Guns.ru Talks
Законодательство об охоте
Шьют охоту с подхода - можно оправдаться? ( 16 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17 
Автор
Тема: Шьют охоту с подхода - можно оправдаться?
Виталий1234
5-5-2018 22:24 Виталий1234    первое сообщение в теме:
Всем доброго времени суток!

Поехал я тут за 600 километров на охоту в Вологодскую область на гуся.
Все как положено, чучалок не один десяток, лежачий скрадок, духовые манки.
Прошла утрянка, сходил в машину перекусил, стою возле скрадка, хлопнул наманенную ворону.
Оставил ружье у скрадка, пошел отнести ворону от расстановки метров за 100 и на этом же расстоянии походил поискал как показалось с утра в тумане утянувшего в этом направлении гуся.
Смотрю, а около моего скрадка и скрадка с товарищем стоят 2 охотоведа с претензиями, что мол мы нарушаем и стреляем с подхода.
Ни показанная ворона, ни логические пояснения о том, что вот она расстановка и ходить мне собственно некуда и незачем к успеху не привели.

Итог - протокол о нарушении: охота с подхода.
Санкция - от 1 до 2 лет лишения права охоты.





Естественно общение снял на видео, стаю и скрадки снял на видео, в протоколе описал как было, но что с этим теперь делать?

Заранее признателен за участие!

edit log

ГорТоп
23-6-2018 04:19 ГорТоп
quote:
Originally posted by qwert321:

Можно, собаке. Да и то, только подранков и битую!


А как доказать ГОИ, что собака ищет именно подранка, а не кого-то другого?

quote:
Изначально написано kislii:

И всё! Нет развёрнутых трактовок способов охоты.

А зачем они в данном случае? Достаточно того, что "разрешается только из укрытия". Следовательно, всё остальное - запрещается. Человек с ружьём - охотится(57.2). Вне укрытия - нарушает. Всё. Чё ещё надо?

Другой вопрос - а был ли человек с ружьём вне укрытия или это художественный вымысел инспектора?

edit log

dEretik
23-6-2018 06:07 dEretik
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А зачем они в данном случае? Достаточно того, что "разрешается только из укрытия". Следовательно, всё остальное - запрещается. Человек с ружьём - охотится(57.2). Вне укрытия - нарушает. Всё. Чё ещё надо?

...?


Надо ссылку на НПА, или цитату, где написано, что 'вне укрытия - нарушает'. Где нарыли?

alexsipa
23-6-2018 06:07 alexsipa
quote:
Изначально же ясно что охотники никогда совсем уж четко не будут соблюдать на весенней правила, касательно передвижения с оружием

Ну, вы по себе-то всех не меряйте.
На весенней перемещаюсь с оружием только в чехле и ни когда не буду стрелять на ходу или с подхода.
Почему?
Первое, можно завалить в азарте выстрела утку.
А второе, мне охота а с карабином более дорога, и лишиться её из-за не одетого чехла весной, глупо.
falcon-ks
23-6-2018 12:17 falcon-ks
Надо было просто в законе написать, С ружьем, значит нарушает..., и ни каких тёрок бы не было...

пс.
А че ТС молчит?, все, лишили ?

ГорТоп
23-6-2018 15:39 ГорТоп
quote:
Изначально написано dEretik:

Надо ссылку на НПА, или цитату, где написано, что 'вне укрытия - нарушает'. Где нарыли?

quote:
Изначально написано LKeeper:

Вот например по Белгородской области.
По другим областям разве иначе?

9. Охота на гусей в весенний период разрешается только из укрытий с использованием профилей, чучел, манков (за исключением электронных устройств).

10. Охота на селезней уток в весенний период разрешается только с использованием подсадных уток из укрытий. При использовании подсадных уток допускается применение чучел, манков (за исключением электронных устройств).

.


Не?

edit log

andrey85634
23-6-2018 16:38 andrey85634
Укрытие - это как чехол.
Так вот - укрытием была сухая трава.
Естественное укрытие и идите все лесом.

Если хотят к букве закона цепляться..

dEretik
23-6-2018 23:15 dEretik
quote:
Изначально написано ГорТоп:

Не?

А он в Белгородской был?!

dEretik
23-6-2018 23:21 dEretik
quote:
Изначально написано andrey85634:
Укрытие - это как чехол.
Так вот - укрытием была сухая трава.
Естественное укрытие и идите все лесом.

Если хотят к букве закона цепляться..

Если хотят к букве, надо, сначала, нарыть букву про укрытия. Потом предоставить доказательства передвижения с оружием. 'Буква' о охоте с подхода бессмысленна при охоте с профилями, если нет факта скрытного передвижения к гусям, СИДЯЩИМ. А летящие - это охота на пролёте, а не с подхода.

ГорТоп
24-6-2018 02:31 ГорТоп
quote:
Изначально написано dEretik:

А он в Белгородской был?!

Врать не буду, не вдавался в подробности, но подозреваю - что везде так.

ГорТоп
24-6-2018 02:33 ГорТоп
quote:
Originally posted by dEretik:

если нет факта скрытного передвижения к гусям, СИДЯЩИМ.


А где запрет на скрытое передвижение к гусям?
Mountain men 01
24-6-2018 07:48 Mountain men 01
Сроки расследования придуманного нарушения вроде вышли , пора опять идти в прокуратуру и требовать соблюдения своих прав гражданина .
Лично мне все это видится однозначно как произвол полуграмотных идиотов дорвавшихся хоть до маленькой но власти . Автору думаю волноваться неочем но обозначить свою позицию ко всему происходящему необходимо однозначно .
Удручает другое , удручают взгляды многих , считающих нормальным считать всех охотников поголовно нарушителями даже на законной охоте и запрещать им к примеру даже вылазить с ружьем из своего скрадка .
В наших краях например такие люди пропихнули положение при котором охота на копытных должна проводится только в сопровождении егеря (каждому охотнику на каждую охоту) , понятно что это сделано в угоду арендаторам и невыполнимо в принципе но если закрутить гайки то большинство просто лишится возможности законно охотится , собственно чего многие и добиваются , по их понятиям это и должно быть не для всех а для избранных .

edit log

dEretik
25-6-2018 09:21 dEretik
quote:
Изначально написано ГорТоп:

А где запрет на скрытое передвижение к гусям?

Запрет в Правилах охоты. Весной запрещена охота с подхода. Т.е. скрытное передвижение к охот.ресурсам. А стрельба на пролёте - не запрещена. В некоторых субъектах (по Вологодской нет) ПРЕДПИСАНО охотиться из укрытия. На мой взгляд (этот взгляд, напрямую к теме не относится) закон не разрешал губернаторам устанавливать параметры в виде ПРЕДПИСАНИЯ способов охоты. Это полномочия Правил охоты. В их, губернаторской власти, ЗАПРЕТ. А это совсем иной механизм принятия нормативных актов. Это ЕЖЕГОДНОЕ и СОГЛАСОВАННОЕ принятие актов запрета, в отличии от однократного и 'на века' установления параметров. Кроме того, ответственность за субъектовое творчество по субъектовому законодательству. Так устроен закон. Недавно была попытка нарушение субъектового творчества приравнять к нарушению федеральных Правил охоты. 'Марсиане', кроящие охотничье законодательство поперёк российского, желали внести эту оговорку в Правила охоты. Пока не получилось. Видимо, среди экспертов Минюста ещё не все жертвы ЕГЭ. Но это не гарантия неприятия этого положения, о 'федеральной' ответственности за 'урюпинские' бредни. Пацанчики, заказывающие охот.законодательство, и не такое могут продавить. Они, похоже, на спор курочат основы общего законодательного поля в области охотничьего законодательства. Стрелки, тёрки, распальцовки.., хозяевА в натуре.

quote:
Изначально написано ГорТоп:
Врать не буду, не вдавался в подробности, но подозреваю - что везде так.
Да?! Во многих субъектах не старадаю ху..ёй переписывания федерального законодательства. Ибо сами федеральные правила - продукт совместного ведения. Ничто не мешает в ведомственные федеральные правила внести особенности субъектовой охоты. Вот собралась шайка завсегдатаев бара 'Голубая устрица', и им захотелось убить возможность деления сроков весенней охоты в субъектах протяжённостью менее 500 км. И пожалуйста! У нас в области, С ЯРКО ВЫРАЖЕННОЙ КЛИМАТИЧЕСКОЙ ГРАНИЦЕЙ срок охоты стал единым! На юге области травка зеленеет, на северо-востоке снега по яйца, а срок весенней охоты - единый. Бар 'Голубая устрица' успокоился и продолжает функционировать в заданном направлении: толлерастию внедряет методом анального шунтирования и разрабатывает Правила охоты. Подчеркну: это сборище извращенцев сумело провернуть. А что мешает губернаторам, в вопросе совместного ведения, изменять Правила охоты? По моему только одно - невозможность ЗДРАВО объяснить предлагаемые нормы, или невозможность ЯВНОГО нарушения закона. Поскольку незаконная норма федеральных правил гораздо заметнее, чем ублюдочная придумка субъекта. Потому и процветает, необъяснимое по закону, субъектовое творчество. Ради приватизации регулирование охоты лишили полноценной вертикали, как результат - повальная чиновничья махновщина. Тем более вопрос охоты, это гнилейшая блато-коррупционная тема. А имитировать работу надо. Надо показывать эффективность порядка, в убиваемой, по сути, отрасли. Крайние в этой ситуации - охотники. Бредятина повсюду, то средь профилей охота с подхода, то оружие в багажнике, когда чай пьют - преступление. А угодья, между делом, просто приватизируются, РЕАЛЬНЫЕ СВИНОФЕРМЫ СВОБОДНОГО ВЫПАСА гонят туши по ресторанам, массовую охоту обкладывают дикими бабловыми сборами, а за зайца или рябчика, да что зайца - за СРАНУЮ не сданную табличку - могут лишить права охоты. А те, кто это внедряет - ПРЕЗИДЕНТУ рассказывают (то ли реально в уши ссат, то ли он в теме и демонстрирует бесполезность апеллирования) о ПЛОДОТВОРНОМ частно-государственном сотрудничестве. Гной, а не охота.

edit log

kislii
25-6-2018 14:42 kislii
quote:
Изначально написано dEretik:
....закон не разрешал губернаторам устанавливать параметры в виде ПРЕДПИСАНИЯ способов охоты. Это полномочия Правил охоты. В их, губернаторской власти, ЗАПРЕТ. А это совсем иной механизм принятия нормативных актов. Это ЕЖЕГОДНОЕ и СОГЛАСОВАННОЕ принятие актов запрета, в отличии от однократного и 'на века' установления параметров. Кроме того, ответственность за субъектовое творчество по субъектовому законодательству. Так устроен закон....

Об этом говорит Статья 33. Передача осуществления отдельных полномочий Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов органам государственной власти субъектов Российской Федерации
Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов"....были же судебные решения по отмене местечковых Правил. Вплоть до Верховного Суда дошли,
но ведь хочется очень позаниматся нормотворчеством )))) чем же "графьевы" будут заниматся, если не будет "таких кривых законов"?

bbs64
3-7-2018 17:15 bbs64
quote:
Originally posted by Mountain men 01:

Автору думаю волноваться неочем но обозначить свою позицию ко всему происходящему необходимо однозначно .


поддерживаю!
kislii
4-7-2018 21:05 kislii
Вот могут же изменить когда захотят http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_294620/

Постановление Конституционного Суда РФ от 30.03.2018 N 14-П "По делу о проверке конституционности части 3 статьи 43 Федерального закона "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" в связи с жалобой некоммерческого партнерства "Спортивно-охотничий клуб "Румелко-Спортинг"
Мне очень понравилось вот это ............Неоднозначность, неясность и противоречивость правового регулирования неминуемо препятствуют адекватному уяснению его содержания и предназначения, допускают возможность неограниченного усмотрения публичной власти в процессе правоприменения, создают предпосылки для административного произвола и избирательного правосудия, чем ослабляют гарантии защиты конституционных прав и свобод, поэтому самого по себе нарушения требования определенности правовой нормы вполне может быть достаточно для признания такой нормы не соответствующей Конституции РФ.

Конституционный Суд РФ указал, что федеральному законодателю надлежит незамедлительно принять меры по устранению неопределенности нормативного содержания.......
Шедевр! В рамочку и на стену )))

edit log

LKeeper
5-7-2018 10:42 LKeeper
quote:
Изначально написано kislii:
Вот могут же изменить когда захотят

Конечно могут, когда деньги организации замешаны.
А если затронуты интересы простых охотников, то кроме самих охотников это никому не нужно. Даже Росохотрыболовсоюз давно положил большой и толстый, хотя заинтересован в количестве охотников отчисляющих взносы и приобретающих путёвки. Однако им плевать на выбираемые сроки охоты, кривые законы и тд. Хотя создавался для охотников, а не охотники для него.

bbs64
29-8-2018 16:43 bbs64
чем дело то закончилось?
falcon-ks
1-9-2018 11:35 falcon-ks
Судя по переписке в РМ с ТС, ничего плохого не произошло, но интерес к теме пропал...
Mountain men 01
1-9-2018 19:25 Mountain men 01
В общих чертах, хотя бы рассказали.
SimonF
1-9-2018 20:02 SimonF
quote:
Изначально написано Mr.Pterodaktel:
"Оставил ружьё у скрадка ... и, заодно, походил 15 минут".
Это называется: "Нарушения правил хранения и ношения оружия".
Хорошо, что это безхозное ружьё, за долгие 15-ть минут - никто не сп...л .

бред, закон никак не предписывает и не ограничивает способы обеспечения сохранности. Может у ТСа авторитет такой, что любой обнаруживший его ружье автоматически встанет часовым у скрадка, пока сам ТС не вернется.

Меня на весенней тоже один раз приняли два инспектора "прогуливающегося с ружьем".
Дело было так, охотились на утку, скрадок-шатер из масксетки, 2 подсадных в заливчике, манки духовые, лодка, все с путевками все хорошо.
Время ближе к обеду, я решил отлучится по нужде, а так как уже охота и налеты закончились, то решили что я пойду сразу к лодочному прицепу, а друзья мои сворачивают скрадок, собирают подсадных и на лодке вниз по течению сплавляются.
Посидел значит в кустах, подумал о природе, о смысле жизни, перенес все мысли на бумагу и вышел на дорогу. Тут подъезжает УАЗик из него двое из ларца одинаковых с лица, один к папкой, другой с камерой нательной, типа регистратора, и сразу кто такой, почему с ружьем ходишь, охота с подхода запрещена.
Я говорю что охоту не осуществляю, посрать отошел, иду к месту стоянки лодочного прицепа, сейчас товарищи подгребут и поедем домой.
Проверили документы, провели проф.беседу о недопустимости охоты с подхода в весенний период и отбыли.

edit log

  всего страниц: 17 :  1  2  3 ... 13  14  15  16  17