ответственности
КоАП РФ Статья 27.7.
часть1. Личный досмотр, досмотр вещей....
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ,
Статья 41,часть 7,пункт2) производить ....осмотр вещей, находящихся при указанном лице.....
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ
Статья 31.производить досмотр вещей и личный досмотр....
Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512
3.3.1. предъявлять..... вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра.
Игра слов! ОСМОТР - ДОСМОТР Как считаете с чем связано?
quote:
Игра слов! ОСМОТР - ДОСМОТР Как считаете с чем связано?
quote:
Изначально написано dEretik:
....... уже подготовило полное внедрение ПОКУПКИ государственных полномочий....
скоро будут шерифы)
по поводу госохотинспекторов, есть ещё вопросы. Не всё чётко.
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ
Статья 31.
цитирую
....привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)
почему не прописать "производить досмотр согласно КоАП РФ Статья 27.7." ?
ведь привлекать к административной ответственности в соответствии с КоАП прописали.
или прописать в 52-ФЗ все 6 пунктов из КоАП?
quote:
почему не прописать "производить досмотр согласно КоАП РФ Статья 27.7." ?
ведь привлекать к административной ответственности в соответствии с КоАП прописали.
или прописать в 52-ФЗ все 6 пунктов из КоАП?
quote:
Изначально написано dEretik:
Потому, что досмотр - это процедура административного производства. И указывать, в соответствии с чем его производить, значит вмешиваться в область регулируемую КоАП. А по аналогии здравомыслия, такое указание равно оговорке придерживаться обычаев планеты Земля.
Статья 31.
цитирую
....привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- это по вашему не вмешиваться?
P.S: что ж не переписали в 52-ФЗ в Статью 31.всё из КоАП РФ Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а только то что касается досмотра?
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Минприроды дало задний ход
ПИСЬМО
от 6 сентября 2017 г. N 04-15-29/22731
ОБ ОТЗЫВЕ
ПИСЬМА МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 03.06.2014 N 04-15-53/11397
Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отзывает с исполнения ранее направленное письмо от 03.06.2014 N 04-15-53/11397.
И.В.ВАЛЕНТИК
Интересно, кто-то надавил?
quote:
Originally posted by First Ural: Дабы разрядить обстановку. Минприроды дало задний ход ...
Интересно, кто-то надавил?
- Кто-кто.. - Консультанты..
quote:
Изначально написано kislii:Статья 31.
цитирую
....привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
- это по вашему не вмешиваться?P.S: что ж не переписали в 52-ФЗ в Статью 31.всё из КоАП РФ Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, а только то что касается досмотра?
quote:
Originally posted by First Ural:
29-1-2018 07:57 профайл First Ural пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Дабы разрядить обстановку. Минприроды дало задний ходМИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИМинприроды дало задний ход
ПИСЬМО
от 6 сентября 2017 г. N 04-15-29/22731ОБ ОТЗЫВЕ
ПИСЬМА МИНПРИРОДЫ РОССИИ ОТ 03.06.2014 N 04-15-53/11397Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации отзывает с исполнения ранее направленное письмо от 03.06.2014 N 04-15-53/11397.
И.В.ВАЛЕНТИК
Интересно, кто-то надавил?
Считаю будет полезно многим как Госохотинспекторам так и охотникам.
Прошу не бить ногами если такая тема уже обсуждалась.
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:
... Предлагал не раз- разминуться с ГОИ, не встретиться, не пересечься, отклониться от встречи,избежать встречи. Ну какие там еще есть синонимы? Самый правильный алгоритм...
Согласен с Вами частично. Даже если и документы в порядке, сделать это можно, дабы не портить настроение не себе не инспектору. А вот когда проверка просто неизбежна, у костра, в палатке, в шалаше и т.д... Почему бы не создать например "Памятка ОХОТНИКУ" и в ней изложить грамотно всё по пунктам. Для того мы тут и собираемся, что бы оставить после себя что то доброе-вечное. Самая лучшая борьба с нарушениями - их профилактика! В том числе и работа с охотниками, по вопросу повышения их юридической грамотности. А в форумах ругаться друг с другом, ума большого не надо. Получается холостой выстрел!
Создаю новую тему "Памятка ОХОТНИКУ" в которой должно быть всё КРАТКО, ЁМКО, ДОХОДЧИВО, а самое главное, юридически правильно.
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:Предлагаю закрыть тему, ничего уже дольше полезного мы тут не скажем)[/B]
Можете просто быть читателем.
quote:
смеюсь. Предлагал не раз- разминуться с ГОИ, не встретиться, не пересечься, отклониться от встречи,избежать встречи. Ну какие там еще есть синонимы? Самый правильный алгоритм.
Вот Вам для начала.
Госохотинспекторы прежде чем прибыть в угодья и приступить к работе обязаны:
1. патрулирование должно быть оформлено согласно " Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований охотничьих угодий, а также порядка оформления результатов таких осмотров, обследований" http://docs.cntd.ru/document/436756650
и в своей работе следовать регламенту
"Об утверждении Административного регламента исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора (с изменениями на 21 декабря 2016 года)" http://docs.cntd.ru/document/902362969
2. проводить патрулирование ТОЛЬКО на служебном транспорте https://forum.guns.ru/forummessage/264/2300335-2.html пост 36
quote:
Изначально написано kislii:
ТОЛЬКО на служебном транспорте пост 36
И только в служебных ботинках
quote:
Изначально написано Vovikspb:И только в служебных ботинках
Что то я не помню, где в нормативке написано про ботинки? Законодательством, кстати предусмотрено получение спецодежды на любом предприятии. Работа инспекторм государственного охотничьего надзора, думаю не исключение. Обеспечение форменной одеждой и обувью, прямая обязанность работодателя. Я считаю, что можно создать прецедент нахождения инспектора государственного охотничьего надзора, при исполнении своих обязанностей, без форменной одежды(обувь тоже входит). Да и кстати нарушение правил охраны труда тоже может сказатся, при несчастном случае на производстве.(не дай Бог руку-ногу-шею сломал, тфу тфу тфу - смерть на рабочем месте. Страховая или соцстрах могут в выплатах отказать).
quote:
Изначально написано kislii:Что то я не помню, где в нормативке написано про ботинки?
Там же, где и про ТОЛЬКО служебный транспорт
quote:
Изначально написано Vovikspb:Там же, где и про ТОЛЬКО служебный транспорт
ссылку не дадите?
quote:
Изначально написано kislii:
Именно для выполнения служебных обязанностей!
Именно, доехал , используя личный транспорт для перевозки себя, пошел выполнять обязанности ногами.
Все просто
Не везде можно на ниве проехать например, на квадре лучше. Не дает государство ему квадрик, а свой есть. Какая разница, на чем будет инспектор. Кмк, если это помогает ловить злодеев и есть возможность, пусть хоть на вертолете летает.
quote:
Изначально написано Vovikspb:Именно, доехал , используя личный транспорт для перевозки себя, пошел выполнять обязанности ногами.
Все просто![]()
Не везде можно на ниве проехать например, на квадре лучше. Не дает государство ему квадрик, а свой есть. Какая разница, на чем будет инспектор. Кмк, если это помогает ловить злодеев и есть возможность, пусть хоть на вертолете летает.
Государственному инспектору нельзя нельзя службу нести, не на своём квадрике не на соседкином, на то он и называется ГОСУДАРСТВЕННЫЙ, потому и имеет множество ограничений. Государева служба тяжёлая, а если тяжело соблюдать ограничения, а хочется, то надо с неё уходить. Но к данной теме это не относится переходите сюда и там пообщаемся https://forum.guns.ru/forummessage/264/2300335-2.html
quote:
Изначально написано Vovikspb:И только в служебных ботинках
Для того что бы не было кому то грустно, ходя на службу в ботинках не установленного образца, советую ознакомится с документом размещённом на сайте ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН
ПО БИОЛОГИЧЕСКИМ РЕСУРСАМ
http://ojm.tatarstan.ru/rus/file/pub/pub_1252595.pdf План график закупок, товаров, работ, услуг на 2018 год. Так вот закупки под номером 24,25,26,27 это закупка форменной одежды и форменной обуви. А закупка под номером 11 это услуги по аттестации рабочих мест, под номером 12 услуги по обучению охраны труда.
quote:
Изначально написано kislii:
[B]Что то темка заглохла совсемЪ ))) Говно перепрело, пена осела, предлагаю продолжить )))Вот Вам для начала.
Госохотинспекторы прежде чем прибыть в угодья и приступить к работе обязаны:
1. патрулирование должно быть оформлено согласно " Об утверждении Порядка оформления и содержания плановых (рейдовых) заданий на проведение плановых (рейдовых) осмотров, обследований охотничьих угодий, а также порядка оформления результатов таких осмотров, обследований" http://docs.cntd.ru/document/436756650
и в своей работе следовать регламенту
"Об утверждении Административного регламента исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора (с изменениями на 21 декабря 2016 года)" http://docs.cntd.ru/document/902362969
для сравнения МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 23 августа 2017 г. N 664
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
ИСПОЛНЕНИЯ МИНИСТЕРСТВОМ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ
ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО НАДЗОРА ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ
УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ОБЛАСТИ БЕЗОПАСНОСТИ
ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
http://www.consultant.ru/cons/...533733320485132
....6. Должностные лица при осуществлении федерального государственного надзора имеют право :
6.1. Требовать от граждан и должностных лиц прекращения противоправных действий.
6.2. Проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан и должностных лиц разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, являющихся предметом федерального государственного надзора......
Ключевые слова "...если имеются данные, дающие основания..." в регламенте МВД есть, а в "Об утверждении Административного регламента исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного охотничьего надзора (с изменениями на 21 декабря 2016 года)" [URL=http://docs.cntd.ru/document/902362969]http://docs.cntd.ru/document/902362969 НЕТ! Что бы это значило?
P.S: Проверка документов тоже должна иметь свои основания, они перечислены в п. 106:
106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:
выявление признаков нарушения правил дорожного движения;
наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения, об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;
проведение мероприятий по предупреждению ДТП и снижению тяжести их последствий;
остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента.
quote:
Изначально написано kislii:
Предлагаю попытатся участников дискуссии сформулировать права Госохотинспектора простыми словами, понятными любому охотнику, при проверке.(кроме тех случаев когда охотник явно нарушает закон,без путёвки, в не сезона, и т. д.)
1. Алгоритм действий Госохотинспектора во время проверки охотника:
2. Алгоритм действий охотника.Считаю будет полезно многим как Госохотинспекторам так и охотникам.
Прошу не бить ногами если такая тема уже обсуждалась.
Вот решил поделиться.
Какие структуры и их дожностные лица могут потребовать предъявить Вас документы на право охоты и разрешения на оружие.
1. Сотрудники полиции.
2. Сотрудники департамента охоты - Государственные охотинспектора (Службы по охране объектов животного мира на местах);
3. Производственный охотничий инспектор
Вы в угодьях, на дороге, на автомобиле или нет - неважно.
Путевки нет.
Оружие разряжено и зачехлено.
Вам инкриминируют нарушение ч.2 ст.57 ФЗ N209-ФЗ "Об Охоте"
- нахождение с оружием в угодьях приравнивается к охоте.
И выписывают протокол о нарушении Правил охоты по ч. 1 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
Что нужно делать и как себя вести:
1. Не конфликтовать и не переходить на повышенные тона.
2. В протоколе написать - Охоту не производил, и производить не собирался. Оружие находится в автомобиле/при себе с целью ТРАНСПОРТИРОВКИ.
Куда, с какой целью производится транспортировка вы отвечать не обязаны. Вы имеете право транспортировать оружие на всей территории РФ на основании разрешения на хранение и ношение оружия.
Транспортировка не является нарушением правил охоты, это действие не попадает под регулировку закона об охоте и правил охоты.
Если инспектор или сотрудник полиции имеет намерение изъять ваше оружие:
Он имеет такое право с обязательным составлением акта изьятия и в присутствии двух понятых.
Что нужно делать:
Обязательно составить опись оружия - описать все повреждения и состояние оружия, дать расписаться на своем экземпляре инспектору и понятым.
Переписать данные инспектора или сотрудников полиции - ФИО, должность и ? удостоверения.
Помните - никто, кроме госохотинспектора или сотрудников полиции к вашему оружию прикасаться не имеет права - это деяние попадает под уголовное преступление - попытка завладения оружием.
Досмотр патронташа = личный досмотр, с составлением акта досмотра и понятыми и понятно, что проводить его могут только госинспектора либо сотрудники полиции
В правилах охоты и в законе об охоте нет прямого запрета на ношение пулевых/картечных патронов при охоте на пернатую дичь или пушные виды.
Но трактовать законы можно по разному.
Так, закон об охоте, трактует понятие боеприпасы как орудия охоты. То есть теоретически, имея путевку на утку и пулевой патрон - вы имеете запрещенное орудие охоты. И вуаля, административка.
В таком случае в протоколе пишем - пулевой патрон ТРАНСПОРТИРОВАЛ с целью пристрелки оружия, на основании разрешения на ношение и хранение оружия.
еще немаловажный момент проверяющий документы сотрудник должен находиться при исполнении служебных обязанностей...т.е. подвыпивший мент или инспектор только что обмывавший свой отпуск у костра или проводящий выходной день в лесу не может составить протокол... и ещё не ленитесь внимательно разглядывать корочки которые вам суют в нос...потрудитесь прочитать и осмыслить кто перед вами стоит....можно попросить повторно предъявить удостоверение...а лучше переписать его номер и фио инспектора
И как же определить, при исполнении сотрудник или он праздно шатающийся???
1.Форма
2. Удостоверение
3. Рейдовое задание.
quote:
ТРАНСПОРТИРОВАЛ с целью пристрелки оружия
Еще один админ.
) охота - деятельность, связанная с поиском, выслеживанием, преследованием охотничьих ресурсов, их добычей, первичной переработкой и транспортировкой;
орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;
Статья 20. Охотник
3. Охотник и указанный в части 2 настоящей статьи, приравненный к нему работник (далее - охотник), за исключением случаев, предусмотренных частью 4 настоящей статьи, должны иметь:
1) охотничий билет;
2) разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, выданное в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об оружии", за исключением случаев осуществления охоты с применением орудий охоты, не относящихся в соответствии с указанным Федеральным законом к охотничьему оружию.
Статья 23. Правила охоты
1. Основой осуществления охоты и сохранения охотничьих ресурсов являются правила охоты.
Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 21.03.2018) "Об утверждении Правил охоты
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
3.1. соблюдать настоящие Правила;
3.2. иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 30, ст. 3613; N 31, ст. 3834; N 51, ст. 6269; 1999, N 47, ст. 5612; 2000, N 16, ст. 1640; 2001, N 31, ст. 3171; N 33, ст. 3435; N 49, ст. 4558; 2002, N 26, ст. 2516; N 30, ст. 3029; 2003, N 2, ст. 167; N 27, ст. 2700; N 50, ст. 4856; 2004, N 18, ст. 1683; N 27, ст. 2711; 2006, N 31, ст. 3420; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 10, ст. 900; N 52, ст. 6227; 2009, N 1, ст. 17; N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, ст. 1555; N 23, ст. 2793);
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми Федеральным законом N 52-ФЗ закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, орудия охоты, продукцию охоты;
3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра ;*;.
Постановление Правительства РФ от 25.01.2013 N 29 (ред. от 28.06.2017) "О федеральном государственном охотничьем надзоре
1. При проведении проверок в отношении граждан осуществляются следующие мероприятия:
а) рассмотрение документов, подтверждающих право граждан на добычу охотничьих ресурсов (охотничий билет, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, путевка (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства));
б) осмотр орудий охоты, транспортных средств, собак охотничьих пород и ловчих птиц, используемых при осуществлении охоты, а также анализ и оценка способов охоты, применяемых при осуществлении охоты, проверка сроков охоты на соответствие срокам охоты, установленным в соответствии с законодательством Российской Федерации;
Получается, что полномочий по досмотру нет теперь ни у госохотинспектора ни у производственного инспектора.
Статья 41 ФЗ
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
1) проверять по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора выполнение требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, в том числе соблюдение правил охоты и параметров осуществления охоты, установленных в соответствии с настоящим Федеральным законом и законами субъектов Российской Федерации, норм в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также наличие охотничьего билета, путевки, разрешения на добычу охотничьих ресурсов и разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия;
2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
Что нам говорит
"Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 27.06.2018)
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
Все документы изучались http://www.consultant.ru
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, а также понятыми в случае их участия. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.
quote:
Изначально написано Cotur:
Интересный документ обнаружился на просторах интернета. Правда он касается только производственных охотничьих инспекторов, но все же...
http://fauna.lenobl.ru/Files/f...inspektoram.pdf
не ужели в ленинградской области, не найдётся хорошего юриста, что бы признать эту памятку ...... даже слова трудно подобрать.....
"....... Инспектора имеют право производить:
+ фото/видео съемку
+ анализ и оценку способов охоты, применяемых при осуществлении охоты
+ остановку транспортного средства, находящегося в границах охотничьего
угодья
+ осмотра вещей, находящихся при указанных лицах, без нарушения
целостности и вскрытия осматриваемых вещей и их частей;
+ осмотра транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия
осматриваемых транспортных средств и их частей;
+ осмотра орудий охоты, собак охотничьих пород и ловчих птиц,
используемых указанными лицами при осуществлении охоты;
+ осмотра продукции охоты на соответствие указанным в разрешении на
добычу охотничьих ресурсов сведениям;........"
для примера
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
п. 2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
изучаем данные статьи и видим.....нет там ни каких производственных инспекторов!
quote:
Originally posted by kislii:
не ужели в ленинградской области, не найдётся хорошего юриста, что бы признать эту памятку ...... даже слова трудно подобрать.....
quote:
Изначально написано Seilor:Еще один админ.
с чего бы тут админу взяться?
photo sharing
quote:
Изначально написано Cotur:
В отношении полномочий производственных инспекторов эта памятка абсолютно верна. Они действительно имеют право только осматривать не прикасаясь к вещам, оружию не открывая транспортные средства.
А как на счёт остановки транспортных средств?
quote:
Originally posted by kislii:
А как на счёт остановки транспортных средств?
quote:
Изначально написано Cotur:
Имеют право, см. ФЗ Об охоте ...
И я о том же:
Статья 41. Производственный охотничий контроль
7. Производственные охотничьи инспектора вправе:
...2) производить по предъявлении удостоверения производственного охотничьего инспектора при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов лицом, находящимся в границах охотничьего угодья, осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей;
Ключевое "...при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов..."
ещё раз смотрим КоАП РФ
Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
п. 2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи.
ФЗ об Охоте... вступает в противоречия с КоАП РФ. Не находите?
quote:
Originally posted by маузер2000:
ФЗ об Охоте... вступает в противоречия с КоАП РФ. Не находите?
quote:
Изначально написано маузер2000:
да уже давно смотрели, что одно действие называется по разному.
Осмотр пусть остаётся осмотром ))) Для того и берут на работу производственного инспектора, что бы он ходил, смотрел, записывал и фотографировал. Но с какой стати его пытаются наделить полномочиями не установленными Законом? С какой стати он должен меня фотографировать и собирать на меня персональные данные которые охраняются Законом? Останавливая транспортное средство он совершает....
Статья 27.3. Административное задержание КоАп РФ. Не так ли?
ещё раз ... "...при наличии достаточных данных о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов..."
quote:
Изначально написано Cotur:
Не нахожу. Где противоречие. У ГОИ и у ПОИ разные полномочия. Первый имеет право составления протоколов, соответственно имеет право на досмотр с соблюдением процедуры, а ПОИ может только посмотреть в машину через стекло, сфотографировать документы, оружие, продукцию охоты и если найдет признаки адм. нарушения составить акт. Т.е. ГОИ действует в рамках КоАП РФ, а ПОИ руководствуется ФЗ Об охоте.
ФЗ об охоте не может наделять его останавливать транспортные средства, в его полномочия не может это входить. Если оно стоит, то смотри.
quote:
Originally posted by kislii:
Останавливая транспортное средство он совершает....Статья 27.3. Административное задержание КоАп РФ. Не так ли?
quote:
Originally posted by kislii:
ФЗ об охоте не может наделять его останавливать транспортные средства, в его полномочия не может это входить.
quote:
Изначально написано Cotur:
Вы же сами выше цитату из ФЗ Об охоте выкладывали)) Может останавливать. Остановил, представился, предъявил удостоверения, сверкнул нагрудным значком, пояснил причину остановки, осмотрел.
Останавливая транспортное средство, он ограничивает права Гражданина или Граждан находящихся в данном транспортном средстве.
Не должен наделять его Закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ такими правами. Чиновника федерального может наделять, а простого гражданина не может. В этом и противоречия.
Статья 27 Конституции РФ 1. Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства. 2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию. Комментарий к Статье 27 Конституции РФ 1. Свобода передвижения, выбора места пребывания и жительства является существенным элементом свободы личности, условием профессионального и духовного развития человека (Постановление КС РФ от 04.04.1996 N 9-П*(266)). Свобода передвижения и поселения внутри страны и запрет на произвольные ограничения въезда и выезда из нее гарантируются международными документами в области прав человека, в частности ст. 12 Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 г. и ст. 2 Протокола N 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод.
quote:
Изначально написано Cotur:
Вы же сами выше цитату из ФЗ Об охоте выкладывали)) Может останавливать. Остановил, представился, предъявил удостоверения, сверкнул нагрудным значком, пояснил причину остановки, осмотрел.
К сведению. ПОИ даже у своей жены не может посмотреть просто так, нужны основания или взаимное согласие. ))))))
quote:
Изначально написано Cotur:
Вы же сами выше цитату из ФЗ Об охоте выкладывали)) Может останавливать. Остановил, представился, предъявил удостоверения, сверкнул нагрудным значком, пояснил причину остановки, осмотрел.
Можно ещё посмотреть Федеральный закон от 12.08.1995 N 144-ФЗ (ред. от 06.07.2016) "Об оперативно-розыскной деятельности"
http://www.consultant.ru/cons/...025299672621253
Статья 13. Органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность
таких как ПОИ там нет!
а действия ПОИ можно квалифицировать, как незаконные оперативно-разыскные мероприятия.
quote:
Originally posted by kislii:
а действия ПОИ можно квалифицировать, как незаконные оперативно-разыскные мероприятия.
quote:
Изначально написано Cotur:
Неутомимая у Вас фантазия))))))
Вы инспектор ПОИ?
quote:
Originally posted by kislii:
Вы инспектор ПОИ?
quote:========
Изначально написано kislii:Останавливая транспортное средство, он ограничивает права Гражданина или Граждан находящихся в данном транспортном средстве.
Не должен наделять его Закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ такими правами. Чиновника федерального может, а простого гражданина не может. В этом и противоречия.
quote:
Originally posted by маузер2000:
вас что инспектор такими словами разводил ?
quote:
Изначально написано Наум:с чего бы тут админу взяться?
photo sharing
Что то не нашел такого приказа МВД об охоте. Может подскажите где можно данный приказ почитать? В целях, так сказать самообразования?
quote:
Originally posted by маузер2000:
они любят такие примеры приводить что типа всё так сложно,
quote:
Изначально написано Cotur:
Ну так я же как раз сужаю вопрос от непомерного разрастания)) Говорю, что специальные нормы (в области охоты), регулируют отдельно взятые правоотношения (в той же области). Другой вопрос, насколько они охватывают все отношения. Но притягивать за уши нормы из других сфер совсем неправильно.
А я Вам хочу сказать то, что бы там не писали и не придумывали для себя любимых, в разных конторках, есть ЗАКОН и он превыше всего! Мало ли кому хочется всё снимать , записывать, прослушивать фотографировать и самое главное хранить эти сведения. Законы регулирующие отношения между охотниками и "охранниками" есть, и они не ограничиваются одним ФЗ - ?209.
quote:
Originally posted by kislii:
Законы регулирующие отношения между охотниками и "охранниками" есть, и они не ограничиваются одним ФЗ - ?209.
Хочу развернуть беседу в другую сторону...
Практика сложилась таким образом, что составление протокола инспектором по ст. 8.37 КоАП РФ, в 99% случаев сопровождается изъятием орудия охоты. И неважно какого характера нарушение. Конкретного перечня случаев, когда следует изымать оружие, а когда можно обойтись и без этого, законодательство не содержит. Что и позволяет использовать эту обеспечительную меру как залог оплаты штрафа нарушителем или как иное воздействие, в т.ч. и психологическое.
Неплохо было бы сформировать позицию для охотников, чтобы этого избежать.
quote:
Изначально написано Cotur:
Вот на этом и сойдемся))Хочу развернуть беседу в другую сторону...
Практика сложилась таким образом, что составление протокола инспектором по ст. 8.37 КоАП РФ, в 99% случаев сопровождается изъятием орудия охоты. И неважно какого характера нарушение. Конкретного перечня случаев, когда следует изымать оружие, а когда можно обойтись и без этого, законодательство не содержит. Что и позволяет использовать эту обеспечительную меру как залог оплаты штрафа нарушителем или как иное воздействие, в т.ч. и психологическое.
Неплохо было бы сформировать позицию для охотников, чтобы этого избежать.
для примера я об этом писал тут https://forum.guns.ru/forummessage/264/2289455-16.html пост 319
Постановление Конституционного Суда РФ от 30.03.2018 N 14-П "По делу о проверке конституционности части 3 статьи 43 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с жалобой некоммерческого партнерства "Спортивно-охотничий клуб "Румелко-Спортинг"
Мне очень понравилось вот это ............Неоднозначность, неясность и противоречивость правового регулирования неминуемо препятствуют адекватному уяснению его содержания и предназначения, допускают возможность неограниченного усмотрения публичной власти в процессе правоприменения, создают предпосылки для административного произвола и избирательного правосудия, чем ослабляют гарантии защиты конституционных прав и свобод, поэтому самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы вполне может быть достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции РФ.
Конституционный Суд РФ указал, что федеральному законодателю надлежит незамедлительно принять меры по устранению неопределенности нормативного содержания.......
Кто бы занялся и обжаловал ст. 8.37 КоАП РФ о её неоднозначности и неясности. Всё на совести изымающего и судьи.
часть 1.3. Непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира (в том числе отнесенных к охотничьим ресурсам) и среды их обитания, органов, осуществляющих функции по контролю в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий федерального значения, государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих государственный охотничий надзор, функции по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, других уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации должностных лиц, производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием -
влечет для граждан лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет; наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати пяти тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или без таковой.
применение Статья 8.37. части 1.3.может быть только "....Непредъявление по требованию должностных лиц...других уполномоченных..производственных охотничьих инспекторов......охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием..... Нет там такого понятия невыполнение требования ..." осмотр вещей, находящихся при указанном лице (в том числе орудий охоты, продукции охоты), остановку и осмотр транспортных средств без нарушения целостности и вскрытия осматриваемых вещей, транспортных средств и их частей....."
тем более отказа от фото-видеофиксации как гражданина, так и оружия и документов!
Минприроды конечно в свои законы прописали и пропишут ещё и не такие требования, а вот в КоАП не так то просто всё прописать....
Что то одно с другим не стыкуется.
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.
Ну нет в ПДД такого лица как ПОИ
Понятия осмотр в административном кодексе я не нашел, есть только досмотр, но в перечне лиц которые имеют право производит досмотр ПОИ нет.
quote:
Originally posted by Baltes_vrn:
Понятия осмотр в административном кодексе я не нашел, есть только досмотр, но в перечне лиц которые имеют право производит досмотр ПОИ нет.
quote:
Изначально написано Seilor:Что то не нашел такого приказа МВД об охоте. Может подскажите где можно данный приказ почитать? В целях, так сказать самообразования?
Это "взял" в одной из тем в "законодательстве об охоте". В какой именно-не помню.
quote:
Изначально написано as-hunter:
В моей жизни был такой случай. Один охотник написал жалобу в общество охотников, потом жалобу на общество охотников, потом на районного охотоведа, потом на сотрудников милиции, потом на прокуратуру, потом в газету Труд, а потом попался с нелегальной мелкашкой и получил срок. Казалось такой правильный человек, а на суде выяснилось, что это уже 4 или 5 судимость. Суть жалобы была в том что общество плохо занимается охраной животного мира и так дальше по списку.
А вот был и ещё такой случай, но об нём as-hunter молчит как рыба
https://www.uralinform.ru/anal...dlya-kuznecova/
обсуждали здесь https://forum.guns.ru/forummessage/264/2278069.html
https://www.e1.ru/news/spool/n...ion_id-113.html
Кто знает, чем дело закончилось? Тоже просто в багажнике посмотреть хотели))))
quote:
В моей жизни был такой случай.
У вас случаем нет баек о том, как доблестные охранники природы посадили прокурора или милиционера какого завалященького, ну на худой конец начальника транспортного цеха? Интересно бы было послушать.
Вот уж пять месяцев, как главный охотник в Омской области Виктор Данилов слетел с должности, а бардак в Управлении по охране животного мира продолжается. На днях за незаконную охоту был задержан Госохотинспектор по Тюкалинскому району по фамилии Цеван.
https://www.ohotniki.ru/huntin...akonerstve.html
......'Открывать дверь машины Цеван и друзья отказались, а потом и вовсе попытались скрыться. Началась погоня. Нарушителей догнали и досмотрели-таки машину', - сообщается полицией.....
Чёт я не понял? По Закону о котором они говорят, просто обязан, не то что должен...
http://legalacts.ru/sud/postan...16-n-59-ad16-5/
Если читать лень, суть дела в следующем.
Человек, двигаясь на автомобиле с огнестрельным охотничьим оружием (было ли оружие собрано, заряжено судам выяснить не удалось, поэтому считаем, что было зачехлено и разряжено) по охотничьим угодьям, был остановлен госохотинспектором и отказался предъявить ему охотбилет, разрешение на охоту, документы на оружие, чем заработал лишение права охоты по части 1.3 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - непредъявление по требованию должностных лиц органов, уполномоченных в области охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира ..., производственных охотничьих инспекторов охотничьего билета, разрешения на добычу охотничьих ресурсов, путевки либо разрешения на хранение и ношение охотничьего оружия в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием.
Однако, ВС РФ все состоявшиеся акты отменил на следующем основании:
"Исходя из диспозиции части 1.3 статьи 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с учетом требований, установленных пунктами 3.2, 3.3 Правил охоты, субъектом административного правонарушения, предусмотренного данной нормой, является лицо, осуществляющее охоту. Ответственность, предусмотренная указанной нормой, наступает в том случае, если уполномоченному должностному лицу не предъявлены соответствующие документы лицом, осуществляющим в данный момент деятельность, содержащую признаки охоты".
Вот такой интересный подход к, казалось бы, стандартному нарушению.
quote:
Originally posted by Cotur:
Вот такой интересный подход к, казалось бы, стандартному нарушению.
quote:
Originally posted by маузер2000:
Originally posted by mitay76:Жаль,что лишь единицы доходят до ВС!
система такая.
quote:
Originally posted by маузер2000:
это ?
quote:
Изначально написано маузер2000:
постановлением мирового судьи Амурской области по Сковородинскому районному судебному участку N 2 от 26 декабря 2014 г. Родин Д.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1.3 статьи 8.37
это ?
5 октября 2014 г. должностным лицом
административного органа в отношении Родина Д.В. составлен протокол
....5 октября 2014 г. в 03 часа 45 минут Родин Д.В. находился на территории ООО
'Тындинский промхоз' ....
ВЕРХОВНЫЙ СУД
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
?59-АД16-5
ПОСТАНОВЛЕНИ Е
г. Москва 23 мая 2016 г.
отнимаем - прибавляем = потора года по судам! Почёт и уважение РОДИНУ Д.В. за терпение и настойчивость!
quote:
Проблема не в системе, а в формальном подходе.
В системе. Если бы судья, чьи постановления были отменены в течении года, например раз 10 (условно), был вынужден проходить переаттестацию, тады ой!
quote:
Originally posted by Seilor:
Если бы судья, чьи постановления были отменены в течении года, например раз 10 (условно), был вынужден проходить переаттестацию, тады...
quote:
Originally posted by Seilor:
Какой такой судебной власти? Ась? )
См. п. 3.3 Правил охоты. Надо его спросить, с какой целью интересуется.
quote:
Изначально написано маузер2000:
Прошу совета ?))))Допустим меня остановил ГОИ и, спрашивает есть ли у вас оружие (охотничье оружие)?
что мне ему ответить (как мне можно ему ответить)?
1) да есть.
2) нет.
3) не ваше собачье дело, с кем хочу с тем и разговариваю (отвечаю), (не обязан отвечать на ваши вопросы).
4) это допрос, и имеете ли вы право меня допрашивать? ( если он скажет, что не допрос а опрос, что ответить ?)
5) спросить у гои есть ли у меня право не отвечать на его вопросы.
6) свой вариант.**вариант говорить правду, не рассматривается, так как говорим правду.)))
![]()
![]()
уточните где он Вас остановил и чем Вы в этот момент занимаетесь?
Если в лесу - ответ 5, потом, 2 потом 1, потом по обстановке(3,2,1,4,5,3,3,3,3,4,3.....))))))))
если Вы пошли за пивом в палатку - то ответ 1 ))))
quote:
Изначально написано маузер2000:
Прошу совета ?))))Допустим меня остановил ГОИ и, спрашивает есть ли у вас оружие (охотничье оружие)?
что мне ему ответить (как мне можно ему ответить)?
1) да есть.
2) нет.
3) не ваше собачье дело, с кем хочу с тем и разговариваю (отвечаю), (не обязан отвечать на ваши вопросы).
4) это допрос, и имеете ли вы право меня допрашивать? ( если он скажет, что не допрос а опрос, что ответить ?)
5) спросить у гои есть ли у меня право не отвечать на его вопросы.
6) свой вариант.**вариант говорить правду, не рассматривается, так как говорим правду.)))
![]()
![]()
ФЗ N 209-ФЗ "Об охоте и сохранении......
Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор
Нет не где не слова, что кто то должен с инспектором разговаривать.......
Федеральный закон "О животном мире" от 24.04.1995 N 52-ФЗ
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
То же нет ни где, ни буквы о том, что имеет право получать разяснения или проверяемый человек обязан ему что то говорить...
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданные в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии";
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
может кто разьяснит мне не разумному, зачем в Зконе, причём в одной статье, два раза прописано
А вот дополнить предложением "при наличии достаточных оснований о нарушениях требований в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов....." поленились. Я думаю что случайно не написали.
Федеральный закон от 24.04.1995 N 52-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "О животном мире"
Статья 31. Права должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания
хранить и носить специальные средства и служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие;
применять физическую силу, специальные средства, служебное оружие, а также разрешенное в качестве указанного оружия гражданское оружие самообороны и охотничье огнестрельное оружие.
Каких либо ограничений по ношению и применению силы и оружия закон им не предписывает. Например : во время исполнения своих служебных обязанностей. т.е ссылка на какой то НПА, как в предидущих абзацах, где ссылаются, то на Закон об оружии, то на Закон об охоте.
"Сотрудники полиции услышали выстрел, - рассказал Руслан Пантелеев. - Зная, что эта территория относится к нацпарку 'Самарская Лука', где охота запрещена, и предположив, что там совершается преступление, сотрудники транспортной полиции направились в сторону звука".
На расстоянии около 900 м полицейские увидели двух мужчин и снегоход. В руках одного из них был карабин. Полицейские встреченных людей досмотрели и нашли удостоверения госохотинспекторов 'Самарской Луки'.
Недалеко от снегохода были сани, а на них - туша кабана с пулевым отверстием. В 500 м от берега также нашлась подкормочная площадка для животных и будка для укрытия охотников......
quote:
Изначально написано маузер2000:
бей, и всё круши на своём пути. ))))))![]()
![]()
Федеральный закон от 07.02.2011 N 3-ФЗ (ред. от 29.07.2018) "О полиции" http://www.consultant.ru/docum...e4731283431483/
Глава 5. ПРИМЕНЕНИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ СИЛЫ, СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ
И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ
Статья 18. Право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 19. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия
Статья 20. Применение физической силы
Статья 21. Применение специальных средств
Статья 22. Запреты и ограничения, связанные с применением специальных средств
Статья 23. Применение огнестрельного оружия
Статья 24. Гарантии личной безопасности вооруженного сотрудника полиции
для должностных лиц специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания есть отсыл на N 77-ФЗ "О ведомственной охране"!
Но только в части оружия. В части применения силы я не нахожу.
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ (ред. от 03.08.2018) "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
Статья 40. Федеральный государственный охотничий надзор
часть 5. Государственные инспектора в области охраны окружающей среды имеют право на ношение, хранение и применение специальных средств, служебного оружия, а также разрешенного в качестве служебного оружия гражданского оружия самообороны и охотничьего огнестрельного оружия в порядке, установленном Федеральным законом от 14 апреля 1999 года N 77-ФЗ "О ведомственной охране".
P.S: для полиции прописано в Законе применение силы, а для для должностных ЛИЦ специально уполномоченных государственных органов по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира - НЕТ! В чём причина?
quote:
читайте не правила охоты и не закон об охоте, а КоАП РФ, в нем прописано, что досмотр т.с. и физ. лица проводится после составления адм. протокола, с целью выявления иных нарушений. Кроме того если в отношении Вас охотинспектор проведет досмотр как и в отношении т.с. то это можно будет расценить как превышение должностных полномочий т.е. ч. 1 ст. 286 УК РФ, так как он на проведение до смотровых мероприятий не уполномочен. Лица уполномоченные на проведение данных мероприятий так же указаны в законе. А все те кто просто по просьбе открывает свои тачки для того чтоб там полазил инспектор просто "ИА", т.к. осмотр т.с. проводится поверхностно, а с разрешения из нутри
quote:
Изначально написано mega hanter:
На форуме, давно разжевали тему по поводу досмотра транспорта ГОИ. Но еще раз в кратце повторюсь. Дело об административном правонарушении считается возбужденным и после составления протокола досмотра, и утверждение что сначала протокол об административном правонарушении , затем досмотр абсолютно не верен. Не вводите в заблуждении форумчан. О том что такие права у ГОИ есть прописано и в КоАП РФ и в законе о животном мире и в законе об охоте и в постановлениях Правительства Российской Федерации. Откуда у Вас такая информация из КоАП РФ поражает. Если не трудно ссылку можно на статью?
Вы ставите телегу впереди лошади. Ст. 27.9 регламентирует процедуру проведение досмотра, а право применения регламентирует
КоАП РФ Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
А что касается ФЗ О животном мире ст 31 то там последовательность действий ГОИ прописана
проверять у юридических лиц и граждан документы, разрешающие осуществлять пользование животным миром, находиться на особо охраняемой природной территории (акватории), а также разрешения на хранение и ношение огнестрельного оружия, выданные в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии";
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
привлекать к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях;
производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки;
quote:
Изначально написано mega hanter:
И как Вы понимаете "в целях пресечения административного правонарушения"?
Как в анекдоте,
Тогда сажайте за изнасилование
Но его же не было
Но инструмент же есть
quote:
Изначально написано mega hanter:
И Вас уверяю, что даже если составится протокол досмотра без указания на выявленные предметы правонарушения, то в соответствии с кодексом дело возбужденное протоколом, затем прекращается постановлением за отсутствием состава правонарушения. И ни какого наказания ГОИ не понесет. Все действия он производил в рамках данных ему полномочий)
Ну ну На первый раз,возможно.Наш ГОИ настолько не хотел возбуждать ад. делопроизводство,что предпочел накатать ложный донос в полицию...
quote:
Изначально написано mega hanter:
Однако согласно Кодекса в протоколе досмотра указываются такие сведения, которые до начало досмотра внести не предоставляется возможным физически, из чего следует, что данный протокол составляется после проведения досмотра.
Вторая часть Вашей цитаты-бредятина!!!
quote:
Вторая часть Вашей цитаты-бредятина!!!
quote:
Изначально написано маузер2000:
6) орудия охоты - огнестрельное, пневматическое и холодное оружие, отнесенное к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии"), а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование,------ используемые при осуществлении охоты;---- ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ
т.е. если я не осуществляю охоту, то мое оружие не орудие охоты?
quote:
Originally posted by mega hanter:
Бредятина? Обоснуйте.
quote:
Изначально написано mega hanter:
На форуме, давно разжевали тему по поводу досмотра транспорта ГОИ. Но еще раз в кратце повторюсь. Дело об административном правонарушении считается возбужденным и после составления протокола досмотра, и утверждение что сначала протокол об административном правонарушении , затем досмотр абсолютно не верен. Не вводите в заблуждении форумчан. О том что такие права у ГОИ есть прописано и в КоАП РФ и в законе о животном мире и в законе об охоте и в постановлениях Правительства Российской Федерации. Откуда у Вас такая информация из КоАП РФ поражает. Если не трудно ссылку можно на статью?
Русским языком написано, сначала протокол, указывается что будет вестись видеосъемка и потом прилагается к протоколу.
А не сначала под видеозапись досмотрели, а потом если что нашли то протокол составили, а не нашли то не составили.
Раньше часто сталкивался когда сотрудники ГИБДД пытались меня свозить на мед. освидетельствование без протокола, говорили потом составим, всегда стоял на своем, сначала протокол о направлении на мед. освидетельствование, а потом едем. У них как то сразу интерес пропадал.
Так и с ГОИ хочешь досмотреть, сначала Административка.
Тем более что КОАП говорит
28.1
1.3. Поводом к возбуждению дел об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.35 и 8.37 настоящего Кодекса, является акт о наличии признаков административного правонарушения или преступления, связанных с нарушением законодательства Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, который составлен производственным охотничьим инспектором в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Дело об административном правонарушении может быть возбуждено должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях, только при наличии хотя бы одного из поводов, предусмотренных частями 1, 1.1 и 1.3 настоящей статьи, и достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения.
4. Дело об административном правонарушении считается возбужденным с момента:
1) составления протокола осмотра места совершения административного правонарушения;
2) составления первого протокола о применении мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, предусмотренных статьей 27.1 настоящего Кодекса;
И еще информация к размышлению
КОАП Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
Тоже по русски написано с орудиями охоты и (или) продукцией охоты
если есть орудия и продукция или продукция тогда приравнивается к охоте а если продукции нет, то увы это не охота, а транспортировка, а это уже епархия к ГОИ не относится..
Про собак писать не стал, т.к. если собаки в машине, то нельзя считать что они в угодьях, т.к. она в машине.
И снова вернемся к ст 1. ? 209-ФЗ
9) продукция охоты - отловленные или отстреленные дикие животные, их мясо, пушнина и иная продукция, определяемая в соответствии с Общероссийским классификатором продукции;
quote:
Изначально написано mega hanter:
Бредятина? Обоснуйте.
Предупреждение. В следующий раз, на правах ТС, Вы будете исключены из темы.
Еще раз, специально для Вас, опирайтесь на НПА.
quote:
Originally posted by маузер2000:
а если и есть время, то он читает то, что накатали в этом деле, и сами понимаете, что там накатал обвинитель, что вот "бандит", и как правило у суда нет оснований не доверять "специалисту" накатавшему в чем тот виноват, проверит что есть статья по которой судят и ладно))) ИМХО .
quote:
Изначально написано First Ural:Предупреждение. В следующий раз, на правах ТС, Вы будете исключены из темы.
Еще раз, специально для Вас, опирайтесь на НПА.
quote:
Изначально написано mega hanter:
Бесполезно здесь диалог вести. Это не форум законодательства об охоте, а форум как наеб.....ь закон и быть правильным. А еще что бы при этом и инспектор был в го...е. До свидания. Удаляйте
А Вы хотите как в анекдоте "Все в говне и тут выхожу Я весь в белом".
У ГОИ по мимо прав есть еще и обязанности, да и у охотника есть права как у гражданина и нарушать их ГОИ не имеет право.
Сколько роликов в сети о том как за уши притягивают незаконную охоту, человеку который просто ехал из пункта А в пункт Б, но в машине было оружие. Все в глазах ГОИ это браконьер и его нужно наказать.
В этой теме разбирались нормативные акты на основании которых ГОИ должны работать. Это полезно и для охотников, что бы на них не вешали несуществующие проступки, но и для ГОИ чтобы потом не попасть в дерьмо из-за своих безграмотных действий.
А браконьеры и так всегда знают когда рейды ГОИ проходят и какими тропами их засады можно обойти.
quote:
Originally posted by Андрей 077:
Но на месте ни каких протоколов не выписал.
quote:
Originally posted by Андрей 077:
Через какое то время появился тип с видеокамерой и стал снимать наш авто и звонить в это время кому то . На вопросы не отвечал, на действия по пресечению его деятельности убегал
quote:
Изначально написано Андрей 077:
Всем доброго дня. Подскажите можно ли в приведенной ниже ситуации наказать ГОИ ?
Мы на автомобиле заехали на АЗС на федеральной трассе вне населенного пункта, заправились ,купили кофе ,и остались на территории АЗС завтракать. Через какое то время появился тип с видеокамерой и стал снимать наш авто и звонить в это время кому то . На вопросы не отвечал, на действия по пресечению его деятельности убегал. Пока это продолжалось приехала машина с инспекторами . Которые в свою очередь представились и попросили предъявить документы на оружие и охоту если таковые имеются в машине. Мы вежливо отказались это делать по причине отсутствия у нас знаний ,о полномочиях ГОИ вне охот.угодий.Инспектора объяснили свою заинтересованность нами ,звонком товарища с камерой и заявлении , что бампер нашего авто весь в крови и выглядим мы как охотники. Я предложил инспекторам досмотреть автомобиль с составлением протокола ,они этого явно не хотели и тянули время ,во время всей этой процедуры инспектора блокировали наш автомобиль своим. Через час приехали полицейские. Под протокол с понятыми досмотрели наш авто. Там было оружие , два карабина и ружье в чехлах .Боеприпасов не было. Две туши кабана и 5 штук самцов фазана. На оружие и продукцию мы предоставили документы. Копию акта взяли.
Таким образом мы скоро доживём до светлого будущего. Завтра к Вам придут домой, когда Вы приехав из супермаркета, будете выгружать кусок мяса, который Вы купили, и ГОИ проведут осмотр(досмотр) Вашего авто. А потом квартиры, на предмет незаконно добытого объекта животного мира. И котлетку которую Вы транспортируете из тарелки в рот, с помощью вилки, тоже проверят. Не из кабанчика ли она, или лося, незаконно добытого. )))) Что Вам мешало уехать? Или тоже вызвать полицию и написать заявление, о том, что Вас незаконно удерживают?
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:
а вот это как раз спорно, что не получится предъявить. Транспортировка приравниватся к охоте, так ведь. То есть товарищи, по сути, попадают под пункт ТРИ. Они везли- значит приравнивание в действии,ГОИ потребовали, не важно где в общем то. Все в рамках закона
Приказ Минприроды России от 16.11.2010 N 512 (ред. от 21.03.2018) "Об утверждении Правил охоты"
http://docs.cntd.ru/document/902167488
.....
3.7. после добычи охотничьего животного до начала его первичной переработки и (или) транспортировки сделать соответствующую отметку о добыче на оборотной стороне разрешения на добычу охотничьих ресурсов.
4. Транспортировка продукции охоты и ее реализация производится при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов, в котором сделана соответствующая отметка о добыче этих охотничьих животных или при наличии заполненного отрывного талона к указанному разрешению. В случае, если в разрешении на добычу охотничьих ресурсов указана норма допустимой добычи более одной особи охотничьих животных в день либо не указано конкретное количество особей охотничьих животных или норма допустимой добычи в сезон, транспортировка соответствующей продукции охоты осуществляется при наличии разрешения на добычу охотничьих ресурсов без отметки о добыче на его оборотной стороне.
Если путёвку закрыл и сдал, а мясо уже отдал жене, отрывай талон и храни мясо вместе с талоном. Без отрывного талона, можешь есть только сам )))). Отрубил кусок мяса от туши, что бы на даче шурпу сварить- талон к мясу. А с талоном на продукцию охоты, вози мясо в багажнике хоть 10 лет. Ибо сроков на талонах нет.
quote:
Снимать концерт не запрещено ,а снимать с целью сбора данных думаю, нет.
Полный бред. В общественном месте никакой личной жизни у Вас)))
quote:
Изначально написано dEretik:
Транспортировка, в данном случае, к охоте не приравнена. Потому что бензоколонка - не охотугодья. Транспортировка продукции охоты - это деятельность охотничья. Составная часть охоты. Однако, эта деятельность которая допускается в границах охотугодий. Иными словами: вне угодий - это не может трактоваться охотой. Не путать с правонарушением и деятельностью по пресечению правонарушения. Кстати, в Правилах добывания это было изложено гораздо доступнее.
Таким образом, охота не осуществлялась, на момент транспортирования. Никаких документов инспектору можно было не показывать. Он имел право досмотреть автомобиль при информации о правонарушении. Такой информации не было, потому, по примеру бравого Саночкина, решил скинуть досмотр на полицейских. Вопроса по непредоставлению документов быть не может никаких. Вопрос в другом: полицейские возбудили административное дело. По заявлению очевидно. Ну и какой стороной в этом деле является инспектор?
С этого момента поподробнее. С какого момента начинается транспортирование охотничьих ресурсов и до какого момента? Где оно заканчивается, прекращается? Как быть с реализацией охотничьих ресурсов? Тот же пункт 4 "Правил охоты"
quote:
Изначально написано kislii:С этого момента поподробнее. С какого момента начинается транспортирование охотничьих ресурсов и до какого момента? Где оно заканчивается, прекращается? Как быть с реализацией охотничьих ресурсов? Тот же пункт 4 "Правил охоты"
Хотелось бы уточнить, при чём тут реализация? Транспортирование начинается с момента перемещения добычи. Пока она на сырой земельке - она не транспортируется. Начали перемещать - она транспортироваться начала. Где транспортирование прекращается - то мне в точности, конкретно, неведомо. Думаю в точке окончания транспортирования. У кого то в квартире, у кого то в сарае, гараже, частном доме... Для дела имеет значение не перемещение из точки А в точку В. Для дела имеет значение транспортирование по угодьям, именно этот отрезок приравнивается к охоте и считается осуществлением вида деятельности в сфере охотничьего хозяйства. Вне угодий такие виды деятельности не допускаются. Это означает, что деятельность подвластная регулированию охотзаконодательством, т.е. осуществление охоты, вне угодьев не считается законным осуществлением охоты. Это, либо незаконная охота, либо законная деятельность вне рамок охотничьего законодательства. Незаконная охота была? Было ли преследование, поиск, выслеживание, добыча? Не было. Бензоколонка это охотугодья? Нет, это не охотугодья. Работает ли приравнивание статьи 57? Нет, в статье чётко говорится о нахождении в охотугодьях. А что было? Было перемещение принадлежащего гражданам имущества. А что было изображено инспектором? Вот это мне, ЛИЧНО - не понятно. Была ли информация о правонарушении? Он её где взял? Ему её сообщили, ОН ПО ГОРЛО ЗАПОЛНЕН всеми необходимыми полномочиями по возбуждению административного дела. Что делает инспектор? Тоже, что и обнаглевший Саночкин - сваливает свои обязанности на полицию! Это что за фишка пошла у этой еб.нутой публики? Полиция точно также руководствуется административным кодексом. Она обязана реагировать на сообщения о правонарушениях. Где полиция взяла информацию о правонарушении? Инспектор доложил? А почему он сам не провёл досмотр? Что за х.й с бугра, что свои обязанности спихивает на постороннее ведомство? И он кто в этом деле? Свидетель? Свидетель чего? Какие обстоятельства и какого дела ему известны? Когда этот крендель препятствовал отбытию граждан, он что совершал? Он уже осуществлял свои должностные обязанности? Если он взялся за их осуществление, то чем является вызов полиции? Не самоуправство ли, имея все права на возбуждение административного дела, действовать вопреки установленному порядку? Ложный донос или ложный вызов спецслужб тут не предъявить. А вот каким образом ИНСПЕКТОР осуществляет свои обязанности вызывая полицию - это очень интересно. Ему не отказывали в досмотре, у него требовали законного оформления дела. А он отказался возбуждать дело! Тогда чего он совершил? Он насрал на свои должностные обязанности? Если это не самоуправство, то что это? Если он не мог, не имея ДОСТОВЕРНОЙ информации о правонарушении действовать ВНЕ УГОДИЙ, то чем он занимался блокируя автомобиль?
quote:
Originally posted by First Ural:
Плюсую, но есть одно но, действуя в не охотугодий, инспектор заведомо боится неправильных действий, законодательство такое, и в отличии от работников ВД, его, скорей всего защищать свое начальство не будет,
quote:
Originally posted by First Ural:
Если быть мужиком, то надо начать с себя, например выписать себе штраф за перемещение на транспорте (лошади?) с расчехленным оружием
quote:
Изначально написано mega hanter:
Если внимательно читать правила охоты, то охотник обязан предъявлять при осуществлении охоты))е)
Кстати, вопрос про предъявлять: предьявить - показать или передать в руки?
Извлёк из кармана, раскрыл, но держу в своих руках = предъявил?
Без подвоха, просто интересно.
"производить досмотр вещей и личный досмотр задержанных лиц, остановку и досмотр транспортных средств, проверку оружия и других орудий добычи объектов животного мира, добытых объектов животного мира и полученной из них продукции, в том числе во время ее транспортировки, в местах складирования и переработки".(ФЗ О животном мире, ст.31).
quote:
Originally posted by Слепой тормАз:
Мне думается, что пункты про транспортировку заканнчивают действоать с момента, когда люди покинули охотугодья.
quote:
Изначально написано mitay76:
Согласен!Транспортировка охот продукции-это охотничья деятельность! А охотдеятельность допускается только в охотугодьях...
Закон об охоте Гл. 1
15) охотничьи угодья - территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
Промах законодателя, что не прописал что транспортировка охотничей продукции в рамка охотничьего законадвтельсва, распространяется только в границах. Не успел посмотреть в охотничьих угодьях, все я в домике. А, еще забыли прописать В КоАП РФ полномочия по досмотру ГОИ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОХОТНИЧЬИХ УГОДЬЯХ))) вот негодяи какие не компетентные
quote:
Originally posted by mitay76:
Согласен!Транспортировка охот продукции-это охотничья деятельность! А охотдеятельность допускается только в охотугодьях...
Закон об охоте Гл. 1
15) охотничьи угодья - территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства;
quote:
Изначально написано mega hanter:
Вы путаете. Дом с транспортом. Совершенно разные вещи. А ВЫ серьезно считаете, что из-за условий жизни (низкий источник дохода) оправдывает преступление?
Нет никаких препятствий для досмотра транспорта инспектором. Есть КоАП - он нормативно обеспечивает законным поводом и основаниями. А также процедурой. И дом можно осмотреть. И обыскать. Только процедура несколько отличается. Обязанности охотника ограничиваются охотничьими угодьями. Нет никакой необходимости таскать охотбилет в городе (кроме предписания Правил оборота оружия). Нет никакой необходимости варить селезня или тушить зайца, и иметь при этом разрешение на добычу на кухне.
Условия жизни будут учтены судом, они не оправдывают преступление, они могут смягчить наказание.
Вопросы:
1. Является-ли охотой - поиск, выслеживание и преследование охотничьих ресурсов, без их добычи, первичной
переработки и транспортировки?
2. Является-ли охотой транспортировка охотничьих ресурсов, без наличия орудий охоты:
огнестрельного, пневматического и холодного оружия, отнесенного к охотничьему оружию в соответствии с Федеральным законом
от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (далее - Федеральный закон "Об оружии" ), а также боеприпасов, капканов и
других устройств, приборов, оборудования, используемых при осуществлении охоты?
3. Являются-ли: малая пехотная лопатка (далее МПЛ), нож хозяйственно-бытового назначения, ракетница для подачи сигнала, топор,
20-метровый отрезок паракорда - "и другим устройством, прибором, оборудованием, используемым при осуществлении охоты" -
орудием охоты? (учитывая пункт 4) добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов)
4. Является-ли наезд автомобилем на охотничьи ресурсы, на дорогах общего пользования, добычей охотничьих ресурсов?
Если является - законен-ли такой вид охоты, на территории охотничьих угодий (ОдОУ и/или ОХ), при наличии путевки и разрешения на добычу?
5. Является-ли поиск, выслеживание и преследование охотничьих ресурсов, с последующей их добычей (без первичной обработки и транспортировки),
собакой - нарушением правил охоты, и какое наказание собаки является в данном случае законным?
6. Является-ли добычей охотничьих ресурсов (4.добыча охотничьих ресурсов - отлов или отстрел охотничьих ресурсов) -
зарезывание животного ножом хозяйственно-бытового назначения, при условии, что животное не было предварительно отловлено,
но находилось в тягчайшем ступоре из-за наличия рядом с собой лающих собак неохотничьих пород (24 мопса)?
7. Является-ли движение рукой охотинспектора в сторону транспортируемого зачехленного и разряженного охотничьего оружия,
находящегося в законном владении, попыткой завладения оным, с последующим применением и угрозой жизни владельцу и общественному порядку, и наступает-ли, вследствии этого, право
владельца применить ОООП на законном основании?
8. Является-ли выход на дорогу (в отсутствии в визуальной близости поста ДПС), человека, конструктивно схожего с охотинспектором,
в направлении движущегося личного автотранспорта, с целью принудительной блокировки и незаконного захвата личного имущества (автомобиля),
основанием для применения ОООП?
quote:
Изначально написано Слепой тормАз:
..1,2- охота.
7 и 8- не знаю) Потом в суде придется доказывать что основания для применения ОООП были весомые. Но я бы так рисковать не стал
Вообще, конечно-же, я вопросы изложил в шутливой манере, но общий вектор прослеживается.
По поводу второго пункта.
Приехал я к другу в гости, а он мне тушку бобра подарил.
Или кабанью ногу. И везу я её себе спокойно домой.
Оружия в машине нет. Где тут охота? А главное - причем тут я?
А по поводу 7-8.. ну вот не улыбается мне останавливаться, в лесу или в чистом поле, по всякому требованию первого попавшегося, выскочившего из лесу, человека в камуфляже. А ну - бандит?
Доеду до ближайшего поста ДПС, остановлюсь, подожду - пусть при полиции свои требы высказывает.
А не приедет - ещё и сообщу о том, что какой-то разбойник в лесу шалит.
Ну, а уж коли станет таковой разбойник учинять беззаконие - предупредительный в воздуся. Из окна своего комфортабельного авто.
Если я зачехлился и еду в авто, я - автолюбитель.
Что я тут делаю? Катаюсь. Это закрытое пространство? Шлагбаум есть? Табличка есть? Нет? Идите в трещину.
quote:
Изначально написано vestern500:
почитал я тут малость,вся проблема в том что любую перевозку оружия приравнивают к охоте,и судьи всегда на стороне госслужаки,тоесть у нас нет права даже себя защищать гдето
Коряво написал. Вот из Правил охоты:
quote:
3. При осуществлении охоты охотник обязан:
...
3.2. иметь при себе:
а) охотничий билет;
б) в случае осуществления охоты с охотничьим огнестрельным и (или) пневматическим оружием разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия...
в) в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке;
г) в случае осуществления охоты в закрепленных охотничьих угодьях разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное в установленном порядке и путевку...
д) в случае осуществления охоты на иных территориях, являющихся средой обитания охотничьих животных, разрешение на добычу охотничьих ресурсов, выданное уполномоченными в соответствии с законодательством Российской Федерации органами государственной власти или природоохранными учреждениями в установленном порядке;
е) в случае осуществления охоты с ловчими птицами разрешение на содержание и разведение в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания....3.3. предъявлять по требованию должностных лиц уполномоченного органа государственной власти, осуществляющего федеральный государственный охотничий надзор, территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и государственных учреждений, находящихся в ведении органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, за которыми Федеральным законом N 52-ФЗ закреплены функции по охране, федеральному государственному надзору и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания и других должностных лиц, уполномоченных в соответствии с законодательством Российской Федерации, документы, указанные в пункте 3.2 настоящих Правил, орудия охоты, продукцию охоты;
3.3.1. предъявлять по требованию производственного охотничьего инспектора, уполномоченного осуществлять производственный охотничий контроль, по предъявлении им удостоверения производственного охотничьего инспектора документы, указанные в подпунктах "а", "б" и "г" пункта 3.2 настоящих Правил, а также вещи, находящиеся при себе (в том числе орудия охоты, продукцию охоты), и транспортные средства для их осмотра.
То есть уже из первой же строчки этой цитаты следует, что:
- это относится к обязанностям именно охотника (а не просто первого попавшегося гражданина), и только при осуществлении охоты, а не в любое время, когда охотинспектору захочется.
- транспортное средство предъявляется для осмотра. То есть - для визуального обследования автомобиля (причём инспектор не имеет никакого права требовать от вас открыть багажник, двери или капот автомобиля).
quote:
Отличие осмотра автомобиля от его досмотра в том, что при осмотре никакого протокола не составляется, инспектор с руками за спиной просто ходит вокруг вашей машины и осматривает ее визуально, а в салон заглядывает через окошки. А вот для досмотра автомобиля требуется протокол, два понятых или фиксирование всего на видеокамеру. Понятые найдены, протокол составлен и вот тогда уже инспектор может от вас требовать открыть капот, багажник или двери автомобиля и больше ничего. Досмотр же автомобиля без протокола и без понятых или видеосъемки квалифицируется КоАП как 'Самоуправство'.
- насчет "вещей, находящихся при себе" всё то же самое: если рядом с машиной лежит непрозрачный мешок с десятком подстреленных зайцев, то ты не обязан предъявлять содержимое этого мешка охотинспектору, а он не имеет права к нему прикасаться, и тем более - заглядывать в него без твоего разрешения, пока не установлено твоё правонарушение. Пусть изучает твой мешок снаружи, визуально А до тех пор, пока не выяснено, что при тебе есть оружие на территории охотугодий - ты ещё и не охотник, то есть вообще не имеешь никаких обязанностей перед охотинспектором
quote:
Изначально написано маузер2000:
и врать не нано, на вопрос есть оружие отвечать правду(ничего незаконного не умею).
- Оружие есть?
- С какой целью интересуетесь?
- Хочу узнать есть ли у Вас оружие.
- Вы где-то здесь видите оружие?
- А всё-таки? Оружие есть?
- А с чего Вы вообще взяли, что я охотник?
- А Вы охотник?
- А я что, нахожусь в охотугодьях с оружием?
- Почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?
- А почему Вы дое....копались именно до меня, а не до какого-нибудь охотника?
- А Вы не охотник?
- Охотничий билет где-то был...
- Покажите!
- А с чего Вы взяли, что он у меня с собой? Или что я здесь на охоте?
И т.д.
Получается, что не врёшь, но при этом и оружие не показываешь (причём всегда оставляешь за собой шанс соскочить типа "а разве я говорил, что у меня с собой нет оружия?"). А когда "вахтёра" ставишь в заведомо непривычние условия - он теряется и с большой долей вероятности старается отделаться от неудобного "клиента".
Ну и кроме того - очень хорошо работают вопросы "на каком основании?" и "а оно мне надо?"
Причём разговаривать с охотинспектором в подобном ключе лучше при любой встрече, независимо от того - охотник ты, или нет, есть ли у тебя при себе оружие, или ты за грибами с тёщей погулять вышел. Исключительно для того, чтобы приучить охотинспектора к подобным ответам. Чтобы впоследствии для него такое обращение было привычным, и не вызывало желание незаконно обшмонать "простого туриста". А уж если дело дойдёт до вызова сотрудников полиции (которые имеют право досмотреть не только охотника, но и простого гражданана), да под протокол, да с потерей кучи времени охотинспектора и полицейских, да если при этом они не обнаружат в машине ничего криминального, а потом будут материть охотинспектора за ложный вызов... Да ещё если после этого "турист" жалобу в прокуратуру накатает... После пары-тройки таких случаев охотинспектор заречётся трогать людей, у которых не видно при себе оружия
quote:
Изначально написано маузер2000:
а зачем с ними разговаривать ? молчание золото. пускай сами с собой разговаривают. всё может закончится быстрее "это допрос" у вас есть полномочия допрашивать!? а с опросами "и просто интересуюсь" пусть идут .....
quote:
Изначально написано маузер2000:
а не боитесь сболтнуть лишнего при разговоре ?
Например?
Это в том случае, когда прямо отвечаешь на вопросы, можно что-то лишнее сболтнуть, а что можно сболтнуть, задавая вопросы в ответ на вопросы?
Я именно для того и предложил отвечать вопросом на вопрос, потому что при такой тактике сболтнуть что-то по неосторожности очень проблематично.
Ну и кроме того, когда ты вместо ответов забрасываешь охотинспектора вопросами, он вынужден искать ответы на твои вопросы, а не наоборот. Что само по себе неплохо
Естественно, что знать свои (и его) права и обязанности, а также необходимый минимум законов при подобной тактике - очень желательно. И на любой его чих - вопрос "на каком основании?"
quote:
Изначально написано маузер2000:
в разговоре всякое случается )))) могут такой вопрос задать, что на него будет трудновато ответить вопросом, да и на поставленный вопрос могут ответить )))) жизнь такая непредсказуемая))))).
Не бывает таких вопросов, на которые нельзя ответить универсальным вопросом: "С какой целью интересуешься?"
А на поставленный вопрос - пусть отвечают Сам факт того, что отвечаешь не ты, а оппонент - это уже хорошо.
"Вахтёр" заточен на то, что именно он задаёт вопросы, а ему на эти вопросы отвечают. Здесь он в своей стихии. До тех пор, пока ему самому не приходится оказаться в роли отвечающего, придумывать ответы. Это сбивает с толку - игра не по его правилам.
Далеко ходить не надо: вот пример из соседней темы. Инспектор со товарищи вынудили человека открыть автомобиль и пытались создать человеку проблему на основании того, что обнаружили в багажнике. Хотя достаточно было всего лишь задать вопрос "А какого хрена, собственно? На каком основании?". Или "А оно мне надо - багажник вам показывать?". И пусть придумывают ответы, то есть - оказываются в положении отвечающего, оправдывающегося. Поскольку законного ответа на этот вопрос в данной ситуации - тупо не существует
quote:
Изначально написано маузер2000:
ну так это хорошо, осталось только знание законов, и желательно побольше )))))
Золотые слова!
Для начала имеет смысл почитать Закон об охоте и Правила охоты Знания этих двух документов достаточно для того, чтобы тыкать охотинспектора в его нарушения носом
А уж если с КОАПом ознакомиться в тех частях, которые касаются обсуждаемого вопроса - вообще сказка будет
Например - неисполнение требования должностного лица, если это требование незаконно, не влечет за собой никаких последствий. А задерживать и доставлять человека можно исключительно после выявления правонарушения, а не с целью выявления
quote:
Изначально написано vestern500:
вполне может,у нас Графеев составлял за не подчинение должностному при исполнении,и второе заодно,за не законную охоту...
quote:
Изначально написано vestern500:
судачь не судачь а в наших реалиях надо ездить со стрелялкой как с нелегалкой,то есть максимально прятать,правда места прятанья тоже все известны,вроде отвечать есть у тебя ружье или нет закон не обязывает,если тем более его не видно.
Но, естественно, если ты надумаешь его воспитывать - законы, права и обязанности (и его и твои) ты должен изучить и знать на порядок лучше его
quote:
*3. При осуществлении охоты охотник обязан:
...3.3.
...3.3.1.
quote:
Изначально написано vestern500:
в отказе показать ружье и документы,просто он уже знает людей которые постоянно в лес или к себе в деревню с ружьями ездят,или так сказать постоянных бреков. оно как то не подчинение по моему называется,а не исполнение требования должностного лица вроде. да что тут судачить,судачь не судачь а в наших реалиях надо ездить со стрелялкой как с нелегалкой,то есть максимально прятать,правда места прятанья тоже все известны,вроде отвечать есть у тебя ружье или нет закон не обязывает,если тем более его не видно.
Неповиновение законному требованию должностного лица, это называется. Но это прокатывало по ч.1 ст.19.4 до появления 1.3 ст 8.37. По документам, по их непредъявлению. По оружию вопрос опять упирается в осуществление охоты. Если охота не осуществляется, то и обязанности нет такой, оружие предъявлять. Есть обязанность предъявлять орудия охоты. Тут опять тупая тема приравнивания, однако с той разницей, что охотинспекция не наделена полномочиями по контролю за оружием, а то чего нет при осуществлении охоты, не может быть орудием охоты. Эдак за транспортируемый капкан, его непредъявление, можно было бы впаять неповиновение. Оружие не используется, охота не осуществляется. Так какое это орудие? Даже при приравнивании. А вот документы - то вынь и положь. Но если не вынул, то это конкретный пункт ст 8.37 (в угодьях).
quote:
Originally posted by dEretik:
А вот документы - то вынь и положь. Но если не вынул, то это конкретный пункт ст 8.37 (в угодьях).
quote:
Изначально написано mitay76:
Т.е. обязан предъвить доки ,даже при неосуществлении охоты? А если это фед.трасса или д.о.п.???
Вне угодий, нет обязанности выполнять предписания Правил охоты. Но в рамках административной процедуры, т.е. досмотра, это делать необходимо. А пока нет возбуждения дела - нет нарушения.
Потому и спрашивал, как Графеев ухитряется (надеюсь: ухитрялся ) клепать дела по 19 статье. Хотя это вопрос больше риторический, пока там прокурор импотент должностной, так и будет.
quote:
Originally posted by dEretik:
Вне угодий, нет обязанности выполнять предписания Правил охоты. Но в рамках административной процедуры, т.е. досмотра, это делать необходимо. А пока нет возбуждения дела - нет нарушения.
quote:
Изначально написано dEretik:
Вне угодий, нет обязанности выполнять предписания Правил охоты. Но в рамках административной процедуры, т.е. досмотра, это делать необходимо.
quote:
Изначально написано KOHTPA:
Нельзя ли статью соответствующего НПА в студию? Желательно - цитату. [b]На каком основании госохотинспектор имеет право проводить досмотр?
Логические выкладки приводить не надо. Достаточно процитировать соответствующий пункт.[/B]
Достаточно прочитать первую страницу темы. Второй пост. И поискать в законе права госинспекторов. Досмотр инспектор может проводить на основании возбуждения административного производства. Как меру административного производства.
quote:
Изначально написано dEretik:
Достаточно прочитать первую страницу темы. Второй пост. И поискать в законе права госинспекторов. Досмотр инспектор может проводить на основании возбуждения административного производства. Как меру административного производства.
А на основании чего инспектор возбудит в отношении тебя административное производство, если твоё правонарушение еще не установлено? Неужели просто потому, что ему так захотелось? Согласно определения досмотра в 27.9 КоАП - досмотр "осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения". А вовсе не в целях выявления события правонарушения. И если инспектор вздумает досмотреть именно твою машину, то ему для этого не достаточно просто сказать, что ему показалось, что ты совершил правонарушение. Досмотр затрагивает права человека, а нарушением прав кто у нас занимается? Правильно - прокуратура.
В данном случае я не беру в расчет ситуацию, когда инспектор поймал тебя в охотугодьях с оружием, а ты спрятал оружие в багажник и строишь из себя целку - тут и так всё понятно. Речь о том, когда ты просто едешь через охотугодья, никого не трогаешь, а тут вдруг такой Графеев захотел заглянуть к тебе в багажник. Ага, тотальный шмон всех проезжающих автомобилей, или ты ему просто не понравился.
Да, он имеет право провести досмотр, согласно ст. 27.9. Только (вот незадача) ты, не являясь охотником на охоте, не обязан ему предоставлять свои вещи и ТС для досмотра. Пока не установлено, что ты охотник, осуществляющий охоту (с оружием в охотугодьях) - охотинспектор для тебя это всего лишь какой-то левый хмырь, который очень хочет залезть в твой багажник. Прямая аналогия - гаишник, пытающийся проверить водительское удостоверение у первого попавшегося пешехода
И всяческие Графеевы так свободно себя чувствуют только потому, что нашим согражданам лень реагировать на "инспектору показалось" должным образом - обращением в прокуратуру. А те, кому не лень - они просто не знают своих прав. Досмотр охотинспектором автомобиля законопослушного гражданина без веских на то оснований, без протокола досмотра - это нарушение прав этого гражданина, независимо от того - нашли ли что-то в его машине, или нет, охотник он, или нет. И если бы в ответ на каждый чих каждого Графеева на него прилетала жалоба в прокуратуру - графеевы бы давно поувольнялись нахрен! Или просто поджали бы хвосты, и не пытались засунуть свой нос в каждый проезжающий мимо багажник.
И ведь гражданину в ответ на требование открыть багажник достаточно всего-то задать инспектору вопрос "с какой целью". И готово! Нарушение инспектором п. 27.9 (или 27.7 в случае личного досмотра) уже есть Просто потому, что досмотр не может проводиться с целью выявить факт правонарушения. То есть - для того, чтобы произвести досмотр - инспектор (в идеале) обязан иметь на руках протокол об уже совершенном гражданином административном правонарушении. Интересно - что он туда напишет, если гражданин ещё ничего не совершил?
Причём IMHO линия поведения охотника, которого пытается досмотреть ГОИ, должна быть различной в зависимости от того, есть ли у него в багажнике что-то, до чего можно докопаться. Если едешь пустой - твоя задача добиться того, чтобы инспектор досмотрел тебя с наибольшим количеством нарушений (с последующим обращением в прокуратуру). Если же в багажнике оружие, или подстреленный кабанчик - задача охотника прямо противоположная: не допустить ГОИ в багажник То есть в первом случае не стоит сообщать инспектору о том, что досмотр он имеет произвести только в рамках существующего административного производства, а во втором - наоборот: потребовать составления протокола досмотра с вручением копии досматриваемому лицу, и подчеркнуть, что копия тебе нужна исключительно для того, чтобы отодрать инспектора за то, что досмотр производится без зафиксированного должным образом (протокол) события административного правонарушения
quote:
Изначально написано dEretik:
Вот потому графеевы идут САМЫМ ПРОСТЫМ ПУТЁМ - просто нарушают закон, потому что это выгоднее, чем не нарушать.
Скорее - не просто потому что выгодно, а потому что это еще и безопасно, потому что каждый графеев знает, что простой гражданин (не охотник), которого он досмотрел и отпустил без наказания, в 99% случаев не станет обращаться в прокуратуру по причине собственной лени и правовой безграмотности. А охотник, который попался - не станет обращаться потому что попался (у самого рыло в пуху), и опять же - потому, что не знает своих прав и его, охотинспектора, обязанностей. Это я еще не упоминаю о том, что обе категории граждан - и охотники, и грибники/туристы/просто водители - они даже не догадываются о том, что могут смело посылать инспектора по известному адресу до тех пор, пока на руках у того нет протокола об АПН (про протокол досмотра некоторые из них, самые продвинутые, всё-таки что-то слышали Насмотрелись роликов в интернете о том, как молодняк выносит мозги гаишникам, но знаний эти ролики не добавляют, поэтому они даже информацией, почерпнутой из этих роликов, не умеют правильно распорядиться).
Ну и кроме того - к огромному сожалению - большинство наших сограждан за всю жизнь не сталкивается с беспределом графеевых, просто потому, что они не охотники. И поэтому у них нет того отношения к охотинспекторам как у большинства охотников - как к людям, постоянно пытающимся создать проблемы простому законопослушному охотнику (браконьеров я сейчас в пример не беру). И потому не-охотникам гораздо проще дать досмотреть свой автомобиль, чем бодаться с графеевыми сначала на дороге/в лесу, а потом в прокуратуре: у не-охотника нет стимула лишний раз отодрать это уверенное в своей безнаказанности существо - охотинспектора.
По опыту моих обращений в прокуратуру могу сказать, что чаще всего прокуратура отрабатывает свои задачи исправно. И должностные лица, на которых я писал жалобы, после общения с этой конторой обычно имели "бледный вид и макаронную походку"
А насчет друзей "гаранта" ты не прав. В тех кругах друзей не бывает.
quote:
Изначально написано vestern500:
по закону вроде имеет,но все же проще живется без встреч,в лесу можно увидев его просто свернуть с дороги и уйти в сторону,интересно а бегать он за человеком по лесу будет? ловят то всегда на дорогах,выездах из леса.
Лично я бы наверное поостерёгся
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731.../#ixzz5gW6JvpZE
Охота - в частности поиск и выслеживание.
quote:
Изначально написано First Ural:
52.14.1. применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов, за исключением случаев, указанных в пункте 59 настоящих Правил, а также отлова охотничьих животных в целях осуществления научно-исследовательской деятельности, образовательной деятельности;Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12182731.../#ixzz5gW6JvpZE
Охота - в частности поиск и выслеживание.
52. При отлове и (или) отстреле охотничьих животных запрещается:
52.14.1. применение механических транспортных средств и любых летательных аппаратов
Т.е., как видим, правила из всех видов деятельности, относящихся к охоте (ст. 1 ФЗ Об охоте), запрещают использование мех. транспорта и лет. аппаратов только для двух из них: отлов и (или) отстрел.
При выслеживании, поиске, разделке, транспортировке (и, как ни странно, при преследовании тоже) использовать мех. трансп. средства и летательные аппараты не запрещено.
Пользуйтесь
quote:
Originally posted by hanter741:
При выслеживании, поиске, разделке, транспортировке (и, как ни странно, при преследовании тоже) использовать мех. трансп. средства и летательные аппараты не запрещено.Пользуйтесь
quote:
Изначально написано kislii:
"Думали, что мы охотники": парни в камуфляже избили водителя на трассе под Богдановичем
На память о встрече с защитниками природы у мужчины остался фингал под глазом.https://www.e1.ru/news/spool/n...ion_id-113.html
Кто знает, чем дело закончилось? Тоже просто в багажнике посмотреть хотели))))
Понимаю что ответ запоздалый, но при желании промежуточное завершение можно было найти на том же ресурсе и в том же 2015:
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-434037.html
Парни нарывались и нарвались (петарды и чехол без ружья), но в рамках прав. Инспектора шютку не поняли и наваляли, но с превышением должностных.
Вводные:
Я не охотник, а турист. Но тема ближе сюда, чем в 21й раздел, поэтому с позволения автора темы пиши тут. Для полноты картины - иду без камуфляжа, но в энцефалитке. Иду в одиночку вне сроков проведения охоты (скажем межсезонье июнь-июль). Соответственно путевку приобрести нет никакой возможности, хотя охотничий билет есть. Поскольку иду один (боюс лихих людей) - я транспортирую гладкоствольное длинноствольное оружие в чехле и разряженное (чехол с дробом убран в рюкзак 90л и не виден, он мне нужен только на ночевке, в качестве успокоительного/снотворного. Тему зачем ружье для самообороны, если ты не сможешь его применить немедленно не рассматриваем - я иду не по какой-то гипотетической 'вражеской' территории и не ожидаю встреть кого-то, кто как только меня увидит, сразу же начнет как-то угрожать, из живности максимум шуганные волки и рысь, что маловероятно).
При мне только 5-10 патронов с РЕЗИНОВЫМИ пулями и пусть 1 (один) с дробью ?5 (или 0?).
У меня маршрут из точки А в точку Б, маршрут проходит по гос. охот. заказнику.
При этом мое ружье без "запаха недавнего выстрела" (поход отличный, из 'лихих' встретил только клещей, соответственно ружье не доставал. А уж про наличие продукции охоты и говорить нечего - ее и не предполагается точно (если не считать наличие собственноручно маринованного мяса, приобретенного в магазине для первого дня похода или мясных сублматов).
И как в начале топика - встречаю ГОИ. Который спрашивает:
'Цель визита в заказник? Имеете ли при себе оружие?'
Мои действия?
1) Вариант, который я бы выбрал без учета паранои, приобретенной при чтении форума по данной теме:
Я: - Оружие в рюкзаке, для самообороны.
ГОИ: - Достань, предъяви.
Достаю, расчехляю. Показываю. Показываю охот. билет. Говорю что не охочусь.
Я: - Умысла к охоте не имею, проверьте - вот все мои патроны с резиновой пулей. (дробь в дальнем кармане куртки)
2) Вариант. Нельзя предсказать как поведет себя ГОИ (поэтому развилка варианта на а-б-в).
Я: - Оружие есть, транспортирую в точку Б. Охот билет? Есть, но дома, я ж сейчас не на охоте. Путевки нет, да и не сезон вроде.
ГОИ: - Покажи оружие.
Пошли подварианты, которые прошу продолжить Вам, что мне делать дальше и что вероятно предпримет ГОИ:
А) Я: Это просьба или требование?
ГОИ: Вы находитесь в охот угодиях и с оружием, это приравнивается к незаконной охоте. Я нахожусь при исполнении, и вы обязаны подчиняться (?)
Б) Я: Я не против, но сейчас я не охотник, я не против предъявить оружие, но только сотруднику Росгвардии при исполнении, как лицу от ведомства уполномоченного в контроле за оборотом оружия.
ГОИ: Садимся в транспорт, едем в Росгвардию.
Я: Нет, ребят, если это НЕ админ. задержание и доставление, то никуда я с Вами не поеду. Вызывайте Росгвардию прямо сюда, а я пока палаточку поставлю и спать завалюсь, а Вы подежурите как раз. (как вариант "я пока пойду вот в том направлении, через 6-8 часов буду у такого то ориентира, можете или за мной ехать/идти или туда полицию вызвать, там и") А если задержание, то потрудитесь объяснить в связи с чем это относится ко мне на основании Статьи 24 Конституции РФ и просьба составить протокольчик с указанием причин задержания.
В) Я: Не ребят, достать не могу, так как я транспортирую, а как только я достану из чехла Вы тут же предъявите мне, что я осуществляю охоту. Давайте я вот камеру включу, на камеру вы мне скажете : 'Требуем предъявить оружие и вещи к осмотру', тогда я уточню 'Досмотр ли это?' и если Вы ответите утвердительно, то я вам отдам рюкзак и чехол с ружьем, и Вы сами под камеру все распакуете и Д!осмотрите.
В процессе съемки просьба заполнить протокол досмотра.
3) Действие по тактике в посте #1164 от KOHTPA, т.е. вопрос на вопрос, без утверждения о наличии оружия. Пытаюсь отмахнуться и уйти без осмотров/досмотров. Далее как кривая судьбы выведет, если ГОИ допытается о наличии оружия действия по подпунктам 2а или 2б или 2в и выуживания распечатки Письма МПРЭ РФ ?04-15-53-11397 от 03.06.2014 и др. При составлении протокола пишу "транспортировал разряженное оружие в чехле, не являющееся орудием охоты, на основании РОХа ? в пункт Б, из патронов резиновые пули - 10, дробь - 1. Следов осуществления выстрелов оружие не имеет. Умыслов охоты не имел"
Повторю вопрос - просьба написать 'как охотник (или как инспектор) я бы использовал вариант:' и пояснения. Заранее благодарю за советы. Единственный заряд дроби не принципиален для меня и может быть исключен из походного, но с ним сон приятнее и глубже )))
quote:
Originally posted by Gluc:
Здравствуйте,
quote:
Изначально написано Gluc:
Вариант 4.
Здравствуйте, я турист. У меня ничего запрещённого нету, в том числе оружия. Досвиданья.
Здравствуйте, я турист. У меня ничего запрещённого нет. Досвиданья.
quote:В идеале эта "тактика" лучше всего работает именно в том случае, когда при тебе вообще нет оружия, или чего-то, что не стоит показывать "вахтёру". Можно безнаказанно вынести ему мозг, а потом, по возвращении в цивилизацию, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ обратиться в прокуратуру. А если действия прокуратуры тебя не устраивают - есть вышестоящие прокуратуры. В случае, если по этой схеме будут действовать все туристы/грибники/охотники/рыбаки - есть шанс, что графеевы быстро закончатся
Изначально написано trood:
3) Действие по тактике в посте #1164 от KOHTPA, т.е. вопрос на вопрос, без утверждения о наличии оружия. Пытаюсь отмахнуться и уйти без осмотров/досмотров. Далее как кривая судьбы выведет, если ГОИ допытается о наличии оружия действия по подпунктам 2а или 2б или 2в и выуживания распечатки Письма МПРЭ РФ ?04-15-53-11397 от 03.06.2014 и др. При составлении протокола пишу "транспортировал разряженное оружие в чехле, не являющееся орудием охоты, на основании РОХа ? в пункт Б, из патронов резиновые пули - 10, дробь - 1. Следов осуществления выстрелов оружие не имеет. Умыслов охоты не имел"
quote:
Изначально написано KOHTPA:
В идеале эта "тактика" лучше всего работает именно в том случае, когда при тебе вообще нет оружия, или чего-то, что не стоит показывать "вахтёру". Можно безнаказанно вынести ему мозг, а потом, по возвращении в цивилизацию, В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ обратиться в прокуратуру. А если действия прокуратуры тебя не устраивают - есть вышестоящие прокуратуры. В случае, если по этой схеме будут действовать все туристы/грибники/охотники/рыбаки - есть шанс, что графеевы быстро закончатсяIMHO, естественно.
Я как раз поразмыслил над этим. Взвесил ружо, прикрутил "пистолетку" и понял, что в рюк его конечно можно поместить и даже скрытно, но вот смысл замененного походного снаряжения на "квази-легкоходное" (на истинно ЛХ еще не готов) потеряется. И сейчас "переселился" в раздел 28 в режиме сбора и анализирования информации по балончикам.
Но при встрече с ГОИ/ПОИ пожалуй досмотр вещей не позволю, и буду настаивать на вызове полиции (или Ргвардии) прямо в лес под предлогом "не знаю кто Вы такие, и с какого ... я вам что-то должен", а при наличии сотовой связи и сам позвоню 112, задержание буду расценивать как разбой.
Но за темой послежу...
quote:ТОЗ-106 Вам в помощь
Изначально написано trood:Я как раз поразмыслил над этим. Взвесил ружо, прикрутил "пистолетку" и понял, что в рюк его конечно можно поместить и даже скрытно, но вот смысл замененного походного снаряжения на "квази-легкоходное" (на истинно ЛХ еще не готов) потеряется. И сейчас "переселился" в раздел 28 в режиме сбора и анализирования информации по балончикам.
quote:Хотел было написать о том, что о ГОИ судят по "паршивым овцам", которые докапываются до законопослушных охотников вместо того, чтобы гонять браконьеров, но... Таких паршивых овец среди ГОИ - порядка 100%. Банально потому, что законопослушных охотников гонять проще, чем браконьеров... И безопаснее. Вот, собственно, и всё...
Изначально написано Marat469:
Вот читаю тему и не пойму,неужели сдесь всем так мешают гои,что 40 страниц все обсуждают как их нае..ть?и что они могут проверить,а что нет.
quote:Если меня остановят ночью на тупиковой дороге, предпочитаю, чтобы мне было что упереть в пузо остановившему меня человеку для продолжения нормального диалога (отключенный мобильник при этом - полезная опция). И, IMHO, это естественная реакция нормального человека ночью на тупиковой дороге, ага......
Изначально написано Marat469:
Теперь по поводу передвижения с оружием по угодьям-если вы перемещаетесь с разряженым,зачехленым оружием-это(следуя букве закона), законная,правильная транспортировка.но если вас остановят ночью,на тупиковой дороге,естественно это вызовет массу вопросов и это не удивительно.(замечу,вопросов и повышенного внимания,не более)
Если оружие расчехлено,то это нарушение правил транспортировки,а если заряжено-незаконная охота(естественно,все это при отсутствии разрешительных документов на право охоты)
quote:А для чего вообще таскать резиновые пули, когда есть возможность таскать настоящую картечь, или десяток патронов, снаряженных..... Ну, скажем, Ш-Ш
Изначально написано trood:При мне только 5-10 патронов с РЕЗИНОВЫМИ пулями и пусть 1 (один) с дробью ?5 (или 0?).
quote:
некоторые инспектора выписывают протоколы.на сколько я знаю.
quote:
Originally posted by max_7.62:
оформляя по статье за стрельбу из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах,хотя пристрелка проводилась на специально оборудованном стрельбище,там стреляют военные В\Ч находится в 200 метрах,стреляют сотрудники полиции и другие силовики.
quote:
У нас несколько лет назад, ГОИ пытались оформить протоколы и притянуть незаконную охоту. Это было на стрельбище где стреляют военные и погранцы. В результате были культурно посланы, основание посыла следующие. Стрельбище согласно кадастрового плана является землями министерства обороны и никаких угодий на этих землях нет, и ГОИ на этих землях делать нечего
quote:
Изначально написано Marat469:
Ну во первых,даже просто упереть что то в пузо,даже ночью и одиникому человеку из 1000 говорящих об этом,сможет едва ли один.так что я не буду это даже обсуждать.
А во вторых не удивляйтесь,если гои потом вместо -"здравствуйте",будут нападать агрессивной толпой на вас.
Я ночью,на тупиковой дороге останавливал машину для проверки(преградив дорогу своей,т.к. в той стороне подкормочная),в которой ехала вооруженная охрана газпрома.и никаких проблем.я вежливо объяснил цель остаеновки,они вежливо объяснили откуда едут,на этом и разошлись.
Нужно начинать диалог,исходя из того,что твои оппоненты тебе не враги,а не наоборот.будьте дружелюбней.вы же этого хотите от инспекторов.
А то, что я хочу от охотинспектора - практически никогда не совпадает с тем, что есть в действительности... И как правило - не по вине охотника. Просто потому, что терроризировать законопослушных охотников для охотинспектора гораздо проще и безопаснее, чем ловить браконьеров... Так что не Вам рассказывать мне о том, что "твои оппоненты тебе не враги". Потому, что в первую очередь именно охотинспекторы ведут себя по отношению к охотникам как враги.
quote:
Потому, что в первую очередь именно охотинспекторы ведут себя по отношению к охотникам как враги.
quote:
Изначально написано маузер2000:
а если человек не охотник и пошлёт , куда подальше предложившего ему открыть багажник ))))? (ну не охотится человек)
чего ещё хотел спросить, а можно мы к вам домой придём, ну так посмотрим чего у вас дома лежит в шкафах(не мы не будем по шкафов лазить, вы сами вещи от туда достанете, добровольно))), чего вам жалко что-ли ну по дружбе разумеется или по товариществу?)))))))
Порадовали, а то каждый под себя Закон придумывает!
quote:
Изначально написано Marat469:
Правильно-это в чехле и разряжено.плюс наличие разрешения на хранение и ношение.
Да,законно.
Да,для меня все изначально,пусть не друзья,но хотя бы товарищи по увлечению.а уже при определенных обстоятельствах браконьеры и все остальное.
А относительно всего остального,все же я думаю это единичные случаи,когда инспектора именно цепляются к законопослушным охотникам.просто один случай описали,и 10 страниц все пишут какие гои ... .вот и создается ощущение их наглости и хамства.
про единичные ВЫ зря в ютубе полно.
quote:
Вы упорно меня обвиняете в том,чего я не делаю с криком-"вы все такие".
Я не собираюсь учавствовать в интернетных истеричных конфликтах.
quote:
Изначально написано маузер2000:
Чего не забанил то ?
Успели написать раньше меня
quote:
Изначально написано Marat469:
Я бы не стал возражать,если бы меня попросили открыть багажник.открываю же гаишникам.они,если ночью остановят со значком,часто просят.и никаких проблем.
А блокирование автомобиля на лесной дороге можно вполне обоснованно считать нападением. Со всеми вытекающими.
quote:
Особенно если водитель - не охотник. Для не-охотника егерь (или ГОИ) - это вообще никто. И звать его никак.
quote:
Если нечего прятать, то я машину бы открыл, время это экономит. Но попутно бы заметил, что люди закон нарушают, что бы знали, что другие в курсе всяких статей и требований.
quote:
Изначально написано Marat469:
Ну вот вы даже сейчас пытаетесь меня упрекнуть в том,чего я не делал.если в багажнике разряженное оружие в чехле,за что протокол то писать?и в чем развод?
Да,все правильно-открой багажник и если все в порядке,то поезжай дальше,друг и товарищ.а если нет,получите протокол,товарищ нарушитель.по моему,все правильно.
209 фз,ст вроде 41.
Пописать захотел. Ну или покакать.
quote:Originally posted by Sergey10:
Вот прям сильно принимает меры, в том числе старается предупредить того водителя, которому мешает проехать. В чем нарушение?
и так каждый рабочий день))))) срёт и бегает)))). и всё наверное в одном месте, всё засрал наверное (всё же проверяется даже по какашкам))). ну посрал убирай машину))))
_________________________________________________________________________
Забавная полемика...
Значит все гои " какают" , в надежде задержать злого брека Причем делают это не только на захудалых дорогах общего пользования,но и на Федеральных трассах(((
quote:
Изначально написано max_7.62:
как гои определяют охотник или нет,вот в чем вопрос,они не спрашивают кто ВЫ ,они тормозят и говорят открыть машину для осмотра.
quote:Да-да... Вот ещё и на это расчёт. На то, что гражданам неохота или некогда связываться. Как следствие - тотальный беспредел со стороны непуганых ГОИ, ПОИ и прихлебателей..
Изначально написано Слепой тормАз:
Если нечего прятать, то я машину бы открыл, время это экономит.
quote:
Расчёт исключительно на собственную наглость и незнание гражданами своих прав.
quote:
Originally posted by max_7.62:
так будет и с гои
quote:
Originally posted by mega hanter:
но есть и такие решения суда
quote:
Originally posted by SLR:
Однако им это не мешает, постоянно ссылаясь на этот закон, оправдывать свое право на приставания к гражданам, незаконные досмотры и даже угрозы применения физической силы против любого человека.
quote:
проблема в том, что практически никто не оспаривает действия должностного лица в суде, типо прошло и слава богу. нужны прецеденты
quote:1. В суд и в прокуратуру обращаются единицы. Этих самых "многих" не существует. Из сотни нахлобученных охотинспектором хорошо, если на него напишет хотя бы 2-3 человека.
Изначально написано tihon2323:
проблема не в этом, многие обращаются и в суд, и в прокуратуру, и в следственный комитет, однако все это в большинстве своем пустая трата времени, так как вся система власти, госструктуры и силовые ведомства с судебной властью снизу до верху прогнила и, как правило, всегда смотрит ввысь, туда, где раздают указания. а указания, увы, никогда не были направлены в пользу простых граждан, всегда направлены на то, чтобы втоптать поглубже нашего брата и поиметь с него лишний рубль в виде штрафа.
Ну и кроме того - это в кино показывают прокурорских работников суды и судей очень пафосно, прямо небожителями. А по факту - это такие же люди, как и мы с вами, а уж мировые - и подавно. И точно так же, как и большинство из нас, они не любят лишней работы, или лишнего геморроя. Со всеми вытекающими
quote:
Originally posted by KOHTPA:
это в кино показывают прокурорских работников суды и судей очень пафосно, прямо небожителями. А по факту - это такие же люди, как и мы с в